Мундзук : другие произведения.

Текила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остыла.
  В этой "гонке" было важно не то, что ты испытваешь к человеку, как тебе кажется, тем самым возлагая на него ответственность бессознательную за свои поступки за последний час, а как раз то, что ты способна промолчать. Не в очередной раз, как шепчет тебе твое искушенное Эго, а потому, что ты неправа.
  Неправа в принесенной текиле, мужчиной, который неделю назад въехал тебе телефоном в нос, оскорблял.., и такая же псевдо-текила тогда и испортила отдых на берегу непоколебимой реки, в которой водятся белые черви - природа.
  Тогда он въехал тебе, ударил, оскорбил, ибо ко всему, что с ним происходит последние лет пятнадцать, ты еще добавила свою "лепту" - пыталась отвлечь его от негатива, привлекая внимания к себе. Глупо.
  Глупые люди.
  Но ты не имеешь права судить о Нем. Ты должна следить за своими мыслями. А они ни чем не лучше его. Ты пытаешься создать велосипед. Спустя несколько тысяч минут, наивно полагаешь, что "чудо" - ты сама. Глупо вдвойне. Если ты чудо, зачем спрашиваешь себя о том, что лучше ему? Он спит, ибо тупо устал, а ты выспалась. Ждала его полдня, перебирая в голове мысли о том. что после текилы сегодня все будет по-другому. И произошло все так же, только без мордабоя - ты ему выпившая определенно не нравишься. После последнего события на реке, особенно, у него это теперь ассоциируется с летящим телефоном в твое лицо, оскорблениями незаслуженными в твой адрес и битьем. А ты наивно пыталась еще раз показать, что: "дружок, все в порядке. Видишь, мы можем выпить и я тебя не разлюбила"... Вместо этого цепляешься к его дурацким шуткам, а он считает, что ты пьяная. Ужасно. Кто-то должен взять себя в руки и постараться сохранить тепло.
  Так думаешь ты, размышляя все время о том, что человек прожил тяжелую жизнь, и она у него сплошная потеря: он терял тех, кого сильно любил, терял тех, кого ненавидел, терял друзей, которые сейчас живут в достатке, а он остался "с носом", пока менял женщин, пил и всегда был прав!; терял тех, кого он даже не помнит, а ты, вдруг, пришла в его жизнь, такая "законсервированная", как он называет, "ребенок", у которой нет опыта в делах сердечных, потому что "бегала" от любой ответственности; которая по его меркам требует к себе внимания, и черт возьми, он прав.
  Прав, что ты капризная, эгоистичная, себялюбивая, как те, остальные. У тебя есть хорошие качества? - Молодец, и?...
  Он не ведет, как ты толстую тетрадь о спасении его души. Где она, эта душа? Ты в своей-то разобраться не можешь, птичка!
  Кто ты, чтобы решать, что он страдал и теперь не будет, потому что ты такая вся, а-ля Жанна Д'Арк, будешь спасать его душу и потерянное сердце своими "доблестями"!? Ты спросила у него, хочет ли он, чтобы ты его поддерживала, понимала, терпеливо ждала сутками дома, готовила вкусно, вела чистый быт, где все лежит на полочках, которая готова на всё - и похоть, и шутить, и дружить, и вообще? Спросила ли ты у него, хочет ли он, чтобы ты с полуслова видела его настроение после утомительной работы и смирительно опускала глаза, а перед сном говорила ему: "я люблю тебя очень, верю в тебя; ты всегда можешь на меня положиться, что не предам, не обману" и прочее...? Ты у него спросила, хочет ли этот свободолюбивый человек такую, типа "хорошую" жену, когда Мир полон красоты и без того? Он потерянный? Умоляю тебя, кто не потерян? Он опытнее и точно знает, когда надо, а когда нет. И таких, как ты, быть может, у него еще будет озеро?
  Остыла.
  Хочет. Вы оба с ним знаете, что хочет, но не знает, как и зачем ему это нужно - с одной стороны, это так спокойно, когда тебя ждут, но жутко неудобно, что он обязан. А он обязан, не потому, что обязываешь ты, а лишь потому, что не смотря на твои отговорки, он все равно женился именно на тебе, на такой хорошей, которой у него впредь не будет. И ты теряешься, сможешь ли ты выдержать его капризную, бесконечно-потерянную душу. И вы оба боитесь, что, быть может то, что так сблизило вас обоих - губительно для ваших свободных душ. Ведь ты никогда не была привязана ни к кому так, как нему. У него аналогично. Вы боитесь это терять и не хотите тоже - это мешает ему тупо "нагуляться". И ты понимаешь, что настанет тот день, когда ты для него сделаешь все, что сможешь сделать для действительно родного человека и уйдешь, потому что эгоистично решишь, что твоя "миссия" завершилась. А к этому моменту он наконец поймет, что не зря выбрал тебя. И все начнется сначала.
  А сейчас понимай его дальше. Ты же не отступишь? Нет. Тебе еще надо столько сделать! Ты обещала. Тебе достаются "косточки"? - не беда, безграничному достаются всегда косточки. Радуйся тому, что знаешь, что он заботиться о тебе, понимает все это и без твоей толстой тетради. В чем вы похожи? Элементарно, Ватсон! Вы похожи в том, что он пытается изжить из тебя твою лучшую сторону, в то время, как ты в нем пытаешься эту сторону разбудить. Баланс Вселенная сохраняет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"