Муляр Анна Станиславовна : другие произведения.

Леди Трэвел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Леди Трэвел
  
   Жила-была одна путешественница. Звали её леди Трэвел. Она очень любила путешествовать по миру. Однажды полетела леди Трэвел в Париж, а Париж, как говорят в народе, город любви, художников, Эйфелевой башни и Лувра. Нашей леди хотелось совместить все четыре названных удовольствия - влюбиться, нарисовать Лувр и взобраться на Эйфелеву башню.
  
   Леди Трэвел залезла на крышу дома, шагнула и полетела. Полетела, куда ветер дует. А, так как ветер дул вверх, леди Трэвел унесло в космос.
   - Ай-ай-ай, мне страшно! - закричала леди Трэвел. Но было уже поздно. Она неслась в чёрную дыру!
   В чёрной дыре водились зелёные и оранжевые человечки и усами и бородой, которые говорили между собой на каком-то инопланетном языке.
   - Ду ю спик Инглиш? - спросила леди Трэвел.
   - Ноу, - сказал самый большой из человечков. Видимо, он был главным.
   - Шпрэхен зи Дойч? - спросила леди Трэвел.
   - Найн, - ответил ей самый большой из человечков. Он был не оранжевый и не зелёный, как остальные, а какой-то розовый в крапинку.
   - Парле ву Франсе? - с отчаяньем спросила леди Трэвел.
   Розовый в крапинку человечек покачал головой. Он, видимо, не знал, как по-французски будет "нет".
   - Где я? - спросила леди Трэвел.
   - В чёрной дыре, - невозмутимо ответил розовый человечек.
   - Как мне отсюда выбраться? - спросила леди Трэвел.
   - Вот - дверь наружу, - ответил человечек и показал путешественнице неприметную дверь в стене.
  
   Леди Трэвел вышла из кафе "Чёрная Дыра" и оказалась на Монмартре.
  
   - Неужели я в Париже? - удивилась леди Трэвел. Она никогда не была в Париже.
  
   Неожиданно леди Трэвел увидела Эйфелеву башню, которая развеяла её последние сомнения. Башня так и манила, так и звала: "Залезь на меня, залезь..." Леди Трэвел была искусная скалолазка, поэтому через восемь минут она была уже на самом верху. Теперь ей оставалось только взлететь, сделать круг над Парижем и приземлится прямо перед Лувром.
   Леди Трэвел взлетела...
   - А-а! - закричала она. - Я падаю! Ловите!
  
   И упала прямо в объятья симпатичного молодого человека!
   - Меня зовут Леон, - сказал он.
   - Очень приятно, - сказала леди Трэвел. - А меня зовут леди Трэвел. Можно просто Дженни.
   - Какое прелестное имя! - воскликнул Леон. - Дженни!
   Они ещё много о чём переговорили.
   -Где это мы? - удивилась неожиданно леди Трэвел, увидев перед собой странную картину: трибуны с многочисленным залом, спортсменов, метающих диски, и голубое небо над головой.
   - Ну и забрели! - воскликнул Леон. - Да это же древнегреческая Олимпиада!
  
   - Женщина! - объявили неожиданно по радио. - На олимпиаде женщина! Поймать её!
  
   Леди Трэвел и Леон пустились бежать. Они бежали, пока не добежали до края земли. Дальше земля заканчивалась, начиналась пропасть. Леди Трэвел и Леон прислушались - погони не было.
   - Я нашёл лестницу, - сказал Леон. - Которая ведёт вниз.
   - Это как - вниз? - удивилась леди Трэвел.
   - А вот так, видишь? - и Леон показал леди Трэвел лестницу, ведущую вглубь пропасти.
  
   Через три минуты двадцать секунд леди Трэвел оказалась внизу. Внизу сидел человек с седыми бровями и что-то писал.
   - Вы что-то пишете? - спросила леди Трэвел.
   - Книгу, - ответил человек, продолжая писать.
   - О чём Ваша книга? - спросила леди Трэвел.
   - О-о.... Это очень умная книга...
   - Нет, я спрашиваю, о чём Ваша книга?
   - О жизни, - человек с седыми бровями продолжал писать. - О любви. О мечте. О религии.
   - Вы - писатель? - осведомилась леди Трэвел.
   Человек издал какой-то непонятный звук и громогласно завопил, заламывая руки:
   - О горе мне! Утром я подписал контракт с издательским домом "Синее небо", что до захода солнца напишу триста сорок восемь страниц своего романа "Анастасия и Богдан". О-о!
   - И сколько же Вы написали? - спросила леди Трэвел.
   - Ой, не спрашивайте, милая Дженни! Всего-то сто двадцать шесть! А солнце уже заходит...
   Леди Трэвел посмотрела на солнце, чтобы узнать - правду ли он говорит. Но нет - огненное светило висело выше самых высоких деревьев и освящало всё вокруг. Когда она решила сказать это человеку, и повернулась в его сторону для этой цели, его там уже не было. Как в воду канул!
  
   Неожиданно земля раскрылась и поглотила леди Трэвел. Она тут же оказалась в небольшой комнате, стены которой украшали красивые ковры, на которых были вытканы юные девы с животными на одном и золотая осень во всей своей красе на другом. Потолок был зелёного цвета.
   Вдруг леди Трэвел поняла, что находится у себя дома! От этой мысли ей стало уютно и хорошо - после долгого путешествия, наконец, возвратиться домой!
   Леди Трэвел легла на мягкий диван и блаженно уснула.
  
   Ей приснился Париж, - каким она его видела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"