Zang : другие произведения.

11.Разборки высших существ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещал, выкладываю 11 рассказ. Следующий будет последним в арке "Божественные разборки".

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  11. Разборки высших существ.
  
  Прекратив кататься по земле, я подскочил на ноги и вызвав новую волну визга от эльфийки, преобразился в свою боевую форму.
  - Кто бы мог подумать, что мой домен смогут найти так быстро.
  - Я же говорила, что Шива та еще могущественная тварь и нельзя недооценивать ее даже вне нашего мира, - ответила ма.
  - Да уж я заметил, - под звуки ритмичных ударов в границу домена, я с хрустом размял массивные когтистые лапы. - Значит так, я пошел встречать "гостей", а замок вместе с вами, выпихну в пустоту, чтобы не попал случайно под удар. Думаю, несмотря на все могущество этой богини мести, я с ней и парочкой ее сопровождающих справлюсь быстро.
  - Опять ты недооцениваешь противника, - вздохнула мама, - а ведь у нас, Шива размазала бы тебя по земле одним щелчком пальцев.
  - Ну вот, умеешь ты поддержать боевой дух перед сражением, - досадливо прищелкнул я когтями, - а ведь это богиня сейчас роет себе могилу - с каждым нанесенным ударом по моему домену, она все больше привлекает внимание пустоты, а ТАК разбрасываться своей силой в ней нельзя.
  Ма открыла рот, чтобы возразить, но тут равномерные удары, отдающиеся мелкой дрожью по земле, прекратились и спустя пару мгновений, граница домена прогнулась под поистине чудовищно мощной атакой. Затихшая на дереве эльфийка не удержалась и шлепнулась на землю, звонко ойкнув, а богиню удержал от падения я, куда более устойчивый в боевой форме.
  - Проклятье, откуда у нее столько силы, - несколько растеряно пробурчал я, усаживая ма на траву и спешно выбегая из сада на всех конечностях, чтобы ускорить движение.
  Еще пара таких ударов и защита будет проломлена, лишив меня глобального преимущества в блокировке чужой силы, ведь для этого требуется целостность домена! Через три удара сердца я уже был вне щита замка и почти успел затянуть образовавшуюся трещину, когда новый удар, еще сильнее, обрушился на много выдержавшую за последнее время границу моего мирка. Бессильно взвыв - заделать эти повреждения до следующей атаки небыло времени - я решился использовать последний шанс. Если незваные гости так стремятся попасть внутрь, то я их впущу, но уже на моих условиях!
  Повинуясь моему желанию, пузырь домена резко сократился, выталкивая из себя в пустоту замок и столь же быстро сместился, накрывая и всасывая внутрь три источника силы, зависшие у границы. Третий чудовищный по силе удар попал в пустоту и уже изрядно ослабленный моей силой, выбил в земле не малых размеров кратер. Во все стороны брызнули фонтаны вывороченной почвы и полетели осколки камня(сделав вывод из прошлой схватки, я заранее преобразовал все, ниже двух локтей от поверхности в каменный монолит) и парочку из них мне пришлось отбить в сторону. Из-за этого я пропустил, как двое из трех появившихся богов сначала потеряли свою ауру божественной силы, а затем стали падать вниз, облекаясь плотью. Ага, значит, эти гости оказались не так сильны, чтобы противостоять моему маленькому сюрпризу. Все ускоряясь, они с криком(а что вы хотите, не каждый день "всемогущие" боги попадают в столь плачевную ситуацию) шлепнулись в воронку и превратились в две кровавые лепешки переломанных костей. Подарок судьбы!... заблаговременно подготовленный. И хотя восстановление разбитых тел началось почти сразу с приличной скоростью, я не собирался давать им второго шанса. Разверзшийся камень поглотил две лепешки из мяса и костей, а ко мне почти сразу полилась мощная река силы, выкачиваемая из поверженных противников. А вот и резерв образовался!
  Третий мой противник, точнее, противница, прошедший десяток мгновений боролась за свои божественные возможности, подавляемые доменом, не обращая внимания на павших товарищей. И как ни странно, у нее это получалось! Хоть сияющая аура вокруг сути богини и немного поблекла, но по-прежнему не позволяла мне хорошо рассмотреть ее. Да и падать мамаша Гираны явно не спешила. Я начал сжимать размер домена, увеличивая давление блокировки, а вместе и с этим, увеличивая концентрацию собственной силы . И это дало результат - богиня мести начала медленно опускаться, затухая и постепенно облекаясь плотью. Уже можно было рассмотреть сквозь пылающую светом ауру, зрелую женщину в легких доспехах и очень схожую лицом с моей пленницей. Но не успел я облегченно вздохнуть, как женская фигура подернулась рябью и стала разрастаться в высоту и ширину. Не сумев полностью сохранить свои возможности и остаться в божественной форме, она сама выбрала принимаемый облик! И на землю опустилось уже мускулистое шестирукое чудовище в металлическом панцире, вся принадлежность которого к женскому полу определялась небольшими выпуклостями на доспехах и лицом, сохранившим прежние черты, хоть и с горящими алым огнем глазами. Длинные клыки, торчащие из-под верхней губы, уже ничего не добавляли в сложившийся образ.
  Руки богини оказались отнюдь не пусты. Верхняя пара удерживала чашу с плещущимся огнем и очень простыми, из дерева и стекла, песочными часами размером с мою ладонь, песок в них также оказался совершенно обычный. И вот это-то мне жутко не понравилось - стала бы богиня мести зря таскать с собой простые часы. Сейчас весь песок находился в нижней части и время не отмерялось, но я не сомневаюсь, что стоит их перевернуть и ничего хорошего для меня не произойдет. В средней паре рук были зажато короткое копье с наконечником чернее самой тьмы и треугольный щит с зеленой вязью рун неизвестного мне языка. От оружия ощутимо тянуло могучей силой разрушения, а щит наверняка не получит ничего, кроме пары царапин от моих когтей. Внушает. И третья пара рук так же удерживала орудие убийства - кинжал и топор. Кинжал, предназначенный для жертвоприношений, весь в потеках засохшей крови(таким только беззащитных жертв и резать) и темной аурой множества выпитых душ. Такой в бою не используешь, так что можно его не опасаться. А вот топор, с лезвия которого капают ядовитые капли, прожигая землю и гнилостное сечение самого оружия вызывают неприятную дрожь - один удар и можно уничтожить средней силы бога. Даже на значительном расстоянии я ощущал предвкушение новой жертвы, от "убийцы богов". Интересно, сможет ли он не менее эффективно действовать и на демонов, особенно в месте их наивысшего могущества? Но на себе это проверять мне что-то не хочется. Но что меня расстроило больше всего, так это тонкий слой божественной ауры, покрывавший Шиву с ног до головы не смотря на все мои усилия. Вот в такие моменты и понимаешь, что всегда найдется кто-то сильнее тебя и даже обеспечив себе подавляющее преимущество(как считал ранее), есть шанс проиграть. Радует уже то, что сражение будет происходить по моим правилам - силой оружия и в телах. При всей своей мощи, я ощутимо проигрываю богам в плотности духа(вот если бы я жил в каком-нибудь мире и постоянно поглощал его силу, то тогда показал бы всем этим богам, кто из нас сильнее) и поединок сил с таким противником почти наверняка проиграю.
  Посмотрев на свои пустые лапы, я отчетливо понял, что в этот раз просто когтями не обойтись. Небольшое усилие и мое оружие возникло из воздуха, придя по зову хозяина. В верхних лапах уютно устроились рукояти длинного меча, по темному лезвию которого пробегали языки тьмы, и небольшой метательный топорик из кости бога, полыхающий кровавыми всполохами. Нижней парой я держал большой прямоугольный щит с заостренными краями и выпуклой головой дракона на лицевой стороне, и булаву в виде оскаленного демонического черепа, рукоятью же ему служил позвоночник. Глазницы черепа тускло тлели багровым, а челюсть с внушительным набором зубов изредка шевелилась.
  Еще хорошо, что блокировка не позволяла перемещений, иначе, двигающаяся в мою сторону огромными прыжками, богиня не дала бы и мгновения потратить на вооружение. Приподняв щит и покрепче сжав оружие в лапах, я не спеша двинулся навстречу, создавая двух двойников(но без оружия) и натравливая их с двух сторон на Шиву. Результат оказался разочаровывающим - короткое копье ударило молниеносно, и едва задев левого двойника, успевшего извернуться и царапнуть броню, превратило его в прах. Правому повезло чуть больше - с успехом избежав удара топора, он ударил когтями по шее и верхней руке с часами, но лишь прочертил почти сразу зажившие полосы по конечности(хотя должен был отрубить ее!) и не смог пробить божественную ауру у головы, сам попав под плеск чаши огня. Посмотрев на две кучки пепла и праха, оставшиеся от попытки прощупать противника, я чуть было не поскреб затылок - с такой результативностью, придется самому атаковать, не надеясь на поддержку двойников. И еще, может мне и кажется, но с уничтожением моих созданий, песок в часах стал едва заметно мерцать. Что-то мне это оч-ч-чень не нравится!
  Отмахнувшись от моих двойников, Шива лишь немного замедлила бег и уже стремительно приближалась ко мне, занося оружие. Едва она оказалась в приемлемом для броска расстоянии, я мощно замахнулся и со всей силы швырнул вперед топорик. Слившись в размытый круг от скорости вращения, Гаргамир(смерть богов) зловеще свистел, рассекая воздух. И хотя расстояние до цели и скорость броска не позволяли увернуться, богиня мести успела подставить свой щит, еле успев затормозить. Но едва топорик почти врубился в подставленную защиту, полыхнула двойная вспышка красного света и переместившийся Гаргамир врубился в спину моей противнице, вспарывая металл! И доспех не помог! Воздух задрожал от трубного рева ярости и боли, и широко размахнувшись, Шива метнула в меня копье, тут же попытавшись освободившейся рукой достать засевший в спине артефакт. Изловчившись и отбив мечом смертельный снаряд(увернуться я просто не успевал, а мой щит мог бы и не выдержать), я мотнул кистью, возвращая оружие. Опять сверкнула вспышка, толкая богиню в спину и над моей головой появился топор - теперь без всяких светопреставлений - упав в свободную левую руку. Один ноль в мою пользу. Скосив взгляд, я убедился, что ранее только отблескивавшее красным, сейчас лезвие уже тускло светилось кроваво-красным светом, хорошо напитавшись ихором(божественная кровь). С каждым последующим ударом, "убийца богов" будет только усиливаться, становясь поистине страшным оружием. Единственный недостаток - с каждой битвой, его надо кормить заново.
  Примерившись к встающей с колена богине(почти упавшей от толчка в спину), я метнул его снова. Наученная горьким опытом, она шлепнулась на землю и топор лишь разочарованно взвыл, пролетая сверху и возвращаясь обратно. Посчитав момент подходящим, я рванул вперед, стремясь сократить дистанцию и порубить почти беззащитную пртивницу на куски, но вырвавшаяся из чаши струя огня чуть не поджарила меня, заставив отпрянуть в сторону и спешно отбегать назад. Проклятая чаша, из-за нее и не приблизиться. Но зато я смог полюбоваться на окровавленную спину богини мести, на которой сейчас спешно пытался восстановиться металл доспеха. Да и божественная аура немного потускнела, показывая ухудшившееся состояние хозяйки.
  Для пробы еще пару раз метнув топорик с приличного расстояния и убедившись в безрезультатности - царапина на плече не в счет(только из-за неожиданной атаки сверху), я остановился в некоторой растерянности. Благодаря потере моей противницей копья, в рукопашной у меня будет некоторое преимущество в длине оружия, но все портит мерзкая чаша огня. Кстати, о копье, оглядевшись, я обнаружил его валяющимся неподалеку и тут же заставил землю поглотить. Богиня Мести тоже несколько замешкалась - как я понимаю, она больше привыкла рассчитывать на свою силу, чем на оружие, скорее являющееся ее божественными атрибутами, а я такой возможности лишил. Пора принимать меры, иначе так сражаться можно вечно, а у меня, ее в запасе нет - два божка, поглощенные доменом в самом начале, активно пытались освободиться, несмотря на выкачиваемую силу, с успехом восстановив свои оболочки. И у них это может получиться, поскольку контролировать процесс выкачивания я сейчас не могу, то и результативность заметно ниже, чем с Гираной.
  Не став долго размышлять, я развернул лезвие "убийцы богов" в обратную сторону и с размаху вогнал его себе в предплечье. Топорик довольно взвыл и стал выкачивать не столько кровь, сколько силу, имеющуюся у меня в достатке. И с каждым мгновением, его лезвие и ручка превращались из материальных в чистый кровавый свет. Почувствовав неладное, богиня не стала дожидаться окончания непонятного действия и с рыком рванулась ко мне, протягивая вперед чашу, с вскипевшим и готовым выплеснуться на врага огнем. Несмотря на явную угрозу, я лишь покрепче перехватил щит и сместил его по центру тела, дожидаясь, пока Гаргамир полностью насытится и сам выйдет из раны. И уж когда это произойдет, то мало шестирукой гадине не покажется!
  Ударивший поток огня, ранее бывший довольно узким, теперь оказался с меня размером, конусом расходясь из чаши и стремясь накрыть настоящей волной. Ха, решила не проверять мою защиту, а действовать по площади, надеясь зацепить хоть с краев? Не выйдет! Огонь, почти накрывший меня с головой, вдруг резко сузился и стал втягиваться в открывшуюся на щите пасть дракона, чьи глаза заполыхали. Эта атака скрыла от меня богиню мести, но, судя по увеличивающемуся напору, она приближалась. Отпустив и оставив висеть в воздухе щит, по-прежнему поглощавший волны огня, я отскочил назад. И тут, с тихим гудением, насытившийся топор выпал из мгновенно затянувшейся раны(к счастью, хозяин не испытывает с этим проблем) в руку и стал испускать волны багрового света вместе с усилившимся звуком. В таком состоянии, держать его стало проблематично даже мне. В несколько прыжков оказавшись в стороне, я метнул "убийцу богов", целя в показавшуюся Шиву, которая осторожно приближалась к месту моего предполагаемого нахождения. Может быть, она считала, что я до сих пор сдерживаю поток огня, но настороженности не теряла и поэтому уже привычно отреагировало на мое появление, упав на землю и перекатившись в сторону. Вот только Гаргамир уже небыл прежним - багровая молния промахнувшись, врезалась в землю, но тут же исчезнув во взрыве, атаковала с другой стороны, почти задев перекатывавшуюся богиню. Следом за вторым броском, последовал третий, четвертый, пятый. Моя противница только и успевала избегать все новых багровых росчерков, обрушивавшихся на нее со всех сторон без перерыва. Многочисленные взрывы, осыпавшие землю при промахах, выбрасывали целые пласты земли и щебня, мешая ей ориентироваться и определять новое направление атаки артефакта. Наконец, топорик переместился последний раз и вернулся ко мне, раздраженно мерцая из-за верткости жертвы, а я смог оценить нанесенный противнице ущерб - отряхнувшаяся от насыпавшейся земли, богиня представляла довольно жалкое зрелище. Ранее сияющий(хотя бы спереди) доспех, теперь зиял многочисленными щелевыми дырами, непонятно как держась на теле, по рукам стекали целые потоки крови из разрезов, показывая, что мое оружие хоть и промахивалось, но все же самым краешком задевало плоть, несмотря на божественную ауру.
  Пошатывавшаяся богиня мести кинула в мою сторону полный ярости взгляд и что-то рыкнув, отшвырнула свой щит в сторону. Но вопреки моим ожиданиям, он не упал на землю, а завис вертикально в воздухе. Нарисованные на нем зеленые руны начали наливаться светом, испуская почти осязаемое умиротворение и спокойствие. Одновременно со щитом, таким же светом окуталась и моя противница, на глазах заращивая все повреждения и восстанавливая доспех. Проклятье! И теперь все сначала? Но когда восстановление завершилось, я заметил одну очень замечательную вещь - божественная аура погасла почти полностью(кроме небольшого участка, закрывавшего голову), показывая изрядный упадок сил. Очевидно, парящий щит потребовал слишком много за высвобождение своих возможностей.
  Ну что ж, значит, мне будет легче ее добить. И я снова метнул "убийцу богов", ожидая новых кувырков и метаний противницы, но к моему недоумению, она спокойно стояла на месте, даже насмешливо скалясь. Причину такой уверенности я узнал буквально через мгновение - мелькнувшая багровая молния с грохотом и лязгом врезалась в проявившийся в воздухе перед Шивой, зеленый щит! Новое мелькание и опять грохот! Звуки ударов посыпались один за другим, но ни один бросок не достал до цели! Проклятье! Я лишился своего самого большого преимущества! И богиня это тоже поняла, неторопливо двинувшись в мою сторону и угрожающе покачивая чашей. Скорее от огорчения, чем в надежде попасть, я опять метнул топорик. Результат тот же - град ударов по остановившейся противнице не достигает цели и обиженно воющий Гаргамир возвращается обратно.
  Остановившись недалеко от меня, но за границей действия чаши, богиня яростно прорычала(почти проревела):
  - Не думай, что тебе помогут твои фокусы, демон! Где моя дочь?!
  - У меня в плену, - пожал плечами, не теряя настороженности, - мы с ней прекрасно провели время, не думал, что она столько продержится.
  И ухмыльнулся во всю пасть, демонстрируя острые иглы многочисленных зубов.
  - Да как ты посмел, ничтожество!! - остаток ауры Шивы ярко полыхнул, реагируя на ярость, исказившую лицо.
  - Сама виновата, нечего было трогать мою мать с сестрой, а то нашла достойного противника! А как попался кто-то ее уровня, так вся крутость сразу и испарилась.
  - Так ты Омантал, сын нашей целительницы? - вся ярость богини мести совершенно неожиданно сошла на нет.
  - Он самый, но это знание тебе не поможет.
  - Я о тебе слышала. Значит вот ты какой. Кто бы мог подумать, - задумчиво пробурчала себе под нос Шива, буквально поедая меня взглядом.
  Эй, эй, это мне уже не нравится! С чего такая перемена в настроениях? Но узнать этого мне не довелось - совершенно неожиданно, землю под нашими ногами ощутимо тряхнуло. Так, а вот это уже нехорошо! Заключенные в толще камня боги окончательно пришли в себя и попытались выбраться. Увы, неудачно. Еще некоторое время у меня есть и надо успеть разобраться с Шивой, а уж потом и ими займусь.
  Не мешкая, я призвал валяющийся в сторонке щит и под его прикрытием от ударившего потока пламени, ринулся на противницу и когда расстояние изрядно сократилось, толкнул щит вперед, а сам могучим прыжком взмыл в воздух, помогая себе крыльями и обрушился с неба! Не ожидавшего такого, богиня немного растерялась, но успела отмахнуться появившимся в руке копьем(откуда?!) и поднять чашу. Вот только в ход пустить не успела - обрушившийся на руку череп демонической дубинки с легкостью перекусил ее у самого основания! Но, слишком увлекшись неожиданным успехом, я недооценил богиню. Отбив мечом удар копья, а Гаргамиром блокировав руку с кинжалом, я упустил из виду кислотно-гнилостный топор, рассекший воздух прямо передо мной и все-таки задевший свободную от оружия лапу.
  Отскочив назад(но не забыв пнуть со всей силы упавшую чашу, чтобы она улетела далеко в сторону) и убедившись, что прямо сейчас атаки со стороны Шивы, сжимающей кровоточащий обрубок свободной рукой, не будет, только тогда я бросил взгляд на свою рану. И неприятно поразился - от рассеченных чешуек поднимался гнилостного цвета дымок, а по руке расползалось точно такого же цвета пятно, заставляя жутко болеть всю кисть и лишая подвижности. Причем, моя неподверженность всяческим магическим бякам и болезням нагло игнорировалась, как и восстановление поврежденных тканей! Взвыв скорее от ярости, чем от боли, я взмахнул мечом и отрубил лапу по локоть, едва успев опередить поползшую вверх вредоносную магию! Обрубок шмякнулся на землю и расползся по земле тошнотворной кучкой. А что было бы, если зараза перешла на тело... Я почему-то твердо уверен, что сменить тело не удалось бы - даже регенерация руки сейчас шла жутко медленно, несмотря на всю затрачиваемую силу, которую я выкачал из пленных богов. Придется обойтись тремя, тем более, у богини мести теперь тоже нет одной руки и потеряна чаша. Вот только копье меня беспокоит - неужели оно может возвращаться по желанию хозяина? И ведь до чего удобно - если бы не моя неожиданная атака, то удар с вроде бы пустой руки, в которой неожиданно появляется оружие, мог бы меня проткнуть и тогда здравствуй развоплощение или даже смерть! Но теперь я предупрежден и больше не попадусь на этот трюк.
  - Эй, демон, предлагаю тебе выдать мою дочь и ее противниц, - насмешливый голос богини буквально лучился превосходством, - иначе ты можешь очень сильно пожалеть.
  - Я похож на идиота? - что-то она слишком обнаглела, несмотря на увечье и потерю одного из самых полезных артефактов.
  - Ты же демон и родственные связи для вас пустой звук, если есть угроза собственной жизни.
  - Может я и демон, но я предпочту захватить тебя и продемонстрировать, что же я сотворил с твоей дочуркой, чем заключать не выгодные договоры перед почти победой, - пакостно ухмыльнулся в ответ, гадая, в чем причина подобной самоуверенности. - Впрочем, у меня есть встречное предложение - ты выметаешься отсюда сама, а за это я тебя не преследую. Мне вполне хватит силы, отобранной у трех богов.
  И только тут я заметил, что песчинки в песочных часах ярко мерцают, как маленькие звездочки, завораживая своим светом. Точно, каждый раз, когда удары любого из нас достигали цели, песок усиливал мерцание, а сейчас, когда мы получили значительные повреждения, он полностью зарядился!
  - Не верный ответ, - насмешка в голосе Шивы исчезла, сменившись угрозой, приправленная толикой уважения, - сейчас вот мы и посмотрим, чья победа близка.
  Неприятное чувство, что мне сейчас будет плохо, поползло по телу, вздыбливая чешуйки и выдавливая из горла яростное шипение. И ведь мне эти песочные часы с самого начала не понравились!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  15.08.2010.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"