Муляр Анна Станиславовна : другие произведения.

Как Катя Иванова в поход не пошла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мама Кати Ивановой однажды принесла с распродажи гитару и самоучитель "Как на ней играть".
   -Ты девочка умненькая, разберёшься, а то сейчас это так модно - гитара-то! Поедешь с друзьями в поход, или в экспедицию, вот и будешь там играть.
   Катя быстро разобралась и через три дня уже тренькала не хуже Окуджавы.
   Осталось только найти друзей и эту, как её экспу... экспедицию. То есть друг-то есть - марсианин Яша. А, вот и он!
   -Яша, привет!
   -Привет от не съеденных котлет! - сказал Яша и прошёлся по комнате колесом. - Хотя марсиане не едят и не пьют, но земляне-то корм марсианам дают! Здоровские стихи?
   -Хорошие.
   -По тебе и видно, что тебе нравятся. Ии - повторяй за мной - раз-два три, руки назад, сесть на шпагат, на голову встать! Чего не повторяешь?
   -Яша, у меня к тебе идея!
   Яша сразу успокоился и начал слушать.
   -Обожаю идеи! Что у тебя там!
   -Я умею играть на гитаре. Давай пойдём в поход.
   -При чём тут гитара?
   -Какой поход без гитары, сам понимаешь? Поедем в поезде, будем развлекать других своим пением, игрой, ну, типа, за туманом еду и за запахом тайги.
   -А где это, тайга?
   -А, не знаю. Где-то в Якутской Области. Или в Томской. Какая разница.
   Вокзал был в двух шагах от Катиного дома.
   -У меня с собой двести рублей, - сказала Катя. - Нету больше. Надеюсь, хватит.
   -Надейся, - сказал Яша.
   -Куда вы, дети? - спросила кассирша.
   -Мы? В тайгу!
   -Рано вам ещё в тайгу! Вырастете - хоть на Северный Полюс езжайте. И вообще, у меня обед.
   Так Катя с Яшей и не пошли в поход.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"