Мухин Михаил Константинович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог

  
  -Приветствую, Вас, мои дорогие сограждане. Сегодня, в этот замечательный июльский день я хочу поздравить вас, с самым великим праздником. Днём независимости. Этот день, уже несколько столетий остаётся главным днём в истории США!- Вещал седовласый мужчина с телеэкрана - И я уверен, что он будет вечен, наша Великая страна, на землю которой никогда не ступала нога врага, такой и останется! С праздником США, Боже храни ...
  Улыбающийся президент исчез с экрана, пошёл "Снежок". "Что такое?" подумал Питер. Он никогда прежде не видал, чтобы по телевизору шли помехи, конечно где-нибудь в Техасе может такое и может быть, но не тут в Нью-Йорке.
  Питеру лень было вставать с дивана и смотреть, что там произошло, в окошко дунул ветерок, и он решил просто подождать. "Это наверное у них что то там наверху.." подумал он и потянулся за сэндвичем лежащим на тарелке, которая в свою очередь лежала на тумбочке. Взяв бутерброд двумя руками, он жадно вгрызся в него. Затем довольно зачавкал. На лице остались остатки горчицы. Жуя, он снова глянул на экран. То же самое. Когда он доел, телевизор всё ещё не работал.
  Решив , что ответ на вопрос " Почему TVне работает?" он найдёт в интернете. Он залез на новостной Сайт. Страница пестрила красками и сообщала о том, что сегодня 4 июля, и то что надо идти на улицу и праздновать со всеми". Питер редко бывал на улице, только ходя на работу. И то его пребывания ограничивались тем, что он выходил, и ловил такси. А затем от такси до дверей офиса, и так же обратно. Каждый день дом, такси, офис. Офис, такси, дом. Но ведь сегодня такой праздник! Грех не сходить посмотреть, что творится на улице!
  Решив про себя, что телевизор заработает к тому времени, когда он вернётся, Питер, надев голубую футболку с красной буквой "S" в желтом треугольнике, он вышел на лестничнуб площадку, закрыл дверь и направился к лифту. Двери Лифта распахнулись перед ним и запустили в своё теплое нутро. В кабине уже стояла пожилая женщина, улыбнувшись Питер произнёс:
  -С Днём независимости, тетя Полли!
  -И тебя с праздником, Питти. Наконец на улицу собрался? А то всё с дивана не встаёшь, ты бы спортом занялся. Вон твой брат Джимми служит в армии, приезжал ведь недавно. Такой качек, а ты почему не в армии? Страну свою не любишь?- Прищурилась женщина.
  Люблю!- недовольно произнёс Пит- Если бы не любил, то дома бы сидел!
  Тётя, еще, что то хотела сказать, но двери Лифта распахнулись, и Питер быстро вышел и направился к выходу. Его раздражала , эта женщина которая видела в нём только недостатки. Да если бы его брат был бы жирным пожирателем гамбургеров, и ничего бы не делал, то всё равно тётя Полли поставила бы его в пример. Думаете не за что жирдяя в пример ставить? Тётя Полли найдет, за что его в пример поставить!
  Улица встретила его ярким и жарким солнцем. Лучи, которого отражались от стёкол небоскрёбов. Питеру, всегда видел в них Величие. Это было что-то сродни великим пирамидам, которые он видел позавчера по телевизору. Египтяне построили их чтобы показать своё величие. А Американцы, считал он, построили небоскрёбы. И затмили ими пирамиды. Было много людей. Все улыбались. Ему казалось, что улыбаются именно ему.
  Он шёл по улицам. Здороваясь и поздравляя прохожих, те отвечали ему взаимностью. Но что- то напрягало Питера. Он не мог понять что. Пока не увидел тени и не услышал утробный гул. Это были самолёты. Их было очень много и они летели высоко над городом. Затем появились красные точки. Тут и там. Их было бесконечно много. И сколро из разрозненных кучек они превратились в сплошное алое полотно. Это было красиво и завораживало. Люди останавливались и с удивлением смотрели ввысь.
  "Вот это представление, нам устроили!"-думал Питер " никогда такого не было , вот только где белые полосы и звёзды на синем фоне?..аа..всё ровно красиво"
  А затем стали различимы объекты под красным полотном. Это были люди и какие-то ещё предметы. Но прежде чем кто-то что-то смог осознать на землю обрушилось пламя, извергаемое тысячами стволов. Люди падали замертво. Вокруг всё рвалось, летело стекло. Всюду были слышны крики. Почувствовав жуткую боль в ноге, Питер упал. Он приземлился на что-то мягкое и мокрое. Посмотрев, он понял, что это человек. Под руками Питера оказалось что-то склизкое. Оказалось что это кишки или какие то другие органы . Питер в этом не разбирался, но его тут же вывернуло. А потом он закричал. В такт остальным людям. Криков было много, и они слышались повсюду. Страх затмил боль, По лицу текли крупные слёзы.
  Тут и там на землю опадали красные колпаки парашютов. Из-под одного такого выбрался Солдат. Встав в полный рост, он отстегнул строфы, затем выщелкнул обойму из автомата. Вытащив новую из разгрузки, Вставил в автомат и передёрнул затвор. Оглянувшись, он встретился взглядом с Питером. Солдат оскалился и направился в его сторону. Подойдя совсем близко, солдат направил ствол на Питера. Вокруг повисла густая тишина. Питер хотел зажмуриться, чтобы не видеть, ствол, но не мог ничего с собой поделать, глаза не слушали его. Солдат заговорил, и Питер сразу понял кто это, и прошептал:
  -Ви ар рашенс?
  -Угу - произнёс солдат- Передавай дяде Сэму привет от Ивана, фром Раша виз лав!
  Прогремел выстрел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"