Мухин Михаил Константинович : другие произведения.

Сигнал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действия миниатюры происходят после событий трилогии "Жизнь после..." Сталкеру Новичку приходит на ПДА сигнал бедствия. Исходит он не откуда нибудь а из самого Зоопарка. а От туда ещё никто не возвращался.


   Сигнал
   Молодой сталкер брёл по пустынной улице Москвы. Вообще вольных в Москве было мало. В основном "Долговцы" засевшие в центре, а уже ближе к окраинам было несколько довольно больших лагерей сталкеров. Свободовцев не было вообще, ну шпионы были наверняка. А вот Официально нет. Долг закрыл им доступ в бывшую столицу государства российского. Но вернёмся к Сталкеру, звали его Цвергом, почему? А хрен его знает! Звали и всё тут. Вообще он промышлял на окраинах как и все, но у него были хорошие отношения с Долгом, и он частенько забредал в центр в в Данный момент, он находился в районе прилегающем к московскому зоопарку. Что за Хрень сейчас там творилась, не знал ни кто, явно что-то не хорошее. Долг несколько раз посылал туда людей. Но никто не вернулся. Место называли Проклятым. Но артефактов было много. Сейчас когда Весь мир был одной Большой зоной. Деньги не имели никакой ценности. Всё мерилось артефактами, оружием и снарягой. Но мы опять отвлеклись.
   В этот не очень хороший день, хотя хороших и не было вовсе, Цверг уже нашедший пару Мячей и около десятка Клочков Смерти, возвращался к ближайшему аванпосту долга, там он надеялся переждать ночь, а уже потом наняв проводника отправится к Скупщику в район бывшего Вин. Завода "очаково". Там находился крупнейший рынок в округе. Но этому не суждено было сбыться. На ПДА сталкеру пришёл сигнал бедствия и исходил он из самого центра Зоопарка, и никто нибудь вызывал, а сам Полковник Орлов. Он был жив и просил помощи. Это было, по меньшей мере, странно. Цверг связался с Долговцами:
   -Приём Это Цверг!
   -Приём, в на связи Сержант Ковылёв. Что надо
   -Серёга, в Зоопарке Полковник Орлов... мне пришёл Сигнал о помощи!
   -Не понял... что?
   -Я не шучу!
   -Жди скоро будем!
   -Уже через пятнадцать минут показался Спец отряд долга. Все были облачены в Экзокостюмы в руках у всех пулимёты и только у капитана в руках спец автомат "ВАЛ".
   -Цверг, Здравия желаю.. ты сказал что то о сигнале бедствия
-Да Капитан Звягинцев вот- он указал на экран наладонника.
   -Принято мы выдвигаемся на помощь, ты с нами?
   -Сколько?
   -Мы заплатим , не беспокойся!
   Сталкер задумался, отказавшись, испортится отношение с Долгом, а так может, примут? Как только долг передислоцировался в Москву, он стал с неохотой принимать новых членов. А Цверг всегда хотел стать долговцем. И как бы тяжело не давалось ему это решение, он решил пойти в Зоопарк.
   -ДА я с вами!
   ***
   Вот он главный, можно сказать парадный вход, и так пустынно, как тут не было никогда, тишина давит. Всё проржавело, так что турникет на входе, Капитан не сильно даёт с ноги по турникету, Турникет рассыпается на глазах. Странно, разве так может быть? С момента катастрофы прошло всего 5 лет, а тут такое, Зона рушит всё. Пруд, когда то тут плавали птицы, теперь же он пересох, в округе кучу, уже в труху развалившихся киосков. Зоопарк сильно пострадал. И сразу же в глаза бросается то что находятся за ограждением пруда. Там во влажном иле копошится нечто напоминающее рыбу, в то же время у неё есть конечности, не развитые, но всё же конечности! Тем более что размером земноводное около метра, оно медленно движется в сторону отряда. Один из Пулеметчиков, в клочья разносит тварь.
   Отряд двигался дальше мимо аттракционов, вот в одном из них пара скелетов, та же ситуация с электромобильчиками, вот две машинки врезались, лоб в лоб а в них маленькие скелетики. Цверг сфотографировал это на ПДА. Потом вместе с ребятами поржёт. Когда-нибудь эта фотография могла бы занять достойное место на престижной выставке, а теперь это всего лишь пара мегабайт хлама на компе. Отряд обошёл аттракцион с лева, там находилось здание в котором, до катастрофы обитал Жираф, но это Зимой, а Летом он обычно бывал на улице. И маленькие ребятишки, купив в автомате по продаже специального корма для животных, корм для Жирафа, кормили его с рук. Теперь же сетка была разорвана. Капитан приказал, Цвергу и людям держать оружия наготове и встать в кольцо, медленно двигаясь вперёд.
   В этот момент из - за поворота показалась уродливая башка с рогами. Она разинула пасть, обнажив острые кривые зубы, и взревело, так что уши заложила. В следующую секунду ударили очереди. Но башка скрылась из виду.
   - Стоять держаться кругом!- проорал капитан.
   Сталкер стоявший на против здания первым заметил опасность. С противоположенной стороны на купол взобралось нечто... симбионт паука и жирафа гигантское тело, Восемь уродливых лап, Длинная шея и та же башка. Если бы Цверг увидел бы это наяву лет семь назад, он бы обделался, но сейчас он просто открыл огонь из своего калаша пытаясь попасть твари в глаза. Пулеметчики то - же развернулись и открыли яростный огонь. Бойцы били точно , но тварь всё равно настигла отряд. Присев, и вжав голову, шею в плечи прыгнула в сторону отряда.
   -В рассыпную!- проорал Звягинцев.
   Глупо было не послушаться, но не все успели одного не расторопного. Экзоскелетчика впечатало в асфальт. Жуткий не человеческий и последний крик бойца, заложил уши бойцам. По приземлившейся твари сразу же открыли огонь, перебив пару лап. Та, визжа и брызжа кровью, пошатываясь, пыталась выхватывать бойцов из далека, за счёт длинной шеи. И вот башка приближается к капитану, тот был готов к этому, выхватив огромный тесак из ножен на спине, вонзил его прямо в пасть . Потянул на себя, и со всей дури пнул башку переломив шейные позвонки, как видно бывшие не очень крепкими. Тварь конвульсируя упала. Тишина.
   -Все живы? Да жаль Ваську, но он получит медаль посмертно и навсегда впишет своё имя в историю Долга!
   -Капитан- позвал Цверг- Сигнал снова прослеживается!
   -Отлично где они?
   -Где то в другой части зоопарка.
   -Попробуй связаться
   -Ок...
   Послышалось Шипение потом хриплый голос:
   -Он тут, он рядом - говорил кто то на фоне шла яростная стрельба- скорее нам не выбраться. Оно везде.....
   Жуткие помехи
   -Приём.....
   Нет ответа
   -Приём!
   Нет ответа
   -Пропал - сказал Цверг
   Да я понял, ответил капитан, отлично слышавший то, что происходило. Времени нет вперёд!
   ***
   Гигантская статуя, памятник русским сказкам. Кого тут только не было и Баба Яга и Кощей и богатыри......когда-то давно, когда Цверг был маленьким, он очень любил бывать именно тут, больше всего ему нравлюсь "Избушка на курьих ножках", он не знал почему. Нравилась и всё тут!
   Она сохранилась отлично, совсем не пострадала в отличие от всего, что находилось вокруг. Как ни странно единственное, что мешало отряду продвигаться это постоянное давление, как будто что-то прижимает к земле. Жуткая усталость, и не понятная бессвязность мыслей. Что-то психотропное было рядом. Отряд начал подниматься по лестнице ведущий на мосток во вторую часть зоопарка, туда откуда шёл Сигнал. Теперь он шёл совсем близко прямо возле спуска во вторую часть, не подалёку оттуда, где обитал белый медведь. Вот бы не встречать его сейчас! Вот что думалось каждому. Вторая часть пострадала сильнее. Всё было выжжено, множество скелетов и животных и человеческих покрывало землю, здания рассыпались, превратились в труху, а ветер гнал пепел. Они шли долинную смерти, туда от куда шёл сигнал. Цверг споткнулся о что-то, обернувшись он понял что это чей-то череп. Продолговатый и широкий с острыми зубами. Медведь?
   Сигнал был совсем рядом но никого и ничего вокруг не было. И тут появилось оно.
   Просто появилось. Ниоткуда. Образовался чёрный силуэт, от него шло такое же чёрное марево. Худой как дистрофик и чёрный. Большие не человеческие глаза, как два тёмных Омута. Бездна! В которую провалился сталкер. И летел с нечеловеческой скоростью. Он кричал, но не слышал себя. Из него вырывался только сип. Он всю жизнь, всю жизнь боялся высоты. И теперь гигантская нереальная высота, с которой он падал вниз, поглощала его. Но уже в следующий миг всё остановилось.
   Детский смех.
   Дядя, а ты военный?- послышалось из темноты
   -К-к-кто сдесь?- дрожащим голосом спросил сталкер
   Из темноты вышла девочка. В одной руке у неё был плюшевый мишка, в другой ярко голубой шарик с надписью "Московский зоопарк". Одета девочка была в лёгкое зелёное платьице.
   -Я?- сказала не своим голосом и Дьявольски рассмеялась. - Цверг ты тупой или как?
   Он попятился на ходу передёргивая затвор . Выстрел. Девочка с пробитой головой падает. И исчезает, на её месте валяется капитан с пулевым отверстием точно в глазу.
   -Твою мать!- выругался Цверг- Какого хрена ты делаешь Урод?
   Тьма из которой появилась девочка - капитан постепенно расселась и появился коридор . на стене стрелка и надпись "туда"! Харп подумав, пошёл в противоположенную сторону в темноту.
   ****
   Сколько он шёл не известно, но вышел он из темноты уже ползком когда совсем выбился из сил. Пот градом тёк по его Лицу. Он нереально устал и. и тут свет, нес стерпимо яркий после полной темноты.
   -Ко мне Кость!- Сказал кто то приятным женским голосом.
   -Ага три раза- сказал это и дал очередь в сторону голоса. Тьма перестала быть такой темной, а в свет упал труп пожилой женщины.
   -Мама?
   Труп лежал неподвижно и ничего не отвечал. Это была его мать, но этого не могло быть! Скрипя сердцем, но, не подползая близко, он полз дальше, пока не свалился снова, в такую же бездну только теперь дно он видел и стремительно к нему приближался, когда до него оставалось каких-то несколько десятков сантиметров, он очнулся на том месте, где вышел чёрный силуэт. А вокруг лежали трупы людей, Долговцев!
   Чёрный навис над ним и глядел ему в глаза, потом схватил его за куртку п поднял.
   -ТЫ сильный- прозвучало у Цверга в голове, они нет они погибли испугавшись своих страхов. Ты выдержал.
   -Какого хрена тут творится?
   -Ты Избранный... все умерли ты тот, кто достиг точки сигнала и выжил.
   -Я, но ты Мутант!
   -Да? А ты?
   -Я сталкер - уверенно сказал Человек
   -В Чем-то ты прав, на все вы люди в какой-то степени мутанты. Не о том Речь ты Самый сильный Человек . Мы давали сигналы тем кто был силён, ты единственный кто выжил и тебе даруется то чего нет ни у кого!
   Отвали урод! Не имею дел с такими как ты?
   -С какими?
   -С Мутантами!
   -Я не мутант, я Просто более разумное существо, чем вы люди, вы называйте нас высшими существами, богами.
   -Я Атеист. Не верю в эту хрень!
   -какая разница, ты видишь я есть!
   -Да но сейчас я тебя убью и тебя не будет- Сказав это сталкер направил ствол автомата в Лоб Высшему существу- посмотрим правду ли о тебе люди говорят если ты один из богов, ты не умрёшь!
   -стой! Ты не дослушал ты стоишь перед выбором или ты с нами. Ты получаешь бессмертие и покидаешь эту планету, с этой Зоной ты никогда сюда не вернешься. У тебя будет всё, ты станешь таким же богом, как и мы или, мы уйдём и все вы сталкеры сдохните. Человечество вымрет.
   -Есть третий вариант, я убиваю тебя, отрезаю голову и сдаю тем, кому это будет интересно за большие деньги! Я остаюсь в Зоне! И это не лезь к моей Маме, бывай тварь!- он нажал на спусковой крючок.
   Пуля пробила тонкий Череп Высшего Существа. Брызнула Чёрная Жидкость и Бездыханный Труп упал на землю.
   ***
   Вернувшись из Похода, первым делом Цверг Сдал голову местным учёным. После долгих разбирательств по поводу, последней операции, его решили принять в группировку. И вот теперь он полноправный Долговец, открывший Зоне нового Мутанта, которого сам же убил. Учёные изучив этот феномен назвали мутанта "Фобосом", из-за того что он вселял людям в подсознание страх. Страх того, чего он и больше всего боялись. Фобосов видели всего пару рас, да и то на окраинах Москвы.
   Новоиспечённый отряд Долга, в котором теперь находился и Цверг, сидели возле костра не подалёку от царь- пушки, и разговаривали.
   -Зря ты отказался от бессмертия Цверг!- говорил старый полковник Куропаткин, был он седой как лунь и много курил. Хотя сигареты сейчас в дефиците! Не кому производить.
   -Но тогда бы я без Зоны остался, да и не седел бы сейчас с вами. Мутант это был, говорю вам! Сожрал бы я и был бы я обессмерчен в виде кучке говна, где нибудь в зоопарке.
   Все засмеялись.
   -И то верно, ну что мужики может споём - сказав это Полковник, взял гитару.
   Все дружно кивнули, забренчала гитара, и полковник запел своим хрипучим прокуренным, но таким родным голосом:
  
   По тропе , по чужой - да не сворачивай
По прямой за блок - пост ,там поворачивай
В рюкзаке в КПК сигналы бедствия
Там кому-то конец , это как следствие,
Как следствие ....
Саркофаг - с дороги не беси!
Правых нет - мы все здесь нехристи
Дрянью рвет от радиации
А сам БЛОК - угроза нации
Счетчик Гейгера , побольше водочки
И не зевать , а то порвет в клочки
Лечь на курс - звезда Полярная
Вот и станция окаянная

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"