Мухин Владимир Валентинович : другие произведения.

Письмо. От канцлера Натана Миддлтона, моей дорогой жене леди Сильвии Миддлтон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перманентная вспышка фантазии при взгляде на фото. Пролог к роману, который давно планировался. Место действия мой собственный мир, живущий и растущий в моих фантазиях всю жизнь.

  Это я перерисовал с картины из архива в замке нашего короля. Надеюсь получилось довольно качественно. Прекрасное место, не так ли? Как ты уже, наверное, догадалась это та самая восточная окраина нашего мира. Все всегда считали это краем света, всегда спорили о нем и рассказывали друг другу мифы и легенды, связанные с этой невысокой, но очень длинной горной грядой на востоке, тянущейся от самых северных льдов до южных, и разделяющая восточный океан с этим небесным облачным океаном. На вершинах холмов периодичностью в несколько лиг всегда стояли очень древние заброшенные башни. Никто не знает, кто их соорудил, ни в одних даже самых древних источниках не указано ни слова, о стражах столь прекрасной и загадочной границы двух океанов, и остается только догадываться от кого высматривали в бесконечной дали стражи крепостей.
  Некоторые отважные авантюристы отправлялись в походы на восток, не все достигали этой дальней точки восточного океана, далеко не все возвращались из столь опасного и длительного путешествия, но кто-то все же умудрялся добраться и исследовать эти горы и конечно же попытаться заглянуть вниз. Единственные выжившие, и вернувшиеся счастливчики этих экспедиций, рассказывали, что многих десятков локтей каната не хватало, чтобы опуститься глубоко в "молочный" океан. Как бы глубоко не спускались любопытные храбрецы, но так никто и не увидел, что же внизу.
  Есть вероятность, что кому-то все-таки удалось спуститься вниз, но что их там встретило? Какая загадочная страна их там ожидала? Никакой информации касательно таких удачных экспедиций у нас нету. А с тех пор как орды орков прижали остатки нашего некогда могущественного и огромного королевства к берегам восточного океана или как его по другому называют Буйный океан, т.к. он практически никогда не бывает спокойным, а в середине его всегда бушуют страшные ураганы и перекатываются гигантские волны до пятидесяти локтей в высоту (знаю тебя это не напугает, ты же всегда любила сильный шторм и не боялась выходить со мной и сэром Нэйсмитом в море в такую ужасную погоду), наш король Звоневельд I Джеральд обеспокоен судьбой оставшихся земель и очень заинтересован в их расширении. В связи с чем он поручил мне канцлеру Натану Миддлтону собрать средства и организовать экспедицию на восток, которую должны возглавить непосредственно сам я, младший сын и наследник короля сэр Алекс Джеральд и наш доблестный паладин и капитан некогда легиона, а теперь отряда, береговой охраны сэр Керолот Нэйсмит.
  Когда ты получишь это письмо я уже буду в море в нескольких днях пути от Истпорта. Извини, что не сказал тебе сразу, но я должен был поступить именно так. Тем более экспедиция крайне секретная и никто не должен о ней знать. И тебя, моя дорогая супруга, я прошу не распространяться о информации, поведанной мною тебе в этом письме никому, до тех пор пока ты не посчитаешь это действительно необходимым. Да именно только в случае, того если случится, то о чем я тебе тогда в тайне поведал. Я знаю и очень горжусь тем, что ты у меня такая умная и сообразительная, не то, что жены всех этих тупых придворных нашего любимого короля, и очень рад, что могу доверить тебе такую тайну. Я... очень тебя люблю... Мне будет не хватать бесед с тобой по вечерам за камином нашего дома и бокалом тэллерского вина. Кстати, прости, но я забрал последнюю бутылку с собой, чтобы вспоминать эти вечера когда будет совсем тоскливо. Ты все равно много не пьешь.
  Письмо я отправил моим верным слугой Томасом, слава Богам, что я так и не нашел времени научить его читать. После прочтения обязательно сожги письмо. Признаюсь тебе искренне, что я не уверен в том, что смогу вернуться назад, даже если и наша безнадеж опасная экспедиция закончится успехом и мы найдем новую землю, то я буду вынужден заняться организацией строительства колонии, но я все же надеюсь, что когда-нибудь снова увижу твои прекрасные серые глаза и очаровательную улыбку, услышу этот бархатный успокаивающий голос и надеюсь, что я еще не состарюсь к тому времени, а наше королевство не падет, если орки нас все же предадут, нарушив договор о десяти годах перемирия.
  Не буду долго прощаться в письме, чтобы у тебя не возникло желания его сохранить, тем более мы очень и очень хорошо простились, когда я уезжал в Истпорт. Ту ночь я буду вспоминать каждую свободную от дел минуту в моем нелегком путешествии. Целую. Твой дорогой Натан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"