Мунжиу Игорь Юрьевич : другие произведения.

Алхимик. Книга Камня. Том 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ахтунг! Спойлеры! Хотя может кого наборот заинтригует :3 Фредерик Рубинштейн умеет оказываться в центре событий. То ли восприняв совет таинственного незнакомца о том, что он должен лично обагрить руки кровью,чтобы стать легендой и спасением Реньонской Республики, то ли почувствовав после прошлых испытаний вкус битвы, он опять вступает в опасные авантюры, которые принесут ему ему славу, богатство - и конечно же новые победы для корпуса Титанов!

  1. Забытое наследие
  - Неплохо-неплохо. - Проворчал гном в летах, изучая статую Фредерика через окуляры. - Еще немного - и догонишь мое искусство. Какое оно был в пятнадцать лет, эхехехе. Мастер выпрямился и прошел к работам остальных гномов-учеников.
  Алхимик с улыбкой вернулся к работе - фигуре изображавшей воина в неправдоподобно толстых латах республиканского легионера. Это была одна из просторных студий Дар-Ар-Аддана, вырезанных в глубине гор, где ковалось умение подгорного народа. Два десятка молодых гномов и один человек - героя республики допустили сюда за его заслуги. Здесь не просто учились каменотесы, все они были алхимиками и познавали создание големов - магических конструктов, которые наполнялись Силой Земли через сложные матрицы. День и ночь в этих залах стучали зубила и визжали шлифовальные инструменты, создавая неумолимых воинов для защиты страны. Зал освещался висящими под потолком стеклянными трубками с алхимическим фосфором. Тут было все для работы - стеллажи у стен ломились жестяными банками с ингредиентами, плавильные печи с гудящей вентиляцией и конечно же блоки гранита и мрамора сложенные у входа грузового лифта, которые перевозились висящей под потолком кран-балкой на рабочие места.
  Фредерик поднес руку к шарниру ноги голема. По локоть руку покрывал песок, двигающийся словно по своей воле. Это был Зюйд-Вест - клинок Самума. Алхимик получил его как боевой трофей, по благословлению могучего духа пустыни у его бывших миньонов - вырезав в облике энта Анчара убежище древнего клана ассасинов. Фредерик нашел множество применений живому клинку и чувствовал - он был рад. Оружие бередило его недавние душевные раны - он постоянно вспоминал тот гамбит, едва не стоивший ему жизни.
  Песок двигался по ладони с огромной скоростью, шлифуя камень и защищая руку. Артефакт заменил огромное количество инструментов, и алхимик радовался вместе с ним. Критично осмотрев шарнир, Фредерик взял со столика инструмент, проверяющий качество шлифовки и провел по камню. Шкала показала - по стандартам Реньона - отлично, но с точки зрения гномов, конечно же, лишь "неплохо".
  - Ну его, завтра отполирую. - Подумал алхимик, обильно смазывая сустав минеральным маслом. Затем Фредерик открыл подсумок и извлек оттуда овальный металлический футляр. Щелчок - и на руку алхимика выкатился рубин размером с куриное яйцо. Это был Философский Камень - уникальный инструмент алхимиков, позволяющих им вкладывать частичку души в свои творения.
  Алхимик, стараясь не вглядываться в его глубины, откинул гранитную плитку на спине голема, и вложил камень в специальное гнездо из серебра. Существо вздрогнуло и завибрировало. Фредерик убрал артефакт и захлопнул панель.
  - Приказывай. - Прогудел голем.
  Активация существа привлекла внимание остальных учеников. Фредерик бросил взгляд на груду помятых бочек в дальнем конце студии, подвешенных на цепях.
  - Порви-ка пару бочек. - Произнес он, убирая Философски Камень в футляр. Непроизвольно Фредерик все же бросил на него внимательный взгляд. Внутри перекатывался багровый сгусток.
  - Ну, посмотрим, пройдет ли эта кукла хотя бы метра три. - Фыркнул один из задиристых гномов. Алхимик лишь улыбнулся - подколки касательно мастерства наземников были частью общения.
  Каменный легионер грузно топал к бочкам. И с каждым медленным шагом у Фредерика испарялось хорошее настроение. Они были медленные. Слишком медленные. Для штурма и атак в открытом поле. Потому война с Экрионом затянулась. Реньон вцепился в край империи, как бойцовский пес и не разжимал зубы. Где-то они наступали, отхватывая стратегические точки, но авиация и артиллерия с винтовками лишали их всякого шанса. Големы могли нести огромные щиты, но их нельзя было заковать с головы до пят - Сила не проходила через твердые металлы. Мины вовсе разрывали их в щебень.
  Наконец творение Фредерика добралось до бочек, и они застонали в его каменных пальцах. Лопнула одна, другая. Оборвалась цепь. Гномы снисходительно кивали и скупо хвалили его за "копирование мастерства".
  Никаких шансов на полномасштабное наступление. У них была надежда - закованные в сталь энты из Терновых Дубов. Это были настоящие титаны, черпающие силы из внутренних баков с питательно жидкостью. Республика с их помощью уничтожила древнюю крепость водных магов, но это было их единственное выступление в театре военных действий. Фредерик был в Терниях, когда ни лишились этого шанса.
  Это был конец ноября. Алхимик прибыл в полевую мануфактуру решить серьезную проблему - по завершении лунного цикла - ключевого временного периода в магических трансформациях - энты вновь обращались в деревья. Длительная обработка с помощью древнего артефакта эльфов давала им жизнь вновь, потому Фредерик решил изучить эту проблему. На третий день, едва он проснулся и приготовился завтракать, на улице послушались панические крики. Алхимик схватил винтовку и выскочил из брезентового павильона. Тут же обмер
  Над Терниями плыл огромный клин из грубо обработанного черного базальта. Далее виднелись неведомые надстройки и пилоны, устремившиеся вверх. Передвижение такого объекта должно было вызвать столь мощные возмущения Силы, что даже алхимик должен был их ощутить.
  От неведомой структуры отделился диск диаметром несколько метров. Едва он начал опускаться, как алхимик разглядел на его дне руну Диких Эльфов. Люди полагали, что рядом с ними обитает горстка культистов, осколок ушедшего за море великого народа, но сегодня они заявили о себе.
  Фредерик решительно зашагал к спускающемуся артефакту. Как он и догадывался - на нем стояла троица эльфов в полном боевом облачении - чешуйчатой броне, частично прикрывающей тела, в безликих масках и с кривыми глефами из светло-коричневого металла. Диск стремительно двигался к их главной установке - где анима, питательная жидкость, прокачивалась через ядро с эльфийским артефактом.
  - Погодите... - Панически выдохнул Фредерик, когда двое эльфов взмахнули оружием и оно обрушилось на медные трубки. Адамантиевые глефы легко перерубили мягкий металл и черная жидкость хлынула на землю.
  - Мы нашли его! Если вы хотите...! Да подождите! - Кричал алхимик, наблюдая, как эльфы безжалостно рубят установку. Эльф в центре медленно повернул к нему голову в маске.
  - Вы достаточно наигрались с нашим наследием. Мы забираем его обратно. - Пророкотал он.
  - Какая ваша цена?! - Крикнул Фредерик, глядя как один из эльфов руками в когтистых перчатках выдирает изумрудный шар из недр реньонской машины. - Великая Охота?!
  Ответом ему было молчание. Диск взмыл в воздух и через несколько минут громада в небесах исчезла.
  У них осталось всего двенадцать титанов, и не было никаких гарантий, что однажды они омертвеют недвижимой громадой чужого дерева.
  Одна из бочек с грохотом врезалась в стену рядом с алхимиком, вырвав его их воспоминаний.
  - Эй, твоя глыба бушует! Ты вообще помнишь, с каким настроем надо оживлять големов?! - Воскликнул один из гномов, прячась за свое творение.
  Алхимик вспомнил тьму в Философском Камне и мысленно выругался. Непростительная халатность. Его статуя билась головой об стену, срывая бочки с цепей.
  - Достаточно! - Рявкнул наставник, вскидывая рук с жезлом. По залу прошел толчок Силы и голем рухнул без признаков жизни.
  - Иди отдыхать. Ребята уберут. - Сказал мастер. Бородатые "Ребята" за его спиной скорчили недовольные рожи и крутили пальцами у виска.
  - Простите, почтенный Фоин Скалорукий. - Произнес Фредерик, склоняя голову. - Я позволил горечам из моего сердца проникнуть в руки.
  - Для алхимика это одно. Герметизм. Забываешься. - Ответил мастер. - Иди. Отведай доброго пива.
  Алхимик аккуратно протер измерительный инструмент, сложил его в свой сундук, подмел и направился к рукомойнику. Зюйд-Вест с тихим шелестом скользнул в кожаный сосуд на его поясе - он купил его там же, на юге. Местные носили в таких воду. Артефакт сам запер за собой пробку на цепочке.
  - Ну, чего опять? - Услышал он знакомое ворчание из-за спины.
  - Камень, Дэрен. - Ответил он своему новому другу. Вытерев руки, он повернулся к гному. Ему было за сорок, но по меркам гномов он был равен Фредерику.
  - Думаю надо сделать новый Философский Камень. Что-то в нем осело... от моих неудачных экспериментов. - Рассеяно протянул алхимик.
  - Глупости говоришь. Чем больше через испытания он с тобой проходит, тем лучше становиться. Он ведь зеркало твоей души. - Покачал головой гном. Он был на голову ниже Фредерика, с кожей цвета мореного дуба, густой черной бородой и металлическими штифтами в бровях и щеке. И, конечно же, шире его раза в два. - Ну, по пивку?
  - Давай часа через два. Хочу побродить по этим коридорам, остудить голову. - Ответил Фредерик. Гном улыбнулся.
  - Тогда как обычно, у тройной друзы хрусталя встретимся? - Спросил он.
  - Да. Заканчивай, не торопись. - Кивнул Фредерик и начал переодеваться.
  Дар-Ар-Аддан почти три столетия принадлежал людям. Империя превратила его в громадную сеть грязных заводов и который месяц гномы отчаянно чистили свои старую столицу от отходов и уродливых надстроек. Первым делом сожгли трущобы рабочих, которые облепили гору, словно плесень. Всех уведомили за неделю и демонстративно привезли много баков, отмеченных красными значками огня. Мрачные работяги вереницами потянулись из городка. Их забирали поезда, идущие вглубь Реньона. Некоторые изъявляли служить в армии республики, но подорванное здоровье на грязном производстве позволило лишь нескольким сотня из многих тысяч вступить в легион.
  Затем трущобы запылали, покрыв клубами жирного дыма половину гордого скального города. Завалы разбирали до сих пор, но Дар-Ар-Аддан уже показывал свой гордый профиль из мусора и строительных лесов.
  Алхимик любил прогуливаться по древним коридорам, которые не тронуло инженерное безумие Экриона. Он часто приводили его в неожиданные места, но Фредерик легко выходил из этого лабиринта, благодаря своему чутью.
  Вот и теперь он задумчиво брел в полутемных коридорах, освещаемые сферами с магическим фосфором, разглядывая древние барельефы, рассказывающие историю подгорного народа.
  Его привлекла сцена с могучим воинов гномов - Эргеренха Огролома. Он был вооружен парой латных руковиц, с толстыми парными когтями. Кряжистый, даже для гнома воин, вскрывал руками череп подземного тролля. На другом изображении он был без шлема. Лицо было сильно изуродовано с рождения, и тут он демонстрировал свою жуткую физиономию. Злые языки утверждали, что сходство с троллем не случайно - ведь его отец был неизвестен. Эрегеренх был парией с детства, но благодаря воинской доблести заслужил свое место в рядах хирда.
  - Обычное дело. - Скучающе подумал алхимик, отправляясь дальше. Через десяток метров в ответвлении коридора он услышал эхо - кто-то громко спорил. Алхимик тихо шагнул туда.
  -... Прочь! Вы не получите это, никаких сделок, не на того напали. - Зло шипел какой-то гном.
  - Уважаемый, вы гражданин... - Успокаивал его человек.
  - Я не гражданин вашей так называемой "республики"! Ваши ценности - ложь, оставьте эти сказки для глупцов! Я знаю, какая алчность движет вами всеми, в особенности - всякими богачами, что нажились на наших знаниях! - Бушевал гном.
  Алхимик скользнул за колонну. Коридор заканчивался галереей над узким залом. Один из людей был одет в знакомую форму Совета внутренней безопасности. Отдел полиции, занимающийся делами, что угрожали государству. Второй был одет в неброский костюм инженера. Оба держали руки на кобурах. Гном был в обычной одежде, и нельзя было определить его касту. В одной руке он сжимал какой-то тубус, а в другой гранату без чеки.
  - Мы хотим лишь взглянуть. - Распинался сотрудник службы безопасности. - Ваше наследие никто не хочет у вас красть. Все равно вы не сможете тайно провести экспедицию в...
  - Да что ты тут распинаешься. - Презрительно бросил инженер. - Этот дурачек считает, что его империя все еще велика и что-то стоит против Экриона, который раскатал их главную крепость как консервную банку еще триста лет назад.
  - Заткни свою пасть! - Заорал гном. - Вот ваше уважение! Проваливайте, или я взорву вас всех вместе с этой картой!
  - Я... - Начал советник. Гном приблизил гранату к руке с тубусом.
  - Поймите, если империя захватит это... - Прошипел инженер.
  Алхимик понял, что надо действовать. Вынув пробку из сосуда на поясе, он подставил руку струящемуся песку. Мысленно передав артефакту свою цель, он замахнулся и метнул полную горсть в гнома. Целиться точно не было необходимостью - клинок Самума сам направился в цель.
  - Что это еще такое?! - Взвыл гном. Руку с тубусом стремительно покрывал магический песок. - Да поглотит вас подземный огонь! - Отчаянно закричал он и отпустил чеку.
  Инженер с напарником нырнули в соседнее помещение. Фредерик сразу же после броска, рванул обратно в коридор. Его ударил воздушный поток, однако алхимика лишь осыпало пылью. Вернувшись назад, он с ухмылкой вышел на галерею. До пола было всего метра три, и Фредерик легко соскочил в комнату.
  - Эссенция диких эльфов. - Отметил он про себя в который раз. - Неплохо, всего лишь за приступы кровожадности.
  Песок струился к нему, неся в себе помятый тубус. Алхимик опустил руку и Зюйд-Вест скользнул ему в ладонь.
  Инженер и советник вошли в зал, морщась - видимо, их немного оглушило.
  - Рубинштейн. Так. Вы умеете оказываться в центре событий. - Отметил инженер.
  - Ага. И что тут у нас такое? - Протянул алхимик, снимая крышку. - Кстати, кажется у вас неприятности. - Ответил он, оглянувшись на останки гнома, размазанные взрывом.
  - Смотря кто первым сюда доберется. Отдайте свиток. - Сказал советник, демонстрируя значок своей службы.
  - Ого! - Протянул Фредерик, заглядывая в документ.
  - Надо убираться отсюда! - Прошипел инженер. - Вы понимаете, что сейчас тут будет полно гномов?!
  Фредерик сунул свиток обратно в мятый футляр. - Ну, давайте, есть идеи?
  В коридоре послышались грузные шаги. Оба сексота выхватили револьверы. Фредерик потянулся к подсумкам.
  В комнату вошел мастер Фоин.
  - Так. - Сказал он, оглядев комнату. - За мной. Все перекрыто, через пять минут начнут убирать
  У алхимика отвисла челюсть.
  - Заупрямился, дурак. - Бросил инженер.
  Они быстро шли по коридорам, иногда останавливаясь перед голыми стенами, и Фоин нажимал на тайные панели, открывая скрытые пути. Фредерик все ожидал, что их придавит какой-нибудь плитой и гном заберет карту. Он был все еще потрясен тем, что прочитал в документе. И это гном хотел скрыть от них.
  - Все, дальше путь виден. - Сказал мастер-алхимик, когда они вышли на внешнюю галерею.
  - Делааа. - Протянул Фредерик, выглядывая наружу.
  - Карта. - Протянул руку советник.
  - Документики. - Ответил алхимик. Они послушно протянули паспорта и значки.
  - Я отправлюсь тоже. - Заявил Фредерик, возвращая документы и карту.
  - Сидели бы вы... в лаборатории. - Бросил инженер. Его звали Бернард Эллен. - Нечего делать ученому в брошенных подземельях.
  - Я капитан легиона. - Отрезал Фредерик. - И имею право учувствовать в научной экспедиции. Думаете, там остались готовые чертежи и рецепты? Продеться разбираться на месте. В экстренной обстановке, возможно. Брать образцы, может быть, активировать их.
  - Думаешь, Хэл нацепил тебе по старой дружбе пару лычек и ты уже боевой офицер? - Хмыкнул Джек Нидлер - советник службы безопасности. - Операция по освобождению границ длилась всего пять месяцев.
  - Я был на Великой Охоте. Поднимал энтов под огнем кислотных болтов. И не забывайте про это. - Холодно сказал алхимик, откупоривая сосуд на поясе. Ему в руку скользнул песок и вытянулся в длинный кривой меч.
  - Хорошо. Один вопрос - почему? - Спросил инженер под прикрытием.
  - Я не только три месяца учился вырезать големов. Ими я занимался с четырнадцати лет. Бросил как неперспективное занятие. Особенно когда мы вновь начали использовать пушки. Но это. - Алхимик с благоговением взглянул на карту, которую сексот тщательно прятал за пазуху. - Те самые. Ртутные Изваяния. Быстрые и ловкие как эльфийские убийцы. Зачарованный мрамор, способный восстанавливать повреждения. - Алхимик потрясенно покачал головой. - И вы еще спрашиваете - почему? Я хочу вырвать сердце императора и всех его баронов и графов! И если передо мной мелькает возможность сделать это скорее, я ее не упущу!
  - Звучит разумно. - Протянул Бернард. - Действительно, алхимик может пригодиться. Чутье это ваше, Герметизм.
  - Я тут, в общежитии со всеми республиканцами. Легко найдете. - Добавил алхимик.
  В пивной было шумно и людно - был уже конец рабочего дня. Главное, что тут нравилось Фредерику - так это "людно". Гномов было чуть больше половины, да и держал ее в Дар-Ар-Аддане конечно же подгорный народ, но было полно республиканцев и бывших имперских рабочих, которые остались помогать убирать груды мусора.
  Алхимик с превеликим удовольствием потягивал темное гномское пиво. Невероятный вкус и высокий градус быстро ударили в голову, так что бутерброды с солониной он поднимал попытки эдак с третьей.
  - Я видел, как ты на нее смотрел. - Протянул Дэрен с хитрой улыбкой, когда решил, что друг созрел для этого разговора.
  - Понятия не имею, о чем ты. - Буркнул Фредерик. Он все еще прекрасно контролировал свои мысли.
  - Даэлин. Да брось, даже у вас от нее слюнки текут. - Фыркнул приятель. - Тем более она тут второй месяц.
  Алхимик скривился.
  - Ну и выражения у тебя - слюнки. Что я, животное, по-твоему?
  - А, да. Как-то я забываю что ты у нас благородных кровей. Непристойна, значит, через четыре месяца после смерти пассии на другую глаз ложить. Не, ложить конечно можно, но выражать... - Начал распинаться гном.
  - Дэрен, стоп. У меня уши вянут от твоих деепричастных оборотов. - Перебил его Фредерик. - Но да, ты прав. С одной стороны это... оскорбление памяти Аллесии, но... я даже не знаю ее как личность, а только внешняя привлекательность...
  - Да чего там про личность рассуждать! - Хмыкнул гном. - Бабы у нас все вредины, по сравнению с вашими. И меркантильные. О, ты узнаешь новый смысл этого слова - меркантильность, хах!
  - Обрадовал. - Буркнул алхимик. - А вроде приличная профессия, тоже ученый.
  - Ну, собственно это и есть ключик к ее тяжелому золотому сердцу. - Ехидно протянул друг. - Докажи, что ты умнее ее. Или превзойди в некоем мастерстве подгорного умельца. И она твоя!
  - Гм, я так не думаю! - Горячо воскликнул Фредерк. - Вроде нормально общаемся... интересные темы обсуждали... А ты видел... - Тут алхимик все же перешел на шепот. - Сколько я загребаю от военных контрактов?
  - Неа, гнома золотом не поразишь. Особенно наших баб. - Покачал головой Дэрен. - Это, я бы сказал естественноприлагаемое.
  Алхимик закатил глаза.
  - У филологов от твоих фраз уши бы закровоточили.
  - А я технарь! - Гордо выпятил грудь гном.
  - Алхимик - это и философ и технарь! - Заявил Фредерик, с важным видом подняв палец вверх.
  - Да, это про тебя. Особенно когда выпьешь. - Услышал знакомый голос алхимик.
  - Катарина, Дезмонд? - Развернулся Фредерик.
  Его закадычные друзья стояли тут при полном параде - в дарственных мифриловых латах с шевронами. Война успела оставить на них свой след - от подбородка до скулы на щеке Дезмонда красовался не сведенный до конца химический ожог, а поперек глаза девушки проходил зарубцевавшийся шрам, придавший ей еще более бандитский вид. Похоже, скрывать она его и не собиралась.
  Они грохнули на стол свои объемные кружки с выпивкой и сели рядом.
  - Хэл сказал, что нас выслали по особому распоряжению. Говорят, ты опять что-то нарыл. - Начала разведчица.
  - Давно пора, ничего новенького с лета от тебя не слышно. - Добавил Дезмонд, потягивая эль.
  - Да, куда-то забросил свой план изобретений на десять лет вперед, надо поискать.- Хмыкнул Фредерик.
  - М, что же нарыл уважаемый Фредерик? - Блеснув черным глазами, спросил гном.
  - Нееет, слушайте, ну это же секретно. - Картинно закатил глаза алхимик.
  - Какие у тебя могут быть от нас секреты, а ну колись! - Тут же навалились друзья. Он шутливо отбивался от них с десяток минут, пока, наконец не спросил:
  - Дэрен, ты как, хорошо топором умеешь махать?
  - Обижаешь! Я с тобой, даже не думай отнекиваться! - Воскликнул гном.
   - Посмотрим, что скажут, гм, высшие чины. - Буркнул алхимик. - Так, час поздний, давайте расходиться, завтра думаю нас соберут.
  - Мы к тебе? - Поинтересовалась Катарина.
  Алхимик поднял раздваивавшийся взгляд на разведчицу. В ее глазах прыгал дьявольский огонек.
  - Этот ее "звериный дар" совсем ей башню сорвал. - Хмуро подумал алхимик. - Черт, я действительно много выпил. Что-то мне подсказывает, что если что-то будет, то дружбе нашей конец. А кавалеры у нее долго не выдерживают...
  Фредерик практически повис на могучем плече друга. Хмель, как и для каждого алхимика, пробуждал в нем столь возвышенные ощущения, что он только восторженно смотрел в зимнее небо, которое было удивительно чистым - впервые за многие века трубы гномьего города не коптили его. Друзья шли кривыми улочками между металлических остовов трущоб и новых панельных зданий.
  Когда его немного отпустило, Фредерик, балансиру раскинутыми руками пошел сам, вскочив на бордюр.
  - Рубинштейн. - Услышал он насмешливый, звонкий голос и вздрогнул. Обернувшись, он увидел девушку подгорного народа необыкновенной красоты. Впрочем, он тут же про себя отметил, что пару балов накинул гномий же хмель.
  Она была коренастой, но все же аккуратно сложенной, словно кукла мастера со своеобразным стилем. Широкое лицо с высокими скулами резко заканчивалось узким подбородком, повторяя форму огранки бриллианта. Маленькие аккуратные губки узкого рта, вздернутый носик и огромные рубиновые глаза придавали сходство с куклой. Лишь прыгающий хвост волос оттенял эту напыщенную красоту, добавляя некое милое, почти детское очарование. Одета же девушка была в изящное реньонское платье, небесно голубое, с золотым кантом и облегающее фигуру.
  - Даэлин. - Поприветствовал ее алхимик, дурашливым поклоном, от которого его немного повело в сторону.
  - Карикатура на изящество - это твой стиль жизни вообще, я смотрю. Как и на все таланты разумных существ. - Насмешливо сказала ученый, складывая руки на груди и цокнув каблуками сапожек с тиснением гномьих узоров.
  - Девушка, я пьян и ничего не могу сочинить остроумного в ответ. - Буркнул алхимик, криво ухмыляясь. - Боги, что я несу? - Лениво подумал он. - Приставайте ко мне позже.
  - Да, когда находишь такое интересное, почему бы не отметить. - Сладким голоском протянула гном.
  - Осторожно. Эти хитрюги - мастера выведывать у пьяных информацию. - Подумал алхимик.
  -Так, слазь дружище. - Заявил Дезмонд, наконец, нагнав его. Обхватив ноги, он аккуратно спустил Фредерика на землю.
  - Может быть. - Протянул алхимик. - А вы собственно что-то хотели узнать?
  - Брось дурачиться, Фред. - Фыркнула Даэлин. - Впервые что-то интересное на этой ужасной свалке истории, а все проходит мимо меня.
  Девушка надула свои очаровательные губки и забавно сделала бровки домиком.
  - Убогая провокация. Я почти оскорблен. - Подумал алхимик насмешливо. - Меня заинтриговали больше твоего. И даже не сказали, когда это все будет. Может быть завтра. Ой дурааак, ну вот, хоть где-то проговорился. - Тут же понял Фредерик.
  - Ага, вот зачем ты с теми из службы безопасности прогуливался. - Протянула Даэлин, наклоняя свою очаровательную головку. - Интерееесно.
  - Ты так точно тоже оттуда. - Подумал Фредерик.
  - Что произошло с твоим големом сегодня? - Тут же сменила тактику девушка.
  - Фредерик устал. - Услышал алхимик позади и пальцы, закованные метал, скользнули по ребрам, вызвав у него мурашки по спине. Катарина. Ее жаркое, влажное дыхание на его шее. Запах хищницы. Девушка прижала его к своей груди.
  - Не грузи его. Он должен отдохнуть. - Почти что мурлыкнула разведчица.
  Даэлин пожала плечами.
  - Жаль. Я ведь наверняка тебя долго не увижу.
  Алхимик прикрыл глаза. Он стал вдруг жутко рад, что у него достаточно длинные и взъерошенные волосы, которые прикрыли пылающие уши. Когда за тебя сталкиваются ТАКИЕ девушки, невозможно не возгордиться. Правда он тут же вспомнил количество нулей в банковских документах и открыл глаза.
  - Так. Мне действительно пора спать. - Твердо сказал алхимик, высвобождаясь из крепких объятий Катарины.
  - Ну и стерва. - Заявила разведчица, когда они попрощались с гномами.
  - Рыбак рыбака... - Развел руками Дезмонд, за что получил хороший подзатыльник.
  Наконец они подошли к общежитию реньонских инженеров. Для них выделили капитальное строение - похоже это были казармы у самого основание крепостных стен Дар-Ар-Аддана - неподалёку были башни и каменные рвы, на дне которых еще оставались следы промышленных отходов.
  Дезмонд принялся искать приписные бумаги в подсумках.
  -Я думала мы заночуем вмееестее. - Протянула Катарина, бросая взгляд на алхимика, который говорил: ну придумай что-нибудь! - А там наверняка комендант строгий...
  - Я точно сегодня перебрал. - Подумал Фредерик, потянувшись к своему поясу. - Идем. Дезмонд - встретимся на третьем этаже, комната А-312.
  Алхимик махнул девушке, и они зашли за угол. Фредерик поднял пузырек и стал брызгать на стену в определённом месте. Катарина с кривой ухмылкой наблюдала за ним. Закрыв глаза, алхимик приложил руку к влажной стене и сказал: - Минуточку...
  Через какое-то время он взял девушку за руку и потянул к себе. С влажным причмокиванием они провалились сквозь стену и оказались внутри.
  - Шалунишка. - Так же ухмыляясь, сказала Катарина. - Я могла, конечно, и сама запрыгнуть на третий этаж, но... не первый раз сюда так девушек водишь?
  - У меня эту штуку с руками отрывают. - Довольно улыбаясь, бросил алхимик, пряча флакон.
  Они вошли с дальнего коридора, заканчивающегося тупиком со складом. Алхимик прошел к двери и открыл сосуд с Зюйд-Вестом. Тонкий песчаный усик скользнул к замочной скважине и замок со щелчком открылся.
  - Отличная штука. - Отметила Катарина, когда они вошли на служебную лестницу.
  - Наш главный нарушитель дисциплины. - Посмеиваясь, бросил один из парней, когда они зашли на этаж. - Оу, прямо в латах. Спарринги надумали устроить? - Посмеиваясь, добавил другой. - Хорошо хоть подогнан доспех, звенеть не будет?
  Девушка шла мимо всех с королевской улыбкой.
  - Тоже мне, научный цвет республики. - Фыркнула она. - Шуточки как с периферии. Ах да, забыла где я.
  Фредерик открыл дверь в свою комнату.
  - Располагайся. Мне придется крюк сделать через главный вход.
  За конторкой сидел пожилой офицер в стареньком легионерском мундире. Завидев Фредерика, он опустил газету и строго глянул на него, наведясь на алхимика крючковатым носом:
  - Пьян. Опять.
  Алхимик заулыбался и махнул рукой.
  -Нет, сэр, все будет в порядке, я сразу же иду спать.
  Тот проводил его строгим взглядом.
  Дезмонд уже поднимался на этаж выше. Хлопнув по плечу друга, Фредерик позвал его к себе.
  - Да ну. Отдохни там. Только не дай ей выпить из тебя все соки. - Посмеиваясь, шепнул он в конце.
  - Ох, слушай, я даже не знаю. Мы все-таки друзья. Не думаешь. Что это как-то отразится... - пробормотал алхимик.
  - Да, ей в последнее время крышу сносит эта эссенция. - Протянул Дезмонд.
  - А ты... - Начал Фредерик, многозначительно поведя бровями.
  - О, Венера меня пока бережет. - Посмеиваясь, закачал головой друг. - Но ты сейчас достаточно пьян, можешь скинуть все на Диониса.
  - Да, пожалуй, так и сделаю. - Довольно буркнул Фредерик. - Как они делают такой градус в пиве?! Наверное, замораживают и извлекают лед, а спирт остается жидким...
  Катарина стояла в одном трико у окна. Едва алхимик закрыл дверь на замок, она улыбнулась, демонстрируя белоснежные клыки. Фредерик рассеяно осмотрел комнату. Латы были аккуратно сложены в углу.
   Покачиваясь, алхимик сделал несколько шагов на встречу девушки. Черные штаны в обтяжку натянулись еще сильнее и медленно начали сползать. Из-за спины Катарины показался огромный и пушистый рыжий хвост.
  - Оу. - Только и смог сказать Фредерик. Разведчица лукаво улыбаясь шагнула к нему.
  - Ты везде сейчас такая? - Хрипло спросил алхимик.
  - Посмотри. Потрогай. - Ответила девушка изменившимся голосом. Ее зрачки стали вертикальными.
  Фредерик протянул руку и подцепил пальцем верх трико. Затем и остальная ладонь заскользила по животу девушки, исследуя его вверх и вниз.
  - Не думал, что волосы там могут оказаться такими приятными. - Шепнул он ей на ухо. Оно заострилось, вытягиваясь вверх. Фредерик слегка прикусил его зубами и Катарина тихонько мурлыкнула.
  Алхимик вдруг схватил ее за талию и потянул вниз. Томно вздохнув, девушка закрыла глаза и повалилась на него. Однако его руки отчего-то перестали действовать. Она приоткрыла один глаз. Фредерик булькнул, и мерзкая жижа вырвалась из его рта прямо на ее грудь.
  Катарина с криком отвращения вскочила. Алхимик храпел.
  Комендант общежития внизу вздрогнул, когда над его головой раздался дикий рев.
  - Рубинштейн! - Зло прошипел он, доставая связку с ключами.
  Через несколько минут дверь в комнату А-312 со стуком распахнулась. Любопытные физиономии показались из-за плеча коменданта.
  Уважаемый ученый-алхимик лежал в луже собственной рвоты, каменные стены древнего здания были исполосованы следами громадных когтей, а окно на улицу было выломано вместе с рамой.
  - От человека до животного один шаг. И Рубинштейн сегодня его сделал. - Сказал комендант, голосом полным презрения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"