Мухина Мария Александровна : другие произведения.

Глава 1. Воля твоя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка Алисия убегает от преследователей. Ей нужно выжить, дабы отдать найденные ею сведения Архимагу Меиру - главе повстанцев. Но некоторые обстоятельства ее задерживают...

  
  
   Пролог.
  Бежать. Я должна убежать. Быстро. Очень быстро. Они гонятся за мной. Я не должна позволить им догнать меня.
  Бежать. Мне нужно убежать. Скорее. Я успею. Еще чуть-чуть. Я почти добежала.
  Не могу. Они почти нагнали меня. Я не успею.
  Нет. Я должна добежать. Вот он. Я его вижу. Портал - мое спасение. Я добегу. Мне уже не остановиться. Почти.
  Но они догоняют. Они рядом.
  Мне не убежать...
   Глава 1.
  
  От лица Алисии
  
   Мне казалось, я умерла. Так было тихо. Невозможно тихо. Я слышала эту тишину. Она давила мне на уши. Хотелось кричать. Но у меня не было рта. У меня ничего не было. Меня не было. Кто я? Где я?
  
   Холодно. Почему так холодно? Может я все-таки умерла. И попала в ад. Хотя нет, это не может быть адом. Слишком уж холодно. Я почти окоченела. Мне не хотелось двигаться. Я хотела спать. Нет! Нельзя! В голове вспыхнуло какое-то далекое и почти забытое воспоминание.
  
  
   Пахнет ванилью и яблоками. Я сижу на кухне и пью чай, приготовленный мамой. Спокойно и тихо. За окном - метель. Ничего не видно. Рядом сидит мама. Она задумалась о чем-то и смотрит в окно. Вдруг, дверь неожиданно открывается. В кухню входит отец. Он еле держится на ногах. Мама тут же вскакивает и подбегает к нему.
  - Артур, милый, Слава Богу, ты дома! Раздевайся. Сейчас мы тебя отогреем. - Мама поворачивается ко мне. - Дочка помоги уложить отца в кровать.
  Мы помогаем папе раздеться, и укладываем его в постель. Мама уходит и возвращается с двумя теплыми одеялами. Сидя на папиной кровати, я чувствую, как отца колотит. "Наверное, он сильно замерз", - думаю я. Мама укрывает отца одеялами, и говорит ему:
  - Не спи пока, любимый. Сначала надо согреться. Заснешь - умрешь. Борись со сном милый. Я помогу тебе согреться.
  Мама, раздевшись, залезает под одеяла и прижимается к папе. Она согревает его своим теплом.
  
  
   Я попыталась открыть глаза. Солнце сразу же меня ослепило. Зажмурилась. Перед глазами все плыло. Мне все еще было очень холодно. Мороз пробирал до костей. Мне было плохо. Все тело болело. Я чувствовала, как все мышцы затекли, окоченели и потому тело совсем не слушается меня. Я знала, что спать нельзя, но это было выше моих сил. Так хотелось забыться, провалиться в сон, где я бы уже ничего не чувствовала, где мне не было бы холодно. Я хотела заснуть и увидеть сказочный яркий сон. Но...
  
   Я попыталась пошевелить рукой. Шевельнулись лишь пальцы. Ну, хоть что-то. И все же мне надо бы встать. Если я в ближайшее время не встану, то не встану уже никогда. Я стала напрягать мышцы ног. Сразу же их стало ломить. Было очень больно, но я должна встать. Я не имею права умирать. Не имею.
  
   Я напрягла всю свою волю и направила ее на то, чтобы встать на ноги. Медленно, очень медленно я начала шевелить ими. Потом смогла согнуть колени. Все это сопровождалось невыносимой болью, но я продолжала. Я старалась не обращать внимания на боль. Это помогало. В голове моей была лишь одна мысль: "Я должна выжить. Я должна встать". Также медленно я попыталась встать на четвереньки. Мне это удалось только с четвертой попытки. Потом я стала осматриваться. Неподалеку я увидела дерево. К нему я и поползла. "Правая рука, левая нога, левая рука, правая нога..." Через какое-то время, медленно, с трудом передвигая ноги, я добралась до дерева. Облокотившись на него, я ухватилась пальцами рук за его ствол и стала подниматься.
  
   Наконец я встала на ноги. Мои чувства были странными. Я чувствовала усталость, сильную слабость, у меня все болело, но все же я упивалась своей победой. "Я смогла! Я встала на ноги". Победа была упоительна.
  
   Теперь, когда я (хоть и не твердо) стояла на ногах, надо осмотреться повнимательней. Я огляделась. Ничего. Снег, везде лишь один снег. Иногда проглядываются сквозь пелену метели деревья. И все. Глаза заломило от белого. "На солнце снег так ярко блестит!" И все же, пусть я не знаю, куда идти, но мне надо двигаться. Иначе, стоя на одном месте, я в один момент замерзну.
  
   Я решила идти прямо. Просто идти и идти. Куда-нибудь я все равно приду! Так ведь? Первый шаг дался мне с большим трудом. Я чуть было не упала. Но я устояла и пошла дальше.
  
   Прошло много времени, а метель все не прекращалась. Я все шла и шла. Не останавливалась. Несколько раз я все-таки падала. Но тут же поднималась. Я знала, что если я сяду и буду сидеть, то уже не встану. В лесу (я так думаю, что была в лесу) уже стало темно, а я все шла. Я очень устала. К тому же мне все еще было невыносимо холодно, тело болело, мышцы не хотели меня слушаться и ныли. Я проголодалась, и мне очень хотелось пить. Сначала я подумывала растопить снег и выпить его, но потом решила не делать этого. "Так легко и воспаление легких получить". Я была разбита. Чувствовала себя очень паршиво. В сознании меня держала лишь одна мысль о том, что умирать я не хочу. "Я жить хочу!" Более не о чем я не думала.
  
   Неожиданно буря усилилась, и мне стало совсем уж невмоготу. Мне хотело плакать от бессилия. Кричать хотелось, но голоса не было. Я посмотрела на черное небо, которого почти не было видно из-за снега. Я молилась Богу о том, чтобы он дал мне сил, выдержки пережить это. В мыслях я кричала, звала на помощь. Я понимала, что еще чуть-чуть и силы оставят меня, а с ними уйду в небытие и я. В голове все перемешалось. Я уже не понимала, где я, кто я. "Что я должна сделать? Выжить? Но зачем?" У меня более не было цели. Ничто не держало меня. Я хотела уйти.
  
   Я села на снег. Потом легла. Закрыв глаза, я ждала лишь конца. На краю сознания, какая-то частичка меня кричала, вопила, что это не правильно, что я не должна сдаваться. Но мне было уже все равно. Я слишком устала. Силы оставили меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"