Мухонько Роман Витальевич : другие произведения.

Академия Чудес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Василиса только начала свою учебу в академии, но уже успела завести хороших друзей! Что ждет их маленькую компанию?

  ѓѓѓГЛАВА 1
  
  'Небо - закутанное в серую одёжку туч, через тяжёлую массу (лишь изредка) выглядывает солнце. Посветило немного, увидело, что я на него смотрю, застеснялось и быстренько спряталось. Можно было услышать, как сидя на деревьях, поют птицы. Ну, ничего не поделаешь - нужно уже вставать'.
  Воспоминания Василисы Магир
  
  Поднявшись с кровати нежные ножки молодой девушки, быстро спрятались в мягонькие тапочки. Маленький шерстяной клубок немножко содрогнулся, и из него вытянулась миленькая мордашка с ушками-кисточками и переливающейся шерстью. Девушка подошла к нему и, наклонившись, нежным голоском сказала:
  -Ну что Чоп, какие приключения нас ждут?
  -Мур-мур-мур! - ответил Чоп и лизнул свою хозяйку в нос.
  Василиса была просто в великолепном настроении. К большому удивлению она прекрасно выспалась, что в последнее время ей (ну никак!) не удавалось, но сегодня она проспала до полудня и при этом к ней даже, ни разу не забежала младшенькая сестра, после которой Василиса оставалась покусанная и с причёской а-ля 'птичье гнездо'. Как младшенькая умудрялась такое сделать, она не знала, но это сразу прогоняло любое желание спать! И вот, наша бездельница стоит напротив зеркала, расчёсывает свои прекрасные черные локоны, которые были настолько послушны, что являлись объектом зависти любой девушки. Зеркало, между прочим, было не столько старое, сколько чудное или даже магическое... Появилось оно, не пойми, откуда - просто в один прекрасный день его нашли в кладовке, где лежали старые вещи бабушки. Насколько было известно, бабушка Лена очень не любила зеркала. Просто терпеть их не могла, что правда причин такой ненависти внучка так и не успела узнать, так как бабушка вдруг пропала. Тем не менее, об этом больше никто не вспоминал, а Василиса была ещё очень маленькая, ну а потом все само собой да забылось.
  По краям зеркала развивались какие-то загадочные руны, но не похожие на те, что приходилось видеть Василисе. Она даже пыталась их расшифровать, но часы, проведённые в библиотеке, с горами книг не принесли своих плодов. И хотя руны так и остались неразгаданными, все же от них веяло каким-то волшебством.... Начался обед, и наша красавица уже прихорошившись возле зеркала и поцеловав своего любимца Чопа, оделась в синее платье с большим декольте и спустилась вниз.
  Открывая дверь из комнаты и спускаясь по лестнице на первый этаж, Василиса всегда наблюдала одну и ту же картину. Слева по коридору была дверь, за которой находилась отцовская комната. Как всегда отец изучал кучу всяких книг написанных так давно, что их обложки выглядели практически одинаково (если вообще были), а названия и вовсе нельзя было разглядеть, листочков с какими-то непонятными формулами, чудными приборами, предназначение которых было даже страшно предположить (откуда он их вообще доставал?) и засиживался до самого утра, почему его всегда и находили в комнате спящего прямиком на столе с горящим ночным светильником. Медленно подойдя на носочках к столу, за которым спал отец, дочка нежно поцеловала отца в щёчку и накрыла его курткой. Иногда можно было услышать, как он говорит на непонятном языке. Что странно, когда Василиса спросила отца, знает ли он какие-то древние, давно забытые языки, отец всегда отвечал, что не занимался такой чепухой и неоднозначно улыбался. Со временем все привыкли к этой его чудной привычке и больше не обращали внимания... Возле ноги проскользнуло что-то мягкое, от чего девушка чуть не шлёпнулась, но посмотрев вниз, она увидела своего любимчика Чопа. Он потёрся о ноги хозяйки, лёгким движением прыгнул на краешек письменного стола и лёг клубочком, как будто говоря ей: 'Иди, моя хозяйка, я за ним присмотрю...'. Она улыбнулась и тихонько вышла из комнаты, закрывая за собой дверь, чтобы не разбудить отца. Дальше она зашла в зал. Если в комнате отца горел только ночной светильник и было довольно уютно, то войдя в зал, её тут же ослепило ярким светом из довольно таки огромных окон, которые делались специально под заказ основателем этого места - дедушкой Вильгельмом, царство ему небесное. Помимо больших окон в зале находился камин, оформленный в виде переплетения виноградных лоз, за которым раньше очень часто сидела вся семья. Отец стоял около камина, подбрасывал дрова и рассказывал очередную увлекательную историю. Мать держала в руках новорождённую Марину и поглаживала ее маленькую головку, рядышком прижималась Василиса - старшая сестра, читающая какую-то книжку, найденную в домашней библиотеке, в которой было настолько много шкафов с книгами, что если туда забредёт воришка, решивший украсть таинственную волшебную книгу (которая по легендам находилась в тайнике, оставленная Вильгельмом), тот точно будет очень долго бродить по этим лабиринтам. Поговаривают, что даже был случай, когда сам старик (видимо от старости) забыл, как оттуда выбраться, и просидел два дня. Правда это или нет, мы не знаем, однако больше старика в библиотеке никто не видел. Мать часто отсутствовала дома, все время, проводя на работе.
   Над очагом на стене красовался очень красивый портрет дедушки, когда он был ещё молод. На удивление он был просто копия отца, за тем лишь исключением, что Шелест был выше дедушки на пол головы.
  - Сестрица, ты чего спишь целыми днями? - спросила Марина, сидя за столом, заставленным разными пряностями, - Витя заходил, просил передать тебе, когда ты проснёшься.
   - А сам меня разбудить не мог? - с удивлением спросила Василиса.
   - Да кто же тебя знает, - покачала головой младшенькая - ты же дикая! Ещё прибьёшь спросонья.
   - Что? Ах, так! Ну, держись!
  После этой маленькой и очень милой беседы двух сестёр любой человек, проходящий рядом с домом, мог услышать что-то подобное: 'Неет! .... Ай!.. только не лампой!.. Не трогай мою юбку! ... Мамочки! ... Спасите - насилуют!!!!'. Разобравшись с маленькой проказницей и приведя себя в порядок, Лиска (так ее зовут друзья) уселась за стол (как ни в чем не бывало) и принялась обедать. Марина с растрёпанной одеждой быстро выскочила в свою комнату переодеться, приговаривая: 'шб те врт ноги... сестра нзвается...'. Через полчаса (основательно подкрепившись) можно было выходить на улицу, тем более что нужно навестить Витьку. И с чего он такой скромный? Вроде бы учимся вместе и знаем друг друга давно, симпатию проявляет.... Так, все! Нечего мне тут о нем думать - мы друзья!
   На улице было многолюдно (чего вы ещё хотите в центре столицы?). Пройдя мимо какой-то старушки, Василиса не заметила, как та сказала себе под нос: 'Бегають тут распутницы усякие! Ишь, какова чертовка! Совсем стыда не знаеть. Эх, куды молодёжь то катится ой йо йой...'. И вот, с маленький опозданием на три часа, Лиска зашла в двери Факультета Чудес (в народе названный просто Чудным, следовательно, студиозов называли - 'чудиками'). Возле стенда уже давно стояли ребята: Макс, Лера, Кайл и Витька с его вороном, которого звали Рэмирий.
  
  
  Кайл с Витькой о чем-то спорили. Макс ковырялся в своей записной книжке, куда он записывал все свои идеи и проекты приспособлений. Лера и вовсе была вроде бы не с ними - стояла в сторонке с задранным носом, видимо, парни ей опять не дали поиздеваться над Витькой. Увидев меня, ребята сразу подбежали. Первым начал разговор Макс:
   - Лиска, ты чем по ночам занимаешься? Я, конечно, не хочу лезть в твою личную жизнь... но...
   -Мы тебя три часа уже ждём! Вот мне даже к Витьке не позволили подобраться! - Лера взглянула на бедолагу и облизалась.
   - А по-моему ему мало досталось. Как был хиленьким, так и остался! Стукни-ка его Лер, чем потяжелее а? - сказал ворон, смотря своими хитрыми глазами.
   - Не надо меня трогать! Я после прошлой твоей выходки до сих пор при виде иголки икать начинаю! - Витька осторожно оглядел Леру, на предмет колюще-режущих предметов опасных для него.
   - Ну, зай! Не злись ты так! Я же не специально... - она сделала такие глаза, ну знаете когда девушке что-то надо или она просит прощения.
   -Нечего в людей иголками кидать! - сказал Кайл, как всегда кратко, но по делу.
   -Так народ, вы не забыли что я здесь? - мягко напомнила Василиса.
  
  ГЛАВА 2
  
  'Сегодня первый день моей учёбы на Факультете Чудес. После всех испытаний, на которых я познакомилась с ребятами, кажется, что самое сложное позади. Вот даже в честь поступления платье дорогое прикупила! Ну не только из-за этого... ещё перед Витькой покрасоваться. '
  Воспоминания Василисы Магир
  
  - Пошли скорее у нас через десять минут занятия начинаются! - сказал Макс.
  - А куда идти то? Я аудитории не знаю, - спросила Василиса и обернулась к Витьке в недоумении - А что разве студиозам разрешено приносить с собой животных?
  - Рэмирий не животное! Он часть семьи! Между прочим, он уже в нашей семье живёт сто лет! - возмутился Витька.
  - А, по-моему, ты его носишь с собой, на случай если мы проголодаемся! Вон, какой здоровый, наверняка и мясо очень вкусное! - промурлыкала Лера.
  - Только попробуй малявка! - буркнул Рэмирий, к сожалению его никто, не мог слышать кроме Витьки.
  - Он говорит, что против. И я, знаете ли, тоже! Все, я пошёл! А вы тут оставайтесь, сколько хотите! - обиделся Витька и быстро скрылся за углом.
  - Ну, вот опять ты его обидела Лер! Почему ты все время его достаёшь? - сказал Макс.
  - Да я же пошутила ребята! Вы чего? - тут уже и Лера обиделась.
  - Дурочка ты, - сказал Кайл.
  - Так ребята, идём в аудиторию, я с ним поговорю! - заключила Лиска.
  Немного о группе:
  Макс - ходячая энциклопедия и просто прирождённый изобретатель. В его голове постоянно рождаются те или иные безумные приспособления. Девушки нет, что очень странно ведь он умён и очень даже привлекателен.
  Лера - очень опасный человек! Если в её руках появляется любой колюще - режущий предмет, то не дай бог сказать что-то, что ей не понравится.... А так очень милая девушка, да! Испытывает чувства к Витьке, хотя проявляет их явно не так как всеобще принято.
  Кайл - довольно тихий парень. Хоть он не так многословен, но его глаза явно говорят, что в тихом омуте черти водятся! Но как, ни странно с ним весело!
  Витька - обычный парень, с виду тоже ничего выделяющегося. Но уж очень понравившийся Лере (бедный парень). Весёлый, но почему-то очень скромный в плане отношений с девушками. Постоянно ходит со своим вороном Рэмирийом.
  
  Зайдя в аудиторию, Василиса сразу же начала высматривать обиженного Витьку. Просматривать всю аудиторию долго не пришлось, возле окна сидел Витька, окутанный черными витками силы. Явно он был не в настроении. Василиса решила отделиться от ребят и пошла к нему.
  - Вить... не обижайся ты на них... они же не со зла. - Лиска обняла Витю. Тот не сопротивлялся, но сильно покраснел. - Или ты все дуешься, что я проспала?
  - Ты же знаешь, что ты для меня значишь... - Витя посмотрел на Лиску с такими глазами, что она сама вдруг покраснела. Вот так Витя, вот удивил! Но, конечно же, их тут же прервал громкий голос:
  - Итак, господа, - это был грозного вида мужчина в строгой одежде, всем своим видом показывающий, что с ним шутки плохи. - Меня зовут Александр. Я ваш преподаватель по технике безопасности и защите от магического взаимодействия. Скажу честно - вас жестоко обманули! - по аудитории начал подыматься шёпот. В глазах Макса виднелось веселье, Василиса взяла за руку Витю, а ворон сделал звук похожий на смешок.
  - Тише, тише! Я продолжу. Как я сказал, вас обманули. Вам рассказывали, что поступив на наш факультет, ваша жизнь будет весёлой, полной заклинаний и механизмов, работающих на них, что вы будете разговаривать с животными, будете участвовать в дуэлях и прочее. Так вот, большинство из вас об этом могут даже и не мечтать!
  - Но мы ведь все прошли испытания! Что же это получается, мы все это прошли зря? - спросил Макс и некоторые закивали, поддерживая его.
  - Нет, молодой человек, эти испытания были проверкой вашей психики и умственных способностей. Те, кто не сможет в экстренной ситуации действовать корректно и не паниковать - не выживут! У вас же есть шанс выжить.
  - Но ведь вы же для того нам и преподаёте, чтобы мы были в безопасности, - удивлённо сказала Лера.
  - Конечно, девушка, в мои обязанности входит обучение вас защите и предотвращению серьёзных повреждений. Однако! Все это распространяется на время, проводимое вами во время учебного процесса. И за то, что с вами случится после ... мы не отвечаем. Хоть мы и запрещаем практиковать магию в любом её проявлении вне боевых полигонов, но всё равно находятся такие ... идиоты. Даже создание защитных щитов и то опасно для жизни! Именно потому я объявляю правило, которое вы должны выполнять беспрекословно: 'Практиковаться магии мне разрешается только при наблюдении преподавателя или студиозов старших курсов!'. Есть вопросы?
  - Давайте начнём лекцию, - как всегда, по сути, сказал Кайл.
  И вот так началась наша учёба в лучшей академии по мировому рейтингу. Честно говоря, мы ожидали совсем не этого! Вот что вы представляете, когда слышите о студиозах обучающихся магии? Наверняка о всяких так ледяных змеях, без труда появляющихся по силе воли мага, фамильярах, сопровождающих своего хозяина, големов, боевые пульсары, управление стихиями, создание механизмов с оживлением их при помощи огромного вложения сил и прочее. Без сомнения всему этому мы будем обучаться. Однако есть одна проблема, хотя все студиозы имеют способности к магии, их внутренние резервы разные. Кому повезло, тот запросто может создать средний фаербол, даже не вспотев, другим же для этого понадобится куча усилий.
   На одной из лекций произошёл небольшой инцидент. Витька, от нечего делать рисовал на листке преподавателя, в которого летела молния. Шуточный и безобидный вроде бы рисунок. И остался бы таким, если бы сюда не вмешался Рэмирий! Набравшись за сто лет знаниями в различных науках, он и сам научился некоторым вещам, что не замедлил продемонстрировать.
   - Каргантиа сен варбак ... каргантиа сен варбак ...
   - Что ты там шепчешь Рэмирий? - спросил Витька.
   - Да не обращай внимания, - усмехнувшись, сказал ворон. - Так, просто безобидная шуточка.
  Над головой у преподавателя появилась небольшая чёрная тучка.
   - Это ты сделал? А ну прекращай! - процедил Витька.
   - Я? А что я, я ничего! - усмехнулся Рэмирий.
  Из тучи в преподавателя полетела молния.
   - Ай! Кто это сделал? Так... сейчас выясним... ага! Виктор, не соизволите объясниться? - спросил Александр.
   - Это не я, это все мой ворон! - попытался оправдаться тот.
   - Ну да, конечно! Ещё скажите, что он ещё и разговаривает у вас!
   - Ну да, умеет ... - сказал Витька.
   - Всё, хватит! Раз вы ещё и издеваться вздумали, то останетесь после уроков на наказание, - выпустив пар и успокоившись, он продолжил лекцию.
  После пар ребята решили остаться с Витькой для поддержки.
   - Молодец Вить! Клёво ты его! - промурлыкала Лера и полезла его обнимать. Тот смутился, но вырываться не стал. То ли из-за того что физически она очень сильная, то ли ...
   - Вить, так это правда ты сделал? - спросила Василиса.
   - Нет, конечно! Я же говорил, что это был Рэмирий. - Витька дал ворону по клюву. - Чтобы больше так не шутил!
   - Вай! Больно ведь! Это ведь была невинная шутка! - проворчал ворон и, взлетев с плеча Витьки, забрался повыше на люстру.
   Из - за твоей шутки меня наказали! Слезай козел! - Витька начал прыгать, пытаясь достать своего питомца.
   Сам ты парнокопытное - ответил Ремирий и нагло повернулся к компании задом.
   - Тише, преподаватель идёт! - сказал Макс.
  Зайдя в аудиторию, Александр осмотрел всех ребят и спросил:
   - Насколько помню, я дал наказание только для одного, откуда же вас тут пятеро?
   - Мы его поддержка! - сказала Лера, обнимая Витю.
   - Хм. Поддержка друзей - это хорошо! Ну что ж, я не против. Вот ваше наказание... - Открыв ящик, стоящий на столе, он вытащил оттуда какой-то механизм, немного похожий на птицу, только железную. -
  Это Вайлес, мой любимец. Давным-давно мне подарил его проезжий торговец, уверяя, что этот механизм - безумно красивая птица и поющая не уступая ни одной из настоящих. И он не лгал, она была прекрасна, её полёты были завораживающими. Но вот уже пять лет как она перестала работать, и я никак не мог понять почему. Теперь вернёмся к вам Виктор, ваше наказание состоит в том, что вы не выйдите из комнаты пока не почините ее. Ваши друзья могут быть свободны, если хотят. На этом все, я ухожу.
   - М-да, Рэмирий... хорошо ты пошутил. Я ж так до смерти тут просижу с этой птицей! - сказал Витька.
   - Да не волнуйся ты так, милый! Мы что-то да придумаем! - промурлыкала Лера, прижимаясь к Вите.
   - Давайте я его сейчас разберу, разберусь, что не так и всё, - предложил Макс.
   - Не надо! Ты хочешь, чтобы мы птицу полностью угрохали? - вскликнула Лиска.
   - Да треснуть его надо хорошенько и все! - сказала Лера, вертя в руках парочку метательных ножей.
   - Лера, тебя послушать, так все проблемы решаются членовредительством, а то и чего похуже! - сказала Василиса. Лера взглянула на Витьку. - Не трогай мальчика, маньячка!
   - Да я то что? Я ничего! - увильнув от злого взгляда Василисы, Лера скрылась за спиной Макса.
   - Доиграешься ты девка, ой доиграешься.... - прокомментировал Рэмирий, Витька хихикнул.
  Смотря за всем этим действием Кайл, вздохнул, встал со стула и, подойдя к прибору, перевернул его и нажал пару кнопок. Механизм начал светиться ярко-голубым, слегка вибрировать и поднявшись в воздух на пару метров, он начал кружить. В комнате царила тишина... Все с удивлением уставились на Кайла:
   - Ты ... как ... это сделал? - еле выдавила из себя Василиса.
   - Просто мой дядя делает такие же... я когда маленький был, часто к нему придирался с вопросами: 'А что это такое? А как оно работает?', вот он и показал мне,- смутился Кайл.
  В комнату зашёл Александр. Увидев, что механизм, за полчаса тщетных попыток студиозов хоть как-то оживить это чудо, сейчас работал - удивился. Осмотрев всю эту шайку пристальным взглядом, он произнёс:
   - Ну, наконец-то заработало! Кто этот герой, что совершил сей подвиг? Хм?
   - Да вот он! - Макс двинул Кайла вперёд.
   - И как, молодой человек, вам это удалось? Этому вас ещё не обучали. Я вообще предполагал, что вы тут просидите до вечера, а потом уж ... так и быть, отпущу на первый раз.
   - Просто повезло, - буркнул Кайл.
   - Повезло, значит? Никому ещё так не везло, юноша. Ну, раз вы справились с наказанием ... все свободны! Кром вас Кайл, я бы хотел поговорить с вами об этой птице...
  
  ГЛАВА 3
  
  'Кажется, прошло всего ничего, а уже столько всего произошло! Ужас просто! Учителя у нас, конечно, строгие, но не могут ведь все быть скупердяями, правда?'
  Воспоминания Василисы Магир
  
   Первая неделя лекций прошла как один миг. Казалось, будто мы только поступили. Почему нам читали одни лишь лекции по защите от магии? Объяснили нам это так: 'Какой смысл вас учить самой магии, когда вы не знаете, как даже от неё защититься? Поубиваетесь все нафиг! И учителей ещё покалечите - звери! (преподаватель по защите и обороне Александр)' И вот мы, всей нашей группой набравшись немного опыта, идём на первое практическое занятие по защите от 'магического воздействия'. Другими словами - это когда тебя мочат со всех сторон! Ужас просто! И страшно.
   - Станьте в одну шеренгу извер.... кхэм, студиозы. - Александр встал напротив нас. С недавнего времени, он стал более суровым, хотя и раньше не веял добротой. Взяв себе на заметку нашего ботаника Макса, он решил вызвать его первым. Чтобы показать пример остальным, наверное.
  - Максимилиан, прошу вас выйти из шеренги и стать в середину этого поля (нарисованное мелом, имеющее множество рун с наружной стороны круга и рассчитанное для боевых тренировок). - Макс встал:
   - Что теперь? - спросил Макс.
   - Ты не забыл, как делаются обычные змейки защиты? - спросил Александр, на всякий случай.
   - Не забыл, - улыбнулся Макс. На самом деле, он их ещё после лекций испробовал. И либо он что-то напутал в их построении, либо он действительно будет очень хорошим магом!
   - Хорошо, покажите нам свою, для начала.
  Повинуясь велению преподавателя, Макс приступил к процессу. На лекциях нам рассказывали об обычных змеях - охранниках. По картинкам они были на вид - так себе, дохленькие какие-то, назвать их можно было одним словом - гадюка. Когда Макс показывал нам своих змей, они были раза в два больше и более - менее соответствовали своему названию. Так вот вернёмся к настоящему моменту.
   ѓѓКогда он поднял левую руку вверх, вокруг неё начало возникать голубое сияние, обматывающее руку, как змея. Секундами позже мы увидели ... змею, да, но... мягко говоря, не совсем то, что он нам показывал раньше. Если в тот раз она была только в два раза больше, показываемой в книгах, то тут она была раза в 3 больше! И это не все. Помимо удивительных габаритов, она ... сверкала молниями из глаз!
   - Это что такое? Я вас спрашиваю, Макс! - строгим голосом спросил Александр.
   - Змейка защиты... - растерялся Макс. - Разве я плохую создал?
   - Макс, жги! - выкрикнула Лера.
   - Тише ты! Не мешай преподавателю! - пнув Леру, прошипела Василиса.
   - Нет, не плохую, даже отличную! Вы тренировались после лекций, так? Признавайтесь!
   - Ну...
   - Значит, тренировались... не ожидал от вас такого, я думал вы-то более благоразумный студиоз, в отличие от ваших товарищей.
   - Эй! Мы не такие уж плохие! - высказался Витя.
   - А вы бы вообще молчали, Виктор! Я хорошо помню вашу шуточку с молнией! - обратился к Витьке преподаватель. Витькино лицо стало цвета переспелого помидора. Лера хихикнула.
   - Ладно, вернёмся к вам, Максим. С размерами мы вроде как разобрались. Теперь к другой проблеме - откуда молнии, вы можете объяснить мне? У вас и в первый раз так же было?
   - Нет, в первый раз змейки были меньше раза в полтора ... и без молний.
   - 'Змейки'?! Мало того, что вы без разрешения практиковались после лекций, так ещё и создавали несколько сразу? Вы меня все больше беспокоите! А если бы что-то пошло не так? Вы знаете, что при неудачном вызове они взрываются? СИЛЬНО ВЗРЫВАЮТСЯ! Вам сейчас руку могло разорвать, если бы я за вами не приглядывал. А про молнии я вообще молчу... Их вообще не должно было возникнуть!
   - Ну... я просто подумал, что так они посимпатичнее будут. И вот, пожалуйста.
   - Хм... просто подумали? Интересно. Ну ладно. Следующий! Кто-то будет добровольцем? - тишина. - Нет? Я так и думал, ну что ж, посмотрим... Лера, прошу вас в круг.
   - Да! - встрепенулась Лерка, спрятав что-то сверкающее и наверняка острое в карман.
   - Вставайте в круг, - скомандовал Александр. - Лера встала. - Надеюсь, вы не поступили так же безрассудно, как ваш товарищ?
   - Нет, - улыбнувшись, ответила Лера, успев одарить своим хищным взглядом Витьку.
   - Вот и отлично! Ну, посмотрим, что у вас получится. Не бойтесь, я за вами присмотрю. Начинайте.
  Когда человек чем-то сильно увлечён, он на подсознательном уровне продолжает думать об объекте своего увлечения. А Лера просто обожает всякие колюче - режущие орудия убийства! Что же мы увидим? Змею, плюющуюся иглами? Лера закрыла глаза, сделала глубокий вдох и провела обеими руками вокруг себя, против часовой стрелки. Видимо, в книге забыли упомянуть, что любое заклинание у каждого мага - отражает его внутренний мир. Вокруг Леры начал материализоваться, повторяя движения её рук, змей, нет, змеем это назвать, было сложно! Питон! Обвивая её, он скрутился в несколько слоёв, головой пролез под руку его хозяйки и стрельнул языком. Глаза Василисы чуть на лоб не полезли. Макс довольно хмыкнул. Кайл никак не отреагировал, хотя в глазах промелькнул огонёк. Витька чуть со стула не упал, а ворон сделал звук, напоминающий тихий смешок (чего он только не видал за свои годы).
  - Вы ведь сказали, что не тренировались! - в недоумении сказал Александр. - Тогда как это понимать?
  - Не знаю, - пожав плечами и погладив своё чудище по голове, сказала Лера. - Так вот получилось. Лапочка, не правда ли? - Лера улыбнулась.
  - Вот это, не то, что защитник, это - хищник какой-то. Им и убить можно! - сказал Александр. - Ладно, присаживайтесь. Ой йо йой ... ребята, ну за что вы мне такие попались? Ладно, кто следующий? Кайл? Витька? Или, может быть, вы Василиса? - не промолвив ни слова, на поле вышел Кайл.
  - Превосходно, Кайл. С вами, мне, не представлялась возможность пообщаться лично, чем порадуете?
  - Я могу начинать? - спросил Кайл.
  - Да, прошу, - ответил Александр приготовившись.
  Сразу после слов преподавателя Кайл сделал обычный щелчок пальцами правой руки, вокруг его кисти возникла змея защитник, точь-в-точь какая была изображена в учебнике.
  - Вот, наконец-то хоть один нормальный студиоз в вашей группе нашёлся! Садитесь, порадовали!
  - Подлиза... - шепнул Макс.
  - Вы что-то хотели мне сказать Максимилиан? Я вас внимательно слушаю! - рыкнул на него Александр.
  - Да нет, ничего такого.
  - Ну-ну... Ладно, осталось всего двое! Виктор, пойдёте первым или вы, как джентльмен, пропустите даму вперёд? - вздыхая, спросил Александр.
  - Вить, хочешь, я за тебя змейку сплету? - сказал Рэмирий.
  - Не лезь, я сам! - буркнул Витя.
  - Прекрасно, вы, наконец, осмелились, Виктор! Прошу в круг! - сказал Александр.
  - Что? Я? - Витя выпучил глаза. - Это всё ты виноват Рэмирий! - шепнул он своему пернатому другу. Тот ехидно захихикал.
  - Давай, Вить! Ты справишься! - поддержала его Лиска.
  - Надеюсь... - вздохнув, пробурчал Витя.
  Робко перебирая ноги, Виктор добрался до круга. Став в него преподаватель сказал, чтобы Витя убрал ворона.
  - Я тебе сейчас в глаз клювом клюну, старикан чахлый! - огрызнулся Рэмирий.
  - Не могу, сер. Мне было велено никогда с ним не разлучаться, моим покойным отцом...
  - Оу... раз так, ладно. Но за его невредимость я не ручаюсь! - сказал Александр.
  - Да его не так уж просто убить, как вы думаете... - пробурчал Витька.
  - Ладно, вы готовы?
  - Дда...
  - Начинайте. Главное не волнуйтесь!
  Витя весь дрожал от волнения. Он весь вспотел и побледнел. Ребята решили его поддержать:
  - Давай, Вить! Ты можешь! - присоединилась Василиса.ѓ
  - Жги, Вить! - выкрикнул Макс.
  - Жги! Жги! Жги! Жги! - начали выкрикивать Макс, Лиска, Кайл и Лера.
  Глаза Витьки стали более уверенными. Он перестал дрожать. Успокоившись, он повернул голову в сторону к ребятам и кивнул.
   - Спасибо ребят! - повернувшись к преподавателю, он приступил.
  Витька сам по себе парень хороший, но вот с магией у него туго. С теорией-то у него все нормально, а вот когда дело доходит до практики - беда. Это весьма странно учитывая, что его семья считается одной из трёх сильнейших родов магов. Легендарный и древний ворон Рэмирий - символ рода Вальсар. Говорят, что он был демоном, призванным основателем рода Дерилом. Позже, они решили объединиться. С тех пор Рэмирий - всегда находился рядом с наследником престола.
   - Я начинаю, - сказал Витя.
   - Только не поубивай тут всех! - каркнул Рэмирий.
   - Попробую... - тихо ответил Витька.
  И тут он поднял руку и начал делать какие-то взмахи рукой. После проведённых его рукой движений оставались тонкие фиолетовые нити, которые начали очень медленно переплетаться друг с другом. Казалось, что вот-вот и они разрушатся. И тут встрял Рэмирий, начав подправлять плетение Витьки. Процесс начал набирать бешеный темп! Слившись, нити материализовались в кобру с каким-то древним знаком на капюшоне (позже оказалось, что это древний знак 'Тай', который переводится как 'Защитник'). Осмотрев всех окружающих 'защитник' подлетел к ворону, сделал над ним пару кругов. Овившись вокруг шеи и, уставившись на Александра, зашипел.
   - Нет, ну не красавец?! - каркнул Рэмирий.
   - Какой злой! Виктор, это вы меня так невзлюбили? - возмутился Александр.
   - Да я тут причём? Это все он. - Витя указал на ворона.
  
  ГЛАВА 4
  
  'Тогда, я не обратила на это внимание, да и не было причин для паники - всякое бывает. Кто же знал, что за этим последует... '
  Воспоминания Василисы Магир
  
   - Ну-с, теперь вы, госпожа Магир ... - сказал Александр, сильно потирая свои виски. Пожалуй, его сильно затронули выходки всех предыдущих выступающих. - Я, полагаю, просить вас, не выкидывать никаких трюков смысла не имеет?
   - Это ещё, почему же??? - возмущённо выпалила Василиса. - Вы меня с этими бездельниками не сравнивайте! Я порядочная девушка, между прочим! - Лиска надулась.
   - Эх ... - Тяжело вздохнул Александр. - Посмотрим - увидим. - Но, в душе, он чувствовал, что и тут не обойдётся без 'приятного сюрприза'.
  Василиса, все ещё угрюмая, пошла к кругу. Ей, очень не хотелось идти, но было нужно. Чтобы успокоиться, Лиска, мысленно представила, как издевается над своей сестрой, сильно прогадавшей время, чтобы огрызнуться своей 'любимой сестрёнке' и сказавшей это достаточно громко, что Василиса услышала. Здорово подняв себе настроение, Василиса подошла к кругу и увидела, как по его очертанию промелькнуло синее пламя. Но это произошло настолько быстро, что никто не заметил, а может быть, это и вовсе показалось Василисе. Подумав, что не стоит обращать на это внимание, Василиса вошла в круг.
   - Начинайте, - сказал Александр спокойным, хотя и измученным голосом. Видимо, он ничего не заметил. Значит, ей все - же показалось? Наверное, это все усталость... Ну, будь, что будет! Не то, чтобы было сильно страшно, но на душе кошки скребли...
  Лиска отгородилась от внешних шумов, медленно вдохнула, полной грудью, и выдохнула. Неожиданно пришло ощущение защищённости. Совершив несколько плавных движений руками, она закружилась в необычном танце. Он завораживал, он манил... Следом за руками возникали синие линии, окутывая Василису. Александр так и застыл, не в состоянии оторвать глаз. Ребята, наверное, тоже, но их Лиска уже не видела, она увлеклась танцем. Синий поток поднялся вверх и... врезался в защитный барьер! Тот задрожал и покрылся синей дымкой, закрывая собой все происходящее внутри! Александр уже проговаривал про себя, какое-то заклинание, сильно морща лоб и краснея! Кажется, он не контролировал ситуацию!
   - ЛИСКА!!! - закричали ребята, уже бросившись к защитному кругу.
   - Стойте! Не приближайтесь или вас атакует барьер! Он начал питаться от заклинания Василисы и теперь перестал слушаться! Я пытаюсь его настроить, но не могу прорваться! Зовите старших! - преподаватель из всех сил пытался не отвлекаться от плетения заклинания и одновременно давать указания.
   - Макс, Витька - вы со мной! - скомандовал Кайл, - Побежали к ректору! А ты, Лер, бегом к старшекурсникам!
   - Уже! - только и успела выкрикнуть из-за дверей Лера. Ребята выбежали следом. В зале остались Александр и синяя неуправляемая воронка.
   - Да что же ты такое?! - кричал Александр, - Я не позволю тебе разнести всю академию!
  
   Василиса очнулась не сразу. Сначала она контролировала свои движения, но потом её словно загипнотизировали! В пылу танца она уже не могла остановиться, танец превратился в какой-то ритуал, очень красивый и загадочный. Василиса опомнилась, когда в защитный барьер врезался смерч плетений, которые напоминали сотни змей, переплетающихся между собой, образуя сплошную стену. В ужасе от происходящего, Василиса смотрела на свои руки. Вырисовывая неизвестные символы, они обволакивались синей дымкой. Пол уже полностью исчез, вместо него был туман. Куда она не смотрела, нигде не было видно, что творилось снаружи. Лиска попыталась закричать, но стены словно впитывали все звуки! В панике она потеряла сознание. Сколько прошло времени, она не знала. Очнувшись, Василиса увидела перед собой огромную статую змеи! Хотела подойти, но у неё это не получилось. Попыталась взглянуть на ноги, чтобы узнать, в чем дело и увидела, что их сковывают две чешуйчатые змеи. Взгляд на руки и опять та же картина. Правда, непонятно, как они в воздухе-то зависли! Единственное, чем можно было пошевелить - это голова. Вокруг был густой туман, и ничего нельзя было разглядеть дальше пары шагов. Ну, ничего не поделаешь, придётся пялиться на статую. Повернула голову обратно и.
   - ОЙ!!! ...мама.... - Лиска чуть не упала опять в обморок. Статуя, которая до этого стояла в пяти метрах перед ней, переместилась! Теперь Василиса смотрела прямо в глазища этой каменюке! - Ты чего же так пугаешь? И вообще, что я тут делаю? Где я??? - тишина... - Мдааа, приехала... уже со статуями разговариваю... Вот, как чувствовала, что у Марины укусы ядовитые, а все не верили!
   - САМА ТЫ СТАТУЯ! - погремело, как гром во время грозы.
   - Вай! Не ори мне на ухо!!! - прорычала Василиса, - ТЫ КТО ВООБЩЕ???
   - Я ТО КТО??? ДА ЭТО ЖЕ ТЫ КО МНЕ ВОРВАЛАСЬ!!! - гремела статуя.
   - Эмм... нет, вообще-то... Так, стоп! Куда ворвалась? И вообще, что ты такое???
   -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"