Эриона : другие произведения.

Тень, рождающая свет. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гомене-гомене-гомене-гомене-гомене..!!!! Можете меня казнить, я не буду сопротивляться. Признаю свою вину целиком и полностью... Но главу я все-таки выкладываю, мож и прочтет кто.. Эх.. П.С. это последняя глава Первой части, как и говорилось. Знаю, что никто не поверит, но уже написана часть 1й главы Второй части, простите за тавтологию. Еще раз ивините гадкого автора, мне правда стыдно!


Глава 9.

  
  
   - Уже конец года скоро! Как время летит, кошмар! - воскликнула Аогел. Сидевшие вместе с ней в ее комнате подруги согласно закивали.
   То, что конец, так сказать, календарного года совпадает в этом мире с концом года учебного, перестало быть тайной для Далиет еще несколько месяцев назад. А потому сейчас она с тоской размышляла о приближающихся зачетах по якобы изученным дисциплинам. Нет, конечно же, она исправно писала лекции и не прогуливала занятий (этого в Школе не рисковал делать никто, зная о вероятных последствиях), а также сдавала требуемые работы на различные темы, но Далиет была уверена, что с нее спрос будет куда как более строгим. С чем это было связано, пересвет старалась вспоминать как можно реже: постоянно думать о том, что в не таком уж далеком будущем ей предстоит встреча с могущественным ведуном и ее потенциальным убийцей, по совместительству, девушке совсем не хотелось - подобные мысли мешали жить сами по себе. А уж о том, чтобы жить нормально, речи не шло вообще. С такими-то перспективами...
   - Эй, Далиет! Ты нас слышишь?.. Что с тобой?
   Далиет сфокусировала взгляд на удивленно-взволнованных лицах Аогел и Аурум и поняла, что чересчур погрузилась свои размышления.
   - Все в порядке, девочки.
   - Ну, конечно. И поэтому ты уже минут семь неподвижно сидишь и смотришь в одну точку, и не отзываешься. Тебя не учили, что врать нехорошо и не красиво?
   - Отчего же.. Меня учили, как уметь врать и хорошо, и красиво, - немедленно отозвалась пересвет, ехидно улыбаясь.
   - Кажется, она действительно в порядке, - фыркнула Аурум, внимательно посмотрев на светловолосую подругу.
   - В полном, - заверила та, после чего обратилась брюнетке, - Кстати, скажи-ка мне, дорогая моя, почему Келеб ненавязчиво так спрашивал у меня, нравятся ли тебе опалы? Я что-то упустила?
   Обычно более невозмутимая в этом плане Аогел слегка покраснела и тихо пробормотала:
   - Да не то что бы.. Просто.. В общем, послание тут недавно пришло от отца, в котором он сначала долго и пространно рассуждал о дочернем долге, женском счастье и тому подобной ерунде, а в конце уже прямым текстом сообщил, что мне предстоит связать свою жизнь с наследником рода Скиэлла. Что это за наследник, думаю, догадаешься сама.
   - Ты выходишь замуж за Келеба?! - пораженно вскричала Далиет. Столь же изумленная Аурум глядела на второкурсницу, едва ли не приоткрыв рот.
   - У нас это называется немного иначе, но да, суть ты уловила верно.
   - Не придирайся к словам, - отмахнулась пересвет, - Лучше признавайся, сколько ты собиралась скрывать предстоящее событие от нас, твоих подруг? А еще, что именно эти опалы будут украшать: твою ручку или шейку?
   - Да не думала я скрывать это. Просто сама до сих пор в себя не пришла, ведь послание я получила только несколько дней назад. А опалы... Ты имеешь ввиду, в каком украшении они будут? - дождавшись кивка, девушка продолжила, - В "брачном ошейнике", проще выражаясь. Обычно такие ошейники являются родовыми предметами, и всегда парными. Родовыми - это значит, что они изготовляются лично главой рода по неизменному образцу этого рода, с определенным камнем, в год, когда рождается наследник мужского пола. Чуть позже в узор ошейника добавляется особый знак сущности конкретно этого ведуна. Таким образом, традиционным камнем нашего рода, рода Ломэулл является лигн, камень цвета морской синевы. А вот у Келеба, судя по всему, это опалы. И, да, они мне нравятся, - с улыбкой закончила Аогел.
   - Гел, а девушка, получается, меняет род после того, как наденет этот ваш ошейник?
   - Нет, она не передается в другой род, лишь рожденные ею дети, и поэтому, кстати, принадлежность к какому-либо роду у девушки не определяют по ошейнику.
   - Как у вас все интересно.. А знаешь, я только что поняла, что вопрос Келеба об опалах можно рассматривать и как вопрос о твоем отношении к предстоящему замужес.., ну ты поняла.. - задумчиво произнесла Далиет.
   - Хм, а она права, Гел, - с изумленным смешком сказала Аурум, а затем лукаво добавила - Впрочем, мы ведь уже услышали твой ответ.
   - Да ну вас!
   - Небо, Аогел! Неужели ты опять краснеешь?!
   - Да ты никак влюбилась?
   Поруги с безжалостностью палачей принялись пытать брюнетку на предмет ее истинных чувств к холодно-вежливому, но такому привлекательному субъекту.
   - И вообще, когда это ты успела? - уже некоторое время спустя поинтересовалась пересвет у новоиспеченной невесты.
   - Как будто для этого надо много времени, - хмыкнула та не без самоиронии. - А вообще, я заметила его еще на своем Посвящении, в углу зала. Он стоял рядом с Лоссом. И почему-то он приглянулся мне куда больше, чем твой желтоглазый защитник, Далиет..
   - Эй, он не мой!
   - Ну и дура, - беззлобно фыркнула Аогел, косясь на подругу со снисходительной улыбкой.
   - Девочки, не ссорьтесь, - примирительно произнесла Аурум, - Гел, думаю, Далиет сама разберется в своих симпатиях, пусть даже мы все трое знаем, что Лосс - несомненно достойный молодой ведун..
   - О, Рум, ты говоришь совсем как моя матушка! А по-моему, наш ведьмак в юбке просто предпочитает более, м-м, бурные отношения, - проворковала брюнетка, - такие, как у нее с этим недоблондином через занятие, гм, происходят - по ее собственным, кстати, рассказам... и не только. Вот уж воистину, две темпераментные личности.
   - ЧТО?!! - гаркнул возмущенный "ведьмак", - Ты на что это намекаеш-ш-шь?!
   - У-у-у, всё, я молчу, молчу-у!
   Рядом тихо смеялась Аурум.
  
   ***
  
   - Ты... Это же ты?!
   В ответ молчание, лишь звук тяжелого дыхания нарушает повисшую тишину... И новый вопрос:
   - Это же ты спас меня тогда, в библиотеке?
   Снова молчание, и только минуты спустя раздается тихое:
   - Может быть.
   - Почему? Я зачем-то нужна тебе?
   - Может быть.
   Новый вопрос, чуть более раздраженным тоном:
   - Тебе не кажется, что так отвечать немного глупо?.. Скажи, я... я ведь... знаю тебя?
   - Может. Быть.
   Клыкастая усмешка на нечеловеческом лице показалась такой знакомой. Однако последующие слова чернокрылого демона заставили забыть о едва промелькнувшем предположении:
   - Важно лишь то, что я всегда буду защищать тебя.
  
   - Да что за..! - приглушенно выругалась Далиет в ответ на столь внезапно оборвавшийся сон. Но...
   Эти слова. Этот голос...
   Девушка с тихим стоном натянула на голову покрывало.
  
   ***
  
   Под утро пересвет приснился еще один сон, но куда менее приятный, чем первый. Далиет почти не помнила его, однако с того момента, как она встала с постели, ее не переставали одолевать дурные предчувствия.
   "Перезанималась, что ли?" - недоуменно размышляла первокурсница, стоя на площадке Дакора и вяло отмахиваясь от очередного выпада нечто, отдаленно напоминающего японскую катану.
   - Далиет! Что с тобой сегодня? - Лосс остановился, опустив оружие, и внимательно посмотрел на свою соседку. - Ты совсем не следишь за тем, что и как делаешь. В твоих движениях нет ни капли расчета, ни даже силы. Где же твое обычное стремление победить любой ценой?
   - Ты поверишь, если я скажу, что просто не выспалась? - чуть скривилась та, прикрыв на секунду глаза.
   - Что с тобой? - еще раз спросил брюнет, вплотную приблизившись к девушке и взяв ее за руку.
   - Да вот и я гадаю,- немного улыбнулась пересвет, потянув их сцепленные ладони вверх и слегка прислонилась к ним щекой.
   Лосс с трудом оторвал свой взгляд от таких дорогих ему серых глаз, заметив движение у внешних ворот Школы. Узнав в неспешно шедшем к ним подростке одного из группы будущих студентов, которые прибыли для предварительного знакомства со Школой Черного и Белого Ведовства, он вновь посмотрел на свою... "Все же любимую" - весело подумал парень, но тут же в ужасе резко дернул Далиет на себя, разворачивая и меняя их местами. В тот же миг тело Лосса перестало ему подчиняться.
   "Успел!"
   Он тяжело повалился на землю, ощущая, как стынет кровь. Одновременно с этим поле Дакора огласил яростный женский крик.
  
   ***
  
   ОН сидел на шпиле одной из башен Школы. ЕГО никто не заметил бы, даже если бы удосужился поднять взгляд на острые пики крыш - уж ОН об этом позаботился.
   Ветер слабо трепал белые волосы, ласкал черный плащ крыльев, не прижатых к спине, как обычно, а чуть расправленных на встречу воздушному потоку. Но ОН не собирался лететь... Пока... Сейчас ОН просто не смог бы: ЕГО мысли просто придавили бы тело к земле своей тоскливой тяжестью...
  
   Почему я? Зачем мне вечность, если ЕЕ не будет рядом?.. Хотя, конечно, Я могу быть рядом с ней, только она об этом знать не будет...Я просто буду следовать за ней, наблюдать... это все, что я смогу себе позволить - наблюдать, как она будет жить... с ним...
   Проклятье!! Я ненавижу его! Я ненавижу ЕЕ за это!!..
  
   Ложь... Я не смог бы возненавидеть ее, даже если бы она уничтожила весь мир... Сердце рода рауко...
   Ради нее я бы сам уничтожил этот мир... если бы она попросила только...
   Если бы...
   Когда же ты прекратишь мечтать, Эрсар? Разве не видишь, что ты ей НЕ нужен?... Глупый маленький мальчик... Глупый Я...
  
   Но больно, Небеса, как же больно!
   А ведь ты обещал мне, отец, что когда я встречу ту самую, не станет ничего для меня, кроме "всепоглощающего, сумасшедшего счастья".. ничего, кроме НАС... Но вот в чем загвоздка, отец - нет никаких НАС!!
   Будь проклят тот день, когда я увидел ее, прямую и не сгибаемую, как клинок, и такую же прекрасную... Я был так увлечен внешним "фасадом" первые минуты, что по наивности своей решил, как легко будет ее привязать к себе... и даже не понял тогда, что это и есть ОНА: моя любовь... моя цель... мой смысл, главный и единственный.
   Быть может, если бы я понял сразу, то повел бы себя иначе. Я бы знакомился с ней медленно и осторожно, сближался с ней так незаметно, как если бы она была пугливой бабочкой... Быть может...
  
   ОН вспоминал тот первый день их встречи.
  
   Скользнув сквозь толпу посвящающихся, ОН оказался буквально в нескольких шагах от разворачивающегося на глазах у всех представления.
   - Да ты хоть знаешь, кто я такая?!- Лолита с красным от злости лицом чуть ли не визжала на незнакомую сереброволосую девушку, стоящую спиной к НЕМУ.
   ОН хмыкнул.
   "Хм, опять Лолита отрывается... Да еще и на пересвете... Могла бы найти кого-то своей... гм, весовой категории..."
   - Чтоб вы знали, девушка, мне в высшей степени наплевать, кто вы такая. Однако советую запомнить, что не надо демонстрировать свои не самые лучшие качества мне, так как вы можете "случайно" узнать, кто Я такая.
   Ледяной голос незнакомки будто забирался по кожу, где-то неожиданно глубоко отзываясь... нет, отнюдь не холодом... СОВСЕМ не холодом...
   "Какого...?!"
   - Что, Лолита, первый раз встретила того, кто пошёл против твоей воли? Да ещё и пересвет?- ОН выдавил из себя усмешку, стараясь откинуть это странное ощущение, поселившееся внутри. Незнакомка резко развернулась к НЕМУ.
   ОН с трудом придал своему лицу насмешливо-безразличное выражение, стараясь не пялиться на девушку. В первую секунду даже показалось, что это - галлюцинация.
   "Неужели такие бывают?"
   Внимательный, острый взгляд глаз цвета дождливого неба и упрямо вздернутый подбородок ни на долю не уменьшили красоты скульптурно-правильных, тонких черт лица - только подчеркнули ее. Густые светлые волосы струились вдоль стройного тела девушки до середины бедер, подобно призрачному савану укрывая ее плечи и руки. Казалось, это не ведунья, сама Провожающая - за - край стоит перед НИМ.
   Однако, взглянув еще раз в ее сверкающие гневом глаза, ОН отбросил эту мысль - ни один мертвый дух не смог бы проявить и сотой части той силы эмоций, плескавшихся в этих серебряных озерах.
  
   Ну что, что стоило ЕМУ тогда просто промолчать или хотя бы перестать изъясняться в той привычной уже для остальных ехидно-снисходительной манере?!
   Как можно было не понимать уже в тот момент, что это гневливое созданье и есть "та самая", и что подобное поведение лишь оттолкнет ее?!
   Но отчего-то ОН не смог понять этого сразу.. или просто не смог остановить себя. Особенно когда заметил, как УЖЕ преданно смотрят на нее эти волчьи глаза, обладателя которых мало кто, кроме него видел в тенях залы до начала Посвящения.
  
   И потом я тоже не смог.
   И еще сорвался, как простой человеческий мальчишка, попытавший совершенно по-глупому оскорбить ее во время трапезы...
   Но как же это было больно!
   И сейчас - Больно.
   Так больно, что сердце, кажется, умирает в этой агонии, и...
   Что...?
   Больно..?
   Сердце..
   умирает?
   Сердце?!!
   Далиет!!!!!!!
  
   Вороновы крылья подхватил ветер страха и отчаянья, задавая ЕМУ направление. Мгновения спустя, и ОН увидел ее...
  
   ***
  
   Она стояла на коленях перед лежащим на земле телом, прижимая левую руку к груди, а правой с трудом опиралась на г`адану. Девушка хрипло шипела что-то, видимо даже не чувствуя, что из уголка губ у нее стекает тонкой струйкой кровь. Всё это было отмечено рауко за какое-то мгновение, а уже в следующее в тело совсем юного на вид, незнакомого ведьмака безжалостно вонзились крепкие когти, вырывая сердце со спины. В том жутком мареве ужаса и гнева демону не показалось это слишком сложным. Он без труда смог бы разорвать эту тварь, метира, проникнувшего в Школу под чужой личиной и пытавшегося убить, отнять у рауко ту, что уже давно стала сердцем. Взамен беловолосый демон лишит метира его сердца.
  
   Далиет, на автомате сглатывая соленую жидкость, широко раскрытыми глазами смотрела как еще секунду назад скалящийся нападавший дернулся и захрипел с булькающим звуком, а за его спиной словно из воздуха появился...
   "Я снова сплю?!.. Это... Откуда?!!"
   Это действительно был он. Огромные вороньи крылья, белые волосы, сверкающие бурей эмоций глаза, и чернильно-черная рука в чешуе, сжимающая внезапно вспыхнувшее темным огнем чужое сердце.
   - Ссеелиссс тсса. Шшэт! - из последних сил прошипела Далиет, державшаяся на одной только ярости. Содрогающегося в конвульсиях и стремительно сменяющего облик за обликом нападавшего тоже охватило пламя, пожирая и превращая в пепел.
   Девушка устало опустилась на землю рядом с Лоссом, который казался просто спящим, не обращая внимания ни на исчезновение своего спасителя, ни на уже становящиеся различимыми, обеспокоенные крики приближающихся обитателей Школы Ведовства.
   Склонившись над лицом друга, пересвет зажмурилась от подступивших слез.
   Короткое прикосновение губ к коже. Проглоченный стон боли..
   - Прости меня...
  
   Подошедшие к ней ведьмаки минуту спустя услышали только холодное:
   - Вы опоздали.
  
   Конец Первой Части.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"