Мухин Михаил Константинович : другие произведения.

Все дураки попадают в Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что тут уж писать аннотацию? маленький рассказ, типа хоррор

   Все дураки попадают в Ад.
  Он один...он ранен. Рядом труп то-ли волка то-ли собаки какой. Бешенная, наверно..... А в аптечке как на зло даже бинта, да же зелёнки нету. Не говоря уже о обезболивающем и стимуляторах. Сашка сидит, прислонившись к стволу, мутировавшего дерева. Крупные капли дождя падают с неба, повсюду раскаты грома, заставляющие каждый раз замирать от страха. Он весь дрожит, Друзья погибли, а вокруг лишь враги. Не понятные, пока не подающие знаков своего присутствия, но они есть. Налитые кровью глаза смотрят отовсюду. Хочется кричать, но вырывается лишь сдавленный хрип. И единственный друг его - это Пм и с десяток патронов к нему.
   "Хочешь застрелиться? Не выйдет, ты слаб! Ты очень слаб, ты нечто и тебя сьедят заживо, запах твоей крови разносится по округе" - говорит, чей - то голос у него в голове.
  Не много успокоившись, он огляделся. Чёрные мокрые деревья, темно нихрена не видно. Он попытался встать и у него получилось. Спину саднила, а каждый шаг отдавался гулким стуком в голове. Как будто чем-то тяжёлым стучат. Опираясь на деревья, он двигался в перёд. Не зная куда. Скользя по мокрой траве и мху, спотыкался о каждый второй корень. Воздух с хрипом вырывался из лёгких. Тяжело дыша, он останавливался прислушиваясь. Дождь стих, и теперь лес ожил, деревья скрипели под порывами чужого, враждебного ветра, который кажется, продувает насквозь, заставляя мокрую одежду холодить тело. Слышно уханье, чавканье. И какие-то не понятные звуки похожие на хруст костяшек пальцев. А где - то между деревьями видны очертания чего - то большого, широкого. Чего - то имеющего правильные формы.
  "Надо туда"- решил он.
  И продолжил путь. Ноги подкашивалась. И каждый раз казалось, что кто-то идёт по пятам. Он оборачивался, но там, за спиной, никого не было лишь тот же дождь, те же деревья те же звуки. Пахло неприятно гнилью. Лес был гнилой, такой страшно чёрный, кого не в одном фильме не покажут. Это надо было видеть своими глазами. Деревья кривые, переплетались между собой, у верхушек. Высокие, и в тоже время не понятной породы, так как все они были голыми. Он снова споткнулся и полетел в небольшой овражек, угодив какой-то не понятный, и колючий куст... Он застонал, заставляя себя встать и идти дальше. Спина заболела сильнее. Холодные струи дождя жалили, словно пчёлы попадая в каждый сантиметр рваной раны. И хорошо, что произошло это довольно давно. Когда они были вместе. Они перевязали его, истратив практически весь запас в аптечке, перевязали не умело. И теперь Бинт прилегал не плотно. И практически свисал под тяжестью, которой наполнял его дождь.
  Вставая, он обнаружил, что оружия нет. И ещё долгое время, хрипя на четвереньках, искал его. Сколько это продолжалось? Минуту. Две? Час? Он потерял счёт времени давно. И был не сказано рад, после долгого затянувшегося на вечность поиска, он нащупал холодную сталь вороненого ствола. Встал и отправился дальше к тому силуэту.
  Это был дом из кирпича, старый кирпич, весь пошарпаный, кое, где зияли дырки. Дом был совсем не большим, да и дом ли это был? Может сарай, какой? Он оперся о стену и перевёл дух, потом оглянулся. Где то впереди меж деревьев мелькнула тень. Сверху вниз. Кто-то или что-то спрыгнуло с верхушки. Послышался чавкающий звук приземления на мокрую почву. Саша весь сжался от страха, прислонился к стене и направил ствол в сторону звука и выстрелил. Послышался визг, нечеловеческий. Визг перешел в утробный визг. Саша закричал и начал палить, не думая не о чём. Он всё нажимал и нажимал на курок, хотя слышал лишь сухие щелчки. Глаза бешено бегали, руки тряслись, ноги подкашивались. Обойдя дом, он нашёл вход. Гнилая Дверь, разнесённая чем - то в щепки валялась неподалёку. Вокруг были кучи металлического и строительного мусора. И много воды. В углу, на относительно сухом месте лежал старый порванный в нескольких местах матрас. Саша приковылял к нему, и бессильно упал. Мокрый матрас и мокрая одежда не приятно холодели тело.
  "Зачем? Зачем дурак с ними проперся? Не чего хуже придумать было нельзя, сущий ад! Это была заведомо тупая идея идти сюда!"- Думал он - " теперь и патронов нет, меня сожрут, и не подавятся. Действие той хрени скоро кончится и рана снова закровоточит, и тогда на это аппетит запашок слетятся все твари в округе! И нечего с этим не поделать...."
  Как страшно было умирать вот так. Сидя в этом лесу. В этом доме. Со страшной раной, умирать в одиночестве. Такого не приснится в страшном сне. Никто никогда не может подумать, что с ним такое произойдет. А ведь может быть ещё хуже. Кто то , когда-то сказал "Ни когда не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже", а только кто? Главное не думать о худшем, может тогда ничего не случится, но если думать. То все твои худшие и страшнейшие фантазии воплотятся в реальность.
  Саша не хотел умирать, он был молодым. Он думал, что умрёт стариком, прожив жизнь полную разных событий. И теперь он тут в шаге от смерти. Он привстал, боль в спине приносила жуткие неудобства. Двигаться приходилось медленно. Ему хотелось выть, но не получалось. Тем более это привлечёт тварей. Огляделся. Напротив ещё как-то дверь. Подойдя к ней и толкнув, он обнаружил умывальник зеркало. В стаканчике у зеркала стояла опасная бритва. Ржавая...но всё же острая. Первая мысль " взрезать вены". Сесть на матрас и тихо умереть. Он и так много крови потерял, так что это произойдёт быстро. Он глянул в засаленное зеркало. Оно было покрыто какими- то разводами. Протерев его влажным рукавом, он увидел себя. Губа разбита. Под голубыми глазами синяки, мокрые грязные волосы, на лбу шишка. Он попытался улыбнуться. Но получилось не убедительно.
   Тут в дом задул тот самый чужой ветер. Послышался плеск воды. Саша прикрыл дверь и уперся в неё спиной, а ногами под умывальник. Прислушался. Хрип, всплески. Оно приближаются. Саша, затаил дыхание. Каждый удар сердца гулко отдавался в голове. Бум, Бум, Бум. Тварь приблизилась к двери и попробовала толкнуть. Саша перестал даже думать. Сердце перестало биться, и только хрип твари доносился из соседней комнаты. Сердце снова забилось только когда тварь, не добившись успеха, убралась из дома.
  Сколько Саша так сидел, неизвестно, но когда он, наконец, вышел из комнаты. Дождь уже совсем кончился. А воды осталось совсем немного. Захотелось пить, и есть тоже. Еды не было, а вот воды довольно много. Спина болела адски. Тяжело он добрался до матраса и лёг на живот и начал пить из не большой лужицы. Вода была горьковатая, противная на вкус, мутная. Но это была вода! И может она вредная, даже отравленная . зато вода!
  Напившись, он устремил взор в сторону входа, каждую секунду ожидая смерти. Ему становилось холодно. Его трясло, а каждый вдох приносил боль в спине. Он закрыл глаза... попытался заснуть...никак... боль заставляет прибывать в сознании.
  По прошествии времени, боль стала просто невыносимой. Действие стимулятора закончилось. Всё теперь страшная смерть от боли, самое жуткое, что может быть,...но есть бритва.
  "только бы встать, только бы добрать до бритвы, и вся прямо там раз - и всё. Он попытался встать. Боль не давала это сделать, она давила всем своим неимоверным весом. Зарычав от натуги, он встал на четвереньки, отдышался. Опираясь на стену, встал. В глазах темнело от боли. Вдох выдох. Шаг. Оперяясь о стену и дыша через раз, он двинулся к цели. Идя в основном на ощупь. Вымеряя каждый шаг. В полной темноте, он добрался до умывальника. Вот она бритва. Её ржавое лезвие и белая пластиковая ручка была рядом. Он опёрся на умывальник. За долгие годы, он пожелтел, а кран был с мясом оторван. В последний раз он посмотрел на себя, измученного опухшего. Постаревшего. Некогда чёрные волосы, за столь короткий срок поседели, виднелись морщины.
  "Каким я стал...жалким" - подумал он - "ты никто, и звать тебя никак. Это всё Серега. Из - за него я пошёл сюда из за него я умираю,...нет! Это я сам виноват, сам сюда загнал себя, из - за меня они погибли, а теперь мне дураку уготован ад, за все, что я сделал!"
  Он снова посмотрел на бритву:
  "Достойный конец для такого урода как я! Сейчас только чуть почищу от ржавчины. Он начал усиленно тереть по железке, Но результат был никакой. Слой ржавчины был толст, а лезвие, показавшееся на первый взгляд острым, оказалось довольно тупым, с кучей зазубрин.
  "А какого собственно. Хрена, я тру. Почему волнуюсь за это, этой остроты хватит, чтобы перерезать тонкою кожу и добраться до вен" - сказав это, он посмотрел в зеркало теперь уж точно в последний раз. Что - то мелькнуло. Он сначала вроде бы не заметил и уже закатал рукав, но подумав, посмотрел снова. За ним в комнате стоял волк. И скалил зубы. И как- же, он его не заметил. Из - за боли, он не о чём не думал кроме как, по скорее, свести счёты с жизнью, и вот смерть пришла к нему. Она скалила белые зубы, она чуяла, что он готов. Но чего же она ждала, она легко может прыгнуть на Сашу. Ослабленный человек ни чего не успеет сделать, а она вгрызётся в горло и тогда, всё конец. Саша подумал что это лучше чем суицид:
  " чего зря на душу ещё один грех брать, и так грешен. Каюсь!" - подумал он - " Но просто так я не дамся!"
  Он по удобней перехватил Ржавую бритву.
  -"Давай! Чего ждёшь?- прохрипел он
  Но волк всё также смотрел на него, смотрел ему в глаза. И глаза волка были чёрными, глубокими как бездна. В них было столько боли, было похоже на то, что он тоже просил убить себя. Волк лёг на живот и всё также смотрел на него. И время застыло между ними. И небыло ничего и никого вокруг, только они. Волк и Саша.
  ***
  Не большая группа людей сидела у костра. Все молодые и весёлые. Рассказывали друг другу разные страшные истории
  -А что с ними потом было?
  -Разное говорят, кто говорит шо до сих пор в лесу живут, а кто шо померли давно. ДА этожь истории я просто ....Страшно?
  -Ага...а правда про лес, про то, что тут кроме обычных зверей, ещё кто-то водится?
  -Не знаю, мы сюда каждое лето ездим и никого не видели
  -ребят можно к костру?- раздался не знакомый хриплый голос из за деревьев. Потом показался человек. Одет он был в длинный брезентовый плащ с капюшоном, который он снял. Мужчина лет пятидесяти вышел на свет, возле него на привязи шла собака. Странная, на волка похожая.
  -А ты кто такой - Спросил один из молодых. Все насторожились.
  -Зовите меня, дядей Сашей...у вас не будет что нибудь для собачки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"