Муха : другие произведения.

Лестница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нетерпеливый звонок в дверь. Открываю. На пороге запыхавшаяся Федюнина.
   - Что случилось? - спрашиваю её.
  - Пошли скорей, детство кончается! - сообщает она мне и уже убегает вниз.
  Теряя шлёпанцы, я мчусь за ней, ничего не соображая, но чувствуя, что дело серьёзное.
   - Федюнина, - кричу я в худую спину своей драгоценной подруги, - куда мы бежим?
   - Мы сейчас будем сооружать верёвочную лестницу, я нашла отличный кусок верёвки.
   - Ясно. А про детство - ты это серьёзно?
   - Абсолютно!
   - То есть, ты так уверена, что оно так вот часикам к девяти точно кончится?
   - Может и раньше, если верёвку сопрут.
   - А ты знаешь, как делаются верёвочные лестницы?
   - Элементарно, только нужно ещё напилить...ну эти... такие перекладинки. Понятно?
   - А-а-а, - киваю я и мы мчимся дальше.
   - Стой, Федюнина, а зачем нам лестница?
   - Да мало ли зачем? Вот Громобоева, например, живёт на втором этаже. Будем к ней в гости через окно ходить.
   - А она об этом знает?
   - Нет ещё, но мы успеем рассказать.
   - Слушай, а давай не скажем. Представляешь, сидит так Громобоева у себя в комнате, например, уроки делает, и вдруг, стук в окно. Она смотрит, а там ты...
   - Гениально. Но не получится. Как мы её закрепим наверху без участия самой Громобоевой?
   - Да, ты права. А тогда можно разыграть её родителей. Например, приходим мы к Громобоевой. Открывает её мама: "Здрасте, здрасте и всё такое". Потом мы по верёвочной лестнице спускаемся и опять звоним в дверь.
   - Да, и так раз пять. Здорово. А ещё можно взять эту лестницу и ...Словом, мы придумали ещё четыре способа применения такой полезной вещи, как верёвочная лестница.
   Верёвка лежала на месте, целая и невредимая, и мы даже нашли ветку и отпилили от неё три вполне подходящих отрезка для "перекладинок". Но всё равно лестницу мы не сделали. Не знаю почему. Наверное, просто не успели. Детство кончилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"