Мункуева Карина Петровна : другие произведения.

Безответная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий: Честно говоря, в фильме у меня были разочарования. В первую очередь из-за того, что я ожидала чего-то более интересного. Много-много магии и чтобы не было никаких вымышленных образов.

  Предисловие
   Мысли переворачивались от обиды. Влюблён без взаимности. Поражённый её резким заявлением, он уже не пытался добиться её любви, ибо знал, что будет бесполезно.
   Она поняла его. Но не захотела осчастливить. Осчастливив его, она станет несчастной. И всё из-за банального равнодушия к нему. Да и логика была бы не та. Что это? Человек и ведьма? Её сердце оставалось ледяным. А она всё такой же неприступной. Она не манила его в свои сети. Он сам поддался её и без того мастерскому очарованию. А она очаровывала далеко не красивыми речами, а своей девичьей красой, которая досталась девушке от природы. Едва любой парень, бросивший взгляд на одиноко стоящую в сторонке девушку, он был очарован одним взглядом.
   Он был парнем не злым. Однако в нём присутствовали частички зла. Он был весёлым, с чувством юмора, да, в общем-то, неплохим парнем. Девушки обращали на него внимание и в школе, и на работе. Его самолюбие было задето Ею. Она не очень-то любила находиться рядом с ним.
   Любовь - сложная штука, она не поддаётся просто так. Она - ключ к сердцу, которое быть может, никогда не любило.
  
  Глава 1.
   Который день его мучали кошмары. С тех пор как ему на день рождения подарили странный подарок, спокойный и беззаботный сон пропал у него.
   Кирилла, как правило, очень часто посещала природа неизвестной земли. Но ему главным образом не давала покоя странная девушка, очень похожая на куклу своим белёсым лицом и не менее выделяющимися бронзового оттенка кудрявыми и длинными локонами. Она была прекрасна. Её длинное, как во времена монархии, платье цвета тёмно-синей ночи ничуть не пугало Кирилла. Напротив. Он был очарован её завораживающим голосом - шёпотом, который заставлял его подчиниться ей.
   Дело в том, что на день рождения Кириллу подарили Древний артефакт алтайских легенд. О чём он естественно не знал. Моасынк - амулет, созданный водными магами века назад. Он нёс за собой кучу нехорошей энергии, хотя был предназначен для закрытия врат миров. Ничего хорошего он не нёс и человеку, который был назначен загадочным амулетом для закрытия врат. Человек, которого выбрал моасынк, становился посвящённым. Посвящённый - это человек, цель которого было закрытие врат.
   Первый посвящённый был алтайцем. Дамир, так звали первого посвящённого, наложил на амулет клятву крови заклинанием для того чтобы защитить моасынк от ведьм и колдунов. Увы, у него не вышло закрыть врата. Слишком велика была сила той ведьмы, которая гнала его от врат. Дамир не смог. Он погиб кинув амулет в могучую и кипящую бурным потоком красавицу Катунь, и бросившись навстречу злому дарованию колдовского мира.
   Что только не пробовал делать Кирилл, чтобы избавиться от этих ночных кошмаров. Ничего не помогало. Даже уснуть как можно крепче не помогало.
   Все его мысли были о ней. О той таинственной незнакомке, которая что удивительно появлялась исключительно в кошмарах. В его кошмарных сновидениях она говорила Кириллу, что ему не спрятаться от неё. Что пугало юношу ещё больше. Ореол таинственности несла за собой та девушка.
  И сейчас, когда Кирилл увидел очередной кошмар, он проснулся, подошёл к окну своей московской квартиры и с облегчением вздохнул.
   Семь тридцать утра. Кирилл собрался на работу в редакцию.
   Журналистом в редакции "Секретная правда" он работал уже целых три года. Его начальник был порядочной занудой, которая вечно придумывает всякую чушь на подобие, такой как вампиры, инопланетяне, и ещё кучу всякой ерунды, несуществующей на Земле.
   Парень захватил только флэшку со своей статьёй, которая казалась ему, мягко говоря, бредом, придуманным "Йосиком" по его бурной фантазии, которая не подводила его ни разу в жизни.
   Кирилл начал сомневаться в том, что его начальник, Александр Иосифович даст ему обещанный отпуск. Юноша за три года ни разу не брал отпуска. Сестра Кирилла, Саша подпиливала его на то, чтобы брат, наконец, взял отпуск и отдохнул хорошенько где-нибудь на красивой природе в каком-нибудь российском городишке поблизости.
   Будучи в своих мыслях, Кирилл даже не заметил, как натолкнулся на своего начальника.
   - Андреев, вы что ослепли? - возмутился редактор.
   - Извините, Александр Иосифович, я не специально, - оправдался журналист.
   - Я надеюсь, что вы торопились обрадовать меня своей статьёй? - с интересом спросил Александр Иосифович.
   - Да, - вытирая кровь, ответил парень.
   - Ну, и хорошо, - порадовался главный редактор.
   Вдоволь наслушавшись восторженных комментариев начальника, Кирилл не забыл спросить Александра Иосифовича и о своём отпуске.
   - Надо ещё придумать статью о контактах человечества с инопланетянами, - Кирилл понял, на что намекнул его начальник. И то что-то ему очень не понравилось. Этим всё сказано. "Йосик" опять напридумывал бредни и откладывал отпуск юноши.
   Глубоко разочарованный, он не стал возражать против написания статьи. Он просто согласился с начальством и решил пойти напиться с горя. Кириллу больше ничего не оставалось. Да и ничего не приходило больше в голову. Опять он обманул бедного юношу. А юный воображатель так надеялся на начальника на счёт отпуска.
   Сидя в баре, он выпил около пяти рюмок водки. Рядом сидела блондинка и утешала его умными словами. Кирилл вроде бы был утешен мудрыми словами незнакомой девушки. Но всё же оставалось что-то, что не могло успокоиться. Душа горела огнём, и он хотел уйти со своей, на первый взгляд любимой, работы. Парень был полон решимости в этом плане. Он откровенно заявлял девушке о том, что готов уйти с должности журналиста из этого предприятия навсегда без какой-либо возможности возвратиться в эту редакцию.
  Его не устраивали дальнейшие условия работы в редакции этого, по его словам, "толстого, угрюмого борова с вечными бредовыми идеями".
   Почувствовав, что выпил достаточно, Кирилл пошёл домой. Кто ж знал, что на его пути встретятся препятствия.
   Поворачивая за угол, юноша почувствовал, что за ним кто-то следит. Обернувшись, Кирилл увидел каких-то двух гончих псов, которые то и дело шли на него с широко открытыми клыкастыми пастями. В порыве испуга, он увеличил свою скорость и бегом покидал псов. Но постепенно псы настигали парня. Кирилл бежал что было сил. Слишком поздно увидев люк, парень провалился, но успел ухватиться о края люка.
   - Помогите! - кричал он. Однако его никто не видел и не слышал. Помощи как таковой не откуда было ждать. Поняв о бесполезности зова на помощь, ему не оставалось ничего кроме как упасть внутрь люка. Вода поглотила его.
   Горный Алтай. Село Карагаиха. Улица Онгудайская,3
   Колодец упорно заливался водой, и оттуда с потоком выплыл Кирилл.
   - Помогите! - звал он на помощь.
   - Кого там занесло в наш колодец? - спросил старик.
   - Вытащите меня отсюда! - чуть громче повторил Кирилл.
   - Эй, парень, ты как здесь оказался? - вопрошал и вопрошал старец.
   - Сам не знаю, - ответил юноша.
   - Ладно, хватайся за ведро, - старый мужчина опустил ведро к Кириллу и крикнул Лёньку, так звали его "преемника" на помощь.
   Из дому вышел мужик на вид лет эдак тридцати-сорока, которого ничего кроме как выпить не умел. Всё он пёкся о своём пиве. Наверное, даже случайно упавший в колодец листик морально пострадает от его нелепого поведения типичного деревенского мужика.
   - Чего? - лениво спросил Лёнька.
   - Помоги из колодца вытащить, тут человек упал, - сообщил старик.
   - Чего? А пиво моё случаем не утопил? - обеспокоившись за своё пиво, спросил он.
   - Ленька, ты чего? Какое пиво? - послышался милый голосок девушки, вышедшей из дому следом за любителем алкоголя. - Помогай, давай!
   Мужчины помогли выбраться Кириллу из колодца.
   - Ты кто? - честно говоря, Лёнька не был в восторге от незваного гостя.
   - Кто вы? Где я? - спрашивал Кирилл.
   - Мы кто? Это Ленька и Света, - ответил старший из них.
   - Где я? - повторил свой вопрос Кирилл.
   - В Карагаихе, - вновь ответил старик.
   - В какой ещё Карагаихе? - недоумевал парень.
   - На Онгудайской 3, - ответила девушка.
   - Какой Онгудай? - вновь и вновь вопрошал юноша.
   - Ну, улица Онгудайская, дом 3, - сказала Света. - Алтай!
   - Алтай? - удивился журналист.
   - Да, Алтай, - более уверенно проговорил Лёнька.
   Удивлению Кирилла не было предела. Он не мог понять, как попал сюда, хотя и догадывался, что мог попасть в телепортационный портал.
   - А у вас есть телефон? - спросил Кирилл.
   - Да, - только и ответила девушка.
   - Дайте, пожалуйста, позвонить! - вежливо попросил он.
   Лёнька кинул недовольный взгляд на незваного гостя.
   - Я заплачу! - намёки Кирилл естественно понял.
   Юноша отдал деньги Свете, и взял телефон. Он отошёл к молодой яблоньке, цветшей уже в полную силу.
   - Алло! Саша! - радость звонка сестре охватила парня.
   - Да? Кирилл? - голос Саши был полон занятости.
   - Мне нужен паспорт! - сказал он.
   - И что? Я что должна тебе его тащить? - спросила Александра.
   - Он мне срочно нужен! - его голос был умоляющим.
   - Слушай, Кирилл, мне некогда у меня репетиция. И ты мне её срываешь! - пожаловалась юная актриса.
   - Ну, Сашенька, ну, отправь ты его! Я в Карагаихе! - сообщил Кирилл.
   - Мне пофиг, что ты Карагаихе! - реакция Саши была, мягко говоря, с агрессией.
   - Это за 4000 километров от Москвы! Я в Горном Алтае! - сказал её брат.
   - Где ты? В Горном Алтае? Свинский поступок! Ты мне, сколько заливал про то, что мы вместе поедем! А сейчас ты звонишь и говоришь, что смылся без меня? - зло спросила Александра.
   - Саша, я прошу, нет, я требую, чтоб ты отправила мне мой паспорт! - настаивал Кирилл.
   - Хорошо, я привезу тебе, твой этот чёртов паспорт! Только адрес дай! - сдалась его сестра.
   - Село Карагаиха, улица Онгудайская, дом 3, - ответил парень. - Только приезжать не стоит!
   - Нет, стоит, братишка! - съязвила она.
   Их разговор был закончен. Во-первых, из-за того, что у Саши была, репетиция и было невозможно не выйти хотя бы к её концу. Во-вторых, Сашу было невозможно переубедить. Она была упряма как осёл. Во что упрётся - не переубедишь. Такими были нравы младшей сестры Кирилла. И, в конце концов, Кирилл понял невозможность духовной борьбы с сестрой. Ну не мог он больше спорить.
   За три километра от Карагаихи. Гора колдунов.
   Девушка лет двадцати, с длинными до пояса рыжими локонами, одетая, по крайней мере, странновато для двадцать первого века в длинное платье оттенка болотной тины, стояла на этой горе и высматривала что-то. Увидев сияние оттенка, её тусклого зелёного цвета глаза засветились ярко-зелёным.
   - Моасынк...здесь... - она говорила как будто двумя голосами. На самом деле голос девушки был многогранен. И неспроста.
   Девушка эта была странна. И у неё было оправдание. Она с рождения ведьма.
   В эти места девушка со своим отцом прибыли относительно давно. Века три-четыре назад. Её звали Агапою. Сгубила она множество юных парней одним своим взглядом на них. Люди начали осознавать, что неспроста приехали сюда старик да его дочка. Они поняли что старец и девушка эта колдуны. С тех мест люди бежали как от чумы. Жгли их лишь самые смелые. Трусливые даже близко подходить не смели. С тех пор Агапа поставила перед собой главную цель - открыть врата этого мира, чтобы зло этого мира, именно злом девушка считала жестокие поступки людей по отношению к колдунам. Добро для каждого мира своё. Для кого-то это зло.
   А тем временем Александра Андреева отправилась покупать билет до Горного Алтая. Она была рада, что выезжает на природу. Сколько Саша мечтала об отдыхе, и всё было некогда.
   Кирилл мирно беседовал с карагаинцами, при этом думая о юной колдовке Агапе.
  
  Глава 2.
  Юная актриса уже подъезжала к Карагаихе с местным знахарем, который вызвался подвезти её.
   Кириллу слышался шёпот незнакомки. Она звала его.
   - Кирилл.... - так и шептала она.
   - Кириилл! Ты чё оглох что ли? - орала Саша.
   Парень отошёл от ступора.
   - Ну, ты чего спишь что ли? - удивилась Андреева.
   - Нет, - ответил Кирилл. Мысли об Агапе так же таинственно тревожили юного журналиста. Он вновь закрыл глаза, и представил образ его музы. Да. Именно музы. Она вдохновляла его. Вдохновляла потому что, Кирилл не знал кто она. И неизвестность не пугала парня, наоборот. Он хотел знать, кто же она такая эта таинственная красавица, снившаяся ему не одну ночь.
   Агапа, конечно, была красавицей, но особой любовью к людям не славилась. С недавних пор как её целью стало открытие врат. Она была на всё готова ради этого. Даже охмурить посвящённого. И при этом, не любя. Она всегда умело играла чувство любви. Могла показать эмоции, при этом зная, что всё это всего лишь обман. Но это не значит, что она не умеет любить.
   - Эти люди...да на что они способны? Умеют замечательно врать. Ни на какие другие героические поступки они не способны. Не умеют сдерживать своих эмоций. Вечно ноют, отчего становится ещё противнее. Так надоело их вечное нытьё, да поскорее бы появился посвящённый! - говорила она себе. Так она жаждала открытия врат.
   Все её чувства, какими они были, Агапа скрывала под своей маской "без эмоций на лице, лучше жить на свете мне". Она не хотела, чтобы колдуны, а уж тем более люди знали, что у неё есть чувства. Сердце её и душа действительно горели ярким пламенем переполняющих её эмоций.
   - Люди игрушки для нас. Они принесли нам много зла, - эмоций Агапа не выражала никогда. Эмоциональная сдержанность присутствовала в ней всегда. Не было такого случая, когда бы она заплакала при людях или при отце.
   Кирилла Агапа не видела, но уже знала, что моасынк выбрал посвящённого.
   - Наконец-то! На сколько веков запропал моасынк! Как долго ждала! - глаза вспыхнули ярко зелёным пламенем. Так всегда было, когда девушка начинала ворожить или хотела подчинить своей власти, чью либо волю.
  Агапа наблюдала за амулетом стоя на своей горе.
   - Моасынк вернулся, - сказала она отцу.
  *****
  Этой ночью Кирилл спал без сновидений. И это было удивительно. Но это только казалось, что сновидения не было. Парень спутал сон и явь. А насколько реалистичным был сон Кирилла! Он не мог поверить, что девушка неземной красоты станет приходить к нему в ночных кошмарах.
   Она тихо брела к месту, где он принял Царство Морфея. Со стороны казалось, что улыбка украшала её неописуемой красоты лицо. Его сон был нарушен. Он испугался.
   - Тише... - так и шептала умело обманным тоном Агапа. Глаза её загорелись, подчиняя себе юношу. Она дотронулась рукой до его лица.
   Он дрожал от страха, но, тем не менее, хотел узнать каков на вкус поцелуй этой чертовки. Она дотронулась своими губами его. Стена отражала абсолютно всё - её тень была туманом, поглощающим его тень.
   Оторвавшись от него, она самодовольно улыбнулась.
   - Тебе не сбежать! Я обязательно найду тебя! - её сущность для него была раскрыта. Агапа растворилась в пелене чёрного дыма.
  
   Он почувствовал к ней глубокую симпатию. С этой минуты покой был потерян на совсем. Незнакомка волновала его с каждым днём всё больше. Сердце его замирало при одном её виде.
   А она ничего не знала, как только искать неизвестность. Она ой, как не любила неизвестность. И вот теперь, когда ей пришлось с этим столкнуться, особого восторга можно было и не заметить на неописуемой красоты лице.
   - Я обязательно найду тебя, посвящённый! - проговорила она.
  Саша жёстких манер девица, прямо-таки буквально восприняла странное поведение брата.
   - Кирилл, ты что влюбился? - спросила она брата.
   - Нет, с чего ты взяла? - удивился вопросу он.
   - Да ты как-то странно себя ведёшь. Сидишь задумавшись. Я, конечно, понимаю, что ты журналист. И не должна удивляться, но ты чрезмерно углублённо думаешь, - усмехнулась Саша.
   - Да? Я и не заметил, - промолвил он.
   - Конечно, ты и не заметишь, как ненароком так за думами состаришься! - саркастически проговорила его принципиальная сестра.
   Кириллу не было смешно. Он не переставал думать об Агапе. Но надо же забыть о существовании собственного мира и родной сестре в думах об иноземной красотке. В принципе Агапа и была неземной красавицей, да только мало кто об этом знал. Она не любила открывать душу каждому встречному. Да и чего ожидать от ведьмы? Того чтобы она жаловалась на жизнь? Этого от бездушной и холодной Агапы можно было не ожидать. Слишком уж она жестока для мира людей. Да разве можно быть доброй, живя в мире зла? Это просто не для неё. Но почему она делала зло и ждала добра? Что подвигло её на это? На подобии: сама зло, ждёт добра? И ждала ли она чего-то? А в ответ ей тем же. Легенды не были правдой. Агапа не высасывала жизнь из молоденьких парней, она просто несла за собой нехорошую ауру несчастий и горя. Правда, лишь про силу
  Вуацах. Про то, что нужна жизненная сила двух человек - мужчины и женщины. Она не убивала тех парней, потому что она - колдовских сил порождение, которое просто спокойно в мире людей жить не может. Колдунья просто добивалась своего. Она хотела привнести в этот мир своё добро, сделать этот мир лучше, независимо от мнения человеческого.
  Его сердце забилось быстрее, когда он представил что Агапа перед ним. Земля уходила из-под ног.
  Не смотря на чувства к незнакомке, Кирилл решил с сестрой вернуться домой, в Москву. Но он ещё не знал, что не сможет по таинственной причине вернуться.
  Моасынк уже не будет прежним. Его спокойствие осталось в прошлом. Теперь Агапа и её отец не оставят в покое посвящённого. Уж очень они долго ждали этого момента, чтобы открыть врата.
  *****
  Долгим был их путь к дороге. Саша просто умоляла Кирилла остаться на Алтае ещё хотя бы на несколько дней, но все попытки убедить брата были тщетны.
   - Ну, Кирочка! Давай останемся хотя бы на парочку дней? - милым голосом пропела Александра.
   - Саша, Йосик меня сожрет, если я хоть на день здесь задержусь! - сказал Кирилл.
   - Ну, братишечка! Пожалуйста! - умоляла Саша.
   - Ладно, Саша, но только на два дня, не больше, - сдался, наконец, парень.
   Шли часы, а Кирилл всё не переставал думать о владелице своего сердца. Она завораживала его и в то же время пугала своей таинственностью. Ему страстно хотелось знать кто она, не подозревая последствиях.
   - И всё же он из меня фарш сделает! - проговорил Кирилл.
   - Не боись! Не сделает! - Александра со смехом толкнула брата, и Кирилл тоже рассмеялся.
   - Сделает. Просто ты Йосика не знаешь! - упрекнул он сестру.
   - Кира, да чего ты иронизируешь? Всё будет просто супер-пупер! - раззадоривала юношу девушка.
   - Я не иронизирую. Просто я своего начальника насквозь вижу, - ответил парень.
   ****
   - Как мы найдём его? Они ведь поставили заслон! - Агапа хотела услышать версию отца. Как ни странно своя версия у неё уже была.
   - Найдём, дочурка, найдём! Вот отыщем, и тогда держись человечество! - саркастично проговорил старый колдун.
   - Ты уверен в том, что мы найдём его? А? - неуверенно спросила юная колдунья.
   - Уверен, Агапка, ещё бы не быть уверенным! - уверенно проговорил старик.
   - Надо пробить заслон! Но для этого мне понадобится дополнительная сила... сила Вуацах! - в её нахальной улыбке играло ехидство.
   - Опять за своё?!? На всё готова ради силы? - чертыхался колдун.
   - Замолчи! Забыл, зачем мы здесь? - со злостью бросила она. - Мы должны! Веками мы ждали пока появится посвящённый! Нет времени ждать теперь, когда он появился!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"