Эриона : другие произведения.

Тень, рождающая свет. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слава Богу третья глава - законченна!:)) добавлено 30.04.07.

  Глава 3
  
  
   Позднее, когда церемония Посвящения была завершена, а Ректор Школы Ведовства, Аллард Чёрный, закончил свою 'напутственную речь', новопосвящённые ученики полностью были объединены в группы - по факультетам. С Далиет в группе оказалось ещё с десяток ПАРНЕЙ! (Девушка никак не могла свыкнуться с той мыслью, что на этом факультете обучаются только юноши.) Среди них не было ни одного рыжего, чего уж там говорить о пересветах, только брюнеты. Они смотрели на неё: кто с непониманием и удивлением, кто - с любопытством, а кто - с насмешкой. Точнее, с насмешкой на неё смотрел только Киран.. ох, простите, Эль!.. Он также поступил на факультет Ведьмаков, что почему-то не очень удивило Далиет... Лосс же смотрел на неё спокойно и доброжелательно, в то же время с некоторой долей интереса наблюдая, как девушка медленно закипает под таким взглядом Эля.
   Имена остальных Далиет запомнила почти все: два брата - Тиль и Тэль, кареглазый крепкий Рам, голубоглазый Кален с зелёной прядью у лба, долговязый с серыми, как пепел, глазами - Хелек, Фин - длинноволосый мулат с чёрными глазами, а также Таур, Ром, Саран и Дэль. Почти все они были одеты в чёрное.
   Вскоре плюнув в сердцах на Эля, девушка пыталась взглядом найти среди других групп своих подруг и Брендана, который теперь был на факультете Киллеров и носил имя Вулф; Корди -на факультете Ведьм, её второе имя - Аурум. Лейла почему-то не участвовала в церемонии, однако Далиет вскоре нашла её в группе факультета Ведьм, рядом с Аурум. Причём она что-то объясняла другим девушкам, в том числе и Лолле, которую теперь звали Шелта.
  'Похоже, она не новопоступившая...И почему она ничего не сказала?'- с легкой обидой подумала Далиет. В тот же момент её отвлёк голос Лосса:
   - Хватит глазеть, идите за мной - я покажу вам, где вы будете жить,- и он повёл группу к выходу из Зала... - После этого вы отдохнёте и разберётесь с вещами и принадлежностями для обучения. Ваши комнаты рассчитаны на двух - трёх человек. Так что тебе,- парень повернулся к Далиет и залихватски подмигнул ей,- придётся пока делить комнату с парнем.
   Далиет чарующе улыбнулась:
  - Может я тогда буду делить комнату с тобой?
  - Хм, вообще-то я с другой параллели, но если поинтересоваться у Роксаны или Алларда... если они позволят, то я буду очень даже не против...- Лосс улыбнулся ей в ответ. Далиет лишь весело фыркнула. В то же время взгляд девушки упал на Эля, в глазах которого загорелся странный огонёк.
   Эль, увидев, что девушка слегка непонимающе смотрит на него, резко отвернулся. Она лишь пожала плечами и вновь обратила своё внимание на продолжающего Лосса.
  -.. Через пять часов, в полдень у вас состоится вводная пара. Хотя обычно первое занятие начинается в 7; оно длится два часа. Без четверти двенадцатого я буду ждать вас около входа в корпус Ведьмаков,- они только вышли из Школы во внутренний двор, и Далиет увидела семь каменных строений примерно в пять этажей высотой, стоящих недалеко друг от друга, и несоединяющихся между собой. Они почти ничем не отличались, только на огромных дверях из чёрного дуба крепились немного разные колотушки. На той двери, на которую указывал Лосс, была чугунная колотушка размером с кулак, на которой, как смогла увидеть Далиет, подойдя к корпусу, тёмно-серым мрачным светом фосфоресцировал один из иероглифов змеиного наречия.
  - Это знак нашего факультета, на остальных дверях также изображены подобные иероглифы, указывающие на тот или иной факультет. У каждого из вас есть такой символ на запястье,- Далиет удивлённо взглянула на свою руку и сквозь паутинку рукава обнаружила такой же иероглиф-тату, который она не заметила раньше.
  - Учащиеся данного факультета автоматически пропускаются внутрь, также, как и приглашённые ими гости,- с этими словами Лосс прошёл сквозь! дверь. Новопосвящённые ведьмаки с опаской последовали за старшекурсником. Войдя, они оказались в огромной зале с высоким потолком. Стены, будто сделанные из того же малахита, только в чёрно-красной гамме, были усеяны свечами - вместе с большим канделябром из червонного серебра они составляли единственный источник света в этом помещении. В центре располагались три одинаковых стола в форме эллипса, из красного дерева, рассчитанные на человек пятнадцать каждый. Вдоль стен располагались диваны и кресла, обитые чёрным материалом, похожим на бархат.
  - Иначе же учащийся с другого факультета просто не войдёт...- продолжил Лосс,- Это общий зал - гостиная и столовая по совместительству. Здесь вы будете проводить большую часть времени, вне занятий. Завтрак начинается и заканчивается строго по расписанию, здесь действует закон: 'Кто не успел - тот опоздал'. Поэтому советую в 6:25 уже сидеть за столом, так как еду подают ровно в пол седьмого утра. Без четверти семь ВСЯ еда исчезает автоматически, о чём я и говорил, так как в 7:00 начинаются занятия. Ваши расписания на всю неделю лежат на кровати у каждого. Отдых только один день в неделю, но лишь для тех, кто не имел никаких нареканий от преподавателей. Отбой - ровно в полночь. Что касается ваших спален, то они находятся на втором этаже,- Лосс указал на винтовую лестницу в конце залы,- выше - комнаты старших по курсу... Так, пока всё. Можете идти и занимать комнаты по вашему усмотрению,- кивнув, все как один, парни едва ли не ломанулись вверх по лестнице, на что старшекурсник чуть улыбнулся. Далиет хотела уже идти за ними, как Лосс взял её за руку, останавливая:
  - Нет, тебе сейчас нужно идти со мной к преподавателям. Выясним, где будешь поселена ты. Ты же хотела жить в одной комнате со мной?!- его волчьи глаза искрились смехом.
  - А если серьёзно, то зачем?- скептически произнесла Далиет.
  - Хм, точно не знаю, но полагаю, что преподаватели заинтересованы тем, что произошло на церемонии. Ведь ты по идее не должна была поступить на этот факультет: мало того, что ты пересвет, так ещё и девушка. Но это только мои мысли...- тут он сделал паузу, а затем, лукаво улыбнувшись, спросил:
  - А почему, всё-таки, ты решила, что я говорил не серьёзно?!- и одним плавным движением он приблизился к девушке почти вплотную, немного крепче сжав её руку в своей. Далиет, слегка смущённо, а затем также озорно улыбнувшись, внезапно обманчиво тесно прильнула к нему, а затем резко отстранилась, выдёргивая руку.
  - О, не думала, что тебе действительно это нужно...- будто наивно промолвила девушка, для пущей убедительности пару раз хлопнув ресницами. Лосс засмеялся, а затем молча махнул рукой, как бы приглашая идти за ним, и вышел из помещения. Далиет последовала за ним. Пройдя через внутренний двор и вновь оказавшись в стенах самого здания Школы, они, завернув направо, прошли по небольшому коридору к лестнице, похожей на ту, что была в корпусе Ведьмаков. Поднявшись на третий (так показалось девушке) этаж, Лосс и Далиет прошли ещё несколько шагов и остановились напротив чёрной арки, за которой, как видела Далиет, лишь ещё один коридор. Однако юноша отчего-то слегка помедлил, затем вздохнул и потянул девушку за собой в арку. Она, недоумённо хмыкнув, поддалась... и тут же оказалась в незнакомом помещении, отделанном в чёрно-золотистых тонах. В это же мгновении на них двоих уставились семь пар преподавательских глаз, включая ректора Школы и Роксану Светлую. Далиет сильно растерявшись, буквально вмёрзла в то место, на котором стояла, поэтому, когда Аллард Чёрный встал из-за стола и жестом попросил подойти, Лоссу пришлось чуть ли не подталкивать девушку, чтобы та хоть немного приблизилась к столу. Она очнулась, лишь увидев, как Аллард, Роксана и кое-кто из других преподавателей уже с трудом сдерживают улыбки. Тогда она, словно вытянувшись, сделала несколько шагов по направлению к ректору и остановилась в паре метров от него, вместе с Лоссом.
  - Молодой человек, вы собираетесь остаться здесь?- с мягкой, едва заметной усмешкой спросил Аллард.
  - Да, пожалуй,- ответил юноша, перед этим так посмотрев на девушку, что та покраснела, хотя сама не понимала, почему. Ректор лишь кивнул, словно подтверждая собственные мысли.
  - Ну что ж,- начал он,- мы собрались здесь по весьма занимательному поводу: сегодня на Посвящении произошло удивительное событие - новопосвящённая, иномирянка-светловолосая, носившая имя Сентябрина, а ныне - Далиет, поступила на факультет Ведьмаков, самый сильный и самый малочисленный по количеству обучающихся. Так же беря во внимание то, что на этом направлении проходят обучение только юноши,- в этот момент он почему-то умоляюще посмотрел на Роксану, которая как-то странно дёрнулась,- перед нами встаёт вопрос: каким образом поступающий смог попасть на факультет, условия поступления на который координально расходятся с, так скажем, параметрами будущего ученика? Второй вопрос: как поступить в этой ситуации, исходя из того, что мы не уверены в способностях Далиет?.. Но при этом, всё же нужно учитывать тот факт, что Мэна'Амарт НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ!- закончив, Аллард вопросительно посмотрел на сидящих преподавателей. Тут поднялся брюнет лет тридцати пяти, с небольшой бородкой, в синем одеянии.
  - Я хотел бы высказаться,- промолвил он.
  - Мы слушаем тебя, Раймонд,- кивнул ректор Школы Ведовства.
  - Я считаю, что не стоит оставлять девушку на этом факультете, ведь мы все знаем, что пересветы имеют мало сил и способностей к ведовству, а значит она не сможет обучаться там. Может ей стоит ещё раз пройти церемонию, чтобы она поступила, куда обычно поступают светловолосые? К тому же она иномирянка, и возможно так получилось из-за этого, и её просто нужно перевести в другую школу...
  - Ага, конечно, 'в другую школу',- передразнила его раздражённая не понятно, из-за чего, Роксана,-.. куда же это, позвольте спросить?!.. К Эмину в Карахарот или, может быть, в Школу Бытового ремесла?! Какой из неё будет ведун-бытовник, вы на девушку-то внимательно смотрели?!..
  - Тише, Роксана,- успокоил её ректор, но тут его возмущённо перебил уже Раймонд:
  - Вот именно, это ОНА!! Даже если даже каким-то непонятным образом у неё хватит сил на обучение, что само по себе нелепо,- при этих словах Роксана Светлая недобро сузила глаза, и Аллард, всё так же стоящий рядом, сжал её руку, как бы останавливая,- то всё равно Далиет не может обучаться на факультете Ведьмаков, потому что она ДЕВУШКА... Не было такого случая и быть не может, чтобы СВЕТЛОВОЛОСАЯ ДЕВУШКА обучалась на этом факультете... Не было!!!
  - Был,- злорадно выплюнула Роксана неожиданно тихим голосом. При этих словах Аллард Чёрный вздохнул с некоторой долей досады.
  - Был,- повторила заместитель.
  - И кто же это? И где указана достоверность этого факта? Кто может подтвердить это?!- уже заметно нервничая, едва ли не выкрикнул Раймонд.
  - Я сама являюсь доказательством... так как я и есть та девушка-пересвет... Такой ответ вас устроит?.. Или вы и мне предложите повторно 'посвятиться'?- Далиет и Лосс, всё это время неподвижными фигурами стоящие и слушающие дискуссию преподавателей, сейчас даже слегка вытянули шеи и увидели, как Роксана показывает своему оппоненту символ на левом запястье.
  -Думаю, теперь Далиет может на полном праве остаться на ЭТОМ факультете?- уже обращаясь к ректору, спросила она.
  - Я полагаю, что может, и надеюсь, что вы,- ректор обратился к преподавателям, до того молчавшим,- поддержите моё решение.
   После этого каждый преподаватель вставал и говорил о своём согласии, даже Раймонд Смелый (а это был именно он) кивнул, хоть и с заметной неохотой. Аллард Чёрный посмотрел на довольную Далиет и отчего-то такого же довольного Лосса (а ему-то что радоваться?!), и, улыбнувшись, сказал:
  - Ну что ж, благодарю вас, ситуация разрешена. Все преподаватели могут быть свободы,- и пять человек вышли из кабинета ректора
  - Ну, а теперь,- продолжил Аллард,- последний вопрос: куда мне вас поселить, Далиет?- девушка, как бы, между прочим, взглянула на стоящего рядом Лосса. Тот, в свою очередь, посмотрел на Алларда и Роксану, и промолвил:
  - Насколько мне известно, в корпусах Ведьм и Пифий жилые комнаты полностью заняты, а определять девушку в корпус одного из Светлых факультетов - не целесообразно, к тому же нет гарантии, что её хорошо примут остальные...- с каменным лицом добавил юноша.
   В этот момент Аллард Чёрный слегка наклонился к Роксане и, прошептав ей: 'А он готовился...', вновь обратился к Лоссу:
  - И что ты можешь предложить?- и хотя это было произнесено серьёзным тоном, ехидно искрящиеся глаза ректора выдавали его с головой.
  - Я прошу позволить мне взять Далиет под свою ответственность и поселить её в одной комнате со мной и Келебом!- на одном дыхании выпалил Лосс, но всё же ничуть не смущённый.
  - Я согласен и позволяю, как глава Школы Ведовства и как глава вашего факультета.
  - Я согласна и позволяю, как зам главы Школы Ведовства и как глава факультета Ведьмаков... Вы можете идти; вводное занятие состоится уже через четыре часа,- добавила Роксана Светлая. Парень и девушка благодарно склонились и, попрощавшись, степенно вышли из кабинета. Именно поэтому они не могли услышать, как ректор с лукавой улыбкой посмотрел на своего зама и тихо заметил:
  - Колоритная пара.
  - Да ладно тебе,- с шутливым толчком в плечё ответила та, будто случайно указав на висевшее напротив зеркало...
   Молодые ведуны же, выйдя из кабинета ректора, направились обратно в корпус Ведьмаков.
  - Ну наконец-то я смогу прилечь хоть ненадолго и хоть куда-нибудь, а то, честно говоря, утомилась порядком,- промолвила Далиет, спускаясь по ступеням вместе с Лоссом.
  - Почему это, 'хоть куда-нибудь'? Несмотря на 'спартанское' расписание, жилищные условия здесь очень даже хорошие...
  - Подожди-подожди, что значит 'спартанское расписание'?- немного нервно спросила Далиет.
  - Прочтёшь своё - узнаешь,- туманно ответил парень, а затем чуть насмешливо хмыкнул. Весь путь они шли, тихо разговаривая и периодически перешучиваясь. Коридоры первых этажей Школы стали заметно оживать - то и дело Лосс приостанавливался, чтобы поприветствовать своего знакомого или знакомую. Парни поглядывали на Далиет с небольшим любопытством и снисхождением, но вполне спокойно, а девушки же смотрели на неё с пренебрежением, хотя открыто свою неприязнь не высказала ни одна из них - возможно, они понимали, что эта светловолоса находится под своеобразным покровительством Лосса. Такие взгляды девиц Далиет уже начинала тихо ненавидеть и готовилась высказаться ещё одной подобной 'знакомой', когда её кто-то окликнул. Девушка резко повернулась, и её агрессивный настрой испарился... ну, почти... В нескольких метрах от неё стояли приветливо улыбающиеся Лейла и Аурум. Сказав: 'Лосс, я на минутку' и дождавшись утвердительного кивка, Далиет подошла к подругам.
  - Привет,- сказали Лейла и Аурум хором.
  - Привет... Ну здравствуй ещё раз, скрытная ты наша...- это уже Лейле. Та непонимающе взглянула на подругу.
  - Что ж ты не сказала, что ты уже не поступающая? И имя назвала Первое...
  - Я думала, ты поняла... У меня же символ моего факультета на запястье...
  - Понять-то я поняла, да только уже к концу церемонии, когда вокруг тебя столпились новопосвящённые девушки. А что на счёт символа, то я вообще заметила его только два часа спустя после Посвящения, да и то Лосс подсказал.
  - Лосс?- глаза Лей и Аурум с интересом заблестели,- судя по всему, вы уже успели сдружиться,- причём глагол 'сдружиться' был произнесён Лейлой таким тоном, благодаря которому напрочь забывался вполне невинный смысл слова. Далиет, ничуть не поддавшись на провокацию, невозмутимо ответила:
  - Конечно. Вполне приятный молодой человек, спокойный; не заносчив, в отличии от некоторых...- девушка отчётливо выделила последнее слово,- и не отходи от темы, теперь я могу узнать, как тебя здесь зовут?
  - Аогел... моё Второе имя - Аогел,- смиренно произнесла её подруга,- или Гел, для краткости. Далиет кивнула:
  - Ясно... кстати о...
  - ...о времени... кто-то у нас торопился прилечь?- раздался позади мягкий голос.
  - О, Лосс, я немного заговорилась. Знакомься, это Аурум, а это...
  - Гел,- закончил юноша с улыбкой,- рад знакомству!
  - Мы тоже,- кивнули девушки в знак приветствия.
  - Далиет, пошли, чем быстрее мы дойдём до нашей комнаты, тем дольше и лучше ты отдохнёшь...
  - До ВАШЕЙ комнаты?!- удивлённо воскликнула Аурум, а Гел только понимающе на неё посмотрела.
  - Да,- даже и не подумав смутиться, ответила Далиет,- Аи, а что тут такого - мне всё равно бы пришлось поселиться вместе с парнями, так как мест в вашем корпусе нет, а у Светлых факультетов, как выразился Лосс,- она стрельнула глазами в сторону невозмутимого парня,- селиться - нецелесообразно! Так что разницы никакой - в любом случае я буду жить НЕ с девушками. А Лосс в данном случае - самое меньшее из зол, да и сам он не против,- слова девушки были подтверждены полукивком и улыбкой.
  - Ладно, подруги.. до встречи.. а то я действительно не успею хоть чуть-чуть расслабиться.
  - Пока, Далиет!
  - Пока!- попрощались Гел и Аурум.
  - До свиданья, девушки!- и Лосс вместе с Далиет направились во внутренний двор.
   Уже подходя к выходу из здания Школы Далиет сказала:
  - Ну как тебе мои подруги?.. Мы познакомились с ними в Зале Собраний, за полчаса до церемонии.
  - Я знаю... Неплохие девушки...
  - Знаешь,- удивлённо перебила Далиет.
  - Да, я был уже там, когда зал только стал собирать посвящающихся. Просто меня нельзя было заметить, так как я стоял в тени на трибуне. Так что я видел момент вашего знакомства.. и не только его... Тот случай с.. Шелтой, кажется.. меня очень удивил и позабавил... Поэтому я не был так сильно потрясён, как преподаватели, от того, что ты поступила на наш факультет. Хотя Роксана выглядела достаточно спокойно, что немного странно, ведь даже ректор потерял свою обычную невозмутимость. Но, возможно она просто предполагала подобную ситуацию...
  - Предполагала?!.. Каким образом?!
  - Опыт сказывается,- хмыкнул Лосс,- её возраст измеряется уже далеко не в сотнях... ну, так говорят,- быстро добавил он, увидев, как брови девушки медленно, но верно стремятся к затылку.
  - Сколько же тогда Алларду лет?- поражённо спросила Далиет.
  - Насколько я знаю, они приблизительно одного возраста - разница составляет где-то только пять десятков.
  - Конечно, пятьдесят лет - разве ж это разница, вот несколько сотен - это да-а!!- саркастически прокомментировала девушка.
  - Ты права,- ехидно сверкая глазами, подтвердил Лосс, уже проходя сквозь дверь внутрь корпуса. Далиет последовала за ним сейчас уже без всякой неуверенности. Поднявшись на четвёртый этаж, они завернули налево и остановились напротив двери, на которой висела табличка с номером: 7.43 - было выведено серебром по чёрной деревянной поверхности.
  - Первая цифра обозначает номер корпуса, вторая - этаж, третья - порядковое число комнаты,- открывая дверь, пояснил Лосс. Войдя за ним, Далиет оказалась в очень просторной комнате, отделанной преимущественно в чёрно-красной гамме, как и зал на первом этаже. В ней располагалось три кровати с балдахином, на одну из которых так и хотелось поскорее упасть, что, собственно, не преминула сделать девушка.
  - Угадала,- сказал юноша, подойдя к ней. Заметив непонимание в её глазах, он объяснил:
  - Я имел в виду то, что ты верно выбрала себе кровать - остальные две заняты мной и Келебом, а именно эта оставалась свободной.
  - Ясно... а Келеб - это ещё один мой сосед,- скорее утвердительно сказала девушка Лоссу. Тот кивнул:
  - Да... Кстати, вот и он...- дверь тихо отварилась и в проёме показался молодой человек среднего роста, с синими глазами и выбеленной прядью у лба. На вид ему было около двадцати. Недоумённо взглянув на незнакомую девушку, разлёгшуюся на уже не такой аккуратно застеленной кровати и стоящего рядом Лосса, с улыбкой взирающего на неё, парень подошёл к нему, поздоровавшись одним молчаливым кивком, вопросительно уставился на своего соседа.
  - Келеб, знакомься, эта наша новая соседка - Далиет, она из новопосвящённых на этот год.
  - А почему её поселили именно здесь,- спросил Келеб, однако же без недовольства в голосе.
  - В факультетах Пифий и Ведьм нет свободных мест, а...
  - ...А селить меня у Светлых факультетов - нецелесообразно,- закончила Далиет.
  - Это ты вещал в кабинете у нашего ректора?- понимающе улыбнулся Келеб.
   Далиет и Лосс одновременно кивнули.
  - Ясно... Ну, будем знакомы..- промолвил он вполне дружелюбно, видя такое единодушие друга и новоприобретённой соседки. Далиет только радостно улыбнулась в ответ.
  - Как ты, друг?- после небольшой паузы поинтересовался у Келеба Лосс.
  - Сравнительно неплохо; побывал у своих: радостно встретили... да так, что еле вырвался от них - пришлось прорываться с боем,- чуть улыбнулся тот; Лосс сочувствующе усмехнулся,- затем ездил на Экбар...
  - И как?!- почему-то в этот момент глаза Лосса выжидающе уставились на соседа, а сам он весь подался вперёд.
  - Да,- просто ответил Келеб,- Мор-Хайнт... достойная пара Вэту, я уверен,- с заметной радостью в голосе добавил Келеб.
  - Может кто-нибудь из вас сподобится объяснить смысл вашей беседы?- едко поинтересовалась ничего не понимающая Далиет.
  - Прости, я забыл - ты же иномирянка...- извиняясь ответил Келеб,- Экбар - это место, где обитают племена кархов. Карх - это существо, похожее на лошадь в наших хозяйствах, только имеющее более крепкое и выносливое тело и.. разум. Оно не повинуется и не поддаётся дрессировке ведьмака, оно может только согласиться с его желанием, но не более, так как это очень вольное существо. Карх не имеет копыт, как у лошади, а опирается на четырёхпалую когтистую конечность, при том свои когти он никогда не прячет (а они у кархов - будь здоров! - длинной в пол ладони), что позволяет ему развивать невероятную скорость в движении. Так же они имеют по две пары клыков на верхней и нижней челюстях, которые карх по необходимости скрывает. Такие внешние черты отличия, как цвет глаз, цвет шерсти, гривы и длина оной, абсолютно различны. Считается, что оттенок гривы зависит от принадлежности к той или иной стихии, будь то одна из четырёх природных стихии, стихия металла, смерть, жизнь, стихия духа или плоти. Что касаемо цвета глаз же, у молодняка кархов он всегда чёрный, как эбонит, но с возрастом он меняется на тот, который отражает суть, темперамент самого карха...
  - Хотелось бы на них посмотреть,- мечтательно протянула Далиет, невольно восхищаясь теми существами, которых описывал Келеб.
  - У тебя будет такая возможность,- сказал Лосс с улыбкой.
  - Серьёзно?
  - Да, и относительно скоро - каждый ведьмак, даже юный, всегда пытается найти себе СВОЕГО карха, а это не так уж и просто.
  - Почему?
  - Как уже сказал Келеб, кархи очень вольны и не подчиняются никому. Поэтому их нельзя приобрести, например, как любой скот, и заставить служить ведьмаку насильно. Ты можешь лишь надеяться на то, что один из кархов признает тебя своим другом, а может и хозяином. Поэтому ведуны приезжают в Экбар с надеждой, что их 'найдёт' какой-нибудь карх, ведь помимо прочих достоинств, эти существа очень верны и преданы, как и другие магические животные; они не восприимчивы к любому виду ведовства, кроме целебного (хотя они прекрасно регенерируются сами), при этом великолепно владея всеми его видами, особенно нужно отметить их способность к левитации. Кархи не боятся ни воды, ни огня, ни высоких энергетических разрядов, так что, чтобы повредить их шкуру, надо очень постараться...
  - Всё, я хочу себе такого,- на лице девушки горели ребяческий восторг и абсолютно недетская решимость. Парни, посмотрев на неё, сдержано хихикнули.
  - Так, когда мы должны отправиться.. э-э.. туда..?- с нетерпением уточнила Далиет.
  - Первая поездка в Экбар скорее всего состоится уже в конце первой недели. Это недалеко отсюда, где-то пять часов езды, так что за выходные мы как всегда должны уложиться.
  - Ясно... Подожди, Лосс, получается, поездок будет несколько?
  - Конечно, ведь редко когда ведьмак с первой попытки находит СВОЕГО карха, обычно для этого приходиться ездить туда несколько раз. В Школе обычно такие 'попытки' совершаются два-три раза в год, чаще - в начале и в конце курса. Вот я, например, нашёл Вэта в первый год, на втором выезде...
  - А я нашёл Мор-Хайнт только этим летом,- театрально вздохнул Келеб и тут же заулыбался. Лосс немного задумчиво взглянул на него, а затем сказал:
  - А ты изменился за лето; возможно, мне это только кажется, но ты изменился.
  - Почему ты так думаешь?- чуть удивлённо спросил Келеб.
  - Ты стал менее хмурым, что ли... более открытым и.. улыбчивым,- ответил юноша,- вот только с чем это связано? С бегом времени? Или с чем-то другим?
  - Скорее, с кем-то...- Келеб задумчиво скользнул взглядом к кровати, на которой все ещё возлежала Далиет, чего она сама и Лосс не заметили... или сделали вид.
  - Понятно,- протянули они.
  - Кстати,- встрепенулась девушка,- а сколько ещё времени осталось до вводного занятия?
   Лосс на мгновение прикрыл глаза и тут же открыл их, сказав:
  - Где-то час, сейчас примерно начало двенадцатого.
  - Мда-а, мне так и не удалось даже вздремнуть... А всё этот 'педсовет', будь он неладен,- раздражённо пробормотала девушка, поудобней укладываясь поперёк кровати и подминая под себя стащенную со своего законного места большую чёрную подушку.
   ..Не заметив, как уснула, Далиет вдруг почувствовала весьма ощутимые толчки, к тому же кто-то очень старательно тряс её за плечо. Разлепив веки, девушка взглянула на своего мучителя, который с таким упорством не давал ей вновь провалиться в заслуженный сон. Ес-стественно, это был Лосс.
  - Подымайся давай, 15 минут до начала занятий осталось. Опоздаешь - вряд ли тебя будет ожидать что-то хорошее...
   С этими словами Далиет подскочила, как ужаленная.. и едва не встретилась лбом с кроватным косяком при приземлении.
  - Ёлкин дрын, я забыла про это чёртово вводное занятие !! А-а, я не успею привести себя в нормальный вид,- девушка заметалась по комнате в поисках зеркала. Лосс, видя её тщетные попытки, пробормотал что-то, и у шкафа, стоящего у кровати девушки, отварилась створка с зеркалом. Тут же прекратив свои метания и благодарно посмотрев на юношу, Далиет подошла к зеркалу и стала рассматривать себя на предмет необратимых процессов, как то: помятое лицо, столь же неглаженая одежда, спутанные в пугающего вида клубок слишком уж длинные волосы.. Но нет, на удивление девушки, ничего подобного обнаружено не было: как ни странно, прямые волосы мягкой серебристой волной стекали по плечам, до самых колен; платье выглядело вполне приемлемо, впрочем, как и лицо... Вздохнув с облегчением, девушка повернулась к улыбающемуся Лоссу.
  - Ну, пошли. А то точно опоздаем.
   Парень кивнул и жестом указал на дверь:
  - Дамы вперёд.
  - Мерси,- присела Далиет в комичном реверансе и проследовала к двери.
   Спустившись в зал, девушка оказалась в толпе своих сокурсников, а также старших по курсу. Подошедший к ней Лосс взял её за руку и провёл к двери сквозь это столпотворение. Подойдя к выходу, он кивнул какому-то парню, по всей вероятности - Келебу - девушка не рассмотрела, и тот громко сказал всем следовать за ним.
   Выйдя из корпуса, они проследовали в здание Школы и, поднявшись на N-ный этаж (почему-то Далиет не могла определять номер этажа, как ни пыталась сосчитать лестницы), остановились у чёрной арки, похожей на ту, что являлась входом в кабинет ректора Школы. Оглянувшись назад, Лосс нашёл глазами Келеба и, дождавшись кивка, обратился к новоиспечённым учащимся:
  - Просьба не шуметь и не пытаться перебивать преподавателей, так как это черевато...- в этот момент послышались смешки от старших по курсу, которые знали об этом не понаслышке и успели убедиться на своём опыте.- Далее, вы рассаживаетесь по трое... без лишних эмоций... Молчите, пока вас не спросят... Надеюсь, я внятно выразил требования к вашему поведению?- дождавшись нестройного хора согласий, Лосс едва улыбнулся и, развернувшись к арке, шагнул в неё, потянув за собой Далиет; за ними зашли и все остальные.
   Учебное помещение оказалось большой мрачноватой аудиторией, оформленной в такой же гамме и стиле, как и зала в корпусе Ведьмаков. Парты, действительно рассчитанные на трёх человек, стояли шахматном порядке. В самом конце аудитории на небольшом возвышении находился преподавательский стол, узкий, похожий на тот, что был в зале Собраний. На стене за этим столом висел тёмно-бордовый, почти чёрный каменный монолит с ярко-красными прожилками, по всей видимости выполняющий функции классной доски, длинной в пять метров, а шириной - в два. Многочисленные свечи, освещавшие помещение, хоть и не давали очень яркого света, но вполне давали возможность писать и читать, не напрягая глаз. 'Такой мягкий свет даже лучше'- подумала Далиет, садясь за парту...и конечно же, рядом с ней приземлился Лосс и... нет, не Келеб, а Эль, которого девушка не заметила ранее среди толпы однокурсников. Далиет удивлённо посмотрела на него и только приветственно кивнула, ничего не сказав, на что тот также кивнул, слега ухмыльнувшись. Лосс лишь холодно посмотрел на Эля, не делая ни единой попытки поздороваться. Далиет резко стало неуютно после этого обмена взглядами между парнями, и она, чтобы отвлечься, повернулась назад, пытаясь разглядеть Келеба. Девушке оставалось только удивлённо кивнуть и улыбнуться парню, который, как ни странно, сидел рядом с Тилем и Тэлем. Также она заметила сидящих по трое Рама, Таура и Калена, а так же Сарана, Хелека и Рома. Фин и Дэль сидели по отдельности, с парнями со старших курсов.
   Едва Далиет повернула голову обратно, как из небольшой двери, слева от 'доски', вышли Аллард Чёрный и Роксана Светлая. Заметив, как поднимается Лосс и другие парни со старших курсов, Далиет и её однокурсники также встали, приветствуя вошедших преподавателей. Аллард кивнул, и учащиеся тут же едва слышно опустились на места. Весь младший курс немного притормаживал, поэтому они сели на мгновение позже и в несколько раз громче, на что ректор слегка поморщился, а Роксана лишь улыбнулась.
  - Приветствуем всех вас ещё раз!- начал Аллард Чёрный,- начался ещё один год в Школе Чёрного и Белого Ведовства; для кого-то он последний, а для кого-то - первый, поэтому младшему курсу, соответственно, только предстоит освоение здесь. Вы будете обучаться на факультете три года, затем ещё год возможна ваша практика, здесь же или в другом месте, всё зависит от вас и ваших способностей.. Обучать вас будем я и Роксана Светлая, которая по совместительству является преподавателем факультета Ведьм.
  - За эти три года вы будете изучать следующие дисциплины,- продолжила Роксана,- Светлое Ведовство: Теория и Практика; Темное Ведовство: Теория и Практика; Охота; Естествознание; Языки; Стихии и Сущности. Часть дисциплин вы будете изучать вместе с факультетом Киллеров, часть - с факультетом Ведьм, а некоторые - отдельно от них, например, Практику и Теорию Светлого Ведовства. Эти предметы будут всегда стоять у вас последними в расписании. На третьем курсе количество 'отдельных' и 'самостоятельных' дисциплин увеличится, так как это курс углублённого и расширенного изучения того или иного предмета. Ваши занятия, как вам уже наверняка сообщили, начинаются в семь утра, каждая пара длится ровно два часа, перерывы - 15 минут, за исключением обеда...
  - В целом, ваш график будет более насыщенным, чем у остальных факультетов,- вновь заговорил Аллард,- потому ваше обучение будет проходить шесть дней в неделю. Однако же, хочу сделать одно объявление: в конце второй недели обучения запланирована поездка на Экбар,- при этом вся аудитория подняла тихий одобрительный гул,- поэтому делается исключение, и на второй неделе, соответственно, учебных дней будет только пять.
  - Что касаемо расписания на сегодня, то занятия начнутся только с завтрашнего дня, а сейчас у вас будет свободное время для знакомства со Школой. Желающие могут посетить библиотеку на первом этаже. Обед и ужин сегодня будут вне расписания: в 13:00 и 17:00. Какие будут вопросы?
   - Как можно найти нужный кабинет?- раздался слегка неуверенный голос позади. Повернувшись, Далиет увидела стоящего Сарана.
  - Номера кабинетов написаны в ваших расписаниях. Аудитории большинства дисциплин находятся на этом этаже, то есть на восьмом, за исключением Теории и Практики Светлого Ведовства - они на третьем этаже, и Охоты, у которой просто нет помещения. Занятия по Охоте у вас будут проходить во внешнем дворе здания Школы. Ещё вопросы есть?- полная тишина в аудитории,- Тогда все могут быть свободны. Не забудьте: через двадцать минут у вас обед!- с этими словами Роксана развернулась и направилась к той двери возле каменного монолита на стене, за ней последовал и Аллард Чёрный. Парни с шумом поднялись со своих мест и побрели к арке выхода. Последними вышли Лосс, Келеб, Далиет и Эль, который тихо ступал за спиной у девушки. 'Интересный ожидается год'- подумала Далиет с улыбкой, спускаясь под руку с Лоссом по ступеням седьмого этажа...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"