Эриона : другие произведения.

Свет мой, зеркальце..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это легкий, незамысловатый рассказик без претензий на шедевральность (тут бы без плагиата обойтись), стартующий под эгидой : "добро всегда наказуемо" или "от добра добра не ищут"... Но, как говорится, кто ищет... )) Рассказ окончен.


Свет мой, зеркальце...

   Ура! Долгожданные выходные наступили!
   В связи с сим несомненно приятным фактом на часы просто страшно смотреть... Ну, точно - почти полдень уже. Это же скоро грузчики придут! Ой, ё-ё...
   Так, подъём, Ева Батьковна, и в душ, в душ, в душ...
   ...Ух, кайф какой! Всё-таки водопровод - гениальное изобретение человечества.
   Блин, грузчики явились!.. А я в одном полотенце... Уже иду... Ай!
   Р-р... Где ключи?!.. А, вот!
   - Здрасте! - из дверного проёма на меня уставилось три обалделых пары мужских глаз. Ну да, коротковато полотенце...
   - Здравствуйте, - говорю. - Заносите зеркало, - я посторонилась, пропуская мужчин в квартиру.
   Да, я наконец-то купила зеркало.
   Почему наконец-то?.. Потому что я давно хотела поставить у себя огромное красивое зеркало в полный рост, так как в обычных зеркалах можно увидеть, в лучшем случае, свой "бюст", простите за прямоту; а вот всё, что ниже, остаётся "за кадром", точнее за зеркальной рамой. Любая девушка меня поймёт...
   Так вот, поэтому моё новоприобретённое зеркало в высоту примерно составляет два метра, а в ширину - метр.
   Кроме этого, настоящим шедевром является его ажурная рама из чеканного серебра, в каждом из углов которой находятся крупные гладкие камни в овальной огранке, напоминающие опалы, только зелёного цвета. Увидев это сокровище в одной антикварной лавке, я твёрдо решила приобрести его, несмотря на пугающий ценник.
   У меня просто страсть к подобным вещам...
   И вот сейчас, после ухода грузчиков я стою в спальне и любуюсь своей покупкой.
   Особенно завораживают эти зелёные камни, будто искрящиеся изнутри на свету.
   Я провела ладонью по манящим светлым изгибам металла.
   - Красивое ты, свет мой, зеркальце...
   - Ну, начинается! - вдруг прозвучал хриплый, будто ото сна голос.
   В тот же миг я в ужасе уставилась на стеклянную поверхность... ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ???
   В зеркале отражался парень! С черными волосами, собранными в хвост и перекинутыми со спины на грудь, светлой кожей и бирюзовыми глазами. Мало того, он был обнажён по пояс и одет лишь в тёмно-изумрудные шаровары, а бровь и уши украшали маленькие колечки серёг. Его окружало нечто пурпурного цвета, похожее, скорее всего, на плотные шторы...
   Молодой человек явно только проснулся. Он провёл рукой по своему лицу, будто убирая пелену, произнеся:
   - Что вам угодно, о, прекрасне... - и лишь теперь изумлённо посмотрел на ошарашенную меня. Постепенно удивление в его взгляде сменилось восхищением. Особое внимание привлекли мои обнажённые ноги.
   - Прекраснейшая, прошу простить за дерзость... Но вы замужем??
   - Нне-э, - только и проблеяла я. Сказать, что я была в предобморочном состоянии, это значит, ничего не сказать.
   Улыбка так и засверкала на его весьма миловидном лице (это я заметила даже в таком состоянии).
   - Кто ты? - наконец выдавила я, насилу успокоившись.
   - О, прекраснейшая, имя вашего слуги - Тирио, - по-своему понял вопрос он.
   - Ну, тогда зови меня Евангелина.
   Тут лицо этого "зазеркальца" вдруг ошеломленно вытянулось. От чего, я так и не поняла, но уже через мгновение по нему было видно, что парень что-то спешно решает в уме и всё-таки приходит к какому-то выводу.
   - Скажите, о, прекраснейшая, какой сейчас век?
   - Двадцать первый, а что? - тут же поинтересовалась я, всё ещё втихую поражаясь происходящему. Нда-а... Купила зеркальце...
   - Последний раз я связывался с этим миром в семнадцатом веке, о, прекраснейшая.
   - Связывался с миром? - переспросила я. - А сам ты где находишься, и как ты оказался в зеркале?!
   - Я нахожусь на приграничье вашего мира, а зеркало - лишь средство связи с ним, с людьми. А то, как я здесь оказался... - на этих словах его лицо заметно погрустнело, - Я родился в Мире Границ, где живут и поныне ведьмы и колдуньи. И однажды, когда мне минуло двадцать три зимы, я имел несчастье перейти дорогу сильной ведьме, которая заточила меня сюда. С тех пор я прозябаю в одиночестве уже не одну сотню зим, если судить по этому миру, потому что в приграничье время почти замерло и идёт очень медленно. И только иногда моё вынужденное отшельничество прекращает одна из владелец серебряного зеркала, у которой есть сила Призвать Грань.
   - Но как можно призвать ГРАНЬ? - услышанное отказывалось восприниматься.
   - Поверьте, о, прекраснейшая, можно, так как грань весьма эфемерна и может отзываться на зов и открываться в любом месте, которое является границей пространств: ворота, оконные проёмы, стена...
   - Зеркало, - закончила я. - Но неужели за столько веков ты не смог найти способ выбраться оттуда? Или... его не существует? - отчего-то подобный вывод ужаснул меня.
   - Да нет, прекраснейшая, существует, - успокоил меня Тирио, однако горько усмехаясь при этом. - Колдунья сама рассказала о нём: хозяйка зеркала должна пожелать этого, соединив свои руки с моими на границе.
   - И только-то? - удивилась я. - Но почему тогда ты до сих пор здесь... там..? В общем, ты понял.
   На этот раз ответом мне было длительное напряженное молчание. Взгляд брюнета задумчиво скользнул по мне.
   - Я жду.
   - Потому что я способен исполнять желания хозяйки зеркала, - мрачно выплюнул парень.
   На мгновение моё сознание радостно забилось в предвкушении, но затем перед глазами встало обреченно-загнанное выражение лица Тирио, уподобившегося при этом пойманному хищнику, устало ожидающему своей незавидной участи. И что-то сжалось внутри меня... Ы-ы-ы...
   Я всегда была слишком альтруисткой. А это значит...
   - Подумаешь, препятствие! - как можно небрежней произнесла я, - Давай сюда свои ладони.
   От неожиданности Тирио даже не сказал ничего в ответ, а лишь прижал ладони к стеклу с внутренней стороны. Я сделала то же самое, пытаясь как можно сильнее пожелать высвободить парня из приграничья. Я от усилия даже глаза прикрыла на миг. А когда открыла...
   У-у... Мамочки!..
   Теперь Тирио стоял на моём месте, а я по ту сторону зеркала.
   Утешало одно - я угадала, это действительно были пурпурные шторы...
  

***

  
   Тирио
  
   Хвала небесам! У меня получилось! В Мир Границ я уже вряд ли попаду, я так понял, но все же я свободен!
   Я посмотрел на проклятое зеркало, где теперь находилась эта Евангелина. Зря я так, наверное...
   Глядя на нее, я почувствовал, как моя эйфория стремительно тает, и как-то забылся тот факт, что теперь меня не должно волновать то, что в ее взгляде печаль от разочарования быстро сменяется презрением.
   - Что ж, радуйся, о, прекраснейший, - шипит она, и зеркало через мгновение показывает лишь мое собственное отражение.
   От этих мыслей меня внезапно отвлек мой урчащий живот. Надо же, я снова могу чувствовать голод... В уме вдруг возник образ Евангелины, одетой лишь в какое-то странное короткое зеленое полотно... Хм, и не только голод.
   И все же, где у нее хранится еда?...

***

  
   Ева
  
   От понимания того, что меня провели, как последнюю дуру, я едва не зарыдала навзрыд. Но решила, что не дождутся от меня такого, и, взяв себя в руки, стала изучать окружающее меня пространство. Во-первых, ограниченная территория вокруг зеркала являлась импровизированной будкой со шторами в качестве стенок. Отодвинув бархатное полотно портьер, я увидела прекрасно обставленную комнату в алых тонах.
   Широченная кровать, зачем-то два кресла, деревянный стол с двумя стульями, резной комод и огромный шкаф. Стены были выкрашены в красный цвет, а пол устилал мягкий с крупным ворсом ковер всех оттенков фиолетового. Комнату освещали свечи на стенах.
   В шкафу я обнаружила целый склад книг и бумаг, перья и чернила, краски и кисти. Видимо, чтобы было, чем развлекаться. Из комода на свет божий я вытащила складной мольберт и гончарную установку. В нижнем отделении комода находилось что-то серое; судя по всему - глина. Короче, вывод из всего найденного - еды НЕТ!!!
   Вдруг до меня дошло, что я, собственно, и не хочу есть. Данное открытие меня откровенно взволновало. Ведь я так и не успела позавтракать; и это при том, что я очень люблю поесть, не смотря на хрупкое телосложение.
   И вообще, долго я так буду?..
   Что именно я буду, я и сама не знаю на самом деле. А на того, кто знает, у меня успел выработаться стойкий рвотный рефлекс: как только увижу, и все - здравствуй, фарфоровый друг!.. Да и связаться с ним, если честно, проблема...
   Ай... Бр-р, что за жуткое ощущение... Блин, как пихается кто-то...
   Да иду я, иду.
   Где там заветная "кабинка"?
   - Ну? - хмуро поинтересовалась я у этого ... Тирио.
   - Где у тебя в доме еда? - чуть смущенно спросил он. От такой наглости у меня перехватило дыхание.
   - Это все, что ты хотел? - мой голос стал ледяным.
   - Нет. Я... хотел бы извиниться.
   - Что сделать? - я скривилась. - Не подскажешь, где у тебя здесь взять уборную комнату?
   - Зачем? - удивленно спросил брюнет.
   - Еще минута, и я не сдержусь и "изолью душу" прямо на зеркало!
   Судя по его лицу, мои слова были поняты верно.
   - Ты же должна меня понять!
   - Тебе я НИЧЕГО не должна! А вот ты мне должен! - вскричала я. - Ты мне должен МОЙ мир, МОЮ квартиру, МОЮ жизнь! Это ты что-то со своей ведьмой не поделил! Но почему я должна платить за тебя по счетам?!
   - Я не виноват, что именно ты стала очередной хозяйкой.
   - А тут дело и не в этом! И не надо делать вид, будто ты не понимаешь, в чем действительно твоя вина! Наверное, единственное, в чем ты не виноват, это в том, что я такая доверчивая дура!
  

***

  
   Тирио
  
   Вот что мне теперь делать?..
   И вообще, что же это за существа такие - женщины?! Хотел всего лишь узнать, где тут еда у нее, а в результате меня вот уже пять минут методично втаптывают в кое-что вязкое неопределенно-коричневого цвета...
   Лучше б я там сдох, право слово!
   Устало спрашиваю:
   - Чего ты от меня теперь хочешь?
   - Чего я от тебя хочу? - удивленно повторила она, посмотрев на меня, как на полного идиота.
   А может, она и права...
   - Даже если б и хотел, я не смог бы вернуть тебя обратно. Освободить тебя может только девушка с достаточно сильным зовом. А я, мало того, что не девушка, так и силой этой не обладаю.
   - Ну да, как же! Именно поэтому ты сейчас разговариваешь со мной, - сардонически произнесла Евангелина.
   - Я не лгу тебе, - отчего-то при этих словах я почувствовал, как загорелись мои щеки. Это она на меня так действует?! - Я действительно не умею призывать Грань, и зеркало среагировало лишь на твое желание поговорить со мной.
   - Не льсти себе!
   - И тем не менее, - упорно продолжал я, - если бы не твое желание, я не смог бы передать зеркалу свою просьбу, и оно не откликнулось бы, хотя формально я его хозяин... И этот факт, тоже повлиял, наверное.
   Понять не могу, зачем я все это ей объясняю? Неужели все дело в этом зеленом покрывале?.. Хотя оно в сочетании с длинными огненными волосами, изумрудными глазами и фарфоровой кожей оказывает сногсшибательный эффект!
   - То есть ты можешь загадывать мне желания?
   Ну, вот при чем тут это? Что у нее за мышление?
   - Да, - отвечаю.
   - Тогда пожелай, чтобы у меня появилась ванная комната. Я так понимаю, на исполнение желания по моему освобождению стоит табу...
   Как женщины живут с такими мыслями? Как? Не понимаю...
   - Ты права.
   - Ну, так что? - она выжидающе посмотрела на меня
   - Хорошо. Хочу, чтобы у тебя на приграничье появилась ванная комната со всем необходимым...
   - И туалет.
   Я хмыкнул.
   - И туалет. Теперь ты должна поклониться и сказать "Тэло кириас".
   - Поклониться?! - ее глаза мрачно вспыхнули, - Но не дай тебе Бог опять обмануть меня!.. Тэло кириас, - и Евангелина склонила голову.
   И почему меня так покоробило слово "опять"?
  

***

  
   Ева
  
   За моей спиной тут же что-то грохнуло. Будем надеяться, заказ прибыл. Тем временем, Тирио насмешливо спросил:
   - Что еще вам будет угодно, о, прекраснейшая?
   - Чтобы прекраснейший убил себя ударом о стену, - злобно ответила я. Тот хмыкнул.
   - А, нет, погоди. Ты меня еще вытащить отсюда должен.
   - Да ну?
   - Ну да, - гаденьким тоном подтвердила я.
   - А что я получу взамен в случае неожиданного успеха?
   - Меня, - внезапно злорадно произнесла я, представив, как он с воплями сбегает из квартиры, награжденный мною по самые помидоры.
   - Хм, согласен!
   - Эй, я пошутила!
   Глаза Тирио странно засверкали.
   - А я - нет. Если помнишь, я тебе уже делал предложение... - он улыбнулся.
   - Разве же так делают предлож... Стоп! Ты что, серьезно?! - поверить не могу, он сумасшедший.
   - Вполне. Кстати, хочу добавит, что при обмене клятвами верности, принесшие обеты не имеют права причинять друг другу увечья, лгать и прелюбодействовать на стороне.
   - Ну, прям последних радостей лишают в супружеской жизни! И вообще, кто будет следить за этими запретами? - скептически поинтересовалась я.
   - А я говорил не про ваши клятвы и обеты. Клятвы Мира Границ и приграничья охраняют сами себя. Но проверять это я бы никому не советовал.
   - У вас, случайно, демографического кризиса нет?
   - Нет, а что это?
   - Гм, ясно.
   - Так ты согласна?
   - Ты что, с ума сошел?!
   - Ну как хочешь, - он демонстративно повернулся, чтобы выйти из спальни.
   - Гад, - выплюнула я. Он остановился с усмешкой.
   - Как пожелает прекраснейшая.
   - Мое желание тебе известно!.. - прошипела я в ответ, кивая на стену, а затем произнесла единственно возможное: - Хорошо.
   - Благодарю за оказанную честь, - оскалился этот поганец. Я решила на это не реагировать... Ну и на кой ляд ему это все надо??
   - Теперь главный вопрос: как вытащить отсюда невесту, то есть меня, любимую.
   - А ты еще не невеста, - возразил Тирио. Я вопросительно уставилась на него, - Клятвы верности после обоюдного согласия - это и есть обручение. Только после этого пара становится женихом и невестой. А уж затем через некоторое время следует церемония венчания с обетами...
   - Ясно... - а я уж надеялась откреститься потом от всего как-нибудь. Ага, наивная.
   - Поэтому предлагаю не затягивать с этим и обручиться прямо сейчас, - закончил он.
   Класс!..
   Единственное, что могло стать для меня утешением, это несомненная привлекательность брюнета, если не сказать больше. Ну и то, что он сам считает меня таковой, это факт.
   - Ну, давай.
   - Тогда повторяй за мной...
  

***

  
   Тирио
  
   Странно, что она не задала мне вопрос, зачем мне это надо... в смысле венчания. Ведь, если честно, я и сам не знаю. Но об этом лучше пока не думать.
   - Так как мы меня освобождать будем? - отвлекла меня от размышлений моя... хм, невеста.
   - Будем отталкиваться от имеющегося опыта: искать девушку или женщину с зовом, то есть в вашем мире это должна быть одаренная в магическом плане женщина. Много ли у вас здесь таких, и где они обычно живут?
   - Хороший вопрос, - Евангелина на пару секунд задумалась, затем ее лицо посветлело, - Знаю! Это конечно не идеальный вариант, но сейчас достаточно много людей предлагают свои услуги в качестве экстрасенсов, медиумов и тому подобное... Должна же быть хоть одна девушка среди них, которая действительно обладает даром...
   Да, это знакомая ситуация. В семнадцатом веке прежняя хозяйка зеркала тоже упоминала о многочисленных "шарлатанах, которые на самом деле ничего не умеют и лишь гребут золото". Для нее я был личным колдуном и предсказателем. Ну да все это дело прошлое.
   - И как найти этих... медиумов? Я ведь в вашем мире впервые, если ты помнишь?
   - Помню, поэтому дай мне закончить, - раздраженно сказала Евангелина, - Тебе нужно будет лишь выйти в интернет и там выяснить телефоны и сетевые адреса экстрасенсов моего города и либо написать им сообщение, либо позвонить с просьбой...
   Не понимаю... Интернет. Что это? Ее город?.. Если да, то как я, опять же, буду "выяснять" что-то? И у кого?..
  

***

  
   Ева
  
   Я замолчала, заметив абсолютно растерянное лицо Тирио. Потом чуть было не застонала от собственной глупости. Он же понятия не имеет, что такое телефон и интернет, и, тем более, как ими пользоваться. А уж как он будет работать с компьютером!..
   - Тирио, давай я сейчас буду говорить, что делать, а ты - выполнять. Только без лишней инициативы. Хорошо?
   - Ну, давай.
   - Что ж, тогда отойди чуть в сторону... Ага, вот видишь на столе светлый ящик? Это компьютер. Чтобы его включить, нужно на той черной прямоугольной штуке под столом нажать на самую большую кнопку внизу...
   Тирио с некоторой опаской приблизился к системному блоку и нажал на что-то. Судя по загудевшему ПК, нажал он, куда надо.
   Как ни странно, заработавшая машина его ничуть не испугала: ни шум процессора, ни загоревшийся экран монитора. К обоюдному счастью на моем компьютере не стояло пароля.
   - Что теперь? - спросил брюнет с легкой заинтересованностью в голосе. Ого, похоже, в супружестве мне придется бороться за место у монитора.
   - На столе на небольшом зеленом квадратике лежит... ну, овальная штуковина с проводом - это называется компьютерная мышь... Естественно, не живая, - уточнила я на всякий случай, - Видишь, в верхней ее части есть разделение: две плоские кнопки и вращательный элемент посередине?
   - Да.
   - Теперь смотри на загоревшийся экран ящика. Найди там маленькую белую стрелку.
   - Нашел, - он дотронулся до экрана пальцем, где, видимо, находился курсор.
   - Ну, руками-то зачем? Это же стекло.
   Он тут же убрал ладонь. Я чуть хмыкнула.
   - Теперь правую руку положи на мышку и слегка сдвинь в сторону. И следи за стрелкой.
   - Она движется...
   - Движение стрелки на прямую зависит от движения мышки... Так, найди на экране округлую голубую букву и подведи туда стрелку.
   Наблюдая за действиями Тирио, я все же была немного удивлена, как быстро он приноровился к работе с мышью. Хотя, может все дело в его неземном происхождении? И поэтому меня это удивляет. Ведь я, в свою очередь, тоже когда-то впервые взяла мышь в руки, и никаких трудностей с управлением я не испытала.
   - Что дальше?
   - Теперь нажми на левую кнопку мыши два раза подряд.
   Послышался двойной щелчок, и через минуту шоколадные снежинки на мониторе сменились белым окном с несколькими полями... Уф, вот мы и в сети.
   Последовавшее далее просто не поддается комментариям, по крайней мере - цензурным...
  
   Как только телефоны местных "колдуний" с горем пополам были добыты, общим стало решение просто всех обзвонить, и не пытаться отсылать им сообщения через e-mail! Это был бы просто садомазохизм по отношению к нам обоим.
   Благо, на телефонной трубке надо лишь набрать найденные цифры и ткнуть одну нужную кнопку. К тому же мы захотели проверить, смогу ли я поговорить по телефону через зеркало. Очень надеюсь, что смогу.
  

***

  
   Тирио
  
   Как сказала моя невеста, все гениальное - просто. Она пригласила пока что одну потенциальную колдунью в дом, чтобы та выяснила, "что такое неладное творится с зеркалом". Я буду исполнять роль мужа хозяйки квартиры (хотя, роль не так уж далека от моего реального статуса). И если зеркало отреагирует на прикосновение приглашенной, значит, я должен буду уговорить ее совершить то, что сделала Евангелина, чтобы меня освободить. Как я буду ее уговаривать и возбуждать желание "освободить", мне предоставили решать самостоятельно, добавив, что я "все же мужчина, а она - женщина".
   И на что Евангелина намекала?
   Я напустил на себя оскорбленный вид, на что моя невеста лишь недоверчиво хмыкнула и пообещала сотворить страдальческое выражение лица и "тоску мировую в глазах", в случае необходимости.
   Теперь оставалось только ждать...
  

***

  
   Ева
  
   Полюбоваться, как мой женишок пытается уговорить мою потенциальную "освободительницу" совершить ритуал, мне было явно не суждено.
   В течение полутора недель ко мне приходили различные субъекты женского полу с возможным даром и пытались определить, что же не так с зеркалом. Однако ни зеркало, ни я, как связанная с ним, абсолютно не среагировали ни на одну из женщин.
   Не знаю, что уж говорил им Тирио, и как он выкручивался, чтобы их спровадить; наверняка нес первое, что пришло в его голову (проще говоря, всякую чушь).
   В итоге, к концу пятнадцатого дня всех этих проверок я была на грани абсолютно не характерной для меня истерики.
   Почти каждый вечер Тирио и я вели развлекательно-познавательные беседы об обоих наших мирах, усевшись друг напротив друга, кто в насилу притащенном кресле, кто - на кухонной табуретке.
   Кстати, "продуктовый" секрет я брюнетику (фиг уж с ним) открыла, чтоб с голоду не помер, но исключительно в собственных интересах - кто ж тогда будет экстрасенсам дверь открывать?
   Когда я сказала об этом Тирио, на лице его бегущей строкой появилось по Станиславскому: "Не верю!", а глаза загадочно заблестели. Так бы и засветила тогда промеж них!..
   И вот сейчас, очередной раз почувствовав толчки, я понеслась к пурпурным шторам в надежде увидеть какую-нибудь женскую физиономию. Но моим мечтам определенно не суждено было сбыться: по ту сторону Грани на меня взирал Тирио, чуть виновато отводя глаза.
   - Последняя из списка только что ушла, - сообщил он мне.
   Да уж и сама догадалась.
   Я устало опустилась в алое кресло.
   - И что теперь? Собирать информацию о деревенских бабульках в окрестностях? Да и как тебя вообще в город отпускать?! И как везти сюда кого-то, на какие барыши?.. И вообще, у меня через две недели в универе занятия! Блин, что мне со всем этим делать?!.. Хотя с деньгами проблем быть не должно, если ты пожелаешь...
   Со стороны Тирио не было ни единого звука.
   - Ну что ты молчишь?
   - А что я тебе должен сказать?! - вдруг злобно огрызнулся он. Сощурив глаза, я пристально посмотрела на него, но не стала ничего отвечать. А затем просто взмахнула рукой, отпуская Грань. Зеркало погасло.
   С минуту сидела неподвижно, едва касаясь виска ладонью левой руки, опирающейся на подлокотник. Потом медленно поднялась, но тут неожиданный толчок опрокинул меня обратно. Я сердито воззрилась на отражение Тирио, но реальной обиды на него не чувствовала. Наверное, я по-настоящему устала...
   - Прости меня. Я... правда... - Тирио беспомощно замолчал.
   Я покачала головой.
   - Не веришь? - верно понял мой жест брюнет. Я лишь молча посмотрела на него.
   - Тебя сложно в этом винить, - я чуть фыркнула, он продолжил, - но я действительно прошу простить меня, потому что мне это нужно. И, да, я жалею и раскаиваюсь в том, что ты из-за меня попала на приграничье. Я должен был рассказать тебе все, но я так долго ждал того доверия, что... Ева, я виноват и признаю это. Я виноват и в том, что сказал тебе две минуты назад, и прошу извинить за это тоже. Не могу сказать, что моя совесть сразу же успокоится, - он чуть печально улыбнулся, - Но мне правда нужно твое прощение.
   - Почему? - просто вопрос. Однако последовавшее молчание говорило красноречивее всяких слов.
   - Ну... потому что ты хороший человек и такого не заслужила, - неудачная попытка выкрутиться...
   Святая простота ты, Ева, надеялась, что он тебе и вправду скажет?.. Я тихо и немного грустно рассмеялась.
   - Ты наверное не ел с утра... Пожелай давай что-нибудь плотное, ну, там картошки жаренной с курицей, салат какой-нибудь.
   Тирио послушно повторил.
   - Тэло кириас!
   За его спиной на компьютерном столе появился поднос с несколькими блюдами. Я одобрительно кивнула и поднялась на ноги.
   - Спокойной ночи, Тирио.
  

***

  
   Тирио
  
   Опять это солнце!.. И почему у Евы не занавешены окна?..
   Мда, еще не успел подняться с постели, а такое настроение, будто встал уже раз пятьдесят, и все не с той ноги.
   Так, стул вчера не убрал, поднос со всем его содержимым - тоже. Придется отдирать остатки пищи сейчас.
   О причинах вечерней "лени" пытаюсь не думать, но мысли упорно лезут в голову.
   Ну вот что я должен был ей вчера ответить?.. Да, я виноват. Но разве нельзя было просто принять этот факт и не спрашивать "Почему..."?
   И вообще, неужели мало значит то, что я предложил ей стать моей женой, причем не по этим ее примитивным законам и традициям?..
   Тресь!..
   Демоны!.. Ну вот, чашку разбил.
   Надо выкинуть куда-нибудь так, чтоб Ева не увидела, если вернется с приграничья.
   Если... И в этом виноват я!
   Я не могу так! Мне это не свойственно! И как мне себя вести с ней теперь?!
   Сказать ей все?!
   Нет! Уж проще разбить это проклятое зеркало!.. Ха, опять лгу - это еще труднее. Проще - выполнить самое первое желание моей обожаемой невесты или придумать более гуманный способ самоубийства.
   Однако есть один несомненный факт, который способен порадовать Евангелину - время, проведенное ею в приграничье прямо пропорционально времени моего воздержания. Пока я находился в заточении, подобные проблемы передо мной не вставали (простите за двусмысленность), так же, как проблема голода, жажды и других чисто физических потребностей.
   Зато теперь, наблюдая за своей невестой!..
   И все же, если бы это было единственное желание, было бы куда легче...
   Подходя к зеркалу, я впервые заметил его красоту... И эти крупные камни; они мне что-то напоминают.
   - Свет мой, зеркальце... Просыпайся...
   Через мгновение стекло отразило сонно потирающую глаза Еву, укутанную в красное покрывало.
  

***

  
   Ева
  
   "Что, опять пришли "ведьмы"? - это было моей первой мыслью, когда зов зеркала выдернул меня из постели.
   Потом вспомнился вчерашний вечер, и настроение резко переместилось в ранг "below zero".
   - Доброе утро, - выдавила я, пытаясь сфокусировать взгляд на Тирио. Судя по ответному взгляду, тот полностью разделял моё истинное мнение по поводу данного утра.
   - Так ты простишь меня? - без всяких предисловий спросил он вдруг.
   Определенно, не этим я собиралась начать свой день.
   - Зачем тебе это?
   - Мне нужно не только твое прощенье. Мне нужна ты.
   - Ну, с этим, как видишь, небольшая проблема, - я демонстративно развела руками.
   - Я имел ввиду не твое тело. А твое се... тебя, - неловко закончил Тирио, - твое доверие...
   - О, значит мое тело тебя не привлекает? - пыталась пошутить я. Его изумление было столь откровенным, что я рассмеялась. Однако, пока я силилась успокоиться, Тирио серьезно смотрел на меня.
   А потом тихо и твердо произнес:
   - Я хочу тебя в любом твоем воплощении, ты нужна мне вся. И я хочу, чтобы ты была рядом со мной... в моих руках.
   Чтобы не показать, как больно и в то же время радостно мне стало от его слов, я быстро вскочила с кресла и с шутовским поклоном воскликнула, закрыв глаза от подступивших слез.
   - Тэло кириас, о, прекраснейший!..
   Бах-х!..
   Хрясь!..
   - Твою..!!
  

***

  
   Тирио
  
   Рассказав все, что я думаю о создателях этого треклятого зеркала, и с кем, по моему мнению, они имели половые связи, я с трудом перевел дыхание.
   Где-то слышал, что любимая девушка не тяжелее мешка с картошкой. Нагло врали, скажу я вам! Либо тот мешок должен быть необычайно большого размера... Потому как при приземлении этой самой девушки подо мной сломалась табуретка.
   Тем временем моя невеста, испуганно вцепившись мне в плечи, ошарашено озиралась вокруг.
   - Обана, ситуёвина!!
   Потом ее взгляд остановился на мне, причем, судя по всему, вставать с меня она и не собиралась.
   Однако возмущаться мне совсем не хотелось, а мои руки будто сами собой обвили ее талию. Все, теперь никуда не денется.
   - С возвращением, милая.
   Ева снова отвела глаза и с легкой усмешкой сказала:
   - А ларчик-то просто открывался.
   - Еще одна пословица?
   - Угу. Как думаешь, почему это сработало?
   Я на минуту задумался.
   - Возможно, весь секрет был в том, что в пограничье я мог исполнить любое желание, кроме своего освобождения, потому, что не умею призывать грань, и вся связь с приграничьем происходила лишь в одном направлении. А ты же, наоборот, могла исполнить абсолютно любое желание, хоть свое, хоть чужое, лишь бы устно желание исходило от хозяина зеркала, то есть от меня.
   - Наверное, ты прав.
   Ее рука мерно перебирала мои волосы, лежавшие на плече, а взгляд был устремлен куда-то в район шеи. Затем он медленно заскользил вверх, и ее глаза уставились на мой рот.
   Я услышал, как застучала в ушах кровь.
   Ева закусила губу. Затем облизнула ее.
   Я не выдержал...
  
   P.S. Как хорошо, что Евангелина додумалась повесить зеркало в СПАЛЬНЕ!
  

КОНЕЦ!

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"