Эриона : другие произведения.

Кто ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок первый


   - Кто ты?
   Тихий смешок и чуть хриплое:
   - А ты не знаешь?
   Дымчато-синие глаза пристально вглядываются в незнакомца, пытаясь вспомнить, но холодный воздушный поток бросает ярко-рыжую прядь на лицо, скрывая странного мужчину.. Или, все же, юношу?..
   Раздраженным жестом волосы откидываются назад. Очередная попытка понять.
   - Нет, не знаю. Я.. не помню тебя...
   Снова смех, мягкий и теплый, как кошачий бок. Пронзительные черные очи молодого человека слегка сощурились. Он негромко продекламировал:
  
   ...Я подожду, и мне не важно, сколько;
   Могу и век - чтоб ты ко мне пришел..
   Могу и десять.. Времени ведь столько -
   Достаточно, чтоб ты меня нашел...
  
   И рыжеволосая девушка едва сдержала удивленное восклицание, узнав в этих строчках собственное творение. Это был стих-клятва, обещание верить и... ждать. Когда-то она написала его, давая себе надежду на то, что время подарит ей человека, способного заполнить ту сосущую пустоту в душе, заставляющую чувствовать болезненное одиночество даже посреди людской толпы.
   Сизый, недоверчивый взгляд скользнул по высокой, широкоплечей фигуре в темно-серых одеждах, черным коротким волосам, едва скрывающим уши с мелкими колечками серег, по бледному хищному лицу, на котором не было ни единого проблеска эмоций, лишь легкая, ничего не значащая улыбка, и остановился на бездонных провалах глаз незнакомца.
   - И все же... Кто ты?
   - Тот, кого ты позвала когда-то, пообещав ждать. И вот я пришел, - короткий поклон и шаг к деревянной лавке, на которой сидела девушка. Та замотала головой:
   - Нет, так не бывает... Просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - ее вдруг затрясло, руки судорожно сжали брусья лавочки, мозг никак не мог принять того, что происходило в данный момент.
   Движение сбоку, и брюнет стоит к ней уже совсем близко, ласково окликая:
   - Эдель. Прости, я не хотел пугать тебя.
   Та перестала дрожать и вскинула на юношу глаза:
   - Эдель... да, так меня зовут... откуда ты знаешь? И... я не тебя боюсь, а того, что с моей головой, похоже, совсем беда, и ведь не употребляю ничего такого, не пью даже, - нервное фырканье.
   - Я не галлюцинация, если ты об этом. А на счет твоего имени - естественно, я его знаю, иначе как бы я нашел тебя? Я шел на тот зов, пока не отыскал его огненный источник с именем Эдель.
   Новое, резкое движение, и собеседница юноши оказалась в крепких, даже жестких объятьях. Тихий шепот на ухо:
   - Попалась. Ты теперь моя!
   Затем твердые мужские губы коснулись губ ошеломленной девушки, безвольной в этих будто знакомых руках, сначала осторожно, потом властно впиваясь в рот Эдель собственническим поцелуем...
   А в голове девушки появились последние строки того самого стихотворения:
  
   "...А перед поцелуем ты прошепчешь:
   "Попалась. Ты теперь моя!",
   Затем лишь семь секунд, а после - вечность..
   И это будет только для тебя..."
  
   ... - Так кто же ты? - снова этот вопрос, но уже с умиротворением и улыбкой на припухших губах.
   - Я - Эспера... - и теплое, пряное дыхание вслед ответу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"