Ами Лирико : другие произведения.

В мечтах кукловода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что происходит в жизни ФЭСовцев? Лиса второй месяц лежит в коме, Рогозина заводит новое дело, Котов и Гранин углубились в изучение цирковой культуры.. а девчонки снова начали играть в куклы? Идея частично позаимствована из фильма ЈМежду небом и землёй". Кто не любит мистику - сорри, но она здесь будет.

  Рогозина обвела взглядом сотрудников. Юля сидела рядом с Лисицыным, что-то тихо ему вещая, Лексе повезло "застрять" между Котовым и Майским, хотя внимание девушки было явно приковано ко второму, напротив сидел Круглов, нетерпеливо постукивая по столу, рядом с ним место заняла Дэ-Виль. Сбоку от неё, место обычно занятое Тихоновым пустовало.
  Галина Николаевна, удивлённо воззрилась на пустой стул.
  - А где Тихонов? - раздался вполне ожидаемый вопрос. А вот ответ оказался довольно неожиданным.
  - Я вместо него, Галина Николаевна! - в кабинет ворвался Морозов, по пути натягивая на плечи халат.
  - Замечательно, - склонила голову начальница. - А Иван где?
  - В больнице, - ответила Катя, пристально смотря на начальницу большими синими глазами.
  - Логично, - сухо ответила та, но в глаза мелькнуло что-то похожее на беспокойство. - Хорошо, тогда начнём в таком составе.
  - Морозов, ты, где пропадал? - зашипела Катя, стоило только Морозову сесть на место. - Ты же опоздал!
  - Так вы бы ещё позже предупредили! - так же тихо в ответ зашипел Андрей. - Москва, знаешь ли пробки! И вообще, он же вечером ехать в больницу собирался!
  - Да, знаю я! Ему врач позвонил, сказал - срочно!
  - Молодые люди! - раздался резкий голос Рогозиной. - Мы вам не мешаем?
  Катя осмотрела сотрудников... каждый из них внимательно, ожидающе смотрел на перешёптывающихся друзей.
  - Извините, Галина Николаевна, - в один голос отрапортовали Катя и
  Андрей. Привычка, что поделаешь.
  - Так, вот, если никто не против, мы приступим!
  Лекса с Катей недовольно переглянулись. Ничего хорошего такое начало не сулит.
  - Я пригласила вас, господа, чтобы сообщить вам пренеприятное известие...
  - К нам едет ревизор! - восхищённо воскликнул Майский, услышав знакомую фразу.
  - Нет, Серёж, хуже! - разочарованно покачала головой Рогозина. - К нам приехал цирк!
  - А что в этом плохого? - удивлённо спросил Котов.
  - И какое это имеет отношение к нам!? - уточнила Лекса.
  - Может, дрессированный слон-террорист сбежал из клетки и подорвал Кремль? - предположил Майский.
  - Или грустный клоун-маньяк во время представления расстрелял зрителей? - усмехнувшись, предложила Соколова.
  - Нет! Бешеный хомячок, укусил дрессировщика и они вместе, организовали преступную шайку, которая угрожает мирной жизни граждан! - гордо возвестила Лекса.
  - Прекратить этот балаган! - рыкнула Рогозина. Сотрудники испуганно притихли. - Я понимаю, что вам хочется разнообразия... но там, всё куда прозаичней.
  - Галина Николаевна, так может, вы сразу скажете, что произошло? - улыбнулась Катя, пытаясь не представлять себе банду "дрессировщика и хомячков".
  - Всё очень просто. В недавно приехавшем к нам в город гастролирующем цирке был убит, - Галина Николаевна вздохнула глубже, соображая как донести сию чудную весть до ребят.
  - Кто? - заинтересованно протянул Морозов. - Неужто слон-террорист?
  - Почти угадал, - горько усмехнулась Рогозина, не понимая, как её вообще уговорили взяться за это дело! - В цирке умерла звезда манежа, любимец публики и просто прекрасный артист... страус Геша!
  - Что? - совсем уж не культурно вытаращил глаза Круглов. - Это шутка такая? Так сегодня вроде пятнадцатое мая, а не первое апреля! Или я заблудился в календаре?
  - Не заблудился, - мрачно констатировала Рогозина. - Как бы абсурдно это не звучало, но мы берёмся за это дело! Есть факты указывающие на то, что Геша был убит! И от нас требуют наказать преступника, ибо без данного страуса популярность цирка уменьшилась в десять раз!
  - Кто будет следующим? - шепнул Майский так "тихо", что его услышали абсолютно все. - Удав? Слон? Таракан, повесившийся в ванной?
  - У твоего таракана явное самоубийство, - хмыкнула Лекса. - А это как ты помнишь не наш профиль. Галина Николаевна, а с каких пор за убийство страусов сажают?
  - Не задавайте лишних вопросов! - отмахнулась Рогозина. - Так, Котов хватай Гранина и марш в цирк, работать.
  - Клоуном? - прыснул Котов, выходя из кабинета. "Ну, хоть отдохну!" - решил он.
  ***
  С тех пор как Тихонова впала в кому, прошло чуть больше месяца. Единственное чего врачи смогли добиться от девушки за это время, это некоторой реакции на боль, да издания нечленораздельных звуков. Иногда она резко открывала глаза, однако в себя явно не приходила. Врачи диагностировали обычную кому. И хотя её состояние оставалось стабильным врачи почему-то постоянно боялись осложнений.
  Часто люди по незнанию или просто во имя своей романтической натуры сравнивают кому с длинным беспробудным сном. Однако Алиса совсем не походила на спящую. Еле заметное дыхание, невероятно бледная кожа, совершенно равнодушное и какое-то отсутствующие выражение лица. Даже светло-рыжие волосы на фоне бледности девушки казались яркими. Светлые губы почти сливались по тону с кожей. В общем, выглядела девушка почти как мёртвая, благо тихое дыхание, да не останавливающееся сердце не давали ей таковой стать. Ваня отметил, что раньше не была половины тех аппаратов, что были подключены к ней сейчас. Да и выглядела она тогда куда лучше.
  - О, вы пришли, - в палату зашёл врач.
  - Да, вы сказали, что у вас что-то срочное, - кивнул Ваня, напряжённо вглядываясь в лицо сестры. Что изменилось с прошлого раза? Сейчас девушка выглядела гораздо хуже. - Что случилось?
  Врач вздохнул. Затем подошёл к девушке и посмотрел на показатели аппаратов, словно пытаясь, убедится в том, что собирается сказать.
  - Дело в том, - тихо начал он, тщательно подбирая слова. - Наши опасения оказались не напрасными. Сегодня ночью состояние Алисы резко ухудшилось. Мы не знаем, что стало тому причиной, но у неё пропала какая-либо реакция на боль. А так же организм сделала резкий "скачок" из обычной комы в глубокую. Есть вероятность того, что в скором времени её придётся подключить к аппарату искусственного дыхания.
  - Вы можете что-нибудь сделать? - за последний месяц Ваня научился держать себя в руках. Хотя бы в разговорах с врачами. Хотя всё равно иногда хотелось демонстративно психануть, вот как сейчас.
  - Боюсь, мы уже ничем не сможем помочь, - вздохнул врач. - Мы сделали всё, что могли. Теперь либо она сама выйдет из комы, либо... нет.
  - Какие у неё шансы?
  - Мозговая активность медленно снижается. Боюсь, что шансы невелики, - покачал головой доктор, выходя из кабинета. - Мне жаль.
  Как только врач скрылся за дверями, Ваня устало опустился на стул рядом с кроватью сестры и обессилено обхватил голову руками. А ведь ещё пару дней назад они утверждали, что её состояние стабильно, и у неё крупные шансы выкарабкаться из всего этого! А сейчас? Сейчас они прямым текстом заявляют, что шансов выжить, у неё почти нет! Но она не может умереть, просто не может. Только не она. Ваня посмотрел на сестру. Почему-то у него создалось такое впечатление, что её здесь нет. Да, лежит тело. Просто пустое тело. А сама Алиса где-то далеко. Ваня грустно усмехнулся. Бредовая мысль. Он встал, подошёл к сестре и нежно поцеловал её в лоб.
  - Ты только выживи, хорошо? - шепнул он, убирая с её лица рыжую прядку. А затем развернулся и тихо выше из палаты. Как-никак, а у него впереди ещё целый рабочий день.
  ***
  Цирковая арена оказалась куда больше, чем представляли её себе наши опера. Наши опера - это Котов, который в цирк пришёл ради "отдохнуть" и посмотреть на акробаток, да Гранин, который в цирк не пришёл, а скорее был притащен за шкирку Костей. Видите ли, дорогой капитан Гранин цирки не очень любил. По крайней мере он не любил их сегодня, ибо сам факт расследования смерти страуса не вызывал в нём ничего кроме желания позвонить в психушку. Наверно, именно поэтому Котов ещё в машине изъял у друга телефон. Навстречу товарищам вышел солидный мужчина, с зализанными назад волосами, одетый в длинный чёрный плащ, обшитый разноцветными блёсками. Подойдя к парням поближе, он радушно их поприветствовал.
  - Вы хозяин этого, - Гранин старался быть вежливым. Старался. Однако простить расследования "убийства страуса" всё же не мог. - Цирка?
  - Да, - кивнул мужчина. Лёгкий поворот руки, и вот в руке у него яблоко. - Не желаете яблочек отведать, господа?
  - Фокусник? - фыркнул Гранин.
  - Попрошу! Иллюзионист, - гордо поднял голову хозяин. - Один из лучших между прочим!
  - Звать то вас как "один из лучших"? - фыркнул Павел.
  - Месье Ленард, - гордо подняв голову, возвестил иллюзионист. "Дебил он, а не Ленард", - тихо усмехнулся Котов, так что его услышал лишь стоящий рядом Гранин. Тот, похоже, был полностью согласен с его мнением.
  - А если по паспорту, месье Ленард? - усмехнулся Котов, протягивая руку за данным документом.
  Ленард обиженно фыркнул, но паспорт послушно достал из внутреннего кармана своей мантии и передал его Косте. Тот с неподдельным интересом прочитал имя:
  - Значит, Пупсиков Акакий Галактионович? - за спиной Котова, послышался еле сдерживаемый смех, через пару мгновений переросший в дикий хохот Гранина. Костя же старался сдерживаться, хотя с каждой минутой становилось всё труднее и труднее.
  - Извините, - всхлипнул от смеха Паша. - Если вы не против, всё же буду назвать вас Ленард.
  - Месье Ленард, будьте добры! - поправил его Пупсиков, обиженно выхватывая из рук давившегося от смеха Кости свой паспорт.
  - Хорошо-хорошо, - заверил его Гранин, а на ухо успокаивавшемуся Котову тихо шепнул: "Его родителям, что фамилии с отчеством мало было?", чем вызвал очередной приступ истерического смеха у товарища.
  - Месье Ленард, - почтительно начал Гранин, пока Котов приходил в себя. - Не могли бы вы нам подробнее рассказать, что же произошло?
  - Да-да, конечно, - зачастил Акакий Галактионович. - Это такая беда, такая беда! Гешенька, наш любимец, погиб от рук злодея проклятущего! Пойдемте, я вам покажу, где всё произошло. Это ужасно, господа, это поистине ужасно...
  Месье Ленард устремился за кулисы. Котов и Гранин переглянувшись, последовали за ним.
  ***
  Лекса поставила кружку с чаем на стол. И буквально через мгновение в буфет влетела Катрин, в наглую взяла её кружку и опустошила её одним глотком!
  - Ваня вернулся из больницы, - Лекса не спрашивала. Нет. Она утверждала со стопроцентной уверенностью в голосе.
  - Угу, - буркнула Катрин в поисках ещё "чтобы такого сделать плохого".
  - И что сказал врач? - беспокойно спросила Лоттэ.
  Катя, найдя кем-то неосмотрительно оставленный бутерброд, ещё и свежий по виду, налила себе кружку горячего чая, затем посмотрела на обездоленную Лексу, налила вторую для неё. Поудобнее устроившись за столом, она тихо произнесла:
  - Плохо всё, Лекс, плохо, - Катя жадно откусила кусок найдено бутерброда. На взгляд Лексыа-ля: "Тебя забыли покормить?" Катя мило улыбнулась.
  - А что случилось-то?
  - Алиса впала в глубокую кому. Врач сказал, что шансы на выздоровление минимальны. И что она перестала реагировать на боль. И что-то про снижение мозговой деятельности, - вздохнула Катя, отпивая горячий чай. - Скажи честно, это совсем плохо?
  - Совсем, не совсем, но это очень не хорошо, - растеряно покачала Лекса головой. - Я не могу понять, как такое произошло. Она же стабильна была! Отсутствие реакции на боль - это вообще плохо, Кать.
  - Должны же быть какие-то варианты, - прошептала Катя. Лекса лишь пожала плечами.
  - Как Ваня?
  - Плохо. С головой в работе. Его даже не смутило, что нашей очередной жертвой стал страус! - Катя нервно проглотила последний кусочек бутерброда. - Пошёл на полном серьёзе делать анализы.
  - Да, ладно. Хоть отвлечётся, - слабо улыбнулась Лекса.
  Разговор подруг прервал молодой лейтенантик, торжественно внёсший в буфет коробку сантиметров сорок-пятьдесят в длину и примерно двадцать в высоту и ширину. Коробочка была обвязана большим, синим бантом. Лейтенант подошёл к Кате, протянул ей коробку и сказал:
  - Это вам передали.
  - Кто? - удивилась Катя, но коробочку взяла.
  - Не знаю. Паренёк-разносчик сказал, что вам, - парень кивнул на записку, привязанную к банту. - Здесь и адресат имеется.
  - Да, спасибо, - улыбнулась Катя. Лейтенант улыбнулся в ответ и вышел.
  - Открывай, - довольно прошептала Лекса, гадая, кто мог прислать Катрин подарок.
  - А вдруг бомба? - хихикнула Катя, аккуратно развязывая ленту. Когда девушка окончательно избавилась от подарочной упаковки её взгляду предстал тонкий стеклянный ящичек с маленьким металлическим замочком. Ключи лежали рядом. В ящике лежала... кукла! Красивая, с большими серыми глазами, светлыми локонами, ангельской улыбкой, в шикарном бальном платье.
  - Катька, - шепнула Лекса. - Кать, это ж коллекционная кукла. За таких кукол огромные деньги отдают!
  - И? Мне-то она зачем? - спросила Катя, аккуратно доставая куклу из её стеклянного хранилища. Кукла действительно была очень красива. Катя приподняла подол её платья. "Принцесса Ди", - тонкая, изящная надпись вышитая золотыми нитками.
  - Сто процентов ручная работа, - сказала Лекса, заглядывая в ящик. - О, смотри здесь ещё письмо какое-то.
  - Читай, - кивнула Катя, осматривая новоявленную принцессу с головы до ног. Такая куколка могла бы стать украшением любой квартиры.
  - Её зовут Диана. Однако она привыкла, чтобы её звали "принцесса Ди". И она настоящая принцесса. Заботься о ней, если тебе не нужны лишние проблемы. Кукловод.
  - Что за бред? - спросила Катя, поднимая и опуская руку куклы. К большому удивлению кукла оказалась очень подвижной.
  - Странно всё это. Очень странно, покачала головой Лоттэ, посмотрев на куклу. - Что-то будет.
  - Знать бы что, - хмыкнула Катрин.
  ***
  Больничная суматоха выводила из себя. Все куда-то несутся, бегут, что-то делают. А как же обещанный покой для больных? Люди в белых халатах мельтешили туда-сюда, туда-сюда, чуть ли не сбивая с ног пациентов. Хорошо хоть, что они врачи, коль повредят, так и первую медицинскую помощь сразу окажут!
  Девушка стояла посреди больничного холла, осматриваясь вокруг. Потрёпанные синие джинсы с заниженной талией, белая строгая блузка, больше походившая на рубашку, на ногах кеды. В общем, совершенно не выделяющийся внешний вид. Однако, это категорически не оправдывало того факта что её никто не замечал! То с какой наглостью все вокруг, включая всё тех же врачей, её игнорировали, выводило девушку из себя.
  - Что здесь вообще происходит?! - гаркнула она, надеясь привлечь хоть малейшее внимание окружающих. После того как никто не отреагировал, девушка пришла к выводу, что попала в больницу для глухо-слепо-немых, а потому она решила поскорее оттуда ретироваться. Ну, где это видано, чтобы тебя не замечала целая больница людей??
  Но... как она там оказалась? И что произошло? И кто она? В голове какой-то туман, не дающий нормально мыслить. И всё кажется малость расплывчатым. А к врачам не обратишься, они, видите ли, не замечают её! И, кажется, что весь мир сошёл с ума...
  ***
  - Ваня, - Катя влетела в лабораторию, сжимая в руках чудо-подарок. За ней еле-еле поспевала Лекса. - Вань, мне подарили куклу!
  Гений спокойно обрабатывающий данные по родословной страуса Геши (зачем они ему понадобились одному Господу Богу известно), так же абсолютно спокойно и очень зрелищно подавился кофе. Благо на клавиатуру не пролил. Затем, отставив злополучную кружку в сторону, он совершенно невозмутимо развернулся к девчонкам.
  - В каком смысле? - Ваня подумал о том, что его удивляет больше, то, что Кате подарили куклу, или её реакция на сиё явление?
  - В прямом! - Катя протянула Ване Диану. - Сам смотри! Сегодня притащили вместе с запиской от какого-то Кукловода! Требует, чтобы я о кукле заботилась как о принцессе!
  - Так в чём проблема? - усмехнулся Ваня, водя куклой перед носом Кати. - Кукол не любишь?
  - Издеваешься? - обижено фыркнула Катя, взглянув на парня исподлобья. - Никогда не испытывала восторженного отношения к куклам, да и сейчас не тянет навёрстывать упущенное!
  - Окей, - кивнул гений, аккуратно ставя куклу на стол. - От меня что требуется?
  - Совсем немногое, - усмехнулась Лекса. Катя невинно захлопала ресницами. Ваня понял, что для этого "немногое" придётся выпить ещё как минимум три кружки кофе. - Узнай кто такой кукловод, и что ему надо от Кати!
  - А может тебе на Марс за цветами сгонять? Ты подожди, звездолёт обещал за мной заехать! - усмехнулся Ванька. - Каким образом?
  - Ну не знаю, может по почерку? - пожала плечами Катрин. Ванька взял записку лежащую в коробке, которую притащила Лекса. Посмотрел на неё, затем перевернул, затем ещё раз. Потом громко расхохотался.
  - А я знаю, чей это почерк. Компьютер - великая вещь, - Ванька протянул записку Кате. И действительно текст был печатным. Катя сверкнула глазами в сторону Лексы.
  - Что? Я же не знала, что ты решила кукольника этого по почерку искать! - Лекса демонстративно вскинула руки, как бы говоря: "Я вообще мимо проходила!"
  - Кукловода! - расстроено вздохнула Катя. - И как его искать теперь?
  - Давай посмотрим, можно ли найти отпечатки? - улыбнулся Ваня. - А то разбираться в пародах страусов, мне честно слово, поднадоело!
  
  ***
  
  Морозов подошёл к своему дому. Слава Богу, как только Ванька вернулся с больницы сразу забрал у него все данные по разрабатываемому делу, да и по всем остальным делам тоже, и Андрей смог уйти с работы, дабы честно отдохнуть в собственный законный выходной! Парень ещё даже не представлял, как сильно он ошибается об "отдохнуть", но не будем заглядывать вперёд.
  Сейчас Андрей абсолютно беспечно поднимался к собственной квартире. Вообще-то было у него какое-то странное ощущение, что стоит развернуться и свалить отсюда по-быстрому, но на свою беду молодой человек оказался достаточно храбрым, а потому свой внутренний голос не слушал принципиально. А потому, то, что он увидел в собственной квартире, стало для него немного неожиданным.
  Посреди гостиной стояла девушка. Собственно она стояла так, что Морозов видел лишь её профиль, но поверьте, и этого было предостаточно! Светло-рыжие волосы каскадом чуть ниже плеч, забраны в хвост, тонкий носик, светло-розовые губы с блеском. Под поднятым воротничком виднелась цепочка с кулончиком, в виде трёх переплетенных кругов. Бижутерия, но ей почему-то нравилось. Джинсы, кеды, тонкий браслет. Это была она без сомнений, каким бы бредовым это не казалось. Точно такая же как в тот день, полтора месяца назад. Ни капли не изменившаяся! Даже крестик нарисованный на руке синей ручкой, чтобы не забыть зайти в морг за бумагами. Морозов испуганно выдохнул. Может, просто воображение разыгралось? Девушка, услышав его, развернулась. Заметив, как парень на неё смотрит она, сначала удивлённо выпучила глаза, затем счастливо улыбнулась и, взяв в себя руки, радостно возвестила:
  - Морозов, я уж думала ты не придёшь!
  - Тихонова? - неверяще прошептал Андрей, разглядывая довольно улыбавшуюся Алису.
  - Узнал! - всплеснула руками Алиска. - Ну, не смотри на меня как на привидение!
  - Ты что здесь делаешь? Ты, почему не больнице? Что случилось?! - ошаращенно выдал Морозов, осторожно обходя вокруг Тихоновой.
  - Стоп! - рявкнула Алиса. - Вопросы здесь задаю я! Во-первых, что здесь происходит!? Во-вторых, какого чёрта меня никто не замечает? В-третьих, что я должна, по-твоему, делать в больнице?
  - Во-первых, я сам не понимаю! - отходя на пару шагов от Лисы, заявил Андрей. - Во-вторых, мне, откуда знать, у них спроси! В-третьих, ты вроде как в коме!
  - В чём? - вскрикнула Алиса. - Ты в своем уме вообще? Какая кома!?
  - Самая обыкновенная! Хотя нет, вру, сейчас уже глубокая!
  - Не неси чушь! Я живая, здоровая и даже как видишь вполне невредимая, - заявила Алиса, поворачиваясь вокруг своей оси. - И ни в какую кому я впадать, не намерена, даже не мечтай.
  - Да? А та мадам, что полтора месяца лежит в больнице еле живая это наверно твоя сестра-близнец? - кивнул Андрей. - Я всё понял. Нет, я действительно всё понял. Это переутомление и галлюцинации на нервной почве! Ты - глюк!
  - И что же ты ко мне такое испытываешь, что твоё разыгравшееся воображение явило тебе именно меня? - фыркнула Алиса, мысленно сопоставляя все факты у неё имеющиеся. А что она имела? Ну, первый пункт это, конечно, то, что её никто не видел и не слышал, за исключением Морозова, почему-то. Пунктом два стало то, что Лиса так и не вспомнила, как она оказалась в больнице, и что произошло до этого. Третьим и самым неприятным стало заявление Морозова о коме. Ну, какая к чёрту кома в расцвете сил?!
  - Может, жалость, - огрызнулся Морозов, бубня под нос: - Тебя здесь нет. Ты сейчас исчезнешь! Я открою глаза, и тебя уже не будет.
  Андрей демонстративно закрыл глаза руками и сосчитал до трёх. Когда он медленно убрал руки от лица то увидел перед собой Алису, смотрящую на него притворно-сочувственно. Заметив, как он разочаровано всплеснул руками, девушка с жалостью поинтересовалась:
  - Не помогло?
  - Что тебе от меня нужно, а? Ты что даже в коме полежать спокойно не можешь? - взвыл Морозов, пятясь назад.
  - Да какая к чёрту кома? Ничего не знаю ни о какой коме!
  - Хорошо, пошли с другой стороны. Даже если это сон, лучше тебе помочь, да? Так. Какой сегодня день?
  Девушка осмотрела комнату в поисках календаря. Ну, он точно издевается! Не мог, что ли повесить? А действительно, какой сегодня день? А месяц? Девушка нервно сглотнула. Последнее число, которое она помнила... Она просто не помнила. Вот от слова совсем и категорически! Хотя. В сознании всплыли какие-то бумаги, документы вернее, с датой.
  - Двадцатое марта, не? - неуверенно выдала Лиса. Да точно, где-то конец марта. И на улице слякоть была, хотя когда сейчас шла, её уже не было. Странно.
  - Пятнадцатое мая, - благосклонно кивнул Андрей.
  - Нет, - слабо отозвалась Лиса. - Не может быть!
  - Да пойми ты, что тебя здесь просто не может быть!
  - Да, - огрызнулась Тихонова, подходя к стене. - Это же так легко осознать! Хотя, согласна. Это хотя бы объясняет, каким образом я научилась ходить сквозь стены.
  Алиса демонстративно пропустила руку сквозь стену, поводила ей из стороны в сторону, вытащила и посмотрела на неё так, словно впервые увидела. Андрей, открыв рот, посмотрел на неё.
  - Не может быть, - выдавил он. - Ты - призрак!
  - Эй, ты сам сказал, что я жива!
  - Была жива, с утра, - выдохнул Морозов, вспоминая о том, что говорил Ванька.
  - Ты меня пугаешь, - угрожающе тыкая в него пальчиком, процедила Лиса. - Сначала в коме, теперь в морге. Ты уж определись, мой любезный друг!
  - Так, поехали, - скомандовал Морозов, устремляясь к входной двери.
  - Куда? - побежала Алиса за ним. Правда, когда Морозов абсолютно случайно захлопнул перед её носом дверь, девушке вновь пришлось воспользоваться своим новообретённым талантом, что ей категорически не нравилось. Правда то, что Морозов не рухнул в обморок, увидев, как сквозь дверь просочилась рыжая головка, её удивило и порадовало. Уж что-что, а нервы ему видимо пригодятся. - Эй, если я не совсем жива, это не значит, что можно запирать меня в пустой квартире!
  - Извини, забылся, - пожал тот плечами. - А едем в больницу, выяснять, что же такое с тобой случилось!
  - Первая здравая мысля за этот день! - фыркнула Лиса, сбегая вниз по ступенькам.
  
  ***
  
  Тем временем в цирке ребята изучали место притупления. Разочарованный тем, что страуса и гимнасток содержали в разных местах, Котов пытался перевалить всю работу на Гранина, однако у него это пока плохо получалось. А потому работали мальчики сообща. То есть пока их видели, они работали, а как только зрители-свидетели уходили, они строили планы побега из этого дурдома. Только вот возможности воплотить эти планы у них, к сожалению не было. Так что парни сотню раз пожалели, что собственноручно не задушили этого чертового страуса! И рядом постоянно ошивался уже известный нам Пупсиков, по какой-то непонятной причине предпочитающий зваться месье Ленардом!
  - Это такая трагедия, такая трагедия! Это ужасающе кошмарно! Наш милый Геша. Он не заслужил такой участи, нет-нет. Только не он! - Ленард демонстративно утёр глаза белоснежным платочком. Котов скривился.
  - Переигрываешь! - опера ожидали, что сейчас трогательный и ранимый месье Ленард закатит им истерику на почве их бессердечия и жесткости, однако тот в миг, успокоившись на полном серьёзе спросил:
  - Вы так думаете?
  - Сто процентов! - кивнул Гранин, снимая отпечатки с дверей загона. - Кость, что с трупом делать будем?
  - Как что? На ритуальный костёр его и все дела! А если серьёзно, видимо, надо в морг отправлять, - вздохнул Котов.
  - Ты представляешь, какой скандал Лекса с Валей устроят? - ужаснулся Паша.
  - Так не нам же закатят! А начальству, их проблемы! - Костя кивнул прибывшим санитарам, чтобы вынесли тело страуса.
  - Они ж не на страусах специализируются!
  - И? Куда его, по-твоему, отправлять? На кладбище домашних животных?! А вдруг эту цирковую закатную звезду отравили, м?
  - Ладно, согласен, - усмехнулся Гранин, представляя себе какой разнос девчонки устроят Рогозиной. - Но, может всё же заранее изъять у них скальпели?
  - Потом, - отмахнулся Котов. - Давай работать, а то век в загоне просидим и сами страусами станем.
  ***
  - Этот кукловод видимо хирург, ибо такой стерильности за пределами операционной ещё поискать, да не найти! - всплеснул руками Иван, откладывая стеклянный ящик из-под куклы в сторону. - По сравнению с ним, вы девчонки, просто халявы! Здесь одни только ваши отпечатки. Причём в ужасающе огромных количествах!
  - Да ладно тебе, - протянула Катя. - Не придирайся! Что совсем ничего не вытащить?
  - Абсолютно, - кивнул Ваня. - А вы могли бы, и покормить меня за такой тяжкий, хоть и бесполезный, труд!
  - Сейчас, - усмехнулась Лекса, выбегая из лаборатории. - Притащу что-нибудь.
  - Ну, Ванечка, - протянула Катя, обнимая парня за шею. - Может, ты сможешь ещё что-нибудь найти. Ну, попробуй!
  - Ну, я подумаю об этом, - усмехнулся Ваня, потянув Катю за талию и усадив её себе на колени. - Ты вот мне только объясни, чем тебя кукла не устраивает, м? Обменять хочешь?
  - Мне не понравился приказной тон его записки, - капризно заявила Катя. - Слушай! А найди его и отомсти!
  - Ты первая девушка, которая хочет отомстить за подарок! - усмехнулся Ванька, аккуратно щёлкая её по носу. Катька чуть-чуть скривилась, а затем рассмеялась. Как раз в это время в лабораторию вернулась Лекса с подносом, на котором стоял горячий кофе, пара бутербродов и миска с печеньем. Катька, попыталась вскочить на землю, но Ваня абсолютно невозмутимо удержал её на месте. Лекса окинула взглядом парочку, наклонила голову набок и довольно изрекла:
  - Давно пора было оставить вас вдвоём!
  - Лекса, - протянула Катя, услышав, как Ваня довольно не то хмыкнул, не то хихикнул. Фактом оставалось то, что его всё очень даже устраивало!
  - Что? Я поесть голодному гению принесла. Только вот изголодался он видимо по любви, а не по еде! Так что помочь ему можешь только ты, - Лекса притворно вздохнула и поставила поднос на стол.
  - Ну почему же? - ответствовал Иван. - Есть я тоже очень хочу!
  - Обжора, - буркнула Катя, всё ещё не имея возможности обрести под ногами твёрдую незыблемую землю.
  - Вы такие милые! - хихикнула Лекса.
  Катя хотела, было что-то ответить, но её прервала Соколова вихрем ворвавшаяся в лабораторию. В руках она несла стеклянный ящик внутри которого лежала... кукла! Чем-то похожая на Катину, только с длинными розовыми волосами и в свадебном платье!
  - Ребята, это..
  - Это кукла, - остановила её Лекса, усаживая на стул. - Успокойся. Катя тоже такую получила. Утром. От Кукловода?
  - Да, - кинула Юля, запихивая в рот печенюшку.
  - Ты хочешь его найти?
  - Да, - снова кивнула Юлька.
  - Почему? - заинтересовано спросила Катя.
  - Сами прочитайте! - Юля подала ей записку. Катя сначала молча её прочла, испугано посмотрела на Юлю, а затем тихим голосом прочла в слух:
  - Куклу зовут Барбара. И знаешь, у Барби шансов из невесты стать женой, куда больше чем у тебя. Кукловод.
  
  ***
  
  - Ты вообще, куда так несёшься, а?! - пролепетала Лиса, еле поспевая за бодро шагающим по направлению к больнице Андреем. Девушка уже не раз и не два пожалела, что уговорила парня не ехать на машине, а прогуляться "пешочком, да подышать воздухом свежим"! Хоть кем-то наподобие призрака она стала, а вот летать, почему-то не научилась! Обидно, чёрт возьми. А у Морозова, в отличие от неё, с физической подготовкой всё было в порядке! Вот и летел по улице с невообразимой скоростью, видимо, позабыв о том, что за ним следует блудная душа Тихоновой. - Эй, реактивный, притормози!
  - Ну, чёго ж ты такая медлительная, а? - резко остановился Морозов, таким образом, что Алиса в него врезалась. Ну, как врезалась? При её новых возможностях она на полных парах, пролетела сквозь него. Проходящая мимо женщина с ребёнком как-то странно на Андрея покосилась. А то ишь стоит посреди улицы и сам с собой болтает! Андрей схватился руками за голову. - Ой, больно!
  - Что? - спросила Лиса, поднимаясь на ноги. Неудачное приземление лицом на асфальт на ней никак не сказалось. Даже в таком бестелесном положении есть свои плюсы. - Головка разболелась?
  - Да, - кивнул Андрей. - После того как ты решила полетать через меня!
  - Да? - заинтересованно хихикнула Лиса. - Ну, теперь я хотя бы знаю способы воздействия на тебя! Не хочешь неприятностей с головой, делай то, что скажут!
  - Понял, понял! Только не надо снова ставить на мне опыты! - пролепетал Андрей, отходя от Алисы, которая с самым наглым видом подходила к нему. - И вообще идём в больницу!
  Тихонова захохотала, заметив, с каким выражением на лице люди на улице обходят Морозова. Подойти к нему они, видимо боялись, приняв его за сумасшедшего. Через пару мгновений причину такого веселья осознал и сам виновник "торжества".
  - Ну, ты зараза! - сквозь зубы прошипел он, и стремительно направился в больницу.
  - Эй, да ладно, не обижайся ты, - прокричала Алиса, снова побежав за ним. Ну, вот что не мог он шаг сбавить, а?
  Такими темпами через десять, ну максимум пятнадцать, минут молодые люди добрались до больницы. То есть Андрей добрался, а Алиса чуть ли не доползла, ибо дыхалка сдала ещё минут пять-семь назад. Но, даже дойдя до места назначения, Андрей не сбавил шаг, а всё так резво поскакал на второй этаж, где находилась палата Алисы. Девушке оставалось лишь мысленно, да и вслух всё равно никто не слышит, проклинать этого скоростного бегуна.
  - Пришли, - наконец-то остановился он у дверей палаты.
  - Да ты что! - еле дыша, воскликнула Алиса. - Свершилось!
  По коридору к ним приближался врач. Да-да, всё тот же, что лечил девушку. Увидев Андрея, он слабо улыбнулся и, ускорив шаг, приблизился к нему.
  - Здравствуйте, молодой человек, - врач пожал его руку. - Давно вы не заходили.
  - Так, - угрожающе протянула Алиса. - Значит, проведывать ты меня заходишь редко?!
  - Сами понимаете дела, работа, - улыбнулся Андрей, полностью игнорируя всё, что сказала Тихонова. Та обиженно фыркнула. Как это называется? Сначала призраком обзывает, потом заявляет что, умерла, затем бежит со скорость света, что фиг догонишь, теперь вот, пожалуйста, вообще игнорирует!
  - Да-да, - кивнул врач, доброжелательно улыбаясь. Алиса скривилась. И как у него только скулы не сводит от такой улыбки? Вот был бы он девочкой, Лиса бы решила, что ему просто туго косички завязали, вот он и лыбится. Но, к сожалению косичек, у врача не наблюдалась, да и вообще на месте где они должны были быть, сияла залысина. - Вы пришли Алису проведать?
  - Нет, блин, Матери Терезе гостинец передать! - фыркнула Алиса, переминаясь с ноги на ногу около двери палаты. Заходить туда отчего-то было страшно.
  - Да, - улыбнулся Андрей, злобно сверкнув взглядом в сторону девушки. Правда она даже не обратила на это внимания.
  - Заходите, - улыбнулся врач, открывая двери палаты. Лиса закрыла глаза руками и сделала несмелый шаг внутрь. - Только ненадолго.
  - Разумеется, - кивнул Андрей.
  Как только врач ушёл, Андрей закрыл дверь палаты и тихо проговорил:
  - Открывай глаза.
  - Не хочу! - покачала головой Алиса, пятясь назад.
  - Ну, по крайней мере, ты жива! - успокоил её Андрей.
  Алиса несмело отодвинула от лица одну руку, затем вторую. Затем открыла один глаз. Через пару минут колебаний она решилась и уже обоими глазами взглянула на собственное тело. До этого дня Андрей считал, что призраки бледнеет, не могут. Но Лиса видимо была чуток не такой как все нормальные приведения, ибо она побледнела до такой степени, что казалось, сейчас рухнет в обморок. Собственно её можно было понять.
  - Я ужасно выгляжу, - выдавила Алиса, подходя ближе к самой себе. Она испуганно сглотнула, и снова закрыла глаза руками. - Я не хочу больше смотреть! Пошли отсюда, пожалуйста!
  - А ты не хочешь попробовать вселится обратно в своё тело? - спросил Андрей, сравнивая тело Алисы с ё призраком. Призрак по всем статьям выглядел лучше.
  - Думаешь, выйдет? - слабо пискнула Алиса.
  - Ну, попробуй хотя бы, - улыбнулся Морозов.
  Алиса снова открыла глаза и болезненно сморщилась, взглянув на собственное тело. Даже зеркало в своё время так её не пугало! Затем она села на койку, и легла точно в тоже положение, что и её тело, на то же самое место.
  - Ну? - спросила она через минуту. - Как там приборы?
  - Не реагируют, - вздохнул Морозов. - Может, ты не так легла? Попробуй почувствовать своё тело.
  - Понимаешь в чём проблема, - начала Алиса, резко сев. Андрей даже подпрыгнул от неожиданности. - Я его совсем не чувствую! Совсем! Пошли отсюда, я прошу тебя!
  - Хорошо, - неожиданно быстро согласился парень. - Пойдём.
  Они молча вышли из палаты, затем так же абсолютно беззвучно покинули больницу. Всю дорогу до квартиры Морозова Алиса казалась какой-то притихшей, задумчивой и слегка испуганной.
  
  ***
  
  Тем временем в морге ФЭС началось настоящее шоу. Можно даже сказать почти цирковое. Санитары привезли туда труп страуса, чем вызвали мягко говоря шоковое состояние Антоновой. О том, что милая, дружелюбная и всегда приветливая Валя знает столько нецензурных выражений, да ещё и умеет так виртуозно ими пользоваться, они даже не подозревали. В общем, ушли санитары из морга красные как не то раки, не то перезревшие помидоры. А Валя осталась наедине с цирковой звездой - страусом Гешей. Мёртвым страусом Гешей. Этот Геша со своими габаритами не помещался даже на стол! То есть тело вроде вмещалось, а вот голова болталась, как на ниточке свисая вниз. Валя взяла в руки мобильник и позвонила Лексе.
  - Дуй в морг, у нас ЧП, - все, что сказала она, ничего не понимающей подруге.
  Зато меньше чем через пять минут Лекса уже стояла пред очами коллеги.
  - Что случилось? - спросила она, непонимающе хлопая ресницами.
  - Страус у нас случился! Мёртвый! - воскликнула Валя, указывая ручкой на труп. - И нам надо сделать вскрытие!
  - Прикольно, - хихикнула Лекса. - Всегда хотела узнать, правда ли что у страуса мозг меньше глаза.
  - Лекса! Вот коль тебе так интересно, пожалуйста, работай! Но у меня специализация чуть-чуть иная! Я людей привыкла резать, - вскинулась Валя. Лекса испуганно сделала шаг назад.
  - Вот ты сейчас сказала, совсем как маньяк, - закивала она. - В чём проблема я не понимаю. Вызови ветеринара, пусть поможет.
  - Думаешь? А как же секретность и всё прочее? - сомневаясь, спросила Валя.
  - Возьми с него расписку, - флегматично кивнула Лекса.
  - Знаешь хороших ветеринаров, способных сделать вскрытие страуса? - хмыкнула Валентина, обходя страуса.
  - Ну, есть один на примете, - усмехнулась Лекса, доставая телефон. - Сейчас вызвоню!
  - А я сообщу о наших планах начальству, - отозвалась Валя, покидая пределы морга.
  
  ***
  
  В лаборатории тем временем разыгралась настоящая детективная драма. Дабы успокоить разволновавшуюся Юлю в срочном порядке вызвали Лисицына, который сидел перед ней на коленях и всячески старался успокоить. Катя и Ваня тем временем проверяли отпечатки на стеклянной коробке. Но, как и в Катином случае там было пусто. Зато эксперты установили, что обе записки были распечатаны на одно и том же принтере.
  - Юлечка, успокойся, - в который раз попросил её Костя. - И вообще что тебя так напугало? Ты сама хотела подождать со свадьбой в связи с тем, что происходит!
  - А вот ты мне скажи, откуда об этом знать какому-то там Кукловоду! Это угроза! Угроза! Знаешь такое слово!? - в панике выдавила Юля.
  - Я всё понимаю. Ты только успокойся, пожалуйста, - несколько жалостливо выдавил Лисицын.
  - Ребята, по-моему, этот Кукловод просто хочет нас напугать и вывести тем самым из строя, - вздохнула Катя. - И, кажется, пока ему это удаётся.
  - Но зачем? - спросила Юля, вняв словам Кости и попытавшись успокоиться.
  - Может это месть? - предположил Лисицын. - Ну, за какие-нибудь старые дела?
  - Отличная идея! - воскликнул Ванька. - Сейчас пробьём все данные на кукловодов и кукол.
  - А может ещё и у Галины Николаевны спросить? - предложила Катя. - Вдруг она вспомнит что-нибудь подобное?
  Из соседней лаборатории раздался испуганный вопль. Ребята, не раздумывая, вскочили с мест и побежали туда. Там их глазам открылась поистине удивительная и ужасающая картина. У самых дверей стояла заплаканная лаборантка. Возле неё были раскиданы осколки колб и пробирок. Она, давясь слезами, истошно вопила и указывала пальцем куда-то под потолок. А там, там висела кукла. Висела в прямом смысле слова! На миниатюрной удавке, повешенная за шею кукла висела под потолком. Белые длинные волосы были выпачканы, чем-то красным, глаза были закрыты, из-за рта сочились алые струйки крови. Под куклой на полу, уже сияла целая кровавая лужа. Само зрелище вызвало какой-то потаённый ужас, ибо казалось, что куклу действительно кто-то убил. Вдобавок ко всему на оконном стекле чем-то красным была написана пара слов: "С кем-то из вас произойдёт то же самое. Кукловод".
  И без того перенервничавшая Юля, без чувств упала на руки Лисицына. Катька испуганно ойкнула, шмыгнула носом, побледнела и спряталась за Ванькиной спиной, несмело оттуда выглядывая. Ванька дёрнул еле живую лаборантку за рукав и велел ей живо лететь за Рогозиной и Кругловым. Лаборантка на негнущихся ногах поспешила покинуть жуткую лабораторию. Лисицын подхватил Юльку на руки и унёс подальше от места происшествия. Кажется, в ФЭС начинался кукольный террор.
  Таким образом, на некоторое время в лаборатории остались только Катя и Ваня. Девушка, сжав кулачками рукава гения, из-за всех сил старалась не смотреть вверх. Но взгляд снова и снова обращался к жуткой картине повешенной куклы, или невольно скользил по угрожающей надписи на оконном стекле. От всего этого невольно бросало в дрожь. Катя всем телом прижалась к Ване:
  - Пойдём отсюда, а?
  - Неужели тебе не интересно? - удивился Ваня, пытаясь подойти поближе не то к луже "крови" на полу, не то к окну с надписью. Да вот только Катя мёртвой хваткой вцепившаяся, а него и словно вросшая в землю не давала сдвинуться с места.
  - Ничуть, - отрицательно замотала головой та, пряча лицо в складках белого халата гения. - Вообще ни капли!
  - Неужели ты боишься? - усмехнулся Иван, аккуратно отцепляя Катю.
  - Я? - возмутилась она. - Конечно, нет! И вообще это не страх! Это объективная оценка ситуации. И эта оценка говорит мне, хотя она скорее орёт, что нам стоит отсюда уйти.
  - Успокойся, это всего лишь кукла, - улыбнулся Ваня, обняв Катю за плечи.
  - Убитая кукла. Повешенная под потолком. Да, ты прав, это простая кукла! - Катя смело сделала шаг к луже на полу. Как раз в это время в лабораторию залетели Круглов, Рогозина и Майский. Лаборантка, которую за ними послали, осталась за пределами сей жуткой комнаты, и на данный момент отпаивалась валерьянкой.
  - Что здесь происходит? - громогласно вопросил Майский, первым отошедший от шока при виде "мёртвой куклы".
  - У нас куклу повесили, и Кукловод обещает с кем-то из нас сделать то же самое! - воскликнула Катя, указывая пальцем на окно.
  
  ***
  
  С тех пор как Андрей обнаружил в своей квартире призрак Тихоновой, в цирке убили страуса, а в ФЭС начался наплыв кукол прошли ровно сутки. Но эти сутки внесли в жизнь наших героев много нового. Они, правда, ещё и не подозревали о том, что впереди их ждёт нечто куда более захватывающее, пугающее и, для некоторых, интересное. Однако пойдём по порядку, и на некоторое время вернемся в квартиру Андрея Морозова, который вот уже сутки устойчиво выдерживает натиск призрака Алисы.
  - Слушай, ты просто обязан что-нибудь сделать! - буркнула Алиса, всматриваясь в зеркало. Странно, но она своё отражение видела, и видела прекрасно. В отличие от Морозова, который утверждал, что её не видят не только все окружающие, но и зеркала её не отражают. Да, на данный момент она являлась каким-то там блудным духом, но не вампиром же!
  - Что именно? - вздохнул Андрей. Выяснилось, что Алиса могла быть очень надоедливой, когда хотела. Особенно если ты искренне пытаешься её игнорировать, а она ходит рядом и распевает у тебя под ухом, какие-то детские песенки. Ну, это можно было бы пережить, если бы не чудесный талант девушки ходить сквозь стены! Когда в первый раз он открыл холодильник и увидел высунувшуюся оттуда голову Тихоновой, он очень пожалел, что под окнами не дежурит неотложка. Хотя и это можно было бы пережить... Но когда эту "наглую рыжую моську" начали транслировать по всем каналам, исключительно его телевизора, когда девушка начала появляться в шкафу, в хлебнице, в микроволновке, и даже, о Господи, в душе, парень понял, что это не глюк, и этому "не глюку" действительно нужно помочь. Только вот как помочь он даже не предполагал.
  - Я откуда знаю? Шамана позови, ведьму приведи, ритуал проведи! Верни меня в тело, и, желательно, выведи из комы! - рявкнула Алиса, поворачиваясь к парню. Выглядел он, мягко говоря, не важно, сказывалась бессонная ночь. Ну, как все уже могли понять, спать Лиса бедному Морозову не дала. А то, что это? Она мучается оттого, что стала призраком, а Андрей безмятежно спит? Не, это было не в её стиле. Так, что бедный Морозов сегодня категорически не выспался.
  - Ты требуешь невозможного!
  - Бу-бу-бу, какие мы категоричные! - буркнула Алиса, с ногами забираясь в кресло. За эту ночь она тоже не слабо устала, разумеется, на моральном уровне, ибо тело её было отсюда далеко. Оказалось, что у Морозова крепкие нервы, и даже такому профессионалу как Алиса было сложно вынести ему мозг. - Ты даже не попытался!
  - Хорошо-хорошо, - отмахнулся Андрей, собираясь. - Посмотри, что можно сделать. А сейчас, я на работу!
  Андрей видимо свято верил, что сможет в гордом одиночестве покинуть свою квартиру. Наивный. Алиса тут же вскочила с места и устремилась за ним:
  - Подожди! Я тобой!
  - Нет, - только простонал Морозов.
  
  ***
  
  В ФЭС злополучную "лабораторию куклы" как её уже нарекли, старательно обходили стороной, и не заходили туда без особой нужды. Особая же нужда появлялась у каждого второго рискового человека, и в итоге поглазеть на место повешенья куклы сходил каждый работник офиса. Там побывали исключительно все, начиная Рогозиной, заканчивая последним лаборантом. Экстренный совет, правда, собрали лишь утром следующего дня, ибо как гласит вековая мудрость "утро вечера мудренее", а у ФЭСовцев головы чище и свежее. И пустее как показывала практика. Все сотрудники, сидя в кабинете у Рогозиной, являли собой некое подобие соединённых воедино трёх обезьянок: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!" Они, разумеется, этого не желали, но природа всё сделала сама. Не выспавшиеся, переволновавшиеся и возбуждённые ФЭСовцыоказались немного недееспособными. Но проблему решать как-то надо, а потому, напрягая мозги, сотрудники доблестно старались думать.
  - Вопрос на повестке дня, - провозгласила Рогозина, осматривая нерадивых работников. - Кукловод и его шуточки.
  - Ничего себе шуточка! - воскликнула Катрин, которую Ванька безуспешно пытался удержать на месте. - Он повесил куклу! Это уже билет в дурку. Так он ещё и с нами тоже самое сделать пообещал!
  - Не со всеми, а только с одним из нас, - уточнил Гранин.
  - Да, - фыркнула Катрин, встряхивая длинными волосами, забранными в высокий конский хвост. - Мне от этого полегчало!
  - Ну, один или много, много или один, - изображая из себя весы, "взвешивал" варианты Паша.- Один это не так страшно. Вот если всех поубивают!
  - У тебя явно атрофированное понятие того, что такое "страшно", - хмыкнула Катя.
  - И шутки странные, - вставила Лекса.
  - А что вы мне предлагаете? - искренне удивился Гранин. - Бегать по ФЭС с плакатами "Спасайтесь! Нас всех убьют"?
  - Нет, - хихикнула Катька, представляя себе данное шоу.
  - Так, вас не в ту степь понесло! - остановила их Галина Николаевна. - Есть предположения, что ему от нас надо?
  - Мы надеялись, что у вас есть, - вздохнул Ваня. - Предполагали, что это может быть как-то связано со старыми делами ФЭС. Или личный враг кого-то из нас.
  - Тогда какого чёрта он запугивает и меня, и Юлю, а затем и всех остальных? - усомнилась Катрин. - Не думаю, что у нас есть какой-то общий враг!
  - А нас с Пашей это вообще не касается! - радостно вставил Костя. - У нас страус!
  - У нас тоже! - воскликнула Валя. - А ещё скальпели и ветеринар!
  - Живой, я надеюсь? - хихикнула Катя.
  - Пока да, - флегматично кивнула Лекса. - Он вскрытие дражайшегоГеши делает, скоро обещал результаты.
  - Тихо, - пришлось слегка повысить голос, Галине Николаевне. - Так, Костя, Паша, раз вам так понравилось в цирке, значит, выезжаете туда и ищите свидетелей!
  - Но, мы уже вчера всех опросили и всё осмотрели! - возразил Павел, с ужасом вспоминая навязчивого Акакия Галактионовича.
  - Ещё раз! Могли что-то упустить. Валя в морг, следить за этим вашим ветеринаром, мало ли, что он может вытворить. И вообще, Ваня, Катя, пробейте все дела ищите всё связанное с куклами даже отдалённо, и для полной картины поищите, кто в городе занимается изготовлением кукол! - наказала Рогозина.
  - Но, - начала Катя, и тут же была прервана прямой начальницей:
  - Свободны!
  Все ФЭСовцы стройным рядком вышли из кабинета и разошлись по своим делам. Все, кроме Круглова Николая Петровича...
  ***
  - Ты куда это? - усмехнулся Майский, нежно перехватывая Лексу за руку.
  - В морг! - улыбнулась Лекса. - К страусу.
  - Малыш, - улыбнулся Майский, прижимая девушку к стене. - Ну, я же лучше, лучше страуса!
  - Может быть, может быть, - хихикнула Лекса.
  - А хочешь, докажу? - приподнял бровь Сергей, обнимая её за талию.
  - Ну не здесь же!
  - А где? В морге? Хотя, да, там хоть столы есть, - фыркнул он.
  - Фу, - отозвалась Лекса, забавно морща носик, однако при этом абсолютно уверенно обвивая мужчину руками за шею. - Я там работаю и там трупы, между прочим!
  - А зачем ты туда идёшь? Там ведь трупы, - усмехнулся Майский, принимаясь целовать шею девушки. Лекса хихикнула.
  - Трупы - это моя работа, да! И иду я работать. Поэтому лучше отпусти меня.
  - Не хочу, - капризно отозвался Серёга, собственечески прижав девушку к себе. - Не пущу. Заметь, я куда симпатичней, чем трупы! И я теплее, и, вообще, я живой! Да, и по сравнению с ними у меня куча достоинств! А потому, не надо работать, к тому же в морг Галя только Валю направила. А мы с тобой идём смотреть, как ты освоила машину.
  - Но...
  - Возражения не принимаются! - Майский подхватил Лексу на руки и потащил к выходу из ФЭС.
  Правда, покататься на машине, нашим голубкам не удалось. Открыв дверцу автомобиля и собираясь туда залезть, Лекса заметила на водительском сидении стеклянный ящик с куклой. Кукла с длинными светло-русыми волосами, странными полупрозрачными крылышками и отчего-то с очень и очень печальными глазами. Лекса испуганно ойкнула, Майский оттащил её в сторону достал ящик, осмотрел его.
  - Записки нет, - заключил он.
  - Я бы так не сказала, - всхлипнула Лекса, указывая пальцем на капот машин. Там красной помадой было написано: "Любви все возрасты покорны, но лишь когда в ней правит смерть... Кукловод". И словно вместо точки, стояла открытая помада.
  Перепуганную и заплаканную ЛексуМайский приволок в лабораторию на руках. Выпучившим от удивления глаза экспертам, он кивнул на выход и коротко бросил:
  - В машине, - Кате и Ване вполне хватило этой короткой фразы, чтобы мгновенно вскочить с места и исчезнуть в дверях лаборатории. Майский аккуратно усадил Лексу на стул. Та всхлипнула, не от испуга, не то от неуверенности или злости.
  - Пить хочешь? - заботливо спросил он, нежно убирая выбившиеся из причёски прядки с её лица. Лекса неуверенно на него посмотрела и слабо кивнула. Серёга резко вскочил на ноги, и кратко бросив: "Я сейчас!" выбежал из лаборатории, для того, чтобы меньше чем через минуту вернуться с большой кружкой горячего чая. При этом в дверях он чуть не столкнулся с Морозовым, за спиной которого маячила Лиса, обиженная тем, что её так никто и не заметил.
  Отблагодарив доблестного рыцаря в лице Майского Сергея поцелуем в щёчку, Лекса залпом осушила кружку, не обращая внимания ни на температуру напитка, ни на его объём. После этого ей заметно полегчало. По крайней мере, дыхание стало размеренным, а в глазах появилось какое-то решительное выражение.
  - А что здесь происходит? - задала вполне ожидаемый вопрос Алиса. Её не услышал никто, кроме Андрея. Он пожал плечами, и предал огласке вопрос своего "личного привидения":
  - А что здесь происходит?
  - Кукольный театр местного масштаба, - фыркнул Майский. - Ты ведь еще, кажется, не знаешь?
  - Нет, - неуверенно протянул Андрей. Алиса недовольно сморщила носик:
  - Так, я опять что-то пропустила?
  - У нас какой-то долбанутый, видать сильно долбанутый, маньяк присылает девчонкам кукол с угрозами, - пояснил Майский, с таким лицом, что сразу стало понятно, попадись маньяк на его пути... и, в общем, не было бы больше маньяка.
  - Всем девчонкам? - недовольно вопросила Алиса, недовольная собственно тем, что не может принять участие в поисках маньяка.
  - Всем девчонкам? - озвучил Морозов её вопрос.
  - Молодец, - похвалила его Тихонова. - Исправный телеграф из тебя выйдет!
  Тот промолчал, дабы не показаться в глаза Лексы и Мая сумасшедшим, зато послал в сторону девушки взгляд, под которым она непременно должна была задымиться. Правда Алиска даже не покраснела, а лишь улыбнулась во все тридцать два зуба.
  - Нет, пока только Кате, Юле и Лексе, - кивнул Майский, бережно обнимая Лексу сзади за плечи. - Ах да, и он устроил красочное шоу в лаборатории! "Казнь куклы". Ну, удавка, послание на стекле, кровь и всё такое.
  - Всегда мне выходные на самые интересные события выпадают! - буркнул Морозов.
  - А я вообще на самое интересное в кому впадаю! Он на выходные жалуется, - фыркнула Алиса. - А где..
  Договорить девушка не успела, в лабораторию влетели Катя с пакетиком, в котором лежал помада, да стеклянным ящиком с куклой в руках и Ваня с фотоаппаратом. Ваня сразу же устремился к компьютеру, по пути совершенно случайно пролетев сквозь сестру. Та обиженно фыркнула.
  - Хоть бы поздоровался!
  - Что он собрался делать? - спросила Лекса. Катя тем временем аккуратно изъяла помаду из пакетика и начала искать на ней отпечатки, мимоходом успев ответить:
  - Теперь есть образцы почерка. Будет идентифицировать.
  - О, да! Ведь этот кукольник такой неосторожный, наверняка на каждом заборе свою подпись оставил, - усмехнулась Алиса. Андрей возвёл глаза к потолку, и поспешил отойти от девушки подальше. Полдня прошло, а она уже успела его толком вымотать.
  Лекса подавила не то вздох, не то всхлип, не то что-то ещё. Катя, Ваня и Майский обеспокоено обернулись к ней.
  - Они сейчас будут её утешать, - флегматично заметила Алиса. Морозов непонимающе на неё глянул. - Не давай им этого сделать.
  - Почему? - одними губами спросил Андрей, пытаясь сделать так, чтобы остальные не заметили, что он с кем-то разговаривает. Алиса вздохнула, покачала головой, и не терпящим сомнений тоном заявила:
  - Да, потому что ни хрена она не напугана и не расстроена! Сейчас она встанет, спокойно выйдет из ФЭС, достанет этого Кукловода из-под земли, оторвёт ему голову, сожжет его труп, развеет прах по ветру, и скажет, что так и было!!!
  И действительно стоило Алисе закончить свою пояснительную речь, как в конец успокоившаяся Лекса, поднялась со стула, обвела лабораторию взглядом и заявила:
  - Найду этого урода, сделаю из него экспонат для анатомического музея!
  - А я что сказала, - довольно улыбнулась Алиса. - Знай наших!
  Морозов нехотя прыснул, Майский усмехнулся прижав девушку к себе, Ванька окинул её уважительным взглядом и вернулся к работе, Катька весело рассмеялась, одобрительно подмигивая:
  - А может лучше на опыты?
  
  ***
  
  В это время машина ФЭС, в которой сидели разочарованные Котов и Гранин подъезжала к цирку. Примерно в это же время Павел закончил свою сорок первую обвинительную речь, на тему "Раз так понравился страус, мог бы в морге его проведать!" Прощать друга за второй день вынужденного пребывания в обители Акакия Галактионовича, ой простите, месье Ленарда, он не собирался. Да, стоит признать, что Костя так же не блистал желанием возвращаться в данное заведение.
  - Ну, что любитель страусов? Пошли, - выползая из машин, хмыкнул Гранин.
  - Паш, ну я уже сорок раз извинялся! Сорок первый - прости! Кто же знал, что нас снова сюда упекут! - недовольно пропыхтел Котов, категорически не желая покидать родные и любимые просторы машины.
  - Да, ты ж только рад! Вчера до акробаток не добрался, сегодня шанс есть!
  - Какой? Что их временно переселили в вольер страуса? - горько усмехнулся Котов, заметив, что Гранин уже не так категорично к нему относится. Сделав пометку в памяти на следующий раз - извинятся сразу сорок один раз, Котов нехотя зашёл за другом в просторное помещение цирка.
  - Между прочим, сегодня мы ищем потенциальных свидетелей и свидетельниц, - кивнул Гранин, опасливо оглядываясь. Он до последнего не терял надежды избежать встречи с главой цирка. Котов, видимо только что осознавший, что они вообще здесь делают, довольно усмехнулся.
  - О, ну тогда акробаточек я беру на себя!
  - Ну, уж нет, - фыркнул Гранинин, заметив как к ним летит счастливый и довольный Акакий, который видимо уже соскучился по операм. - Их я в качестве компенсации беру на себя!
  - А я? - обиженно отозвался Костя, прячась от иллюзиониста за спиной друга.
  - Пойдёшь к себе подобным! - хмыкнул Гранин, делая ловкий шаг в сторону, в результате чего незадачливый Котов оказался в крепких объятиях месье Ленарда. - К клоунам.
  - За что ты так со мной? - шепнул Котов, изображая рвотные позывы, пока беззаботный месье Ленард радостно щебетал что-то про гостеприимство их цирка.
  - За любовь к животным, - мило улыбнулся Паша.
  Котов болезненно застонал, почувствовав, как Акакий Галактионович схватил его за руку и потащил "знакомиться с персоналом!"
  
  ***
  
  - Мне скучно, - протянула Алиса, наблюдая, как эксперты, уткнувшись в свои мониторы, что-то там делали. Что именно они делали, она не знала, да и в подробности вдаваться не желала. Майский с Лексой беспечно пили чай, о чём-то мило болтая. Алису же опять никто не замечал, и даже вконец заколебавшийся её слушать Морозов, отчаянно старался её игнорировать.
  - И что мне сделать? - тихо рыкнул Андрей. - Станцевать?
  - Что? - спросила рядом сидящая Катя.
  - Что? - отозвался Морозов.
  - Ты что-то сказал? - спросила Катя, пытливо на него посмотрев.
  - Вовсе нет! - с самым честным выражением лица соврал Морозов. - Тебе послышалось.
  - Да? - подозрительно покосилась на него Катя.
  - Да, - утвердительно кивнул он.
  - Точно? - присоединилась к допросу Лекса.
  - Точно! - раздражённо отозвался Морозов.
  Майский и Тихонов тихо прыснули, однако, словив по обвинительному взгляду от "жертвы допроса" тут же опустили глаза вниз и принялись за свои дела.
  - Совсем-совсем точно? - хором вопросили Катя и Лекса, невинно хлопая ресницами. Тут Алиса не выдержала, и громко захохотала, чем вызвала у Андрея ещё большую волну раздражения.
  - Со стопроцентной вероятностью! - устало отозвался тот.
  - Даже в теории вероятности нет стопроцентной вероятности, - злорадно хихикнула Лиска.
  - Да ты что! - тихо рыкнул Морозов.
  - Даже в теории вероятности нет стопроцентной вероятности! - заявила Катя. Лиса победно встряхнула волосами и сверкнула голливудской улыбкой. Тут до Андрея дошло, кто научил её таким умным словам.
  - Я лучше промолчу, - покачал головой Морозов, возвращаясь к работе.
  - Да, можешь не танцевать, - хихикнула Алиса. - Но всё равно у вас тут как-то скучновато.
  - Эх, ребята у нас как всегда, - Ванька крутанулся на стуле вокруг своей оси. - Ни отпечатков, ни следов. Почерк у нас не светился, помаду можно купить в любом московском магазине, чек он оставить забыл. Ну, просто невидимка какой-то!
  - Угу, бестелесный сектант-невидимка, - буркнула Лекса, вспомнив почему-то дело с зодиаками и сектантами.
  - Ну, этот сектант в итоге оказался, извините, оказалась вполне реальной личностью! Так что и этого найдём, только не переживай, - улыбнулась Катька, невольно бросив взгляд на стеклянный столик. На нём в ряд стояли три куклы: Марина, Диана и Барбара. Что с ними делать никто не знал.
  - Да-да, найдём, - протянул Майский, со злобной ухмылкой.
  - Вот именно! Найдём и отдадим на растерзание Майскому, чтоб жизнь сказкой не казалась! - хмыкнул Ванька.
  - А если не найдём? - с сомнением отозвалась Лекса, с дрожью посмотрев в сторону другой куклы. Той самой, что повесили под потолком, она одиноко лежала в углу.
  - Угу, не найдём, - усмехнулась Алиса. - Ты ещё скажи, что на ногах ногти, а на руках рукти!
  Морозов нехотя усмехнулся. Все непонимающе к нему обернулись.
  - Что? Вы помните кого-нибудь, кого мы не поймали?
  - Хм, тут думать надо, - кивнул Майский.
  Милая беседа была прервана душещипательным воплем из коридора.
  - У меня чувство дежавю! - воскликнул Ванька, вместе со всеми срываясь с места и вылетая в коридор.
  - А мне уже интересно, - довольно оскалилась Лиска.
  В коридоре они нашли зарёванную стажерку, указывающую пальцем на выход из офиса. Разумеется, ребята, не медля, выбежали на улицу. Там уже стояла огромная толпа народа. Все они смотрели куда-то в глубь кучи. Аккуратно растолкав граждан, компания пробилась к центру сборища. При этом по пути к центру, Катя и Лекса старательно шептали:
  - Только не кукла, только не кукла.
  А когда добрались до центра...
  - Уж лучше бы кукла! - хором воскликнули Ваня и Алиса, которая к слову, опять пробивалась методом "вы меня не видите, а я хожу сквозь вас!".
  Посреди улицы лежала молодая девушка на вид лет двадцати трёх. На ней было одето пышное бальное платье, светло-сиреневого оттенка. На поясе завязан пышный тёмно-фиолетовый бант. В светло-русых упругих кудрях виднелась тонкая диадема. На ногах изящные туфельки, сделанные, словно из стекла. От алых губ стекала тонкая струйка тёмно-красной крови, броско оттеняющая неестественную бледность кожи. Девушка, маленькая, красивая, хрупкая, лёжа на сером асфальте, выглядела как сломанная фарфоровая куколка. На груди ярко-алое кровавое пятно. А рядом с телом большой нож, заляпанный кровью. И аккуратная надпись по асфальту: "Такая красивая кукла. Жаль, что мёртвая. Кукловод".
  Из уст Майского и Морозова почти одновременно вырвались очень похожие, жаль, что непечатные и совсем уж нецензурные выражения. Собственно их можно было понять. Того, что Кукловод прекратит играть в куклы и перейдёт на людей - да ещё и так быстро! - никто не ожидал.
  - Эм, ну зовите что ли санитаров, пусть утащат её отсюда! - поморщилась Лиса, закрывая глаза ладошками. Правда девиз "любопытство превыше всего" давал о себе знать, а потому девушка периодически отодвигала руки от глаз, чтобы посмотреть изменилось что-нибудь или нет. Жаль, что картина оставалась всё так же однообразной - труп девушки-куклы посреди улицы.
  - Будем звать санитаров? - спросил Морозов, озвучивая её мысль. Честно говоря, ему уже начинало это надоедать, но выбора у него, в общем-то, не было. То есть Алиса его попросту не оставляла.
  - И в морг, - вздохнула Лекса, отворачиваясь от трупа.
  - Эй, вы, - воскликнула Катя, отгоняя толпу от места происшествия. Толпа возмущённо заропотала. Видать, требовала к себе уважительного отношения. - Да-да, именно вы, будьте добры разойтись! Шоу закончилось, театр закрыт, клоуны разъехалась. Побежали по домам. Бегом!
  "Зрители" как-то странно покосились на боевую девчонку, совсем уж молодую к тому же, но спорить не решились и медленно рассосались по своим делам. Минут через десять рядом с трупом остались только ФЭСовцы, да иногда мельтешащие мимо прохожие, заинтересованно вытягивающие шеи.
  - И что мы будем теперь делать? - сглотнула Катрин, отогнав последнего "зрителя", навязчивого парнишу лет семнадцати, с фотоаппаратом к тому же. Фотограф-самоучка упирался из-за всех сил, тормозя и руками и ногами, и, в общем, всеми конечностями, что имелись у него в наличие. Парень во всю глотку вопил что-то про "свободу слова" и "глаз народа", но Катя его, в общем-то, не слушала, и, взяв за шкирку, отволокла подальше от места происшествия. Казалось, что горе фотограф начнёт брюзжать ядом, а он нет, успокоился, развернулся на пятках и с гордо поднятой головой свалил куда подальше. Возможно, всю оставшуюся дорогу он тихо, а возможно, и громко материл наглых и недружелюбных ФЭСовцев, но нас это уже не волнует.
  - Как всегда, резать и находить причину смерти, - хмыкнула Лекса, кивая подоспевшим санитарам. Те погрузили тело на носилки, и очень оперативно исчезли, оставив ребят разбираться в произошедшем.
  - Я серьёзно, - насупилась Катрин, отходя в сторонку.
  - Я тоже. Следы здесь всё равно искать бесполезно, та толпа затоптала всё, что можно и нельзя, - вздохнула Лекса. Ванька аккуратно поднял нож с земли и засунул его в небольшой пакетик. Алиса подумала, что потом, когда она выйдет из комы, надо будет поползать по карманам брата, а то как-то подозрительно много у него всегда пакетиков!
  - Я за фотоаппаратом, - нашёлся Морозов и радостно сдёрнул с места происшествия. Правда, к огромному удивлению Алисы, вернулся через пару минут и, действительно, с фотоаппаратом в руках! Сделав пару снимков надписи, тоже уже потрёпанной благодаря незабвенным "зрителям", он развернулся к ребятам и спросил:
  - А искать то его как будем? Наверняка никаких отпечатков нет.
  - Я бы сказала - не каркай, да ведь прав, - покачала головой Лекса. - Поработаем, может чего и наработаем. Наверно, стоит сказать спасибо, что это не страус. Ещё одного пернатого в морге, Валя бы точно не выдержала!
  Компания дружно усмехнулась и устремилась обратно в офис - работать!
  
  ***
  
  Рабочий день Валентины Антоновой начинался как всегда. Муж, дети, дом родной и любимый, а затем бегом на работу - в морг. Кому-то это может показаться странным, но Валя свою работу любила искренней и чистой любовью. К тому же её невероятно грела мысль, что она помогает родным правоохранительным органам искать и ловить всяких моральных уродов. А потому на работу она всегда приходила довольная и со счастливой улыбкой на губах.
  Вчерашний день не предвещал ничего особо неожиданного до тех пор, пока в морг не притащили страуса. Сегодняшний, обещал быть весёлым хотя бы потому, что страус до сих пор кантовался в ФЭСовском морге. И обещанный Лексой ветеринар уже должен был прибыть в офис. Собственно ветеринар уже действительно прибыл - Валя сразу его узнала. Сложно было не узнать человека, который собрал вокруг себя толпу молоденьких стажёрок и читал им увлекательнейшую лекцию про экзотические виды животных. Правда Антонова почему-то решила, что студентки его не слушали, скорее, довольно пожирали его глазами. Ветеринар оказался солидным мужчиной лет тридцати пяти, подтянутый, улыбчивый, ну просто Дон Жуан, так сказать, воплоти.
  Валя стремительно прорезала толпу стажёрок, разгоняя их по местам, и приблизилась к мужчине:
  - Ветеринар?
  - Именно так, - ослепительно улыбнулся тот, оценивающе окидывая Валю взглядом. Видимо, то, что он увидел, ему понравилось. - А вы?
  - А мы - патологоанатом! - улыбнулась в ответ Валя.
  - Такая прекрасная леди, и патологоанатом? - по-доброму усмехнулся мужчина. - Как зовут-то вас прелестный патологоанатом?
  - Прелестного патологоанатома зовут Валентина Антонова, - усмехнулась Валя, когда мужчина галантно поцеловал её руку. - И она прекрасно орудует скальпелем!
  - Оу, всегда любил боевых женщин, - поправил галстук ветеринар. Только сейчас Антонова заметила, что он так скажем "при полном параде". - А леди со скальпелем замужем?
  - Да, - ослепительно улыбнулась Валя. - У леди есть и муж, и трое детей, а вас в морге томительно ждёт страус! Поэтому если вы не против, отставим разговоры, и пойдём работать.
  - Хорошо, - слегка оторопело отозвался горе-ветеринар. Он ещё не успел привыкнуть к тому, что женщины способны так жёстко противостоять его обаянию. В морг они спустились в полном молчании. Уже у входа в своё обиталище и по совместительству любимее место работы, Валя понял, что так и не узнала имени ветеринара!
  - Как вас зовут-то хоть? - спохватилась она.
  - Можно на ты, - ослепительно улыбнулся он, всё ещё надеясь покорить сердце Валентины. - А зовут меня Роман. Для вас просто Рома, а ещё лучше Ромочка.
  - Ромочка, познакомьтесь - это наш Геша, - улыбнулась Валя, подталкивая Романа по направлению к лежащему на столе страусу.
  - Какой красавец, - только и смог выдавить тот. Валя усмехнулась.
  - Ну что, за работу?
  
  ***
  
  "Ещё пять минут, и взвою!" - твёрдо решил Гранин, выслушивая показания очередного свидетеля-клоуна. И клоуна, как это не обидно, в абсолютно прямом смысле! Позади уже остались топы профессиональных акробатов, дрессировщиков, и, разумеется, незабвенный месье Ленард, которого собственно и забыть то было невозможно! На данном этапе у ребят полным ходом шёл допрос самых жутких свидетелей - искренне грустящих по страусу клоунов. Море слёз, потёкшего грима и красных носов вывели бедного Павла из себя, ещё полтора часа назад. Но вот беда невменяемые не то от горя, не то от большого количества работы клоуны не могли ничего толком сказать. Котов так же маленько взгрустнул. Оказывается, больно это осознавать, что неблагодарные акробатки мало того, что замужем все поголовно, так ешё и не любят интеллигентов!
  - Слушай, всё ясно. Ничего мы тут не узнаем, пошли, нас ещё иллюзионисты ждут! - буркнул Паша, поднимаясь на ноги и за шкирку поднимая боевого товарища, доблестно посапывающего на плече у рыжего клоуна. Разбудив его парой тычков в бок, он потащил его к иллюзионистам, которые ждали их в соседней гримёрке вместе с Акакием Галактионовичем. Затормозив у порога оба опера не сговариваясь перекрестились, сплюнули и дружно постучали по деревянному косяку.
  - Да, да, входите, - прозвучал приторно-доброжелательный голос мсье Ленарда. Дверь открылась и ФЭСовцы с перекошенными лицами смело шагнули внутрь.
  
  ***
  
  - Кто там говорил про отсутствие следов? - буркнула Катя разворачиваясь на стуле вокруг своей оси.
  - Допустим я, а что? - несмело шепнул Андрей.
  - Допустим прав был. Даже личность девчонки установить невозможно. Документов нет, отпечатки ни по одной из наших баз не проходят, в розыск её не подавали. В общем, полный ноль.
  - Значит, будем ждать, - в лабораторию влетела Галина Николаевна, пылающая гневом. Об этом говорили лишь глаза, но для бывалых сотрудников и этого было достаточно. Ну, её можно было понять! Мало того, что какой-то ублюдок пугает её сотрудниц, залезает в лабораторию так ещё и трупы на крыльце оставляет. Просто форменный непорядок! - Девушку рано или поздно объявят в розыск!
  - Только если она не сирота, живущая отшельницей, - фыркнула беспечная Алиса, которая решила во всём этом безобразии играть роль заинтересованного, но флегматичного зрителя.
  - А если у неё никого нет? - словно прочитав её мысли, спросил Ваня.
  - Давайте не будем пока об этом думать. Лекса в морге?
  - Да, - Катя вздохнула. - Лекса с трупом девушки разбирается, Валя контролирует вскрытие страуса.
  - Надо пойти посмотреть, - решила Галина Николаевна, кивнув ребятам. - А вы работайте, работайте.
  - Да, - кивнула Лиска, вскочив со стола, на котором мирно сидела и, побежав за Рогозиной. - Работайте!
  Морозов угрюмо посмотрел ей в след и развернулся к монитору. Ну, ушла и на том спасибо. Хоть пара минут спокойствия!
  Алиса резво скакала по ступенькам вслед за начальницей. Подойдя к дверям, Галина Николаевна зашла внутрь, разумеется, не заметив, как Алиса довольно прошествовала за ней следом. Там их взору открылось довольно интересное, но несколько странное зрелище. Посреди всего этого стоял стол с разрезанным страусом. Справа от него стоял оторопевший ветеринар с окровавленным скальпелем в руках. По левую сторону боевого ринга, тьфу стола со страусом, стояла Лекса, направляя свой, не менее окровавленный скальпель острием на Романа. На лице её красовалось выражение а-ля "шевельнёшься, ляжешь рядом со страусом!" Чуть поодаль стояла растерянная Валя с прелестной куклой в руках. Чуть ниже шеи у куклы была нарисована бабочка, розовые волосы локонами спадали вниз, а большие синие глаза смотрели так задумчиво и печально, что казались настоящими.
  - Что здесь происходит? - обвела всех взглядом полковник. - Валя, что случилось?
  Валя вытянула куклу вперёд на дрожащих руках и тихо пискнула:
  - Кукла.
  - Я вижу, - вздохнула та, странно косясь на Лексу, которая угрожающе тыкала скальпелем в сторону Ромы. - Записка есть?
  - Да, - сглотнула Валя. - Там, на столе.
  Галина Николаевна, всё так же, не сводя глаз с разгневанной Лексы, которая уже предпринимала попытки перегнуться через стол, дабы достать неудачливого ветеринара, подошла к столу и взяла в руки небольшую аккуратную записку. Обведя помещение взглядом, она тихо прочла:
  - Трупы те же куклы. Большие куклы. Неосторожно играя ими, можно стать одной из них! Кукловод.
  - Ну, ваще поганец распоясался! - возмущённо рявкнула Алиса, разрезав повисшую в морге тишину. Жаль, что её никто не услышал...
  - Так, по порядку. Лекса почему ты пытаешься насадить на скальпель ветеринара?
  - Это он! Он принёс сюда куклу! Больше никто не мог, - яростно рявкнула Лекса, пытаясь дотянуться до Романа, благо тот ловко отпрыгнул в сторону, и с искренним изумлением на лице, покрутил пальцем у виска.
  - Да нужны мне ваши куклы! Ребёнком был, тошнило от них, и сейчас как-то играть не тянет!
  - Врёт он всё! Врёт и не краснеет, засранец! - в нетерпении подпрыгнула Лекса на месте. - Только он мог!
  - Так! Тихо всем! Все успокоились и дружно пошли наверх, в мой кабинет. Там разберёмся. Роман, Лекса скальпели убрать! - покосившись на них, она набрала побольше воздуха, и ещё громче добавила: - Убрать я сказала! И шагом в кабинет!
  
  ***
  - Ты точно не приносил никаких кукол? - в сотый раз спросила Галина Николаевна, и то только ради успокоения разъярённых нервов Лексы.
  - Это уже даже не смешно! - фыркнул Ромочка, обижено осматривая присутствующих в кабинете, благо их было не так много. Напротив него за столом сидела Галина Николаевна собственной персоной. За её спиной сверкала грозным взглядом, мягко говоря, разъярённая Лекса, которая давно бы нацарапала на смазливой мордашке ветеринара весь китайский алфавит, если бы не удерживающий её за плечи Майский. Он мягко, но настойчиво удерживал девушку на месте, понимая, что ели она выведет подозреваемого из строя, ничего хорошего не получится. В общем, Сергей играл роль самого невозмутимого опера на свете. - Не нужны мне ваши куклы! Я вообще в морге ту куклу увидал впервые!
  - Чем докажешь? - рыкнула Лекса, смерив мужчину уничтожающим взглядом.
  - Да честное слово! - от возмущения недоверием, он даже подскочил на месте. - И чего вы прицепились к какой-то кукле?
  - Ой, хочешь сказать, что предыдущие куклы, угроза, повешение, убийство девушки, тебе ни о чём не говорят?!
  - Лекса, - тихо протянула Рогозина. - Поменьше экспрессии. Роман, отвечайте.
  Но тот уже никого не слушая, метался по кабинету, рвал и метал:
  - Какие убийства! Какие предыдущие! Я только вчера вечером в город вернулся!
  - Правда?- удивлёно приподняла бровь Галина Николаевна. Гнев Лексы временно поутих, а может быть просто, устал выплёскиваться наружу и пошёл спать. Смысл в том, что Лекса поутихла. Временно. Майский облегчённо вздохнул, оказалось, что Лексу не так просто удержать на месте.
  - Да-да-да! - учащённо закивал головой Рома, быстро ползая по карманам. - Вот билеты. Я Питере был, к сестре на свадьбу ездил!
  - Ладно, - кивнула Галина Николаевна. - Я так полагаю, вскрытие страуса вы ещё не сделали.
  - Не успел, - улыбнулся тот, несколько нервной улыбкой. Собственное, его как раз можно было понять, ибо Лекса вдруг начавшая верить только проверенным фактам, пристально следила за каждым даже самым незначительным его движением. Видимо она так и не простила Кукловоду своей машины исписанной помадой.
  - Тогда, - Галина Николаевна с некоторым волнением посмотрела на Лексу, затем на Майского, затем на бедного ветеринара. - Серёжа, проводишь этих двоих в морг, и проследишь, чтоб никто из них не пострадал.
  - Будет сделано! - радостно откликнулся Сергей, с подозрением косясь на плотоядную ухмылку, тихо появляющуюся на лице его горячо любимой, но сегодня какой-то малость пугающей Лексы.
  Когда Рома и Лекса, подозрительно сверкая друг на друга глазами, вышли из кабинета, Рогозина задержала Майского за рукав, и тихо попросила:
  - Будь добр обеспечить прибытие ветеринара в морг живым.
  
  ***
  
  Тем временем Валя вводила в курс дела до ужаса любопытных экспертов. Её кукла, которую к слову звали Ульяна (вышито на платье), мирно стояла рядом со своими подружками-куклами. Чем больше становилась армия этих милых существ, тем больше эксперты волновались и беспокоились, а Алиса раскаляла свой детективный интерес, который появился из неоткуда и не оставлял полумертвую девушку в покое. Её рассказ длился уже третий раз по кругу. Просто экспертам нравилось слушать про то, как Лекса пыталась насадить ветеринара на скальпель. Кате настолько понравилась эта история, что она несколько раз устраивала Вале допрос с пристрастием, задавая вопросы вплоть до: "А как именно она держала скальпель?" Валя подозрительно на неё косилась, но отвечала, каждый раз добавляя всё новые и новые подробности.
  - А страуса-то хоть вскрыли? - вдруг задал вопрос по существу Морозов, за что тут же получил подзатыльник от, казалось бы, бестелесной Лисы.
  - Не ломай кайф! - рявкнула она. - И попроси Валю ещё раз рассказать, как побледнел этот Ромашка.
  - Не успели. Думаю, если его виновность не докажут, отправят обратно в морг, - блаженно улыбнулась Валя. - А меня нет. Мне разрешили отдохнуть. Это вроде как моральная компенсация.
  - О да, каждый день вскрывать трупов это нормально. А как кукла - срочно требуется моральная компенсация, - рассмеялась Катя.
  - Вот такие вот настали трудные времена, - хмыкнул Ванька.
  На пару минут в лаборатории повисло молчание. Не то гнетущее молчание, когда тщательно ищешь слова лишь бы его прервать, нет. Это было молчание полное блаженство, где каждый чувствовал как всё хорошо, и что никому ничего от них не надо. А затем его прервал Морозов, вдруг куда-то заторопившийся:
  - Всё, мне пора, я уже скоро опаздывать буду!
  - Куда это ты так торопишься? - удивлённо спросила Катя.
  - Куда-куда? - переспросил он. По ходу дела он был не шибко доволен перспективой, вообще куда-либо идти. - На свидание.
  С этими словами, повергнув коллег в некое оцепенение, он и скрылся за дверями лаборатории. Алиса сначала не понявшая, или забывшая или просто не воспринявшая слово "свидание", вдруг подскочила на месте и побежала за ним, с удивлённым криком:
  - Куда?
  ***
  
  Как, оказалось, про свидание Андрей сказал абсолютно серьезно, аж до чёртиков серьёзно!
  Алисе эта идея со свиданием не нравилась, ну просто категорически. Почему? Она не знала. Но и отпускать такого довольного Морозова одного в какое-то кафе, с какой-то новой знакомой, она не собиралась. В результате Морозов успел раз сорок пожалеть, что Алиса вообще узнала об этом вечере. По дороге в кафе, за какие-то полчаса, она успела рассказать ему около сорока причин, по которым не следует встречаться с малознакомыми людьми! Рассказала красочно, с описаниями и примерами. Разве что имён не назвала. Она так увлекалась некоторыми случаями, что начинала отчаянно жестикулировать, проходить сквозь людей и витрины магазинов, пару раз даже угодила под колёса автомобиля. В некоторых случаях, Андрей даже пожалел, что для неё это ничем опасным не обернётся. За такие мысли было стыдно, но он считал, что любой оказавшийся на его месте, прекрасно бы его понял.
  - Ну, Андрей, ну пошли домой, а? - протянула Алиса, решив, что раз статистика не помогает, придётся давить на жалость. - Ну, ты же не хочешь туда идти, я же вижу!
  - Я очень хочу туда пойти, и если ты не перестанешь так орать, то я...
  - Что? Кляп мне в рот вставишь? - Алиса нагло показала ему язык. - Я сказала, не хочешь, значит, не хочешь! Ну, же, расскажи Алисе, в чём причина?
  - Не придумывай, - шикнул Андрей. Косящиеся на него прохожие давили на нервы. Ну, подумаешь, идёт парень с красивым букетом, по дороге болтая сам с собой, даже не болтая, а скорее ссорясь. Может его внутренние демоны замучили! Хотя стоило признать, что в его случае демоны были не совсем внутренними.
  - Я не придумываю, - обиженно насупилась Алиса. Мельтешащие по дороге пешеходы так её достали, что она перестала их замечать, спокойно проходя сквозь них. Вечером надо дома сидеть, а не по улицам шастать! - У тебя же на лице написано: Не хочу идти на это свидание! Ну что с ней не так? Может у неё косоглазие? Нет? Ноги кривые? Нос картошкой? Уши как у гибрида Лунтика и Чебурашки? Что волосы торчком? Шрам на лице? Нет одного глаза? Нога деревянная?!
  - Читай поменьше приключенческих романов, - дружелюбно посоветовал Андрей, оттягивая туго завязанный галстук. Алиса довольно хмыкнула. - Несёшь полную чушь!
  - Значит, должна быть какая-то другая причина! - Алиса радостно захлопала в ладоши. - Я поняла!
  - Что ты поняла, - тихо спросил Андрей, уже стоя у входа в кафе. - Что тебе стоило остаться дома?
  - Ты влюблён! - торжественно объявила Алиса, обвинительно тыча в него острым пальчиком. - И вовсе не в свою эту "красотку" без деревянных ног и с обоими глазёнками!
  - Что? - оторопело спросил Андрей, застывая у самых дверей. Прелестный букет чудом не рухнул к его ногам. - Ты что несёшь?!
  - Ой, скажи ещё я не права, - пропела Алиса невинно хлопая ресницами. - Ну же, скажи доброй Алисе, как её зовут? Ну, скажи!
  - Не мели чушь!
  - Моли кофе! - радостно отозвалась рыжая. В отличие от Андрея она заметила, как странно смотрят на него люди. Её-то они не видели. И это зрелище приносило Алисе невероятное удовольствие. А вон тот пожилой мужчинка кажется даже хотел в психиатрическую позвонить. - Говори имя! А то устрою сладкую жизнь!
  - Алиса, - протянул Морозов, кажется сам не совсем понимая, что творит. - Отвяжись!
  - О, - хихикнула Тихоновна, кокетливо поправляя волосы. - Это что, было такое своеобразное признание в любви?
  - Нет! Отстань, и дай мне хоть один вечер провести спокойно! - прорычал Морозов, заходя в кафе.
  - Нет! Ты сам назвал моё имя! - хихикая, отозвалась Алиса. Морозов ускорил шаг. И чтобы поспевать за ним Лиске приходилось почти бежать. - Эй, стой! Или у тебя ещё какие-то Алисы есть? А?
  Морозов, молча и целенаправленно, поправляя букет, шёл к крайнему столику. Странно, но он был ещё пуст. А ведь Алиса так пыталась его задержать, чтобы он опоздал!
  - Вот видишь, у неё ещё один недостаток - она ужасно не пунктуальная! - воскликнула Лиса. - Она же опоздала, уже.. на четырнадцать минут!
  Морозов молча положил букет на стол, отодвинул стул и сел на него, всё так же помалкивая. Алиса начала подозревать что-то не хорошее. Через пару минут тяжёлого мозгового процесса, она таки осознала:
  - Эй, ты не можешь меня игнорировать!!! - истерично вскрикнула Алиса, проводя рукой сквозь его голову. Туда и обратно, и ещё раз и ещё. Парень стиснул зубы, но промолчал. Лиса отметила, что ним стала какой-то нервной. Затем сказала это вслух. Реакции не последовало. - Какой же ты... гад! Хорошо-хорошо, я пошутила. Ты не влюблён. Но ведь заинтересован, а? Ну, Андрейка, ну скажи, что я тебе нравлюсь! Мне это жизненно необходимо!
  Морозов продолжал упорно помалкивать, временами поглядывая на дверь.
  - А если я сейчас исчезну? Вот, возьму и испарюсь в воздухе! Что тогда делать будешь, а? - нарезая круги вокруг Андрея, продолжила Алиса. - Я тебя потом всю жизнь мучить буду! Я стану твоей совестью, твоим самым жутким ночным кошмаром!
  - Скорее самым смешным и забавным, - фыркнул Морозов.
  - Ага! - победно воскликнула Алиса, радостно подпрыгивая на месте. - Ты меня слышишь! И не можешь игнорировать! Да-да-да!!!
  - Слушай, давай ты помолчишь ближайшие пару часов, а ещё лучше пойдёшь погуляешь, а потом мы разберёмся с твоей внезапной манией величия, хорошо? - сдавшись пробормотал парень.
  - Пару часов? Фи, она тебе точно не нравится, - хмыкнула Алиса. - Я ещё больше жажду её увидеть. Счастливая соперница и всё такое. Да, расслабься ты, шучу я. Но и уходить я не намерена!
  - За что мне всё это? Ну почему я! Ну почему тебя не видит кто-нибудь другой, а ещё лучше не слышит?! - чуть ли не взвыл Морозов. Алиса злобно захихикала. В дверях кафе появилась молоденькая, стройная девушка лет девятнадцати, с шоколадного цвета кудрями пружинящими при каждом шаге, большими миндалевидными серыми глазами, стройной фигуркой. При своём и без того модельном росте, девушка пришла на каблуках, на вскидку сантиметров девять - десять. Алиса оценивающе окинула девушку взглядом. Облегающее тёмно-синее платье чуть выше колена, шикарные украшения, самоуверенная улыбка и летящая походка.
  - Андрей, - протянула Алиса. - Скажи, что это не твоя "красотка"!
  Тот лишь хмыкнул и встал на встречу своей "даме сердца". Галантно поцеловал ей руку, вручил букет, отодвинул стул...
  - Я так понимаю, мне стоит начать ревновать! - громко спросила Алиса, заставляя Морозова ощутимо вздрогнуть. - Эй, ты в следующий раз, когда с топ-моделью в кафе попрёшься, предупреждай! А то моя хрупкая нервная система может не выдержать.
  К "влюблённой парочке" подошёл официант и принёс меню. Пока они выбирали, что заказать, Алиса прокомментировала всё, что могла в списке блюд, и переключила своё внимание на пассию Морозова.
  - Серьги - подделка, - хмыкнула Алиса приблизившись к девушке - Ни одного настоящего камня. Платье, смотрится стильно, но явно перешито и не раз. Куплено на распродаже. Чудесная подвеска! Если вам семьдесят девять лет... Кстати у мадемуазель, явные комплекс неполноценности! Ты только посмотри сколько штукатурки на лице! На таких ресницах не то что взлететь можно, но и население всей Москвы перевезти! Я уже молчу про эту вульгарно-красную помаду! Все ночные бабочки Москвы сожрали бы с потрохами за такую! Боже ж ты мой! Ты посмотри на эти туфли! С её ростом она смотрится в них как цапля. Да и они совершенно не гармонируют с её сумочкой, а в сочетании с платьем так и вообще по-клоунски смотрятся!
  - Прекрати! - прошипел Морозов, смотря на Алису, которая, как по стойке смирно, встала за спиной его подружки.
  - Ты что-то сказал? - елейным голоском спросила жертва пристального осмотра. Алиса подражая её голосу повторила за ней, при этом жутко кривляясь. Морозов угрожающе на неё посмотрел. Если бы его взгляд убивал, то его можно было бы использовать как оружие массового поражения. Видимо Алисе повезло, что он был обычным человеком. А его пассия заметив этот взгляд, панически добавила: - У меня что-то с причёской?!
  - Нет, всё прекрасно, - мило улыбнулся Андрей. Девушка улыбнулась ему в ответ...
  - Да, как же, прекрасно! - фыркнула Алиса. - Ты вообще видел её волосы?! Лучше бы в парике припёрлась! Сухие, ломкие, тусклые, сорок раз крашенные. Солома, а не волосы!
  - Заткнись, - посоветовал ей Андрей, когда Лиса подошла к нему чуть ближе.
  - Никогда! - улыбнулась Алиса.
  - Ты это мне? - спросила его девушка.
  - Нет, Ника, тебе послышалось.
  - Нет, Ника, тебе не послышалось! - пропела Алиса, изображая из себя ангела из небесного хора. Морозов нехотя прыснул от смеха.
  - Я сказала, что-то смешное? - обиженно пропищала Ника.
  - Он ещё что-то говорила? - в непонятках отозвалась Алиса. - А я думала комарик пищит!
  - Прости, а что ты сказала? - приняв самый невинный вид спросил Андрей.
  - Ты совсем меня не слушал! - отозвалась моделька, драматично опуская взгляд.
  - Я щас расплачусь, - хмыкнула Алиса. - Прости, Морозов, но она мне надоела.
  Алиса подошла к Нике сзади, и со всего размаху ударила её по голове. Разумеется рука прошла сквозь неё, а вот "модель" схватилась за голову, почувствовав резкую боль.
  - Прекрати! - прорычал Морозов.
  - Что прекрати! - вскрикнула Ника. - Мне больно!
  Как раз в это время Алиса ещё раз провела рукой.
  - Знаешь, я чувствую себя садиткой, - хихикнула она.
  - Перестань, Алиса! - с самым озлобленным видом проговорил Морозов.
  - Мне на самом деле больно, - воскликнула Ника, свято веря в то, что парень обращается к ней. - И меня зовут Ника, а не Алиса! Ты даже имени моего не помнишь!
  Ника вскочила со стула, и держась за голову вылетела из кафе.
  - Ника, подожди, - крикнул ей в след Морозов, но как выяснилось девчонка умела быстро бегать на своих каблуках. - Ну и зараза же ты, Алиса!
  - Я знаю, - хихикнула девушка. - Но он тебе категорически не подходила! Глуповата самую малость. А теперь пошли домой. А то здесь слишком много народа.
  - Вот когда ты очнёшься, я собственнолично отправлю тебя в мир иной, - пообещал Морозов.
  - Не-а, не отправишь. ты просто не сможешь поднять на меня руку, - по-детски мило улыбнулась Лиса. - И я тебе нравлюсь. Просто признай это, ну?
  - Только после того, как ты признаешь, что у тебя завышенная самооценка.
  - Я так понимаю, мы будем ждать второго пришествия? - хихикнула Алиса. Морозов улыбнулся. Странно, а он ведь совсем не выглядел обиженным или разозлённым по поводу сорванного свидания. Так может она права? Хотя, с этим стоит разобраться позже, а сейчас главное этого "покорителя женских сердец" утащить домой, и не дать ему куда-нибудь свернуть по дороге.
  
  ***
  Несколько часов назад.
  
  - Бу-бу-бу, - проговорил Гранин. То есть, разумеется, сказал он абсолютно не это, только вот Котов уже около часа слышал его только так и не иначе, ибо вся суть причитаний кости сводилось к тому, что цирк - это бяка, клоуны - дураки, дрессировщики - самоубийцы, а мсье Ленард - ну просто Акакий Пупсиков.
  -Угу, - бездумно кивнул Костя, надеясь, что этим и обойдется. Зря надеялся. Мсье Ленард не заставил себя ждать и появился, разрушив этот хрупкий момент тишины и спокойствия, принеся с собой всё суету балаганного цирка. С большой цилиндрической шляпы свисали разноцветные ленточки, из кармана на пиджаке высовывался букетик искусственных цветов, а к кончику носа приклеилась золотистая звёздочка.
  - Здравия желаю вам, о мои дражайшие гости! - голосом, от которого вздрогнули опера, пропел руководитель цирка.
  - И тебе привет, чупокабра, - отозвался Гранин, демонстративно зевая. Пупсиков очевидное оскорбление и пренебрежение со стороны опера проигнорировал, или по чистоте и искренности душевной попросту не заметил. Вообще, стоит признать и рассказать о том, что Пупсиков Акакий Галактионович был чрезвычайно милым человеком добрейшей души. С детство его все называли Пупсиком и лишь отчасти из-за фамилии. Акакий рос невероятно добродушным и умильным ребёнком. Все вокруг умилялись и завидовали его родителям, у которых рос такой замечательный сынок! И был у этого милейшего создания лишь один минус - он был невероятно надоедлив! Его чистая искренность и нереальная честность выводили из себя лучше любой грубости и нахальства. Акакий никогда не имел чувства меры - если говорить правду, то всю, если улыбаться, то во все тридцать два зуба, если страдать, то на публику. Поэтому со временем из него вырос чудесный иллюзионист и просто цирковой артист. Смотря на его нелепую, но невероятно счастливую улыбку невозможно было не улыбаться. Но вот проводить с ним много времени вместе, крайне не рекомендовалось. И пагубное влияние его присутствия Котов и Гранин уже осознали в полной мере. Котов так и подавно пообещал себе, что пойдёт к психиатру провериться, вдруг этот мсье чего там повредил.
  - Ребята, я думаю, что со всем персоналом я вас познакомил, если будут ещё к кому вопросы, вы спрашивайте не стесняйтесь!
  - Нет, спасибо большое, вопросов нет, мы, пожалуй, пойдём, - как можно вежливее улыбнулся Котов, и, схватив совершенно не сопротивляющегося Гранина за рукав, потащил его к выходу. - До свиданья, мсье Ленард.
  - Пока-пока, ребятки, - мсье Ленард умильно вздохнул. - Какие милые ребята, и добрые, и вежливые какие!
  ***
  Утро следующего дня. Очень-очень-очень ранее утро следующего дня.
  
  - Галина Нико... - Валентина добровольно заткнулась на полуслове, увидев угрожающий жест Круглова. Показав всем своим видом, что она полностью в его подчинение, женщина тихонько подошла к столу, полулёжа на котором дремала Галина Николаевна, сон которой доблестно охранял Круглов.
  - Что случилось? - шепнул он Вале.
  - Выявили причину смерти Геши, - поймав непонимающий взгляд майора, Антонова поправила, - ну, страуса нашего злополучного!
  - И? - заинтересованно протянул Круглов, подталкивая, валю к выходу из кабинета. - Эпилептический припадок?
  - Хуже, - мрачно буркнула антонова, когда дверь кабинета начальницы была благополучна, закрыта с другой стороны. - Подавился он. По-да-вил-ся!
  - Стоп, но вы, же ничего не обнаружили! - удивлённо воскликнул Круглов.
  - Николай Петрович, знаете ли, страусы это не моя специализация! Вы вообще его шею видели? Кто ж знал, что там камень застрял!
  - Кто кормил бедное животное камнями? Может получится провести дело по статье, халатное отношение?
  - Не-а, - флегматично покачала головой Валя. - Сам он его проглотил. У них - у страусов, это привычка такая вредная, что-то вроде нашего курения.
  - Вообще-то они глотают камни, так как у них нет зубов, и с помощью камешков в их желудке измельчается пища, - из-за поворота вывернул довольный собой Роман.
  - Замечательно, - отозвался Круглов. - Слава богу, меня не особо волнуют детали пищеварительной системы страусов! Лекса-то где, разве не она в морг уходила?
  - Она-она, но потом пришла я. И её увёл Майский. Больше я их не видела, - улыбнулась Валя.
  - Тогда, думаю, дело страуса можно считать закрытым. Надо сообщить владельцу цирка, что это был лишь несчастный случай.
  - А зачем вы вообще за него взялись, - поинтересовался Рома.
  - Ой, поверьте мне, легче найти убийцу страуса, чем отказать владельцу этого цирка, - в глаза Круглова отразился подлинный ужас. - Не верите, спросите у Котова с Граниным. Они после двух суток проведённых в цирке, умудрились выпросить себе недельный отпуск - "на реабилитацию"!
  - Весело, - протянула Валя.
  ***
  
   Последующие два часа в офисе ФЭС было тихо. Пожалуй, даже слишком тихо, и от этого становится ещё не понятнее, как именно темная фигура, проскользнувшая в кабинет полковника Рогозиной, осталась незамеченной. Фигура пробыла внутри от силы минут пять-десять и так же незаметно скрылась в коридорах ФЭС. Охранники утверждали, что внутрь никто не проходил, да и камеры наблюдения не так давно вывешенные у входа говорили о том же. Неужели злоумышленник (а это был именно он, кому ещё могло понадобиться без разрешения заходить к Рогозиной) оставался в ФЭС, и был одним из её сотрудников?
  ***
  
   - Морозов, вставай! - гаркнула Алиса, жалея, что не может запустить в него чем-нибудь потяжелее. Потом подумала, и пожалела, что вообще не имеет возможности, чем-нибудь в него запустить.
  - Тихонова, дай поспать! - сонно буркнул Андрей, счастливо игнорируя присутствие девушки и её требования встать. - Не видишь что ли, что спать я хочу!
  - Меньше будешь встречаться со всякими цацами! - безапелляционно заявила Алиса, и начала напевать парню на ухо что-то из последнего альбома Muse. Она всегда верила, что медведь не просто наступил ей на ухо, но ещё и устроил на нём целое цирковое представление. Именно по этой причине, свой голос она чаще использовала как метод пыток. На самом деле всё было не так страшно, совсем не так страшно, многие даже говорили, что совсем наоборот, но переубедить её было трудно. - А ну встал!
   От неожиданности парень подпрыгнул на кровати, и, пробормотав что-то про наглые не упокоенные души не совсем нормальных девушек, поплёлся в душ, бросив на Алису многозначительный взгляд, как бы умоляющий "Ну хоть в душ дай спокойно сходить!"
  - Иди уже! - хмыкнула Лиса, с ногами забираясь на широкий подоконник. Вид из окна Морозова открывался не то чтобы прям красивый, но довольно милый.
   Через полчаса с надоедливой Алисой за спиной Андрей наконец-то отправился на работу.
   Офис встретил ребят суетой и шумом, что было для него в высшей степени странно. Лаборанты в панике сновали туда-сюда, у лаборатории о чём-то тревожно переговаривались Катя и Ваня. Андрей сражу же подошёл к ним.
   - О, как раз тебя и ждём! - Катя всплеснула руками.
  - Что тут происходит? - Андрей даже проигнорировал, что приветствия со стороны друзей не последовало.
  - Дурдом тут происходит, - обеспокоено фыркнула Катя. - В самом худшем смысле этого слова! Честно говоря сами пока не разобрались, мы только пришли.
  - Пришли? Вместе? - Алиса подпрыгнула на месте, нетерпеливо сверкнув глазами. - Так-так-так...
  Андрей не удержался и повторил её вопрос, правда более спокойно без восторгов и нелепых прыжков.
  - Ну да, - Ваня пожал плечами. - Катя предложила временно пожить у неё, а то у меня спокойно жить не возможно, там всё... какое-то Лисино. Она за довольно короткий срок умудрилась полностью переделать квартиру под себя, и сейчас, ну пока она в коме, там стало как-то.. не уютно.
  - Ясно, - протянул Андрей. Он представлял, как Лиса могла переделать квартиру, уж что-что, а оставлять после себя заметный след девушка умела и любила.
  - Так говорите, как будто меня здесь нет, - буркнула Алиса.
  - Ладно, - Катя решила перевести беседу в менее эмоциональное русло. - О том, что здесь происходит. Ты не поверишь!
  - Я тоже смотрю НТВ, - фыркнула Алиса, но внимательно уставилась на Катю, ожидая продолжения.
  - В общем, я даже не знаю, как сказать. Короче, этот идиотичный маньяк, он... он подкинул куклу в кабинет Рогозиной!
  - Прости, - Андрей оторопело посмотрел вперёд. - Куда? Он что самоубийца!? Маньяк-суицидник, куда катиться этот мир!
  - Неправильно поставлен вопрос, - вдруг тихо проговорила Алиса.
  - Не правильно ставишь вопрос, - встрял Ваня, чем серьёзно заставил задуматься Андрея на тему телепатической связи между братом и сестрой. - Не куда, а как? Ты не задумался, как он мог попасть в кабинет?
  - Ты же не хочешь сказать, что это кто-то из ФЭС? - до оторопелого Андрея медленно начала доходить мысль, которую нёс Ваня.
  - Именно это он и хочет сказать, - буркнула Алиса. По каким-то странным причинам довольно хорошее настроении резко испортилось. Окончательно и бесповоротно. Причём не только по причине того, что в офисе творился бедлам, но и потому что она не могла в нём поучаствовать. Это угнетало. - Намёк очевиден, не помёт только дурак... ну или ты.
   Андрей метнул девушке уничтожающий взгляд, от которого и у самого невозмутимого человека на земле пошли бы по телу мурашки, но Лиса попросту не обратила на него внимания, мысленно сетуя на жестокую несправедливость жизни.
  - А других вариантов нет, - вздохнул Иван. - По-моему это очевидно.
   Последняя реплика Вани сопровождалась взглядом от Лисы "А я тебе что сказала!"
  - Ты бы видел, как гневается Петрович, - сделав большие глаза, пробормотала Катя. - Рвёт и мечет в прямом смысле. Боюсь, половину заключений экспертиз придётся переписывать.
  - Это не есть хорошо, - вздохнул Андрей, в тайне надеясь, что его докладов не оказалось среди пострадавших. - И что было предпринято?
  - Фейс контроль, - хмыкнула Катя. - Не проверяют только тех, у кого алиби, под подозрением все лаборанты.
  - Красота, - Морозов фыркнул, и последовал за друзьями к кабинету Галины Николаевны.
  
  ***
  
  Полтора часа назад.
  
   Галина Николаевна сонно протёрла глаза и осмотрелась. Надо-же! Она наверно впервые, действительно заснула за собственным рабочим столом! И проспала немало стоит признать. Отодвинув от себя немного помятые бумаги, которые позже, несомненно, надо будет привести в порядок, женщина встала и потянулась, разминая затёкшие мышцы. Подавив зевок, она осмотрелась ещё раз. Что-то ей здесь не нравилось. Но что? Всё как обычно, стол, стены, потолок - всё на месте и даже не поменялось местами. Что не так? Стул есть, бумаги на столе, пара папок которые пора сдать в архив, небольшой стеклянный ящик... Стоп!
  - Это что ещё такое?
   Ящика здесь точно не было. Абсолютно точно никаких ящиков не было. Тем более стеклянных и с куклами. Кукла. Теперь понятно. Вытащив из стола старые перчатки и надев их, Рогозина аккуратно открыла ящичек и бережно вытащила из него куклу. Эта куколка разительно отличалась от тех, что присылали её подчиненным. Эта кукла походила скорее на коллекционное издание барби, нежели на уменьшенную копию человека, однако сделана она была из фарфора, что сильно удивляло. Кукла была облаченная в пышное платье, истинно королевского вида. Внимательно осмотрев ящик, Галина нашла небольшую записку, с довольно короткой надписью: "Королевы всегда были несчастны... Кукловод". С обратно стороны напечатали имя куклы - Изольда.
   Решив не поддаваться гневу и ярости, что медленно, но верно наполняли её сердце, Галя спокойно взяла телефон и набрала номер.
  - Коля, зайди, пожалуйста...
  
  ***
  
  - Майский, - протянула Лекса, загадочна сверкая глазами в сторону мужчины. - Налей чаю, а.
  - На работу опоздать не боишься?
  - Не боюсь, - улыбнулась Лекса. - Наливай чай, и даже не пытайся перевести тему!
   Верно рассудив, что с ещё сонной, недавно вставшей с постели Лексой лучше не спорить, Сергей пошёл наливать чай. Быстро сориентировавшись на кухне, разобравшись, где плита, вода и чайник, Майский с видом героя принялся за исполнения желания возлюбленной.
   К тому моменту как Лекса собралась и выползла на кухню, её уже ждали Майский и неплохо накрытый стол с чаем и печеньем.
  - Это так прикольно, - хихикнула Лекса, целуя майора в щёку. - Здорово, когда есть личный повар, в случае чего способный сыграть и роль телохранителя.
  - Значит я для тебя всего лишь повар-телохранитель? - скорчив псевдо-обиженую мордочку, протянул Серёга.
  - Ну почему же, - хихикнула Лекса подыгрывая ему, потрепав его по волосам. - Ты ещё много чего умеешь, разве нет?
  - Точно так, - довольно промурчал Сергей. - Я еще и вышивать могу, и на машинке тоже...
  - Ну, ты кот, Майский, ну, ты кот, - захохотала Лекса, заметив какой правдоподобный из Серёжы получился Матроскин.
  - Очень милый кот, разве нет? - на этот раз из Майского получился до ужаса правдоподобный шрековский кот в сапогах. Лекса не смогла сдержать умилительной улыбки.
  - Слишком милый, - прошептала она нежно целуя мужчину. Лёгкого поцелуя ему показалось мало, потому он сгрёб девушку в охапку и прижал её к себе, углубляя поцелуй. Когда блузка Лексы оказалась наполовину расстегнута, а Майский уже и вовсе сидел без рубашки, зазвенел телефон.
  - Твой, - недовольно буркнула Лекса.
   Кинув на девушку виноватый взгляд, Майский взял трубку:
  - Кто там?
  - Не там, а здесь, - послышался в ответ взволнованный голос Вани. - Майский, дуй сюда, и Лексу по дороге прихвати.
  - Ну, с этим проблем не будет, - усмехнулся Майский. - К чему такая спешка?
   Ваня старательно обрисовал майору картину, и повесил трубку. Толкнув хмурого Сергея в плечо, Лекса спросила:
  - В чём дело?
  - Поехали.
  - Куда?
  - На работу. Там.. кукла.
  - У кого, - только и спросила Лекса, застёгивая пуговицы на блузке.
  - У Рогозиной.
  С этими словами они и покинули квартиру, где так и не выпитый горячий чай остался одиноко остывать на столе.
  
  ***
  
   Катя, подперев голову рукой, устало смотрела прямо перед собой. В последнее время в этом офисе всё шло кувырком. Можно уже и привыкнуть, но чем дальше, тем больше окружающий мир сходил с ума. Сначала кома Алисы и сходящий с ума Ваня, затем убийство страуса, потом кукловод со своими паршивыми игрушками и убийством. Что дальше? Детский сад и дурдом имени ФЭС?
   Катя вздохнула. Закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на работе. Наиглупейшая идея! Какая работа? Перед глазами сами собой мелькали сцены вчерашнего вечера. А ведь всё началось абсолютно случайно брошенной фразы: "Сегодня ты ночуешь у меня!"
   Вечер подкрался как всегда абсолютно тихо и не заметно. Офис уже потихоньку пустел, Валя вместе с ветеринаром возилась в морге, и Катя абсолютно была уверена, что у Лексы и Мая, которые только смотались из офиса, вечер только начинается. Решив, что не стоит засиживаться допоздна, Катя пошла в лабораторию за своими вещами. Там она натолкнулась, кстати вполне ожидаемо, на задремавшего на родной клавиатуре Ваню. Сначала пройдя к своему месту и забрав со стула сумку, она хотела было тихонько уйти, чтобы не потревожить сон программиста, но потом остановилась и снова на него посмотрела. Именно в этот момент в голове начала созревать какая-то надоедливая мысль, понимала теперь Катя, но и исправить уже ничего не могла. Тогда подойдя к Ване, она положила руку ему на плечо и легонько его потрясла. Эксперт встрепенулся и, подпрыгнув затороторил:
  - Я работаю, да. Сверяю...
  - Вань, успокойся. Это я.
  - А, Кать, домой идёшь?
  - Да, - Катя не сдержалась и нежно потрепала Ваньку по голове, в назидание слегка дернув за одну прядку. - И тебе бы тоже следовало домой идти! И выспаться уже, наконец.
  - А я не устал, - посмотрев на Катю самым невинным взглядом, заявил Ваня. - Совсем.
  Возможно, кто-нибудь знающий его несколько хуже поверил бы. И быть может даже оставил всё как есть. Но Катя не была наивной, и прекрасно знала этого человека.
  - Вань, ну хоть мне не ври, - Катя подкатила к себе стул и села на него, оказавшись с Ваней лицом к лицу. - Ты в последнее время спишь только в лаборатории с кружкой кофе в руках, или на горе врачей в палате Лисы ночи напролет, просиживая у её кровати! Глав. врач, уже хотел персонально запретить тебе появляться в больнице! Тебе стоит пойти домой и выспаться, понимаешь? Поспать!
  - Я не устал, - твёрдо произнёс Ваня. - И домой я не поду.
  - Ты хуже, чем дитё, - упрекнула его Катя. - Может, хватит упрямиться? Думаешь, тебе станет от этого легче? Ну, сам подумай, ты только вредишь себе. А если я изолирую тебя от кофе, а кофе от тебя. Что тогда?
  - Я не пойду домой, - ещё раз произнёс Ваня, посмотрев на Катю таким взглядом, что она поняла: Да, не пойдёт, как ни уговаривай.
  - Ты там хоть был с тех пор, как её положили в больницу?
  - Да, пару раз, - Ваня отвернулся к монитору, как бы показывая, что намерен прекратить этот разговор. Попытавшись что-то напечатать он поморщился и сделал глоток отвратительно холодного кофе... Как раз за миг до того, как Катя яростно вырвала кружку у него из рук. - Забирал вещи, если это для тебя принципиально.
   Катя вздохнула, запуская пальцы в волосы. Именно в тот момент смотря на него такого усталого, одинокого, какого-то потерянного, внутри мелькнула мысль, что она не может его оставить. Просто не может. И поняла, что не оставит. Ни за что не оставит.
   С громким стуком поставив кружку на стол, она встала и машинально произнесла, то, что в другое время, возможно, не решилась бы озвучить:
  - Сегодня ты ночуешь у меня!
   Как-никак если весь офис ФЭС сходит с ума, она тоже имеет право на свое маленькое персональное сумасшествие!
  - Что? - встрепенулся Ваня.
  - Ничего! - Катя слегка тряханула Ваню за шиворот. - Собирайся и пошли. Я лично прослежу за тем, чтобы ты получил свою законную порцию сна!
   К её удивлению Ваня даже толком не сопротивлялся. Поворчал для приличия, поупрямился, даже пытался увернуться от её крепкой хватки, но в итоге повиновался её железобетонной воле. В итоге она отвела его к себе домой, обустроила ему диван, единственное место, подходящее для сна, кроме её уютной кроватки и как обещала, лично следила за тем, чтобы он уснул. И уснул он очень быстро. А вот сама она ещё долго сидела рядом с ним, машинально поглаживая его по голове и перебирая его волосы.
   Катя усмехнулась. О чём она думала всё это время? Сейчас она толком и не скажет. И не вспомнит наверно. Но она так и заснула рядом с ним, не, то сидя не, то лёжа. Хорошо хоть проснулась раньше и смогла сделать вид, что всю ночь нежилась в родной кровати. Подавив зевок, Катя встала. Не сейчас. Она подумает об этом потом, попозже, когда будет чувствовать себя уютнее и увереннее наедине с собственными мыслями, а сейчас надо работать.
  - Вань, они принесли куклу Галины Николаевны? Надо посмотреть, откуда она, не думаю, что эту он мог сделать сам. Одно дело шарнирные, другое фарфоровые.
  - Через пять минут обещали принести. Я думал, ты уснула, - улыбнулся Ваня.
  - Ничего подобного, - Катя насупилась, но не выдержала и радостно прыснула. - Я не ты, я считаю, что на клавиатуре спать не так удобно как на подушке!
  
  ***
  
  - Ииииха, - Алиса подпрыгнула на месте, любуясь на прибытие Сергея и Лексы. Подпрыгнула она разумеется от осознания того факта, что прибыли они всё таки вместе. Так теперь надо найти того, кто сможет расспроситьЛексу о том, что же произошло этой ночью. Лиса подло хихикнула. Она должна знать, как эта парочка провела вчерашний вечер, а если повезёт и ночь. Но Катя как назло погрузилась с головой в работу, и ей наверняка сейчас не до этого, Ваня расспрашивать не станет, к Андрею и обращаться с такими вопросами не хочется. Господи, где та пресловутая толпа сплетников, когда она так нужна?
  - Хватит изображать из себя кенгуру, - хмыкнул Андрей.
  - Отвернись и не смотри, - показав парню язык, Лиса отвернулась, чтобы посмотреть, как Майский нежно обнимая Лоттэ за талию, ведёт её по направлению к лаборатории. Оба выглядели взволнованными, но старались скрыть это за счастливыми улыбками.
  - Андрей, - окликнула Лекса эксперта. - Что твориться?
  - А Ваня вам не сообщил? - удивился Андрей.
  - Сообщил, но как-то скомкано, - отозвался Серёга. - Кукла у Галины Николаевны, кто-то из ФЭС в роли кукловода, скорее все лаборанты, срочно приехать иначе Петрович устроит нам шоу в стиле "Голову с плеч!".
  - Очень ёмко объяснил, - улыбнулся Морозов. - Только одного не сказал. Что через десять минут внеплановый сбор у Галины Николаевны. Разбор полётов, летучка и поиски виноватых в одном флаконе. Быть всем без исключения.
  - Кто не явится, будет казнён на месте, - гордо закончила Алиса.
  - Ну, мы, пожалуй, заранее туда придём, а то мало ли, - улыбнулся Майский, и потянул Лексу за собой. Лиса обиженно посмотрела им вслед и прикрикнула:
  - Ну, кто-нибудь расскажите мне, что у них там происходит!
  - А тебе какое дело? - вздохнул Морозов.
  - Ой, тебе не понять, - отмахнулась Лиса, поскакав в сторону лабораторий.
   Парень вздохнул, решил, что понять даже не будет пытаться, и пошёл следом за радостно скачущим призраком.
   К всеобщему удивлению летучка прошла быстро и безболезненно. Никто не пострадал и в результате все отделались лёгким испугом. Экспертам, как и говорила Катя, пришлось пообещать заново, написать половину заключений, а в остальном всё было хорошо.
   Морозов с Тихоновым отправились прямиком в лаборатории, разбираться с делами. А Катя, перехватив Лексу за руку, потащила её в буфет. Алиса для себя сразу решила, что разговор девчонок ей будет интереснее, а потому увязалась за ними.
   В буфете было удивительно тихо и пусто. На данный момент у всех в офисе находились дела поважнее заботы о желудке. А Катя, решив, что всё необходимое она уже сделала и, спихнув всё остальное на общепризнанного гения - Ивана, решила, что желает узнать подробности личной жизни подруги. Как поняла Лекса, посмотрев на её лицо, настроена девушка была более чем решительно.
  - Рассказывай! - сверкнув глазами, нетерпеливо поёрзала на стуле Катя.
  - Что рассказывать?
  - Ой, вот давай не скромничать, - Катя хищно усмехнулась. - А то ты не знаешь!
  - Не знаю. Совсем не имею понятия, о чём речь, - Лекса упрямо мотнула головой. Затем сжалилась и добавила, - хотя если ты нальёшь мне чаю, я может стану более понятливой.
  - А дома не судьба была? - нахмурилась Катрин, но пошла, исполнять желание подруги, являющееся ключом к раскрытию страшной тайны вчерашнего вечера. - Или были дела поважнее?
  - Я всё ещё не понимаю о чём речь, - фыркнула Лекса, наблюдая за манипуляциями Кати с чайником. Девушка была так возбужденна, что руки её тряслись от мелкой дрожи. Не вытерпев такого издевательства, Лекса встала, отобрала у Кати чайник и сама налила себе чай.
  - Должна будешь, - коротко бросила она. Катя согласно кивнула.
   Сделав пару глотков горячего напитка, Лекса отбросила с лица надоедавшую прядь и хмуро взглянула на подругу.
  - А зачем оно тебе надо?
  - Хочу романтики и флаффа! - выдала Катрин, нетерпеливо барабаня кулачками по столу. - Хлеба и зрелищ мне! Комедии и романтики. Не томи, блин, рассказывай!
  - Вот солидарна! - пробормотала Лиса, понимая, что её реплика совсем и абсолютно бессмысленна. Всё равно никто не слышит. А потому удобно устроившись на полу рядом со столом, она приготовилась внимать истории Лексы, которая вроде и не горела желанием всё рассказывать.
  - Ну, что именно ты желаешь услышать? - постукивая ложечкой по кружке, спросила Лекса.
  - Всё с того момента как вы с Майским вчера ушли из офиса!
  - Ну, всё началось собственного с того, что да, мы ушли из офиса...
  
  ***
  
  POVЛексы
  
   Работа, ещё раз работа, и снова работа. Всё равно я уверена, что этот любвеобильный эро-ветеринар как-то причастен ко всему происходящему, так как не бывает таких совпадений. Вздохнув, устало стираю пот со лба. Сколько нервов из-за какого-то человечишки с отшибленным мозгом. Ладно, потом разберусь.
  - Лекс, иди домой, - вдруг раздался голос за плечом. Валя, положив руку на плечо, настойчиво оттянула меня от трупа страуса. Труп страуса в морге ФЭС. Мне одной это кажется комедийным ужастиком американского производства? Краем глаза заметила, как счастливо закивал головой Ромочка. Успешно проигнорировала эту жертву аборта.
  - Нет, я ещё поработаю, - улыбаюсь. И про себя добавляю: "Заодно прослежу вот за этим!" Этот уже встрепенулся и распушился, завидев Валю.
  - Иди, - силы у Вали хоть отбавляй и она настойчиво подталкивает меня к дверям, откуда за всем происходящим следит Майский. Ну, теперь всё встало на свои места. - Иди, заодно и Майского с собой прихвати, а то ещё минут десять и он нашему ветеринару голову-то оторвёт, да скажет, что так и было.
  - Ладно,- сдаюсь. Против Майского на стороне которого Валя я не выстою. Даже при большом желании. - Серёж, пошли отсюда.
  - Ну, наконец-то! - ворчит что-то себе под нос. Когда он пытается сердиться, кажется на удивление милым и забавным.
  - Довезёшь меня до дома? - глупый вопрос. Судя по его довольно улыбке, он не то, что довезёт, он на руках дотащит.
  - С удовольствием, - такой улыбке позавидовал бы и Чешир. Всё-таки ты кот Майский, однажды я тебе об этом сообщу. - Могу и не только домой.
   Удивительно, как быстро мы добрались до выхода. Кажется, не прошло и минуты. Сергей, как настоящий джентльмен открывает дверь, и, разумеется, пропускает даму вперёд. Затем берёт меня за руку, сажает машину и везёт... в сторону противоположную местонахождению моего дома!
  - Майский, - попытка сделать голос злобным удалась на славу. Мой майор чуть не подскочил от удивления и нервно сглотнул. - Скажи мне, друг мой разлюбезный, куда ты меня везёшь?
  - На экскурсию по ночной столице, матери городов русских, златоглавой Москве, - отрапортовал он, взяв себя в руки. - А будешь упираться, наручниками пристегну, и всё равно поедем любоваться видами ночного города. Так что лучше расслабься и получай удовольствие!
   Почувствовала острое желание чем-нибудь его ударить. Но уже минут через десять поняла, что это действительно интересно. Майский умеет рассказывать. Иногда даже не вслушиваясь в смысл, просто хочется слушать его голос. А уж рассказ, сдобренный отборным "Майским" юмором так и подавно дорого стоит!
   Он возил меня по городу ещё около часа, затем я отчётливо поняла, что засыпаю. Он видимо тоже понял, а потому развернул машину и мы наконец-то поехали к изначально цели нашего маршрута - к моему дому. На обратном пути он завёл беседу тему, которой я так и не запомнила, но отчётливо запомнила, то тёплое ощущения уюта и спокойствия, которое захотелось сохранить навсегда.
   Оставив машину на стоянке невдалеке от моего дома, он предложил остаток пути пройти пешком. Я бы лучше подремала на сидении машины, но посмотрев в его глаза, просто не смогла отказать. Оперившись на его руку, я кое-как вылезла из машины, чуть не рухнув у её дверей, но почувствовала, как Серёжа уверено удержал меня за талию. Встретившись с ним взглядом я замерла. Ну, нельзя смотреть на меня такими глазами! А он молчал, просто смотрел и молчал. Сколько времени прошло? Наверняка не больше минуты, но мне показалось что целая вечность. А потом, я с сожалением, высвободилась из его рук и, поблагодарив, пошла в сторону своего дома, немного его подождав. Он себя долго ждать не заставил и, подойдя, уверено взял меня за руку. Знаете, бывает такое чувство, что всё слишком хорошо, и обязательно должно случиться что-то плохое? Вот сейчас я испытывала именно его. Всё было слишком замечательно. Как в старых романтических фильмов, не хватало только бродячих музыкантов поющих какую-нибудь романтичную балладу. Весь путь мы прошли, молча, и это было правильно. И когда мы остановились у подъезда, я поняла, что не хочу с ним расставаться.
   Тогда он притянул меня к себе и нежно поцеловал. Разве это не самое замечательное завершение такого романтического вечера? Я бы всё отдала лишь бы этот миг, весь этот вечер длился вечно. А потом, обняв меня, он тихо шепнул:
  - С утра заеду.
  И чмокнув в щёку пошагал к стоянке. Пару минут посмотрев ему в след, покусывая губы и недоверчиво прикасаясь кончиками пальцев к щеке, я развернулась и пошла домой. И уже лёжа в постели, я осознала, что, то вселенское счастье, что постоянно описывают в романах возможно. Просто у всех разные представления о нём. А я нашла своё счастье.
  
  ***
  - И, что было дальше? - дослушав краткий пересказ вчерашнего вечера, спросила Катя.
  - Я пошла домой и легла спать, - улыбнулась Лекса, допивая чай.
  - Ну, честное слово, - умилённо вздохнула Алиса. - Выйду из комы роман про вас напишу.
  - И всё? - недоверчиво протянула катя. - Вы же вдвоём приехали!
  - Да, с утра Майский приехал ко мне, кстати, он меня и разбудил.
  - А затем, - начала Катя.
  - Мы пошли пить чай.
  - Но не выпили, потому что...
  - Позвонил Ваня и сказал, чтобы мы ехали сюда! - отрезала Лекса. Катя обиженно насупилась, стрельнув в Лексу взглядом в стиле: "Как же, как же!" Лекса самодовольно улыбнулась.
  - Ладно, верю, так и быть, - сдалась Катрин. - Пошли работать, а то нам Петрович потом такую встряску устроит. Что мало не покажется.
  - Пошли, - усмехнулась Лекса.
  
  ***
  
  Время летело на удивление быстро. Новых кукол не было, убийств не было, данных не было. В общем-то, почти ничего и не было, что было очень обидно. Работать приходилось с тем что есть, но за отсутствием этого самого "есть" работа шла медленно. Но, даже не смотря на это, время летело на удивление быстро. Вот такой вот парадокс.
   Ваня ещё пару часов назад уехал в больницу и пока не возвращался, на его место прискакал Холодов и уже, сколько времени подряд стонал, что они занимаются абсолютно бесполезным делом. Его, правда, никто не слушал. Катя, сидя за соседним компьютером, старательно изучала старые дела ФЭС, где хоть как-то фигурировало что-либо "кукольное". Морозов искренне пытался работать, но большая часть его моральных сил уходила на то, чтобы оградить своё сознание от пагубного влияния скучающей Алисы. Холодов как сказано выше сидел и нудил.
   - Холодов, будь добр, - Катя нежно улыбнулось, Алиса испуганно вздрогнула, - заткнись уже!
   - Да, молчу я, - Холодов бросил на Катрин полный гнева и обиды взгляд, и решил имитировать попытки труда.
   - Вот и молчи, - благосклонно кивнула Катя. Морозов прыснул, но встревать не стал. Пусть девочка развлекается.
   - Андрейка, - протянула Лиса, вальяжно присаживаясь на стол. - Мне скучно. Не смотри на меня убийственным взглядом. Бесполезно. Тяжело умереть, когда у тебя нет тела. И не строй такую рожу - тебе не идёт. И не закатывай глаза. И не смей меня игнорировать! Слушай, ну чего ж ты скучный то такой!
   - Мне тебе станцевать? - тихо рыкнул Андрей, убедившись, что его никто не слышит.
   - Знаешь, а было бы не плохо, - кивнула Алиса, спрыгивая со стола и удобно устраиваясь рядом с ним на полу. - Ну, что тебе трудно, что ли?
   - Это тебя никто не видит! - буркнул Морозов в ответ. Алиса обиженно насупилась.
   - Мог бы и не напоминать!
   Андрей хотел было извиниться, но Лиса резко вскочила на ноги и стремительно вылетела из кабинета. Парень посмотрел ей вслед, вздохнул и вернулся к работе. Искать всё равно бессмысленно. Попробуй, найди такую в огромном офисе.
   - Да что ж с тобой делать-то?!
   Вопрос так и остался без ответа.
  ***
   Блуждающая душа Тихоновой обнаружилась через час, когда её брат приехал из больницы. Вернулся он в самом мрачном расположении духа и весь на нервах. В коридоре он столкнулся с Андреем и Лексой, которые ждали возвращение Майского от Рогозиной. Завидев друга, они мгновенно замолчали. Он выглядел в крайней степени растерянно и... как-то убито. В этот момент из-за угла вывернула Катя, которой надоело сидеть одной в кабинете с Холодовым. Увидев Ваню, она не задумываясь и ничего не спрашивая, схватила его за руку и потащила в буфет. Тот на удивление легко поддался и последовал за ней. Лекса и Андрей переглянувшись, пошли за ними.
   Уже в буфете, усадив Ваню на стул и налив ему кофе, Катя, наконец, спросила, то, что мучило их всех.
  - Что случилось?
  - Они сказали, - дрожащий голос сорвался, и Ваня замолчал, делая большой глоток обжигающего кофе.
  - Что? - переспросила Лекса, сжимая его запястье в попытке хоть как-то поддержать.
  - Они сказали, что она умирает.
   В помещение воцарилась тишина. Но лишь на мгновение. В следующую секунду из рук Кати с громким звоном выпала кружка с кофе, которую она налила для себя. Лекса испугано ойкнула, Морозов сжал кулаки и в этот момент услышал судорожный ... вздох? Нет, скорее всхлип. Он развернулся на звук и увидел бледную Алису, которая стояла в дверном проёме, пытаясь его сжать. В широко раскрытых глазах застыл ужас, а по щеке текла неконтролируемая слеза. Такой испуганной он её ещё не видел. Собственно если подумать, он её только весёлой и видел, и все остальные эмоции на её лице, показались ему несколько странными и жутко пугающими.
   - Но, - Катя замолчала, пытаясь подобрать слова, но язык категорически отказывался её слушаться, - как?
  - Они говорят, что лучше отключить её сейчас, так как шансов, что она очнётся совсем не осталось, - Ваня, уронив голову на руки, сжал пальцами волосы. Попытки сосредоточиться рушились как карточный домик, хотелось просто временно заставить весь этот чёртов мир заткнуться и куда-нибудь исчезнуть! - Если этого не сделать, то максимум через неделю, она всё равно умрёт.
   Андрей услышал быстрые удаляющиеся шаги. Вскочив, он стремительно побежал за девушкой. Лекса удивлённо посмотрела ему в след, но решила не предавать этому значения. Сейчас есть темы важнее странной реакции Андрея.
   - Ты ведь...
   - Я ему врезал, - мрачно отозвался Ваня. - И, по-моему, сломал ему нос.
   - Они ведь могут ошибаться, - прошептала Катя, присаживаясь рядом с парнем.
   - Да, - поддержала подругу Лекса. - Алиса, она же сильная. Никогда не поверю, что она вот так просто сдастся.
   - Точно, - Катя попыталась улыбнуться. - Всё будет хорошо. Помнишь, она говорила, что если всё плохо, значит это ещё не конец, а в конце всё обязательно будет хорошо?
   - Она кого-то цитировала, по-моему, - вставила Лекса.
   - Факт в том, что всё обязательно наладиться! - подвела итог Катя.
   - Я не врач, - тихо проговорил Ваня. - Но даже мне понятно, что это конец.
   - Не говори так, - прошептала Катя, сдерживая слёзы. - Не говори!
   - Если бы ты её видела...
  
  ***
  
   Андрей нашёл девушку довольно быстро. Правда, то, что он увидел, было похуже всего, что было до этого. Обхватив руками колени, и положив на них голову, она рыдала. Непросто плакала, а именно рыдала навзрыд, судорожно вдыхая воздух.
   - Алиса, - позвал он её, не смело заходя внутрь.
   - Уйди! - не поднимая головы, отозвалась она.
   - Алис, прости я...
   - Просто уйди, хорошо? - девушка сжала кулаки и судорожно всхлипнула.
   Морозов посмотрел на неё, и подумал, что самым лучшим вариантом наверно оставалось просто оставить её одну, наедине со своими мыслями. Это было бы правильно, справедливо и очень честно по отношению к ней.
   - Нет, - Морозов, прикрыл дверь и, подойдя к девушке, уселся рядом с ней. Что ж, он никогда не претендовал на роль правильного, справедливого и честного.
   - Сволочь, - тихо буркнула Алиса, пытаясь сдержать слёзы. На самом деле, она была даже благодарна ему за то, что он остался.
   - Возможно, - кивнул Андрей.
   Минут десять они сидели в абсолютной тишине, которая прерывалась лишь судорожными вздохами и всхлипами Тихоновой. Потихоньку она начинала успокаиваться.
   - Так и будем сидеть молча? - наконец спросил Андрей, пытаясь посмотреть девушке в лицо. Однако, она старательно прятала его в ладонях.
   - Да, - Алиса устало стёрла со щёк слёзы. - Не нравиться, выход там.
   Указав парню, где именно находится выход, Лиса предприняла последнюю попытку успокоиться. Она сжал кулаки, закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Стало немного легче.
   - Может, если не будешь молчать, будет лучше?
   - О да, ты наверно великий маг и можешь одним словом воскресить человека? - огрызнулась Лиса.
   - Допустим, ты ещё не умерла, - попытался успокоить девушку Морозов.
   - Ещё? Ну, спасибо, блин, - Алиса нервно одёрнула рукава блузки.
   - Я имею в виду, что всё равно все мы когда-нибудь умрём, - начал оправдываться Андрей.
   - Ага, только вы все лет через пятьдесят, а я в течение недели, - как Лиса не старалась, но истеричный всхлип таки сорвался с губ. Зажмурившись, она уткнулась лбом в колени. Запустив пальцы в волосы, она еле слышно прошептала: - И не философствуй, если не умеешь.
   - Прости.
   Следующие минут десять снова потонули в молчании. Лиса то смотрела в пустоту, то нервно теребила рукава блузки. Андрей хотел что-нибудь сказать, но нужных слов просто не находилось. Понемногу тишина начинала угнетать.
   - Лис, - решился Андрей, но она его тут, же прервала.
   - Знаешь, - она, наконец, посмотрела ему в лицо. - Знаешь, я устала.
   - От чего? - спросил Морозов, радуясь, что девушка, наконец, вышла на разговор. И одновременно поражаясь тому, какие странные неё были, даже не так, не глаза, взгляд. Он никогда ещё не видел такой боли, грусти, тоски, ненависти и усталости вместе.
   - От всего этого, - Алиса посмотрела на свои руки с такой ненавистью, какой обычно смотрят на маньяков или убийц. - От существования на грани, от необходимости существовать, не имя при этом возможности жить. От ежедневных пробуждений с надеждой, что в этот раз, ударив рукой по стене я, наконец, смогу почувствовать боль! Мне надоело смотреть на лица людей, которые, услышав моё имя, замолкают, словно речь идёт о покойнике! Я не хочу больше смотреть на страдания Ваньки, и не хочу больше никому причинять боль. Я же хотела просто жить...
   Алиса всхлипнула и, обхватив себя руками, сжалась в комочек, словно пытаясь спрятаться от всего мира. Андрей посмотрел на неё так, словно впервые увидел. Она была готова сдаться. Действительно готова.
   - Алиса, - тихо проговорил он, жалея, что не имеет возможности к ней прикоснуться. - Не надо так говорить, пожалуйста.
   - А как? - голос срывался от рыданий. - Как?
   В это время в коридоре послышался звук характерный исключительно для драки. Кто-то испуганно вскрикнул, что-то упало и видимо разбилось. Андрей вопросительно посмотрел на Лису, та пожала плечами и встала с места. Вдвоём они вышли из подсобки, Андрей периодически поглядывая на девушку, она сама, вытирая рукавами слёзы с лица.
   В коридоре их ожидало удивительное зрелище. Холодов придерживаясь за глаз, пытался заползти под стол стоящий невдалеке, Катя, которая, видимо и дала по этому самому глазу, выражаясь самыми нецензурными запасами своего лексикона, пыталась врезать ему ещё раз, но её удерживала пара лаборантов. Дёрнув стоящую рядом лаборантку за рукав, Андрей поинтересовался:
   - Что произошло?
   - Катерина Александровна избила вот его, - лаборантка пренебрежительно тыкнула пальчиком в сторону с испуганным Холодовым. Было очевидно, что тот был ей глубоко несимпатичен в отличие от Кати, к которой она прониклась глубоким уважением.
   - Ну, это я уж понял, - хмыкнул Андрей. - За что?
   - Он сказал, что Иван зря всех мучает, и было бы лучше, если бы он отключил свою сестру.
   Алиса всхлипнула, прижав ладони ко рту. Руки Морозова автоматически сжались в кулаки, казалось, он уже был готов помочь Кате в её благородном деле.
   - А потом, - довольно продолжила лаборантка, радуясь, что может всё хоть кому-то пересказать, - он добавил, что Ване на сестру всё равно наплевать, раз пока она в коме, он развлекается с малолеткой на её же квартире. Вот тут-то Катерина ему и врезала!
   Как раз в этот самый миг, Катрин высвободившись из хватки лаборантов рванулась к Холодову и схватив того за ворот тряхнула со всей силой какой могла.
   - Останови её! - закричала Лиса. Слёзы текли по лицу, и, судя по всему, она впала в крайнюю степень истерики.
   - Может, я ей лучше помогу? - рыкнул Морозов, с ненавистью смотря на Холодова.
   - Не смей! - голос срывался и переходил на визг. - Останови её! Сейчас же! Всё равно по первому пункту он, чёрт побери, прав!
   - Что? - Морозов развернулся к ней лицом. Сейчас девушка была похожа ну себя же в больнице. Бледная, словно не живая.
   - Прав! Лучше бы Ваняпросто вырубил меня и всё! И не было бы больше никаких проблем, и всё было бы замечательно! - прокричала ему в лицо Алиса, совсем не замечая, как в нём закипает ярость.
   - Не смей так говорить, - прошипел он, смотря ей в глаза. - Не смей!
   - Посмею! И буду! Не тебе решать!
   Развернувшись на каблуках, вылетает из помещения куда-то в сторону выхода из офиса. Он бездумно остановил свой взгляд на Кате избивающей Холодова. Останавливать её не было ни малейшего желания. В этот момент из-за поворота вылетела Рогозина, яростно прогремевшая:
  - Что здесь происходит?
  
  ***
  
  До вечера Лиса так и не обнаружилась. Как решил Андрей, она просто напросто свалила из офиса, а искать призрака по всей Москве дело проблемное. Рогозина отослала его домой, заметив, что сегодня он какой-то нерасторопный.
  Катрин вместе с Холодовым заперли у начальницы в кабинете, и кажется всё ещё промывали им мозги.
   День заканчивался, так же как и начинался - абсолютно странно и непонятно. Муторное настроение было у всего офиса, каждый словно что-то предчувствовал. Но точнее никто сказать не мог.
   Андрей пришёл домой со стойким ощущением, что что-то будет. Что-то не очень хорошее, а если быть совсем честным, что-то очень уж плохое. Решив не грузить себя мрачными мыслями, коих и на работе было более, чем предостаточно, Андрей открыл квартиру и вошёл. Сразу показалось что, что-то не так. Что именно было непонятно. Решив не уделять странным ощущениям должного внимания, Андрей зашёл в свою комнату и застыл на месте. На подоконнике, как ни в чём не бывало, сидела Тихонова, и слегка склонив голову, набок смотрела в окно. Услышав шаги, она повернула к нему голову и, обхватив себя руками, тихо пробормотала:
   - Извини, что побеспокоила. Мне больше идти некуда.
   - Ничего, - отозвался Андрей, включая свет и присаживаясь на кровать. - Ты в порядке?
   - В полном, если не считать того, что я умираю, - усмехнулась девушка.
   - Не говори так, - снова попросил Андрей, в этот раз, стараясь сдерживать эмоции. - Ты не умрёшь!
   Алиса горестно усмехнулась, и подняла руку в воздух. Андрей с ужасом заметил, что сквозь неё проходит свет. Раньше же Лису ничего не отличало от остальных людей. Алиса тупо посмотрела на руку, и обессилено опустила её.
   - Здорово, правда?
   - Когда? - выдохнул Морозов, наблюдая за девушкой. Та повернула голову к окну.
   - Почти сразу после того, как я ушла из офиса. Сначала пальцы. Потом ладонь. Теперь вся рука. Думаю скоро я стану похожей на стекло, а дальше... ну, там ведь уже понятно, да?
   - А может, это значит, что ты скоро очнёшься? - сам не веря в то, что говорит, прошептал Андрей. Алиса слабо улыбнусь.
   - Звучит заманчиво, да? - она устало склонила голову. - Ну, ты же понимаешь что это не так.
   - Понимаю? Да, - Андрей согласно кивнул, подходя к девушке. - Верю? Нет.
   К его удивлению Лиса радостно улыбнулась и, посмотрев ему в глаза, вдруг произнесла:
   - А знаешь, ты просто замечательный.
   Он улыбнулся в ответ. В её глазах читалась какая-то решимость, словно ничто в этом мире уже не способно её испугать, словно она готова ко всему, что с ней случиться. И она была действительно готова принять это с улыбкой. Андрей лёг на кровать и посмотрел на девушку, она всё так же неподвижно сидела на подоконнике.
   - Лиса, - протянул он. Девушка резко повернулась, при этом волосы уже привычным образом пролетели сквозь окно. Правая рука непривычно просвечивала. - А ты не можешь умереть.
   - Прости? - не поняла та, внимательно на него посмотрев. Ни капельки не смутившись, Андрей усмехнулся, поудобнее устраиваясь на кровати.
   - Это будет очень эгоистично с твоей стороны, - тоном мудрого профессора проговорил Андрей. Лиса в недоумении нахмурилась, вопросительно на него взирая. - Ты не можешь умереть, пока тебя окружает такое количеств любящих тебя людей.
   - Да? - заинтересованно протянула Алиса. - Ты обобщаешь, или подразумеваешь кого-то конкретного?
   - Ну, - Андрей задумчиво почесал подбородок. - Ваня, Катя, Лекса, да что уж там, всех ФЭСовцев бери. Плюс твоя эта Тина с Дэном, и наверняка куча твоих друзей из твоего ФСБ.
   Андрей на мгновение замолчал, словно что-то обдумывая, а потом добавил:
   - Я.
   - Что ты? - Алиса, заправила вредную рыжую прядку за ухо и заинтересованно посмотрела на парня.
   - И я тебя люблю.
   Комната погрузилась в тишину. Андрей, молча, смотрел на девушку, ожидая какой-либо реакции. Она же накручивая на палец всё ту же прядь, смотрела куда-то поверх его головы. Так прошло минут десять, а может пятнадцать. Как только Морозов, наконец, решился её окликнуть, Лиса соскочила с подоконника и, подойдя к кровати, легла рядом с ним. Повернувшись на бок, она посмотрела на его удивлённое лицо и нежно улыбнулась. И ответа уже не требовалось. Всё и так было понятно.
  
  ***
  
   Ей казалось, что она, наконец-то, начала засыпать. Казалось. Сон категорически не шёл. А потом стало совсем худо. Голова трещала, раздавались какие-то голоса и странный писк. Затем Алиса заметила, что просто не чувствует своего тела. Стала совсем дурно. Словно её тянули во все стороны одновременно, при этом периодически обжигая её на костре. Ощущения были настолько ужасными, что можно было отдать всё на свете, только остановить это! И кричать не получалось. Лишь мысленно стонать от боли, проклиная всё на свете.
   А потом, вдруг, всё прекратилось. В одно мгновение. Алиса несмело открыла глаза и увидела больничную палату. Девушка, до боли похожая на неё саму, лежала на кровати. Подойдя поближе к ней, Алиса осознала, что это она, и что она мертва. Сердце у девушки не билось, да и дыхания не наблюдалось.
  И палата в одно мгновение исчезла. Просто пустота. Абсолютная. Непроницаемая. Страшная. Закрыв глаза, Алиса попыталась проснуться. Не смогла. Не сон!
   Алиса открыла глаза. Неизвестно откуда взявшийся свет, ослеплял, но ей было уже всё равно.
   - Так вот значит какая ты - смерть...
  
  ***
  
   Медсестра, проводящая утренний осмотр пациентов больше всего любила коматозников. А что? От них не было никаких проблем. У них ничего не болело, они ни на что не жаловались и ничего не просили. Идеальные пациенты. Требовалось только снять показания проборов.
   Медсестра бросила быстрый взгляд на планшетку. Следующая палата - Тихонова А.Ф., которой по предсказаниям врачей недолго осталось. Девушка вздохнула и направилась по направлению к пациентке. Открыв дверь, она затормозила, и широко раскрыв глаза, тупо смотрела на пастель. Через пару секунд коридоры больницы огласил дикий крик паники.
  
  ***
  
   Алиса резко открыла глаза, пытаясь осознать, что происходит. Последним, что она помнила был яркий свет, который ослеплял её, а потом... А потом ничего. То есть она вдруг очнулась. Где? Как? Когда? Вообще-то всё вокруг казалось очень знакомым, и ощущения были очень странными. Лиса попыталась встать, но что-то её удержало. Повернув голову на бок, девушка только и смогла, что открыть рот от удивления.
   Андрей недовольно поёрзал во сне и прижал девушку ещё ближе к себе. Лиса удивлённо захлопала глазами. Прижал? То есть...
   Тихонова резко села, не обращая внимания на руку Андрея на своей талии. Жива? Она жива? Лиса подняла правую руку, с искренним восторгом осознавая, что она из плоти и крови и ни капли не просвечивает! Радостно тыкнув Андрея в плечо, она заметила, что он недовольно дёрнулся. Он почувствовал. И рука не прошла сквозь него! Девушку накрыла какая-то безумная эйфория. Стянув с Морозова одеяло и закутавшись в него, она довольна начала тыкать пальчиком по бедной руке Андрея. Тот недовольно извивался, пытаясь выползти из зоны поражения, и что-то сердито ворчал себе под нос. Алиса на всё это ни обращала совсем никакого внимания. Её переполняло абсолютное ощущения счастья, какого-то по-детски чистого и наивного.
   Приоткрыв левый глаз, Андрей хмуро взглянул на Лису, и сонно протянул:
   - Тихонова, не дерись!
   Алиса довольно хихикнула и продолжила своё увлекательное занятие. Морозов что-то недовольно буркнул, а потом вдруг резко замолчал, словно что-то обдумывая. Через мгновение, широко распахнув глаза, он удивлённо взирал на девушку.
   - Ты...
   - Я, - радостно возвестила Алиса, толкая Андрея ладонью по плечу с такой силой, что он чуть не упал с кровати. - Упс...
   - Ты, - думая, как помягче выразить свою мысль, продолжил Андрей. - Живая? Не призрак? В теле?
   - Ну, - Алиса опустила взгляд в низ, только сейчас осознавая, что она сидит в больничной рубашке и одеяле Морозова. - Вроде, в теле. Ущипни. Ай! И не призрак. Судя по тому, что здесь нет райских кущ и прекрасного пения птиц - живая.
   - Ж-и-в-а-я - протянул Андрей, пытаясь осознать этот факт. - А как?
   - А какая разница и откуда мне знать? - восторженно падая на подушку, рассмеялась Лиса. - Блин, как же это круто... живая!
   Алиса резко села. Как гром средь ясного неба её поразила одна интересная мысль.
   - А... что я здесь делаю?
   - Согласен, вопрос интересный. Но я знать не могу, вчера ты была в больнице, ночью я спал, с утра ты уже здесь, - Андрей пожал плечам, словно вовсе не предавая значения сему странному обстоятельству.
   - Хм, - Лиса легонько постучала пальчиком по губам. - Интересно...
   Додумать свою великую, и, разумеется, невероятно важную мысль Алиса не успела. Андрей вдруг притянул её к себе и поцеловал. Девушка удивлённо раскрыла глаза. Этого она, мягко говоря, не ожидала. Но решив не грузиться, она просто расслабилась, и даже разочарованно выдохнула, когда поцелуй прекратился. Тем самым она вызвала у Морозова усмешку, добрую, но усмешку. Лиса надула губки, и капризно протянула:
   - Морозка, - тот удивлённо приподнял бровь. - Покорми меня! Я почти месяц походу толком не питалась. Мой организм требует питательных, и при возможности вкусных, веществ.
   - Ну, - Андрей задумчиво почесал подбородок. - Так и быть, что-нибудь придумаю.
   - Ну, хоть яичницу сваргань, а, - Алиса жалобно захлопала ресницами, пытаясь давить на жалость.
   - Уговорила, - парень легонько поцеловал её в щёку, и быстро одевшись, пошёл на кухню.
   - Да, и давай побыстрее, - Алиса, натянув одело на голову, счастливо улыбнулась. Как хорошо, когда жизнь возвращается, да ещё и налаживается.
  
  ***
   Главный врач обессилено смотрел на кровать умирающей пациентки и пытался подобрать наиболее подобающие для ситуации выражения. Слова не подбирались. Ситуация угнетала.
   - Она же не могла встать и уйти? - убито прошептал он. - Не могла же?
   На месте коматзницы лежала маленькая кукла в хрустальном гробу, а рядом на тумбочке лежала записка, к которой так никто и не решился прикоснуться...
  
  ***
   Ваня нехотя открыл глаза. Вчерашнее ощущение, что что-то должно случиться его почему-то не покидало. Кажется, вчера все его испытывали. Что же будет? Через мгновение Ваня осознал, что спит он опять не в своей квартире и даже не в лаборатории. Ещё через миг пришло осознание того, что Катя опять заволокла его к себе. Её через секунду он понял, что спит не на подушке, а... на Катиных коленях.
   Ваня аккуратно встал, стараясь не потревожить девушку, которая заснула в не самой удобной позе. Она сидела на диване, на её коленях как было сказано ранее лежала Ванькина голова, правая рука лежала на подлокотнике, а голова на спинке дивана. Биологические часы Ивана подсказывали, что пора на работу.
   - Кать, - легонько потряс он девушку поза плечо. - Проснись.
   Девушка, нехотя и со стоном открыла глаза. У неё просто жутко затекли руки и шея.
   - Уже утро? Опять? - Катя недовольно потёрла глаза. - Не хочу работать. Спать хочу.
   - Как будто кто-то спрашивает чего мы "хочим", так что вставай, давай, - усмехнулся Ванька, направляясь к кухне.
   - Ишь, какой правильный выискался, - усмехнулась Катя, потирая шею.
   Через пятнадцать минут с кухни начал доноситься приятный запах чего-то явно вкусного. Желудок тут же напомнил о своём голодном существовании, и Катя, поднявшись на ноги, пошлёпала по направлению к кухне. Там её ждал Ваня, пытающийся что-то состряпать, и видимо у него не плохо получалось. Когда Катя вошла на кухню, на столе уже стояла тарелка с яичницей и кружка чая, Ваня что-то насвистывая, готовил порцию для себя. В это время лежащий на столе мобильник завибрировал и разразился тихой мелодией звонка, отчего-то показавшейся ужасно неприятной.
   Ваня ловко подхватил телефон, удерживая в другой руке сковородку.
   - Да?
   - Алло, Иван? - раздался в трубке взволнованный голос врача. Ваня недовольно нахмурился.
   - Да, - Катя настороженно следила за изменением настроения парня, пока тот не гаркнул в трубку далеко не самые приличные выражения, и раздражённо засунув телефон в карман джинс, выключил плиту и стрелой устремился к выходу.
   - Что случилось? - Катя проследовала за ним до коридора, наблюдая как Ваня, психуя не мог попасть рукой в нужный рукав куртки. Устав наблюдать за его бесплодными стараниями, она громко рявкнула: - Успокойся!
   Ваня дёрнулся и замер, удивлено посмотрев на Катю. Сложилось впечатление, что он только сейчас заметил её присутствие.
   - Что случилось? - уже помягче спросила Дэ-Виль.
   - Из больницы позвонили.
   - Допустим, это очевидно. Что сказали?
   - Алиса, - Ваня закрыл глаза, делая глубокий вдох.
   - Что? - насторожилась Катя, ожидая услышать самый ужасный из возможных вариантов.
   - Она... пропала.
  
  ***
   - И почему у тебя все рубашки такие большие? - недовольно буркнула Алиса, пытаясь пристроить, сей предмет гардероба на своём теле так, чтобы он хотя бы не спадал. Не помогало. Надоедливая рубашка, упорно сползала с плеч, и смотреться на девушке хоть мало-мальски прилично, категорически не хотела.
   - А в таком положении вещей, тебя, что не устраивает?
   - Не заставляй меня сомневаться в твоих умственных способностях, - Лиса обиженно на него посмотрела. - Не, ну в таком виде, я из этой квартиры точно не выйду.
   - Вот и замечательно, - усмехнулся Андрей. - Можешь остаться здесь хоть до скончания веков.
   Тихонова запустила в него подушкой и рухнула на кровать. С минуту она лежала неподвижно, безмолвно разглядывая потолок. Вдруг, осознав нечто, безусловно, важное, девушка резко подскочила на месте.
   - Андрей, Андрей, Андрейка! - защебетала она, вскакивая с кровати прыгая вокруг парня. - Кошмар, ужас, беспредел!
   - Что? - непонимающе протянул Морозов. - Так. Успокойся! И спокойно по пунктам... Что чёрт побери, произошло?!
   - Окей, - кивнула Лиса, пытаясь успокоиться. - Специально для тормозов, ты только не обижайся! Пункт первый: Я, кома больница. Пункт второй: Я, нет комы, твоя квартира. Пункт третий: Больница, нет комы, нет меня. Доходит?
   - Похоже, да, - озадаченно пробормотал Андрей. - Интересно, а они поверят в версию, что ты очнулась, поняла что сильно по мне скучаешь и пришлёпала сюда?
   - Окстись, в это даже я не поверю, - фыркнула Лиса. - И мне наплевать на то, что скажут врачи... а вот что подумает Ваня.
   - Похоже, нам надо срочно доставить тебя в больницу! - подпрыгнул Андрей на месте. - Иначе там рискую оказаться я.
   - Я в таком виде, за порог этой квартиры никуда! - громогласно заявила Алиса, натягивая сползающую рубашку на плечо.
   - И? Мне теперь становится жертвой рубашек которые тебе велики?
   - Рискнёшь, стать жертвой злой меня? - Лиса сощурила глаза, и крадущейся походкой приблизилась к парню, угрожающе проводя по его руке отросшим ногтем. -Пощади свои нервы.
   - И что прикажешь делать в такой ситуации?
   - Ну, я-то откуда знаю?! Ты же вроде умный, ты и думай.
   - Женская логика?
   - Мужская участь!
   Назревающую дискуссию прервал резкий звонок мобильника. Впервые в жизни Андрей поверил в существование судьбы, злого рока, и всякий прочей чепухи несущей ответственность за нелепые совпадения. На экране телефона высветился номер Тихонова.
   - Да?
   - Андрей? У нас тут жуткие неприятности, - голос Вани звучал как-то сбивчиво и отрывисто.
   - Дай угадаю, а? Алиса пропала, ты едешь в больницу, нервы на пределе?
   - Откуда ты знаешь?
   - Я...
   - Дай сюда, - Алиса не особо церемонясь выхватила у него из рук телефон. - Алло, Ваньк? Привет, родной!
   - Эээ...
   - Ну что "эээ"? Разве так разговаривают с сестрой, которая только-только вышла из комы, понимаешь?
   - Алиса?
   - Ну не Петя уж точно! Слухай сюда, больница потерпит, езжай домой, хватай мои вещи, и дуй к Морозке. Ну, просто очень срочно надо.
   В трубке послышалось какое-то странное барахление, затем долгая тирада из преимущественно нецензурной лексики, которую Лиса с чистой совестью пропустила мимо ушей, затем долгое молчание, и наконец:
   - Ты там что, с ума сошла?
   - Не исключено.
   - Ты что там делаешь?
   - Ем. И жду, пока мне привезут мои вещи. Очень жду. Ванечка, поторопись, а? пока-пока. Очень жду.
  Не желая слушать дальнейшие Ванины разглагольствования, Лиса бросила трубку.
   - Максимум через полчаса, он будет здесь - улыбнулась Лиса.
   - Это был нереально тактичный способ сообщить ему о своём воскрешении.
  
  Прошло ровно 7 часов, 34 минуты, 15 секунд.
  
   Алиса, бесцельно глядя в потолок, пыталась придумать решения мировых проблем. Свои личные проблемы она решила ещё часа три назад, а потому теперь решила изменить мир. Делать-то всё равно было нечего. Уже шестой час нечего. Алиса подкинула подушку в воздух, мысленно пообещав, что всем им жестоко отомстит... потом, когда выберется отсюда.
  Неожиданный звонок в дверь настолько её удивил, что она не успела поймать подушку и та радостно шлёпнулась прямо на лицо обескураженной девушки.
   Не поверив своему счастью, Тихонова, спотыкаясь и довольно улыбаясь, понеслась к дверям. Только добежав до цели, она вспомнила, что ключи-то у неё как бы изъяли. Пообещав себе, что она обязательно доведёт свой злобный план мщения старшему брату до логического конца, Лиса глянула в звонок, задав любимый и привычный вопрос:
   - Кто там?
   - Тебе в рифму ответить? - усмехнулась Катька, помахивая перед звонком ключами от квартиры. - Или просто оттуда выпустить?
   - Катёна! - счастливо взвизгнула Алиска, услышав привычный скрежет ключа в замке.
   - Ну, а кто ещё? - улыбнулась девчонка, открыв дверь. - Алиса, задушишь же.
   - А? Ой, прости, - пробормотала Лиска, выпуская подругу из объятий. - Неужели ты у него ключи стырила?
   - Не поверишь! Сам отдал, и сказал, что тебя можно выпускать...
   - Я его убью, - рыкнула Тихонова.
   - Не сейчас, - хихикнула Катька. - И вообще отчасти он прав! А сейчас собирайся и в офис. Ванька решил, что лучше он будет лично за тобой присматривать.
   - С чего бы это? - удивлённо приподняла бровь Тихонова, сложив руки на груди.
   - Да так, ещё один труп нашли...
  
  ***
  
   - Меня дико бесит эта кукла в больнице, - сказала Лекса. - Не, ну я всё могу понять, как можно посылать куклы нам живым и здоровым. Но, отправлять угрозы в больницу коматознице? Кто бы он ни был, его в детстве очень часто роняли... головой вниз... с высотки.
   - Всё может быть, - пожал плечами Майский. - Но, я не могу саму суть запугивания детскими игрушками.
   - А убийство девочек одетых как кукол можешь? - спросила Рогозина.
   - Нет, - честно признался Сергей.
   - Что известно о новой жертве? - поинтересовалась Галина Николаевна, обводя сотрудников взглядом. Ситуация сложившаяся вокруг них достала абсолютно всех.
   - Не так много. Мы только что получили фото с места преступления, - Ваня протянул распечатанные снимки начальницы. - Случай очень похож на предыдущий. Опять молодая девчонка в возрастеот семнадцати до двадцати лет. Снова кукольное платье, на голове кудри, кожа белая, макияж кукольный. В общем полная, профессиональная стилизация под фарфоровую куклу. Смерть наступила в результате ножевого ранения, что очевидно. Нож снова валяется рядом с телом. Больше пока ничего. Круглов с Морозовым скоро уже должны вернуться.
   - Так, ладно. А теперь подробней о кукле из больницы.
   - Давайте, я, - улыбнулась Лекса, совсем ненавязчиво затыкая Ване рот. И вовремя она это сделала, надо сказать. - Значит так. Медсестра, проводящая утренний осмотр пациентов, зашла в палату Алисы и застала там такую картину: пациентки нет, большая часть приборов отключена, у некоторых вообще провода перерезаны, на месте Лисы лежит кукла в стеклянном гробу, на тумбочке записка с подписью "Кукловод", соответственно. Ваня, цыц! В записки кратко и лаконично было написано "И, умерев, ты станешь куклой. Кукловод". На лицо попытка убийства. Каким образом Тихонова выжила и оказалась в квартире Морозова, не наше дело как мы уже решили. Ваня, помолчи, сделай одолжение! И, да, я искренне считаю, что запереть свою двадцатилетнюю сестру в квартире под домашним арестом, было глупой идеей. Именно, глупой.
   - Так, хватит, хватит! - остановила назревающий спор Галина Николаевна. - Ваня, ты ведь отправил Катерину за Алисой? Ну, вот и замечательно. Может, хоть она поможет нам разобраться в этой ситуации.
   - Чем интересно? - усмехнулся Холодов, до этого сохранявший опасливое молчание. Слух о драке Холодова с Дэ-Виль разлетелся по офису с удивляющей скоростью, обрастая всё новыми подробностями и слухами, он достиг каждого работника ФЭС. А так как все знали, что просто так Катрин не станет мутузить совсем беззащитного и недееспособного эксперта, то все были уверены, что в драке виноват именно он. Отсюда по всему офису и расползлась к нему некоторая неприязнь, опять же с феноменальной скоростью.
   Галина Николаевна была из тех единиц, которые знали истинную причину произошедшего, а потом неприязнь к Холодову в ней была намного сильнее, чем в её сотрудниках. Но Галина Николаевна была профессионалом, а потому пыталась не показывать своих истинных чувств.
   - Посмотрит на всё это безобразие свежим взглядом! - отрезала Рогозина. - Нам очень не помешает сейчас свежее мнение, незамутнённое постоянными нервами на почве угроз!
   Холодов не найдя, что на это ответить опустил голову и решил, очень своевременно заткнуться.
  
  ***
   - Ваня! Стоять, бояться! - гаркнула Алиса, влетев в офис. - Стоять, сволочь! Поймаю, пристрелю!
   - Поймает? - склонила голову Катя.
   - Боюсь, что да, - хихикнула Лекса, смотрю вслед Алисе, которая с реактивной скоростью преследовала быстро скрывающегося брата. - Ты не могла её удержать?
   - Ваня просил, только привезти, - усмехнулась Катя, представляя, что разгневанная Алиса может устроить братцу.
   - Сколько хоть она взаперти-то просидела?
   - Шесть часов, по-моему, - Катя пожала плечами.
   - Она его точно казнит на месте, - вздохнула Лекса. - Кстати, ничего нового по жертве не нашли?
   - Не-а, в розыск снова никто не подавал, отпечатки по базе не пробиваются, и вообще, девчонка как с другой планеты, никаких следов!
   - А девочка-то симпатичная, - покачала головой Лекса, смотря фото на мониторе компьютера. - Вкус у маньяка есть.
  В этот самый момент в кабинет вернулись Тихоновы, сопровождаемые дико, даже не смеющимся, ржущим Морозовым. А посмеяться было над чем. Аккуратно придерживая старшего брата за ухо, Алиса гордо вышагивала по офису, строго приговаривая: "Будешь ещё обижать маленьких?"
   - Ничего себе маленькая, - фыркнул Ванька, пытаясь вырваться из цепких ручонок сестры. - Выросла кобыла двадцатилетняя!
   - А по почкам? - грозно фыркнула Лиса.
   - В смысле, больше не буду! - раболепетно пробормотал Ваня, почувствовав как Алисин ноготь впивается в мочку уха. - Я вообще последний негодяй, сволочь, мерзавец, прости сестрёнка, я больше так никогда не буду. Честно!
   - Как будто я тебе поверила, - усмехнулась Тихонова, но брата отпустила. Тот не теряя времени кинулся к кате, и начал причитать о жестокости сестры.
   - Я всё слышу, - пропела Алиса.
   - Я вообще молчу! - с видом оскорблённой невинности отозвался Иван.
   - Сразу видно, что по офису ты соскучилась, - рассмеялась Лекса, обнимая Алису.
   - А то! - Алиса невзначай бросила взгляд на монитор, где всё ещё высвечивалось фото последней жертвы. - О, а я её знаю!
  
  ***
  
   - Кружка кофе, в обмен на имя убийцы, - Алиса радостно вбежала в буфет потряхивая бумагами.
   - Ты вспомнила, где видела жертву? - протягивая девушке кружку горячего кофе, поинтересовалась Лекса.
   - Более того! - Алисе протянула ребятам распечатанные листки. - Я нашла связь между жертвами, и что не менее важно причастность кукол.
   - Ты офигела совсем, - обиженно буркнул Ванька.
   - Тебя что-то не устраивает? - Алиса разложила перед братом фотографии жертв. - Смотри, здесь красотки ещё живы. Круто, правда?
   - Оборзевшая, - Ваня обиженно отложил свою пустую кружку в сторону, и принялся за напиток сестры, за что тут же схлопотал по рёбрам. - Осторожно, я чуть не подавился!
   - Ой, бедненький, несчастненький!
   - Да ладно вам! - Катька усмехнулась, заинтересованно читая предоставленную информацию. - Алис, Ване просто не очень нравится, что мы тут ночами не спали, пытаясь хоть что-то нарыть, а тут пришла ты и с одного взгляда определила все, что нам надо знать.
   - Ну, допустим не всё, - пожала плечами Лиса, отмахнувшись от по-детски обиженных взглядов Вани. - Я нашла того, кто их связывал, не факт что он их убил. Слишком просто. А то, что я узнала жертву... ну кто ж виноват, что у вас совсем нет связей в современном модельном мире? Правда по большей части он ничтожен.
   - Связи, - фыркнул Ванька.
   - Ну, приукрасила малость, -Алиса покорно вздохнула. - Но самое главное, что если бы вы продолжили ждать заявление о пропаже, вряд ли бы дождались. Не хочу ничего сказать, но насколько я слышала у этого конкретного фотографа все модели малость...
   - Наркоманки, - подсказала Лекса, откладывая чтиво в сторону.
   - Не совсем, - скривилась Лиска. - Просто они ведут несколько разгульный образ жизни, и поэтому пропади они, вряд ли бы их кто-то скоро хватился.
   - Окей, я пошёл докладываться Рогозиной, - Ваня собрал бумаги со стола и быстро исчез за поворотом.
   - Только не присваивай всю славу себе! - крикнула ему в след Тихонова.
  
  ***
  
   - Фотограф? - удивилась Галина Николаевна.
   - Фотограф-убийца? - вторил ей Круглов.
   - Фотограф-убийца помешанный на куклах? - приподнял бровь Андрей, который вместе с Николаем Петровичем докладывал подробную обстановку на месте преступления.
   - Это вообще не моя версия, - хмыкнул Тихонов. - Но очень правдоподобно.
   - Ладно, Коля, хватай Сергея и к этому фотографу, везите его сюда, здесь и разберёмся.
  
  ***
  
   - Федосеев Руслан Олегович? Вы арестованы за подозрение в убийстве. Боюсь, вам придётся проехать с нами.
  
  ***
  
   Алиса молча смотрела на обвинявшегося в убийствах парня. Ему было всего двадцать пять лет. Светлые волосы уложены, создавая видимость полной небрежности укладки, в суженных серо-зелёных глазах ни страха, не удивления, ни злости, лишь усталость. Складывалось полное впечатление того, что молодой человек вообще не полностью осознавал, где он находится и что происходит.
   - Вы знаете этих девушек? - Круглов выложил перед фотографом фотографии жертв в двух вариантах, до и после убийства.
   - Живых помню, - флегматично отозвался Руслан. - А мёртвых... у вас,похоже, ужасный фотограф.
   - Мы тут с вами не шуточки шутим! - рявкнул Круглов. - Ты, парень, осознаешь, что тебя обвиняют в убийстве.
   - Вполне! - отозвался парень, откинувшись на спинку стула. - Что вас там имеется? Ах да, убитые - мои модели, причём обе. Убийство совершенно ножами абсолютно идентичными ножам из моего нового набора ножей. Как кстати, что из него по непонятным мне причинам пропали два ножа! И, кажется, на момент ни одного из убийств у меня нет чёткого алиби, которое кто-либо мог бы подтвердить. Разве что мотива нет... хотя, кажется, кто-то мне вслед крикнул, что я маньяк. Маньяк? Сойдёт. Да. Похоже я убийца.
   - Это признание?
   - Это подведение итогов вашей работы, а то вдруг вам будет лень, - парень посмотрел на Круглова абсолютно равнодушным взглядом. - И, я требую адвоката.
   - Без проблем, - ухмыльнулся Круглов, направляясь к выходу из допросной. - Но, не думаю, что родился уже тот адвокат, что в силах будет вам помочь.
   - Ну, что тут у нас интересного? - к Алисе подскочила Катька, радостно заглядывая за стекло. Пойманный убийца очень поднял девчонке настроение, и теперь она буквально излучала лучи счастья и дикого искреннего восторга. Лиса ей даже немного завидовала. Катрин же заметив, что Круглов уже выходит из переговорной, скорчила обиженную рожицу и обиженно буркнула. - Только не говори, что мы опоздали!
   - Мы? Ты и твоё счастье?
   - С каких пор ты считаешь своего брата "счастьем"? - хихикнула Катя.
   В этот момент в "тайную комнату" зашёл вышеназванный брат Алисы, собственно единственный и неповторимый к сожалению многих (Лиса нахмурилась, пытаясь понять откуда в голове такие пафосные фразы) - Иван Тихонов!
   - Да-да, со счастьем слегка погорячилась, - скривилась Лиска, забавно морща носик. - А так, да... вы малость опоздали. Хотя я очень хочу посмотреть на его реакцию после допроса. А то он был чересчур спокоен и невозмутим.
   - На то и он, и маньяк, что мозги набекрень, - фыркнула Ваня.
   Парень, сидящий одиноко за столом опёрся об него локтями, и устало склонил голову. Катя заинтересованно приблизилась к стеклу. Парень просидел неподвижно около минуты, а затем вскочил с места и яростно швырнул стул об стену. Со стулом ничего не стряслось, к счастью. Парня "заковали" в наручники и увели в камеру.
  
  ***
  
   - А вот и хэппи-энд страшной кукольной истории, - Ванька усмехнулся, делая большой глоток кофе.
   - Я бы так не сказала, - в буфет к празднующей компании резким шагом вошла Рогозина.
   - Я знала, что что-то тут не так! - буркнула Алиса, взволнованно посмотрев на начальницу.
   - Лекса пропала! - взволнованно сообщила Галина Николаевна. - Майский в моём кабинете рвёт и мечет. Мы нашли записку от кукловода.
   - Но мы, же его поймали! - хором возразили Морозов и Дэ-Виль.
   - Значит не его, - отрезала Рогозина.
   - Но он, же сознался! - Катя в попытках найти нужные слова растерянно глотала воздух.
   - Он знает, кто кукловод, - отозвалась вдруг Лиса. - Точно знает. И покрывает его. Галина Николаевна, знаете, что меня смутило? Ведь ни в одном из заключений по трупам или экспертизам почерка не было указано, что Кукловод левша?
   - Не было, - Рогозина заинтересованно посмотрела на Лису.
   - Федосеев - левша! Он даже стул хватал левой рукой, прежде чем шандарахнуть им о пол.
   - Ладно, возвращаемся к тому, с чего начинали, - Катя подняла руки вверх. - Галина Николаевна, что в записке?
   - Угроза. Кукловод утверждает, что Лекса умрёт, если мы не выполним его условий.
   - Каких?
   - Он как-то забыл уточнить! - Галина Николаевна сделала глубокий вдох, пытаясь привести мысли в порядок. - Все в мой кабинет. Будем решить, что делать дальше.
   Галина Николаевна развернулась, собираясь уходить, но Лиса сорвалась с места, схватила начальницу за рукав и, привстав на носочки, начала что-то настойчиво вещать ей на ухо. Рогозина что-то возмущённо рявкнула в ответ, но было тут, же перебита потоком доводов от Тихоновой. Затем она мрачно кивнула, что-то незаметно передала девушке в руки, и, развернувшись, пошла в свой кабинет.
   - Ну, - Ванька встал, за беззаботной внешне улыбкой, скрывалось истинное беспокойство. - Идём?
   - Вы с Андреем идите, - пряча что-то под блузкой, буркнула Лиса. - Катя, подожди, пожалуйста.
   - Ты что задумала? - подозрительно спросил Морозов, изучающее глядя на девушку.
   - Ничего, - побледнев, Лиса сглотнула и чуть нервно улыбнулась. - Идите, мы скоро вас догоним. Идите уже!
   Как только парни скрылись за поворотом, Лиска выбежала из буфета и понеслась в противоположную сторону от кабинета начальницы. Катька последовала за ней, ещё не совсем осознавая, что именно подруга задумала, хотя где-то на подсознательном уровне она уже начинала догадываться.
   Вдруг Лиса резко затормозила, пытаясь отдышаться от волнения и быстрого шага. Катька, врезавшись в подругу, недовольно буркнула что-то себе под нос, затем тряханула Тихонову за плечи и резко спросила:
   - Может, объяснишь уже?
   - Мы идём раскалывать Федосеева.
   - Точно, - Катька оскалилась. - Круглову ничего не сказал, а нам значит, всё на блюдечке с голубой каёмочкой выложит!
   - Нам скажет, - Лиса сглотнула и вытащила из-под блузки, неведомо каким образом никем, не узнанный пистолет.
   - Ого, - Катька сглотнула. - Это же Рогозиной, да?
   - Да, - Лиска протянула его Кате, слабо кивая. - Возьми его, а. Я боюсь выстрелить. Я ножи люблю, конечно, но огнестрельное - это не совсем моё. Возьми.
   - Что ты сказала Галине Николаевне? - Катя аккуратно приняла из дрожащих рук Тихоновой оружие, и недоверчиво посмотрела на подругу. - Она разрешила тебе вести допрос с ЭТИМ?
   - Это не совсем допрос, - поправила её Алиса неверным голосом. - В случае чего, Рогозина ничего не знает, пистолет я выкрала.
   - Знаешь что, - Катя посмотрела на девушку строгим взглядом. - В случае чего... не ты выкрала его. Мы.
   Катя ободряюще улыбнулась, вызвав у Тихоновой невероятное облегчение, и крепко схватив девушку за запястье, потащила её к камере, в которой содержали лжеКукловода.
  
  ***
  
   Лекса открыла глаза, почувствовав резкую боль где-то в районе рёбер. Осмотревшись, она решила, что, в общем-то, лучше бы глаз она не открывала. От кукол её в последнее время не то чтобы воротило. При виде самой безобидной из них её так и тянула проблеваться. Сейчас же осматриваясь вокруг, хотелось просто сдохнуть, чтобы танцевать у Дьявола на сковороде, только не видеть то. Что её окружало.
   Это была большая просторная комната, ярко освещённая множеством ламп, свечей и цветных фонариков. Но не освещение, и даже не волшебно-сказочный интерьер были в ней главным. Нет. Главными здесь были куклы. Эти маленькие отродья ада, как окрестила их Лотте, были везде. Маленькие, большие, тряпичные, шарнирные или фарфоровые, они смотрели на девушку со всех сторон. И словно мало было их в живую, все стены были увешены их фотографиями. Лекса опустила взгляд вниз, стараясь не смотреть на этот ужас. Тихий крик ужаса сорвался с её губ.
   На ней было платье. Самое, что ни на есть кукольное платье. Корсет, облегающий её фигуру, неприятно сдавливал рёбра, причиняя неприятную боль, от которой девушка и очнулась. На талии большой жёлтый бант с длинными широкими лентами, разделял переход корсета в пышную юбку-волан. Вообще-то в обычных условиях это голубенькое платьишко не вызвало бы у неё каких-то особых впечатлений, но сейчас она готова была зубами с себя его срывать. На ногах были одеты маленькие голубенькие туфельки, которые похоже были ей малы. Лекса сделала глубокий вздох и повернула голову вправо. Стон разочарования отозвался эхом где-то под потолком. Её волосы были завиты крупными локонами и сцеплены большими жёлтыми бантами.
   Из неё сделали куклу. Большую, живую куклу. Только сейчас Лекса осознала, что не может пошевелиться, потому что за руки и за ноги прикована к стене.
   Дверь распахнулась, и в комнату вошёл человек. По крайней мере, Лекса очень наделась, что это человек. Она не могла поверить, что здравомыслящий человек способен на то, что творилось в этой комнате. В руках он удерживал профессиональную фотокамеру.
   - Нравится? - безумная улыбка, не менее безумный взгляд. И куклы уже не кажутся такими странными в сравнении со своим хозяином...
  
  ***
  
   - Ты уверен, что тебе нечего сказать? - Катя невзначай поглаживает ладонью ствол пистолета. В этот момент её пугается даже Тихонова. Федосеев нервно сглатывает, но стараясь сохранить равнодушное выражение лица, отрицательно качает головой.
   - Точно? - Лиса проводит острым ноготком по щеке парня. Тот бросает на неё уничтожающий взгляд, но девушке всё равно. Её эта игра начинает затягивать. - Например, где наша подруга? Или кем тебе приходится этот псих, что ты так его покрываешь?
   - Дорогой наш, - Катя злобно усмехается, перезаряжая пистолет. - Ты же понимаешь, что мы его всё равно найдём. Только... эх, боюсь, в таком случае он не выживет. А так, ты можешь его спасти.
   - Кто же он тебе? Отец родной? Брат? Или... неужели любовник? - Лиса широко распахнула глаза. - Я слышала, что в вашей среде это не хило так распространено.
   - Ты будешь говорить, или твои мозги разлетятся по этой и без того не уютной камере, - Катя приставила ствол к виску Федосеева.
   Лиса села на стул напротив подозреваемого.
   - Лучше не спорь с ней, - натянутая улыбка, говорила, что девушке и пистолет не нужен для того чтобы прибить сидящего перед ней человека.
   - Мне нечего вам сказать, - прохрипел парень. Лиска цокнула язычком, наблюдая, как Катька готовиться нажать на курок.
   Неожиданный звонок мобильника удивил, казалось бы, всех кроме Лиски, которая тут же вытащила его из кармана. Выслушав все, что ей хотели сказать, Лиса довольно улыбнулась и убрала телефон в задний карман джинс.
   - Катён, закругляемся, они нашли кукловода.
   Федосеев побледнел.
  
  ***
  
   - Теперь действительно хэппи-энд, - Катька радостно улыбнулась, прижимаясь к Ваньке. Лекса, лежащая на больничной койке, улыбнулась, хоть и несколько неуверенно, но абсолютно искренне.
   - Вы обещали мне, что когда я окончательно приду в себя, вы мне расскажете, что же всё-таки произошло! - Лекса радостно рассмеялась, увидев какую рожицу, скорчила Дэ-Виль. - Давайте! Вы обещали!
   - А можно я, можно я? - защебетала влетевшая в палату Алиска, следом за которой зашёл улыбающийся Морозов и майский с огромным букетом белых роз. Букет был настолько огромен, что сам Серёга едва удерживал его в руках, однако от помощи Морозова он отказался ещё на первом этаже и добровольно дотащил эту красоту до палаты Лотте. Он тут же подлетел в Лексе и водрузил букет на тумбочку около её кровати.
   - Ты в порядке? - волнующийся за неё Майский оказался таким трогательным, что Катя и Алиса едва удержались, дабы не занякать прямо там.
   - В полном, - Лекса довольно улыбнулась, проводя тыльной стороной ладони по щеке майора. - Итак, всё-таки я хочу услышать это. Давай уже, Алиса! А то лопнешь от нетерпения!
   - Благодарю, - Лиса довольно подпрыгнула на месте и приняв самый серьёзный вид, собиралась было начать... да не судьба!
   За дверями палаты раздалась какая-то возня, после чего послышался громкий голос главного врача: "К ней нельзя! Посетителей и так уже слишком много!"
   - Нам можно! - послышался ответ и в палату зашли Рогозина и Круглов, держа в руках удостоверения.
   - Алиса, нам бы тоже очень хотелось услышать эту историю целиком, а так же попросить всех кто здесь присутствует, никому её больше не рассказывать, - улыбнулась Галина Николаевна. - Думаю, у каждого из нас теперь есть причины, по которым он никому не захочет об этом рассказывать, да и вспоминать об этом если на то пошло.
   - Хорошо, - Алиса поправила сползающую резинку. - Я могу начинать?
   - Валяй уже!
  
  ***
  
   После того, как Катя и Алиса раскололи Федосеева, они дружно кинулись в кабинет Рогозиной.
   - Лис, тебе же никто не звонил? - спросила по дороге Катрин.
   - Ну, конечно нет! - Лиска фыркнула. - У меня просто опыт большой в поддельных звонках. Постоянно так от Дэна сбегала.
   Ворвавшись в кабинет начальницы, как две разъярённые фурии в попытках отдышаться, девушки рассказали Рогозиной всё, что смогли узнать. Лиса крайне аккуратно и незаметно засунула пистолет начальницы в её рабочий стол.
   - Брат? У него есть брат? - недоверчиво отозвался Круглов. - Что за чокнутая семейка.
   - Да, и у брата шизофрения. Причём проявляющаяся в не самой безопасной форме, - прохрипела Катька. - Руслан в страхе, что брата арестуют, всячески пытался его покрывать, мотивируя это тем, что не выживет он в тюрьме!
   - Правильно, пусть лучше ходит по улицам и убивает.
   - Адрес есть - рыкнул Майский, которого порядком заколебали все хитросплетения семенной жизни психов.
   - Вот, - Лиса протянула ему вырванный из блокнота листок.
   - Тогда поехали!
  
  ***
  
   - И как только тебя Ванька отпустил-то? - катя недоумённо возрилась на сидящую рядом с ней Тихонову.
   - Так же как и тебя, - Алиса улыбнулась самой невинной улыбкой из всех, на которые была способно.
   - А, значит, он и не подозревает ни о чём.
   - Точно так!
   - Приехали, кажется, - Катя прислушалась.
   - Ага.
   Девушки незаметно выскользнули из машины и направились к большому пригородному дому. Чтобы не столкнуться с ФЭСовцами которые штурмовали здание с главного входа, они пролезли через приоткрытое окно первого этажа.
   Изнутри дом оказался очень уютным, мило обустроенным помещением и совсем не походил на ту пыточную комнату, которую обе девчонки рисовали в своём сознании.
   - Мы точно туда попали? - осведомилась Лиска.
   - Точно.
   Они стояли посреди маленькой, но уютной кухни. К удивлению Кати, Лиска вытащила из ящика два ножа, один их которых ловко засунула за ремень, а второй крепко сжала в руке.
   - Что? Так я себя увереннее чувствую.
   - Ладно, пошли.
   Откуда-то сверху раздались выстрелы. Девчонки застыли на месте, пытаясь успокоить, бешено бьющиеся сердца.
   На лестнице раздались быстрые шаги, словно кто-то пытался сбежать. Сбегать в этом доме мог только один человек. Катя и Алиса переглянулись и ни на миг, не усомнившись в верности своего безумного решения, ринулись за тёмной фигурой, исчезнувшей за углом.
   Беглец вывел их в подвальные помещения, которые представляли из себя мини-лабиринт из ветвистых коридоров, в котором девушки мгновенно заблудились. Отсутствие освещения только угнетало ситуацию.
   - Катя, - шёпотом протянула Алиса. - Кать!
   Подруга не отзывалась. Лиса нервно сглотнула и покрепче сжала кухонный нож. Вдруг за её спиной послышались шаги.
   - Катька! - радостно воскликнула Лиса и, развернувшись, уперлась взглядом в мускулистого парня, который в росте превосходил её на голову, не меньше. - Ой.
   Парень крепко схватил Алису за запястье, и вытащил из её руки нож.
   - Куколка, эта игрушечка тебе не поможет, - усмехнулся он. - Как же ты умудрилась выжить, красавица?
   - Не твоё собачье дело, - буркнула Алиса, стараясь сохранить здравость рассудка и трезвость памяти.
   - Ну, ничего, - парень усмехнулся. - Это дело поправимое.
   - Убери от неё лапы поддонок! - Катя появилась, словно из ниоткуда наставляя пистолет на Кукловода. Как поняла Лиса это тот самый пистолет, что она так незаметно запихала в стол Рогозиной.
   - Детка, опусти опасную штучку. И до тебя очередь дойдёт, - безумная усмешка, словно застыла на губах парня, когда маленькая хрупкая Катька не раздумывая, спустила курок, попав ему в бок. Более целенаправленно девчонка стрелять не решалась, боясь попасть в Тихонову.
   - Мелкая дрянь, - рыкнул Кукловод, хватая нож и собираясь метнуть его в сторону Дэ-Виль. Алиса ни на миг не усомнилась, что он попадёт. Такие не промазывают. Словно в бреду, не осознавая, что она делает, Лиса выхватила второй нож из-за ремня и всадила его в спину парня, который уже замахнулся своим орудием.
   Парень упал на пол и замолчал. Алиса отпустила нож и отбежала от мёртвого парня подальше.
   - Кать, - испуганно позвала она. - Я убила его, да?
   - Нет, Лис, его убили мы.
  
  ***
  
   - То есть Кукловод был случайно зарезан в ходе битвы? - улыбнулась Лекса, хитро прищурившись.
   - Можно и так сказать, - майский забавно фыркнул. - Ты бы это видела. Когда мы погрузили тебя в машину, спустились в подвал чтобы осмотреть дом, думали уже, что сволочь эта сбежала, а там вот их увидели, и его.
   - А со старшим-то братом что? - Лекса недоумённо посмотрела на потупившихся друзей. - Он что, тоже на нож напоролся?
   - Нет, - Рогозина хмыкнула. - Он в клинике. Психологической. У него шизофрения.
   - Да ладно! - Лекса расхохоталась. - Это у них, что, семенное?
   - Вроде того, - Катя пожала плечами. - Кстати, Галина Николаевна, это, кажется, ваш.
   Катя вытащила пистолет из сумки и протянула его Рогозиной.
   - Как же он к тебе попал? - голос Галины Николаевны звучал абсолютно искренне удивлённым, а в глазах бегали смешинки.
   - Кто б знал! - Катя развела руками. Палата наполнилась звонким смехом друзей, которые впервые за последнее время, наконец, были просто счастливы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"