Mur Alex : другие произведения.

Прибежище порока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прибежище порока

Глава 1

   Капля дурно пахнущей ржавой воды в очередной раз разрезала холодный воздух, и ударилась о грубый бетон. С каждым новым падением такой капли Миле казалось, что звук приближается к ней, пытается дотронуться да неё и обидеть. Но монотонные удары капли о пол так и не дотронулись до девушки. Они лишь заставляли её вжиматься в угол еще сильнее, спиной впитывать холод бетонных стен.
   Она уже устала плакать.
   Страх сменился ненавистью, ненависть бессилием.
   Здесь в этих коридорах, в комнатах, созданных неизвестно кем и для кого, вместе с ветром блуждали жидкие звуки. Стальные грубые двери хранили на себе зловещие надписи на неизвестном Миле языке.
   Мила могла и не знать, как выглядит загробный мир ранее, но теперь её разрывали на части противоречия. С одной стороны, когда она была жива, её уверяли, что там будет хорошо, там тепло, там не будет страдания и боли. Мила верила в это. Девушка очень хотела расстаться с болью, и уйти в мир, где она будет здоровой...
   Но вышло так, что её обманули.
   Или нет?
   Или все-таки они знали, что находиться за "гранью" разделяющую жизнь и смерь, и умирающую девушку лишь обманывали, чтобы защитить свою душу от проклятия, и избавить себя от страха перед смертью, от ужаса в глазах умирающего? Может быть, потому у них появлялись мысли: скорей бы она умерла и не мучилась?
   Заблуждение исключено. Слишком много людей говорили ей о цветущих садах рая, о беззаботности и улыбках. Они не могли все разом знать об одном и том же. Они не могли рисовать себе загробный мир одинаково.
   Хотя может быть оно и к лучшему. Выбора у Милы всё равно не было, а значит, скажи они правду, это ничего не изменило бы. Так вышло, что мертвых уже не жалеют, что жалеют они только себя, на некотором душевном, не логическом уровне. "Вот мы потеряли нашу Милочку! Да на кого же ты нас?! Да как же мы без тебя?!" Сейчас всё кажется таким наигранным. Словно в маленьком театре под названием "жизнь" играется большой спектакль. А ведь на самом деле без Милы им стало легче. Они смогли спокойно выдохнуть.
   Глядя в глаза всех этих людей: докторов, родителей, бабушек с дедушками, тетями и дядями можно было видеть в их глазах муки. Они не хотели видеть Милу.
   Мила всё это знала.
   Но никак не могла понять: почему? Почему именно сюда?
   Её глаза уже привыкли к темноте и начали ощущать контуры комнаты, в которой она находилась. Девушка видела её в подробностях даже с закрытыми глазами.
   Напротив открытой двери у стены лежал на боку деревянный стул.
   Как только Мила решалась взглянуть на него, по коже лежали мурашки. Ей привиделось, словно что-то сидело на этом стуле. Что-то страшное...
   Буд-то нарочно, к двери беззвучно что-то подкралось. Девушка перестала дышать.
   В кромешной темноте Мила разглядела это "что-то", не придав этому большого значения. Существо было когда-то женщиной, но очень искаженной от времени. У неё были белые волосы до самого пола, белые яблоки глаз теряли взгляд во тьме, а высохшая кожа была жестко натянута на лицо.
   Она очень медленно начало своё путешествие по комнате, в углу которой сидела Мила. Девушка окаменела и перестала дышать. Она боялась, что её выдаст слишком громкий стук сердца, норовящего выпрыгнуть и выбежать вон.
   Старуха доковыляла до стула, медленно подняла его и уселась напротив двери, сложив высохшие руки на коленях.
   Сердце девушки перестало усиливать скорость биения. Привкус металла на языке и легкое головокружения дали о себе знать.
   Женщина, когда-то вероятно была живой, таким же способам, как и Мила, попавшая в эту чудовищное место. Теперь она является частью ужасов. Полумертвое существо, неспособное уйти из жизни.
   Неужели она когда-нибудь станет такой?
   Сухой...
   Безжизненной...
   Страшной...
   Стоило ей только сглотнуть, как старуха похожая на скелет рывком обернулась и устремила свой в непроглядную тьму, где сидела Мила. Милу затрясло, и она жалобно взвыла не в силах даже закрыть глаза ладонями.
   Ужас!
   Паралич и бездна!
   Мозг заставил тело двигаться и руки всё-таки дотянулись до лица.
   - Нет! Нет! Этого нет! Это всё не реально! Это все не по настоящему! - шептала Мила. - "Я сплю! Это сон. Просто сон...
   Через время девушка заставила открыть глаза. Стул так же лежал на полу у стены, дверь была открыта. А с потолка все так же срывались монотонные капли.
   Ей было холодно.
   Закрыв глаза, Мила уснула.
  

Глава 2.

   Ветер разносил чудовищные крики.
   Люций Фон Дитрих шагал прочь от зловонного места. Он чувствовал прилив сил от очередного сожжения ведьмы. На ходу он натянул на голову потрепанную кожаную шляпу и сунул клинок в ножны.
   Он был доволен сегодняшним днем, но не счастлив. Счастье навестит его лишь тогда, когда в Лиаполе будут уничтожены все до одной ведьмы. Он считал, что его миссия священна, ведь её благословил сам Всевышний, даровав ему столь длинную жизнь. Потратить её он решил на истребление созданий тьмы.
   Сейчас он шагал по разрушенному, сожженному до основания, городу к единственному месту, которое не смогло тронуть зло.
   Маленькая часовня была прибежищем старому инквизитору. Даже разграбленная, она хранила в себе силу Господа.
   При входе он снял шляпу, подошел к пустой стене, на которой когда-то весело золотое распятие и встал на колени. Из-под одежд он бережно извлек маленькую потрепанную книжонку с простым названием "Молитвы служителю в дорогу", и начала зачитывать вслух:
   "Господь наш милостивый, да свершится суд над силой не чистой, над еретиками, над неверными. Да будет твоя кара справедливой, а награда щедрою. Да засияет лик твой над миром славой и властью. Пусть страшатся взгляда твоего, мыслей твоих, деяний твоих. Даруй служителю своему силу и праведность, дабы избавить род человеческий от зла сатанинского, от бездны черной, и страха земного. Прости служителя своего за слабости, малодушие и грехи все его. Даруй, Всевышний, ярость святую, да слово своё на клинке яростном. Да будет воля твоя и царствие твоё. Во имя отца, сына и праведного духа. Аминь".
   Люций перевернул страницу. Там было несколько коротких пометок, об отпевании ведьмы:
   "Гори в огне отродие Сатаны, да будет тебе царствие Господне гиеной огненной. Да будет душа твоя во власти Господа.
   Бог наш единый. Прими в свое царствие дитя Сатаны и Диавола. Святого суда ждет дух убиенного и наказания праведного. Слава царю, слава царю, слава царю..."
   Дверь в часовню скрипнула. Люций насторожился и прижал рукоятку клинка. Девушка аккуратно прошла сквозь проем и осмотрелась.
   - Извините, пожалуйста! - заговорила она с инквизитором, - Вы не скажете где я? Я, кажется, заблудилась.
   Люций медленно обернулся. Перед ним стояла белокурая девушка в белом платье с темными очками на голове. Дрожащими руками она удерживала небольшую дамскую сумочку.
   Инквизитор зажегся яростью. Как посмела ведьма войти в храм Господня?!
   Ускоряющимся шагом он начал приближаться к ней, на ходу обнажая клинок.
   - Вы что?! Что вы делаете?! - закричала девушка.
   Она выскочила из часовни и побежала к автомобилю запаркованному рядом. Закрыв за собой двери и заблокировав их начал возиться с ключами. За рулём девушка была не больше двух недель, поэтому, чтобы тронуться с места, ей понадобилось некое количество времени.
   Клинок инквизитора разбил стекло двери. Девушка закричала. Его сильная рука схватила её за шею и вытянула из машины.
   Люций взмахнул клинком. Девушка выставила руку перед собой и, лишившись пальцев, закричала громче. Мужчина начал читать свою молитву:
   - Господь милостивый, прими дитя Сатаны.... - девушка обливалась слезами, но инквизитор продолжал, - прими в царствие своё выродка Сатаны.
   - Нет, нет, нет... - рыдала она. Девушка собралась с силами и попыталась уползти от мужчины.
   - Да свершится праведный суд и казнь от руки Господа. Аминь.
   Удар клинка заставил замолчать девушку. Её голова покатилась под ноги инквизитору. А тело еще с секунду удерживалось на руках, но вскоре закачалось и распласталось на земле.
   Начался полуденный дождь. Он всегда начинается в это время.
   Инквизитор поднял голову за волосы, и, сняв с ней черные круглый очки, одел их на себя и поставил голову на спину убитой, чтобы она смотрела прямо.
   Рука ведьмы всё еще двигалась, пытались что-то ухватить, с каждой секундой делая свои движения замедленными.
   Инквизитор достал веревку и связал руки обезглавленной за спиной. Сейчас ему не удастся разжечь костер, всё намокает. Но после он вернется и закончит то, что начал.
  

Глава 3.

   - Ну что, начинаем? - спросил режиссер.
   - Начинаем, - согласился Алексей.
   - Поехали. Три, два, один.
   - Здравствуйте, - загадочным тоном сказал ведущий. - Вы смотрите "Битву экстрасенсов". В прошлый раз Наталья Бородеенко угадала человека за ширмой, рассказала его прошлое и, что самое интересное, назвала его имя и фамилию. Это было в первый раз за всю историю нашей передачи. Является ли наш экстрасенс действительно ясновидящим, в прямом смысле этого слова, либо это какой-то трюк, который наши эксперты не смогли разгадать? Имеет ли место невероятные способности Натальи? Сегодня мы приготовили задание, которые должно выяснить правду. Наталья и еще шесть оставшихся в проекте экстрасенсов примут участие в этом задании.
   - Стоп. Снято, - сказал режиссер. - Ну, наконец-то. Я думал, мы никогда не снимем эту ерунду. Что с тобой случилось?
   - Меня от этой Бородиенко мурашки по коже. В прошлый раз пришлось с ней поговорить. Сказала, что она потомственная ведьма.
   - И что? Они все ведьмы, и все потомственные. Чего ты боишься? - ухмыльнулся режиссер.
   - Она знает, то, что не может знать никто. Она знает о нас всё: все даты, имена. Она даже сказал мой пароль в одноклассниках. Либо она искусная фокусница, либо она действительно величайший экстрасенс.
   Квартира располагалась на 5 этаже одноподъездного панельного дома. Операторы уже выбрали самые удобные позиции в ней. Осталось лишь дождаться экспертов и начать съемку.
   Женщина тридцати восьми лет прошла в комнату. В комнате ведущего не было. Били двое экспертов и одна женщина преклонного возраста.
   - Здравствуйте, Наталья, - сказал "эксперт", пожилой седой мужчина. - Вы находитесь в доме вот этой женщины. Её зовут Людмила. Скажите нам, что здесь происходило?
   Наталья закрыла глаза и начала своё путешествие в пространстве и времени. С минут пять она не проронила ни слова, и не открывала глаза. Затем шепотом, оставляя длинные паузы, заговорила:
   - Девушка. Молодая. Шестнадцати лет. Болела. Сильно болела.
   Эксперты переглянулись. Щёки Людмилы запылали.
   - Имя у неё интересное. Оно такое редкое и... милое. Да. Её зовут Мила.
   - Всё правильно, - произнес "эксперт", - Её имя Милана, но друзья её прозвали Мила. Скажите что сейчас с этой девушкой? Вы сказали, что она болела. Что с ней случилось?
   Наталья Бородиенко открыла глаза.
   - Вы задаете наводящие вопросы. Вы подразумеваете, что она умерла.
   - Вы это видите или догадываетесь? - прищурился второй эксперт, молодой русый парень.
   - Я вижу её живой, - произнесла Наталья. Эксперты опустили глаза. - Она уже не болеет, но она не здесь. Не в этом мире.
   - Вы подразумеваете загробный мир, Наталья? - сухо спросил первый эксперт.
   - Нет. Её нет в загробном мире. - Через паузу она продолжила, - Я вижу мужчину. Шляпа с большими полями темного цвета, темные круглые очки. Он приближается к Миле. Ей страшно. У него в руках меч, или кинжал...
   Мать девушки, сидящая в комнате, уже не могла себя сдерживать. Злоба появилась в её глазах.
   - Стоп, - сказал эксперт, - Вы ошиблись. Девушка умерла от рака две недели назад. Её не убили, он умерла от болезни.
   Ожидая оправданий Натальи, все затаились.
   - Не высокая девушка с короткими темными волосами, зелеными глазами. С родимым пятном на виске, любит мороженое и помидоры. Слушает рок-н-ролл, и да жути боится пауков. Любимые цвета красный и черный. По гороскопу скорпион. В школу не ходила с четвертого класса. Лечащий врач Данилов Сергей Петрович.
   Наталья внимательно посмотрела на Людмилу.
   - А пригласили Вы нас потому, что не верите, что ничего не возможно было сделать. Вы думаете, что её можно было спасти. Вам трудно. Год назад Вы потеряли мужа, затем через месяц сына. Сейчас дочь. - Ясновидящая обернулась на экспертов. - Вы и теперь считаете, что я ошиблась. Я сказал правду. Её нет ни в раю, ни в аду, и даже в чистилище. И поэтому она жива. Она где-то между мирами. Пока не могу понять где.
   - Спасибо, Наталья. Вы свободны.
   Наталья вышла из помещения. Эксперты обернулись на Людмилу.
   - Она сказала правду. Она описала мою девочку...
   Стало тихо.
  

Глава 4.

   Мила бежала.
   Мужчина с мечом в руках следовал за ней. Она умоляла оставить её в покое, но мужчина в шляпе мольбы не слышал.
   Или не хотел слышать.
   Еще поворот. Затем снова. Тупик.
   Назад. В другую сторону.
   Комната.
   Мила закрыла дверь, оказавшись в полной темноте. Её дыхание дрожало. Она вывихнула палец на ноге, но тревожил он девушку меньше всего. Она снова хотела спать. Она снова устала от страха. Ей очень хотелось уснуть и не проснуться. Умереть, не позволив убийце расправиться с нею.
   Стало очень тихо. Даже слишком. Мила уже привыкла к этой особенности. Если тихо, то скоро её обуяет страх. Она слышала стук своего пульса в ушах. Он гремел сильным басовым барабаном, уменьшающим темп, и между ударами она слышала своё дыхание. И даже оно казалось чужим.
   Мила вздрогнула от внезапного звука. Это был плач. Тихий, еле слышный, но плач. Девушка перестала дышать. Такой плач издает грудной ребенок, но он был очень-очень тихий.
   -Не бойся, - сказал ей женский голос из темноты. - Он нас здесь не найдёт.
   Мила всхлипнула.
   - Кто Вы?
   - Человек я. Не бойся. Я тут живу давно. Ты видно недавно здесь? Так что ты на творила?
   - Я? Я не знаю, - ответила Мила.
   - Сюда просто так не попадают. Все что-то сделали.
   - Кто это плачет? - прошептала девушка.
   - Это моя доченька, - довольно произнесла женщина. - Наверно сон плохой приснился. Ты можешь её подержать.
   В руки Миле передалось, что-то холодное. Оно было очень маленькое, помещавшееся ей в ладошку. Она нащупала руки и ног.
   Девушка окаменела.
   - Это что?! - с жутко дрожащим голосом спросила она. - Ребенок маленький. Он же не доношенный...
   - Отдай обратно! - вспыхнула женщина, вырвав из рук подобие ребенка. Ребенок заплакал громче. - Если Бог меня отказался судить, то тебе и подавно меня не судить не стоит.
   С минуту молчания женщина продолжила:
   - Почему именно меня сюда отправили. Почему не отправили парнишку моего. Ребенка мы делали вместе, а убивала я одна. Я прокляла того врача, который уверил меня, что от аборта ничего не случается. Его мозги украшают литые диски одного большого черного джипа, - сказал женщина, и залилась смехом. Ребенок заплакал сильнее. - Прекрати я тебе сказала! Хватит с меня этого!
   Ребенок ударился о дверь и упал на пол. На секунду плача не было, но тот вскоре повторился, более тихим и безнадежным.
   - Прости! - запричитала мамочка и начала рыскать его в темноте, - Прости меня! Это не я! Я больше не буду. Ты моя милая доченька. Это не я. Прости меня. Это не я.
   Его голос на последнем слове стал грубым.
   - Это ты!! - закричала женщина на Милу. - Это ты во всем виновата! Ты пришла к нам и всё испортила! Пошла вон из нашего дома! Уходи прочь!
   Мила выскочила из комнаты. Дверь за ней захлопнулась. За дверью еще были слышны звуки плача ребенка и причитаний нерадивой матери, становившимися всё тише.
   Это не я...
   Прости меня...
   Это не я...
   Я больше так не буду...
  

Глава 5

   Наталья спешила.
   Минуя старые дворы, она чувствовала лицом холодный моросящий дождь. Ей срочно нужно было сообщить увиденное старым "ведающим". Сейчас она конечно рисковала. Её уже ждали проклятия в связи с её жаждой к популярности. Наталья не хотела до конца своих дней заниматься обманами, порчами и приворотами. Она хотела связать свою жизнь с телевидением. Это был самый лучший способ: взять и отправиться на популярный проект, справиться с простейшим заданием. Всё, что в мире живых, ей было видно прекрасно. Сложнее было бы найти в аду родственника умершего лет пятьсот назад, и получить от него послание.
   Дворы в этом месте всегда были темными и пустыми. Дождь усиливался, словно пытаясь уговорить Наталью не идти дальше. Но она уже решила, пусть это будет её гибелью или бесконечным забвением.
   Она открыла ветхую трухлявую дверь подъезда. Переживая смрад, Наталья поднялась на шестой этаж, и уселась на лестничной площадке.
   Осталось только ждать.
   В попытке немного прекратить воздействие черных сил, она закурила сигарету и затянула сизый дым в легкие.
   Дверь открылась в квартире напротив. Женщина, на вид 35-40 лет, с вьющимися черными волосами, уставилась на Наталью.
   Женщина молчала. Молчала и Наталья, затягиваясь в очередной раз. Уголек никак не рассеивал тьму вокруг неё. Нужно было быстрее сказать о том, что она видела, и убираться отсюда восвояси.
   - Я видела мрак, - прошептала, наконец, Наталья. Снова затянулась, - Молодая девушка приоткрыла дверь в "прибежище ведающих". Теперь нас ждут бесконечные муки вечной жизни в одной из холодных комнат жилища.
   -Зачем ты мне это говоришь?! - взревела женщина. - Я не хочу этого знать!
   Наталья почувствовала боль в груди. Сердце уставало биться. Но выбор сделан. Теперь назад пути нет.
   - Ты уже знаешь это. Не мы выбрали эту дорогу. Не мы решали, кем нам быть. Мы есть порождение тьмы, и нам нет дороги к смерти. - Голос Натальи дрожал. По её щекам бежали слезы. - Ты будешь жить вечно Ведьма! Мы все будем жить вечно.
   - Что ты хочешь от меня?! Зачем ты мне это говоришь?!
   - Мы можем всё изменить. Никто не может его остановить. Сотни лет он бессмертен, тот, кого невозможно убить. Но мы можем всё изменить.
   Последнее было сказано с надеждой. Наталья продолжала.
   - Её зовут Мила. Девственница. Безгрешный дух, созданный тьмой. Гавриил не сможет ей навредить. Она чиста. Ведьма - без греха.
   - Она родилась с грехом! - закричала женщина. Наталье стало хуже. - Она ведьма, а значит, она уже грешна!
   - Она испытала "кару". Её тело уничтожено болезнями. Но дух её чист.
   - Тысяча проклятий! - взревела женщина.
   Наступило молчание. Все думали, взвешивали за и против. Сердце Натальи успокоилось. Боль отпустила.
   - Хорошо. Следуй за мной, - сообщила женщина.
   Наталья затушила сигарету и прошла в квартиру вслед за старой ведьмой.
   - Садись на стул, - приказала она.
   Наталья сомневалась, что её ждет нечто безопасное. У ведьм всегда жесткие методы для решения проблем.
   - Зачем?
   - Ты пойдешь туда, - ответила Ведьма.
   К горлу Натальи подступил ком. Руки дрожали, а лицо наливалось кровью.
   - Не бойся девочка, - все будет хорошо.
   Наталья присела на стул. Ведьма достала из шкафа кусок телефонного провода. Не испытывая сопротивления связала до боли руки Натальи. Затем принесла кусок тряпки и сунула Натальи в рот.
   - Не бойся, чистая, - сообщила, улыбаясь, она.
   Наталью трясло. Она понимала, что легко не будет, но сейчас всё становилось менее предсказуемо.
   - Видишь нож? - спросила ведьма Наталью, показывая её большой тесак. - Следи за ним.
   Наталья следила. Ведьма завертела им в руках, иногда касаясь холодным лезвием рук плененной Натальи.
   - Ты должна почувствовать жесткий холодный металл, разрезающий твою плоть. Он жесткий, ранящий, мертвый. Он в тебе, ты чувствуешь?
   Женщина почти почувствовала в себе лезвие. Как оно проходит сквозь её живот, пронзает кишечник, затем поднимается выше, нанося смертельную рану, затем он поворачивается, раня внутренние органы, цепляя печень и матку. Кровь, спешила покинуть тело вместе с жизненными силами.
   Наталья поймала себя на мысли, что теряет сознание. Сквозь морок и полудрему она поняла, что лезвие на самом деле уже испортило её тело. Что ведьма вскрыла ножом её чрево, и она умирает.
   Женщина попыталась закричать, но вместо крика получился лишь стон. Тряпка прошла дальше к горлу. Кусок её уже был проглочен.
   - А что ты хотела?! - спросила ведьма, заметив растерянный взгляд Натальи, - как ты думаешь можно попасть туда?! Ты можешь знать и видеть "прибежище", но попасть ты туда можно только так.
   Наталья теряла сознание от потери крови и боли. Вскоре её сердце остановилось, и её голова медленно опускалась.
  

Глава 6.

   Люций выл от бессилия.
   От темноты, которая всё-таки забралась в его сердце, которое червем прогрызала его душу.
   - Господь милостивый, да будет воля твоя! Да будет царствие... У-у-у... Чертова ведьма! Чертов город!
   Он сидел в темном углу коридора странного многоэтажного здания, с одной лишь свечкой в руках, которая была последней его защитой. Свеча погаснет - тьма проглотит его. Руки Люция дрожали, а из глаз безудержно бежали слезы.
   - Поднимись, инквизитор! - заговорил низкий мужской голос. Люций увидел черные сапоги. Перед ним стоял человек в серой мантии с капюшоном, полностью скрывавшим его лицо.
   - Ты пришел за мной, ангел смерти? Я понимаю...
   - Я пришел, чтобы помочь тебе, - перебил его мужчина. - Зло переполнило этот город. Ты служишь верою, но одному тебе больше не справится. Скоро этот мир восстанет против живых и мертвых. Скажи мне, где эта девочка?
   Инквизитор украдкой посмотрел на темный коридор. Где-то в конце его хранилось зло. Самое отъявленное, самое непобедимое. Мужчина повернул свою голову туда, куда посмотрел Люций, затем перевел свой взгляд на свою руку, которая сжимала распятье на цепочке.
   Люцию стало легче. Сам ангел пришел уничтожить самое страшное зло в Лиаполисе. Значит, он действительно оказался на пути слишком большой силы. Значит, есть ему прощение.
   Ангел шел по длинному коридору, чувствуя тьму. Она, казалось, рассеивается, под его ногами. Он удалялся, и вместе с ним уходила и сила Инквизитора, слишком долго ждущего покаяния. Свеча его начала потухать, а тьма рвать его душу на части, пробираться в него глубже.
   Что же случилось? Почему его отдают тьме, думал Люций? Почему не забирают в Царствие небесное?
   От последней мысли ему стало горько.
   Ангел лишь услышал крик вдали коридора умирающего в агонии инквизитора. Он послужил верой и правдой, но он больше не нужен. Не нужен ни в раю, ни в аду...
   Из тьмы, озираясь, выскочило что-то небольшое обмотанное грязными тряпками. Словно зверь, оно ухватило тело Люция и рывком утащило во тьму.
   Куда-то, в логово зла, в самые черные уголки обители греха и порока.
  

Глава 7.

   Мила спала.
   Она лежала к одной из комнат под ржавым металлическим основанием кровати.
   Ей снился прекрасный сон. Её пришли защитить. Это был ангел. Ангел сиял, распустив крылья. Он пришел за ней, чтобы отвести к свету. Где есть любовь и защита, и совсем нет страха.
   От дверного скрипа Мила открыла глаза.
   - Кто здесь? Кто Вы? - спросила девушка у тьмы.
   - А ты кто? - заинтересовано спросил женский голос.
   - Я Мила.
   Раздалось чирканье спичек. Когда спичка зажглась, Мила увидела, как внимательное лицо женщины стало изучать её.
   - Тебя-то я и ищу, - произнесла она удовлетворенно.
   - Меня? Зачем? - возбужденно спросила девушка. - Вас кто-то послал? Может мама?
   - Я говорила с твоей мамой. Она не хочет верить, что ты жива. Она решила, что она закопав твое тело, она избавилась от тебя.
   - Вы говорили с моей мамой?! - обрадовалась Мила.
   - Да. Меня зовут Наталья, - протянула руку Ведьма. - Мне пришлось пожертвовать чем-то очень ценным, чтобы попасть к тебе.
   - И чем же?
   - Жизнью, - ответила ведьма с некоторым огорчением. - Пойдем нам нужно уходить из убежища. Нужно спрятаться подальше отсюда. Тебя будут искать здесь. Уйдем за пределы, где он не сможет тебя отыскать. Когда-нибудь время вернемся, когда ты будешь сильней. Мы, наконец, возведем в этом месте настоящий город. Город ведьм. Мы сохраним наши знания в книгах. Мы поработим этих упырей, считающих, что они праведны. Нет, - отрезала ведьма. - Мы их уничтожим всех до одного. Идем же.
   Ведьма взяла Милу за руку и последовала к двери. Она отворила её и замерла...
   Он был высоким, более двух метров. Слегка опустив голову, он скрывал свое лицо.
   Наталья понимала, что их настигли. Но кем она будет, если не попытается вырваться? Ведьма подняла руку, и ангела отнесло к стене. Его капюшон слетел, и ведьмам предстало его лицо, которое он так старался скрыть. Милое лицо, почти женское, было начисто лишено всяческого волосяного покрова. Когда ведьма немного усилила хватку, ангел показал клыки, острые хищные вампирские клыки.
   - Вам все равно не скрыться от нас! Вас не пустят даже на порог ада! - взревел мужчина.
   - Мы знаем! - заговорила Наталья множеством разных голосов, - Мы все знаем! Мы знаем, что вы кровососы уже давно уничтожили рай. И теперь ни у нас, ни у вас нет судьи. Мы становимся сильнее. Мы становимся опасней.
   Наталья сжала кулак. Раздался хруст позвоночника. Ведьма ослабила хватку, тело мужчины рухнуло, словно тряпичная кукла.
   Наталья спешила прочь, за ней спешила Мила.
   Нужно было попытаться уйти. Еще был шанс.
   Наталья пожертвовала слишком многим, чтобы не выполнить задание.
   Мила в свою очередь не могла понять, что она видела и слышала. Это было что-то за гранью. То, о чем не должны знать в мире живых.
  

Глава 8.

   В прибежище раздавались стоны.
   Вампир пытался подняться, но скрученный переломанный позвоночник мешал это сделать. Ему нужна была всего одна капля крови.
   На звуки из тьмы начали подбираться мрачные создания. По стенам и потолку, словно пауки они спешили к источнику шума. Предвкушая плоть, они давились слюной. Но раненый хищник бывает более опасен, чем кажется любителям падали.
   Кто-то коснулся вампира и почти сразу простился с жизнью. Ему было сложно разрывать высохшую кожу, но где в груди у создания, были небольшие капельки крови. Насытившись ими, Вампир почувствовал облегчение.
   Остатки трупа отлетели прочь, отпугивая остальных жителей прибежища. Вампир вытянулся и набросил на себя капюшон.
   Нужно было найти девочку и убить, пока она не подняла восстание.
   Он бежал из здания по лестнице. Снаружи здание было почти точным Галикарнасским мавзолеем. Вампир помнил, зачем ведьмы его создали. Когда рай, а за ним ад пали во время вампирской войны, ведьмы открыли свой собственный мир, не подчиняющийся никому. Вампиры не смогли их обуздать.
   Лишь этот полоумный инквизитор, веровавший в Бога, был усыпан бесконечной жизни для того, чтобы хоть как-то противостоять черным силам.
   Вампир прошел мимо крохотной часовни, у которого стоял заведенный автомобиль из мира живых.
   Вампир был в ярости от настолько поспешного и глупого решения создать этот не понятный мир. Мир живых и проклятых.
   Не далеко у автомобиля лежала обезглавленный труп, с головой, смотрящей на мавзолей.
   Красивая девушка, насколько вампир мог оценить искалеченный труп. Она въехала в прибежище прямо на машине. Не заметила груженую фуру, и теперь здесь, изуродованная инквизитором.
   А ведь девушка даже не знала, что она ведьма, что её проклятия были исполнены, что её слова имели вес.
   Город всегда был затянут тучами. Была ли эта шутка древних ведьм, или просто случайность, но сейчас это уже не играла никакой роли. Вампиры уже не боялись солнечного света. Они были властителями, словно третий рейх, осадивший Британские острова. Война выиграна, загробные миры пали, партизаны казнены. А победителей, как говорится, не судят. Победителям больше нечего боятся, ни света, ни чеснока, ни распятия.
   Город был своеобразной копией одного из городов мира живых. Своеобразной только потому, что здесь всегда царил мрак.
   Вампир шагал к запустевшему парку, деревья которого стояли без листвы и жизни. Под ногами хлюпала гниющая листва, почерневшая от влаги и времени. Он еще чувствовал шлейф от ведьм, запах их крови.
   Они уходили прочь из прибежища, куда-то в "запределье", в "междумирье". Там их найти будет уже не возможно. И поэтому вампиру нужно спешить.
  

Глава 9.

   Комната была убрана в связи с ожиданием гостей. Ольга приготовила дополнительно два стула и две табуретки.
   Гости по одному молчаливо проходили в комнату и усаживались без какого-то порядка. Когда последняя женщина опустилась на табуретку, Ольга закрыла дверь на ключ, положила его на тумбочку и начала говорить:
   - Здравствуйте, уважаемые дамы. Я собрала Вас по одному очень важному делу, касающихся нас всех. Эта новость изменит полностью нашу жизнь.
   - Говори уже, - промычала одна.
   - Все вы помните, что восемьсот лет назад был шабаш в Бильбао, но котором "Ведающие" слетелись со всего света. И все Вы знаете, к чему привел этот шабаш.
   - Прибежище было закрыто для мира живых, и мы не можем видеть его судьбу, - произнесла старая бабушка с белоснежными волосами.
   - До недавнего времени мы ничего о нем не знали. Но одна наша всем известная телевизионная прорицательница разглядела прибежище.
   Заинтересованные взгляды требовали разъяснений.
   - Так вышло, что случайности вершат историю. Наталья разглядела в прибежище искру "всезнания", сильнейшую колдунью, которая пробила глухие стены, созданные восемьсот лет назад тысячами ведьм. Я не знаю, как и почему это случилось, но теперь её сила может воссоздать армию, о которой грезили наши предки.
   - Чушь! - взревела Катерина, старая знакомая Ольги. - Я не собираюсь драться с кровососами, я слишком стара для этого.
   - У тебя не будет выбора, - спокойно произнесла Ольга, и та замолчала, - Мы все придем в прибежище рано или поздно. Но вот беда, вековые стены были пробиты и в мир мертвых, и теперь вампиры видят опасность в лице колдуньи, и они не перед чем не остановятся, чтобы уничтожить её пока она не набралась сил.
   - С чего ты взяла, Ольга, что она возглавит ведьм? - вновь спросила бабушка. - Она не одна из нас. Она не бывала на шабашах. Она не знает, кто мы.
   - Светлана Сергеевна, - обратилась к бабушке Ольга, - Она половину своей жизни провела в постели. Девочка чувствовала, что её родители уже молятся не о здравии, а о смерти. Да-да, они хотели её смерти. Но почему-то она их не прокляла. Если девочке объяснить всё, рассказать правду, о том, почему рай больше не принимает людей, то она сделает всё, чтобы уничтожить упырей.
   Женщины загудели. Сквозь шум пробился голос Светланы Сергеевны и все замолчали:
   - Что ты предлагаешь, Ольга. Ты хочешь убить кого-то из нас?
   - В этом нет необходимости, - с легкой дрожью в голосе произнесла Ольга. - Наталья Бородиенко была казнена для выполнения этой миссии. От Вас требуется защитить Милу и Наталью своей силой сквозь миры.
   - Значит всё действительно серьезно, - согласилась старая Ведьма, - раз уж она сама решилась умереть.
   - Прошу проголосовать, - заявила Ольга спустя паузу, - кто согласен воевать с вампирами?
   Осторожно по одному ведьмы начали поднимать руки.
   - Вот и чудесно, - легко вздохнула женщина.
  

Глава 10.

   - Что Вы делаете? - спросила Мила у ведьмы. Та сидела на корточках и что-то плела из листьев и ниток.
   - Вампир идет за нами. Я попытаюсь остановить его.
   Ведьма закатила глаза, сжимая в руке небрежную куклу из листвы и веточек, и начала говорить:
   - LevАntate NiЯo de las Tinieblas!- закричала множеством голосов Наталья, - Ven y destruir a tus enemigos!
   Ведьма ловко швырнула куклу в заросли и, схватив Милу за руку, потащила её прочь.
   С каждым шагом им становилось труднее идти. Ноги проваливались в бурлящей жиже болота, и их скорость заметно падала.
   Через полчаса утомительной ходьбы перед ними появилась каменная арка, на которой сидел большой черный ворон.
   - Уже скоро..., -произнесла Наталья, минуя арку.
   - Куда мы идем? - спросила девушка.
   - Когда прибежище было возведено, в нем создали тайную комнату, в которой должна будет спрятаться святая колдунья, - Наталья закурила сигарету. - Наши предки заранее знали, что ты придешь.
   - Ничего не понимаю. Чьи предки?
   - Девочка моя, Мила, ты ведьма. И скрывать это уже не имеет смысла. Ты создание тьмы, но сейчас это не имеет значения.
   - Я порождение зла?! - крикнула Мила.
   - Формально да. Но на самом деле Сатана никогда не являлся врагом Бога. Он не являлся темной силой. Он лишь жертвовал своим именем дабы создать для людей два начала: зло и добро. У дьявола много имен: Шайтан, Аид, Тонатос, Анубис, Абадонн, но на самом деле это один ангел. Его судьбу решили в преданиях и заставили возглавить адский мир для грешников.
   - Не может быть... - опешила Мила.
   - Неужели ты думаешь, что Бог создал своих слуг так, чтобы они могли возгордиться и вступить в войну против создателя? Нет. Ангелы были верны как собаки.
   - Почему были?
   - Они уничтожены вампирами. И ад, и рай теперь у них в распоряжении. Ведьмам, пусть и темным созданиям, было не очень лестно заключать договор с упырями, отдавай предпочтение спокойному адскому забвению. Ведьмы с самого раннего возраста были определены в пекло и уже не боялись его, но ощутив безвластие, созданное вампирами, им ничего не оставалось, как создать своеобразный фронт борьбы. Был создан этот город - Лиаполь, в честь одной Испанской ведьмы Лии. Все ведьмы, уходя и жизни, определялись сюда. Без права на смерть, они ждали мобилизации и смерти на поле боя. И вот пришла ты, - Наталья поглядела на девушку, - тебе предстоит возглавить армии темных созданий и, пробив своей силой проход в загробный мир, уничтожить Вампиров.
   Перед ведьмами возникло туманное кладбище. Надгробные плиты были атакованы мхом и верно проваливались сквозь землю.
   - Пришли, - прошептала Наталья. - Ищи надгробие, какой-то знак или подсказку. Здесь должны быть врата.
   Надгробия были очень старые. На них стояли умопомрачительные даты с девятисотых годов от рождества Христова, до одна тысяча трехсотых.
   - Их здесь очень много, - сказала Мила.
   - Их здесь миллионы. Всех кого, когда-либо сожгли на костре. Торопись.
  

Глава 11.

   Цербер устал ждать. Набравшись сил, он пробил толщу земли, сдавливающую его тело много лет. Его тело ныло от бездействия. Он вытянулся в длину - позвонки глухо захрустели. Весь увешанный листвой и испачканный землей он выглядел большим куском грязи. Его глаза алого цвета устремились вдаль, туда, откуда шел вампир.
   Ему было неважно, за что его нужно убить, кто этого хочет. У него был приказ, а приказ был важнее размышлений. Под ногами лежала кукла. Цербер разглядел в кукле себя. Четыре лапы, хвост, голова. Он жалобно заскулил, рассматривая куклу, и завилял хвостом. Хозяйка создала ему игрушку, и теперь он сможет играть с ней.
   Позже...
   Сейчас его ждет опасная встреча с упырем.
  

Глава 12.

   Вампир слышал запах ведьм, и кого-то еще. Смрад гниющей земли, и газов испускаемых болотом, не могли скрыть запах кого-то еще.
   Внезапные ощущение опасности одолело его. Что черное и страшное пятном пронеслось за спиной. Вампир остановился и обернулся. Никого. Может ему мерещиться?
   Мужчина хотел бы идти дальше, но сделав первый шаг, перед ним предстало нечто огромное со смердящим запахом изо рта, способным проглотить его целиком. Глаза кровавого цвета были наполнены яростью.
   Вампир знал, что ему не удастся усмирить пса.
   И сбежать тоже.
   Его миссия была провалена. А впрочем, почему он виноват в этом? Отцы основатели должны были предполагать встречу с цербером.
   Вампир опустил голову, ожидая неминуемой гибели. Он уже смирился и даже немного расслабился. Но цербер не нападал.
   Пес почему-то странно дергался не в силах вырваться из чьей-то невидимой хватки. Что держало его, и тот начал жалобно скулить. Из пустоты образовалось огромное тело обнаженного мужчины. Он был метров десяти высотой. Гигант держал голову цербера подмышкой, с усилием задавливая её. Наконец шея хрустнула.
   - Титан... - прошептал вампир ошарашено.
   - Заверши то, что начал Гавриил, - очень низко произнес титан и испарился.
   Даже Титаны вышли из пустоты, чтобы помочь уничтожить предводителя восстания. Видно тьма коснется даже их, если ведьмы заполучать загробный мир.
   Вампир шел дальше и рассуждал. Что титаны, вечные враги адско-райского разделения видят в будущем? Неужели ведьмы создадут большее зло, чем создали когда-то вампиры?
   Титаны давно не жили в материальных или не материальных мирах. Они находились где-то за границами возведенных миров. В пустоте без времени и мыслей, где правит хаос.
   Глаза цербера еще были открыты. Сердце медленно прекращало биться, и огонь в его глазах потухал. Когда сердце остановилось, ветви деревьев схватили тело и со скрежетом утянули в землю, туда, откуда он пришел.
   Сколько еще существ, продеться погубить, чтобы остановить колдунью. Сейчас Гавриилу было тяжело принимать обстоятельства.
   Он сбросил с себя куртку, распахнул потрепанные черные крылья и подхваченный ветром взмыл вверх. Он должен был настигнуть их, пока они не осознали предательства, пока не поняли, что никакого убежища для девушки нет.
  
  
  

Глава 13.

   Ольга спешила по коридорам пространства и времени, пытаясь найти преследуемых ведьм и вампира. Ей нужно было отвести от Милы с Натальей упыря, заблудить и запутать.
   Он шел быстро, легко проходя болота, и точно приближался к цели.
   Потом она взглянула на ведьм. Они рыскали по кладбищу, безуспешно пытаясь найти вход в тайник.
   Цербер должен был остановить вампира на время, но он даже не смог коснуться его. Его шея сломалась и того поглотил мрак. Что-то сильное помогло вампиру. Но что еще могло пройти в прибежище, кроме одного вампира? Древний античный Бог возник перед Ольгой. Он украдкой посмотрел ей в глаза, легко махнул головой и исчез, вернулся опять в пустоту.
   Как, Титаны, которым всегда было плевать на события в мирах, огороженные бесконечности и пустотой смогли узнать о противостоянии ведьм. Вампиры не могли позвать их, они слишком независимы, чтобы заключать соглашения с каменными големными чудовищами. Никто не знает, что у них на уме.
   Есть вероятность, что некто вскармливающий своей верой, просил их помощи. Тогда это могут быть лишь люди из мира живых. Но кто?
   Вопрос принес ведьме ответ в виде ведения.
   Комната. В кругу находятся ведьмы. Женщины, что были у неё на последнем собрании.
   Голоса.
   - Приди к нам сильнейший и мудрейший и помоги Гавриилу в "ведьмовском прибежище"...
   Гул вывел её из транса. Через стены, пол и потолок в её квартире пробивалась черная дымка. Ольгу начало клонить в сон. С невероятным усилием она попыталась подняться, ноги гудели и отказывались идти. С неё высасывали душу...
   Газ.
   Отчетливо послышался запах газа.
   Чёртовы предательницы решили сжечь её, лишить её сил. Злоба помогла ей оторваться от кровати, на которой она лежала, и двинуться на кухню, чтобы закрыть конфорки плиты. Ольга распахнула окно как можно шире, закрыла конфорки и взяла в руки нож, которым совсем недавно убила Наталью.
   Голова кружилась. Газовая труба была испорчена. Пытаясь усыпить её, газ свистел все громче.
   - Не дождетесь, твари! - закричала ведьма. - Гореть Вам в огне.
   С последним словам ведьма перекинула свое тело через подоконник и, пролетев шесть этажей, рухнула на спину, больно ударившись головой. Она была жива, но ноги уже не двигались.
   К Ольге подошла Светлана Сергеевна, самая старая ведьма из всех кого она знала. Вскоре появились и остальные.
   - Предательницы..., - прошипела Ольга.
   - Ты не понимаешь, - заговорила старуха. - Семьсот лет назад мы заключили договор с вампирами, что не создадим угрозы. Иначе они вторглись бы в мир живых. Семьсот лет мы покланялись Титанам, чтобы те были резервной силой...
   - Ты немного просчиталась, - с трудом проговорила Ольга, и воткнула нож себе в подбородок.
   Руки старухи затряслись от ярости, но она успокоила себя и разочаровано проговорила:
   - Я думала, все будет проще...

Глава 14.

   Мила расчистила мох с надгробия. Имя, выбитое на камне, ей ничего не говорило. Никаких намеков на вход в тайник, который так хочет найти Наталья.
   Они шли дальше. Казалось, кладбищу не будет конца, и они уже давно заблудились. Вдруг Мила ударилась обо что-то. Вернее она уперлась в невидимую перегородку. Там дальше, за ней кладбище шло дальше, но как-то менее естественно, словно через мутное стекло. На самом ближнем надгробии отсутствовали надписи, а это говорило, о том, что дальше начинается выдумка, некая картинка.
   - Где-то пропустили... - затараторила Наталья.
   Мила же всматривалась вдаль за перегородку, пытаясь разглядеть в ней что-то. И она увидела. За ней царил Хаос...
   Заточенное в пустоте чудовище, словно ядовитый змей в аквариуме, скованное цепями, жалобно выло, но пока имело силы. Он было слишком страшное, чтобы не вздрогнуть, слишком древнее, чтобы понять его. Зверь был величиною с целый мир, но почему-то так близок Миле.
   Девушка всё поняла. Она все прочла в его глазах. Ей больше не нужна была помощь. Она уже сделала свой выбор.
   Загробный мир перестал быть чем-то постоянным. Это чудовище хаоса и есть порождение людских мыслей, их религий и верований. Понять это смогла лишь только Мила. Она узнала, что загробный мир создан именно людьми. Они создали то, что они хотели видеть при жизни: для врагов пекло, для себя рай. Но и мир живых создан теми, кому предстояло быть в мертвом забвении ада и рая. Миры создавались не нами, но для нас. И теперь это чудовище Хаоса, создавшее ведьм, титанов, вампиров, всех, кто являлся темным созданием, сдерживался цепями, но очень хотел освободиться. Теперь, когда Божественный свет уничтожен, ведьмы могут открыть двери для него в желанный загробный мир.
   Миле предстояло это сделать, но внутри был страх к необузданной темной ярости, заточенной неизвестно кем, неизвестно для чего. Словно стоя у клетки зоопарка, она хотела найти справедливость. Двумя ладонями она ударила по перегородке. И существо испуганное колдуньей, уплыло подальше в бездонную тьму.
   Девушка нашла свою силу за гранью, и теперь в своих ведениях, словно в бездонной яме, она пыталась найти выход.
  
   Глава 15.
   Ноги вампира коснулись Земли, крылья сложились и он зашагал к ведьмам.
   - Не подходи! - крикнула Наталья, но вампир, не останавливаясь, ударил её по лицу и та замертво свалилась.
   Вот она, дитя порока и создание тьмы. Одним лишь ударом он может остановить планы ведьм и те больше никогда не смогут противостоять.
   - Здравствуй Гавриил, - произнесла Мила. Вампира словно током ударило, и он парализовано замер. - Не думай, что ты еще способен победить меня. Это тебе уже не удастся.
   - Кто ты? - взвыл вампир.
   - Важнее спросить: кто ты? - ухмыльнулась Мила. - Я порождение тьмы и хаоса. А вот кто ты? - Девушка приблизилась на расстояние одного шага, и заговорила тише, - Ты помнишь, когда ты был светлым созданием хранителем человечества? Ты был слугой Господа, и воплощением добра. А теперь кто ты? Укушенный кровососами архангел. Ты не знаешь, что я буду делать с загробным миром, когда он падет. Мне он не нужен. Он нужен тебе...
   Вампир тяжело и громко дышал.
   - Ты не сможешь ничего сделать, ведьма... Мы уничтожим Вас всех.
   - Поздно. Хаос уже пожирает всех тех, кто когда-либо становился на Вашу сторону.
   Вампир увидел, как стена за спиной ведьмы открывает окно. А за ним страшнейший монстр убивает всех существ, которые были когда-то его творениями.
   - Знаешь, почему он это делает? - спросила, улыбнувшись, девушка. - Потому что он испугался меня. Того, кого он создал. Сильнейшее порождение тьмы, которое не хочет разрушать и следовать планам тьмы. Из-за этого он отважился убить всё, что создал.
   Вампир не понимал до конца, что она хочет сказать ему.
   - Теперь Вас осталось не так много, - продолжила Мила. - Ведьмы уже стоят у входа в загробный мир. Я спрашиваю тебя снова: скажи мне, кто ты?
   Вампир без сил упал на колени...
  

Глава 16.

   Ольгин голос был сильнее, чем когда-либо. Она кричала с восторгом и силой, о величайшей битве, которая ждет всех ведьм.
   Все те, кто прятался в мавзолее, вернули себе силу. Теперь ведьмы были закованы в черные доспехи, скрывающие женщин полностью. Словно единое целое они выстраивались в непобедимую силу. Ольга, верхом на цербере, спешила осмотреть весь фронт. Над мавзолеем открылась большая воронка.
   - В БО-О-О-ОЙ! - со всех сил закричала Ольга, чтобы пересилить шум ветра.
   Ведьмы пулями взлетали в воронку и исчезали в её тьме. Им уже не предстоит вернуться обратно, так как из загробного мира никто не может вернуться.
   Может только один. Гавриил, последний ангел, обращенный в вампира. Но и его, вероятно, уничтожит Мила.
  

Глава 17.

   - Кто ты? - не отставала Мила.
   Вампир был лишен сил. Тьма его пожирала изнутри.
   - Я - Гавриил, - прошептал он, - Я слуга Господа Бога, крылатый рыцарь света...
   Мила довольно улыбнулась.
   - Я искала тебя Гавриил, - сказала девушка и коснулась его лица. - Ты не получишь смерть, которую так ждешь. Ты должен жить. Ты должен вернуть, всё как было раньше. Это твоя судьба.
   - Я не могу, - сквозь слезы сказал Гавриил.
   - Кто-то сказал однажды: Если бы Бога не было, то его создал бы человек. Создай Гавриил Бога...
   Мила вырвала из ангела черное существо, что века пожирало его душу. Вампир извивался в руках Милы, но освободиться от хватки великой колдуньи не мог. Ангел потерял сознание. Его крылья посветлели, клыки исчезли, а цвет кожи стал не таким бледным.
   Мила побрела сквозь преграду в хаос, удерживая вырывающееся чудовище. Её ждал разъяренный создатель, готовый разорвать нерадивую колдунью. Девушка была счастлива. Она решила, что сделала все верно. Слишком долго люди считают себя добром, а своих врагов злом. Мила же поняла, что кем бы ни пришлось ей стать, победить всё равно должен быть свет.
  

Послесловие

   Луч солнца пробивался сквозь зеленую листву. Он гулял по лицу Гавриила, нежно щекотал его.
   Он открыл глаза. Под пушистыми облаками медленно пролетала стая белых птиц.
   Ангел поднялся. Он находился на лугу под большим зеленым дубом. Его взору предстал большой Мавзолей Ведьм, согретый, пробивавшимися из-за облаков, лучами солнца.
   Бог был создан заново, понял Гавриил. Только не там, в мире мертвых, а здесь в мире живых, в бывшей обители тьмы. Хаос, обиженный на свои создания уже истребил загробный мир, вместе с ведьмами и вампирами. Но всё-таки была "жертва"...
   Теперь рай будет здесь...
   Гавриил улыбнулся небу.
   Как же вышло так, что молодая девушка, которую убивал рак, смогла понять, что такое свет, подумал Гавриил.
   - Спасибо тебе, - сказал "Солнцу" Гавриил. - Я счастлив, что ты, Мила, теперь символом веры для нас, ты, что пожертвовала собой, без права на воскресение. Ты теперь истинный Бог, настоящая "жертва", превратившаяся в Святое солнце, ставшая моим Богом.
   Ангел зашагал по лугу в сторону большого яркого шара в небе. Он говорил слова благодарности. Из его глаз бежали слезы. Именно так создаются молитвы, именно так рождается свет.

КОНЕЦ

   "Восстань дитя тьмы" (с исп.)
  
   "Приди и уничтожь врагов" (с исп.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"