Мухина Алеся Петровна : другие произведения.

Продавцы вакуума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Продавцы вакуума
   На всегалактическом конгрессе "Как заработать первый космический миллион" выступал симпатичный четырехрукий юпитерианин. Своими пятью глазами он делал правильную восьмерку*, а руками не только передавал экспрессию, но и гнал волну воздуха в сторону передних рядов, чем серьезно облегчал жизнь посетителей в июльскую жару. Кто только придумал проводить конгресс на Земле?
   "Уважаемые мои коллеги! Я хочу пояснить, почему мы собрались именно на этой планете. Помимо того, что именно здесь, а не на Меркурии, как принято считать, зародилась раса коммивояжеров, породившая потом цивилизацию торговцев, мы посчитали нужным познакомить вас со здешними перспективами продаж.
   Обратите внимание, на Земле бытует выражение "делать деньги из воздуха". Запомните, это уже не актуально. Сегодня я предлагаю вам заработать свой первый космический миллион посредством продаж вакуума".
   Те посетители конгресса, чей дыхательный и речевой аппараты позволяли производить сложные звуки, ахнули и охнули.
   "Да, на продажах вакуума. И именно здесь, на Земле, ведь на всех остальных планетах его очень легко добыть.
   Возьмем, к примеру, обычную земную домохозяйку. По пятницам она готовит так называемые "драники" - блюдо из тертого картофеля".
   В зале послышалось шуршание переводчиков, судорожно подыскивающих эквивалент в других галактических языках.
   "Но, пока будет готова нужная порция тертого картофеля, нижний слой массы под воздействием воздуха изменит свой цвет на сине-зеленый. Но классические драники должны быть золотистого цвета. Известно, что годами земляне пытались решать эту проблему, но предложенные варианты не получили должного распространения".
   Сочувствующих жителям Земли нашлось мало: на других планетах зеленым и синим драникам предпочтение отдали бы скорее.
   "Проблему вполне решит вакуумная оболочка для миски. В ней тертый картофель не будет менять цвет.
   Если учесть, что на один раз хватает половины стандартной упаковки вакуума, то за год порядочная домохозяйка использует более двадцати единиц товара".
   В зале занотировали цифру и напряженно задумались, выводя на экраны электронных консолей численность домохозяек на Земле.
   "Обратимся к другому факту. Каждая вторая домохозяйка является матерью одного-троих детей. Сохранить ее спокойствие и продлить действие окончаний в нервной системе сможет использование вакуумных шаров для детей в возрасте от шести месяцев до пяти лет. Как подсчитал наш сотрудник отдела статистики, на одного ребенка потребуется пять-восемь шаров..."
   - А почему пять-восемь? В смысле, откуда такой большой шаг разницы? - поинтересовались в зале.
   - На случай поломки вакуумного шара. Неужели вы не знакомы с талантами земных детей в области поломки долговечных материалов?
   "Итак, в среднем семь вакуумных шаров обеспечат местным мамам покой и долгую молодость нервов"
   "Помните, - потрясал верхними конечностями юпитерианин, - что единственный острый вопрос, с которым вам придется столкнуться - как заставить земных женщин не разбавлять вакуум. Практичность землянок, вошедшая в легенды, может стать для нас как союзницей, так и врагом".
   Зал зашумел, защелкали мыслительные переключатели у полуроботов с отдаленных планет солнечной системы.
   "Позволю себе представить, - прозвучал в гуле звучный голос выступающего, - официальный слоган нашего всегалактического конгресса - "Вакуум в каждый дом!" И пусть он вдохновит вас заработать первый космический миллион!"
  
   *Восьмерка - ораторский прием, позволяющий выступающему охватывать всю аудиторию слушаталей, а также дающий эффект общения с каждым слушателем отдельно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"