Муляр Карина Ефимовна : другие произведения.

Клятва Гиппократа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем известно,что люди ,попав в больницу вынуждены,помимо болезней страдать от равнодушия и невнимания персонала.

  КЛЯТВА ГИППОКРАТА.
  То, что сегодня отношение к пациентам в больницах заслуживает лучшего - не секрет. Люди ,давшие клятву Гиппократа ,совершенно не помнят кому и зачем ее давали .Я попытаюсь пошутить о серьезном и грустном .Все эти истории ,которые выглядят ,как простая подборка анекдотов -чистейшая правда .Это те вещи ,которые происходили в разное время ,с членами моей семьи.
  Обход в палате. Заходит очень значимый врач ,который в своей значимости уже никого ,кроме себя на видит и не слышит .Перед ним юлят множество мелких врачей и врачишек. В палате мертвая тишина .Он подходит к кровати ,отодвигает задернутую занавеску .Видя еще теплый труп, в открытом целлофановом мешке ,который не успели увезти из палаты ,и поэтому задернули занавески ,он ,совершенно не глядя в сторону трупа ,обращается к врачам:"А Ицик сегодня выглядит гораздо лучше!"...
  К больной вызывают психиатора .Она только ,что потеряла ребенка ,и сама попросила ,пригласить специалиста .Чтобы помог выйти из депрессии .Заходит психиатр .Лысый ,толстый ,с очень сильным насморком. Начинает задавать вопросы ,типа:"Вы любите мужчин? А что больше всего вы в них любите?" Пациентка в шоке .Она не может вымолвить ни слова. Психиатор ,постоянно громко сморкаясь в салфетку ,говорит:"Так и запишем. С детства проблемы с отцом. Избивал .Впоследствии- мужененавистничество."
  Привозят в больницу пациента ,у которого проблемы с мочеиспусканием .Подходят два врача и начинают заполнять многочисленные анкеты и задавать множество вопросов .Пациент умоляет"Пожалуйста ,сделайте что-нибудь. Я больше не могу терпеть"
  На что один врач ,спокойно продолжая писать ,говорит другому:"Надо будет заняться его щитовидной железой ,видишь, характерный признак :Выпученные глаза."
  Пациентка поставлен страшный диагноз :рак .Прийдя к врачу ,она его спрашивает:"Доктор !Сколько мне осталось жить?"Доктор, не отрываясь от компьютера ,сквозь зубы цедит:"Если есть метостазы-месяца три."Пациентка начинает трястись от страха.
  Доктор, продолжая играть на компьютере ,поднимает на нее глаза и произносит:"Я что-то недоступно объяснил? Чего вы так нервничаете?"
  Привозят пожилую бабушку с инсультом в больницу .Возле нее крутится дочка, которая все время суетится, бегает за врачами и медсестрами .Она пытается выяснить ,поправится ли ее мама.
  Наконец подходит врач-женщина и говорит:"Вы что , хотите ,чтобы она выздоровела? Да пожила же свое, старушка.Господи,прости".
  Пациентка перед операцией разговаривает со своей подругой ,которая тоже врач.
  Пациентка:"Перед операцией я должна встретиться с хирургом ,познакомиться с ним ,передать все документы"
  Подруга-врач:"Перестань морочить голову .Встретитесь на операционном столе"
  А обратите внимание ,какая узкая специализация идет у врачей :Отдельно ухо ,отдельно горло, и уж конечно отдельно нос .Организм воспринимается, как отдельные ,не связанные друг с другом части.
  У меня есть знакомый врач -ортопед. Он мне рассказал ,что больные нигде не дают ему прохода Поднимается он однажды в лифте со своей пациенткой ,пожилой женщиной .Вдруг та начинает немного задирать юбку вверх и говорит:"Доктор !Этот шрам от операции на колене ,которую вы делали ,исчезнет или останется?"
  Вы знаете ,что ответил ей мой знакомый ортопед? -Никогда не догадаетесь .Он сказал:"Слава богу, что я не гинеколог."
  Не знаю ,заставила ли я вас плакать ,или смеяться. Не будьте равнодушными друг к другу, ибо мы все-ЛЮДИ.
  "Мне ,нерушимо выполняющему клятву ,да будет дано счастье в жизни и искусстве и слава у всех людей на вечные времена: преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому."
  25 сентября 2010года
  Масюта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"