Zang : другие произведения.

9.Три богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20.05.2010. Девятый по счету и первый рассказ в новой арке "Божественные разборки". Несколько раньше обещаного.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Арка "Божественные разборки".
  
  1. Три богини.
  
  Так, эту статую поставлю сюда, эту сюда. А этого демона можно вообще выкинуть или переставить в угол, поскольку на своем месте он теперь совершенно не смотрится. Но группа эльфов получилась просто изумительно, прямо шедевр!
  Я разбирался в зале с обширным пополнением своей коллекции. Прошлая вылазка окончилась изумительно удачно, что бывает довольно редко, когда демонологи умудряются зацепить призывом такую крупную рыбку, как я. Обычно в жертву они предлагают каких-нибудь замурзанных рабов и требуют "власти над миром". Конечно, я преувеличиваю, но примерно в таком ключе и идут пожелания, как только демонолог осознает мою настоящую мощь (почему-то, в большинстве своем, такие желания изъявляют исключительно люди, за что и расплачиваются мгновенным пожиранием души, остальные же стремятся побыстрее выкинуть меня за пределы собственного мира).
  Отойдя на пару шагов, я окинул взглядом заполненный статуями зал и порадовался - и так не самое маленькое количество фигур(более трехсот) увеличилось еще больше, в этот раз даже пришлось раздвигать стенки зала, чтобы поместились все трофеи. В который раз убеждаюсь, что охота в междумирье не только отличный способ увеличения размера собственного домена, но и прекрасное увлечение, услаждающее мою тонкую натуру - в первую очередь потому, что все разумные существа обладают собственной внешностью и отличием от других(особенно у обладающих силой), что и отражается во внешнем виде. Теперь бы заполучить еще что-нибудь уникальное, как та глыба магического кристалла с женщиной в глубине и можно уже хвастаться соседям. Может, даже что поменяю у Шамала или Болерева на давно присматриваемые экземпляры, уже из их собраний. Интересно было бы у этих демонов побывать и полюбоваться на их пополнения, поскольку в гости ни к кому я не наведывался уже очень давно. Хотя приглашения не раз были, но в гости надо приходить с хорошим подарком, а мне как-то не хотелось расставаться с таким трудом добытыми трофеями. Увы, жадность присуща не только смертным, особенно когда наши миры находятся в стороне от общего потока перемещений, организованного Странниками.
  Единственное, что меня сейчас немного огорчает - одна эльфийка оказалась никуда не годной, почти погасшей, а из такой не сделать достойную статую - чуть силу потянешь, она и рассыплется в каменную крошку, померев. Мне же этого не хотелось бы - среди ушастых мало встречается полностью отвечающих моим предпочтениям в красоте и избавиться от такой, не попытавшись ничего сделать, не позволяет обычная жадность. Поэтому, сейчас она находится во дворе в саду, среди так любимых ушастыми зеленых насаждений. Может, хоть так отойдет от длительного пребывания в подземелье. Я-то никогда не интересовался в излечении простых смертных, будь то орки или эльфы, вот и пожинаю плоды. Или стоит поискать целителей из коллекции? Хотя, это тоже маловероятно - нормальные целители сидят дома, а не стремятся шляться по другим мирам.
  От любования коллекцией меня отвлекло какое-то странное чувство в груди. Вроде бы волнение. Нет, не волнение, а самый настоящий страх. Причем, он постепенно возрастал. Так, ничего не понимаю, почему страх, если я вообще мало чего боюсь? Да и с чего он вообще взялся? Только через несколько мгновений до меня дошло, что страх принадлежит не мне, а кому-то другому. Значит, это кто-то испытывает такие сильное чувство, что пробивается даже ко мне через привязку. Осталось разобраться, кто это.
  Перебирая нити, связывающие меня с другими существами, я прислушивался к каждой. Наиболее вероятные из самых ранних - от парочки эльфов, которых я сделал своим якорем в недавнем мире. У них там как раз и ситуация напряженная с врагами со всех сторон. Но эти нити спокойны и ничего до меня не доносят. Еще одна привязка, теперь уже родной крови и силы - отец, но он давно уже по могуществу и силе равен некоторым верховным богам и сам может о себе позаботиться, да и испугать его ничем нельзя. По-моему, его и полное развоплощение не способно повергнуть в страх и панику, и тем более, я не представляю, кто это сможет провернуть. Но и эта спокойна. Осталась только мама, но у нее же спокойный мирок, да и кто в здравом уме будет угрожать покровительнице целителей и семейного очага? Едва я потянулся к этой ниточке связи, как по чувствам хлестнул сильный страх, начинающая нарастать паника, боль и сильнейшее желание кого-то уничтожить! Да что с ней там твориться?! Нужно срочно вытягивать ее сюда, иначе потом будет поздно!
  Перенесшись в поле недалеко от озера, я прикрыл на всякий случай сферой щита весь замок и только после этого уселся на землю и сосредоточился. Кровная связь имеет множество применений и не последняя - возможность перетащить существо на той стороне или проследовать туда самому. Поскольку на той стороне явно не очень уютно, вполне очевидно, что я перетащу маму ко мне.
  Вливая силу в связь, я осторожно потянул ее на себя, не обращая внимания на бушующие во мне чувства и ощутил сильное сопротивление, словно что-то блокировало все мои попытки. Так-так, это уже плохо, придется прибегнуть к грубым, но действенным методам. Вливая все больше силы, я полоснул по запястьям вытянутых вперед верхних рук.
  - Кровь к крови, плоть к плоти, сила к силе, что будет там - возникнет здесь.
  Накапавшая на траву лужица задымилась и стала стремительно испаряться, образовывая темно-красное облако, в глубине которого пробегали коротенькие молнии того же цвета. Прочертив перед собой пальцем ослепительно белый круг, я ударил раскрытой ладонью в самую его середину, отправляя в облако. Встретившись с испарениями крови, он еще ослепительней засверкал - так, что мне даже пришлось прикрыть глаза - и начал постепенно расширяться. Одновременно с этим, мой домен стал содрогаться и стремительно сокращаться в размерах.
  Вот Бездна! Пятой части всей скопленной силы как небывало! Проклятье, все-таки вытянуть через кровную связь - это одно, а вырвать кусок мира и перенести его сюда, пользуясь той же связью как ориентиром - это совершенно другое. Ну и ладно, главное - мать вытянуть, а силу всегда можно набрать снова, пусть и не сразу.
  Увеличившийся в размерах круг сменил цвет на кроваво-красный и стал вертикально вращаться, создавая идеально круглый шар, который через пару мгновений с оглушительным взрывом лопнул! Высвободившаяся волна силы прокатилась во все стороны, сметая меня и вслед за ней, по мне ударило что-то, подозрительно похожее на кусок моего же домена, отрывая правые руки и почти снося голову!
  ЧТО?!!НАПАДАТЬ НА МЕНЯ В МОЕМ ДОМЕ?! ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?!!
  Прочертив телом глубокую борозду в земле, я остановился и тут же стремительно вскочил на ноги, восстанавливаясь и приращивая обратно оторванные конечности. Ну все, это уже не шутки и следует позаботиться о собственной безопасности! Я обернулся в свою боевую форму, всю покрытую броней и шипами, и не обращая внимания на огромную дымящуюся яму в земле, образовавшуюся на месте взрыва, нашел взглядом мечущийся по небу сгусток, состоящий из нескольких богов. Они не только пытались задавить друг друга голой силой, но и использовали подручные средства, вырывая куски почвы и тут же преобразуя их в пышущие силой заостренные осколки, опасные даже бестелесным сущностям. Один такой попал и по мне, обеспечив несколько неприятных мгновений. С некоторым ошеломлением(не каждый день можно увидеть, как твой домен разбирают на части) проследив полет очередных снарядов, я увидел, как они достигли поставленного купола над замком и с некоторым трудом пробив его, упали вниз. Моя коллекция! Плюнув на возможные повреждения дерущихся, я решил форсировать блокировку их силы, поскольку, пока я перекрою доступ к самой возможности ее использовать, они мне все здесь разнесут.
  Переместившись поближе к замку, я усилил щит на нем и приступил к осуществлению своего плана.
  
  До этого невидимые границы домена вдруг четко обозначились, приобретя вид переливающейся пленки, куполом накрывающей землю, за которой оказалась одна лишь пустота, а ровно посередине появилась и начала расширяться объемная трещина, стремительно деля пространство на две части. На одной оказался поврежденный замок, а на другой - по-прежнему сражающиеся, не обращая внимание на окружающее, боги. Две образовавшиеся половинки сперва оставались неизменными, но вот первая - с замком - выровнялась, став меньшей копией прежнего домена, а со второй половиной произошли более значительные изменения. До этого остававшаяся в ней неизменной, земля пошла волнами, тая и исчезая, а граница приняла вид шара. И вот, из этого шара вовнутрь вытянулись сотни, тысячи сверкающих нитей, выросших буквально везде. Стремительный бросок со всех и неприятные гости мгновенно оказались пойманы и водружены в самый центр шара, причем, этому событию нисколько не помешала попытка сопротивления и то, что у богов полностью отсутствовала физическая форма. Теперь уже ловушка для богов стала сжиматься, становясь все меньше и меньше, до тех пор, пока не превратилась в маленькую сверкающую точку, что приблизилась к домену и проскользнула в него, спустившись к одинокой фигуре у замка.
  
  Поймав шарик, я покатал его по ладони, улавливая исходящие изнутри злость, возмущение и облегчение. Хоть и пришлось делить домен на части, но если бы такой способ блокировки применить на целом, то всей моей коллекции можно было бы сказать прощай. А так, блокировка почти завершена и замок со всем его содержимым цел, отделавшись только поврежденной крышей, которую я мгновенно восстановил. Теперь осталось только заделать ту ямину в земле, множество следов битвы и можно выпускать гостей, благо, они не будут здесь ничем отличаться от обычных смертных по возможностям и даже примут физическую форму. Поведя рукой, я вернул прежний вид и даже заново сделал закольцовку пространства, создав полную иллюзию огромного пространства. Хотя, это самое пространство сейчас изрядно уменьшилось. Но это ничего, теперь у меня есть с кого восполнить потраченную силу и даже сверх того. Зло ухмыльнувшись, я подкинул шар высоко вверх и развернул ловушку, влив всю силу в домен. С тихим хлопком надо мной образовались три фигуры и, оглушительно завизжав, стали падать вниз. Ловить, не ловить? Нет, маму-то я поймаю, а вот остальные вполне заслуживают немного боли. Впрочем, не буду мелочиться и так примитивно мстить. Но моя доброта иногда меня просто убивает!
  Сделав два шага вперед, я кинул взгляд назад, оценивая созданные копии, а затем переместился в место приземления богов, точнее богинь, если судить по визгу. Втянув шипы на руках и уменьшив силу притяжения в домене, я аккуратно поймал фигуру во всем белом, проделав то же самое и с остальными. И в одно мгновение оценил попавшихся мне в руки. Второй улов оказался симпатичной черноволосой девушкой, одетой в какие-то легкие полупрозрачные одеяния с кучей завязочек и украшений непонятного назначения. В общем, ничего внушительного, в отличие от третьей богини. Она оказалась почти одного со мной роста, вся перевитая канатами мышц, что перекатывались от любого движения. Ее одеждой оказалась великолепная, облегающая высокую грудь, кольчуга поверх и кожаные штаны с металлическими нашивками, заправленные в высокие сапоги, что ясно свидетельствовало о военном аспекте богини. Надо же, какая боевая дамочка, да и меч на поясе имеется, правда, сейчас совершенно бесполезный, по причине полной недоступности.
  Как только свершилось удачное приземление, визг как отрезало, правда, до тех пор, пока богини не разглядели, кто их поймал. И визг - теперь уже только в двойном исполнении - опять возобновился. Нет, я конечно понимаю, что мой боевой образ служит только для драки и устрашения противника, но в конце концов, это просто не вежливо! Звучно клацнув зубами перед лицом у звонкой парочки, я прервал не только мерзкие звуки, но и всякие попытки вырваться из моей хватки. Вот теперь порядок и долгожданная тишина. Разобравшись с источниками беспокойства, я обратил внимание на лежащую у меня в объятьях ослепительно красивую женщину с роскошной гривой золотых волос и в белоснежных одеждах, со спокойной улыбкой смотрящую на меня.
  - Ну привет, ма, - я осторожно поставил ее на землю и вернул свою обычную форму, - что у вас там такое творится, что мне не удалось вытянуть тебя и даже пришлось вырывать кусок мира?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  20.05.2010.
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"