Мур Мурыч : другие произведения.

Магия Даркнесса (3 частичка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замок (Лангедок)
  На следующий день после того, как Касл покинул замок, новоизбранный Глава Совета вызвал в кабинет своего отца и около часа беседовал с ним. Его друг при этом, велев удвоить охрану, отправился в противоположное крыло замка.
   Показав страже письменное разрешение на обыск, мужчина отпер тяжелую дверь. В комнате царил беспорядок. Отодвинув тяжелую портьеру, он тщательно осмотрел содержимое тумбочки, стола и шкафа. Однако, кроме пары ненужных бумаг, да грязного белья, ничего найти не удалось.
   Задумчиво хмыкнув, воин некоторое время постоял, а затем решительно вышел вон. Времени было мало, а любая зацепка, незамеченная вовремя, грозила в будущем большими, очень большими неприятностями. За всю историю Ордена, насильственная смерть предыдущего Главы, была единственной. И подобного не должно было повториться. Он не одобрял решения Совета отослать всех подозреваемых подальше. Это были опасные полумеры - убийцу следовало найти и уничтожить.
   Подавив невольное раздражение, воин постучал и зашел в кабинет.
  -Нашел? - с порога спросил его Тар, оторвав взгляд от бумаг.
  -Пока нет.
  -Вряд ли он посвящал его в свои планы. Я не уверен, что и остальные могли что-то знать. Он всегда действовал в одиночку.
  -Мы не можем утверждать наверняка, Тар. Ты поступил неосмотрительно, позволив Совету дать им уйти.
  -Не было прямых доказательств.
  -Хм... Доказательства всегда можно найти.
   Нахмурившись, Тар пожал плечами и с неохотой отложил бумаги на край стола.
  -И что ты предлагаешь? Отменить решение Совета, вернуть их обратно и предъявить обвинение?
  -Поздно. Да и опасно для тебя. Боюсь, мне придется самому выяснять правду. Да и Каслу, возможно, понадобится помощь.
  -А я?
  -Не волнуйся, замок теперь охраняется теперь Лувра, а с мелкими делами ты разберешься сам. В крайнем случае - поможет отец.
   Тар недовольно постучал пальцами по столешнице.
  -Ты уверен, что хочешь найти то, что ищешь? - взглянув на воина, тихо спросил он.
   Мужчина холодно улыбнулся.
  -А что я ищу?
  Смешавшись, маг не нашелся, что ответить и, кивнув, пожелал другу доброго пути.
  
  
  Деревня (Лангедок)
   Поселение, в которое Касл прибыл по заданию, напоминало одну из тех деревень, которые они грабили с его друзьями, когда те были еще живы. Заприметив одно из высоких деревьев, стоящих неподалеку, Касл забрался по стволу и спрятался в листве.
  С дерева открывался отличный обзор на всю деревню. Время уже было достаточно позднее и почти все окна в домах погасли - люди спали. Только из близлежащей таверны доносился шум.
   Подобравшись ближе к таверне, Касл смог поймать мысли одного из людей: "Да... Теперь меня точно никто никуда не возьмет. Если этот коротышка меня и заметил, то теперь явно не пылает желанием пообщаться, а разбитым лицом в попутчики напрашиваться - гиблое дело... Черт, неужели я никогда отсюда не уйду?"
   Через пару секунд из таверны выбежал мальчуган с рыжими волосами.
  В свете, падающим из открытой двери удалось разглядеть его лицо. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Из скулы мальчика сочилась кровь.
   Впрочем, Касл заметил не только это. За мальчиком следовала еле заметная тень. Улыбнувшись, мужчина накинул на голову капюшон и, спрыгнув на крышу, последовал за ними.
  Кровь из губы уже перестала течь, однако парень то и дело трогал ранку языком, получая от саднящей боли какое-то садистское удовольствие. Он так увлекся, что слишком поздно услышал приближающиеся шаги. Поднимать голову парень счел бессмысленным, ибо если ему хотели добавить тумаков, убегать было уже поздно.
  - Привет, - послышалось сверху, и рыжему волей-неволей пришлось поднять глаза, чтобы посмотреть, кто решил с ним поздороваться.
  Сказать, что Каин удивился, увидев перед собой того самого незнакомца, за которым столько времени наблюдал, значит, ничего не сказать.
  - Здравствуйте, - буркнул мальчик и поспешно отвернулся, в тщетной попытке скрыть разбитую скулу.
  - Кажется, тебе здорово досталось?
  - Бывало и хуже, - пожал он плечами. - Сегодня просто не мой день.
  - И часто так достается?
  - Пожалуй, постоянно... - Каин поморщился, давая понять, что эта тема ему неприятна.
   Стараясь перевести разговор в другое русло, он спросил: - А вы путешественник?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"