Мулиин Анна : другие произведения.

Землетрясение по-депутатски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о политических бурях глубинки


Автор Анна Мулиин

Землетрясение по-депутатски

  
   Коренным северянам наглость не присуща - они лучше уступят, смирёно переждут "непогоду". Но эта стихия вызвала сильнейшее землетрясение в Собрании депутатов Пинежского района Архангельской области.
   Бурный беспредел в Собрании начал процветать с того времени, когда местные депутаты выдвинули на должность председателя Собрания заезжую даму и с тех пор никак не могут задвинуть её обратно.
   Вцепившись мёртвой хваткой в бразды правления Собранием, авторитарная дама явно почувствовала себя бравым пастухом спокойного, уступчивого стада и первым делом лишила всех депутатов собственного мнения, совершенно не стесняясь на собраниях резко обрывать речь не только рядовых депутатов, но даже и самого главы местного муниципального образования, мол, "Баранам слова не давали!". Ибо слово у Собрания Депутатов быть может только одно - ЕЁ слово! Но это ещё цветочки.
   Впоследствии сильную волну возмущения не только у депутатов, но даже и у местного населения вызвал тот факт, что на должность в контрольно-ревизионную комиссию Собрания наша дама единолично выбрала собственную дочь, а на должность юриста - другую заезжую даму, по совместительству оказавшейся подругой дочери.
   Утомлённые своим "солнцем" депутаты выразили ей своё недоверие и предложили уйти в отставку красиво - доработав свой срок рядовым депутатом. НО!!! "Баранам слова не давали!".
   Поэтому вскоре, от греха подальше, 8 из 15 членов Собрания сами сложили свои полномочия, написав заявление об отставке. На что дама, пользуясь крепкими связями в политических партиях словно козырями, оседлала своего железного коня и стала поочерёдно "наезжать" на отступников, мол, "...ждите звоночка от такого-то...".
   И её фокус сработал - под сильнейшим давлением сверху депутаты стали забирать свои заявления обратно, но уже со словами: "На Собрание мы больше не придём!"
   Словом, Пинежский район в одночасье превратился в минное поле, где то и дело подрывается репутация ведущих политических партий. Но мирное население интересует только один вопрос - существует ли какое-либо средство от обезумевших деятелей политических искусств?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"