Мунтян Мариана Генадьевна : другие произведения.

Горечь любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лил дождь ,было жутко холодно и сыро,Грета третьи сутки плохо спала.Ее посещали ужасные воспоминанья и приследовали ночные кошмары.Всё тело дрожоло,она становилась беззащитным ребёнком при мысли о наконуне произошедшей аварии.Все газеты,репортёры и журналисты расказывали о ночи которая изменила её жизнь навсегда.На бездушной веранде одиноко качалось кресло,всё вокруг казалось опустошонным.Её отвлёк свист чайника кипевшего на плите.Заварив крепкого,горячего чая она отлила себе чашечку.Взяв под мышку плед вышла на вервнду,усевшись укутала ноги и чуть кочнула кресло оно медленно поплыло.Аромат чая и горячий пар исходящий из чашки будто просил сделать глоток маняшего напитка.Душевное состояние было разбитым,внутри бушевала горечь и боль ,глаза наполнялись слезами ,губы дрожали моля о пощаде,казалось рядом неосталось некого родного,любимого.Она чувствовала себя покинутым человеком.Будто сама природа пыталась противостоять произошедшему.Небо пересекали огромные огни издавая жудкий грохот ,скрипящие деревья выли от сильного порыва ветров.Грета знала что уже ничего не изменить,не вернуть ,не исправить.Какже жить дальше?Пустота овладела её телом чувства,мечты,желания всё куда-то исчезло.Осталась лиш боль затмившая разум и разбившая сердце.Её мир рухнул всё что казалось самым родным исчезло,прежних чувств невернуть никогда.Холодный воздух принзил её тело,она на секунду пришла в себя.Мобильный телефон громко напевал какуе-то меллодию вздрагивая от вибратора.Кто-то звонил,но Грете не хотелось отвечать она даже не шелохнулась.Вдруг на секунду всё стихло,ну наконец-то, было подумала она сделав глоток обжигающе горячего чая,но телефонный звоник раздался заново.Неохотливо поднявись она пробежала по веранде.
  1 глава.
  -Да,алло.Слегка охрипшим голосом произнесла она.
  В трубке раздался эхом звонкий голос молодой девушки.
  -Грета Николаевна здраствуйте вас беспокоет секретарь Александра Петровича,Ирина.
  -Да Ира я слушаю вас внемательно.
  -Шеф просил передать что 17 числа этого месяца мы ждём вас на работе.
  -Хорош, я всё помню спасибо за звонок.Она уже хотела положить трубу,но голос в трубке продолжал говорить.
  -Вам предстоит огромная работа к приезду немцев шеф попросил чтоб вы проконтролировали кое какие документы я перешлю их по факсу.
  -Ладно я жду , досведанья.Не дожидаясь ответа Грета сделала сброс.В прихожей раздался приглушенный звон часов,который заставил её обратить внимание на время стрелки показывали одиннадцать.Утро было не из легких ужасные мысли так и лезли в голову какбы спецально пытаясь испортить её настроение.Махнув рукой над головой она будто прогоняла мысли прочь.Произнесла:-Грета возьми себя в руки...В переди грандиозный проект,он поможет ей немного отвлечься и с головой погрузится в работу.Всё ещё будет хорошо будто пытаясь себя успокоить подумала девушка.
  "ЭВЕРЕСТ"компания в которой она работала,занималась самымы широко известными проектами" MOSKOW SITI" тоже был её достижением.Грете нравилась её работа.Архитектура привлекала её ещё со школьных лет,раньше она всегда всё заресовывала.Ей очень повезло что имено эта компания расмотрела её предложение и приняла на работу кажется 4 года назад.Теперь она востребованный архитектор в Москве ей доверяют огромные проекты и заказы сыпятся из разных стран.С немцами им предстояло построить закрытый город в подмосковье для миллеонеров.В нём должны быть и зоны отдыха и жилые помещения,город напоминающий заграничный курорт.Правдва новый проект принёс и свои изменения у неё будет партнёр немецкий архитектор они вдвоём составляли план работы.Это непривычно,но немцы хотели быть в курсе всего что происходит.Может новые знакомства помогут мне немного забытся и расслабится подумала девушка.Ведь отпуск который казалось должен был быть таким удачным оказался настльоко ужасен,что ей нетерпелось вернуться к работе.Дни проведённые дома длились очень мучительно и долго.Оглядевшись вокруг она понела что дома она не сможет позавтракать,ведь кроме чая и коффе нечего не осталось.А за дверью круглосуточно дежурят журналисты,хотят спросить как она себя чувствует после произошедших событий.Боже и так понятно что плохо.Напялив на себя джинсы и фудболку подобрала подходящую обувь она посмотрела в зерколо,улыбнулась и побежала вниз по леснице.
  В гараже стояло новое авто марки AUDI,ей только надо была теперь перебороть свой страх и сесть за руль.Да и журналисты у входа стоит ей только выехать как они тутже ринут за ней.
  -Лия...Лия?Раздался приятный женский голос.
  Лия домроботница,работовшая у Греты уже давно она была больше чем просто рабочим персоналом.Они неплохо ладили да и работала она хорошо.
  -Да Грет ты меня звала?
  -Слушай Лая нужна твоя помощь ты ведь уже закончила с работой?
  -Да я собираюсь уходить.
  -Отлично.Слушай сейчас приедит такси я хочу попросить тебя чтоб ты на нём уехала,просто эти журналисты вокруг я немогу оторватся.Водитель отвезт тебя куда скажеш.
  -Хрошо Грета я непротив.
  -Супер спасиб,ты меня сильно выручила.
  Водвор вьехала жёлтая машина домроботница быстрым шагом вошла в машину,все зеваки(журналисты)переключили своё внимание на машину уже выежающею из двора.Грета не теряя не секунды села в AUDI и повернула ключь машина зарычала и со свисто тронулась с места.Проехав двор она нырнула в густую чащу молодого леса.Увидев знакомые места,она вспомнила как они гуляли,как наслаждались друг другом и как были счастливы всё вокруг напоминало о нём.Проежая тропу заросшую тровой она выехала на шосе и машина помчалась быстрее.Небо стало светлее,капли дождя превратилтсь в россу.Дорога была полусухая,это напомнило ей слова эксперта креминалиста он говорил что скорость была небольшая ,но из-за мокрой дороги он неуспел затормозить и оборвав огрождение сорвался с моста.Они были влюблены до безумия,наслаждались друг другом каждую минуту.Подали заявление в загс,взяли отпуск на месяц решили сыграть свадьбу,на радостях Андрей в ювелирном приобрёл обручальными кольца.Потом ей вручил их мент,какой-то дядька протянул ей коробочку со словами:"-Это наверное ваше".
  2 глава.
  Белая машина марки AUDI припарковалась у небольшого столичного каффе.Под названием ЗВЕЗДА.Кафе не пользовалось популярностью, Грета любила здесь отдыхать только здесь она могла скрытся от любопытных глаз.Молодая дувушка подымалась по ступенькам,она была хороша,красивая фигура длинные волныстые волосы цвета блонд,небесно голубые глаза и алые губы.В джынсах она была похожа на подростка.Заняв столик у окна она заказала большую чашку какао и русских блинчиков с мёдом.За окном было шумно люди,машины жизнь кипела мегаполис остался неизменным.Из открытой двери появилась чья-то фигура,это был высокий красивый мужчина.Грета вздрогнула он напоминал ей Андрея.Красивые глаза казались такими родными.Ямочки на шеках......О чёрт,чёрт он ей улыбнулся,ну канечно как не улыбнёшся если на тебя смотрят в упор.Грета улыбнулась в ответ и отвела взгляд.Молодой человек сел на против ,он пожирал её взглядом,казалось они знают друг друга уже так давно.
  -Девушка это вам.Произнёс офицыант державший в руках аллую разу.
  -Да спасибо,а от кого?
  -Мужчина напротив.
  Грета поднела взгляд ,но мужина который так напоминал ей Андрея спешно собрался уходить,он говорил по телефону, но это был не русский из-за музыки Грета немогла разабрать ни слова.У выходом из кафе мужчина обернулся склонил голову будо-кланяясь и исчез.Допив свою чашу какао Грета продолжила свой путь.Уже в дороге она решила заехать к своей подруге Виктории которая работала в салоне красоты ОРХИДЕЯ.Они не видельсь около трёх недель,со дня аварии.Ладно Грета прочь плохие мысли....
  Открыв дверь салона она прошла длинный карридор и остановилась у рецепшина,оглянулась по старонам в надежде увидеть Вику.
  -Здравствуйте салон красоты "Орхидея" к вашим услугам,могуя чем нибудь помочь?Перед Гретой стаяла молодая,симпатичная девушка любезно улыбалась.
  Грета улыбнулась в ответ и хотела спорить работает ли Виктория сегодня,но ей помешал пискливый женский голос прямо у неё за спиной.
  -Грета привет милая,как дела?
  -Здраствуй красотка.Увидев стройную,смуглюу фигуры девушки.Наней был рабочии пенюар напичканный разными приколками,джинсовая юбка и рубашка ярко каралового цвета.Да от моды девушка неотстовала,тендецией этого года был корал.Она была очень красивой молодой и самое главное жизнерадосной девушкой.
  -Всё ок через два дня заканчивается мой отпуск и я выхожу на работу,хочу привести в порядок волосы.
  -Послышался голос админестратора,да Виктория свободна можете проходить.Может чай или коффе вам?
  -Да черный коффе.Спасибо.
  -Сейчас будет.
  Пройдя мимо рецепшина они попали в уйтный кабинет,именно этим салон и был привлекателен для его посетителей он был оссобенный.В одном кабенете работал только один стелист каждый кабенет был подобран в своём стиле.Здесь были кабинеты в французком стиле,итальянском,в стиле 60-десятых.Викин кабинет был оформлен в французком стиле все вещи были превезены из франции.Здесь парила отмосвера парижа всё в его стиле Грета могла расслабится полностью.
  -Грет как я по те соскучилась куда ты исчезла?Я уже не помню когда видела тебя в последний раз.Ммм...волосы несовсем в хорошем состоянии.
  -Да уж волосы точно соскучились по твоим ручкам.Улыбнувшись произнесла Грета.
  -А ты?Нахмурив брови спросила Вика.
  -Я вообще незнаю как продержалась так много времени не посещая тебя.Просто у меня были неочень хорошие каникулы.
  -Ну ты не грусти всё ещё наладится.Вот увидеш всё у тя будет хорошо.
  Вика приступила к работе,а Грета погрузилась в раздумья.
  -Ваше коффе.Улыбаясь молодая девушкка протянула ей коффе.
  -Вика знаеш мне очень плохо,я разбита мне безумно нехватает его мне кажется что я просто душевно погибаю.По шекам катились слёзы она вся изогнулась её тельце казалось таким нещасным.-Мне кажется я умираю,мне нехочется дышать,видеть,слышать всё напоминает о нём.Меня окружают знакомые места которые когда-то приносили столько счастья и радости.Я немогу,понемаеш немогу.....Задыхаясь от слез прохрипела она.-Отпустить его,он мне нужен.Непонимаю как мне жить дальше.По её застывшему лицу катились слёзы,она дрожала и всхлипывала.-Боже дай мне силы,помоги понять как быть дальше,как правельно поступить где искать поддержку.
  Вика склонившись обняла её и они вместе расплакались.
  3 глава.
  -Лазанья подана желайте что нибудь ещё? Мило улыбнувшись официант вопросительно посмотрел на девушек.
  -Да мне соку....Послышался голос Вики.
  -Вы?Девушка?
  -Грет ты чето будеш ещё?
  -Ой простите.Какбуд-то токо очнувшись произнесла она.-Мне пожалуйста мартини.
  -Сейчас будет.
  -Грет ты уверина?МАРТИНИ?Ты некргда не пила.
  -Да,но с тех пор так много изменилось.
  -Жизнь продолжается.
  -Нет теперь она мучительно тянется из дня в день.Теперь расслабится мне помогает токо выпивка.
  -Как родители Андрея себя чувствуют после такой потери?
  -Незнаю я впоследний раз видела их на похоронах.Отцу было очень плохо он перенёс инфаркт.В конце церемонии ко мне подошла его мать и обвинила в смерти сына,это было ужасно я некогда не думала что такая хрупкая женщина может вылить из себя так много грязи.Её слова досих пор у меня в голове.
  -Ненавижу тебя мразь.Кричала она.Пусть тебе небудет счастья на белом свете.
  -О Грета,мне очень жаль.Она неправа.
  -Я недержу на неё зла она потеряла сына.Знаеш я сегодня встретила мужчину он поразительно был очень похож на Андрея.Улыбка,глаза всё напоминает о нём.Вик наверное я схожу с ума.
  -О Грета мне очень жаль,чем я могу помочь?
  -Нечего Вика всё будет хорошо я скоро выйду на работу и всё наладится.Да а лозанья объеденье.Приближающийся официант принёс счёт.
   С Викой они распрощались Грета сев в машину стремительно выехала с парковки напрощанье посигналила.
  4глава.
  -Доброе утро солнце.Её разбудил лучь солнца игриво игравший у неё на лице.Потянувшись она мило улыбнулась и открыла глаза.Мммм....как сладок был сон.Распахнув окно она жадно вдохнула ещё чуть прохладный воздух.Прекрасный солнечный день.В душе она напивала какуето знакомую мелодию,выйдя бодрой и свежей она засобиралась на работу день предстоял нелёгкий.
  -Здраствуйте Грета Неколаивна,как прошол ваш отпуск?Отдохнули малёк?Охранник дядя Петя открыл ей дверь.Это был милый старичёк с очень доброй душой.
  -Здраствуйте Пётр,спасибо хорошо.Пройдя мимо ответила Грета.
  В оффисе всё осталось попрежнему,запах бумаги и краски все копашились,спешили работали на пределе.Её кабинет остался неизменным.Она выгледила хорошо,ловко уложенные волосы,красивыцй макиаж,чёрная юбка карандаш и белая блуза.В кабинете её ждала секретарша Юля девушка была чемто занета и даже незаметила приход Греты.
  -Юля здраствуй.
  -Грета николаивна как я рада,уже успела соскучится.
  -Принеси мне в кабинет коффе пожалуйста.
  -Окей сейчас будет.
  Сев за свой рабочий стол она медленно провела понему рукой будто гладила.Возле компьютера лежала рамка с фото Андрея он улыбался ей так мило,но в глазах был холод.Взяв фото в руки она прижала его к груди,затем поцеловала завернула в бумагу и убрала в настольный ящик.Прости и прощай,я люблю тебя и буду любить вечно,прийдёт мой час и я тебя найду мы будем обезательно счастливы вместе. Но сейчас я должна жить дальше.Смахнув рукой слезу которая придательски выдала её боль она отвернулась от стола и посмотрела в даль.Перед ней открывался необьятный мир,прекрасный город согретый солнечным светом.
  -Ваш коффе.
  -Спасиба Юлия.Что там с планами на сегодня.
  -В 12 часов обещают приехать немцы,потом встреча с начальством и заключенте контракта.Ну день конечно предстоит не из легких.
  -Да всё впорядке,иногда непомешает.
  -Удачи вам сегодня.
  Отпив глоток горячего напитка она полностью расслабилась в кресле.Она думала о том как любит всё что её окружает,этот огромный город,родные места,людей да она любила жить,веселится,но без него....всё казалось таким пустым и ненужным.Звонок телефона оторвал её от мыслей.
  -Алло.
  -Грета Николаивна,звонил Александр Петрович просил передать немцы уже подъежают,будьте готовы их встречать.
  -Хорошо спасиба Юля.
  Хороший день продолжал е очаровывать,она спустилась вниз.На парковку уже подежали три представительные машины Александр Петрович тоже был здесь.
  -Здраствуйте,здраствуйте Грета.Оценивая едким взглядом её и мерзко ухмыльнулся.
  Алекандр Петрович непредстовлял из себя ничего оссобенного,обычный мужик уже бальзаковского возроста с отвисшим брюхом и наглой рожой.Он всегда бросался комплементами и пожирал её взглядом.Грета не обращала на него внимания,больше чем шеф он её не интерессовал.Хотя молодые девочки в коллективе уже давно с ним заигрывали да и не толко.Почти у всех с кем он спал появились дорогие машины и аксесуары.Он всегда носил дорогие костюмы и душился велеколепными парфюмами,чесно сказать разговорить он умел любую бабу,клиентская базза в нашей фирме была самоя большая из всех строительных фирм Москвы.Все токо говориле ЭВЕРЕСТ подписал контракт и дальше перечислялся целый список.Мы каждый день были на первой строке во всех новостях.
  -Как ваши дела?
  -Здраствуите.Только и успела выдовить из себя Грета.Немцы уже приближались и они отвели взгляд на них.В толпе приближающтхся людей она увидела знакомое лицо.Это тот парень,о боже это он.Сердцебиение участиось,кровь в жилах закепела.Мысли путались в голове,но что он делает среди этих людей.
  -Добро пожаловать в Россию громким бассом проговорил Алекандыр петрович.И подойдя к какому-то немцу повел их в перёд.
  -Здраствуйте.За спиной послышался приятный голос.Обернувшись Грета узнала уже знакомого ей мужчину.
  -Здраствуйте, чуть смутившись ответила она.Рада вас видеть.
  -О,а как я рад.-Это судьба.С игривой улыбкой на лице сказал он.
  -Да уж судьба.
  Обсуждение проекта длилось около двух часов.Немци были в восторге от Александра Петровича и его реплик он говорил неумолкая.Конечно же договор был успешно подписан все остались довольны.Симпатичный мужчина неотрывал от Греты свой пронзительный взгляд,она и минутки не могла вздохнуть свободно.Собеседование было окончено все с счастливыми лицами побрели в мини бар.Грета ускорила шаг и отправилась к себе в кабинет,захлопнув за собой дверь она вздохнула с облигчение и опустилась в громозкое кресло.Юлии не было на месте в это время все ребята уходили обедать в ресторан расположенный десетью этажами выше.
  Ресторан роспологался на огромной веранде,в тёплое время года он был укрыт шатрами,которые подымались под дуновение ветра превращаясь в паруса.Всё было сделано в экзотическом стиле пальмы,расцветающие цветы запах блаженства окутывал всё вокруг.Грета называла это место райским уголком.Здесь можно было отдохнуть и телом и душой отключится от мира всего,наслаждатся уединением и обслуживанием.
  Стук в дверь отвлек Грету от размышлений.
  -Да войдите пожалуйста.
  За распахнутой дверью был он,мужчина из кафе.Красивый стройный казалось он идеален, черты лица будто выведены карандошом красивые глаза были так глубоки можно было утонуть в их бездонности.О это он всё затрепетало внутри ,дрож покрыла всё тело...
  -Можно войти?
  Вдохнув поглубже Грета совершенно спокойным голосом произнесла:-да, прошу вас присаживайтесь.Давайте знокомится я Грета.
  -Очень приятно.Грета необычное имя.Я Алекс Крит.
  -У вас прекрасный русский языкий вы его спецально обучали?С удивлённым лицом спросила девушка. -Русский мой родной язык я родом отсюда.Просто в раннем детсве обстоятильства заставили покинуть вашу страну.Но душа и мыси мои здесь.Я смотрю все руские фильмы,новости и каналы.Можно сказать что я живу здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"