Муляр Анна Станиславовна : другие произведения.

Капитан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жил-был один капитан звездолёта. Звали его Алексей. Был он сильный, смелый, отважный, даже капельку добрый. Только вот нервы у него шалили - это да! Как он стал капитаном - загадка.
   Спит однажды капитан в своей мягкой и тёплой постели. Видит во сне, как ему снова семь, и как он пошёл на лужок, собирает цветы, смеётся. Весело ему.
   Вдруг наш герой проснулся. От звонка видеофона. Бедному капитану пришлось взять трубку.
   -Алло? - спросил он.
   Звонили из Совета Звездоплавания.
   -Завтра вы летите. На Марс. Ровно в шесть вечера быть на космодроме. Есть возражения?
   -Да, - сказал капитан. - Я не хочу на Марс.
   Но абонент уже успел повесить трубку. Это означало, что возражения не принимаются.
   Капитан вздохнул и понял, что лететь придётся.
   В шесть часов на космодроме капитана ждал экипаж. Он состоял из пяти мужчин и трёх женщин. Капитан сразу положил глаз на девушку-астронавигатора.
   -Девушка, а девушка, - обратился он к ней. - А как вас зовут?
   -Вера.
   -А хотите стихи послушать? Я их сочинил сегодня по пути сюда.
   Альфа Центавра так далека,
   Моя любовь к Вере так глубока.
   Хотите, я запишу их в ваш бортовой журнал?
   -Нет уж, спасибо.
  
   -Поехали! - крикнул капитан и улыбнулся а-ля Гагарин. Потом он решил, что ничего не будет есть до возвращения на Землю и уткнулся в стереоэкран.
   По стереоэкрану показывали слезливую мелодраму о бедной девушке, полюбившей американского миллионера. Капитан плакал, утирал слёзы, а на рекламу выключал звук.
   Тут героиня мелодрамы достала из микроволновки вкусные булочки. Капитан понял, что хочет есть и скомандовал поварихе:
   -Сварить щи!
   А сам сорвал с грядки сырую морковь и принялся жевать.
   А после еды подошёл к Вере и сказал ей:
   -Хотите, почитаю вслух свой личный бортовой журнал? Там много про вас. Особенно про вашу божественную красоту.
   -Я не нахожу себя особенно привлекательной. К тому же вы отвлекаете меня от работы, и мы можем врезаться в астероид.
  
   -Живём, как какие-то барышни в уезде! - жаловался всё время капитан. - Ничего не происходит, ничего не случается! Хоть бы приключение какое-нибудь!
  
   На девятый месяц пути с ними поравнялся корабль.
   -Боже! Что за встреча!
   -Это же сама Фрау Меркель!
   -А как называется её корабль?
   -Да что-то по-немецки, не пойми что!
   -Давайте попробуем связаться!
   И наш любимый герой заговорил.
   -Фрау Меркель, Фрау Меркель, это я, "Венера". Куда вы летите?
   -На Марс, куда же ещё?
   -И мы на Марс!
   -Объявляем вам соревнование. Кто первый достигнет Марса - тот герой.
   -Принимаем.
  
   -Вера, жми на газ! - скомандовал капитан.
   -Уже жму.
   -Мы должны её обогнать! Быстрее! Ну, Вера, что же ты, как черепаха какая-то!
   -Товарищ капитан, мы летим уже со скоростью света.
   -Быстрее! Покажем им, на что мы способны!
   -Быстрее нельзя.
   -А я сказал - быстрее!
   -Если мы полетим быстрее, мы разобьёмся. А если мы разобьёмся, мы не долетим до Марса. К тому же я бы на Вашем месте немного уменьшила скорость. Вдруг на астероид с размаху налетим или ещё что-нибудь...
   -Ерунда, какой русский не любит быстрой езды! Это ещё сам Гоголь сказал! Преимущество космических дорог обычным в том, что на обычных за езду с такой скоростью у тебя отберут права или врежешься в столб. А здесь ты можешь гнать так быстро, как хочешь и никто тебе слова не скажет. Столбов нет, гаишников - тоже. А сейчас я пошёл спать. Вы меня разбудите, когда прилетим, ладно?
   И, послушав голубую колыбельную, капитан ушёл в царство Морфея.
   Через четыре часа он проснулся от звуков зелёного марша. Он почистил зубы, сделал зарядку и выглянул в иллюминатор. Смотрит - корабль на Марсе стоит, а по Марсу марсиане бегают.
   -Марсиане, марсиане, это я, "Венера". Мы пришли к вам с миром. Мы не собираемся вас колонизировать, - сказал он в мегафон.
   -Свои, свои, - ответила Вера. - Вот, флаг вбиваем. Меркель ещё не было. А марсиан не существует.
   Капитан успокоился и сел смотреть стереоэкран.
   Потом он написал в свой личный бортовой журнал:
   "Я не могу описать словами всю Верину красоту, так как в юности, которая ещё не закончилась, читал мало классики. Пушкин сделал бы это за меня в сто раз лучше. Вернусь на Землю - женюсь! Непременно женюсь!"
   Он отложил журнал и пошёл на Марс.
   Тут вдалеке показался звездолёт с Ангелой Меркель.
   -Фрау Меркель, Фрау Меркель, это я "Венера". Поворачивайте назад. Мы уже на Марсе.
   -И не подумаем. Зачем мы тогда сюда столько летели?
   -А сколько вы летели?
   -Год. Нам надо исследовать планету.
   -Мы уже всё исследовали.
   -Мы тоже хотим!
   -Ладно, исследуйте на здоровье, съешь вас марсианин! Только мы сматываемся. Эй! Экипаж! По местам! Сейчас устрою перекличку.
   Бирюков!
   -Здесь!
   -Дмитриев!
   -Здесь!
   -Денисова!
   -Здесь!
   Удостоверившись, что все на месте, капитан приказал лететь. А сам уткнулся в стереоэкран.
   Когда передача закончилась, он включил голубую колыбельную и уснул. Он спал двое суток, а по их истечению взял мобильник и позвонил жене.
   -Алло? - спросила она.
   -Ты представляешь, дорогая, я жив!!! - воскликнул капитан.
   -Да, Алёшенька, я и не сомневалась. Но лучше бы ты разбился об астероид или тебя бы убили марсиане.
   -Как тебе не стыдно так думать обо мне, любимая?!
   -Но если я тебя не люблю, то я имею право желать твоей смерти?
   -Нет! Не имеешь! Ты гнусная глупая женщина и я тебя презираю! Ты больше не моя жена!
   Не слушая её оправданий, капитан закопал мобильник на грядке с капустой.
   В это время в Совете Звездоплавания решили позвонить капитану - справится о полёте.
   Звонит телефон, а капитан не слышит звонка. И никто не слышит. Ну, в Совете и решили, что он погиб.
   Тут неожиданно их обгоняет Ангела Меркель.
   -"Венера", "Венера", это я, фрау Меркель. Смотрите, а я вас обогнала! А-ха-ха!
   В это время корабль вёл капитан. Он занервничал, нажал на газ и обогнал немецкий корабль.
   Корабли мчались один быстрее другого осторожно облетая астероиды. Как только на горизонте показывался астероид, начинал пищать специальный приборчик.
   Через три месяца астронавты из России прилетели домой. Меркель - через четыре.
   Через пять месяцев капитан полюбил другую девушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"