Муха : другие произведения.

Девушки гадали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Старый Новый год раньше не был официальным праздником. Зато это был День моего рождения. И поэтому праздновался мною, моими родителями и друзьями с незапамятных времён, то есть с момента моего появления на свет. Под Новый год нормальные девушки, как известно, гадают. А мы были нормальные (я в это верю до сих пор). Вот и пришлось вспомнить всё, что мы о гаданиях знали. Воск растопленный в воду лили, тень на стене от горящей бумаги - расшифровывали, духов вызывали и даже пытались что-то в зеркале разглядеть. И всё же ясности с нашими сужеными не было никакой. Чего стоит, например, информация, полученная от духа Арины Родионовны? Мы поначалу хотели вызвать дух Пушкина, но подумали, что в этот вечер он будет, пожалуй, слишком востребован и переключили своё внимание на няню. Она и назвала по одному имени для каждой. Только вот Федюниной и Громобоевой досталось нечто непроизносимое, мне же выпало выйти замуж за Салюпа.
   - Это восточное имя. Возможно, среднеазиатское, - авторитетно заявила Федюнина.
   - Нет,- возразила ей Громобоева, - скорее здесь пахнет заграницей.
   - Ага, Израилем, - с непревзойденным ехидством подсказала Федюнина.
   Когда исчерпаны были все домашние способы гадания, мы засобирались на улицу.
   - Нужно найти какой-нибудь забор с воротами и забросить туда башмачки, - обуваясь, инструктировала нас Федюнина.
   - Сапоги, что ли? - глядя на свой 41-й растоптанный, уточнила Громобоева.
   - Валенки! - сегодня Федюнина была в ударе.
   - А я ещё одно гадание вспомнила, - сказала я, - выходишь на улицу и у первого-встречного спрашиваешь его имя. Это и будет имя твоего суженого.
   - Подходит, - отрубила Федюнина, - это вообще раз плюнуть.
   - А по морде не получим? - на всякий случай уточнила я.
   - С нами Громобоева, - успокоила меня подруга, глядя на то, как Снежана пытаясь снять пальто, обрушила всю вешалку, - прорвёмся.
   Мы вышли на улицу и почти сразу же нам повезло. Навстречу замысловатой траекторией двигался незнакомый мужчина. Это и в самом деле было везение, потому что кроме него и нас, на улице никого не было. Что он подумал, когда Федюнина и Громобоева схватили его с двух сторон под мышки и потребовали назвать своё имя, я не знаю. Но могу точно сказать, что он ничуть не удивился. Я, вообще, давно заметила, что пьяные первым делом теряют именно эту способность.
   -- - Ю-юра! - расплываясь в улыбке, пропел гражданин.
   - Всё, свободен! - отпустили его мои подруги, тем самым лишив опоры. Юра пошатнулся, но устоял, а мы двинулись дальше.
   - Девочки, куда же вы? - разочарованно взмолился бедняга нам вослед, - а вас как зовут? Давайте познакомимся.
   С этой идеей он двинулся за нами. Мы прибавили шагу.
   - Моего соседа зовут Юра - озабоченно и как-то обречённо пропыхтела на бегу Громобоева.
   - Не бери в голову! - посоветовала ей Федюнина, которой всегда было что сказать, - ещё не- известно, куда укажет твой сапог.
   От Юрыного преследования мы оторвались не без труда, и ещё долго слышали где-то во дворах его тоскующий голос - Девочки-и, вы где-е?
   С выбором забора и ворот мучиться не пришлось. Забор был единственный на всю округу и огораживал территорию строительного управления N5. Это была сплошная кирпичная кладка не более двух метров в высоту. Имелись и ворота-решётка. Самое главное - они не были заперты на замок. Достаточно было размотать цепь, открыть ворота и подобрать предварительно переброшенную через забор обувь. Мы бодро, с прибаутками разулись и весело зашвырнули по одному сапогу на территорию СУ-5. Как аисты, прыгая на одной ноге, мы с Громобоевой принялись распутывать цепь, как вдруг откуда ни возьмись, просто из-под земли (не подберу другого слова) со свирепым лаем на ворота кинулась собака. В одно мгновение мы отпрыгнули от ворот, забыв совершенно о своей необутости. Никогда в жизни я не встречала такого свирепого зверя. Она (т.е. собака) просто с ума сходила от невозможности сожрать нас всех тут же. Так мы и стояли в ночи, сверкая разноцветными носками на поджатых ногах и ожидая появления сторожа. Должен ведь он полюбопытствовать в чём дело, тем более, что эта тварь перебудила все ближайшие дома. Ничего подобного. Я даже думаю, что никакого сторожа вообще не существовало. При наличии такого Цербера, на зарплате сторожу можно и сэкономить. В общем, ситуация безвыходная. И что же делает наш человек в безвыходной ситуации? Правильно - выясняет, кто виноват и чья это была идея. Громобоева орёт на Федюнину, Федюнина на Громобоеву, я ору на обеих, чтоб заткнулись, а собака так и вовсе наизнанку выворачивается. Не знаю, чем бы это кончилось, вероятнее всего, мы бы лишились по одной конечности, если бы не наш спаситель. Совершенно верно (а вы догадливы): это был Юра. Со словами: "Куда же вы подевались от меня?" он вынырнул из-за угла. Несмотря на градус, он мгновенно вник в положение и совершенно не удивился ни чему. Видимо, подобных идиоток он встречает ежедневно.
   - Отвлекайте собаку, а я перелезу через забор и переброшу сапоги сюда.
   Так и сделали. Мы так старательно отвлекали собаку, что её чуть кондрашка не хватила. Если она и раньше захлёбываясь, не умолкала ни на минуту, то теперь она едва не выпрыгнула из своей шкуры. Зато это позволило Юре благополучно исполнить задуманное. Он перебросил нам наши холодные сапоги, вернулся на стену и отдыхал в ожидании благодарности.
   - Спасибо, Юра! - хором крикнули мы ему и помчались (обутые и потому счастливые) вдоль по улице. В спины нам донеслось:
   - Ну куда же вы опять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"