Полуночница Алина : другие произведения.

Танец с Ветром и Молнией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Танец с Ветром и Молнией

  
   ... Ночь. Где - то там, вдали, гремит гром и небо по - прежнему продолжают очерчивать яркие вспышки молнии. Дождя нет. Жаль только, что небо затягивает плотным покрывалом туч и уже становится не видно четких росчерков, только вспышки. Сине - белые, с сиреневым оттенком. Сегодня необычная ночь.
   Я еще никогда не наблюдала такого. Всегда была гроза в сопровождении дождя. Но не в этот раз. Кажется, будто гром подыгрывает одному ему слышимой музыке и молнии танцуют в такт с ним.
   Небо не плачет. Оно устало плакать. Невозможно плакать бесконечно. Небу очень хочется разразиться слезами, вот только сил на них больше нет. Оно страдает. Тихо, незаметно. Но оно не одиноко. У него есть Луна и звезды, тучи и пушистые облака, Гром и Молния с Ветром. Оно не одиноко, потому что у неба есть я. Я разделяю с ним его тоску и боль, горечь и печаль, муку и страдания. Я разделяю с ним радость и восторг. Я веселюсь вместе с ним. Я смеюсь вместе с ним. Я плачу вместе с ним.
   Время остановилось. Стрелки часов замерли.
  
   Медленные и плавные движения Молнии постепенно ускоряются. И вот она уже танцует не одна. С ней танцует и Ветер, под никому не слышимую музыку и акомпонимент Грома. Ветер и Молния - они не похожи друг на друга, но все же...
   Спокойствие провращается в страсть. Страсть на грани безумия.
   Ветер в объятиях Молнии, Молния в объятиях Ветра. Безумство, страсть... и боль. С каждым мгновением яростней, отчаянней. Я хочу кружиться вместе с ними.
   Эта музыка.. Я ее слышу. Божественная мелодия. Она становится громче и громче. Темп танца становится все быстрей и быстрей. Без перерывов, без остановок на передышку. Нет никакого желания прекратить. Нет никакого желания притормозить, расслабится. Только танцевать. Бесконечно. Вечно. Заглушить все посторонние чувства и эмоции. Прогнать. Уничтожить. Оставить только чистый и искренний танец.
  
   Ветер окутывает меня. Разряды молнии перетекают по всему телу и срываются с кончиков пальцев. Сиреневые искры играют в пепельных волосах.
   Смотри же, Небо! Я танцую с тобой. Моя душа танцует с тобой. Мы вместе танцуем с Ветром и Молнией. Смотри - мы вместе! Видишь? Мы не одиноки, потому что мы есть друг у друга. Забудь на этот миг печаль и тоску, ведь мы танцуем. Дико. Необузданно. Давай же, быстрей! Отбрось прочь все лишнее и окунись в музыку. Небойся, я с тобой. И не переживай, что мне страшно. Нет, нисколько. Потому, что ты со мной. Мы вместе.
   Они тоже слышат Божественную мелодию. Лай. Протяжный и звучный вой. И у Грома уже есть напарники. Музыка становится красочней. Еще красивей, еще прекрасней. Громче. Необузданней.
   Воздух наэлектризован, накален. Он плавится, не в силах противостоять нам. Замечательно! Неостанавливайся!
   Четкость, плавность, ритмичность. Любуйтесь нами, Боги! Любуйтесь и восхищайтесь нашим неповторимым танцем!
  
   Время вновь пустилось в скачь. Божественная мелодия стихает. Шелестят на ветру страницы забытой тетради. Но это еще не конец. Мы продолжим наш танец в следующий раз. Обещаю.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"