Мулюкина Алёна Александровна : другие произведения.

Как две капли воды, или близнецам посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это ты? А, может, я? Просто копия моя! Все перепуталось, Нас двое. Нет "Я и ТЫ". Есть МЫ. Нас двое. Многим из нас хотелось бы иметь близнеца, который сможет подменить нас при необходимости. Это история о сестрах-близнецах. Одна завтра должна выйти замуж, а другая вынуждена полжизни скрываться из-за угрожающей ей опасности. А может эта опасность грозит не только ей, а им обеим?

11

Алёна Мулюкина

Как две капли воды, или Близнецам посвящается

* * *
Мелина

Я стояла у окна, смотрела на город и мысленно готовилась к завтрашнему дню.

- Завтра важный день, - произнес мужской голос.

Вздрогнув от неожиданности, я встретилась взглядом с черными глазами советника, который стоял, облокотившись о стену и в задумчивости смотрел на меня. Ого! Оказывается, пока я размышляла о собственном замужестве, даже проворонила его приход.

-Да, знаю, - скромно потупившись, я грустно улыбнулась и прикрыла глаза на несколько секунд в размышлениях.

После смерти Короля Вазилиса, моего отца, единственным наследником, точнее наследницей, была я. Вот и Королевству Калкис больше оставаться без главы государства нельзя. Опасно, слишком опасно. Сейчас безопаснее было выйти замуж, поэтому поторопиться с выбором спутника действительно стоило, чтобы Калкис обрело настоящего правителя вместо меня. Я прекрасно понимала, что сложившаяся ситуация только усиливает вынужденность брака. После всей череды принцев-женихов, выбор пал на Арлика, благородного светловолосого юношу из соседнего государства Ламии. Он был последним сыном из пяти сыновей короля Алексиуса, поэтому шанса на престол у него не было. А женившись на мне, он получал возможность управлять, а я заручалась помощью наших соседей и мирным сосуществованием. В принципе этот вынужденный союз был не так плох и вполне удачен. Но все-таки, мне от этого было не легче и хотелось разрыдаться. Но в присутствии Азариаса, я не выдам себя! После того как отца не стало, он хорошо меня поддерживал. Этот высокий темноволосый человек был советником моего отца и второй человек после главы государства. Несмотря на молодость, он пользовался всеобщим уважением и доверием у меня. Я была благодарна ему за помощь и сейчас, в присутствии его, я старалась максимально скрыть свои эмоции, чтобы не расстраивать его.

Все еще всматриваясь в мое лицо, но затем, резко отвернувшись к двери, он произнес абсолютно твердо:

- Мелина, поздно уже, ложитесь спать.

Я чувствовала его недовольство, поэтому согласно кивнула, а он, прежде чем выйти, уже более мягко обратился:

- Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь и защиту, - и плотно прикрыл дверь.

* * *
Азариас

- И ты вот так сдашься? - передо мной возникла девушка с миловидным лицом, со светлой кожей, большими слегка раскосыми льдисто-серыми глазами и распущенной копной длинных вьющихся волос. Вылитая Мелина, что неудивительно, ведь они сестры-близняшки, только в отличие от своей пепельно-белокурой сестры, волосы у нее были черные.

Ко мне подошла Элени и положила руку на плечо.

- Да-ааа... - протянула она и категорично добавила, - Дурак, ты ведь завтра потеряешь ее. В том, что она права сомнений не оставалось, и кажется она не собиралась сдаваться, я слушал ее раскаленные речи краем уха, оставаясь абсолютно спокойным, но чувствовал, что разговор грозит перерасти в спор.

- Это все? - поинтересовался я.

- Наконец-то ты проснулся и обратил на меня внимание, - хмыкнула она.

-Не злись, - коротко ответил я с улыбкой и приобнял ее. Кажется, это немного подействовало на нее успокаивающе и она смягчилась.

- Знаешь что? - торжественно сказала девушка, - Мы должны ей помочь.

- И что прикажешь делать? - насмешливо поинтересовался я.

Замолчав на некоторое время, она пристально посмотрела на меня и заявила вполне серьезно:

- До настоящего времени, отец и ты скрывали меня ото всех, мне кажется настало мое время,чтобы объявиться, -и она отступила к окну, давая мне время обдумать услышанное.

- Элени,нет, - воскликнул я, - И если ты забыла,то напоминаю, Вазилис был против.

- Но его больше нет, - она оборвала меня.

- Но это не значит, что тебе разрешено объявляться и я запрещаю тебе...Она опять меня оборвала:

-Не тебе мне запрещать! - дерзко ответила она со злостью. После этих слов, по лицу девушки пробежало отчаяние, голос прервался и она чуть не начала всхлипывать.

-Элени, пожалуйста, - прошу ее мягко. Что ты хочешь?

-Мне надоело ото всех прятаться, я знаю, ты хочешь меня уберечь от всего, но так ты не убережешь меня, - вдруг неожиданно ласково улыбнулась и добавила: - А так я еще могу помочь.

-Ладно, рассказывай и как ты хочешь помочь?

Вмиг повеселевшая Элени объявляет:

-Давай честно, тебе нравится Мелина,а мой план таков: я заменяю ее на свадьбе и выхожу замуж вместо нее, ведь она все равно не хочет становится женой Арлика.

После этих слов, мое лицо выражало крайнюю степень бешенства, и, сделав шаг по направлению к ней с горящими гневом глазами прошипел:

-Нет! Ты слышишь, не-е-т!

Вот только старшую сестру Мелины эта реакция не смутила и не испугала.

-Да! - крикнула она, топнув ногой и в ее глазах вспыхнули нехорошие огоньки и предупредив сказала:

-А если нет, то знай, я все равно напомню о себе и ты потеряешь и меня, и Мелину, -прозвучало это особенно горячо.

-Ты не сможешь вечно оберегать меня. Не волнуйся за меня, Азар, - сказала она уже мягче.

-Зачем тебе это? - выдохнул я и призадумался.

-Просто хочу помочь...- протянула она.

Вдруг в голове возникла мысль: Ей что нравится Арлик? Поэтому пришлось задать ей этот немного бестактный вопрос.

-А что? - немного покраснела, но продолжила; - Он милый, симпатичный юноша и без вредных привычек. Ты, надеюсь, не ревнуешь? - подмигнула она.

Ого, какой поворот событий.

-Нет, - ответил я, хотя, конечно, последние слова про этого мальчишку из Ламии по самолюбию кольнули.

-Ну и хорошо, ведь я же больше не ревную тебя, - выдала она и опять поинтересовалась, сделав такое просительное выражение лица, - Ну так, ты согласен на мой план?

Ох, уж эта девчонка. И что мне с ней делать и как противостоять, когда она вот так включает свое обаяние? А что может действительно, есть смысл попробовать, только как-то надо узнать согласна ли Мелина, - подумал я.

-Ладно, - сказал я и немного приобнял ее, - Только помни об осторожности и мы узнаем, согласна ли твоя сестра, и добавь осветляющее заклинание, волосы у тебя слишком темные для Мелины.

-Спасибо, - улыбнулась девушка и уже принялась обнимать меня.

* * *
Мелина

Я уже спала, как вдруг почувствовала, что кто-то тормошит меня. Я подтянула одеяло, зажмурилась и подумала, что вставать я совершенно не хочу.

- Госпожа, Госпожа... Я узнала голос своей молодой камеристки.

-Таи-и-и-и-и, - страдальчески проскулила я. Совершенно не понятно чего ей не спалось. Однако тормошительница кажется не собиралась сдаваться, заставив все-таки стянуть одеяло и высунув голову,я все еще сонно моргая, решила посмотреть, в данный момент, на своего злейшего "врага".

-Что случилось Таи?

-Ничего.

-Поэтому ты меня разбудила и даже напугала? - вздохнула я.

-Извините, Госпожа, - раскаялась девушка. Просто я зашла узнать: - Будь у вас возможность не выходить завтра замуж, вы бы...

-К сожалению, такой возможности нет, - оборвала я ее. Все уже решено, завтра состоится церемония, и я не могу так всех подвести, отменив свадьбу. Договорить я не успела, потому что теперь меня перебили.

-Нет-нет, есть, - испытывая явно взволнованность, она опять начала повторять про какую-то возможность: - Мелина, советник говорит, что такая возможность есть и даже отменять, ничего не придется, он только просил узнать, дадите ли вы свое согласие.

Глаза опять слипались сами собой, поэтому обдумывать столь внезапный приход Таи, этот странный разговор, не хотелось. Хотелось, поскорее рухнуть дальше в кровать и провалиться в сновидения, поэтому, не вступая в полемику, я решила не противиться, ведь, по сути, какая разница, что я скажу и, кивнув, сообщила: - Хорошо, - дабы только меня оставили поскорее. Как и предполагала, стоило мне согласиться и камеристка тут же ушла, еще раз извинившись, а я отключилась окончательно.

* * *
Очнувшись после сна, я еще несколько мгновений нежилась и радовалась тому, что никто не приходит и не будит меня. А потом это начало меня беспокоить. Оглядевшись, поняла, что Солнце вовсю уже освещает комнату. Странно, а чего меня никто не будит и я до сих пор в постели?!Ну и дела!

Засуетилась, подскочила с кровати и стала звать Таи. Надо сказать, она быстро прибежала на мой зов.

-Таи, что же ты меня не будишь? Нужно собираться на свадьбу, а я тут разлёживаюсь.

Она замерла, уставившись на меня недоуменно и неуверенно сообщила:

-Госпожа, вы ведь вчера дали согласие, - осторожно и робко произнесла она.

-И? - подняла я брови в ожидании продолжения объяснения.

-Свадьба уже состоялась.

Я шокировано остановилась ,прекратив собираться и села обратно на кровать. Ну, ничего себе! Кажется, я все проспала. Нет, конечно, я еще та соня, люблю поспать, но чтобы вот так все проспать и не помнить собственную свадьбу, не может быть.

-Ужас, - прошептала я.

-А где же мой супруг?

Но тут раздался стук в дверь.

-Да, входите, - отозвалась я.

Дверь распахнулась, и в комнату вошел Азариас, поклонился, тряхнув своими волосами.

-Доброе утро или день, Мелина, - радостно сообщил этот темноволосый красавец и вдруг приказал моей камеристке:

-Всё, Таи, идите, нам с твоей Госпожой нужно поговорить.

Девушка поспешно удалилась из комнаты, и, кажется, она даже обрадовалась тому, что ее отослали.

-Азариас, меня беспокоит, что я совершенно не помню свадьбы. Что со мной? - спросила я.

Вдруг он рассмеялся, но затем вмиг прекратил и спросил:

-Думаешь, что ты уже вышла замуж и совершенно ничего не помнишь?

-Но Таи сказала...

-Мелина, свадьба действительно состоялась, правда без твоего участия, - сообщил он.

-Погоди, свадьба состоялась, тогда кто же невеста?

-Элени.

-Кто? - я не поняла и поэтому переспросила.

-Элени, твоя сестра, - с тем же каменным выражением лица он повторил это.

В конце концов, я совершенно растерялась, так как знала одно, Элени больше не было, так однажды, мне сообщил отец. Я тогда была маленькая и можно сказать ничего не понимала, но затем я осознала что больше свою сестру не увижу и что она исчезла из нашей жизни навсегда, а у отца так и не решилась спросить ни разу, что с ней произошло, потому как боялась его ранить и сейчас я не могла очнуться от того известия, что она жива. Попытавшись прокрутить в голове последние новости, меня отвлек Азариас, который недавно присел на кровать, и коснулся своей ладонью моей руки. Не зря говорят, что когда нам трудно, нам хочется, чтобы кто-то протянул нам руку. В буквальном смысле. Почему? Потому что, всего одно прикосновение может многое рассказать об истинных чувствах, столько всего было в этом прикосновении: нежность, ласка, тепло, сочувствие, утешение и все это сейчас мне было необходимо. Дальше он начал рассказывать про Элени, про то, что все эти годы отец просто пытался ее уберечь, правда слушала его я рассеяно, размышляя о превратностях жизни, но сейчас меня уже в меньшей степени интересовало, почему они это скрывали от меня, я была рада, что сестра жива и здорова. Я дослушала его и добавила:

-Есть еще что-то, чего я не знаю, но мне следует знать?

-Я маг, - признался он. И твоя сестра тоже обладает магическими способностями, правда она не до конца осознает всю их силу и не всегда умело пользуется ими.

-Здорово, - я несколько оживилась и задала второй интересующий вопрос в надежде получить положительный ответ. А я? У меня есть какие-нибудь магические способности?

Но он лишь помотал головой.

-Все понятно, - со вздохом произнесла.

-Мелина, ты не понимаешь, да, это и дар, но не все люди хорошо относятся к магии и магам, именно поэтому отец когда-то спрятал Элени, потому что ей угрожала опасность, но он никогда не рассказывал мне какая, - пояснил он.

Да уж...Ну меня это совсем не пугает, и вообще чихать, плевать и все остальное я хотела на "этих" кому там эти маги не угодили.Поэтому я решила узнать:

-Когда я с ней увижусь?

-Скоро, - пообещал маг.

* * *
Элени

Итак, Элени, сегодня знаменательный день, ты станешь замужней женщиной, проговорила я сама себе. Чему я по-настоящему очень рада. Конечно же, день начался с подготовки к свадебной церемонии. Но прежде чем, я начала готовиться, ко мне обязательно утром заглянул Азариас с напутствиями, пожеланиями и советами, выслушав их, скорее прогнала его из своей комнаты, сказав, что мне нужно собираться, иначе я ничего не успею, ведь свадьба в жизни каждой девушки событие важное и удивительное. Хотя, все я успею, просто надоело слушать его нравоучения, иногда он такой зануда, а еще, просто боялась, что вдруг он передумает. Посовещавшись с Азаром заранее, было решено, что поможет мне стать достойной грядущего торжества Таи, потому что она единственная кому мы можем довериться. Ну, девушкой она была действительно хорошей. Это я поняла еще и по ее ауре. Ауру человека может увидеть далеко не каждый, хотя у каждого человека есть свечение и мне всегда легко удавалось увидеть этот волшебный ореол. Так вот у Таи аура была бирюзовая, сочетающая в себе чисто-зеленый с оттенками светлого небесно-голубого цвета. Обычно человек, обладающий таким цветом: мягкий, добрый, искренний, верный, отзывчивый, дружелюбный, а еще с крепким здоровьем и склонностью к целительству. Правда, об этой своей способности она еще не знала.

И вот эта милая девушка уже помогла мне облачиться в свадебный наряд. Платье было изумительно красивым. Выполненное в греческом стиле и сшитое из легкой, струящейся ткани, не стеснявшей движения. Оригинальный расшитый верх и трапециевидная юбка, состоящая из слоев шелка и шифона, уложенных рядами, придавали моему образу романтичность, женственность и загадочность. А густые длинные волосы, на которые я все же забыла наложить осветляющее заклинание, если бы утром мне любезно не напомнил Азар, Таичка проворно оплела нежными бледно-розовыми цветами, напоминавшими лилии. Когда я бросила взгляд на свое отражение в зеркале, то осталась очень пре-очень довольна.

-Ну как, Госпожа, вам нравится? - она взволнованно на меня посмотрела.

-Таичка, и ты еще спрашиваешь?- мне и так понравилась эта девушка, а уж после того, как она мне помогла с нарядом и прической, я и вовсе полюбила ее такую простую и скромную.

Напряжение не покидало ее, и только после моего признания, она расслабилась.

-Мне очень нравится, а ты просто чудо! - и принялась ее обнимать.

И тут постучались в дверь, конечно это был Азар, больше и некому было.

-Эли, ты готова?

А потреплю-ка я ему нервы напоследок.

-Нет.

-Как нет?! - воскликнул маг. Тебе в храм пора уже.

-Да готова я, не переживай.

-Точно?

-Точно, - и я открыла дверь.

Необходимо было видеть его реакцию, а судя по ней, выглядела я как богиня.

-Ооо-го, - протянул он.

Ну что ж, если Азариасу я нравлюсь, значит и Арлик будет в восторге.

- Выглядишь просто потрясающе.

- Спасибо, - подмигнула ему.

- Смотри, не трясись, - сострил он.

- Не дождешься.

-Тогда на этом все, дальше я не могу идти. Дальше тебя ждет карета, которая доставит тебя прямо к храму и обратно после церемонии. Удачи тебе, Элени.

- Спасибо, - улыбнулась ему на прощание и даже слегка прослезилась.

* * *

Свадебная церемония в Калкис - это мечта для тех, кто желает провести этот день вдали от любопытных глаз. Церемония не доступна даже родственникам, близким, родным, друзьям. На нее допускаются только жених и невеста. Итого участников трое: священнослужитель и молодые. А по мне, это самое то, что нужно двоим влюбленным. Церемония бракосочетания проходит за неприступными стенами храма. Говорят, этот храм удивительной красоты и один из шедевров Калкиса. Заходить в храм обязательно нужно босиком. Сначала к алтарю подходит жених, а потом уже и я присоединяюсь, встав рядом с ним. И вот я с трудно скрываемым любопытством рассматриваю помещение с обилием мрамора, золота, мозаики и шелка, с большим залом и окном, выходящим на площадь, которое представляет собой огромный витраж с искусно подобранными стеклышками, сводчатым потолком и великолепной люстрой, алтарь, декорированный белой тканью и украшенный цветами и, конечно же, улыбающегося мне жениха, пребывающего в состоянии блаженства. Значит я ему тоже нравлюсь, а это не может не радовать. Арлик, к слову тоже, как и я в белом: в белых брюках и белоснежной рубашке. Костюм великолепно на нем сидит и хорошо подчеркивает его стройную фигуру. Кстати говоря, ауру его я тоже не забыла рассмотреть, цвета она была золотистого, как солнышко. Это довольно редкий случай, чтоб присутствовал только один цвет, который говорит о том, что его обладатель высокого интеллекта, мудр, добропорядочен, мужественен и честен. Ладно, что уж тут говорить, я просто влюблена и для меня он безупречен сию минуту.

И вот к своим обязанностям приступил служитель, ну тут, в общем-то, все одинаково, те же вопросы, такие как "клянешься", "обещаешь", "будешь", " согласен", на которые мы поочередно отвечали "да".

-Тогда объявляю Вас мужем и женой перед лицом Всемогущего, - закончил он.

А теперь начинается самое интересное и необычное, это я, о довольной долгой местной традиции, символизирующей слияние жизней.

Итак, первое - церемония создания домашнего очага.

Я и жених берем по маленькой свече и одновременно зажигаем третью большую объединяющую свечу, символизирующую союз семьи и создание своего домашнего очага. Эти три свечи я должна хранить для сохранения тепла домашнего очага.

Вторая церемония - "Божий Узел".

- "Там, где один может оказаться бессилен, двое поддержат друг друга. Узел из трех верёвок не скоро перетрётся", - цитирует древние строки служитель.

Ну, тут тоже все понятно, берутся три веревки, разных цветов: золотая - представляет Бога, красная-жениха и белая-меня, т.е. невесту, и связываются в узел. Узел готов и церемониймейстер заявляет:

-Мы верим, что два человека, объединённые Богом, сильнее, чем отдельные личности и пусть Бог продолжает поддерживать вашу семью.

Да уж, пожалуйста. Потому что, Арлик все равно узнает, что я не Мелина, а Элени.

А затем служитель связывает нам руки в знак скрепления союза навсегда.

Правда, потом все равно, развязал для следующей церемонии. А следующая была винная церемония.

-Как хорошее вино, так пусть и брак становится лучше с годами.

Я и мой жених взяли по графину с вином и вылили содержимое в один такооой большой бокал. Вино в нем забурлило, я даже перепугалась, а вдруг это плохой знак.

-О-о-о! какой хороший знак! - служитель успокоил меня этими словами

Затем мы по очереди должны были попробовать эту рубиново-красную жидкость. И вот я сделала глоток...М-м-м...Вино оказалось очень приятным со вкусом ежевики, черной смородины, груши, цитрусовых и меда. Остальное содержимое бокала священнослужитель вылил в бутылку.

-Когда наступит время первой серьезной ссоры, откройте бутылку, разлейте вино, и вспомните минуты большого счастья!

О как, полезный совет, надо запомнить.

Ну все... слияние жизней завершилось, и после окончания церемонии каждый в своей карете поехал обратно в замок, чтобы затем пойти в свою спальню и сидеть там до ночи, так сказать, набираться сил.

* * *

Решили с мужем выпить за нашу любовь... разнимала нас уже полиция.

(Анекдот)

Первая брачная ночь...а в голове сразу возникают картинки: ночь, где мы только с ним вдвоем, взгляд моего любимого мужчины, его прикосновения, нежные слова и масса других приятных романтических моментов. Только вот, это не про меня и не со мной.

Пожалуй, безумней и страшнее ночи я не припомню. Да-да, это я о своей незабываемой первой брачной ночи. Все пошло не так, как я себе напредставляла и вместо этого меня ждала неожиданная опасность. И от кого? От своего новоявленного мужа.

Мой оптимизм сразу улетучился, когда дверь в комнату распахнулась, и в покои с безумным видом вошел Арлик. Он замедлил шаги, остановился, и я уловила незнакомый аромат на нем. Этот запах пугал и вызывал странное беспокойство, может даже страх.

-Что случилось? - спросила я, начиная уже при этом слегка дрожать с головы до ног.

Он молчал.

Его глаза холодно продолжали смотреть на меня, вызывая страшное ощущение. Я даже не могла себе представить, что вот этого некогда милого юношу я начну побаиваться. Что он хочет? Какие у него мысли?

Глаза юноши потемнели и лицо стало такое не живое, мертвое. Кажется он готов был стоять и молчать так целую вечность, как мраморная статуя.

-Может ты заболел?

Ну да, как же заболел, ничего глупее я не могла придумать, да у него сейчас такой вид, будто он хочет прикончить меня. Приглядевшись, увидела у него в руках нож и поняла, он под заклинанием, в этом я уже нисколечко не сомневалась, как и в том, что он хочет меня убить. О том, как действует на человека заклятие убийства, я только читала. Естественно, столкнуться с этим наяву ни у кого нет желания, даже у мага и у меня тоже нет. Но, увы, я столкнулась.

Я с остекленевшими глазами наблюдала за тем, как он медленно стал подходить ко мне. Шаг за шагом он все ближе и ближе. Я старалась заставить себя дышать глубже. Может попытаться ему объяснить что он под заклятием? А толку-то? Толку не будет, он сейчас не услышит меня. Значит надо дальше думать, что можно сделать. Снять заклинание с него я сейчас тоже не успею, да и навряд ли смогу.

-Азар-Азар, отзовись, ты мне нужен, - мысленно я призывала мага. Но ответом мне была тишина. Позвала еще раз, но также безрезультатно. Значит, рассчитывать придется только на свои силы.

Тогда, сейчас главное потянуть время, чтобы что-то еще придумать.

-А что ты хочешь, любимый? - осторожно с дрожью спросила его. Опять глупый вопрос, Элени, а то ты не догадываешься.

Внезапно, он остановился. Ох, ну хоть что-то и то хорошо. И я опять посмотрела ему в глаза. А зря... Смотреть в них сейчас было жутковато, ничего от моего любимого мне Арлика в нем сейчас не было, только звериная целеустремленность убить меня.

С безразличным лицом он вдруг произнес:

-Любимая, мне крайне неприятно тебе сообщать об этом, но романтической ночи сегодня не будет.

-Очень жаль, - пробормотала я. А сердце все так же испуганно колотилось.

Немного проанализировав свои возможности, я как парализованная, с превеликом трудом сползла с постели, на которой дожидалась еще не так давно своего мужа и на четвереньках направилась к комоду с зеркалом в надежде найти там хоть какой-то предмет для самозащиты. Поиски чего-либо спасительного оказались тщетными и когда до меня, наконец, дошел весь трагизм моего положения, что я загнана в угол и что меня ничего, и никто не спасет, у меня в руке вдруг стал зарождаться загадочный светящийся огненный шар.

-О, Высшие силы, если это шанс на спасение, то спасибо Вам за предоставленную возможность в этот трудный для меня час, - произнесла про себя с благодарностью и все еще тяжело дыша, но уже с большей уверенностью в своих силах, я вылезла из своего окопа-комода и развернулась лицом к нему.

-Арлик, послушай, - стараюсь говорить спокойно. Я, все еще смутно надеясь на его благоразумие, почти взмолилась. - Остановись пожалуйста, иначе ты не оставишь мне выбора и я брошу в тебя этот шар.

Нет, на самом деле я не хотела и не собиралась бросать этот шар, но напугать стоило, так как прощаться с жизнью я тоже не хотела. И тут, мой Арлик не соображая ничего, рванул на меня с такой быстротой, что я испугалась, завизжала, и все-таки потеряла контроль над своими силами, потому что шар, который еще недавно располагался прямо в середине моей ладони направился прямиком к нему и кажется, попал в него, поскольку в ту же секунду юноша, отлетел на кровать, но уже без сознания.

-Что случилось, Элени? - в голове послышался взволнованный голос мага.

Страшно стало жуть, потому что, что я ему скажу?!

- Не знаю! - по щекам потекли слезы. - Я не знаю Азар...Пожалуйста приходи, я в свадебной спальне.

И вытирая лицо, я поплелась смотреть на своего мужа.

-Эли, держись, слышишь?! Я иду!

* * *

Азариас

Я был еще у Мелины в комнате, когда в моей голове раздался встревоженный голос: - Азар-Азар, - мысленно позвала Эли, - Отзовись, ты мне нужен.

-Что случилось, Элени? - тоже мысленно спросил я.

- Не знаю! Я не знаю Азар. Пожалуйста, приходи, я в свадебной спальне.

-Держись, слышишь?! Я иду! - не произнося вслух, обращался я к ней.

-Что-то случилось? - разглядывая меня, в недоумении спросила Мелина, когда закончился наш мысленный разговор с ее сестрой.

Я не хотел пока афишировать Мелине наше умение с Эли общаться мысленно. Нечего ей волноваться лишний раз. Сначала я разберусь, что там стряслось.

-Нет, не случилось, просто я засиделся и мне пора идти. Извини, - я встал, повернулся и поспешно вышел из комнаты.

Я торопился, мое сердце чуяло неладное. Я влетел в комнату и увидел мою бедную Эли. Она плакала, нет, рыдала, слезы настоящим потоком текли из ее глаз, и она судорожно вздрагивала от нехватки воздуха.

-Эли, солнце мое, что произошло?!

* * *

Элени

Я услышала торопливые шаги, и в комнату влетел Азариас. Я сидела на полу, он подлетел ко мне, сел передо мной на корточки и сжал ладонями мое лицо.

-Эли, солнце мое, что произошло?! - он смотрел на меня испуганно и сочувственно.

И тут я заплакала лишь еще сильнее. Я не плакала так никогда в жизни. А теперь я вспомнила все: и потерянных родителей, и разлуку с сестрой, и то, как полжизни я провела, прячась, и ужас близкой смерти и то, что я натворила, не справившись со своими силами.

-Эли, тише, все хорошо, я тут и все хорошо, - одной рукой обнимая меня, а другой он гладил меня по волосам.

Мы сидели на полу, а он все продолжал меня успокаивать. Постепенно рыдания стали тише, а слезы стали высыхать.

-Элени, ты немного успокоилась? Если да, то я прошу тебя, расскажи, что произошло. Потому что, я не понимаю, что случилось. Пожалуйста, постарайся рассказать.

Я сделала несколько вдохов, стараясь успокоиться и прийти в себя. И начала свой рассказ.

-Церемония прошла нормально. И вот я сидела в комнате и ждала Арлика. И тут он пришел, он был под заклинанием и с ножом и я поняла, что он хочет меня убить, а потом этот шар в руках, я предупреждала его и просила остановиться, но он кинулся и я нечаянно, клянусь, я не хотела...но шар попал прямо в него, - голос стал срываться и меня опять затрясло, как при лихорадке, так как я опять вспомнила весь этот ужас. Азар от моего рассказа заметно помрачнел и стал напряженным, озадаченным и злым. А потом он заметил мужчину, бездыханно лежащего на кровати, и в ужасе уставился на меня.

-Азар, смотри, это ведь я во всем виновата! Я убила его! - я почувствовала, как слезы опять защипали глаза и спрятала лицо в ладонях.

-Тише-тише, Эли, - он медленно поднял мое лицо и стал вытирать слезы.

-Азар, я все испортила, теперь я понимаю, почему меня прятали от всех, - захлебываясь слезами, призналась ему, и опять спрятала лицо в ладони.

-Эли, не плачь, ты не виновата, ты защищала свою жизнь.

-Нет, я виновата ...Это я натворила...Я все испортила...Что теперь будет с Мелиной, с королевством Калкис?! Алексиус не простит никогда смерть сына и начнется война.

-Эли, хватит, - строго сказал он. Успокойся, ничего ты не натворила и не убила его, эта тварь жива.

Мои глаза широко распахнулись, и я подняла заплаканное лицо.

-Да?

-Да, - повторил он. Хватит себя ругать. И даже, если бы ты его убила, твоей вины тут не было. И я хочу, чтоб ты поняла, что поступала правильно, ты боролась за свою жизнь.

-Жив, - прошептала я. Слава Богу, он жив.

-Элени, ты вообще слышишь меня?! - он хмуро посмотрел на меня. Слава Богу, что ты жива! Тебя спасла твоя новая магическая способность. Я не понимаю,чему ты радуешься больше,тому, что не убила его или что он жив?

-Азариас, пожалуйста, расколдуй его, - я не ответила на его вопрос.

-Эли, я не понимаю, он ведь чуть не убил тебя, а ты даже не злишься на него?

-Нет.

-Ты понимаешь, что говоришь? - он посмотрел на меня как на умалишенную.

Я кивнула.

-Ты ведь знаешь, что он не виноват. Он был под заклинанием. Азар, пожалуйста, расколдуй его, - снова попросила я.

-Я не знаю, что сказать, - он выглядел ошарашенным.

-Скажи, что расколдуешь, потому что я не уверена, что смогу. Конечно, если ты не захочешь и откажешься, я буду пробовать сама, но я сомневаюсь, что кто-то сможет это сделать, кроме тебя.

С глубоким вздохом он посмотрел на меня, и произнес:

-Хорошо. Но не буду скрывать, ты даже не представляешь, как я еще зол на него. Возможно, я не прав, но чтоб ты знала, Азариас его не прощает, хоть он и был под заклинанием, потому что, из-за него моя Эли могла сегодня погибнуть. И вот еще что, заклинание облегчения, после того, как он придет в себя, от меня не получит. Согласна?

-Понятно.

-Так договорились или нет?

-Договорились, - и я несколько раз кивнула головой.

-Вот и хорошо, - маг даже слегка улыбнулся.


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"