Мурашкин Александр Игоревич : другие произведения.

Главная цель - научить человека мыслить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Игра
   Пролог
   2117 год. Виртуальные игры прочно обосновались в жизни обычного человек. Приятное времяпровождение не единственный Пролог
   2117 год. Виртуальные игры прочно обосновались в жизни обычного человек. Приятное времяпровождение не единственный плюс Игры, но есть минус, который разом, своей сущностью перечёркивает все плюсы. Это наркотики. С помощью новых технологий, специальный шлем отлично воспроизводит все чувства, действуя на мозг. Наркотики в Игре безобидны, но когда человеку мало "кайфа" в виртуальном мире, он добывает их в жизни, что, в конце концов, его убивает!
   1 глава
   Люблю летний вечер в большом городе после жаркого дня. Жара отступает, оставляя своё место вечерней прохладе. Асфальт, нагретый днём, отдаёт своё тепло воздуху. Вечер самое приятное время, когда уже не жарко и ещё не холодно.
   Я шёл по мосту. По краям стояли люди и кормили уток. Когда-то кто-то сказал, что смотреть бесконечно можно на три веши. Это - огонь, вода и работающий человек. Я стоял на мосту и чувствовал как вода протекающая внизу несёт прохладу и спокойствие. "Можно было, и нырнуть" подумал я.
   Зазвонивший телефон отвлёк меня от раздумий. Морщясь от резкого звонка я кое-как вытащил телефон из глубоких недр кармана и ответив:
   - Слушаю.
   - Палов Александр Дмитриевич?
   - Да - ответил я - кто спрашивает?
   - Примите мои соболезнования - чётким, ровным, но холодным голосом ответил собеседник - ваша сестра Палова Анастасия Олеговна была убита горсткой наркоманов сегодня днём в 15:45. Убийцы искали дозу и не могли ни перед чем остановиться. Они пойманы и находятся в следственном изоляторе.
   - Простите, простите? - не поверил я своим ушам.
   - Ещё раз примите мои соболезнования. До свидания - отключился собеседник.
   В телефоне уже были слышны гудки, а я всё не мог поверить. Мы были от разного отца, но дружили как родные. С детства вместе гуляли, весело проводили время. Однажды я влип в жуткую ситуацию, а она выручила меня. Сестричка...Тебя больше нет...
   Отключая телефон, я положил его в карман и пошел куда глаза глядят.
   Недавно я прочитал одну статью в газете, хотя об этом знал еще до того. Обычный человек, попробовав наркотики в виртуальном городе, имеет большую вероятность подсесть на них в реале. Я возненавидел тех, кто зарабатывает деньги на чужих страданиях, на огромном горе родных и близких - на наркотиках.
   Придя, домой, не включая света, не раздеваясь, я свалился на кровать с мыслью: "Тебя больше нет, моя сестричка".
   2 глава
   Проснулся я посреди ночи. Луна заглядывала ко мне в комнату. Спалось мне плохо. Приснилось два сна и оба про Настю. Я до сих пор не мог поверить, что сестры уже нет на этом свете. Все думал, что она вот-вот зайдет ко мне, улыбнется и обнимет. Но нет...
   Проклятые наркотики! Сколько жизней, сколько судеб вы уже загубили? Сколько горя и страдания вы принесли матерям, отцам, братьям и сестрам, детям.
   Вздохнув, я встал и вышел на балкон. О, жаркая ночь июля! Как я тебя люблю. Но сейчас мне было не до того. Страшные мысли лезли в голову. Самое страшное то, что я был бессилен. Хотя... Я вроде не плохой хакер.
   Дурацкая мысль лезла мне в голову. Нет, нет взломать игру я не смогу. А что, собственно, мешает? И я решился. Подошел к компьютеру и запустил его. Рядом лежал шлем.
   "Нужно написать программу для взлома"- осенило меня. Я взял листок и набросал схему. Мне понадобится оружие, пополнение жизней и быстрое передвижение с картой, подумал я. Азарт большого дела захватил меня и закончил я только рано утром.
  
  
   Я стоял на балконе и смотрел на просыпающийся город. Солнце только-только вставало и дневная жара еще не навалилась на бедных, измученных горожан. Я прошел в комнату. Пора бы уже опробовать программу. Компьютер был включен, поэтому я просто одел шлем. Сначала было темно, потом появилась надпись LOADINGв центре и чуть пониже другая - "Важнейшая задача цивилизации научить человека мыслить". Это великое изречение Томаса Эдисона доказало, что моя программа работает. После этого я оказался в Игре.
  
  
   Комнату, в которой я сейчас оказался, обставлял сам. На стенах висели картины, по углам стояли кресла. Пока все шло отлично. Программу я сделал так, чтобы она отзывалась на мои мысленные команды. Я выставил руку и мысленно произнес: "Пистолет" Конец моей руки плавился, жидкая масса приняла форму пистолета и затвердела. Потом появились краски, и все это превращение заняло долю секунды. В руке у меня был пистолет ТТ. Лучше бы револьвер, подумал я. Через мгновение появился револьвер. Программа работала. Улыбнувшись, я произнес: "Полет" и почувствовал, как что-то потяжелело за спиной. Обернувшись, я увидел, как часть моей спины превратилась в реактивный ранец.
   "Нет, нет. Реактивный полет без крыльев и ранца" - подумал я. Тяжесть ушла, и я почувствовал, как из рук и ног вырываются раскаленные газы.
   "Стоп полет". Я опустился на пол.
   "Броня 100%"- мысленно сказал я и почувствовал, как кожа погрубела. Не зная, как проверить броню, я ударил кулаком в стенку. На месте удара образовалась не плохая вмятина.
   "Стандартный режим" Я протянул руку и открыл дверь. Кожа ощутила прохладу металлической ручки. В который раз я удивился способностям шлема.
   За дверью было пусто, лишь через несколько секунд начали вырисовываться контуры домов-небоскребов, деревьев, машин, людей. Я вышел из дома и прошел в гараж, который находился за домом. К моему огромному огорчению он был пуст. Мысленно я произнес "PORSHE911TURBO". Часть меня отделилась, разрослась и превратилась в чудо автоконцерна PORSHE. Как ни странно, ключ был у меня в кармане. Заведя машину и выехав на автостраду, я надавил на педаль газа. Мощный двигатель унес машину вперед. Всегда мечтал покататься на PORSHE.
   3 глава
   Я ехал и одновременно искал на GPSнавигаторе местный притон наркоманов. Других мыслей, как выйти на наркоторговцев у меня не было. Ага, вот и притон!!! Простой навигатор не смог бы показать притон, но как вы наверно догадались у меня был непростой. Я лихо припарковал свой серый PORSHEк обочине и вышел.
   Притон располагался в подвале. На сыром полу лежала гора наркоманов. Их мозг был задурманен, поэтому я легко прошёл к двери.
   "Истинное зрение" дал команду программе.
   Я увидел сквозь стену, как испуганный человечек сидел на полу за своим столом и держал наготове пистолет.
   "Броня 100%" снова скомандовал я и толкнул дверь. Через мгновение прозвучал выстрел. Я кожей ощутил, что выстрел пришёлся в область желудка, но пуля не причинила мне ни малейшего вреда. Человек выстрелил всю обойму, когда я подошёл к нему.
   "Сила *2". Подняв мужичка, лёгкого как пёрышко, я обошёл здание.
   "Полёт". Почему-то броня автоматически отключилась, ну и ладно подумал я.
   Вы смогли бы подняться на двадцатиэтажный дом, с человеком весом килограмм так под 70, одним прыжком? Легко!!!
   Он то явно был шокирован, но это мне и нужно было. Я положил его на бетонное покрытие крыши, но он оказался упрямее, чем я думал. Дрожащими руками, еле-еле, он достал второй пистолет. Нацелиться он не успел, потому, что я, выхватив пистолет, раздавил у себя на ладони. Больше никаких попыток сопротивляться он не делал. Это было очень умно с его стороны.
   - Давай рассказывай про главного - я усмехнулся.
   - Но... Меня... Убьют... - еле выговорил он.
   - Сделаешь себе другое тело - поморщился я - будто большая проблема.
   - ладно - смирился он - в городе таких мест, которым я заведую 16 штук. Томми Версетти - это главный наркоторговец в этом городе, можно сказать большая шишка у нас. Для каждого из 16 притонов он выделил день, в который мы приносим ему прибыль с наркобизнеса. Раз в неделю он привозит наркоту.
   "Как всё примитивно" подумал я и спросил:
   - Куда ты отвозишь прибыль? Дай адрес!
   - Кресс Авеню 11.
   "Американская часть города! Америка в виртуальности заваливает нас наркотой, и подростки, мужчины и женщины в реальности начинают искать её!"
   Вдруг у меня созрел план.
   - Извини, но тебе придётся сменить тело - сообщил я.
   - Но ты же обе... - начал он.
   - Ничего я не обещал!!! - рявкнул я.
   "Поглотить" дал команду программе. ИЗ моего тела в области живота вырвалось та жидкая масса, облепила много пленника, и затащила обратно в меня!!! В мгновенье до этого на крышу выбежало парней 10, в чёрных пиджаках, в очках - прямо настоящие охранники.
   - Боже мой...
   Они окружили меня.
   "Сила*2", "Бой" плюс "Ловкость *2". После этих команд я почти непобедимый без брони, с бронёй "почти" отпадает. В руках появилась обычная деревянная палка. Я сделал пару взмахов. Ничего, пойдет! Движения противника замедлились, мои же увеличились. Я пошел в атаку. Я дрался так, будто занимался этим всю свою жизнь. Зная болевые точки противников, я легко уложил их. Раз желания драться никто не проявил, то я, убрав палку, одним прыжком опустился на землю к своему PORSHE.Машина вся была облеплена какими-то жуками. Они явно выявляли мое местонахождение. "Засекли", - испугался я. В ту же секунду меня захватили двое Охотников.
   Охотник- порождение Игры. Хакеры, которые посмели ее взломать, встречали у себя на пути гору мышц вкупе с недюжинным мышлением.
   "Полет!" испуганно крикнул я и взмыл в небо. Одного скинул ударом ноги, второго пришлось обтесать об стенку. "Меня заметили, нужно срочно уходить", - подумал я, но не смог этого сделать. Игра закрыла мне выход. Чтобы попасть в реальность нужно знать специальный код. Я его знал, но не точно. С третьего раза, когда госпожа Фортуна соизволила повернуться ко мне лицом, я набрал правильный код и оказался у себя в кресле.
   4 глава
  
  
   Ночь - время игроков. Взрослые днем работают, ночью играют; подростки - днем учатся, ночью играют. Днем город засыпает, ночью просыпается. Конечно, есть люди, которые ночью спят, а днем играют, но таких мало, поверьте мне. Сегодня было все как всегда, кроме одной мелочи - вышел я ни на улицу перед домом, а в здании ЦИК, (ЦИК - аббревиатура: Центральный Игровой Комплекс) но комбинация "Сила Х5", "Ловкость Х5", "Бой", "Скорость Х5" спасла меня, и я вырвался на волю. Команда "Полет" подняла меня вверх. За мной увязались два истребителя, но я, притормозив, сбил их противотанковой пушкой. Опустившись на землю я замаскировался. "Облик" и я стал тем мужиком, кого допрашивал. Сел в такси. Странно, что водитель был человеком. На такую работу берут обычно ботов, то есть специальную программу. Когда мы въехали в Американскую часть города, водитель преобразился и начал со мной говорить.
   -"Виталий Сергеевич, как прибыль в этом месяце?"- спросил водитель.
   Видно того мужика звали Виталием Сергеевичем.
   -"Неплохо" - сдержанно ответил я.
   Водителю видимо хотелось почесать языком и он насел на меня.
   -"Приятно иметь дело с хорошим человеком"- улыбнулся водила.
   -"Остановите, пожалуйста, здесь"- расплатившись, я вышел на воздух.
   Хорошо, что у меня в программе встроенный переводчик. Купив колы, я пошел по адресу, данным мне Виталием. Кресс Авеню 11 оказалась обычным пятиэтажным домиком. Проходя через главный вход, я заметил, что охранники явно знали меня в лицо, так как пропустили, едва взглянув на меня. Карта всего здания висела в вестибюле, Глянув на нее мельком, я понял, что идти мне нужно на самый последний этаж, где и располагался актовый зал. Не постучавшись, я открыл дверь. Зал был пустой, кроме человека, сидящего в кресле. Что за человек я понять не мог, так как он сидел ко мне спиной.
   "Броня 100" скомандовал я. Кожа привычно огрубела, а я подошел к креслу и развернул его. Вместо человека сидел манекен, а на груди у него висела табличка "Не пытайся найти меня. Тебе будет только хуже." Вздохнув, я повернулся и во время, кстати, потому что в окно летела ракета, пущенная молодым человеком с соседней крыши.
   "Полет", "Скорость 5", "Броня 100%". Эта комбинация меня спасла. Повернувшись к противоположному окну от ракеты, я пустился бежать с максимальной скоростью.
   Когда до стекла оставалось каких-то пять метров, я прыгнул. Вылетев из окна, я взмыл в небо.
   5 глава
   Встав посреди ночи, глядя на лунный свет, который заливал всю комнату через открытое окно, я думал о сестре. Мысли о том, как можно найти Версетти, ко мне почему-то не приходили.
   Вдруг меня как громом поразила мысль. Версетти скорей всего довольно знаменитый у себя в обществе, а раз так я могу поискать его следы в форумах и блогах.
   Начать я все-таки решил с Российской компании "в контакте".
   Сначала набрав в обычном поиске его имя, я потерпел фиаско, но в поиске по форумам, по темам, по сообщениям мне повезло. Один парень хвастался, что лично знаком с Томми Версетти в Игре, и что знает местонахождение загородной виллы. Порасспросив этого паренька получше, я понял, что он не ошибается. Каждый раз, видя эту виллу, я думал об его владельце, но не знал его имени.
   Эта резиденция была довольно хорошо укреплена. Каждые пятнадцать минут патруль обходил здание, охрана сменялась каждый час. Я решил пока последить за ним, чтобы взять его, когда он поедет на машине. Все-таки меньше народа.
   Я подготовил новый аккаунт, так как за старым явно охотились охотники. На создание тела ушло, думаю минут десять. Теперь я был блондином. Смена аккаунта стоила двадцать долларов, но я не беспокоился, благо у меня имелся вход в главную финансовую крепость ЦИКа.
   Чуть-чуть переделал программу. Я сделал особую пулю для револьвера, правда всего одну, но она не только убивало тело игрока, но и сжигала компьютер. В общем, я подготовился основательно, прибавив к этому ещё и увеличение скорости и ловкости. И вот, наконец, я взял в руки шлем и одел его. Надписи прошли и я понял, что оказался в другом месте. Это был уже не дом, а моя квартира.
   "Револьвер". Тут же из моей руки появился старинный пистолет. Откинув барабан, я увидел, что все пули серые, а одна золотая, предназначенная для Томми Версетти.
   Спустившись к гаражу, я не удивился, что машины нет. Решив, что пройтись будет намного лучше, я двинулся по улице благо идти до резиденции моего личного врага, было, минут пять. По улице гуляли люди. Пили алкогольные напитки, наслаждаясь тем, что от них не пьянеют.
   Я был уверен, что все эти мужчины и женщины пришли сюда, убегая от реальных жизненных проблем, но фишка в том, что проблем меньше никак не становилась.
   Солнце по-летнему приятно припекало, но не жарило.
   Башни резиденции Версетти, отделанные серебром, поблескивали на солнце. Сказав слово "башни" я не ошибся, так как вилла была замком чистой воды. Даже ров с водой имелся.
   "Невидимость" мысленно шепнул я, отойдя в сторонку. Красный маячок с лампочкой не загорелся, что в буквальном смысле значило, что меня не засекли охотники.
   Улыбнувшись своей проницательности, я с легкостью пантеры и с силой тигра перемахнул через ограду виллы. В метрах десяти шёл очередной патруль. Проскочив прямо у его носа, я уселся в траву. Отсюда весь дом было видно как на ладони, машины припаркованные у входа, заходящий за дом очередной патруль. Набравшись терпения, я улёгся на траву и начал вести наблюдение.
   Спустя полчаса мои усилия принесли плоды. Версетти вышел из дома и начал спускаться по ступенькам в окружении своей свиты, похожую на ту, что я уделал на крыше, но шестое чувство явно подсказывало мне, что с ними будет на порядок труднее. "Ничего" подумал я "справимся".
   Люди уселись по машинам и выехали с территории виллы. Я тихо и спокойно крался сзади, словно лиса за зайцем.
   У меня будет ровно двадцать минут на то, что бы обезвредить Версетти, после того, пока загорится маячок.
   Наконец, три машины свернули на какую-то боковую улицу. Место для разворота этим машинам здесь явно было маловато.
   Шепнув комбинацию команд "Сила *5", "Скорость *10", "Ловкость *10", "Броня 100%", я спустился на капот машины, в которой сидел сам Томми Версетти.
   Передняя часть машины сложилась гармошкой, задняя от удара, поднялась вверх, авто, которая ехала сзади, чуть не влетел в нас. Я было уже испугался, что просто уничтожил тело Версетти, но нет. Мои страхи оказались напрасными. Его противная мордашка показалась из-под машины. На долю секунды я увидел в его глазах страх, но потом ужасная гримаса злобы исказила его лицо. Не вылезая, окинув машину в сторону, он встал. Сделав жест браткам, он заговорил:
   - Я ведь вас предупреждал Александр,- он сощурился и оценивающе осмотрел меня - со мной шутки плохи. Убейте его.
   Последняя фраза явно принадлежала не мне. Он отошёл в сторону, присел на то, что раньше гордо называлась машиной, и задымил трубкой.
   Братки двинулись на меня.
   "Ручной МГ-42" сказал я мысленно. На мгновенно мои руки сплавились, а через секунду на лицах братков отразилась явное удивление
   - Уходите сами. Сюда я пришёл не за вами,- сказал я.
   Через секунду ушли в реальный мир без потерь трое человек, еще через две секунды - четверо. Остались двое и они пошли в атаку. Потратил я на каждого по выстрелу - одному в лоб, другому в горло.
   Когда тела игроков ударились оземь, Версетти встал и, покачав головой, сказал:
   - Убедительно. Даже очень. Но посмотрим, догонишь ли ты меня?
   И он побежал по стенке наверх. Такого я не ожидал. Только сейчас я заметил, что лампочка горит уже минут пять, а значит, время тихо уходит.
   "Полёт" шепнул я программе и выкинул пулемёт. Управиться я мог и пистолетом, МГ-42 же служил для запугивания.
   GPS навигатор показывал Томми Версетти в виде маленькой точки. Передвигался он довольно медленно, легко его догоню. Времени, в самой грубой оценки, оставалось минут десять. Ничего, управимся, сказал я себе и взмыл в голубое небо.
   "Теперь ты от меня не уйдёшь" подумал я и разрядил свой старинный револьвер, оставив в нём одну лишь пулю - золотую. Он бежал и бежал, прыгая с крыши на крышу. Преследовал я его примерно пять минут. Версетти бежал, прыгал и вдруг исчез. Я опустился на место исчезновения Томми и осмотрел его. Пусто, сквозь землю он провалился что-ли?
   "Истинное зрение" приказал я и увидел маленькую лазейку в крыше. Я начал спускаться туда и увидел, в конце концов, куда она меня привела.
   Маленькая комнатка. Без окон, без дверей. Моя будущая жертва лежала на диване, стоящим у стены.
   Револьвер появился у меня в руках и был направлен прямо в голову Версетти. Он открыл глаза, почувствовав холодную сталь.
   - Убив, меня ты ничего не изменишь. Твоей сестры больше нет.
   - Убив тебя, я спасу ещё много жизней, загубленных наркотиками, много матерей и отцов останутся счастливыми.
   И я выстрелил. Пороховой дым быстро окутал комнатку. Тело Версетти тлело и я знал, что где-то в реальности дымится компьютер этого подонка. И я вышел из игры.
   Эпилог
   Я стоял на мосту и кормил уток крошками хлеба, которые остались после обеда. Серые гневные тучи, словно сама природа почувствовала мое настроение, затянули небо. Мелкий дождик заморосил и капли падали на поверхность пруда, на мостик, выложенный брусчаткой. Казалось, что небеса плачут.
   Своими действиями я не мстил. Я пытался разрушить эту цепь наркобизнеса. На своем личном опыте убедился, что наркотики - это зло, и я как мог, так и боролся с ними.
   Докрошив хлеб, я последний раз взглянул на уток и под маленький дождик заковылял домой, походкой старого и измученного человека.
  
  Самолёт
   Михаил спал. Ему снился странный сон. Он летел, парил. Казалось воздух поддерживает его, тело стало лёгким-лёгким, за спиной поблескивали белые крылья в лучах заходящего солнца. Внизу виднелись поля, уже давно убранные, разделённые между собой зелёной полоской - лесополосой. Солнце заходило за горизонт, окрашивая небо в яркие красно-жёлтые цвета. Покой и блаженство разливались по телу Михаила, и казалось он создан для полётов. Упругий воздух завихрился у крыльев и толкнул вперёд. Настоящее счастье заполнило мужчину до предела.
   Но в одно мгновенье, вдруг, крылья, белые и чудесные, окаменели, и Михаил рухнул вниз. Он видел, как неизбежно приближается земля, как он, теряя высоту, падает, и последняя надежда спастись покидала его.
   Случайно запрокинув голову назад, в вечернем небе он увидел глаза. Они смотрели на мужчину без укора, но с каким-то сожалением. Словно провожая...
   Вскрикнув, Михаил отвёл глаза. Земля приближалась стремительней и стремительней, отнимая последние шансы на спасение. И тут мужчина, наконец, понял, что бессилен перед ситуацией. Он не мог ничего изменить, и от этого слёзы навернулись на глаза. Михаил заплакал, понимая и принимая своё бессилие...
   Он проснулся и сразу же сел в кровати. Заметив, что подушка мокрая от слёз, Михаил чертыхнулся. Этот сон снился ему уже третий раз за неделю...
  
  
  
  
   Самолёты Михаил не любил всей душой. Чувство незащищённости, какого-то странного бессилия не покидало Михаила во время всего полёта. Махина выехала на главную полосу, и пилот дал газ. Мужчину прижало к сиденью, приличным ускорением. Наконец самолёт взлетел и набрал приличную высоту. К этому времени страх у Михаила постепенно ослаб.
   Вдруг гул доносившийся от двигателей. Побледневшее лицо стюардессы не предвещало ничего хорошего. Она, бросив, столик с едой посередине салона, унеслась в сторону пилота. В самолёте повисло гробовое молчанье. Самолёт вдруг резко начал проваливаться в воздушную яму. Михаил ужаснулся своей мысли, это была не яма, самолёт просто начинал падать!!!
   Не успевши испугаться тогда, сейчас страх брал своё, накатывая огромными волнами на Михаила. Пальцами он вцепился так, что костяшки побелели. Самолёт клюнул носом, пытаясь набрать скорость. Раздался нехарактерный скрежет из двигателей, наверно их пытались завести. Михаил никогда не верил в бога, так как в собственные силы. Но в этой ситуации ему хотелось заплакать от бессилия и проснуться как в том сне. И он начал молиться, так как знал "Отче наш" от своей православной бабушки. Человек молился, обращаясь за помощью к богу, признавая своё бессилие. Самолёт уже откровенно падал вниз. Минут пять он читал, перечитывал молитву по нескольку раз. Михаил чувствовал, что бог услышал его молитву, как связь становится всё крепче и крепче, как на душе делалось спокойней. Последние два слова были сказаны вслух "Спаси и сохрани". Скрежет вдруг резко прекратился, двигатели завыли, разгоняя самолёт. Михаил откинулся и, осознавая, что во время полета, возможно, поседел, прошептал:
   Спасибо, господи...
  
  HatMan HatMan Вы когда-нибудь встречали полуандроида? Нет? Я тоже думал так до поры до времени. Думал, что такое могут только написать или ещё лучше снять. Что такое полуандроид? Вживлённые железные внутренности позволяют не страдать от пуль или других увечий. Что-то барахлит? Пожалуйста, чисти, смазывай, в общем, жизнь в твоих руках. Скажите, что бы вы сделали, если бы узнали, что вы получеловек-полуандроид. Как бы вы жили дальше, зная что, проживёте сотни, тысячи лет при должном уходе. Не боясь насморка или какой-нибудь эпидемии нового опасного гриппа? Пытаться заводить семью бессмысленно - видеть, как старится, умирает жена, дети, внуки... Всё это не очень приятно, поверьте мне на слово, друзья! С чего начинать мой рассказ? Когда впервые отказался от препарата или с того момента, когда мне открылась истина. Ну вот, слушайте... Началось всё с доктора Кауфмана. Как я раньше считал он был моим дядькой, взявшим надо мной опеку, после гибели родителей в автокатастрофе. Это он так утверждал. Что ж, я ему верил... На самом же деле, этот старикашка был отцом моей андроидовой части организма. Безусловно, нужно двигать науку вперёд, проводить на ком-то свои эксперименты, доктор Франкенштейн. Но почему же я??!! Чем я ему приглянулся. Мне было всего 5 лет, когда мы впервые встретились. И вот я вырос. Мне под предлогом какой-то очень страшной болезни сделали операцию. А может и не было предлога. Может он, и правда меня спас? Кто знает... Я шёл по коридору своего нового дома. Нового дома, спросите вы? Нет, мы не переехали, меня банально продали в рабство. Ещё бы. Кому нужна вечная домработница или кухарка? Хоть я и был мужчиной, но возложить на мои железные плечи могли отнюдь не мужскую работу. Дверь была довольно плохо закрыта. Услышав знакомый голос доктора Кауфмана, я припал к двери. -Ну, как, берёте? - своим обычным, чуть суховатым тоном спросил доктор -Повторите, пожалуйста, уважаемый, его характеристику - нежный голос, даже в чём-то мелодичный... Меня передёрнуло... Мужское начало, кричало: что ты тут делаешь, идиот? Но решал всё мозг, а в данном случае он был заинтересован в продолжение чужого разговора. -Кстати, будете коньяк? Хороший, только вчера прислал друг из личного погреба в Германии - то ли сказал, то ли пропел мелодичный голос. -Вы хотели характеристику? Пожалуйста. Модель экспериментального типа ER 15302. Вшитая, усовершенствованная броня, позволяет, не бояться даже фаустпатрона. Органы заменены на железные прототипы... Мозг, к сожалению мы не сумели воссоздать. Поэтому, если вы хотите держать его под контролекм, то должны будете приобрести у нас партию физраствора и делать укол каждую неделю. Этот раствор будет блокировать определённые участки мозга, отвечающие за чувства. Вследствие этого вы получите абсолют, машину для убийств... Наверно мне показалось, но я явно почувствовал, что док улыбнулся. Это путешествие по коридору перевернуло мою жизнь. Теперь глаза мои были открыты и я понял, что, сменяя, будут использовать, и что я не человек, и что наверно буду жить вечно, как показывали фильмы. Это резко навалилось на меня, и я должен был всё обдумать. Пока я решил ничего не предпринимать. Может, в конце концов, этот физраствор поможет мне в жизни... Следующее важное событие в моей жизни произошло, когда меня начали выпускать на волю, погулять по городу, подышать свежим воздухом. Уколы изменили меня до неузнаваемости. Электронная часть меня одерживала вверх, над человеческой сущностью Как вы думаете, какие сны снятся полуандроиду? И снятся ли вообще? Снились... Снились различные чувства. Например иногда снился голод, который я не испытывал уже месяца два, хоть ничего и не ел. Про любовь я вообще забыл. Забыл свою первую, школьную любовь. Трепещущее сердце, горящие глаза, потные руки. Теперь о любви напоминало лишь название... Меня начали выпускать на прогулки, как я уже говорил. Я вёл себя спокойно. Ходил старыми дворами, главными улицами, ездил на автобусах, троллейбусах. Пытался переломить химию, вспомнить, как жил до операции, что чувствовал, о чём переживал... Ловя голой рукой снег, чувствовал холод, но как будто через какой-то фильтр. Мозг просто отмечал про себя - холод. Ну, холод и холод. Что делать если рука железная и ей хоть жара, хоть холод?! Ничего... В одной из таких прогулок, я встретил её. Она шла медленно, белокурые волосы падали на хрупкие плечи. Какое-то странное чувство шевельнулось в груди, словно в какой-то далёкой и холодной стране началась долгожданная оттепель. Я остановился и в мгновенье понял. Вот, что я искал так долго. Настоящие чувства пробуждались, убиваю химию в моём организме. -Девушка - окликнул я её. Взгляд метнулся по мне, улыбка тронула прекрасное лицо. -Вы не поверите, или что ещё понятней - примите меня за сумасшедшего. Сейчас, в этот момент, я понял одну очень важную истину. Я люблю вас. Она засмеялась. -Вы признаётесь в любви незнакомке. Может у меня 5 братьев, больших и сильных или я замужем? Но я знал, что это не так. Что-то подсказывало мне, что я нашёл... Я меняюсь... -Пожалуйста, дайте мне телефон. Я позвоню вам. -Ну ладно, думаю, телефон мой не является секретом - и она снова засмеялась. В это мгновенье, в моей груди, что-то отозвалось, проснулось, рвалось на волю... Теперь каждую прогулку я звонил ей. Мы гуляли в лесу, в городе, ходили в кино, в театр. Я словно заново родился, уколы больше не меняли меня. Любовь сломала химию. Они, наверно, заметили перемену и увеличили дозу раствора. Но всё равно я радовался, радовался тому, что живу, чувствую, люблю. Каждый лучик солнца дарил мне радость и покой. Я решил отказаться от препарата. Убежать создать собственную жизнь, наконец, жениться!!! И вот я сижу в кабинете. Выслушав меня, нежный, мелодичный голосок ответил мне: -Понимаешь, мой друг, это препарат, как наркотик. С того момента, когда мы перестанем тебе колоть его, у тебя будет ровно час, что бы наслаждаться жизнью, в полной мере. Иди, ты свободен, но запомни - только час. И ещё, знай, не каждому выпадает узнать дату своей смерти. Не думай, что железо внутри тебя, спасёт твою шкуру... Выйдя на улицу, я позвонил ей. -Милая, привет. Очень прошу тебя, выслушай до конца, не перебивая. На самом деле я не человек, а полуандроид. Мне кололи какую-то дрянь и через час я умру. Пожалуйста, давай проведём этот час вместе. -Давай - тихо согласилась она. Поверила, значит, любит по-настоящему. Поистине - это был мой самый любимый час в жизни. Я как ребёнок, пробовал всё время что-то новое. Впитывая всё как губка, ощущая мир, через краски чувств, впитанные мной, отзывались эхом во мне, словно что-то пробуждая, давно утерянное. Особенно меня поразил лес. Монотонный шум веток, из-за ветра, нес умиротворение и покой. Лес словно шептал что-то человеку, но тот из-за влияния города и эволюции не слышит этого прекрасного шепота. Словно какая-то незримая преграда стала разделять человека и. ранее родственную ему природу. Тем временем, гуляя по лесу, я наслаждался любовью. Таким важным, но когда-то потерянным чувством. И я молил Бога... Молил о чуде. Хотел снова стать человеком в полной мере этого понятия. Как много для меня значил мир чувств. Обоняние или то же зрение не в счет. Радость, вдохновение, любовь но и так же огорчение, боль .Все это сливалось и образовывало в своем великолепном многообразии человеческий мир. Час медленно, каплей за каплей истекал. Мое время человеческой жизни уходило безвозвратно. - Прощай, любимая. Я пойду. Нет, нет, не плачь... Уверен, у тебя будет все хорошо. Что же ты будешь делать с грудой металлолома в человеческой копии? Нет, я не останусь. Я ушел. Ушел умирать в одиночестве. Мне казалось, что это сон и я отчаянно хотел проснуться, открыть глаза, улыбнуться настоящему, живому телу. Прислонившись спиной к стволу, я почувствовал первые сбои в сердце. Время давало о себе знать. Я не боялся смерти. Закрыл глаза... Это как сон, длинный-длинный, длиною в бесконечность... Мозг почти не работал. Странно, где я? На рай или на ад не похоже - может чистилище? Стоп. Стоп! Бред вперемежку с фантазией очень страшная сила которая может свести с ума. Как ни страшно, глаза послушались и открылись. Какая-то темная комната, белая дверь, рукомойник с маленьким навесным зеркалом. Сильно смахивает на больницу, но я не уверен точно. Первая мысль - за мной следили, а потом, когда стал умирать, сделали заветный укольчик. Нужно было либо доказать эту версию, либо опровергнуть. Но ничего предпринять я не успел, так как отворилась дверь и в комнату зашел маленький, лысенький человек. Как я понял - доктор. - Ну что, Иванов, проснулись7 Забыли, что вам сегодня выписываться? Наверно ужасно соскучились по жене, да?- покачал он головой. Удивление, удивление! Я больше не тупая машина, я живой человек! Надо же, и у меня есть жена. Как хорошо. Новая жизнь. Вскочив и быстро натянув одежду, я схватил уже собранный пакет, стоящий у входа. Ну что ж, судьба, Бог мне дали второй шанс, вторую попытку и уже за это я был ужасно благодарен. Протянув руку, я открыл дверь. Вперед и вперед, навстречу новой и насыщенной жизни!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"