Ами Лирико : другие произведения.

Светла ль Хэллоуинская ночь? Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем закончится бедлам, устроенный этими проказниками? А вдруг кто-то пострадает?

  Глава 3
  Валя и Боря вот уже пол часа распивали чаи и вели диалог на две вечные темы - работа и приведения. А в нашем случае, эти темы были настолько взаимосвязаны, что их можно было бы принять за одну! Третья кружка чая уже успела остыть, а наши товарищи всё сидели и, не умолкая, спорили, видимы приведения или нет! Валя утверждала, что нет, и Боря всё никак не осмеливался ей рассказать, что её приведение это он. Ему не очень хотелось сталкиваться с разъярённой коллегой, учитывая тот факт, что остроту скальпелей он знал прекрасно, профессиональный долг как никак. И именно по сей причине, Борис Селиванов никак не мог отстоять свою точку зрения, ведь стоящих аргументов у него не наблюдалось, а без аргументов против природного женского упрямства Валентины идти было бесполезно.
  Вообще-то сначала перепуганные по самое не балуй патологоанатомы хотели бежать из офиса ФЭС, потом из города, затем и из страны, но, немного подумав, решили ограничиться тем, что покинули пределы морга. Поэтому, по только им одним понятной логике они выбрали буфет самым безопасным местом, наверное, потому что здесь было больше всего запасов продовольствия.
  - И всё равно, права я! - безапелляционно заявила патологоанатом номер один, она же Валентина Антонова. - А если будешь спорить...
  - Так я же всё равно буду!
  - Ну да, ладно можешь спорить, это никак не изменит того, что я права!
  - Молодые люди, а где здесь автоматы выдают? - раздался весёлый голос Алевтины в буфете, и две старушки влетели в помещение в полном боевом вооружении. Где они раздобыли спецодежду с бронежилетами, патологоанатомы знать категорически не желали. Да и свидетелями какого-либо уголовного преступления они становится тоже не хотели.
  - А здесь автоматы не выдают! - аккуратно выдал Борис, готовясь при любом удобном случае запрыгнуть под стол.
  - Как это? - совершенно искренне оторопела Ирина. - А откуда же они тогда берутся?
  - А их аисты приносят! - радостно возвестила Валентина, вспомнив, сколько раз она уже имела честь отвечать на подобные вопросы. Правда, те вопросы были про детей... но ведь суть та же!
  - Чего? - хором спросили Боря, Ира и Тина.
  - Что "чего"? Я троекратная мать! У меня может материнский рефлекс! - обижено протянула Валя.
  - Голубушка, у тебя трое детей? - умилительно протянула Ирина, с уважением и нежностью глядя на патологоанатома. - Ой, как это замечательно!
  В тот же миг старушки умильно переглянулись и начали кружить возле Валентины, совсем забыв, что спешили спасти мир от Карлсончика-патрошителя.
   ***
  - Ты где всё это надыбала? - спросила Эва, в очередной раз поворачиваясь перед зеркалом. То, что она в нём видела, ей категорически нравилось.
  - Места знать надо, и быстро бегать! - усмехнулась Танечка, поправляя шляпу на цыганке. - Ты высоты я надеюсь, не боишься?
  - Не-а, - улыбнулась цыганка, снова поворачваясь. - Для меня разницы никакой - падать с трёх метров или трёхсот. Всё равно не жить.
  - Да, ты оптимистка, - усмехнулся Ванька, заходя в кабинет. - Вау...
  - Нравится? Нравится, нравится? - довольно защебетала Танечка.
  - Ты что актёрское грабанула? - присвистнул Андрей, так же заходя в помещение.
  - Фи, как грубо! Не грабанула, а, - Таня задумалась. - Ну, в общем, не важно!
  - Всё-таки грабанула! - радостно подвели итог эксперты.
  - Мне подруга одолжила. И да, она работает в театре! - огрызнулась Белая.
  - А где ты цирковое оборудование взяла? - опешил Ваня, рассматривая какие-то канатики, крючки и всякое другое барахло.
  - У знакомого клоуна-маньяка! - буркнула Таня, вытаскивая из сумки две огромные свечки подозрительного вида. - Лучше вспомни, кто у нас ещё не видел Эву?
  - Эва, солнце нашей жизни, давай вспоминать, - усмехнулся Ванька. - Паникёров-патологоанатомов видела?
  - Да, - презрительно бросила Эва, вспомнив кто именно упёк её в морг.
  - Кхем, а грозу всех морей... тьфу, наше многоуважаемое начальство, в лице несравненной Галины Николаевны?
  - Разумеется.
  - Я так поминаю, Алевтина Петровна и Ирина Степановна нам не подходят?
  - Это те забавные старушки? - хихикнула цыганка.
  - А Лисицына с Соколовой видела? - нашёлся Морозов.
  - Кого?
  - Значит, не видела, - улыбка Чешира озарила Ванькино лицо. - Этих забыть сложно!
  - Вот, замечательно, - Таня улыбнулась и вытащила из сумки довольно крупных размеров косметичку! - Значит, следующие на очереди Лисицыны. Прекрасно. Ну-ка, Эва, закрой глазки, гримировать будем!
   ***
  Майский и Круглов занимались всё тем же благородным делом, на котором мы их оставили - играли в крестики-нолики. Пока счёт был равный: 50:50 и ещё тридцать три ничьи. За их поединками понаблюдали уже все кто могли. И всем уже успело наскучить, включая самих игроков. Но других занятий они придумать не могли, а потому храбро чертили сетку снова и снова.
  - Ребята, - вдруг, откуда не возьмись над ребятами, так удобно устроившимися на полу не вдалеке от выхода, нависла Рогозина Галина Николаевна. - Ребята.
  - Галя, - хором выдохнули оперативники.
  - Галя, Галя, - кивнула та. - Как там наш кондитерский маньяк?
  - Поднял белый флаг! - бодро отрапортовал Коля. - Пообещал, что сегодня же придёт с повинной!
  - Значит, надо ждать?
  - Да.
  - Встали! - рявкнула полковник во весь голос. От неожиданности майоры подпрыгнули и встали напротив Галины по стойке смирно. - Значит, идём в мой кабинет и ждём! И не дай бог, не придёт...
  Майский и Круглов испуганно сглотнули и, виновато опустив голову, поплелись за начальницей.
   ***
  Ни о чём не подозревающие Костя и Юля самозабвенно целовались, забившись в угол коридора недалеко от лабораторий. Пожалуй, именно эта парочка оставалась теми немногими у кого на фоне Хэллоуина и Танечкиных выкидонов крыша ещё оставалась на своём законном месте. Как жаль, что не надолго. Но оставим последние мгновения этого тихого, спокойного в своём неведении счастья для наших влюблённых и осмотрим небольшой участок коридора, на который открывался вид из уголка влюбленных.
  На первый взгляд ничего не обычного. Множество таких же коридоров можно найти во всей ФЭС. Но именно этот был избран заговорщиками для воплощения в жизнь следующего пункта зловещего плана. Об этом свидетельствовали две наглые морды экспертов, выглядывающие из-за поворота.
  Полюбовавшись на уединение парочки, впрочем, мнимое, ребята усмехнулись и скрылись за углом, из-за которого тут же выкатилась большая чёрная, подожженная свеча. Сначала она горела как все нормальные свечи, и потому у голубков не вызвала абсолютно никакой реакции. Но буквально через пару секунд она начала испускать густые клубы белого дыма. И всё больше, больше, и больше! Через пару минут весь коридор потонул в белом тумане из дыма.
  - Костя, - осторожно прошептала Юля, вцепившись в рукав Лисицына. - Ты что-нибудь видишь?
  - Нет.
  - А слышишь?
  - Только тебя!
  - А что это?
  - Не знаю...
   Где-то рядом с ними, в воздухе пролетело что-то очень крупное. Раздался злобный женский хохот. Прямо перед ними из тумана появилось страшное женское лицо. Это была ведьма. Настоящая! В чёрном балахоне, который в прочем был, не очень хорошо виден, потрёпанной остроконечной шляпе с длинным крючковатым носом, но конце, которого большая бородавка. Глаза большие, с тёмными кругами, впавшие щёки, подбородок, лоб исчерчен множеством морщинок, губы почти чёрные, сухие, брови густые, а взгляд синих глаз совсем молодой, хитрый, цепкий.
  - Что, голубчики? Отдыхаем? - рассмеялась она хриплым смехом. Юля поняла, что готова упасть в обморок...
  ***
  - Маразм, - возбуждённо подпрыгивая на месте, заявил Ванька. Балахон, который Таня заставила его натянуть, был, мягко говоря, великоват, и потому Ваня тонул в нём аки в синем море.
  - Маразматичней некуда, - с куда меньшим возбуждением согласился Андрей, балахон которого тоже был чересчур велик, а потому держать канаты было трудновато, а Эва оказалась несколько тяжелей, чем казалось с первого взгляда. А потому удержать её в воздухе, было проблематично, особенно когда длинные рукава мешали, как могли.
  - Ой, ну не нойте же вы! - Таня посмотрела в зеркало, и убрала упрямую прядку с лица. Выглядела она просто прекрасно, если вам нравятся трупы. Бледная кожа, тёмные круги под глазами, волосы беспорядочно уложены, на шее нарисован до боли правдоподобный шрам, губы ярко алые. На ней длинное белое платье прямого покроя, перевязанное на талии куском каната, вместо ремня. В районе груди алое пятно, словно от крови, и, как это ни странно, воткнутый нож.
  - А ты не думаешь, что тебя узнают? - фыркнул Ванька, натягивая канат посильнее, так как Эва подозрительно быстро стала спускаться на встречу с чудесны ФЭСовским полом.
  - Долго нам её ещё держать? - вопросил Андрей, всем весом налегая на канат.
  - Ещё чуть-чуть, - улыбнулась Таня, что в её гриме выглядело ещё более устрашающе, чем обычно. Парней передёрнуло. - И, нет, меня не узнают.
   Таня вытащила откуда-то устрашающего вида золотистую маску, с чем-то наподобие клюва. Заботливо погладив её и повертев в руках, показала её парням.
  - Ну как?
  - Ужас, - заявил Морозов.
  - Короче то, что надо, - подтвердил вердикт Ванька.
   Таня посмотрела в сторону, влюбленной парочки - Юли и Кости, да парящей над ними ведьмы Эвы. Кажется, пора концерт заканчивать.
  - Ребят, сейчас я пускаю свечу, вы спускаете Эву и, - Таня вздохнула. - Драпаем!
  - Так точно! - шёпотом проскандировали парни, готовясь аккуратно опустить новоявленную ведьму на землю. Таня достала зажигалку пожгла свечу, и толкнула её в сторону "театра". Докатившись до места назначения, свеча опять начала жутко дымить, да так, что ничего не было видно не то, что на расстоянии вытянуто руки. А на расстоянии кончика собственного носа. Через минуту, сквозь этот туман к заговорщикам подобралась Эва, с кучей крючков, кантов и креплений на теле, за которые её и подвешивали потолку. Тем временем парни не теряли время даром, и на ощупь ползали и убирали все улики - а то бишь крепления, дабы их не раскрыли. Как только все видимые и не очень признаки их присутствия были уничтожены, наглая четвёрка скрылась в коридорах ФЭС. У них впереди очередной театральный акт.
  ***
   Галина Николаевна, нежно и аккуратно придерживая майоров за шкирки, вела их прямо по направлению к своему кабинету. Её служба превращалась в чистый дурдом, служащие в натуральных психов, а ей, стало быть, досталась роль психотерапевта, психолога, психиатра, и всех остальных врачей с приставкой "психо". Призраки, бабульки с автоматами, пирожки, крестки-нолики, война шашками - детский сад! Сначала Галина Николавена начала волноваться за душевное состояние себя любимой, но пораскинув мозгами, решила, что вернее беспокоится за сотрудников, так как у них отклонения более явные. Майский и Круглов практически хором пытались пролепетать что-то в своё оправдание, но Галя их не слушала. На сегодня сказки про Карлсончика-потрошителя более чем достаточно. А раз столь храбрые сотрудники настолько боятся собственных родственников, то пусть отсиживаются у неё в кабинете.
   Словно с того света вдруг появился плотный белый дым, заполняющий собой всё что только можно. Раздалась громкая музыка, заунывная, словно предсмертная. Галя обеспокоенно оглянулась. Насколько она могла судить, кроме неё и её орлов в коридоре никого не наблюдалось. Туман малость рассеялся, и посреди коридора Галя увидела... труп! Труп молодой девушки, судя по длинным волосам и платью, умершей от удара ножом, о чём свидетельствовал собственно сам нож. Правда половину её лица прикрывала причудливая золотистая маска. Галя, Коля и Серёжа не сговариваясь, протёрли глаза в надежде, что это глюк. Труп упорно не желал исчезать и продолжал украшать собой пол коридора. Только оперативники хотели было к нему броситься, как музыка, которая никуда не пропадала, заиграла ещё громче, и к трупу с двух сторон подошли две фигуры в тёмных балахонах. Одна из них держала в руках большой металлический крест, вторая ритуальный нож. Обе фигуры заунывно что-то пели в такт музыке, кружа вокруг девушки. Их пение доносилось до оперов как "Ыыуауооууииаау!", но они решили, что просто не могут разобрать слов. Первая фигура провела крестом над телом девушки, вторая наклонилась над ней, и замахнулась ножом, как... белый туман усилился, а через пять минут, когда он полностью рассеялся, никого уже не было.
   Галя переглянулась с Колей, Коля переглянулся с Серёжей, Серёжа переглянулся с Галей, и так несколько раз. Когда до каждого из них дошло, что все они это видели, раздался крик Галины Николаевны.
  - Живо всех в мой кабинет! Я вам покажу ритуальные похороны!
   И торопясь в выше назначенный пункт назначения, никто из них не услышал сдавленный смех за поворотом.
  ***
  
  - Что здесь творится? - еле-еле сдерживаясь, прошипела Галина Николаевна, бога моля, чтоб не дал перейти на истеричный визг. А к истеричному визгу госпожа полковник была как никогда близка. Давно она не испытывала такой большой гаммы эмоций. По большей части отрицательных, конечно, но это не меняет того факта, что сотрудники испуганно вжимались в спинки кресел, решая чего они боятся больше: дурдома творящегося в ФЭС или чересчур эмоциональной начальницы.
  - Галя, Галечка, Галюнчик, - залепетал Николай Петрович, уже собственно не соображая, что он несёт. - Мы-то откуда знаем.
  Пока в высшей степени загадочная троица: Ваня, Таня и Андрей - подленько подхихикивала над "Галюнчиком", сама Галюнчик обводила всех изничтожающим взглядом, полным гнева и ярости на весь мир.
  - Вы обязаны знать! Обязаны чёрт вас побери! - Рогозина зычно рыкнула в сторону молодняка. И те замолкли в священном трепете. - Кто мне может объяснить, что это за театральные представления посреди коридора с жертвоприношениями, мм?
   Собственно, внеплановая летучка, в этот раз без пирожков и не явившихся, состоялась приблизительно через сорок пять минут после наблюдения начальством данного мини-спектакля, только к этому времени все соизволили явиться перед грозные очи начальства.
  - Мне ещё раз повторить вопрос? - прошипела Галя, персонально посмотрев пронзительным взглядом на каждого присутствующего.
  - Не стоит, - пролепетал Ваня, так крепко сжавший ручку, что она треснула и сломалась пополам.
  - Что? - рыкнула Галина Николаевна, опираясь руками на стол. - Портим общественное имущество?
  - Вовсе нет, - обиженно протянул Ваня. - Моя она... была.
  - Какой-то ты слишком спокойный, - сверкнула глазами Рогозина. - Уж не ты ли всё это подстроил?
  - Да разве ж я мог? - испуганно протянул Ванечка, смотря на начальницу большими глазами.
  - Действительно, Галина Николаевна, - пришла на выручку Таня. - Да разве ж он мог? Разве могут врать эти глаза?
  - Да разве ж у него мозгов хватит, - попытался вместе с Таней помочь и Андрей. За что тут же полетел со стула, который как бы совсем случайно был выбит из-под него Ваниной ногой.
  - Так, так, так, - Галина Николаевна сосредоточенно просверливала троицу взглядом. - Так, так, так.
   Танечка и Ванечка одновременно нервно сглотнули, а Андрей предпринявший было попытку встать на ноги, потерпел неудачу и решил, что безопаснее будет отсидеться под столом.
  - А почему это, дорогие мои, эксперты-труженики, - замогильным тоном начала полковник, - никто из вас не встречал ни призраков, ни ведьм и ничего другого странного, м?
  "А мы меньше всех пирожков с маком съели!" - хотел было сказать Ваня, но под строгим взглядом Тани и уничтожающим Галины Николаены, стушевался.
  - А чё сразу мы-то? - возмущённо пискнула Таня. - А как же Гранин, Котов, Шустов... кстати где Шустов?
  - Знаешь ли ты, Танечка, - голос Рогозиной стал на удивление мягким и оттого ещё более пугающим, - что Гранин с Котовым были на вызове и только что приехали, а Шустов с утра отпросился по семенным обстоятельствам.
  - Знаю я его семейные обстоятельства, - буркнула Таня, но протестовать не стала.
  - А чё сразу мы-то? - подал голос из-под стола Морозов. - Нам, да будет вам известно, больше всех вас досталось!
  - И что же произошло с вами, бедненькими и несчастными? - встрял Круглов, почувствовавший, что весь гнев начальницы устремился на экспертов и ощутивши прежний вкус жизни.
  - А на нас, а на нас, - испуганно выглядывая из-под стола начал Андрей.
  - Напал ананас? - язвительно поинтересовалась Антонова.
  - Сама ты ананас, - обиженно буркнул парень, которого Лисицын насильно за ворот усадил обратно на стул. - На нас венерчане... венерожители... венерцы, короче разумная жизнь составляющая население планеты солнечной системы - Венеры, напала!
  - И когда же? - ехидно поинтересовалась начальница.
  - За час до того, как вы проводили экскурсию по офису, Галина Николаевна! - не растерявшись, сообщил парень.
  - Это во время вашей шашечной войны что ли?
  - Как раз перед ней родимой, - вдохновлено кивнул Андрей. Ваня и Таня переглянулись. До них медленно начал доходить план товарища. - А вы думаете с чего бы это столь нетипичное для нас поведение?
  - Точно-точно, - Таня резко закивала головой. - Мы не хотели вам рассказывать, мало ли что бы вы о нас подумали! Но раз уж такое дело...
  - Да и война это ещё нормально, - встрял Ваня. - Это ещё после валерьянки, которой нас Таня напоила, ей-то как девушке меньше досталось. У этих населенцев Венеры есть джентльменские замашки.
  - Ладно, - Рогозина обвела их подозрительным взглядом, но села на своё место и попыталась успокоиться рассказывайте.
  ***
   Далее вашему вниманию будет предоставлен рассказ в том виде, в коем услышали его работники ФЭС в тот день. Кто что говорил уже никому неизвестно, потому предоставим лишь сам рассказ без посторонних, отвлекающих замечаний. Все слова и фразы в точности соответствуют сказанному героями, и автор не несёт ответственности за психическое состояние это прочитавших.
  
   Мы были в лаборатории. Таня, убежавшая с летучки, довольно быстро вернулась, сказав, что у неё есть идея как сделать этот день веселее.
   Я имела в виду, что стоит всех отвлечь! Например, анекдотами, или вместе украсить офис... ну как никак Хэллоуин!
   Ну а я о чём? Так вот о чём я, мы сидели в лаборатории и думали, как уговорить всех, украшать офис. Ну, сидели мы, значит, сидели, и вдруг послышался странный стук. Что? Да, именно так, похожий на... на что? Да-да, точно словно работала сотня маленьких молоточков. Вот этот стук застал нас врасплох.
   Разумеется, мы решили, что надо проверить, что произошло! Мы не могли сидеть, сложа руки, когда кто-то мешал нам...
   Работать! Что? Ты это и имел в виду? Нет, Галина Николаевна! Ничего иного мы ввиду иметь и не могли. Нет, мы не спали, и не ели, а да, даже не пили! Мы работали. Как над чем? Над делами... старыми, ну сортировали их, чтобы потом в случае чего легче найти было, а то столько данных, столько данных! Ну, работали мы и тут это! Непорядок решили мы, и пошли проверять.
   Но выйти из лаборатории мы не успели.
   Не успели?
   Да не успели!
   Окей, не рычи. Точно-точно, действительно не успели. Когда мы подошли к двери, она вдруг резко распахнулась. И на нас полил поток...
   Нет, не того чего вы все подумали! Поток яркого слепящего света. Он был настолько ярким, что нам всем пришлось зажмурить глаза. А когда мы их открыли, в дверях стояли три человека.
   То есть сначала мы подумали, что это человеки. Но при рассмотрении оказалось, что они в разы выше обычного человека, тонкие как тростинки, на руках у них по тридцать пальцев, и глаза, эьти глаза...
   Ярко-ярко красные! Я не перебиваю! Я уточняю! Так вот о глазах, такие страшные, что все серийные маньяки бы обзавидовались, поверьте, уж я-то знаю. Нет, не потому что я серийный маньяк, придурок! Раз умный такой сам и продолжай.
   А вот и продолжу. Кстати, твои глаз не маньячные совсем, они скорее на глаза Бэмби смахивают, большие и невинные. Не дерись! Таня, он меня бьёт! Извините, Галина Николаевна, вы тоже, пожалуйста, не деритесь. Короче стоят они такие, а сами...
   Такие зелёные-зелёные...
   Не мели чушь! Красные они были, под цвет глаз!
   Вообще-то они постоянно меняли цвета как хамелеоны. Что? Так ты поспорить со мной решила? Цыц! Мне лучше знать, я эту историю при...
   Принялся рассказывать первым! Да-да, наверно ты прав. Что? Больно? А вот так тебе и надо, не спорь с девушкой! Ну, вот стоят они меняют свой окрас и прожигают нас своими мерзкими глазёнками. А потом один из них, крайний видать, вышел вперёд и такой говорит: "Хэллоу, мол, мерзкие людишки. Как там у вас дела? Есть чё нового? Кого можно съесть иль подорвать?!" Ну, мы ясно дело стоим в полном шоке.
   Ну, стоим мы стараемся не дышать, хоть и получалась не очень, но...
   За себя говори, я чуть не скончался от недостатка кислорода. Вот, а они смотрят на нас как на психов, а потом...
   Они достали какую-то странную штуку включили её, и парни начали танцевать! Канкан! Вместе! Как почему только парни? Ну, они же парни, а мне этот зелёно-красно-голубой чудик предложил какую-то конфетку.
   И она её взяла. Ваня держи её! Конечно, взяла! Как она могла отказаться? И даже съела! Уй, больно же...
   Ничего подобного! Я её не съела, я только вид сделала, а потом выплюнула.
   Ага, а потом они начал её домогаться... сексуально! Как мы могли помочь? Мы же канкан танцевали. Морозов харе ржать как конь ретивый, это грустно... наверно. Галина Николаевна, почему она нас бьёт?!
   И тогда я их вырубила, вот. Да, головой об компьютер. Точно-точно об тот самый, что сломался. Да, всех трёх. Нет, это правда. Да, я баба боевая!
   Как только он их того, они сразу исчезли. Нам откуда знать куда? И мы сразу перестали танцевать...
   Зато ржать начали как дикие, и буквально загибались на полу от хохота. Пришлось поить валерианой. А потом я ушла, и наверно после этого пришли вы...
   А у нас начался сдвиг по фазе. Да я это признаю, но только в этот раз! Сама психованная!
   Абсолютно солидарен.
   Да я вас сейчас...
  
   На этом сия грустная история заканчивается, а мы можем с чистой совестью вернуться к основной нити нашего повествования.
  
  ***
   Галина Николаевна покрутила пальцем у виска, аккуратно пощупала лбы экспертов и пристально посмотрела каждому из них в глаза. За её спиной все ФЭСовцы собравшиеся в кабинете тихо угорали, чуть ли не падая на пол. Посмотрев в честные глаза троицы, Галина Николаевна пощупала свой лоб. Да, вроде здорова.
  - Все свободны! Искать всё паранормальное и изничтожать на месте! - рявкнула она, направляя всех к выходу из кабинета. - А мне отдохнуть надо.
  - Есть, товарищ полковник, - не дружно отозвались работники и устремились по своим рабочим местам.
  - Что это было? - немного оторопело спросила Таня, затормозив у дверей лаборатории.
  - Экспромт, - улыбнулся Ванька, открывая дверь и галантно пропуская Таню вперёд. - Ну, сработало же.
  - А всё благодаря кому? - Морозов, гордо поднял голову.
  - Да-да, помним, любим, чтим, потом вырежу тебе из картона медальку за сообразительность, - отмахнулся Ваня.
  - Да, ну тебя, - буркнул Андрей, кинув на Ваню испепеляющий взгляд. - Неблагодарный!
  - Может расскажите, что у вас там произошло? - вдруг подала голос Эва, мирно попивающая чай посреди лаборатории.
  - О, ты ещё здесь? - Ваня удивлённо посмотрел на цыганку.
  - И тебе здравствуй, джентльмен двадцать первого века, блин, - фыркнула гадалка.
  - А всё-таки, мы думали, ты уже ушла, - встряла Таня.
  - Ага, разбежались, - цыганка прищурила глаза и усмехнулась. - Я здесь ещё не закончила.
   В больших карих глазах сверкнула искра, свидетельствующая о том, что в роду данной леди ведьмы таки были.
  - Пока не увижу, чем закончиться этот спектакль, с места не сдвинусь! - цыганка показала экспертам язык.
  - Ну, так мы уже закончили, вечер почти, скоро по домам пойдём. Всех развлекли, свой день сделали, поржали, - пожала плечами Танечка. - Всё лучше, чем просто так загибаться в кабинете.
  - Это всё? - Эва обиженно надула губки. - Нет, ну правда что ли всё?
  - Правда, правда, - благосклонно кивнул Иван. - Ты к нам потом ещё заглядывай, снова повеселимся.
  - Обязательно, - буркнула Эва, ставя кружку на стол, и стремительно выходя из кабинета. - Надеюсь, в следующий раз программа будет пообширней!
   Полчаса эксперты безмятежно болтали, вспоминая все, что они наворотили за это день с благосклонной улыбкой.
  - Здорово ведь вышло, да?
  - Угу, - одновременно поддакнули Андрей и Ваня.
  - Ребята, - в лабораторию влетел возбуждённый Майский. - Ребят, у нас труп.
   Эксперты переглянулись.
  - Ну, вот, нашаманили!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"