Мухина Елена Георгиевна : другие произведения.

Сказка для Rage

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для человека с того же форума.


   Принцесса София плакала, вообще-то она не была плаксой но когда у тебя режутся зубки, весь белый свет не мил. А тут еще вечер, она была одна и не могла уснуть. Ей стало себя совсем жалко и в этот момент появилась Фея. Она выглядела совсем не так как люди представляют себе фей, скорее напоминала молодую хулиганку, у неё были короткие с рыжинкой волосы, одета она была в комбинезон защитного цвета и армейские ботинки на твердой подошве, из заднего кармана комбинезона торчала рогатка, а на лице играла озорная улыбка, и только глаза её неправдоподобно зеленые светились неземным светом. Однако Принцесса София твердо была уверена, что настоящие Феи выглядят именно так.
  -- Почему ты плачешь?- спросила Фея.
  -- У меня болят зубки и я не могу уснуть, может быть если ты расскажешь мне сказку...
  -- Знаешь, есть идея получше, я приглашаю тебя в путешествие, - и Фея громко свистнула.
   Надо сказать, у каждой феи, чтобы перемещаться на большие расстояния, есть единорог. Но так как Фея не была похожа на то, как представляют фею, её единорог тоже не походил на представление о единорогах, он был лохматый, приземистый как пони, с блестящей антрацитово- черной шерстью, рог и копыта его сверкали серебром или хромированным металлом а глаза горели алым огнем. Когда единорог подошел к Софии и Фее, Фея потрепала его по челке и представила:
  -- Познакомьтесь, это Харрлей, Харрлей, это Принцесса София.
  -- Очень приятно - сказала София.
  -- Х-р-р-рр - довольно отозвался единорог.
  -- Ну если вы готовы, пора отправляться, - сказала Фея, она вообще не любила медлить, поэтому она подхватила Принцессу Софию на руки, вскочила на верного Харрлея и через минуту они уже неслись над облаками.
  -- А куда мы направляемся?- спросила Принцесса София.
  -- Если честно, мне тоже интересно, - ответила Фея, - единороги часто сами решают куда нам надо. В любом случае поездка будет замечательной.
   Принцесса София не могла не согласиться, здорово уже было просто нестись над облаками, которые принимали причудливые формы и сияли всеми цветами радуги и еще несколькими, названий которым не существовало. Ветер тоже было видно, он весь искрился и несся с Харрлеем наперегонки.
  -- Уа-а-у-ууу - свистел ветер вырываясь вперед.
  -- Х-р-р-р-р-рр - отвечал Харрлей и летел еще быстрее.
   Вообще-то единороги могут перемещаться почти мгновенно, но ему нравилась эта гонка. Наконец они приехали. Харрлей сбросил скорость и перешел на легкую рысь. Принцесса София удивленно оглядывалась.
  -- Ты знаешь куда мы попали? - спросила она у Феи.
   Фея тоже оглядывалась с большим интересом: тут было на что посмотреть, необозримо большое пространство разделено было на небольшие ровные участки, и на каждом участке был свой маленький мир. Дома всех стилей и эпох соседствовали совсем рядом: и средневековые замки, и дворянские усадьбы, и бедные хижины, и современные дома, которым место посреди города, и некие совершенно фантастические строения, на некоторых участках вообще не было никаких домов, зато располагался лес, джунгли, горы, или даже корабль посреди моря, вид и костюмы прохожих тоже поражали разнообразием. Фея еще раз внимательно огляделась и улыбнулась.
  -- Я знаю где мы, - сказала она, - это мир любимых книг, когда кто-то пишет хорошую книжку, читатели так привязываются к героям, что они становятся совсем живыми, а так как им надо где-то жить, возник этот мир.
  -- Мы оказались в книжке? - спросила Принцесса София.
  -- Не совсем, я думаю каждый участок принадлежит какой-то книжке, и если мы куда-нибудь войдем, оживет этот мир, но здесь общая территория, видишь, какие тут все разные, тут герои произведений живут как обычные люди, знакомятся, ходят друг другу в гости, растят детей, только не стареют и почти не умирают, ведь чтобы персонаж ожил, надо чтобы его кто-то полюбил как живого, а чтобы умер, надо чтобы о нем все забыли, пока в обычном мире хоть кто-нибудь о них помнит, они живут.
  -- Здорово, тут бесконечно много всего, это наверно самый-самый огромный мир.
  -- Возможно, я думаю если кто-нибудь из людей сюда попадает, он увидит лишь часть участков, о которых читал, но нас сюда принес Харрлей, так что, похоже, мы можем увидеть все.
  -- Как ты думаешь, тут есть сказочные участки.
  -- Наверняка, очень многие любят сказки. Вон смотри там стоит Теремок, а вон, Ледяной дом.
  -- Ура! Мы пойдем в гости! - обрадовалась София.
   Но Харрлей помотал головой и что-то фыркнул.
  -- В другой раз, - перевела Фея, - сейчас он хочет показать что-то еще.
   Харрлей тем временем поскакал дальше. А Принцесса София с любопытством оглядывалась по сторонам, она и не знала, что на свете столько книжек. Интересно со многими ли обитателями домов она познакомится? Вдруг она увидела что-то совсем странное.
  -- Смотри, смотри - закричала она, - а этот персонаж совсем сказочный, он прямо на улице раздвоился. Ой, а вон там еще.
  -- Это не обязательно волшебник, - сказала Фея, - просто он кому-то понравился настолько, что про него написал не один автор, но так как каждый в героя вкладывает что-то свое, получается еще один персонаж, похожий, но немного другой.
   Харрлей тем временем прибавил скорости, и вот перед ними возник совсем странный район, дело в том, что там все время что-то менялось и на участках и герои.
  -- А это что такое? - спросила София.
  -- Это квартал рассеянных авторов, - пояснила Фея, - здесь живут персонажи, создатели которых, приводили описания противоречащие друг другу, и у читателей не сложилось четкое представление, поэтому все и меняется, видишь, там идет один персонаж, а волосы у него то светлые, то рыжие, то вообще черные, а еще тут могут жить персонажи не очень явно описанные, которых каждый представляет по своему.
  -- Бедные, - произнесла Принцесса София, - наверно не легко так.
  -- Ну, главное, что их любят несмотря ни на что. Но, похоже, мы едем дальше.
  -- Ой, а тут мир кончается, дальше совсем белые участки.
  -- Не совсем, смотри внимательно, - сказала Фея.
   И действительно, стоило им только подъехать к границе белых участков, и на них стали проявляться прозрачные дома, а возле участков на улице было много-много народа, правда сначала они тоже были совсем прозрачными, но по мере того как Харрлей приближался к ним, они начинали обретать цвета, все они что-то говорили.
  -- Теперь я понимаю, куда нас вез Харрлей, это совсем особый район, сюда может попасть далеко не каждый, это район ненаписанных историй, видишь, их персонажи толпятся на улице, они очень хотят родиться и поэтому ждут всякого, кто может их найти, и рассказывают свои истории.
   Их окружило множество самых разных персонажей, они были очень рады видеть Фею и Принцессу Софию, они рассказывали им свои истории. Принцесса София слушала, слушала и... Проснулась в своей кроватке. Она уже не помнила, о чем ей рассказывали забавные персонажи, но знала, они еще обязательно встретятся, может, даже кому-нибудь она поможет переехать. Когда вырастет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"