Муляр Анна Станиславовна : другие произведения.

Как Катя Иванова в Америку не попала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Катя Иванова очень способна, несмотря на свои шесть - читала все книги в соседней детской библиотеке, умеет считать до ста, поёт, неплохо рисует, даже, поговаривают, установила разумный контакт с инопланетянами. Естественно, её талантами сразу заинтересовались в Америке - всем известно, если ты талантлив, тебя в Америке с руками-ногами оторвут, и ещё заплату будут платить миллионную. А если у тебя талантов нету, то тебя из Америки сапогом под зад выпихнут, и скажут больше не появляться. Так уж у них заведено.
   Сидит Катя за столом, рисует. Копирует вид из окна. Вот школа, Катя туда пойдёт в следующем году. Хотя, в принципе, чему ей учится, она всё умеет и так? Вот соседний дом. Вот автотрасса. А там, вдалеке - парк. Там гуляют хозяйки с собачками и Катина мама с Катей. В небе плывут облака, похожие на диваны и стулья. А вот НЛО, в котором сидит её друг - марсианин Яша.
   Яша на секунду спускается на Землю, встаёт на Катин подоконник, съедает герань, потом начинает танцевать шаманский танец.
   -Тихо, Яша, - говорит Катя. - Мама дома.
   Яша не обращает внимания на её слова, вместо этого он встаёт на голову и начинает дёргать ногами.
   -Яша, нас могут заметить, и тогда мы попадём в газеты, - говорит Катя.
   -Газеты! - кричит Яша. - Здорово! Газеты! Хочу попасть в газеты! Класс!
   И начинает лазать на шведскую стенку и вертеться на кольцах.
   Тут звонят в дверь.
   Мама Кати открывает дверь.
   -Миссис Иванова? Мы из Америки. Меня зовут Джон, а мою жену Мэри. Мы преподаём в частной школе в Нью-Йорке. Мы хотим посмотреть на вашу дочь.
   -Смотрите, сколько хотите. Она сейчас делает задание по рисованию. На студии задали.
   Американцы входят в комнату, вслед за Катиной мамой.
   -Ура! - кричит Яша. - Хелло, Америка! Я так рад! Поместите меня в газеты!
   -Пусть молодой человек, - сказала Катина мама. - Идёт к себе домой.
   -Хорошо, - Яша прыгнул в летающую тарелку и улетел на Марс.
   -Так вот, Миссис Иванова. Платите пять тысяч долларов в месяц, и мы бесплатно обучим вашу дочь всему, чему нужно...
   -Вы хоть понимаете, о чём вы говорите? Откуда у простой русской учительницы такая зарплата!
   Так Катя и не попала в Америку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"