Мухин Михаил, Сергеев Михаил : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жуткая тряска...крик..опять тряска... открываю глаза..и вижу, что на капоте какое-то жуткое существо похожее на то что напало на меня когда я в инкосацию залез, только раза в два больше. Всё в крови ...меня чуть не вывернуло-стекло разбито и профессор сидит без головы, она в руках существа.
  Что происходит - крикнул я пытаясь перекричать двигатель
  Этот урод прыгнул на капот....Кровосос, оторвал нашему умнику голову когда тот с удивлением смотрел на него. Сказав это Бухой резко затормозил и кровосос, казалось должен был упасть , но он очень крепко вцепился. В это момент я вспоминаю о ПМе.
  Достав Пистолет, я прицелился, выстрелил пару раз.
  -Стёп ему совершенно пофиг твоя пуколка - с этими словами он направил на кровососа автомат, но кровосос схватил автомат и вырвал его из машины вместе с владельцем...вот тут я чуть не обделался....насколько же он силён?
  - Твою мать - прокричал Бухой в своём непродолжительном полёте и выстрелил короткой очередью.. потом щелчок оповестил о том, что рожёк пуст.
  Теперь всё происходило быстро и завораживающе. Я наблюдал за сценой с заднего сидения, но видно было отлично. Кровосос спрыгнул с капота, и направился к Бухому который в это время встал и отбросил ствол. Бухой смотрел на кровососа...яростно злобно, он смотрел в глаза порождению Зоны, в глаза самой Зоны пытаясь тем самым показать свою силу, мощь превосходство, и кровосос похоже понимал, что противник ему попался сильный, очень сильный. Стояли без дела недолго, кровосос взревел и исчез!!!!...для меня это было удивительно , но Бухой не растерялся и в тот момент когда кровосос оказался рядом (хотя я бы этого не заметил), с размаху дал кулаком в Морду . кровосос сразу материализовался, замотал головой и в следующий же момент получил второй удар туда же после чего немного отошёл что бы чтобы перегруппироваться. Похоже, кровососу это не сколько навредило сколько ошеломило, так как он сразу же побежал на сталкера расставив лапы и дико крича, сбил Бухого. Долговец тоже не растерялся, ушёл в перекат и умудрился задеть ногой голову наклонившегося кровососа. Этот удар вконец вывел из себя монстра и тот накинулся на Бухого. Я вылетел из машины, достал оба пистолета и начал разрядил их кровососу в спину. Пули ни произвели должного эффекта, но кровосос перестал бить долговца. Радости в этом оказалось мало, потому, как кровосос решил, что я нанес ему большее оскорбление и выбрал меня новой целью. Он медленно встал и как всегда исчез. Я заметил, что Бухой уже пришёл в себя. Он сделал движение рукой, показывая, что мне надо посмотреть назад. Я увидел небольшую постройку, но не понял, что он от меня хотел. Бухой понял это и крикнул : "Беги туда, быстро!". Я подбежал к постройке и заметил в полуметре от меня торчавшую арматуру. Тут я начал понимать, что же имел в виду долговец, но не успел додумать, так как кровосос появился метрах в десяти от меня. Бухой увидев это бросился ко мне. Я понял задумку долговца и сделал шаг, в сторону торчавший из стены арматуры. Кровосос подбежал ко мне и что бы не напороться и не облегчить нашу жизнь схватился обеими лапами за торчащую железку. Я сделал еще шаг в сторону. Кровосос хотел мне помешать, но услышав топот сзади, обернулся. Бухой со всей силой подпрыгнул и обеими ногами толкнул кровососа. Голова кровососа встретилась с давно ждавшей её арматурой.
   Я так и стоял с открытым ртом, смотря на тело пригвожденного урода. Я очнулся от возгласа своего спасителя
  - ну, вот тебе и кровосос на палочке..хе-хе. Эх, жалко в голове мяса мало... - Бухой как всегда не терял своего чувства юмора. Я улыбнулся, и мы пошли к машине.
   Ехали больше часа, на дорогах было полно перекореженных автомобилей и Ловушек, приходилась искать пути обхода, а порой и возвращаться назад, так как проехать было невозможно. Вид разрушенной Москвы не переставал меня поражать, но больше всего пугало то, что за весь час нашей поездки, мы не встретили, ни одного человека. Наконец подъехали к поклонной горе. Холм, покрытый сухой жухлой травой и надпись на нём "Поклонная Гора". Где то за холмом находились корабли, в детстве я частенько гулял там с родителями.
  - Вот и первое место эвакуации - объявил мне Бухой
  -А где именно?
  -Судя по той хрени, что я нашёл у яйцеголового, находится в самом центре возле " Стелы Победы".... Написано, что вертолёт постоянно патрулирует местность.
  Шум вертолётных винтов действительно был слышен - это внушало надежду на то что, наконец, покинем этот Ад.
  -Вот только у нас одна проблемка... - сказал Долговец.
  -Ну и какая?
  -У нас из оружия только два Пм , да к каждому по 2 магазина...маловато будет.
  Я отдал один пистолет Сталкеру, а второй оставил у себя.
  - Стёп если ты слышишь писк детектора, значит аномалия рядом! Теперь быстро за мной, на холм, след в след!
  Он начал подниматься по лестнице вверх , на холм...где ждали нас аномалии и возможно...какие нибудь твари. Бухой быстро определял границы ловушек-аномалий и обходил их, попутно рассказывая о них. Я узнал про "Жарку", "Трамплин", "Электру", "Жим-Жим". Большие скопления аномалий были возле кораблей и стоявших на земле корабельных пушек. Когда-то в детстве я любил сидеть на этих пушках...но теперь они уже не были таким...они покорежены, а стволы некоторых пушек были просто разорваны, как будто сделаны из бумаги. И вообще много металлического лома, но самое главное это то что вода возле кораблей кипела!!! Бухой сказал, что такую аномалию он видел всего раз в жизни, и то в глубине Зоны. Мутантов видно не было и это радовало, но дальше, за кораблями шёл парк. Бухой сразу предупредил что там, скорее всего будут мутанты кабаны или еще кто похожий. Мы прошли кипящую воду и были уже на прямом пути к небольшой лестнице, когда услышали вой собак.
  -Не было печали...-сказав это Долговец послал источник звука куда подальше.
  -Это псы?
  -Да, слепцы... учуяли нас..но пока мы здесь они сюда не сунутся.
  -и что же нам делать?
  -подождём пока, решим как лучше быть...-он замолчал потому что послышался треск в рации, Бухой подставил к губам палец и прошептал -тихо, не шуми!.
  Послышался треск, и теперь мы, наконец, услышали голос:
  -Центр, Центр это Беркут приём!
  -Центр слушает
  -Приём, вижу двоих людей возле кораблей, похоже у них есть рация, что делать?
  -Узнай кто они!
  - вас понял Центр, да вокруг много собак они могут навредить тем двоим!
  -Ликвидируй псов!
  -Вас понял, Выполняю! Конец связи.
  Рокот винтов нарастал, и со стороны музея приближался вертолет не известной мне модели. Через секунд десять по псам открыли огонь .мы с Бухим сразу прыгнули на землю, и уже через 30 секунд псов покрошили.
  Треск в рации..
  -Приём, это Пилот вертолёта "Чёрный Беркут" вижу вас среди аномалий, вы как?
  -МЫ по уши в дерьме и крови, а так не плохо вы наверное вертолёт с точки эвакуации? ответил Бухой.
  -Да , давайте тогда быстро к шпилю, я вас прикрою. Тут взять не могу слишком много аномалий!
  -Вас понял, выдвигаемся- сказав это, сталкер убрал рацию и обратился ко мне:
  -Стёп давай скорее надо выбираться.
  Я был не сказано рад, теперь я был, как мне тогда казалось, в полной безопасности. До Шпиля было еще далеко надо было пройти по Алее, потом через музей и только потом мы бы оказались возле стелы.
  Музей возывашался впереди, а до него было всё еще далеко..очень далеко если бы в нормальный день мы бы добрались до него минут за пять, то сейчас мы уже шли полчаса пройдя всего треть пути!
  Мы прошли еще метров десять, когда Бухой остановился и сказал : "Черт тупик." .
  Я огляделся, действительно прямо перед нами сверкала синими молниями аномалия. Справа и слева от нас находились две гравитационные аномалии ( за последнее время я уже начал определять их). Долговец продолжил - так ну на обход времени нет, поэтому повторяй за мной. Сталкер сгреб мелкий металлический мусор, которого вокруг валялось в избытке и начал кидать их в ловушку. Отчего та начала бешено кидаться разрядами во все стороны. Сразу после того, как Бухой кинул последние железки, он побежал и с разбегу перепрыгнул аномалию. Как ни странно в момент прыжка ловушка не попробовала одарить сталкера даже маленьким разрядом.
  -Делай так же -закричал он- когда скажу, прыгай, прыгни как я.
  Я тоже подобрал немного металлического мусора. И начал кидать в аномалию и когда Бухой заорал, прыгай, я прыгнул но сделал это не особо удачно Ловушка чуть задела меня но я будучи в Броне-костюме не почувствовал этого.
  Отлично - сказав это Бухой помог мне подняться- теперь быстрей к Шпилю!
   МЫ всё шли вперёд, а я думал о том что все эти аллейки когда-то имели свои названия тут были Аллеи Партизанов, Матросов...и еще много названий все они были связаны с Великой Отечественной. Теперь по какой-то не понятной мне причине все указатели с названиями Аллей исчезли..Их не было...
  Впереди возвышалось здание Музея. От здания музея по обе стороны тянулись полукругом ряды колонн, меж которых стояли Орудия или попросту пушки. Каждая из таких конструкций кончалась Всадником.
  Мы начали подниматься по лестнице на верх, до шпиля оставалось немного..всего лишь пройти здания музея. Когда поднялись, стало ясно что дальше не пройти впереди большая кислотная лужа которую Бухой назвал Киселём..
  -Стёп обойдём по галерее, а то в Киселе мы просто растворимся.
  -Хорошо.
  Мы шли по галерея, вертолёт кружил где-то рядом, всё вроде бы спокойно, но было такое ощущение, что кто то следит за тобой, не приятное ощущение. Я обернулся никого..может показалось.? И тут что то скизколе вязкое шлёпнулось рядом. Мы машинально посмотрели на верх. Зря мы это сделали, такого я раньше не видел.. было так страшно, как не бывало никогда, ну только когда я увидел кучу расчлененных трупов было наверно страшней.
  На потолке сидело что то, просто невообразимое, существо размером со льва, даже больше наверно, скользкое, чёрное. Гигантская крысиная морда и огромное количество острых кривых зубов. Но главное у него были Крылья. Большие кожаные крылья, как у летучей мыши.
  -Валим нахрен - Выкрикнув это Бухой схватил меня за шкирку и бросил вперёд.
  И как бы в ответ ему с диким криком Существо спрыгнуло на пол и погналось за нами, быстро передвигая тонкими когтистыми лапами.
  Так быстро я наверно никогда не бежал. Со всего размаху влетел в аномалию, та подбросила меня и я полетел вперёд. Удар был сильнейший, я не мог дышать, а потом еще болезненное приземление. Бухой подбежал ко мне поднял и проорал в ухо:
  -Раскрой глаза Трамплинов же полно.
  Мы снова побежали, крыса догоняла. И тут Долговец вспомнил про Пилота.
  - Слушай Беркут- проорал он- Тут у нас проблема. За нами бежит...-он обогнул аномалию- тварь размером со льва Замочи её!.
  -Никак не могу Вас Накроет осколками бегите к Шпилю!.
  -Мать твою- Сказав это Бухой убрал рацию - Давай поворачивай.
  Я повернул и споткнулся на первой же ступеньке. Бухой снова помог мне встать. И мы побежали по направлению к Шпилю, огибая аномалии. Тут крыса перепрыгнула нас и преградила нам путь, мы остановились. Бухой с криком "Сдохни сволочь" открыл огонь по ней, но это только раззадорило тварь. Она медленно двигалась к нам когда огонь, пулеметов "беркута", внёс в обстановку что - то новое. Существо взвыло и поднялось в воздух, забыв про нас, - появился более сильный противник.
  Начался воздушный бой крыса летала вокруг вертолёта, вертолётчик не как не мог в неё попасть из орудия, за то задел винтами. Крыса отлетела к шпилю и спряталась за ним, вертолёт развернулся и дал очередь по ней- перебил переднюю лапу. Крыса стала взбираться по шпилю на верх. Пилот стрелял, но никак не мог попасть, даже странно почему? Она взобралась на верхушку, а тем временем вертолёт подлетел по ближе к твари. И тут произошло то чего наверно никто не ожидал. Крыса, оттолкнувшись от шпиля, дико визжа прыгнула на винты, которые моментально перерубили крылья твари, но тварь пробила лобовое стекло и схватила пилота. В Рации послышался не человеческий крик. И в этот момент Вертолёт начал падать. Сначала он наклонился влево и в низ, хвост задел шпиль и куски заднего винта полетели в разные стороны, потоп его накренило в низ и он с большой скоростью впечатал крысу в асфальт, а точнее в брусчатку.
  Крысиная отбивная хе-хе- прокомментировал Бухой- И как теперь выбираться будем.
  -Надо к вертушке подойти
  Мы побежали в сторону вертолёта который был в общем-то цел. Обогнув большое количество ловушек, мы оказались возле покалеченной машитны.
  Так надо внутрь забраться, сталкер открыл не большой отсек люк в днище, хотя сейчас он был с боку, и забрался внутрь, я последовал за ним. Пилот был мёртв, вокруг много крови и поломанных приборов. Бухой быстро нашёл то, что искал -небольшую папку с какими-то бумагами, еще мы нашли Ящик с Гранатами, 4 АК-74 и ящик с патронами калибра 5,45. Хотели уже выбираться наружу, когда послышался голос в рации пилота.
  -Приём Беркут, это Центр...приём
  Бухой быстро взял рацию и ответил:
  -Приём, беркут погиб, я за него.
  -Приём это Центр, кто говорит?
  -Один из тех двух, которых Беркут Должен был подобрать возле Шпиля.
  -Ясно, что с пилотом
  -Мутант убил его,.
  -Ясно вам теперь надо двигать к точке эвакуации на "Киевском Вокзале", потому как наш пилот не сможет прилететь всё вокруг в аномалиях, а у нас слишком мало
  топлива. Аномальный Фронт от киевского вокзала слишком плотный вам понадобится слишком много времени, чтобы преодолеть его. Двигайтесь под землёй, в метро в районе станции "Киевский вокзал" мы вас подберём.
  -Принято конец связи.
  -Ну, Степан, в путь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"