Мулюкина Алёна Александровна : другие произведения.

Как две капли воды,или близнецам посвящается(продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории двух сестер: Элени и Мелины.


* * *

   Мелина
     Нет, ну я же ясно чувствую, что Азариас опять что-то скрывает от меня или недоговаривает. Почему он, ни с того, ни с сего, так поспешно вышел? Кусая губу, я не сразу решила, что мне делать. Но подумав.... Разумеется, я проследила, куда он отправился. Путь оказался не то чтобы очень длинный, но и не короткий. И вот я стою прямо напротив двери, куда зашел Азар. Постучаться в дверь и зайти? Или постоять около двери и немного прислушаться? Ну и ну, Мелина, до чего ты докатилась, кошмар, и где твои манеры, - изумлялась я сама себе. Остановившись около двери, я стала прислушиваться. Я слышала голоса, но не различала слова. Один из голосов был точно голос Азара и вдруг такой знакомый женский голос. Голос из прошлого...Элени...
     И тут я не выдержала и зашла в комнату.
     -Эли?
     Они повернулась на мой голос. А советник уставился на меня. - Мелина, ты, что здесь делаешь? Ты проследила за мной?
     Я промолчала, не ответив на его вопросы. Мое сердце сейчас билось как бешеное, когда я смотрела на живую сестру.
     -Неужели такое возможно? Эли, это ты? Ты жива... - и счастливые слезы покатились по моим щекам.
     Глазы Элени тоже увлажнились, и уже слезы текли не только у меня, но и у нее.
     -Мелина, это я - Элени, твое зеркальце, - всхлипнула девушка, и мы принялись обниматься, плача и смеясь попеременно.
     -Это действительно ты, - я смотрела на нее с любовью.
     Она кивнула головой, пытаясь обрести голос и тихо сказала:
     -Я.
     -Я знаю, - сказала я ей и посмотрела с вызовом на советника. - И да, Азариас, я проследила. Извини. Но я ничуть не жалею и очень рада, что встретила здесь Эли.
     -Ну, правильно, - ответил он.
     -Что? - я непонимающе уставилась на него.
     -Правильно, что проследила, - и уже обращался не ко мне. - Эли, я снял заклинание с него.
     -О чем вы? - все так же непонимающе.
     Лицо Азара стало хмурым и жестким, а взгляд темных глаз был направлен на меня.
     -О том, что твой несостоявшийся и ее новоявленный муж подчинялся сегодня ночью заклинанию убийства и, наверное, к счастью для тебя, что сегодня на твоем месте оказалась Эли, потому что, скорее всего, ты бы не справилась с Арликом без магии.
     Шокированная и потрясенная его ответом, я спросила:
     -Эли, это правда?
     Не дав ответить ей, он уже сам недобро произнес:
     -Правда, - и тут же со злостью добавил, - Скажи мне, Мелина, ты уже мне совсем не доверяешь, что отправилась следить за мной?
     О какое неожиданное заявление, и вид такой сейчас у советника обиженно-оскорбленный, что я даже растерялась, а потом, до меня дошло, он ведь откуда-то знал, что нужен Эли, поэтому так резко сорвался с места и пошел к ней в комнату. Ну все, тут я разозлилась, и меня понесло:
     -А ты мне доверяешь? Почему ты так внезапно ушел? Откуда узнал, что Эли нужна помощь? Ведь, ты знал, и не говори, что " нет", потому что я не поверю. Знал и ничего мне не сказал! Так о каком доверии ты мне говоришь?
     Азар несколько подрастерялся после моего заявления.
     -Ну и что же ты скажешь в свое оправдание? - продолжала я.
     -Мы с Эли можем общаться мысленно, она звала меня и поэтому я ушел.
     - Мелина, он просто не хотел, чтоб ты волновалась, - заступилась за него Эли.
     -Вот видишь, она все понимает, - сказал маг и советник в одном лице.
     -Не все, вот например, чего вы ругаетесь? - спросила сестра.
     -А мы не ругаемся, - дружным хором ответили ей и посмотрели на нее.
     -Отлично, - произнесла она, - Потому что там Арлик, кажется, приходит в себя.
     -Просто замечательно, у меня как раз есть вопросы к нашему Арлику, - прозвучал сердитый и угрожающий голос Азара. Ой-ой, Арлику сейчас точно не поздоровится! Азариас то не в духе.
  

* * *

     Арлик
     
     Очнувшись, я не понимал, что со мной произошло. Я никогда в жизни не чувствовал себя так ужасно. Попытавшись встать, я обнаружил, что мое тело не слушается меня, и я до сих пор лежу на кровати. Хотя видимых ран не было, но все тело болело, словно меня издубасили палками. Голова казалась тяжелой, будто к ней кирпич привязали и еще эта пульсирующая боль в затылке, висках и лбу. Я повернул голову чуть вбок и замер на секунду. Передо мной стоял советник, Мелина и девушка, как две капли воды похожая на нее, и обе они глядели на меня. А может просто в глазах двоится? Что было бы неудивительно в моем состоянии.
     -Очнулся? - грубо спросил советник.
     Я попытался выдавить из себя слово, и получилось, хотя и слабенько:
     -Да.
     -А ты помнишь что произошло? - спрашивал он, при этом указывая на Мелину или нет? Различить, кто из них кто, было совершенно невозможно.
     Лежа неподвижно в постели, я пялился на них, не понимая, что, в конце-то концов, происходит.
     -Что ты так напираешь на него? - заступилась за меня, наконец, одна из них, на которую только что указывал Азариас, после чего подошла к кровати, присев на самый краешек. Ты что не видишь, что ему еще плохо?
     -А что здесь происходит? - спросил я у всех присутствующих немного охрипшим голосом.
     -Что тебе полагается, то и происходит, - посуровел советник. Что ты помнишь из последних событий?
     И мало-помалу я стал вспоминать. Я вспомнил свадебную церемонию, ночь и как я пришел к Мелине в комнату, а дальше как провал в памяти...и вот я очнулся в кровати с болью во всем теле. Больше мне нечего было рассказывать.
     -И все? - требовательно и грозно спрашивал мужчина.
     -Все, - коротко ответил я.
     -А кто к тебе в комнату приходил после церемонии? - допытывался он.
     -Я вообще не помню, чтобы ко мне кто-то приходил и почему ко мне кто-то должен был прийти?
     -Бесполезно, Азар. Он не врет, - заявила девушка с уверенностью.
     Хорошо хоть Мелина мне верит.
     -Заклинание правды не дало бы ему возможности соврать, - добавила она.
     Похоже, я рано обрадовался
     -Да, - грустно ответил советник. - К сожалению, он не врет.
     Мой голос неожиданно прорезался, и я зло поинтересовался у него:
     -Вы с такой грустью сообщили, что я не вру, неужели, Азариас, вам бы больше хотелось, чтобы я соврал?
     В этот миг, мне показалось, что его темные глаза ненавидяще хотят просверлить меня насквозь.
     -Мне хотелось бы, чтобы ты вспомнил того, кто приказал тебе убить сегодня ночью свою жену, и да, к сожалению, ты не врешь, что ничего не помнишь - посерев от злости, прошипел советник. Ты бесполезен! И теперь я не знаю как мы найдем того негодяя.
     -Что сделать? Убить? - я не верил его словам. Может быть, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! - я не мог уже не возмущаться, так как обвинение в убийстве - штука очень серьезная. И тут мы сцепились с ним в словесную перепалку
     -Ты кстати знаешь, что тебе грозит за покушение и попытку убийства одного из членов королевской семьи?
     -Вы хотите сказать, что я сегодня ночью чуть не убил Мелину?
     -Практически, только не Мелину, а Элени, - язвительным тоном продолжил советник, - а уж кого ты должен был убить из них, я не знаю, но в любом случае, нападение на членов королевской семьи карается смертью.
     -Кто такая эта Элени?
     -Знакомься: Элени, старшая сестра-близнец Мелины и твоя жена, ну вот, прошу любить и жаловать.
     Я опешил от такой новости.
     -Кто?!
     -Теперь она по праву считается твоей женой, потому что именно с ней у тебя состоялась свадебная церемония в храме, - и указал на растерянную девушку, сидящую рядом со мной, которую до этого я считал Мелиной.
     -Остановитесь же, - вмешалась Мелина, пробуя успокоить нас.
     -Азариас, я бы никогда не причинил вреда никому из них намеренно. Поверьте мне, - сказал я и грустно добавил, - мне очень жаль, что я стал причиной таких событий, но меня явно хотели подставить.
     И на некоторое время в комнате воцарилась тишина.
     -Я тебе верю, - произнесла Мелина и уже обращаясь не ко мне, добавила, - Несмотря на то, что сегодня случилось или чуть не случилось, но я ему верю, и хотя не обладаю никаким магическим даром, как вы двое, все же я чувствую некоторые вещи и понимаю, что все, что он сейчас говорил, является правдой.
     -Я тоже верю, - повторила Элени и дотронулась до моего плеча, и опять в комнате наступила тишина.
     Затем с тяжелым вздохом Азариас произнес:
     -Да, Арлик, я понимаю, ты не хотел, но я все равно зол на тебя, потому как все могло закончиться гораздо хуже.
     Тишину вновь прервала Мелина:
     -Ну что, теперь, когда мы познакомились, и всё более-менее прояснилось, может, стоит подумать, что нам делать дальше?
     -Нет, подождите, - запротестовал я, - А почему я женился на Элени, вместо Мелины?
     -Это моя вина, - склонила голову Элени.
     -В чем же твоя вина? - и встретив мой взгляд, девушка смутилась и покраснела. Видно было, что ей тяжело признаваться, и она просто опустила голову.
     -Нет ее тут вины, - сообщил Азариас, - она просто упросила меня, дурака, разрешить ей заменить Мелину, а я согласился.
     Так, а это уже интересно. Вот только не знаю прямо, сказать им, что я отнюдь не против или послушать их объяснения еще. Пожалуй, второе.
     Тут вмешалась Мелина:
     -Арлик, давайте посмотрим на эту ситуацию иначе и признаемся, что мы никогда не испытывали друг к другу романтических чувств. Нет, я не имею в виду ничего плохого и ты хороший человек, но может быть, эта замена с невестой, к лучшему, ведь как я понимаю, Элени ты нравишься, и я прошу тебя, не расторгать сразу же брак.
     Ладно, хватит вгонять их в краску, поскольку обе девушки были уже красные как помидор, я остановил речь Мелины:
     -Все нормально и брак расторгать я не собирался.
     -Хорошо, - вздохнула девушка, - Спасибо Арлик.
     -Всё, принц удовлетворил свое любопытство на сей счет? - ехидно спросил Азариас. -Да, конечно, - на удивление спокойно и невозмутимо ответил. - Тогда обсудим, кому и зачем понадобилось организовывать это покушение? У кого какие соображения?
  

* * *

     Азариас
     
     Арлик оказался невиноватым, в принципе, я это понимал и без заклинания правды, но, все же, проверить надо было, и, посовещавшись с Элени мысленно, убедил ее применить к нему это заклинание. И вот оно нам ничего не дало, он не помнил организатора покушения, и вообще ничего из того, что нам могло бы помочь в поиске этого мерзавца.
     - Тогда обсудим, кому и зачем понадобилось организовывать это покушение? У кого какие соображения? - обратился к нам принц.
     - Сначала надо выяснить на кого оно готовилось, - усмехнулся я.
     - В смысле? - он удивлённо вскинул брови
     - В самом прямом. Мы не знаем точно на кого оно готовилось.
     - На Мелину, - тут же твердо заявил он.
     - Да? А откуда такая уверенность?
     - Ну, это же очевидно. Я должен был жениться на Мелине, никто ведь не предполагал, что случится подмена невесты. Да, Азариас, возможно тебе это не приходило в голову, но я был лишь хорошо подобранной пешкой в этой большой игре заговорщика. Допустим, я убиваю Мелину, и как ты говорил, нападение на членов королевской семьи карается смертью. И вот как удобно получается, благодаря мне, они избавляются и от Мелины, и от меня. Ведь я то, уже не займу престол. И что бы вы стали делать после случившегося, не будь Элени? А я скажу вам, обычно в таких ситуациях ищут ближайших родственников. Только долго искать не придется. Родственник сам пожелает объявиться, когда такое королевское место и свободно. Так что, по-моему, девочки, кто-то из вашей родни очень хочет занять престол. И если б их план удался, то он с легкостью бы это сделал.
     После его слов я задумался. А принц то далеко не дурак. Антипатии он у меня не вызывал, впрочем, как и симпатии, поэтому хвалить и говорить, что мысль неплохая, я не буду.
     - Ты никогда не пробовал подрабатывать детективом? - мило поморгала и улыбнулась ему Эли.
     -Хм, нет, - пожал плечами.
     -Зря, ты бы имел бешеный успех.
     Тьфу на них. Я даже сморщил нос от представившейся мне сейчас картины. А может я просто завидую, вон как Элени влюбленно смотрит на своего Арлика.
     -А может Азариас прав, - поддержала меня Мелина, - отец не просто так беспокоился за тебя Элени и прятал ото всех так долго. Что если кто-то узнал, что ты будешь вместо меня, поэтому и подослал к Арлику человека, который и наложил на него заклятие?
     Ну, наконец- то нашелся хоть один здравомыслящий человек. Браво Мелина.
     - Честное слово, не знаю, что и сказать. Ведь я только сейчас узнал, что у Мелины есть сестра-близнец, - произнес Арлик и спросил: - Кстати, Элени, почему отец тебя прятал ото всех?
     Уф, ну куда же ты лезешь принц?! Прям по самому ее больному месту.
     - Я даже не знаю, он никогда не объяснял мне этого решения - грустно ответила Эли.
     -Жаль, - задумчиво протянул и выдал тут: - У нас в Ламии есть замечательный сыщик, может, обратимся к нему, и вдруг он сможет нам помочь?
     -И у нас сыщики есть, - рассмеялся я. - Ты думаешь, что какой-то простой сыщик сможет помочь нам, когда тут задействована магия и заклятия?
     -Хорошо, мои идеи тебе не нравятся. Тогда что ты предлагаешь? - поинтересовался он.
     -Нужно еще с Таи поговорить, проверить, вдруг она проболталась кому-нибудь, - сказал я.
     -Ну, это навряд ли, - хмыкнула Мелина, - Я почти уверена, что Таи не причём.
     -Все равно, надо выяснить.
     -Я знаю, кто нам поможет, - словно вспомнив о чем-то, обратилась к нам Эли.
     -Кто? - деловито поинтересовался я.
     -Яя, - ответила Элени.
     -Нет, - воскликнул я. Эли, ты издеваешься?
     И тут Мелина и Арлик уставились на нас с большим интересом
     -Даже и не собиралась. Но почему нет?
     -Извини Эли, но ответ будет отрицательным. Бесповоротное и категорическое нет!
     -А я почему-то уверена, что она поможет. И ты забыл кое о чем, Азариас, - ее разозлил мой отрицательный ответ. - Может быть, у тебя другое мнение, но кроме тебя здесь есть еще двое людей, которые тоже имеют право высказать свое слово.
     -Ну, спасибо, что напомнила, - огрызнулся я.
     -А кто это Яя? - полюбопытствовал Арлик.
     -Это бабушка Азара и она очень сильный маг.
     -Так-так, значит, мое предложение нанять сыщика - ему не нравится, потому что тут задействована магия, а про бабушку-мага, которая может помочь, он умалчивает. Интересно почему это? - спросил он.
     -Азариас, извини, но я тоже не понимаю, почему ты не хочешь обратиться к своей бабушке? - решительно заявила Мелина.
     Они замолчали и уставились на меня в ожидании.
     -Моя бабушка находится далеко от Калкиса.
     -И? - настаивала Мелина.
     -Я не могу оставить тебя и Элени без защиты.
     -Хорошо, тогда я поеду с тобой, теперь мне все равно в Калкис делать нечего, а Эли останется с Арликом и пока побудет мной. Да, ребята?
     -Да, да, - дружно закивали они.
     -Ты же понимаешь, - добавила Мелина почти шепотом. - Все-таки им надо поближе познакомиться друг с другом, вот и не будем мешать.
     -Он чуть не убил ее, я не оставлю ее одну с ним.
     -Азар, - перебила меня Эли, - Я подумала, Арлик может дать клятву о не причинении нам вреда.
     И я вопросительно взглянул на юношу.
     -Я согласен дать клятву.
     -Вот и отлично, теперь ты согласен, чтобы я поехала с тобою? -настаивала Мелина
     -Нет.
     -Ну почему нет? - взревела она и разозлилась на этот раз. - Объясни что тебя на этот раз не устраивает?
     И вот что ей сказать? Что моя бабушка немного того, со странностями. А что? Да, так и скажу.
     -Ты не знаешь, но у всех сильных магов свои тараканы в голове. Ты не боишься этого?
     -Только, знаешь, что я тебе скажу - не только у магов, но и у людей есть свои странности и ничего ужасного в этом не вижу, - не сдавалась Мелина.
     -Хорошо, - отрезал я ей. - Тогда собирайся. Завтра на рассвете мы отправимся в путь. Кстати, чуть не забыл напомнить про подходящую одежду, - после этих слов я заметил, как она напряглась.
     -Что значит подходящая одежда? Подожди, а на чем мы будем добираться?
     - На лошадях, конечно, - ответил я, - Я на метле летать не умею, - беззлобно съехидничал я.
     -А карета?
     -Брать карету нет смысла.
     -Почему?
     -Дорога не та, так что на карете туда не добраться. Надеюсь, ты умеешь ездить верхом? - спросил я.
     Она замялась, и я сам все понял.
     -А может тебе все-таки не стоит ехать?
     -Я все равно поеду, - возразила она.
   - Хорошо, тогда я подберу тебе самую добрую и смирную лошадку, - съехидничал я напоследок.
  

* * *

   Мелина
  
   Ночью мне не спится, так как, все время думаю о предстоящей поездке.  К сожалению, верхом я езжу не очень хорошо. В детстве меня учили верховой езде. Но интереса к ней я не проявила и вот уже как несколько лет не садилась на лошадь и боюсь, что совсем разучилась ездить верхом.
   Рассвет подкрался очень быстро. Казалось, только я уснула, как Таи говорит, чтобы я просыпалась.
    - Госпожа, уже половина шестого, пора вставать. Госпожа, пора вставать. Мелина, уже...
   -  Встаю-встаю, - простонала я, еле оторвавшись от теплой постели.
   После завтрака, переодевшись в белую рубашку, жилет темно-синего цвета, приталенный пиджак и черные эластичные брюки, которые плотно облегали ноги, я отправилась на встречу с Азариасом. И хотя еще было очень рано, он, в отличие от меня, уже был бодр и свеж. Сейчас я разглядела его и нашла очень даже привлекательным: высокий, стройный, плечистый, одетый тоже в белую рубашку, коричневые брюки и черные сапоги.
   - Доброе утро, Мелина, - радостно поприветствовал меня маг, как только я появилась перед ним.
   - И тебе доброе, Азариас,- улыбнулась я ему.
   - Не выспалась, да?
   -Да, не спалось.
   -Почему же?
   -Знаешь, мне уже много лет не приходилось садиться на лошадь,- призналась ему я.
   Сначала он ничего не сказал на это, но затем произнес:
   - Идем, Альфа, уже ждет тебя.
   -Альфа? - неуверенно переспросила я.
   -Да, это твоя лошадь.
   Моя лошадка уже стояла и ожидала меня. Взглянув на Альфу, я могла с уверенностью сказать, это самая великолепная лошадь, которую я только видела за всю свою жизнь. Белоснежная красавица, очень элегантная, высокая, стройная, длинноногая, с пышной и очень длинной гривой и хвостом. Мощные ноги животного тоже покрыты длинной густой шерстью, красиво ложащейся на копыта. Эта снежнобелая копна волос вместе с гордой осанкой производила неизгладимое впечатление величия и благородства.
   - Ну, все осталось только загрузиться и можно выезжать.
   - А ты уверен, что такая красавица согласится меня везти? - недоверчиво спросила Азара.
   - Мелина, лошади этой породы отличаются дружелюбным и спокойным характером, они послушны, умны, покладисты и, несмотря на свой внешний вид, очень выносливы, не привередливы и обладают крепким здоровьем.
   Пока он рассказывал, я поняла, что зря волновалась и решила погладить Альфу и почесать у нее за ухом. Шерсть у нее была роскошная: мягкая и шелковистая. Глаза очень выразительные и с особым блеском, а когда она еще посмотрела на меня своими умными карими глазищами, хлопнув при этом длиннющими ресницами, я в очередной раз в нее влюбилась и протянула ей одно красное яблоко. Да, я подготовилась ко встрече заранее. Альфа схрумкула яблочко и мне показалась она осталась довольна, потому как потерлась об меня головой в знак благодарности.
   - Уверен, вы поладите и подружитесь,- и Азариас засмеялся.
   - Спасибо, ты даже не представляешь, как она мне нравится, - высказала я и Альфа снова потерлась о мое плечо, чтобы ее погладили.
   - Ты ж моя хорошая, моя красавица, - это я уже лошади сказала, продолжая ее поглаживать.
   - Ну, раз, все хорошо, тогда рассаживаемся по седлам и трогаемся. И еще, разреши мне помочь тебе,- сказал он. И не успела я открыть рот, чтобы ответить, как Азариас подошел и подсадил меня на спину лошади. Хм... Ну ладно, хотя было немного не ловко.
   Когда я уселась на седле поудобнее, а Азар помог пристроить сумку с вещами и запасами еды, которую собрала Таи, мы поехали: я на Альфе,а он на крепком гнедом коне по кличке Гром.
  

***

   Замок уже остался далеко позади. По дороге мы почти не разговаривали, Азариас был погружен в какие-то свои мысли,а мне приходилось упорно держаться, дабы не уснуть, но потом сон как рукой сняло. И вот я уже никак не могу налюбоваться захватывающим пейзажем долины Меогара, со всех сторон окруженной живописными горами, покрытыми ярко-зелеными соснами. Куда ни глянь - вокруг неописуемая красота и такую резкую смену пейзажей, пожалуй, сложно где-то еще отыскать. Виноградные плантации сменяются оливковыми рощами вечнозеленых вековых деревьев, а оливковые переходят в солнечные апельсиновые. Следом появляются пышные поля, сплошь покрытые нежно-голубыми цветами. Благодаря этому чуду, кажется, что небо спустилось на землю. Среди всей этой красоты нам на пути встретились молодые ребята с приветливыми лицами, пасущие своих необычных домашних животных: белые пушистые коровы с мягким и нежным волосяным покровом, напоминающим плюш, лошади с расцветкой леопарда и овцы с очень длинными ушами, как у зайцев. Кристально чистый воздух, аромат цветов, апельсинов, винограда, живописные виды и буйство красок: все это сказочная долина Меогара.
   -Как здесь красиво,- наконец я нарушила тишину между нами, царившую практически всю дорогу от Калкис.
   -Да.
   -Даже намного красивей,чем в Калкис!-вырвалось у меня.
   -Но зато в Калкис куда больше возможностей. Намного больше. Уж я то знаю.
   -Возможностей?-переспросила я.
   - Говоря это,я имею в виду возможность раскрыть и реализовать себя и добиться чего-то большего. Какая работа может ждать здесь молодого человека? Полевод? Овощевод? Садовод? Пастух, а может рыбак? А в Калкис каждый может получить качественное образование и в дальнейшем найти хорошую достойную работу. Эти ребята, живущие здесь, не имеют этих перспектив, если только не покинут эти места и не уедут. Здесь, они просто никогда не проявят свой внутренний потенциал.
   А ведь он прав, но прежде, я никогда не задумывалась над этими вещами и, мне казалось, будто везде и всем предоставляются эти возможности.
   -Азар, расскажи о себе,- попросила я его и он начал свой рассказ.
  
   -Я родился в этих местах. Да здесь необычайно красиво, но бесперспективно. И если бы моя бабушка не прогнала меня в один прекрасный день, то скорей всего, меня ожидало будущее пастуха. Видимо она не хотела этого и видела во мне потенциал, как сейчас я вижу, в этих молодых ребятах. Это Яя отправила меня к твоему отцу. Сказала: иди, он ждет тебя и заставила меня пообещать ей, что признаюсь Вазилису в своих магических способностях. Тогда ее слова мне казались странными и безумными. С чего королю ждать какого-то мальчишку и зачем ему сообщать, что я маг? Знаешь, она часто говорит чудные и непонятные вещи, и только потом открывается истинный смысл ее слов. Ну, собственно говоря, несмотря на все это безумие, я все-таки сделал, как она велела, пошел к Вазилису и признался ему. Было действительно ощущение, что он ждал меня. Оказалось, у Эли тогда начали проявляться ее способности и был нужен наставник, способный помочь развить ее дар. Так я познакомился с Элени. А затем Вазилис отправил меня учиться и так по совместительству я стал еще советником короля.
   После всего, что он рассказал, я добавила:
   -Знаешь, у меня всегда было ощущение, что ты появился ниоткуда.
   -Но это так, ты права,- сказал он.
   -Нет, теперь я знаю откуда ты и понимаю, почему ты стал другом и советником отца,- и доброжелательно улыбнулась ему.
   Мы ехали дальше и впереди уже виднелось селение с аккуратными одноэтажными домиками.
   -Все, Мелина, нам пора остановиться, на сегодня поездка окончена,- объявил Азариас.
   -Но я не устала,- поспешила заверить его, думая, что из-за меня он делает остановку.
   -А я не спрашиваю, устала ты или нет,- сказал он резко и нахмурил брови.
   -Хорошо,-буркнула я.
   Иногда он очень жесткий, наверное, как мой отец. Видимо общение с Вазилисом сказалось и на Азаре. Отец был очень жестким и твердым человеком, и даже в детстве он редко обнимал меня или говорил ласковые слова.Мы никогда не были близки как могут быть родитель и ребенок, но несмотря на это , я всегда чувствовала, что он любит меня и в свою очередь тоже очень любила и уважала его.
   Извини,-добавил он. Просто ты не знаешь эти местности. Здесь очень резко темнеет и скоро совсем ничего не будет видно. Мы не сможем дальше идти. Нужно остановиться на ночлег. Переночуем, а утром двинемся дальше.
   -Хорошо,- сказала я немного обидчивым голосом. Так бы сразу и сказал.

***

   Мелина
   -А где мы остановимся? На постоялом дворе?- спросила я.
   -Ну не совсем,- он улыбнулся. Там,- и указал на небольшой округлый домик из природного камня с соломенной крышей. Скажу честно, селение, у меня тоже вызвало изумление и восхищение. Хоть домики были и маленькие, но кто сказал, что они не могут быть красивыми? Очень добротные, аккуратные и очаровательные, словно, как из сказки. Глядя на них, возникало какое-то ощущение покоя, безопасности и уверенности в том, что завтра всё будет хорошо.
   -Даже не верится, что здесь живут люди,- вырвалось у меня
   -Ну... конечно не дворцы, но и здесь можно жить.
   -Нет-нет, извини, я, наверное, неверно выразилась. Эти дома: они просто восхитительны, а выглядят так, будто сошли со страниц сказок и я с удовольствием поживу в любом из них. А уж какая тут потрясающая природа. Азариас, да здесь вся атмосфера настолько сказочная, поэтому мне так сложно поверить, что тут живут не сказочные персонажи, вроде гномов с Белоснежкой,эльфов и других героев,а люди.
   Его взгляд потеплел.
   -Тем не менее, здесь живут простые обыкновенные люди, и сейчас ты с ними познакомишься, - и он постучал в дверь.
   Дверь распахнулась перед нами.
   -Азариас!- воскликнул мужчина, не скрывая радости от его визита. Видно было, что Азара он знал хорошо и они обнялись как после долгой разлуки. Затем заметив меня, высокий, слегка полноватый мужчина дружелюбно улыбнулся и с интересом уставился на меня.
   -Прошу любить и жаловать,- заговорил маг и не успел меня дальше представить, как его перебили.
   -Ну наконец-то, Азар, а мы думали ты никогда не женишься. Я очень рад за тебя брат,- и тут еще из-за двери вышла молодая привлекательная девушка в положении.
   -Астрэя, смотри, кто к нам пожаловал, мой кузен со своей невестой,-сказал он ей и девушка принялась обнимать и целовать меня, точно я тоже ее родственница.
   -Стоп-стоп-стоп,-Азариас почти кричал. Мелина...
   -Да мы все поняли, это твоя невеста.
   -Это принцесса из Калкис,-видно было, как пытался им что-то объяснить маг, но они его не слушали.
   -Это очень хорошо,брат.
   -Послушайте же Такис, Астрэя,- зарычал на них Азариас. Мелина мне не невеста.
   -Ааа, извини, значит она уже жена,ну это даже лучше,- Такис расплылся от радости и даже похлопал по плечу Азара.
   И тут я уже не выдержала и расхохоталась в голос от сложившейся комичной ситуации.
   -Азариас, а почему она смеется? - спросила опешившая Астрэя.
   -Потому что у меня самая чокнутая семья. Она мне не невеста и не жена, но вы, же слова не даете сказать,- в сердцах выкрикнул советник.
   -Ох, - вырвалось у девушки, поняв все, наконец. Простите нас,- начала покрасневшая девушка. А вот ее муж, кажется, даже дара речи лишился от потрясения.
   -Ничего страшного, все нормально,- и я вежливо улыбнулась им.
   -Таки, нам нужно к Яя по одному делу, ты не против,если мы переночуем здесь?- спросил Азар.
   -Ну что ты братец. Как я могу быть против?! Для нас это радость, что вы пожаловали к нам.
  

***

   - Астри накрывай на стол,- скомандовал Такис.
   Уж не знаю, как у нее так быстро получилось, но девушка очень быстро накрыла на стол и уже ожидала, пока присутствующие рассядутся. Все уселись за стол. Такис и Астрэя устроились напротив нас.
   -Надеюсь Мелина, ты очень голодная, потому что они от тебя не отстанут, пока ты все не попробуешь и не съешь, - улыбаясь, шепнул мне на ухо Азариас.
   Лично я немного устала, и вообще кушать действительно хотелось, тем более после таких завлекательных запахов.
   -Я умираю с голоду,- и подмигнула ему.
   -Ну, смотри сама. Только потом не говори, что больше не можешь.
   И тут началось: Астри, Такис и Азар начали за мной активно ухаживать, постоянно подкладывая мне в тарелку что-нибудь, как только я ее опустошала.
   Да вы кушайте, кушайте, угощайтесь, - суетилась Астри, - Вы так мало кушаете, - и опять протянула мне тарелку с угощениями, оказалось, это запеченный фаршированный репчатый лук, -- попробуйте, тут рис, кедровые орешки, изюм. Вот, кстати, никогда бы не подумала, но было очень вкусно. Местная национальная еда мне тоже понравилась, все было настолько необычно и аппетитно, особенно меня покорило блюдо из запечённых баклажанов с оливковым маслом, баранины с помидорами, картофелем и грибами и медовое печенье с ароматом гвоздики, корицы и апельсина, посыпанное рубленым грецким орехом и политое сиропом.
   Из-за стола я еле встала, так объелась.
   -Ох, Астрэя, Такис, спасибо вам, все было очень вкусно до невозможности.
   -Мы очень рады, - чуть ли не хором ответили Таки и Астри.
   -Хм,-крякнул маг и посмотрел на них, как бы намекая что-то.
   -Вы, верно, устали, и вам уже пора отдыхать?- спросил кузен.
   -Да, Таки ты прав, завтра нам опять нужно очень рано вставать,- сказал маг.
   -Тогда Астри сейчас приготовит вам комнату. Мелина, у нас тесновато, - виновато начал хозяин дома. - Боюсь, вам придеться спать в одной комнате с Азаром.
   Странно, но меня сей факт в данный момент нисколько не смущал. Думаю, я привыкла к Азариасу и мне нравилось проводить с ним время.
   -Все нормально, не переживайте,- и нас проводили в комнату с двумя кроватями, пожелав спокойной ночи.
  
  

***

   Проблема бессонницы, мне в принципе не знакома, однако, как я, ни старалась заснуть в одной комнате с Азаром, сон не шел, ни в какую. Хотя и день был долгий, и усталость навалилась на меня,но я тщетно пыталась погрузиться в сон, лежа в постели. Я тихонько ворочалась с боку на бок, стараясь не разбудить Азариаса.
   -Мелина, ты долго еще будешь ворочаться? - послышался в темноте его голос.
   -Ты не спишь? - удивленно спросила я, поворачиваясь к нему.
   -Нет,- сказал он со смехом.
   -Я думала, ты давно спишь. А почему не спишь?
   -Никак не выходит.Кто-то очень громко ворочается,- рассмеялся он и повернул ко мне голову.
   -Неправда,- фыркнула я и снова заворочалась.
   -Еще какая правда,- он расхохотался.Надо отметить, смех у него был приятный и заразительный,поэтому я не удержалась и тоже стала смеяться.
   Вдоволь нахохотавшись,совершенно неожиданно у меня вырвался вопрос:
   -Почему они думают, что ты никогда не женишься?
   Он нахмурился, а потом грустно ответил:
   -Пока это не представляется возможным.
   -А сколько тебе лет?
   - Тридцать человеческих лет,- произнес он.
   И тут, вспомнив, что он маг,я внимательно на него посмотрела и у меня возникла мысль,уж не старше ли он?
   -Что, ты имеешь в виду, когда говоришь человеческих? - прищурилась я, смерив его заинтересованным взглядом.  -Ты хочешь сказать, что ты старше?  А сколько же тебе тогда лет?
   Помедлив,он произнес:
   - По летоисчислению магов, мне около ста семидесяти лет.
   -Ого...-опешила я и печально вздохнув, добавила : -А ты хорошо сохранился.
   -Ну да, вполне ничего,-и тут маг зашелся смехом.
   -Что?- подняла на него возмущенные глаза. Конечно, хорошо, когда в сто семьдесят выглядишь не старше тридцати,-возмутилась я.
   - Вообще-то, я пошутил насчет возраста. На самом деле мне тридцать лет, а никакие не сто семьдесят.
   -Не смешно,- обиженно буркнула я.
   -Ты права,- заговорил Азариас. Зато было очень смешно наблюдать за тем, когда ты узнала, что мне больше ста и расстроилась, что я неплохо сохранился,- пытаясь сдержать смех, выдавил он.
   -Ах, так, тебе все смешно, - я схватила подушку и яростно запустила ею в него и тут же пожалела, так как осталась без подушки.
   Он поймал подушку и примирительно начал:
   -Мелина, не сердись. Только с чего ты решила, что маги живут больше, чем обычные люди? Мы абсолютно такие же.
   -Просто верни подушку,- потребовала я ,как он тут же ее кинул в меня обратно.
   -Мелина...
   -Спокойной ночи,Азариас,- сердито пробурчала я и отвернулась.
  

***

   -Доброе утро! Просыпаемся, подъем,-скомандовал мужской голос.
   Я приоткрыла один глаз. В комнате было еще так темно,что я с трудом разглядела советника.
   - Азар, спи-спи, еще ночь,-просипела я сонным голосом и опять закрыла глаза.
   -Мелина просыпайся,-настойчиво повторял он.
   -Но еще ночь,-возмутилась я.
   - Не ночь,а ранее утро,а спать надо было ночью.
   -Но я так хочу спать.
   -Мелина,нам действительно пора.
   -А нельзя ли немного попозже?-разочарованно поинтересовалась у него.
   -Можно. Правда, я хотел кое-что тебе показать, но раз ты так хочешь спать, тогда это нечто придется пропустить,- последние слова он произнес так, что меня это заинтересовало.
   -И что же именно?- полюбопытствовала я, сладко потянувшись на кровати и широко зевнув.
   -Ага, -протянул он .Значит тебе все-таки интересно? Тогда вставай лежебока.
   -Хорошо, я уже встаю,- сказала я, а про себя подумала: надеюсь ты не зря меня разбудил.
  

***

   Тепло распрощавшись с Таки и Астри, мы отправились в путь. Солнце потихоньку вставало над горизонтом,а мы по-прежнему шли с ним в безмолвной тишине и никакого даже намека на "кое-что тебе показать". Воодушевление мое стало пропадать и мной обуяло нетерпение.
   -Я разгадала тебя маг и чародей,-начала я,чтобы привлечь его внимание .
   -О чем ты?-спросил он удивленно,наконец оторвавшись от своих мыслей.
   -Ты разыграл меня.
   -Когда?
   -Значит, ты все-таки соглашаешься с этим?
   -Пока я даже не понимаю о чем ты.
   - Азариас,-тихо напомнила и подмигнула ему, - Ты, кажется, обещал мне что-то показать. Но у меня такое ощущение, что ты и не собирался мне ничего показывать.
   - Ах,вот оно в чем дело, - усмехнулся он, глядя на меня.
   -Да, в этом. Ииии ?-протянула я, в ожидании от него совсем иного ответа, но услышала только :
   -Что и?
   -Ничего,- начала я сердиться. Теперь мне, очевидно, что ты ничего не собирался показывать, а просто умело вызвал чувство интереса, чтобы я встала
   -Ну,пусть даже и так,-и он рассмеялся
   -Ты обманщик!-неожиданно и немного по-детски выпалила я.
   -Что?! -начал он, но потом запнулся и совсем умолк.А немного погодя остановился на краю долины и сказал:
   -Мы пришли,- укоризненно посмотрел на меня.
   Передо мной открылся вид на огромное озеро, находящееся внизу . Едва увидев, кристально чистые воды озера и отражающиеся ,как в зеркале, живописные склоны гор с вековыми деревьями, я забыла обо всем.
   -Говорят, -начал он мягко и с едва заметной улыбкой,-Самым удачным временем для посещения озера является ранее утро, когда только восходит солнце.
   Лишь только и смогла утвердительно кивнуть. И вдруг я услышала шум в утреннем небе. Стая белоснежных птиц пролетала прямо над нами. Зрелище это необычайно чудесное.
   - Лебеди!- вырвался у меня радостный крик.
   -Тихо-тихо,-и он приложил палец к губам. Не спугни. Эти белые красавцы довольно пугливы.
   Покружившись в небе, лебединая стая стала садиться. Сначала сел один лебедь,затем второй и вот, словно по цепочке, белые птицы опустились на озеро.
   Затаив дыхание и погруженная в волшебную атмосферу озера, я неотрывно наблюдала как в голубой глади воды отражались: утреннее солнце и безоблачное небо , горы и деревья , и роскошные лебеди, спокойно проплывали по озеру.
   -Как называется это место?- перейдя на шепот, поинтересовалась я,
   -Хм...-призадумался он. Никак.
   -Тогда пусть будет озеро любви и верности,- очень тихо произнесла я, думая, что он меня не услышит.
   -Хорошее название.Мне нравится,- кивнул мужчина. -Только скоро птицы опять улетят по своим неотложным делам, а утром опять вернутся.
   -Спасибо тебе, Азариас, за это невероятно волшебное место,- искренне поблагодарила я. - Это были лучшие минуты в моей жизни. И извини меня за то, что наговорила.Я была не права,- виновато призналась я и протянула руку к перемирию.
   Еще мгновенье он смотрел мне в глаза,а затем немного с издевкой произнес:
   -Вам,принцесса, не мешало бы иметь хоть чуточку терпения и тогда, извиняться бы не пришлось. Но извинения приняты,-и принял протянутую руку.
   Его рукопожатие оказалось крепким и приятным. Ну, вот и хорошо,что мы помирились.
   - Ну что, идем? - предложил он. Скоро мы уже будем у Яя.
   Я улыбнулась и кивнула оттаявшему Азару и мы двинулись дальше. -----(продолжение следует:-)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"