Эриона : другие произведения.

Тень, рождающая свет. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  
  - Рина, а ну-ка марш в постель! Ночь на дворе, а она тут танцует! Выключай музыку сейчас же - соседей разбудишь!
  - Пусть бируши покупают, если у них сезонное обострение на фоне хронической бессонницы. Я-то тут причём?!- Дерзко ответила Сентябрина на краткую отповедь матери.
   Сентябрина, она же - Рина - девчонка-подросток пятнадцати лет отроду с весьма экстраординарными чертами характера, одна лишь вечная язвительность приводит в удивление немало людей, повстречавшихся с ней, попутно задававшихся вопросом: "Откуда в этой девочке столько дерзости и желчи?!". Но ответить на этот вопрос не в состоянии даже сама Рина: "Ну что поделать - характер такой..."- скромно пожимая плечиками и невинно хлопая ресницами, говорит вышеозначенная особа, но кто бы знал, насколько ей всё это льстит!
   А в данный момент вышеозначенная особа, сопя от негодования, готовилась ко сну, попутно подгоняемая окриками рассерженной матери.
   Через десять минут Сентябрина, стерев с лица всю косметику, внимательно рассматривала себя в зеркало на предмет остатков макияжа. Там, как всегда, отражались длинные густые космы непонятного золотистого оттенка, миловидное овальное личико с едва загорелой кожей и большие глаза странного цвета. Эта странность заключалась в том, что их серый цвет имел свойство меняться в зависимости от погодных условий. Над этими самыми глазами располагались длинные-предлинные тёмные ресницы и светлые брови аккуратной дугообразной формы. Прямой носик, небольшие губы, немного бледные, но достаточно хорошо очерченные. В общем, всё как у людей. Фигура хорошая, ножки очень даже стройные и длинные. Короче, Клаудия Шифер местного разлива. Только ума побольше будет...
   Удовлетворённо хмыкнув, Рина ещё раз, мельком взглянула в зеркало и отправилась спать. На балкон. Почему на балкон? А чем хороший, застеклённый и утеплённый балкон хуже обычной спальни в жаркую летнюю ночь? Вот и я думаю, что ничем. Даже лучше. Там всё равно прохладней, да и храпа под боком вы не услышите, если учесть, что отдельной комнаты вам не светило, не светит и светить не будет. А потому вот из таких вот, чисто эстетических соображений наша "топ-модель" с высоким коэффициентом ума спит именно на балконе. Но... мы отвлеклись.
   Сентябрина, не обращая внимания на всё ещё продолжающееся привычное ворчание матери, уже почти легла спать, как вдруг в голове заговорил голос, как будто чужой. Естественно, Сентябрина не преминула ответить ему, пусть даже вслух, из чего получилась небольшая беседа. Звучало всё это примерно так:
  - Хм, у меня идея!- зазвучал голос, похожий на её собственный.
  - Да? И на тему?
  - Магия, ведовство, ритуал перемещения...
  - Куда это?!
  - Ну, в другой мир, конечно же!
  - Да? Ну, вообще-то мне и здесь неплохо живётся. К тому же всё равно ничего не получится. Это напрасная трата времени, нервов и маминого терпения.
  - Но всё же?.. Попробовать-то можно?
  - Ну ладно!! Только толку-то? Ведь, что делать надо - не известно.
  - А я тебе подскажу.
  - Ха! Каким образом? Если я это ты, то откуда ты знаешь, что подсказывать?!
  - Ну-у-у... я ведь подсознание. Мои глубины неизведанны и т. д. и т. п. ...
  - Слышь ты, подсознание чёртово?! Хватит тут мне лапшу на уши вешать!!
  - Да уж... Ты даже ещё более упрямая, чем мне говорили. Проблемный типажик, нечего сказать!!
  - Мне всё это льстит, конечно, но кто это "тебе говорили" обо мне, а, разум с левой резьбой через всю черепную коробку?!- уже предельно встревоженная за своё психическое здоровье, возмущённо спросила Рина.
  - Ты всё равно не поверишь. Вы все в этом мире не верите в магию. Хм, похоже в этом сентябре в школе на одного ученика будет меньше, чем положено,- словно размышляя вслух, пробормотал голос (как бы абсурдно это не звучало).
  - Так, всё, стоп!! "Я сошла с ума! Сошла с ума-а! Какая досада..."- невольно имитируя Фрекен Бок, выдала слегка шокированная Сентябрина, в ответ на невнятное бурчание в своей голове "чужеродного элемента".
  - А вот это наверняка,- съехидничал голос.
  - Эй, попрошу без хамства! А то влез в чужую голову без приглашения, да ещё и обзывается. Лучше правду скажи. Ведь всё равно у меня мозги слегка того, с креном влево маленько. Так что не боись, поверю!
   Видно "чужеродный элемент" и сам это понял, а потому согласился на краткий пересказ действительности.
  - Дело в том, что я являюсь посредником между двумя мирами: вашим и миром ведунов - или, так сказать, транспортёром, которым перемещает отсюда в наш мир подростков, обладающих способностями к ведовству, чтобы они поступили в Школу Чёрного и Белого Ведовства Алларда Чёрного. Естественно, каждого приходится убеждать, а это не так уж и сложно, если учесть возраст будущего ученика (15-16 лет). Ведь в этом возрасте только формируется характер, а потому на ребёнка очень легко надавить и убедить. Это я говорю, как специалист в области возрастной психологии человека,- в этой части рассказа в голосе заметно проявились нотки гордыни и бахвальства, на что Сентябрина весьма язвительно хмыкнула,- а далее нужно рассказать подростку о ритуале перемещения и совершить его. Большего я сказать тебе не могу - не моя это работа, да и долго очень. К тому же мы и так потеряли много времени. Собрание уже скоро начнётся. Так ты согласна?
  - Ты что, меня за дуру принимаешь?!
  - ???
  - Ну конечно же ДА!!!- голос позволил себе ели заметный выдох облегчения и сказал:
  - Тогда поторопимся! Тебе нужно: сосуд с водой, сосуд с землёй, со свечей, мм-м.. как это у вас.. а-а, спички и мел или что-то в этом роде. Ясно?
  - Яснее некуда,- съязвила Рина и помчалась искать вышеозначенные предметы. Если учесть, что все уже спали, и свет был давно везде погашен, искать что-либо являлось крайне затруднительным. Но Рина не была бы собой, если б не знала расположения всех нужных ей вещей в доме даже в темноте. А потому, крадясь тихо и осторожно, девушка без особого труда нашла на кухне три чашки, воду и спички. А вот чтоб вспомнить, где можно взять землю и свечку, пришлось поднапрячься. Но, к счастью, её мама была весьма запасливой, а потому свеча была найдена в небольшой тумбочке, на балконе, на случай отключения света, а земля нашлась там же, в горшочке, заранее подготовленном для посадки всевозможных домашних растений.
  - Так, я всё достала. Что дальше?- спросила Сентябрина. Она жаждала поскорее всё сделать и покинуть этот дом, этот город, этот мир. И, как ни странно, пока даже не задумалась о том, как поступить со своими друзьями, родственниками, а главное - с мамой. Но это пока...
  - Хм, сейчас нужно начертить квадрат стороной в полтора метра, примерно. Затем начертить в нём круг, а в этом кругу - гексаграмму, это...
  - Я знаю, что такое гексаграмма, и я знаю, как правильно её надо чертить,- перебив голос, обиженно буркнула Рина.
  - Что ж, это хорошо. А то приходится каждый раз и подолгу объяснять всем и каждому, что это такое и с чем это едят. Так, черти пока, а всё остальное объясню потом.
  - Ну, ладно,- сказала Рина и, поняв, что больше места нет, принялась убирать пол балкона и чертить указанный рисунок.
   При этом голос (неизвестно, как!) наблюдал за этим и то и дело исправлял всевозможные существующие и несуществующие недочёты:
  - Да что ты чертишь? Почему так криво? Разве это круг?!
   Но девушка терпела всё это молча, чтобы, отвлёкшись, и вправду не совершить ошибку, ведь, как попутно объяснил голос, такие вещи не переделывают дважды.
   Закончив рисунок, Рина вопросительно посмотрела в никуда. Голос каким-то образом понял, чего от него ждут и выдал ещё одно распоряжение:
  - Теперь на вершину одного из треугольников гексаграммы поставь сосуд с землёй, а на два другие угла этого треугольника - остальные два сосуда так, чтобы справа от земли была вода...
  
   Рина быстро расположила всё так, как требовал того голос.
  - Теперь зажги свечу, а сама встань в центр фигуры.
  - Так. Зажгла. Встала. Только у меня вопрос: а где воздух, ну, как четвёртая стихия? Или он не нужен?
  - Хороший вопрос. Сразу видно - будущая ведунья. А воздух нужен и есть, только не такой, не в пространстве, а в сосуде... коим ты и являешься, в смысле, сосудом с воздухом...
  -Я?!
  - Да, только не спрашивай, почему. Потом сама поймёшь или тебе объяснят. Так, вроде всё готово. Сентябрина, ты это воздух, воздух - это ты; он - твоя часть, ты должна представить, как воздух наполняет тебя... ДА ВСЮ ТЕБЯ, а не только твои лёгкие!!!- возмущенно пророкотал голос. Девушка приглушённо хихикнула: в своём воображении она издевалась, как могла. Но она тут же стала серьёзной, так как понимала, что от этого зависит сейчас всё. Рина закрыла глаза.
  - Так, хорошо,- одобрительно промолвил голос,- пусть дыхание станет свободным, а пульс - медленным и спокойным; не думай ни о чём лишнем... А теперь произноси негромко, но чётко и уверенно: Айен'на...
  - Айен'на Рен Ненх'а Геннет Хен; ан'Корвенвед...
   И в тот момент время будто остановилось. Никто и не слышал, но все словно чувствовали, что что-то происходит. А Рина в это время с каждым словом ощущала, что что-то начинает меняться, меняться вокруг и внутри неё. Она слышала, как за окном собирается настоящий ураган, всё трясёт, срывает и уносит куда-то, но в то же время и у себя внутри чувствовала, как воздушным потоком у неё в груди раскручивается бушующая спираль, с каждым мгновением набирая обороты и готовясь вырваться и унести девушку куда-то. И тут...
   Тишина.
   Сентябрина осторожно открыла глаза и обнаружила себя сидящей на стуле в незнакомой комнате. Быстренько осмотревшись, она испытала что-то вроде лёгкого разочарования - комнате оказалась весьма обычной для мира девушки. Рина ожидала чего-то менее...
  - Менее стандартного?!
   Сентябрина резко повернула голову туда, откуда шёл голос, и увидела красивую молодую женщину в дверях. На вид ей было около двадцати пяти лет. У незнакомки были светлые волосы, правильной формы губы и холодные ярко-голубые глаза на точёном лице. Она была достаточно высокого роста, а её стройную фигуру облегало длинное чёрное платье с двумя разрезами по бокам.
  - Я тебя понимаю,- продолжила дама мягким, но в то же время твёрдым и уверенным голосом,- это для тебя слишком обычно. Но, как говорится, не верь глазам своим. За пределами этой комнаты всё абсолютно по-другому. Здесь всё устроено так, чтобы ребёнку из вашего мира было легче и привычней. Но, как мне передали, ты не нуждаешься в подобных мерах для восстановления спокойствия,- женщина слегка фыркнула.
  - Извините, что перебиваю, но как вас зовут?- Наконец промолвила Рина.
  - Моё имя Роксана Светлая. Я являюсь преподавателем и заведующей двумя из семи факультетов в этой школе. Насколько я поняла, зачем ты здесь, и где это "здесь" находится, тебе уже известно. А уж детали я сама объясню, Сентябрина. Ведь тебя так зовут?
  - Да.
  - Ну, это ненадолго,- поймав недоумённый взгляд девушки, Роксана объяснила,- У нас при поступлении в школу имя, данное при рождении, заменяется на другое, которое имеет более конкретное значение и предназначается раскрыть сущность ведуна.
  - Хм, ясно.
  - Как оно выбирается, увидишь сама, но позже. Так, далее. О чём мы? Ага, о факультетах! Всего, как я уже сказала, их семь: факультет Травников, Пифий, Магов-практиков, Магов-теоретиков, а также факультеты Ведьм и Киллеров.
  - Но ведь это только шесть факультетов!
  - Да, вот только последний имеет в себе ещё один: факультет Ведьмаков.
  - А что представляет из себя каждый факультет, и как его выбирают?
  - Хм, к сожалению, а может и наоборот, но факультеты как бы сами выбирают себе учеников. Как говорится, каждому по способностям. Но всё это, опять же, увидишь сама, и объяснять тебе это я не вижу смысла. А вот суть каждого факультета расписана здесь!- Роксана щёлкнула пальцами и в руках у неё появился старый толстый фолиант в коричневом кожаном переплёте с пожелтевшими от времени листами. Женщина быстро пролистала несколько страниц и передала Сентябрине. Рина заглянула в книгу и увидела небольшую таблицу:
  Факультеты Школы Чёрного и Белого Ведовства:
  
  
  Тёмные
  
  1) Факультет Пифий - изучение науки о смерти
  физической и её возможном предвидении.
  Преподаватель: Маланья Скорбящая, она
  же - Тринадцатая.
  2) Факультет Ведьм - краткое изучение истории
  Тёмного Ведовства, подробное - её тради-
  ций, ритуалов и так далее.
  Преподаватель: Роксана Светлая.
  3) а) Факультет Киллеров - уничтожение (физичес-
  кое и духовное) любых существ, подлежа-
  щих уничтожению с точки зрения Тёмного
  Ведовства или, собственно, заказчика.
  Преподаватель: Аллард Чёрный.
  б) Факультет Ведьмаков - не является профес-
  сией или призванием, но образом жизни.
  Изучение самых глубинных ступеней Свет-
  лого и Тёмного Ведовства, особенно разде-
  лов по уничтожению существ по средст-
  вам того или иного Ведовства.
  Преподаватель: Роксана Светлая, Аллард Чёрный.
  
  Светлые
  
  1) Факультет Травниц - исцеление существ и самих Веду-
  нов травами в совокупности с Белой магией (Ве-
  довством).
  Преподаватель: Витольд Исцеляющий.
  2) Факультет Магов-Теоретиков - изучение истории раз-
  вития и культуры Ведовства, самого мира Веду-
  нов и "незнающих", а так же применение этих
  знаний во благо обоих миров и населяющих их
  существ.
  Преподаватель: Савелий Знающий.
  3) Факультет Магов-Практиков - обезвреживание существ,
  которые угрожают жизни других существ (не-
  винных), путём их полного уничтожения, как фи-
  зического, так и духовного, по средствам Свет-
  лого Ведовства.
  Преподаватель: Раймонд Смелый.
  
  Всё то время, пока Рина знакомилась с факультетами Школы, Роксана молчала и терпеливо ждала. Но как только девушка дочитала последнее слово, преподаватель, словно угадав, взмахнула рукой, и книга исчезла с лёгким хлопком. Сентябрина удивлённо воззрилась на неё, а та лишь сказала с невозмутимым выражением лица:
  - Итак, ты ознакомилась с каждым факультетом и его преподавателем. Я надеюсь, что ты попадёшь в тот факультет, который тебе понравится. Хотя... - с сомнением протянула Роксана.
  - Что, хотя?
  - Ладно, часом раньше, часом позже - всё равно узнаешь. Так вот, дело в том, что все будущие ведуны-пересветы, т. е. ведуны со светлыми волосами имеют очень мало способностей к ведовству, их сила весьма ограничена. А вот самые сильные ведуны получаются из темноволосых. А потому, если тебе приглянулся факультет Ведьм, то вряд ли ты сможешь поступить туда. В основном все пересветы попадают в факультеты Травников или Магов-теоретиков. Поэтому светловолосых здесь.. хм.. не очень уважают и часто всячески теснят и унижают, как это ни печально. Особенно эта агрессия идёт со стороны Тёмных факультетов,- Роксана замолчала, взглянула на Сентябрину, и в её взгляде промелькнуло сочувствие, которое девушка ой, как не любила. Впрочем, это длилось всего мгновение: вскоре взгляд снова стал непроницаемым, а лицо - невозмутимым.
  - Но ты должна с этим справиться. И, знаешь, я думаю, что ты справишься. Мне почему-то кажется, что ты не тот человек, над которым можно издеваться безнаказанно. Мне передавали, что ты весьма остра на язык, как настоящая ведьма,- преподаватель позволила себе краткий смешок,- так что просто не показывай, что тебя задевает такое обращение, и всё будет нормально.
  - Спасибо большое за совет, я уж как-нибудь справлюсь с вашими зазнайками,- с сарказмом в голосе ответила Рина, на что Роксана Светлая лишь усмехнулась и подумала, что это год обещает быть весёлым, а ребят с Тёмных факультетов ожидает "приятный" сюрприз.
   В этот момент в комнату ворвалась женщина со встрёпанными тёмно-каштановыми волосами, невысокого роста и плотного телосложения. Слегка отдышавшись, она сказала:
  - Госпожа, скоро начнётся Посвящение. Вам нужно подготовится , к тому же Вас ожидает Ректор.
  - Талли, я почти закончила с нашей новой ученицей. А что касается нашего Главы, то пригласи его сюда. Можешь идти.
  - Хорошо, госпожа Роксана,- Талли тихо прикрыла за собой дверь.
  - Сентябрина, послушай меня. Я рассказала тебе всё, что пока тебе необходимо знать. Всё остальное ты узнаешь сама... Ах, да. И ещё, обращаясь к преподавателям, в т. ч. ко мне и Ректору, перед именем произноси приставку ре`ен. Вроде бы всё... Сейчас мы выйдем из этой комнаты, и ты попадёшь в абсолютно другой мир, так что ничему не удивляйся. Ты готова?
  - Конечно,- немного взволнованно ответила Рина.
  - Хорошо, пойдём.
   Роксана грациозно повернулась, поманив за собой девушку. Та встала и последовала за ней к двери.
   Как только они вышли за пределы той комнаты, Сентябрина очутилась в широком коридоре. Мрачноватый огонь свечей освещал стены, синий цвет которых менялся сверху вниз от самого тёмного к самому светлому, и обратно. В полутора метрах от пола стену рассекал пополам серебристый бордюр. Пол и потолок были цвета ночного неба. Но самым необычным было огромное зеркало во всю высоту стены, шириной в 5 метров, в красивой резной раме из червонного серебра, в углах которой сверкало по одному ярко-синему сапфиру овальной формы. Сама поверхность зеркала как будто сделана не из стекла, а из гладко отполированного горного хрусталя, по которому ходили радужные блики света.
  - Хм, неплохой выбор,- услышала голос Рина где-то слева.
   Повернув голову, она увидела, что Роксана почему-то внимательно рассматривает её, словно видит впервые, и довольно качает головой. Поймав вопросительный взгляд девушки, Роксана сказала:
  - Подойди к зеркалу. Только не пугайся - это и есть ты.
   После таких слов Сентябрина широкими шагами подошла к зеркалу и тут же замерла в немом удивлении. С зеркала на неё смотрела девушка лет восемнадцати, очень похожая на неё саму, да только... только сходство это теперь выражалось лишь в схожести черт лица. Всё остальное было ей незнакомо. Волосы из пшеничных превратились в более густые, цвета тёмного серебра, и теперь они достигали колен девушки. Передние локоны были окрашены в чернильно-чёрный. Вытянувшись ростом, Рина была одета в чёрное платье, длящееся до начала стопы, по бокам которого от середины бедра шли два длинных разреза, открывающие стройные ноги в плотно обтягивающих сапогах до колена, с частой шнуровкой, на высоком каблуке. Широкий вырез платья открывал плечи и подчёркивал высокую грудь. Длинные рукава плавно переходили в сеточку и под конец представляли нечто, похожее на перчатки, мелкой паутинкой обвивающее ладонь, на которой длинные аккуратные ногти, окрашенные чёрным лаком, были расписаны странными витиеватыми иероглифами металлического цвета. Приглядевшись, Рина заметила, что её светлый тон кожи изменился на карамельный, а глаза теперь будто отражали весь спектр красок, как сталь на солнце. Зрачки приобрели вытянутую форму, и стали едва заметны из-за их тёмно-серого цвета. В ушах появились серебряные серьги в виде больших дисков, в которых переплетались какие-то узоры, а в их центре находилась голова кобры.
   Осмотрев всё это и приглушенно охнув, Сентябрина обернулась и издала ещё один возглас: возле неё стояла молодая женщина, в которой она внезапно узнала Роксану Светлую. Её волосы и глаза стали похожими на Ринины. Платье слегка изменилось, но в общем осталось прежним. Босоножки превратились в чёрные кожаные полусапожки с орнаментом по бокам. Ногти на руках стали длиннее и также окрасились в чёрный цвет с узором. В ушах находились небольшие кольца-серьги.
  - Я же говорила, что за пределами комнаты всё будет по-другому,- с лёгкой усмешкой сказала преподаватель,- ты вошла в мир сущностей. Здесь всё решает сущность ведуна, всё, даже его внешний вид. А раз так, значит мы с тобой похожи, и ты - не совсем обычная светловолосая. Хм, я думаю, этот год будет полон занимательных событий.
  - Для кого?
  - Для тебя, для учеников... Для всей школы,- с улыбкой ответила Роксана.
   И тут из-за угла вышел высокий молодой мужчина с чёрными, как смоль, волосами, собранными в короткий хвост. Его правильные черты лица, бархатистые, как у кота, глаза кофейного оттенка, просто притягивали взгляд, а его ладная фигура, одетая в чёрный костюм с широкой мантией того же цвета навевала мысли об идеальном мужчине.
   Шёл он гордой, неторопливой поступью, на лице его не отражалось никаких эмоций, и лишь увидев Роксану, в его глазах на мгновение полыхнуло что-то. Рина заметила это, но не смогла понять, что оно означает.
   Роксана Светлая этого заметить не могла, т. к. она стояла спиной к нему, однако она обернулась, словно почувствовав взгляд мужчины. Увидев его, Роксана позволила себе краткую улыбку, а затем, вновь повернувшись к Сентябрине, сказала:
  - Сентябрина, познакомься, это Ректор Школы Чёрного и Белого Ведовства, Аллард Чёрный,- ректор слегка склонил голову в приветственном поклоне,- а сейчас позволь, нам надо подготовиться к церемонии Посвящения. А ты иди в Зал Собраний,- она указала на дверь за спиной Рины в конце коридора,- там находятся все будущие ученики и некоторые из уже учащихся. Они ожидают этой церемонии. Постарайся с кем-нибудь познакомиться - так тебе будет проще освоиться...- сказав это, Роксана взяла под руку ректора и уже собиралась уйти, как произнесла тихим голосом:
  - Не забудь о том, что я тебе говорила,- и, развернувшись, вместе с ректором пошла прочь.
   Сентябрина улыбнулась, поняв, о чём напомнила ей преподаватель, и, ещё раз взглянув на себя в зеркало, направилась к двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"