Мухортов Павел Петрович : другие произведения.

Жрать надо меньше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавная и реальная история о том, как известный экстрасенс Анатолий Кашпировский "послал" одну важную особу на три слова.


  
  
   Павел Мухортов
   "Жрать надо меньше..."
   Рассказ-быль
   Иногда вспоминаются всякие смешные или удивительные истории из жизни, которыми хочется поделиться с друзьями.
   ******************
   Елена Сергеевна в молодости была стройной девицей и долго весила не более пятидесяти, а вот к пятидесяти годам неожиданно стала набирать вес. И сколько она ни плавала в бассейне очень даже активно три раза в неделю по часу, стрелка напольных весов все ближе приближалась к числу 91, заодно магическим образом напоминая о приближении Нового года с такими же двумя цифрами на конце.
   Вместе с бассейном Елена Сергеевна тщетно перепробовала еще несколько методик уменьшения своих объемов: и пила синий тайский чай для похудения, и ходила на иглоукалывание, и на различных диетах пыталась сидеть. Но безуспешно. По вечерам побеждал холодильник, всегда набитый манящими своей разноцветной пестротой баночками и возбуждающими аппетит красочными упаковками с ароматными дефицитными деликатесами из спецмагазина для высших номенклатурных работников.
   И тут, словно новый Мессия, в стране объявился Анатолий Кашпировский. Все центральные радиостанции и телеканалы рассказывали о феноменальных возможностях экстрасенса и психотерапевта, газеты и журналы описывали невероятные случаи чудесных исцелений от всевозможных болезней на его массовых сеансах, собиравших полные концертные залы соотечественников. Елена Сергеевна поняла, что этот человек обязательно поможет ей решить ее проблему с излишним весом. Взять билет на его выступление проблем не составляло, но что толку сидеть среди тысячи зрителей и пытаться там обратить внимание к своей персоне. Нужно попасть к нему на прием лично - поставила себе задачу Елена Сергеевна и позвонила своей близкой знакомой, отвечавшей в местном обкоме партии за организацию и проведение культурно-массовых мероприятий. Та позвонила администратору одного из Дворцов культуры крупного предприятия, где через пару дней должен был выступать Кашпировский, и договорилась о персональном сеансе для своей подруги. "Но ты имей ввиду, - предупредила она по телефону, - личный прием у него не бесплатный. Это стоит пятьдесят долларов. Можно рублями по курсу, но не по нашему официальному, не по пятьдесят шесть копеек, а как в коммерческом обменном пункте, по 30 рублей. Ничего не поделаешь, рыночные отношения!"
   Персональный водитель мужа на сверкающей чистотой черной "Волге" подвез Елену Сергеевну прямо к парадным ступеням, ведущим в огромный светло-желтый особняк с белыми колоннами. Администратор уже ожидал ее у входа и быстрым шагом повел по запутанным длинным и узким коридорам, по пути заискивающе извиняясь за непредвиденные маленькие неудобства в связи с тем, что такой уважаемой особе придется немного постоять в очереди из таких же, как и она, высокопоставленных лиц, желающих лично пообщаться с артистом. "Но вы не переживайте, до выступления еще час, Анатолий Михайлович всех примет", - объяснялся небольшого роста, лысоватый администратор в сером костюме с синей жилеткой и с красной бабочкой на шее, подводя женщину к одной из дверей под номером 23. Около кабинета вдоль стены в ряд были поставлены с десятка два неодинаковых стульев, видимо собранных наспех из разных комнат, на которых сидели ожидающие своей очереди солидные мужчины и женщины. "Слава Богу, знакомых нет!", - подумала про себя Елена Сергеевна и уселась на свободное место, спросив, кто крайний в очереди.
   Кто-то входил на пять минут, кто-то находился на приеме дольше, очередь Елены Сергеевны продвигалась, но не уменьшалась, так как администратор периодически подводил новых людей, все так же угодливо объясняясь и извиняясь. По коридору уже начал доноситься гул человеческой толпы вперемешку со звуком откидывающихся деревянных кресел заполняющегося зрителями концертного зала. Елена Сергеевна начала было нервничать, успеет ли целитель провести заветный сеанс?! Но очередь пошла быстрее, более минуты или двух никто уже на приеме не задерживался. На лицах выходивших можно было заметить совершенно различные эмоции: от глуповатой улыбки до хмурой озадаченности.
   И вот, окрыленная не просто волшебным чувством появившейся надежды на разрешение ее проблемы, а явным ощущением, что уже все словно свершилось магическим образом, Елена Сергеевна переступила порог двери под номером 23.
   В небольшой комнате с одним окном без штор и занавесок возле письменного старенького стола стоял мужчина в темных брюках и сюртуке, застегнутом на все пуговицы под самое горло. Из-подо лба, наполовину скрываемого темными волосами прямой челки, на нее внимательно смотрели темные глаза, просвечивая ее, как показалось женщине, словно рентгеном насквозь. Елена Сергеевна сразу узнала в нем человека с многочисленных фотографий, которые она видела в журналах. "Что у вас? - спросил Кашпировский в грубоватой манере голосом, который какой-то невидимой энергией, словно сильный порыв ветра, чуть не сбил с ног, - Говорите, по существу!"
   У стола стояли три стула, но он ни сам не присел и не предложил пациентке.
   - Да, я , такое дело, понимаете, пытаюсь похудеть, но не получается, набираю вес, - смущаясь и слегка запинаясь от волнения начала говорить Елена Сергеевна и хотела было рассказать подробно о своих диетах и занятиях физкультурой, но ее грубо оборвал все тот же голос, от которого даже слегка согнулись ноги в коленях:
   - Жрать надо меньше! Все, идите, пригласите следующего!
   В другой жизненной ситуации Елену Сергеевну бы невероятно возмутило, как с ней общались, но здесь она безропотно попятилась к выходу и покорно покинула кабинет. Она молча вышла из Дворца культуры, пробиваясь сквозь людей, спешивших на концерт, нашла служебную машину, ожидавшую ее на углу здания, и только когда уселась на заднее кресло, оцепенение, в котором она пребывала в состоянии недоумения, прошло. Внутри будто закипело. Хотелось рвать и метать! Она наконец отчетливо осознала, что какой-то ничтожный экстрасенсишка просто послал ЕЕ на три слова, как на три буквы! И персональный водитель своими ушами смог оценить весь накал разбушевавшихся от возмущения внутри Елены Сергеевны страстей, вырвавшихся наружу вместе со всеми непристойными оборотами богатого на них русского языка.
   - Ну, сука, я тебе устрою... Жрать надо меньше... Маг хренов... Ты у меня в дурдоме гастролировать будешь... Клоун...Полторы тысячи рублей, за что?..
   Все минут тридцать по дороге домой Елена Сергеевна не могла успокоиться, изысканно матерясь, рассказывала водителю о невероятном шарлатанстве целителя, которое она раскусила, грозилась подключить все свои и мужа связи, чтобы прекратить это "надувательство доверчивого народа" и все выступления, и наказать психотерапевта по заслугам. В голове одновременно составлялся план срочных действий: позвонить подруге и рекомендовать запретить "весь этот балаган", пожаловаться мужу и потребовать организовать прокурорскую проверку, и дать сигнал в ГосКонцерт, и пожаловаться в Минздрав знакомому замминистру...
   Но зайдя в квартиру и раздевшись, Елена Сергеевна первым делом отправилась на кухню. От переживаний она частенько начинала испытывать сильное чувство голода. Открыв холодильник и посмотрев на радующее глаз изобилие, она слегка успокоилась. Достала палку сырокопченой финской колбасы и швейцарский сыр, нарезала их не тонкими ломтиками, рукой оторвала край от свежего, хрустящего батона и, откусив от него, забросила в рот куски колбасы и сыра. Тут же ее чуть не стошнило от омерзительного ощущения во рту - еда отвратительно отдавала каким-то аммиаком вперемешку с запахом ацетона и тухлой рыбы. Елена Сергеевна долго отплевывалась и полоскала рот прямо водой из-под крана, пока с трудом не избавилась от удушающих рвотных позывов.
   "Надо же, денек сегодня! Колбасу протухшую всучили, - подумала женщина и принялась ее обнюхивать . - Ну, да, пахнет отвратительно. Вот поганцы, торгуют чем. Завтра их самих все это есть заставлю!"
   На всякий случай Елена Сергеевна принюхалась к сыру. Но тот тоже пах непотребно. Сначала будто что-то неуловимо-расплывчатое зашевелилось глубоко в подсознании, но затем словно зудящий назойливый комар среди ночи у изголовья легкая догадка пробудила и переросла в прозрение. Елена Сергеевна принялась доставать из холодильника все подряд. Красная икра, докторская колбаса, баночки с паштетами, черная икра, молоко, творог, борщ в кастрюле, салат Оливье, капченая скумбрия, бананы, мандарины - все казалось провонявшимся и несъедобным, от всего воротило!
   О чувстве голода она забыла напрочь. На ночь только воды попила, удивив этим своего мужа еще более, чем своим рассказом о посещении целителя. На завтрак Елена Сергеевна смогла съесть только немного сваренного на воде геркулеса, единственно приемлемо пахнущего в то утро из всего, что было на кухне. За новогодний стол, с любовью накрытый домработницей, она так и не смогла присесть - отвращение вызывал даже дух настоящего французского шампанское, напоминающий ей амбре какого-нибудь грязного туалета в плацкартном вагоне поезда дальнего следования.
   В первый месяц Елена Сергеевна, мечтая о бокале вина или бутерброде с колбаской, часто порывалась позвонить своей подруге и попросить ее организовать еще один сеанс с Кашпировским, чтобы на этот раз он "снял свое заклятие", как она выражалась, рассказывая о том, что случилось. Но любуясь уменьшающимся с каждым днем числом килограммов на весах и собой в зеркале, стройнеющей на глазах, она пересилила искушение.
   Через три месяца Елена Сергеевна уже весила заветных пятьдесят. Хотя к этому времени ее не так сильно уже преследовали неприятные запахи и ощущения, никакие даже самые изысканные блюда и деликатесы не будоражили более ее воображение и не вызывали обильного слюноотделения и аппетита. И как она выяснила из общения с многочисленными подругами, не одна она услышала эти три сокровенных, магических слова из заклинания Анатолия Михайловича: "Жрать надо меньше!"...
   Март 2021
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"