Муляр Карина Ефимовна : другие произведения.

Путешествие в Турцию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПУТЕШЕСТВИЕ В ТУРЦИЮ.
  В один из обычных серых дней Илья сказал:"Я заказал билеты"- наконец-то вяло подумала я и снова заползла в свою нору .И вот пришел день отплытия .Долго не решаясь поверить ,что это реальность я медленно и с расстановкой стала собирать нужные и ненужные вещи ,иногда советуясь: брать нарядное или незаостряться .Соответственно договоренности и в связи с "исключительной занятостью"Ильи мы договорились встретиться на корабле, так как встреча ,после нескольких дней разлуки- дело весьма приятное. Беспрепятственно добравшись до порта ,после долгих таможенных осмотров, нас занесло в портовое "Дьюти фри".Тут я поняла ,что процесс пошел .Для начала я обожгла язык, пытаясь влить в себя кипящий кофе, однако у Ильи появилась смутная надежда ,что возможно, в связи с этим он сможет хоть немного пообщаться с умным человеком то есть с самим собой .Надежде этой не суждено было сбыться ,но об этом потом. А сейчас мы гуляем по "Дьюти Фри" и рассматриваем сумки для предстоящего похода на базар. Вдруг мое внимание привлекают симпатичные тигровые очки .Заострившись на них я услышала первый перл этой поездки: Смотри .Они стоят всего один доллар. Взяв другие ,он с совершенно серьезным видом заявил: А эти два с половиной доллара, не обратив внимания что цифры ,вовсе не являются ценой ,а всего -навсего диоптриями .Давно я так не смеялась .Наконец началась погрузка израильской публики на корабль. Прошло на удивление тихо и обыденно .Вокруг море. Как сказала моя подруга:"Оно черное и страшное".Я этого не заметила ,так как мне все нравилось. Корабль напоминал собой эдакую плавучую гостиницу третьего разряда ,коллектив корабля являл собой несбывшиеся мечты советского строя -Интернационал. Тут были русские и румыны ,филлипинцы и израильтяне. Получив порцию вечерних развлечений , ужин и.т.д .мы отправились в каюту спать. Незаметно в довольно глубоком и хорошем сне прошла ночь ,и где-то издалека я услышала голос Ильи:"Идешь на завтрак или я один, потом ты?" -пытаясь сразу подскочить ,я попыталась напрячь расслабленные мозги, стараясь понять ,который час? И почему один ?Наконец я сообразила !Далеко не уйдет. Свершилось !Деваться некуда ,мы плывем ,вокруг только море и я .По пароходу печально бродили вечно голодные израильтяне. Было ранее утро .Описать красоту моря и игру красок было невозможно .Поэтому всем своим существом я выражала восторг .Пароход явно выходил из графика .Обещанная экскурсия в турецкий заповедник была под угрозой. Корабельный экскурсовод Марина сказала:"Да там делать нечего. Просто посидеть, ну выпить чего-нибудь, зато базар за углом и работает дотемна."Назавтра по рупору объявили, что экскурсия в заповедник отменена из-за недостаточного количества людей.
  Чтобы все-таки дать возможность Илье хотя бы полчаса сосредоточиться и побыть в одиночестве ,я заказала себе массаж .Мне сказали:"Сейчас подойдет Эрвин ,он и сделает."
  Прямо здесь? В салоне корабля? -удивилась я. Вот это сервис !Оказалось ,Эрвин был всего навсего ответственным за финансы, а массаж мне благополучно сделала милая филлипинка, говоря при этом:"Мэм! У вас такое красивое тело!".На что я весьма кокетливо отмахивалась ,думая про себя:"А тело ,действительно красивое!"
  В это время корабль продолжал плыть ,бороздя просторы и так далее. Берега видно не было .Продолжая бесконечно общаться только со мной ,Илья ,на огромной скорости кружил по всем этажам корабля ,надеясь в каждой двери увидеть выход .Попутно он пытался найти в своей сумочке нахальные карточки и бумажки ,которые бесконечно терялись ,не желая сообщить ему о своем местонахождении .По этой причине ,с гордостью могу сказать ,что ключ от нашей каюты находился у меня.
  
  Часть2 Берег.
  Ура! Наконец-то мы приплыли на Турецкую Ривьеру .Городишко назывался Алания. Вопроса куда пойти не было ,мы дружно отправились на базар .На базаре было пестро и весело .Турки зазывали покупателей на разных языках ,главное было: начать торговаться. Видимо процесс торга -это своеобразный ритуал ,где каждому отведена своя роль .Называлась цена ,ты должен был сказать:"Нет!" и отойти примерно на два шага назад .Тебе говорилось полцены от первичной -ты разворачивался на месте ,однако при этом не делая резких движений .Наконец тебя спрашивали :Какова твоя цена? И ты торжествуя называл цену о которой в Израиле говорят:"Без денег"-получал право приобрести понравившийся товар .Но, чудо !Продавец ,закончив торг ,становился вялым и апатичным .Нехотя замотав товар в газету он терял к тебе интерес .Но это было уже не важно .Товар у тебя, а базар шумит и торгуется ,как и положено. В определенное время длинный ряд туристов начинал двигаться, как завороженный в сторону корабля Что случилось? Почему? -да ничего страшного. Просто пришло время ужина. После сытного ужина -снова в вечерний город ,а потом дискотека до утра ,ведь завтра банный день и нужно хорошо натанцеваться ,для того ,чтобы выглядеть в бане достойно грязным .Прийдя по утру в баню нас разделили на мужчин и женщин ,и каждый отправился на свою половину .Там, естественно ,при переодевания я оказалась последней и соответственно в комнату пиллинга зашла после всех. Женщины в купальниках валялись на раскаленном мраморе ,постепенно меняя расцветку .Зайдя в комнату , я словила на себе несколько недоуменных взглядов ,я подумала ,что перегретые особы просто не могут понять, что они здесь делают, вдруг оглянувшись по сторонам с удивлением обнаружила ,что голая я одна .Выбрав место поудобней я пытаюсь лечь, и тут же начинаю чувствовать ,что лежу напротив струи душа , которая поливает меня сверху совсем даже не холодной водой. Обстановка накаляется. Стадо женщин, уложенных, в ряд обмывает одним и тем же мыльным мешком грозная турчанка. Увидев все это, я спасаюсь бегством .После таких сильных эмоций следовало получить расслабляющий массаж, который мне очень быстро сделали в другой комнате .Изнеможенная я вышла в вестибюль , и обнаружила, что Ильи нигде нет .Запасаясь терпением я села в кресло ждать .Минут через пятнадцать передо мной возник его образ ,удержаться от смеха мне не удалось .Его волосы на голове стояли каждый в отдельности ,выражая полную боевую готовность. Сам же он был обмазан ароматизированным маслом и весь его вид говорил ,что все прошло хорошо .Мы дружно сели ожидать автобус ,который должен был отвезти нас снова на базар .Через несколько минут на огромной скорости перед нами возник микроавтобус, который в соответствии с израильскими правилами хорошего тона взяли штурмом .Наконец нас пересчитали ,и автобус ,словно на крыльях, дав задний ход, полетел разворачиваться для того, чтобы уже через несколько минут мы оказались на нашем излюбленном месте -базаре. Там Илья предложил мне взять инициативу в свои руки и идти первой ,куда я захочу. Обрадовавшись такому удачному повороту дела я спросила:"А ты будешь ходить за мной?"
  "Да."-невозмутимо сказал Илья и спокойно добавил:"И направлять тебя в сторону корабля."Благополучно добравшись до корабля ,мы нехотя поднялись на борт ,попрощавшись с веселой Аланией, расположенной на Турецкой Ривьере .Ну вот все и закончилось .Корабль на прощанье помахал нам всеми своими спасательными шлюпками и растаял ,превратившись в воспоминание .Осень твердо вступала в свои права .Медленно сняв с себя праздничное оперение я начала тихо надевать явно тесный мне серый туман будней...
  22 октября 2008 года. Масюта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"