Мур Мурыч : другие произведения.

Магия Даркнесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная реальность - Франция, 13 век. В мир, в котором волшебство является неотъемлемой частью жизни, Главу Ордена магов находят убитым в собственной резиденции. Вековой порядок вещей нарушен, над тайной кастой магов нависла угроза, Франция и Англия на пороге войны и никто не знает ответа, как вернуть жизнь в привычную колею. Когда Совет избирает на пост нового Главы молодого мага огня, происходит череда странных происшествий. Сын погибшего Главы, маг Сэмми под благовидным предолгом изгоняется из Ордена. В то же самое время резко меняется и судьба еще нескольких человек. На первый взгляд никто из них не связан друг с другом - но так ли это?

   Юг Франции, 1194 год, альтернативная реальность, где магия существует и тайно воздействует на мир...
  
   Глава 1
  
   Где-то в Лагдедоке, замок коллегии магов
  
   Повернувшись на бок, мужчина вздохнул и закрыл глаза. Силы восстанавливались медленно, а времени на отдых почти не оставалось.
  В коридоре послышались легкие шаги. Улыбнувшись краешком губ, маг мысленно попрощался со сном и еще раз вздохнул. Теперь уже, скорее, с облегчением.
   Спустя пару секунд в дверь постучали. Держа в руках свечу, в комнату вошел высокий худощавый мужчина лет тридцати с небольшим. Затеплив стоящую на столе лампу, он немного подправил фитиль и обернулся к лежащему на постели человеку:
   - Гонец прибыл.
   С готовность поднявшись, маг кивнул и пригладил растрепавшиеся волосы. Человеком то существо, что ждало в кабинете, назвать было трудно. Маленького роста, в засаленных лохмотьях, оно больше напоминало чучело. Но мужчина знал - внешность его была обманчива - посол Совета в любом облике представлял опасность. Сделав знак охране, маг кивнул гостю и, поправив мантию, сел напротив.
   - Итак, чем могу служить Ордену, господин посол?
   Откинув со лба свалявшиеся лохмы, человечек усмехнулся и протянул свернутый в трубочку пергамент. Искоса взглянув на застывшего неподалеку воина, маг развернул послание и пробежал витиеватые строчки. Потом еще раз. И еще.
  -Не ожидали? - снова усмехнулся посланник, поймав его взгляд.
   Маг растеряно моргнул и попытался улыбнуться.
  -Нет...
  -Вы последний, кто получил вызов. Чем скорее поспеете, тем лучше. Ваш отец просил поторопиться.
   Понимающе покачав головой, маг Тар свернул пергамент и пренебрежительно бросил в камин. Он мог бы сжечь его сам, но сил осталось слишком мало, и посланник мог это заметить.
  
   *** *** *** *** *** ***
  
   Всю церемонию Тар не сводил с молодого мага пристального взгляда. Молодой человек был задумчив и временами с трудом сдерживал слезы. Когда тело почившего Главы Совета охватили языки рыжего пламени, многие отвернулись. Жалость, сожаление... Страх? Да, он тоже боялся, но как мог, скрывал свои чувства. То, что это было убийство, сомневаться не приходилось. А вот мотивы, которые двигали убийцей, оставались загадкой если не для всех, то для многих. Разумеется, того, кто осмелился поднять руку на Верховного мага, найти не удалось.
  Кивнув одному из членов Совета, Тар отвел его в сторону и, что-то шепнув, указал на мага. Сочувственно покачав головой, старик нахмурился и пошел прочь. Теперь оставалось лишь следовать плану.
   Через неделю, когда траур по усопшему закончился, был собран Большой Совет. Тар, как самый молодой из участников, присутствовал на подобном мероприятии впервые. Его отец, почтенный старец, избирающий уже не первого Главу, вел себя уверенно и спокойно. Улыбаясь встревоженным магам, он то и дело украдкой поглядывал в сторону Тара, от чего последний чувствовала себя немного скованно. Молодой человек вообще не любил находиться в компании, а здесь народу было столько, что даже дышалось с трудом.
  
   Когда спустя 10 часов, Тар покинул зал Совета, он еле стоял на ногах. То, что произошло, выбило из привычного отстраненно-мирного состояния, подняв в душе волну раздражения с некоторой примесью гнева. Увидев стоящего за колонной воина, маг сжал кулаки и решительно шагнул к нему. Мужчина, слегка улыбнулся и, прищурившись, поймал его взгляд. Гнев Тара поутих. Устало вздохнув, маг кивнул и коротко пересказал принятые решения.
  -Ну что же, поздравляю, - произнес воин, положив руку на его плечо. - Хочешь ты того или нет, а определения Совета не в нашей власти. Как новоизбранный Глава, ты обязан отныне заботиться о благополучии Ордена. По крайне мере, пока.
   Тар снова кивнул.
  -На счет проблем, можешь не беспокоиться, - продолжал мужчина, - что делать я знаю. Касл уже получил необходимые распоряжения.
  -Но...
  -Не волнуйся.
   И снова страх, возникшей было при мыслях о грядущих переменах, стих и растворился в странной уверенности, словно кто-то шепнул ему: "все будет хорошо".
  
   Где-то в Лагдедоке, на постоялом дворе небольшого поселения
  
  Сэми уже пару дней как гостил на постоялом дворе маленькой деревушки. Конечно, он не хотел следовать определению коллегии магов, и отрабатывать технику Постижения в "максимально удаленном от людей" месте, однако выбора не оставалось. Почему таким местом была выбрана небольшая часовня в Дофине, являлось загадкой. Смутные подозрения и шепот за спиной, сильно смущали и настораживали Сэми, но понять их причину он не мог. Как не мог объяснить и того, почему его, одного из талантливых магов, неплохо владеющему несколькими техниками, после смерти Главы резко сослали в забытое всеми место. Маг с такой сосредоточенностью поглощал обед, что не замечал ничего вокруг. Не крестьян, зашедших по какому-то делу к хозяину, ни шныряющего возле стола мальчишку, ни вошедшую в таверну девушку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"