Муляр Карина Ефимовна : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может показаться,что это писала маленькая девочка. Миниатюра написана сразу после смерти моего отца,а я вдруг ощутила себя именно маленькой,беззащитной девочкой-Тенью,которая пыталась достучаться до людей,которым было,как обычно -все равно

  Тень.
  Однажды по чужому городу ,среди чужих и равнодушных лиц понуро бродила одинокая Тень, заискивающе заглядывая в глаза людей ,которым не было до нее никакого дела. Вдруг случайный прохожий ,на минутку остановившись спросил:"Тень! Ты чего такая грустная? Ну-ка постой ,давай поговорим."Радости Тени не было предела .Внутри все раскрылось, запело ,послышались знакомые голоса и город снова ,как тогда стал родным."Вы знаете"-сказала Тень ,Там вдалеке жили двое :Он и Она .Они были счастливы и беспечны .Злые языки твердили:"Это временно ,так не бывает" .А они ходили по цветущему парку и ослепляли всех своей молодостью и красотой. От их сияния появилась Девочка и они дружно принялись ждать счастья и радости ,а Девочка -прекрасного принца Проходили дни ,годы, но принц все не приходил и тогда Он сказал:"И на нашей улице будет праздник" и они продолжали ждать .Так в ожидании счастья они прожили многие годы ,согреваясь своей любовью.
  И вот однажды небо внезапно потемнело ,стало холодно и страшно ,и все поняли: ОН состарился.
  "Как жаль!"-сказал Он и покорно пошел за тем ,что оказалось сильнее его желания жить .Прогремел гром и все стихло .В парке стало сумрачно и сыро .Она ,в цветастом платье так и продолжала стоять ,надеясь что это был всего лишь сон ,а Девочка решила:"Я верну его!".Она обнимала ветер ,но он больно хлестал по лицу, она пыталась удержать капли воды ,но вода предательски ускользала из рук.
  "Да так не бывает!"-равнодушно сказал прохожий ,устав слушать."Тень! Ты извини ,мне пора .Знаешь ли -дела"...
  По чужому городу ,среди чужих лиц бродила одинокая Тень ,которая пыталась рассказать о том ,чего никогда не было...
  21 февраля 2008 год
  Масюта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"