Мухин Михаил Константинович : другие произведения.

Рецензия на роман "Ржавчина" Алексея Калугина из серии "Зона смерти"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И так "Ржавчина" это не первая книга Алексея Калугина которую я читал, но из данной серии это первая книга. Серию начал читать только из-за двух авторов Глушкова и соответственно Калугина.
  Сюжет повествует о матёром наносталкерюге с отличной , на мой взгляд, кличкой Григ. Которому дают задание отвести парня с простым русским именем Вася в цитадель ордена неодруидов. Герой как это часто ( судя по книгам Автора в серию сталкер) бывает нелюдим и нереально крут его совершенно не волнует зачем неодруидам Вася нужен. Это естественно основная Сюжетная линия. Сюжет пересказывать не буду. Скажу о плюсах и минусах, первых, что не может не радовать больше.
  К плюсам можно отнести классический стиль Калугина, он лично мне всегда нравился. Тут всегда Экшен ( очень на мой взгляд не плохой) переплетается с описаниями мира и философией.
   Второй плюс. Как и в серии СТАЛКЕР, Автор пишет не большую историю. Она не такая масштабная как у Глушкова или Ливадного, к примеру, она локальна и тем хороша.
  Третий плюс. Ну это естественно сюжет он как всегда на высоте. Спойлерить уж я не буду.
  Четвёртый плюс. На мой взгляд с этой книги надо начинать читать серию. Хоть первой книгой является Титановая лоза, где даётся вводная по миру. Для любителей Творчества Автора Лучше начинать с "Ржавчины".
  К минусам можно отнести то, что Роман читается, как бы отдельно от серии. Он совершенно не похож на другие романы в серии, тут всё по-другому. К примеру, не Сталтехи а технозомби) вообще, я заметил автор питает некую любовь к зомби=)
  Вторым минусом на мой взгляд можно считать Смазанную концовку. Как то слишком быстро всё произошло. На мой взгляд, она требует продолжения. Хотя момент со старцами Очень понравился!.
  P.S.
  Книга Отличная всем любителям творчества Калугина Маст бай!!! Но тех кто до этого читал Книги серии она может не много разочаровать.
  4,5/5
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"