Мурашкин Михаил Георгиевич : другие произведения.

Небо, Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книге "Небо, Небо" Михаила Георгиевича Му-рашкина речь идёт об опасностях которые человек создаёт сам себе воюя и убивая себе подобных. Тем самым он не обезопасил себя от космических опасностей, а усугубил своё положение. Автор предупреждает наступление опасных ситуаций в будущем.


Михаил МУРАШКИН

0x01 graphic

НЕБО, НЕБО

  
  
   Михаил МУРАШКИН
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   НЕБО, НЕБО
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Днiпропетровськ
   "СВIДЛЕР А.Л."
   2015
  
  
  
   УДК 081/082
   ББК 94; я44
   М91
  
  
  
  
   Текст печатается по изданию: Мурашкин М.Г. Записи 2014 года. - Днiпропетровськ: СIЧ, 2015 (ISBN 978-966-511-426-3).
  
  
  
  
   В книге "Небо, Небо" Михаила Георгиевича Мурашкина речь идёт об опасностях которые человек создаёт сам себе воюя и убивая себе подобных. Тем самым он не обезопасил себя от космических опасностей, а усугубил своё положение. Автор предупреждает наступление опасных ситуаций в будущем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ISBN 978-617-627-082-9 No Мурашкiн М.Г., 2015
  

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Книгу "Небо, Небо" Михаила Георгиевича Мурашкина можно считать продолжением книги "Небо" вышедшей в 2014 году. Обе книги, и "Небо", и "Небо, Небо" являются выборками из записей различных лет.
   Текст книги "Небо" печатался по изданиям:
   Мурашкiн М.Г. Записи 2007 року - Днiпропетровськ: СIЧ, 2010 (ISBN 978-966-511-374-7); Мурашкин М.Г. Записи 2011 года. - Днiпропетровськ: СIЧ, 2012 (ISBN 978-966-511-397-6); Мурашкин М.Г. Записи 2012 года. - Днiпропетровськ: СIЧ, 2013 (ISBN 978-966-511-409-3); Мурашкин М.Г. Записи 2013 года. - Днiпропетровськ: СIЧ, 2014 (ISBN 978-966-511-417-4).
   Текст книги "Небо, Небо" печатается по изданию:
   Мурашкин М.Г. Записи 2014 года. - Днiпропетровськ: СIЧ, 2015 (ISBN 978-966-511-426-3).
   Особенностью книги "Небо, Небо" в отличие от книги "Небо", вышедшей в 2014 году, является то, что в этой книге говорится много о войне, и конкретно о той необъявленной войне которую развязала Россия в Украине. Автор касается причин этой войны. В частности он касается одной из таких причин как выращенное в умах россиян мифическое представление о себе как нации имеющей право убивать другие нации для исправления ошибок истории, а значит нации избранной для коррекции других национальных образований не согласных с мифическими представлениями россиян.
   Книга "Небо, Небо" будет интересна широкому кругу населения так как касается многих тем из различных направлений культуры.
  
  
  
  

2014. БЕРЕЗЕНЬ.

  
   ...
   ...
   Небо. Святе Письмо рiзних вiросповiдань називає Вище, або Бога, рiзними iменами. Тут рiзноманiтнiсть в iменах. Та у самiй Бiблiї Бог має рiзнi iмена. Це i Єлохiм, i Iєгове, i Саваоф, i Бог Авраама, Iсаака, Iакова. Рiзнi народи Бога називали теж рiзними iменами. В iндуїзмi - це Брахман, в даосизмi - це Дао, в iсламi - це Аллах.
   Iм'я Бога - це умовнiсть. Саме слово "Бог" - це Доля, Доля щастя. Але i це умовнiсть. Що є Доля щастя?
   Iм'я Бога - умовнiсть. Бог повинен вiдкритися в людинi, в її серцi поза усiлякими iменами i словами. Людина вiдроджується вiд застарiлих iмен i слiв; оновлюється до нових iмен i слiв, вiдчуваючи себе поза ними.
   Небо. Ти поза iменами i словами? Але чи є ти Бог?
   Бог є Дух.
   ...
   ...
   Небо. Кожен шовiнiст i нацист хоче бути першим в своєму походженнi. Так от росiйськi шовiнiсти i нацисти, "некие русские", а не руськi, якi вiд Русi, хочуть захопити Мелiтополь, захопити Кам'яну Могилу.
   Хе.
   Вони, мабуть, мої промови слухають, мої книжки читають, в яких зафiксованi цi промови. А в цих промовах я кажу, що iндоєвропейська, або арiйська, культура виникла в степах Пiвнiчного Причорномор'я, а центром релiгiйної культури i початком розумiння Бога можна вважати Кам'яну Могилу.
   Росiйськi шовiнiсти i нацисти хочуть, щоб Кам'яна Могила була на їх територiї. Тодi вже можна буде сказати, що початком арiйської культури була не Україна, а Росiя.
   Хе!
   Хе-хе.
   Оце таке в головi може з'являтися.
   Небо. Це ти, мабуть, робиш?
   ...
   ...
  

2014.

  
   ...
   ...
   Небо. Человечеству не уцелеть, если оно не объединится по решению проблем космической опасности.
   Учёные всё время делают прогнозы конца света. Так, в сентябре 2014 года можно читать в Интернете о том, что американские учёные прогнозируют конец света в 2880 году. Причиной конца света будет гигантский астероид, приближающийся к Земле. Астероид имеет диаметр один киллометр. Этого достаточно, чтобы погибло всё живое на Земле, а сама Земля была уничтожена. По расчётам учёных падение астероида произойдёт в марте 2880 года.
   Что делает человечество? Чем оно занято? Чем занимается?
   Уничтожением себе подобных занимается. Так, 2014 год, российские войска (войска московитов) переходят украинскую границу и бомбят города и поселения Луганской и Донецкой областей. Уничтожается инфраструктура, население. Пригоняются КамАЗы с территории Российской Федерации, в которые грузится оборудование разобраных заводов. Эти разобраные заводы вывозятся на территорию Российской Федерации. То есть территория Донецкой и Луганской областей делается непригодной для жизни. Зачем это делается? Шизофрения национально озабоченного московита? Патология московских фашистов? Безумие кремлёвских нацистов?
   Но, это есть как реальность. Делается всё, чтобы жизни не было.
   Россия превращается в огромный астероид, пытающийся снести народы, людей с лица Земли. И в первую очередь - уничтожить украинцев как источник индо-европейской (арийской) культуры, источник славянской культуры, источник культуры Руси. Но зачем уничтожать источник, уничтожать источник такой ценности, как "рост" (вирощування рослини, дитини), такой ценности, как "Бог" (Бог как прекращение неправильного роста, Богатство, Доля, Доля счастья, Доля-двойник, гармония, свечение, сияние свидетельствования)? А чтобы остаться самим источником.
   Это что, не шизофрения?
   Во всяком случае - это кошмар.
   Небо. Людям не до реального астероида, который приближается к Земле. Они в мифическом бреду затевают войны.
   Значит, им конец. Они не защитили себя.
   Небо. Ты пассивный устроитель катастроф и наблюдатель за этим.
   А человек?
   Он не разобрался в себе. Ему конец.
   ...
   ...
   Небо. Есть арии (индоевропейцы), угро-финны, тюрки. Их можно различить по языку. Но генетически они всё время смешивались и чистых популяций этих народностей, имеющих стойкий генофонд, нет, не сыщешь.
   Не заслуга, к какой народности ты принадлежишь. Все равны. Главное, черпать из своей национальной культуры общечеловеческие ценности и жить в мире.
   Московиты - это угро-финны по крови, которые переняли арийскую (индоевропейскую) культуру как славянскую с юга. Культуры возникли на юге. Это Египет, Индия, Китай, Греция. Арийская (индоевропейская) культура тоже возникла на юге, а точнее - в южных степях Северного Причерноморья (курганная культура). Потом арии пошли в Индию и там вторично расцвела арийская культура, были написаны Веды. Затем арии пошли на север, и как славяне, русины повлияли на культуру новгородцев, московитов. Московиты переняли арийскую культуру, впитали славянский язык.
   Одни народы перенимали культуру и язык других народов. И это нормально. Это часто бывало. Но московиты хотели быть изначальными, то есть хотели быть генетически славяно-ариями. Но быть славянином или арием - это никакая не заслуга, никакое не преимущество. В каждом народе есть гении и уроды. Нет избранных народов. Все из одного корня, из природы. Но московиты начали подминать другие славянские народы, выпячивая свою мифическую изначальность. В 2014 году дошло до этнических чисток. Были случаи убийств за то, что говоришь на украинском языке. Хотя праукраинский язык - это корень всякого славянского, всякого арийского.
   Небо. Нет избранных народов. Богом избранные евреи - это миф. Московиты как изначально славянский, арийский народ - это миф. Московиты переняли многое у славяно-ариев. Но основную ценность они так и не освоили, не впитали. А ценность простая. Ценность как святость - это рост ("Рiст, вирощування рослини, дитини, а Бог - це припинення неправильного росту").
   Бог - это прекращение неправильного роста как гармония души, как богатство. Бог - богатство, Доля счастья, Доля-двойник, свечение, сияние свидетельствования, когда уже нет неправильного роста. Бог - свидетельствование, свидетельствование как окружающего мира, так и своих чувств, мыслей, побуждений, что даёт гармонию. Это надобно было усвоить московитам, а затем считать себя изначальными славяно-ариями. Ведь не главное, кем назвать себя: арием, славянином или русичем. Главное, следовать определённым ценностям, главное, исповедовать определённую ценность, отчего ты автоматически становишься кем-то и чем-то.
   Небо. Между прочем та ценность, о которой я говорю, арийско-славянская ценность "РОСТ" - это вызов тебе. Этой ценностью можно одолеть тебя. Ну, представь себе, человечество будет расти и своим ростом затмит космос, затмит тебя, Небо, скрутит тебя, станет вместо тебя. Люди размножатся и станут единым телом космоса, телом космических пространств. Тогда и тебя не увидишь, Небо. Но расти должны не только московиты, но и китайцы, индейцы, индийцы и всякая нация, всякий человек. Вот тогда, Небо, тебе не сдобровать.
   Всякая народность должна расти и расцветать, будь то арии, угро-финны или тюрки, будь то московиты, украинцы или белорусы, будь то индусы или иранцы. Кстати ариями принято считать индусов и иранцев. В Индии возникли Веды, в которых говорится об ариях. И это такая древность... И на почве этой древности вырастает масса мифов. Гитлеровская Германия породила много мифов об ариях. И чем это кончилось? Войной. Истреблением людей. Были противопоставлены арии и семиты в лице евреев. И начали уничтожать евреев. Начали делать то, что противоречит изначальным ценностям ариев. Начали не растить, а уничтожать.
   Изначальная ценность ариев - это рост, растить. Арии начали растить в степях Северного Причерноморья. Но кто это знает и помнит? Всё перемешалось и исказилось. А результат? Результат - это неправильные знание и поступок. Не оттого ли ты, Небо, процветаешь в своих космических катастрофах, что человек не растёт?
   ...
   ...
   Небо. Большая часть высказываний, афоризмов, сентенций, философских суждений людей имеют смысл, если выразить их противоположность. Например, высказывание Экклезиаста или Проповедника о том, что всё суета сует в своей противоположности тоже правильно, верно, имеет смысл. Если мы скажем, что не всё суета сует, то это будет тоже верно. Так где же истина? Всё суета сует? Или - не всё суета сует?
   Небо. Здесь на первое место всплывают ценности. Если есть какая ценность в человеке, а значит, если есть человек, то не всё суета сует. Есть ещё то, ради чего стоит жить и оценить свою жизнь как несуетную. Всё суета сует Экклезиаста - это когда отпадают и разрушаются всякие ценности в человеке как несущественные и нежизненные при росте личности в переживании Нирваны, или Царства Божьего, переживании временном, но оставляющем глубокий след на всю жизнь, след неразрушимый, изменяющий человека, отдаляя в нём слой человека без ценностей при высвобождении от суетных не главных целей и ценностей. Здесь человек высвобождает в себе не человека, высвобождает себя от нечеловека, а значит, поселяет в человеке некое человечное. Человечное. Этим и живёт в человеке человеческое.
   Человечное предполагает наличие у человека такой ценности, как жизнь, когда по-человечески (человечно) относишся ко всему живому, к кошкам, собакам, гомосексуалистам, лесбиянкам, ко всякому больному и немощному человеку. Но для этого надо потерять всякие иные ценности, пережив Нирвану, или Царство Божье.
   Небо. Ты имеешь такую ценность, как жизнь? Ты ценишь жизнь? Или ты, глазом не моргнув, можешь низвести её в ничто?
   Ответь, Небо. Ответь.
   Тишина. И только где-то в отдалении крякает утка.
   Это что, твой ответ, Небо?
   Пусть живёт утка!
   ...
   ...
   Небо. Когда я высказал мнение, что надо ограничить частную собственность на землю и недвижимость до санитарно-гигиенических и экологических норм, устанавливаемых коллегиально, то со мной не согласились. Я говорил, что мы живём на одной земле и не может быть так, что один человек имеет много домов, заводов и фабрик, большие пространства земельных угодий, а другой - не имеет жилья три на три метра, чтобы где-то переночевать. Тот, кто имеет много заводов и фабрик, на свою прибыль скупает недвижимость в больших городах, подкупом руководит избирательной кампанией, обретая непомерную власть. Природу же он загрязняет своими заводами и фабриками, не строя очистные сооружения, что позволительно ему, находящемуся через своих подкупленных людей у власти.
   Такие мои доводы не убеждали. Мне говорили, что тот, кто имеет жилплощадь три на три метра и является алкоголиком, пропьёт последнее, пропьёт всё, что имеет, а ночевать будет на улице, став бездомным. Он не будет созидать, строить заводы и фабрики.
   Я возражал. И говорил, что законом можно урегулировать всё. Алкоголизм - это болезнь. Больному надо помогать. Законом можно запретить продажу минимальной жилплощади. И тогда свои три на три метра жилплощади алкоголик не сможет продать, а деньги пропить. И будет у него, больного ночлег.
   По закону минимальная жилплощадь не продаётся, а закрепляется за человеком как его вторичная одежда пожизненно. По закону можно всё. Изменишь законы, изменится жизнь. Сейчас по закону одни имеют целые жилые кварталы в собственность, много жилых домов в центре больших городов, объединяя это всё как застроенные земельные площади, спихивая всех остальных людей на обочины. Другие же люди спят на улицах, не имея вообще в собственности жилья площадью, ну, хотя бы, три на три метра. Так устроили люди своё общее житие.
   Очень красиво.
   Небо. Как ты могло создать, взрастить и взлелеять такую пакость, как человек? Он гребёт под себя всё вокруг. Не даёт дышать другим. Другие норовят тоже в долгу не остаться.
   Кошмар.
   И этот кошмар производишь ты, Небо. А кто ещё? Больше некому.
   Разве что Бог. Но это другой разговор. Мы часто не понимаем, что есть Бог, и занимаемся словоблудием.
   А ты, Небо, цветёшь.
   Оттого, что мы не туда идём.
   Отмечу.
   Есть, конечно, некоторые люди - бескорыстные создания. Подвижники. Волонтёры. Те, которые работают на общее благо. Но таких мало.
   Небо. Почему ты их произвело так мало?
   Это вопрос-загадка.
   ...
   ...
   Небо. Вот-вот. Трясутся поджилки. Трясётся подбородок. Я в этот момент не владею собой. А отчего?
   От информации!
   От новой информации.
   Я видел, как убивают людей в Донецке и Луганске.
   Так, один украинец из батальона "Донбасс" корчится от боли с простреленной ногой. Нога раздробленна. Боль идёт по всему телу. Ему нужна медицинская помощь. Он просит помощи у "кадыровца".
   И что делает "кадыровец"? Он подошёл и выстрелами из автомата раздробил вторую ногу. Не убил, а усилил боль.
   Что, он получил наслаждение от причинения другому боли? Да!
   Садизм?
   Зверство, варварство, нечеловечность. И это двадцать первый век. 2014 год. Цивилизованный мир.
   Ради иллюзий, мифических образов и программ московитов совершаются зверства.
   И ты, Небо, на это смотришь спокойно.
   Даже ураган на них не нашлёшь, хоть какой астероид.
   ...
   ...
   Небо. Россия - государство-террорист, государство-разбойник, государство-грабитель. В Донецкую и Луганскую области Украины пригнали КамАЗы полупустые, будто гуманитарную помощь привезли. А в эти КамАЗы грузят оборудование заводов Донбасса и Луганска, чтобы вывезти в Россию.
   Это ж надо было додуматься, разработать план. Неужели своего мало? Столько народов оккупировали, и высасывают природные ресурсы. Нефть, газ, алмазы, древесину леса, уголь... (От страха перед большим, мощным Китаем, и ему многое по дешёвке сплавляют).
   Оккупируют и высасывают природные ресурсы.
   Вот как!
   Небо. Ты, конечно, смотришь на это равнодушно. Тебе всё равно, какие у людей разборки. А людям Донецка и Луганска надо будет жить на своей ограбленной земле.
   У России далеко вперёд продуманные планы по ограблению близлежащих народов под видом гуманитарной помощи русскоговорящим гражданам.
   И этим всем управляют московские фашисты - Путин и Жириновский. Это - братья-фашисты. Но фашисты хитрые. В Донецкой и Луганской областях разбирают, грузят и вывозят оборудование в первую очередь военных заводов. Это чтобы ликвидировать потенциал Вооружённых сил Украины? Да. На всякий случай. Чтобы обезопасить себя. До других у них дела нет.
   Фашисты!
   И ты, Небо, на это смотришь.
   Очень хорошо.
   Небо. Ты - камень.
   Народам надо объединиться против России. Против этого монстра.
   Ты, Небо, конечно, не помощник. Ты не там ураганы устраиваешь. Ты их устраиваешь там, где мирное население.
   Но надобно научить кое-чему именно Россию как захватчика и грабителя народов. Вторая мировая война немцев кое-чему научила. Но россиян-московитов Вторая мировая война ничему не научила.
   Небо. Может, ты их чему-нибудь научишь? Что убивать плохо. Что надо взращивать жизнь. Рост - это самая великая ценность. Для славян это святое. Московиты много из славянской культуры переняли. Но самую главную ценность, ценность-святость забыли перенять - рост. Рост, рост жизни, жизни всякой человеческой, а не только московской.
   ...
   ...
   Был на параде. Смотрел парад.
   И плакал.
   Всё красиво. В белой форме, в сине-жёлтой. Шли военные. Молодые, красивые.
   Но я плакал.
   Им умирать. Им скоро придётся умирать в Донецке и Луганске. Там война.
   Слёзы текут и текут.
   Жалко молодых и красивых.
   Им умирать.
   Умрут молодыми.
   Господи! Как всё несправедливо!
   Небо! Как всё несправедливо!
   ...
   ...
   Небо. Всё понятно. Когда не останется водорода, во Вселенной не будут загораться новые звёзды.
   Звёзды начнут меркнуть. Вселенная будет становиться темнее и плотнее, пока не сгорит последняя звезда. И тогда эта Вселенная снова погрузится во тьму.
   Вот-вот.
   До этого времени человек должен научиться ковать энергии звёзд, создавать Вселенные.
   О...
   Нет... Нет...
   Этому человек должен научиться раньше, до потухания Солнца.
   Небо. Всё ясно. С самого рождения звезда обречена умереть. Когда звезда умирает, она уничтожает вокруг себя всё.
   В последние моменты своей жизни звезда уничтожает вокруг себя всё! О...!
   Солнце - звезда.
   Солнце увеличится в размерах, станет красным гигантом.
   Солнце обрушит на Землю жар. Температура повысится на тысячу градусов. Вскипят океаны, потекут горы и наступит конец света.
   Потом распухшее солнце поглотит Землю.
   Солнце как красный гигант станет белым раскалённым карликом по размерам не больше Земли. Но тогда Земли уже не будет. И до этого времени человек должен решить вопрос с регуляцией энергий во Вселенной. А он? А он что делает?
   Козла забивает.
   Хе!
   Небо. Делюсь с тобой наплывающими мыслями, представлениями после созерцаний.
   ...
   ...
   Небо. В центре нашей галактики есть мощная чёрная дыра. Она засасывает планеты. Есть вероятность, что нашу планету тоже засосёт, закрутит, и она распадётся в глубинах чёрной дыры. Есть вероятность, что люди рассчитают все опасные варианты этого возможного происшествия и не допустят его.
   О, нет, нет! Это вряд ли произойдёт, глядя на поведение людей.
   Они устраивают карнавалы. Женщины одевают тоненькие трусики, оголяя свои ягодицы и тряся ими. Мужчины раскрашивают свои тела и лица, как это делали ещё древние индейцы Америки, древние племена Африки. Ничего не изменилось с тех пор. Люди раскрашенные танцуют трясясь. Такое поведение никак не спасёт от влияний чёрных дыр космоса. Такое поведение - это растраченное время, растраченное впустую. В это время люди, задействованные на карнавалах, не изучали космос, не рассчитывали возможность космических опасностей. Хана этим людям.
   Ты этого хочешь, Небо?
   Или тебе всё равно?
   Ну, ответь!
   Ну, хоть как-то выкажи знамением.
   Жду-пожду в этот день, тихий, спокойный, голубой.
   Хотя танцевать надо. Это озаряет, окрыляет, вливает силы, пробуждает творческий потенциал.
   ...
   ...
   Небо. Чтобы ничего не пропало, даже из яблочных серединок, которые называются огрызками, можно сварить компот. Зёрна этих яблочных серединок тоже имеют ценные свойства для человека и могут идти на переработку. Ничто не должно пропасть. Всё должно быть повёрнуто во служение одной идеи, идеи овладения тобой, Небо.
   Хе!
   ...
   ...
   Небо. Куда ни глянь, везде одни идиоты. Один я - круглый идиот. Вместо того, чтобы жить для своего тела, служить ему, пичкая его витаминами и всячески ублажая, я его гроблю, загоняю, как загоняют лошадей.
   И ради чего?
   Ради высшей цели служения людям, то есть служения другим телам, я изнашиваю своё собственное тело. Отдаю последнее ради процветания человечества в будущем. То есть ради процветания будущих других тел, ради их будущего. Не моего будущего, а их. Ради этого я отказываю себе в самом элементарном, отказываю себе в последнем. Это сказывается на моём здоровье, то есть на благополучии моего тела. Оно от этого быстрее изнашивается. Да. Оно не получает самых необходимых веществ для своей жизнедеятельности: незаменимых аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, витаминов.
   Я всё время куда-то бегу, всё время - нервное напряжение, стресс. Да. Усиливаются процессы старения. Одним словом, организм изнашивается по полной. Другие люди так не делают. Они берегут себя.
   Куда ни глянь, везде одни идиоты. Что творят, сами не знают. Леса вырубают для изготовления палочек для чесания спины. Чему служат? Сами не знают.
   Я же - круглый идиот. Я им служу, их будущим жизням.
   ...
   ...
   Небо. Люди у тебя под колпаком.
   Человек в безвыходном положении. Но не в крайне безвыходном. Всегда есть шанс. Шанс жить. Но человек своим поведением усугубляет своё положение.
   Он не занимается тобой, Небо.
   ...
   ...
   Небо. Я исповедую изначальные слова Бога, которые в тех или иных формах, в том или ином виде представлены во всех Священных Писаниях. В Ведах. В Авесте. В Трипитаке. В Дао дэ цзин. В Библии. В Коране. Ритуалы и обряды разные; но надо исполнить изначальные слова Бога.
   Что исповедуешь ты, Небо?
   Изначальные слова Бога свидетельствуют так:
   "Не меняй своё естественное состояние духа, не принимай в себя то, что меняет это состояние, что бодрит или успокаивает.
   Не убивай жизнь.
   Свидетельствуй всё, свидетельствуй свои побуждения и мысли, оставаясь собой, оставаясь в своём подлинном Я. И ты обретёшь жизнь вечную, обретёшь бессмертие. Передавай эти знания другим. И жизнь вечная будет".
   Ой, ой! Небо. Ты понимаешь, что у человека промедление смерти подобно? В любой момент жизнь человечества может прекратиться. Астероиды, метеориты, кометы могут покончить с цивилизацией, если это можно назвать цивилизацией.
   Небо. Ты понимаешь это? Вижу, понимаешь. Вон какая розовеющая улыбка понимания от восходящего Солнца.
   Всё-то ты знаешь, Небо. Знаешь, что человечество работает на свою погибель, устраивая братоубийственные войны, бессмысленные соревнования силы. А конкурсы моды? Многие скажут, что это развитие, культура. А смотрины собак и кошек, их соревнования? Многие скажут, что это цивилизованное общение с животными. А всевозможные харизматические секты, выколачивающие из людей деньги? Многие скажут, что во имя Иисуса Христа, во имя Аллаха. А различные зрелища и гуляния с фейерверками, вместо которых можно было бы поддержать деньгами бедных людей. Скажут, что фейерверки - это красиво. Ума? Не всё красиво, что блестит и искрится искрами. Любое производство за счёт природы, за счёт человеческого ресурса-производителя, которого надо было бы направить в нужное русло, дабы в будущем обезопасить его же собственную жизнь, жизнь его детей, деточек, так восхищающихся блеском ресторанов, искрами бенгальских огней и фейерверков, модами, конкурсами красоты с шеренгами длинноногих девиц. Ну, так это ж дети. Только подростковый возраст может восхищаться всем тем, что блестит. Только подросток может восхищаться звёздами эстрады, восхищаться, не вкусив высшего, подлинного. А мы, мужи не образумели знаниями и истинным положением вещей этих молодых людей, которые с фанатизмом славят то, что не стоит выеденного яйца.
   А выборы в президенты? Столько денег переведённых даром. Огромный массив рекламы в бумажном виде - это уже огромные площади спиленных деревьев, из которых и произвели эту бумагу. Можно было бы скромно опубликовать в недорогой газете программы кандидатов в президенты - и пусть люди выбирают и голосуют. Так нет же - бесконечные шоу по поводу выборов затмевают всё. А главное, огромный массив выброшенных денег. На эти деньги можно кормить всех нищих страны на протяжении двух-трёх лет. Вот. Расточительность человечество погубит.
   Небо. Ты так всё устроило, что люди взбесились на мелочах, гоняются за теми вещами, которые на самом деле не имеют никакой ценности, и являются абсолютно нежизненными.
   Да, Небо!
   Нежизненными!
   То есть критерий всему - жизнь, вечная жизнь.
   Совсем забыл.
   Да тебе ведь не нужна вечная жизнь. Тебе не надо быть бессмертным, Небо. Ты и так бессмертно.
   Хотя у твоего бессмертия нету осознанности.
   Попробуй следовать изначальным словам Бога.
   ...
   ...
   О Небо. Твоя лазурь в ясный солнечный день - как бальзам на душу, как будто попадаешь в иные миры, миры радости и счастья, миры неизмеримые в своей бесконечности.
   Вот она - эта бесконечность. Стою, смотрю. Вглядываюсь в голубую высь над головой. Там - без конца. Нет пределов.
   Этот голубой колпак над Землёй. Здесь, надо мной, сейчас.
   В других местах Земли Небо другое. Где затянулось тучами. А где - идёт дождь. Землю обволакивает всякое.
   Небо. Ты всякое.
   Особенно неизгладимый след в моих глубинах оставляет Небо в ясный солнечный день. Если же дождь, гром и молния, то ничего не помню. Бегу, где-то прячусь. Инстинкт с древних времён, что ли?
   Может быть.
   Всё может быть.
   Может быть и такое, что твоя густая голубизна в закатные часы есть лишь синяк на бесконечном теле Бога. Но кто поставил этот синяк Богу? И почему он ставится именно в закатные часы? Ибо днём, когда светлая голубизна, это нечто другое. Это Див - дневное сияющее Небо. К ночи Небо синеет, чернеет. Значит, это Кришна?
   Небо. Так какой же ты Бог? И кто тебе ставит синяк, когда твоя голубизна густеет в закатные часы, при крене солнца вниз? Если кто-то поставил на твоём теле синяк, значит, есть то, что выше тебя. Что это? Узнать бы. И тогда бы я склонил голову перед тем, что выше Бога, сильнее Бога, могущественнее Бога.
   Пока же я вижу одни перемены, постоянные смены в тебе, Небо. Изменяются цвета, изменяются формы облаков...
   Знаю!
   Твоя сущность, Небо, - перемены, изменения. А?
   Ох! Не заблудиться бы в своих предположениях.
   Ты такое неясное, Небо. То абсолютная тишина. То гром и молния. Когда тишина и прозрачность, открывающая пустоты, ты словно Нирвана Будды. Ты Будда?
   А гром и молния? Когда ты громыхаешь, Небо, ты Перун.
   Кто ты? Див, в своём дневном сиянии? Кришна, в своей ночной черноте? Будда, в своей нирванной тишине? Перун, в своих громыханиях?
   Ты - все боги, Небо. Но в своём единстве ты Единое.
   И это что, мои выводы о тебе, Небо?
   Как примитивно. Сам себе диву даюсь.
   Но...
   Что ты, Небо?
   Какая бы мысль не пришла в голову, всё не то.
   Не могу тебя определить.
   А надобно.
   Уж больно ты много всякого творишь. И так творишь, что потрясаешь душу мою с утра до вечера. А впрочем, круглые сутки потрясаешь, потому что приходишь ты ко мне и ночью, в моих сновидениях. Приходишь зачастую кошмарами. Небо. Ты кошмар. Ты добавка ко всем моим страданиям. И существенная добавка, потому что никогда не покидаешь меня. Ты разрушаешь во мне гармонию. В тебе её нету. И ты хочешь, чтобы её не было и во мне. Хотя в абсолюте ты - гармония. Нет гармонии в частях, в частностях.
   Да, Небо. Я, может быть, довольно сумбурно излагаю свои мысли. Но меня переполняют, скажем так, захлёстывают эмоции. Я вижу твоё несправедливое отношение ко мне подобным. Но я арий, или благородный по природе. Или чужой? Что одно и то же. И потому я буду завоёвывать тебя, Небо, постепенно и методично, завоёвывать других людей, не согласных со мной. Я не остановлюсь. Ты хочешь нивелировать моё благородство, мою природу, уничтожить всех, мне подобных. И процветать себе. Но я своё благородство как человеческое буду внедрять во все пространства Вселенной, всяких Вселенных. Я буду так или иначе тебя облагораживать, Небо. Ты наконец станешь арием. Хотя ты и не являешься благородным по природе. Ты, Небо, - дикое. Ты - хаос. Но природа тоже делается. Я сделаю из тебя благородное создание, Небо.
   Всякие люди имеют всякое отношение к тебе. Некоторые скажут, что ты благородное по природе, что ты породило жизнь. Но... Но желаешь ли ты сохранить эту жизнь? Нет. Не желаешь. Я не могу никак увидеть этого, Небо, что ты желаешь. Ты породило жизнь случайно. И так же случайно ты хочешь избавиться от этой жизни. Ты не являешься благородным по природе. Ты не арий. Но ты - сила. Можешь всё. Производишь всё.
   Приветствую тебя, о Небо!
   Небо. Ты сплошная синь, голубая по утрам и днём, ни на что не опирающаяся, присутствующая везде в своей бесконечности, вечно существующая. Так я тебя понимаю, Небо, сейчас, в данный отрезок времени. Но так ли поймут тебя люди в глубоком будущем? Ведь ты изменчиво. И Бог знает во что превратишься.
   Небо. Ты изменяешься. Но до какой степени? И в какое конечное состояние ты намерено превратиться? Или так, без конца? Изменяешься, и всё тут?! Значит, изменчивость - это твоё свойство. И предполагать конечный результат твоих изменений бессмысленно. Изменения без конца.
   О Небо! Что ты мудришь? Ты можешь изменяться до неузнаваемости. Но я - нет! Моё тело не может изменяться до неузнаваемости! Какие-то лёгкие мутации моего генома - и возникает злокачественная опухоль, рак. Небо. Я всё сделаю, чтобы приспособить тебя к себе, к потребностям моего организма. Вот только один я никак не справлюсь. Мне надо набрать команду. Моя команда - всё человечество земного шара. И не меньше. Даже и этого мало. Народа надо намного больше. Вон ты какое большое, Небо. Надо много народа, чтобы справиться с таким, как ты великаном, Небо.
   Небо. Ты порою являешься моему взору как желанное. Это в ясную солнечную погоду. Этим ты что, хочешь меня обмануть? Притворяешься дружественным. Скрываешь своё коварство. Но так ты могло обмануть человека древних времён. У меня же есть телескопы. Они придуманы, чтобы разгадывать твои тайны. Наблюдая, как ты поступаешь со звёздами, подобными нашему Солнцу, с планетами, подобными нашей Земле, понимаешь, что от тебя, Небо, ничего доброго ждать не приходится. Потому засучив рукава я с утра до вечера тружусь на ниве по овладению тобой, Небо. Успею ли я во времени скрутить твои щупальца, Небо? Ведь со мной идёт не так много народа. В мои ряды становится не так много последователей. Ты, Небо, умеешь соблазнить различными привлекательностями. Хотя бы своими звёздами по ночам. Человек зачаровывается твоими россыпями и никуда не движется. Он не смотрит в телескоп, не размышляет о последствиях своего безучастия по овладению тобой, Небо. Он стоит и смотрит на звёзды, остолбенелый и самодостаточный, как ты, Небо, превратившись в тебя.
   Благо, что это временно, что его можно растормошить, чтобы он очнулся, задумался, начал действовать по овладению тобой, Небо.
   Ты, конечно, умело прельщаешь своими ночными звёздами, Небо. Но это полбеды. Пострашнее, когда ты прельщаешь человека некоторыми веществами. Среди них большую опасность представляет опий мака. Человек быстро привыкает к нему, забывая всё на свете. Если пыльца конопли, из которой готовится напиток сомы, на первых порах употребления не так повергает человека в зависимость и он ещё имеет шанс отстраниться, включить свой здравый рассудок, понять, что он обретает не высшее состояние духа, сделав несколько глотков конопляного напитка, то опий сразу ставит в зависимость. И человеку уже не так просто выкрутиться. Он пойман. Забывает своё предназначение. А причины очень простые. Просто в организме у человека есть опиоидная система со своими рецепторами. Опий извне попадает на эти рецепторы, обезбаливая человека. Но организм перестаёт синтезировать свои собственные опиоидные пептиды, которые должны функционировать в организме. И когда в организм извне перестаёт поступать опий, то человек просто заболевает. Ему больно. Организм разучился вырабатывать свои собственные опиоиды, обезбаливающие опиоиды. Они не синтезируются. И организм требует их поступления извне. Так человек попадает в глубокую зависимость от определённого внешнего вещества, от опия. И человек пойман. Он и так пойман. Щупальца Неба везде. Они скручивают. Ограничивают свободу.
   О-о-о-о-о...
   Какая у человека может быть свобода? Сплошная зависимость. От еды. От одежды, жилья..., согревающих тело. Зависимость от многих вещей, даже духовного плана. Ведь у человека, например, есть потребность в изящном. Потребность в музыке, к примеру. Потребность, а значит, и зависимость. Человек, конечно, стремится высвободиться от каких-либо зависимостей. Стать свободным.
   Корнем, причиной всех зависимостей является Небо. Оно, бесконечное и вечное, громоздится вокруг человека, указывая, что ему делать, повелевая человеком через его потребности. И человек покоряется.
   Первая потребность у человека - это поддержать постоянство обмена веществ собственного организма. Человек, конечно, может не идти на поводу своих потребностей, не слушаться своих побуждений. В таком случае он погибает.
   Да, человек свободен выбрать всякое в своей жизни.
   Но что ему выбрать?
   Кто подскажет?
   Первая подсказка заключается в том, что человек от человечества неотделим. Не будет человечества, не будет и человека. Человечество передаёт ему знания, от которых он отталкивается, дабы поступать как человек, продуцируя новые знания. Значит, надо как-то всё же служить этому человечеству? Ведь оно исчезнет - и ты исчезнешь. Но вопрос, как поступить, чтобы это было именно служением, полезным служением?
   Небо. Что делать в жизни мне, человеку? Как послужить человечеству? Делаешь так. Неправильно. Делаешь по-другому. Тоже неправильно. При свете Солнца, днём, в погожий день делаешь неверно. При свете Луны, ночью, та же история. Тогда отстраняешься от людей, уйдя в одиночество, затерявшись где-то в сельской местности, окружённой обширными степями, раздумываешь о свершённом... И не находишь выход для дальнейших своих действий. Оттого погружаешься уже в горькие раздумья. Отчего мир вокруг приобретает только лишь зыбкие очертания, становится призрачным, усугубляя положение вещей. Конечно, одинокие деревья в степной полосе подбадривают, нашёптывая мне возрожденческие мысли, мысли, способные окрылить. Но окрыляюсь я по-настоящему, когда люди понимают меня, понимают и принимают. Значит, я не окрыляюсь в последнее время никак. Меня не понимают. Был однажды момент понимания, случайный момент, по незначительным вещам. А то - сплошное непонимание.
   Непонимание гибельно! Ладно, для меня гибельно. Но ведь - для человечества.
   ...
   ...
   Небо. Я ни во что не верю. Знаю, что человек - это ходячее зло. Ходячее, прыгающее, скачущее зло. Сколько он уничтожил себе подобных?
   Подумать только! Страшно только подумать.
   ...
   ...
   Небо. Почему цветы - это красиво? Потому что бросаются в глаза? Потому что резкие перемены в восприятии и новизна?
   Вопросов много. Но ответ один: потому что в основании ты, Небо. Ты - и красота, и уродство. В конце концов мы не имеем однозначного ответа.
   Ты водишь нас за нос, Небо.
   ...
   ...
   Небо. Люди воюют и убивают друг друга. Захватывают территории. Вместе с территориями захватывают природные ресурсы. За счёт этих природных ресурсов живут. Так Россия захватила огромные территории и продолжает это делать, не имея никакой особой идеи, как благоустроить захваченные народы, не имея понимания будущего и ради чего надо жить. Просто покупаются и используются военные, криминальный элемент; и - захват, захват, захват.
   Небо. Кому это надо? Чтобы не было будущего?
   ...
   ...
   Небо. Всё просто. 2014 год. Россия оккупирует Крым. На территорию внедряются "зелёные человечки" без опознавательных знаков. Будто бы это не военные, а местное население встаёт на защиту своих прав. И зачем этот маскарад, когда всем всё ясно. Хотя в информационном обществе людей легко сбить с толку.
   Большое государство с ядерным оружием решило отщепить кусок территории у своего соседа, у государства, не имеющего этого ядерного оружия.
   У бандитов всё позволено. Всякий маскарад.
   Небо. Какой маскарад ты устраиваешь? Неужели я так далёк в отношении восприятия твоего подлинного лица?
   ...
   ...
   Небо. Люди - это идиоты. Я вот живу и убеждаюсь в этом. В Крыму убили молодого человека из-за того, что он разговаривал на украинском языке. А он был с западной Украины. Он другого языка и не знал. Вот это российский фашизм. Был немецкий фашизм. Он сменился российским фашизмом. Георгиевская ленточка дискредитировала себя полностью. Люди с этими ленточками превратились в колорадских жуков. Человек за свои мифы и символы, за свои языковые конструкции, за свои иллюзии убивает людей как других, не своих. И это инспирируется государством, властями. Люди против людей за свой флаг, за свой язык, за свои национальные, религиозные и фактически сектантские ритуалы-иллюзии.
   Небо. Люди - это идиоты. Умственно отсталые. Не видящие истинного врага, не видящие настоящие опасности, живущие в своём иллюзорном, символическом, сказочном, мифическом мире, мире, оторванном от реалий. Эти реалии просятся, чтобы их заметили. Но человек напрочь их не замечает. Он как животное. Живёт умом-инстинктом, сиюминутным лишь для своего желудка.
   Люди - идиоты. Идиоты, высокоразвитые животные.
   Небо. Они - твоё порождение. Они как ты, Небо, в отношении разума. А сон разума порождает желание воевать из-за ничего, из-за иллюзорных представлений.
   ...
   ...
   Небо. Я пишу, оставляю свой слепок мозгов. Этот слепок на листах бумаги будет существовать, пока его не сожжёт расширяющийся огонь Солнца перед своим потуханием. Он может исчезнуть и раньше. Его могут выбросить просто в мусорное ведро и свезти на свалку.
   Если мой слепок мозгов будет нужен людям, то они его будут хранить; пока, конечно, сами будут существовать, пока расширяющийся огонь Солнца не сожжёт всех людей вместе со слепком моих мозгов в виде листов бумаги. Окончание может быть и иным. Ударит по Земле пролетающая комета. И нет Земли, ни людей нет, ни слепка моих мозгов в виде листов бумаги.
   Печальная история. Уберечься бы. Однако людей это не интересует. Государства творят иную политику. Они в иллюзиях шовинистического характера. Большие государства, имея мощный военный потенциал, норовят отхватить куски территорий у малых государств, более слабых, не имеющих ядерного оружия. Сами же они, эти огромные государства-монстры, производят ракеты, ядерные боеголовки. Нет, чтобы производить и направлять ракеты на кометы, метеориты, астероиды, зачастую так близко пролетающие около Земли. Так нет же, они занимаются производством оружия массового поражения, не только ядерного, но и химического, бактериологического, для соседних стран. Ума?
   Ума нет. Нет понимания того, что это оружие зацепит и их самих. У них на уме одно: защита своей нации, проживающей на территории других государств. Другие нации не в счёт. Другие нации можно уничтожать. Ну не идиоты? Да всякая нация хороша, если она способствует развитию и процветанию жизни. Даже самая маленькая нация, говорящая на своём специфическом, никому не понятном языке во благо, если она производит жизнь. И самая большая нация, говорящая на языке многим понятном, во зло, если она производит ядерные бомбы вместо производства жизни, вместо того, чтобы производить детей, людей...
   Люди! Очнитесь! Посмотрите, кто ваш враг!
   Ваш враг - огромные ядерные державы, производящие оружие массового поражения, захватывающие территории более меньших, более слабых государств!
   Небо. А ты что, в этом не участвуешь?
   Не знаю, не знаю. Надо разобраться.
   ...
   ...
   Чтобы люди объединились, надо чтобы на них наслали чуму, - говорил когда-то Кафка.
   Небо. Я думаю, ты пока слегка насылаешь на людей чуму и всяческие катастрофы.
   Это как понять?
   Это, чтобы люди объединились, или чтобы они не объединились полностью и окончательно?
   Если люди объединятся, то тогда тебе конец, Небо. Ты это понимаешь?
   Ох!
   Хотя, как знать.
   По поводу чего же они объединятся-то, эти люди?
   Что по поводу противостояния тебе, Небо?
   Вряд ли.
   У людей такое в головах.
   ...
   ...
   Небо. Люди - идиоты. У них нету будущего. Они гоняются за иллюзорными вещами.
   Над ними нависло ты, Небо. А они - как полоумные крутятся перед зеркалом в модных одеждах.
   ...
   ...
   Небо. Женщины пользуются запахом мужчины для выявления генов, отличных от их собственных генов, а значит, далёких генов, от которых хороший ребёнок может родиться.
   Родиться!
   Всё - для рождения детей.
   Дети - для овладения тобой, Небо.
   ...
   ...
   Небо. Национальное... Религиозное...
   Это не главное. В будущем человечеству надо выживать вообще. Должен быть прогресс не отдельной нации, не отдельной религии, а должен быть прогресс человечества в утверждении жизни, прогресс в своём развитии.
   А нация? "I чужому научайтесь, й свого не цурайтесь" (Т.Г. Шевченко).
   А религия? Толерантность!
   Небо. Ты этого хочешь?
   ...
   ...
   Небо. Из Интернета я узнаю, что чёрных дыр вообще не существует. Голова идёт кругом. Ориентиры на будущее ломаются. Не у меня. Мне недолго осталось. Ориентиры ломаются у человечества.
   Если, конечно, эти ориентиры вообще когда-либо были у этого человечества.
   В общем-то этих ориентиров, скажу так, не было. Люди живут одним днём. Как животные, животные с компьютером и оргтехникой.
   Зачем только рожают детей, если им будущее не просветляют, а погибель стелят?
   Животные тоже не просветляют будущее своим детёнышам.
   ...
   ...
   Небо. Было так. В две тысячи одиннадцатом году власти на майдане устраивали всевозможные шоу, чтобы не допустить, или просто не пустить на этот майдан протестующий народ. Я об этом уже говорил.
   В две тысячи тринадцатом и далее в две тысячи четырнадцатом году протестующие всё же заселили майдан и скинули власть воров и волков. Правда восторжествовала.
   Правда, это не понравилось северному соседу. И он пошёл войной. Сначала на Крым. Потом диверсии в восточной части страны.
   Небо. Кому это надо? Чтобы правду давили. Чтобы занимались вначале дезинформацией, а затем просто диверсиями. Всё спланировано. Ради чего? Ради того, чтобы один народ глумился и давил другой. Причём глумился и давил тот народ, от которого он пошёл своей культурой. Зачем? Чтобы корни этой культуры остались у него после уничтожения своего предшественика? Хочет быть первенцем? Хочет сказать, что он изначальный ариец, изначальный русич, изначальный славянин. А ведь не он. И с этим ничего не поделаешь. Древняя история - упрямая вещь.
   Небо. Одни народы уничтожают другие народы. Это же неправильно, неправильно и ненужно.
   А что нужно?
   Тебя скрутить, Небо, нужно.
   Небо. Куда ты смотришь? Громыхаешь. Тарахтишь себе своими громами. Тарахтишь для всех народов. А они не обращают внимания. Хотят поглотить не тебя, а друг друга. Им их глупость скажется.
   ...
   ...
   Небо. Открываю письмена Карла Маркса. Читаю. Название Русь узурпировано московитами. Они не славяне и вообще не принадлежат к индогерманской расе, они intrus, которых требуется опять прогнать за Днепр. Панславизм в русском смысле - это измышление кабинета (К. Маркс). Здесь intrus - это незаконно вторгшиеся.
   Небо. Украина - колыбель российской культуры, как славянской культуры. Потому что россияне в своих корнях это финно-угорские племена. У них от славян то, что от праукраинцев. Но нацист хочет быть изначальным. И потому он хочет ликвидировать свои корни. Но принадлежать к финно-угорским племенам по происхождению - это тоже неплохо, не зазорно. Зачем присваивать себе славянскую первичность, которой нет? Из-за этого присвоения такая ненависть к украинскому языку, мол, бычий язык, и вообще ненависть к украинской культуре.
   Небо. Московия получила славянскую культуру от праукраинцев. Теперь Московия в лице России хочет уничтожить свой источник окультуривания, чтобы быть изначальной. Всякий нацизм и шовинизм хочет быть первым и изначальным во всём.
   Зачем?
   Небо. Зачем?
   Всем и так ясно, что изначально ты, Небо. Из тебя вышел человек. Он впервые возник в Африке и затем расселялся по планете. Так говорят ученые на данный момент времени. Поэтому не россияне, а также и не украинцы, и вообще не арийские племена изначальные. Изначальные африканцы. Так говорит наука. Говорит на данный момент. Исследования могут показать и другое.
   А что из этого? А ничего. Разборки - кто первичнее? Разборки эти продолжаются всё равно. Копание в себе и в себе подобных. Война с себе подобными за первенство.
   Что за первенство? А неизвестно. Неизвестно, что за первенство. Первенство иллюзий в мифических формах. И сюда подключаются евреи, говорящие, что они первичный Богом избранный народ. Сюда подключаются арабы, утверждающие, что священная книга Коран - от Бога, написаная на арабском и упавшая с неба арабскому миру как избранному Богом.
   Сколько таких племен и народов, творящих мифы о превосходстве свого племени, своей нации? Тьма. И это идёт с древних времён в современный мир. Этим питается разброд среди народов, питается противостояние.
   Нужна научная точка зрения! И все должны согласиться с ней. И упразднить свои амбиции.
   В основании должен бать прогресс человечества, а не прогресс России, Китая или Америки, не прогресс какой-либо отдельной нации или религии.
   Прогресс человечества!
   ...
   ...
   Небо. 2014 год. Российские диверсионные группы промышляют на территории Украины. Что, для процветания жизни? Для прогресса и развития жизненного потенциала человечества?
   Нет!
   Для процветания определённой части людей за счет других. И это фашизм, шовинизм, нацизм. Такое положение вещей гибельно для всех. Такое в истории было. Был немецкий фашизм. Немецкий фашизм сменился российским фашизмом. 2014 год можно обозначить как рождение российского фашизма. А Германия? Германия запомнила уроки истории. Стала нормальным государством в союзе европейских народов по решению всеобщих проблем. А Россия? Россия скатилась до уровня государства-террориста, бряцая своим ядерным потенциалом, захватывая насильно территории какие только возможно. Россией захвачены территории Грузии. Это Абхазия, Южная Осетия. Захвачена территория Молдавии. Это Приднестровье. И тепер начался захват территории Украины. Аннексирован Крым. Ведётся диверсионная война в восточной части страны. Что дальше? Российский беспредел. Кто остановит это огромное ядерное государство, начинённое оружием и нищим населением, населением, зомбированным дезинформацией?
   Нужно что-то делать!
   Нужно объединиться. Одним Евросоюзу и Соединённым Штатам Америки не справиться.
   Россию нужно изолировать. Может, поможет?
   Небо. Помоги.
   Или это тебе на руку? На руку, чтобы не занялись тобой, Небо? Пусть люди воюют друг с другом. Так, что ли?
   Хе.
   ...
   ...
   Небо. Одни государства захватывают территории других государств. Зачем? Чтобы установить свой порядок? Считают, что их порядок правильный? Но правильный порядок один. Правильный порядок - это растить жизнь, взращивать процветание и прогресс человека, всякого человека на всякой территории, взращивать прогресс человечества.
   2014 год. Россия захватывает территории Украины. Захвачен Крым. Проводятся диверсии для дальнейшего захвата в восточной части Украины. Что? Для процветания и прогресса человека? Что, у России есть понимание правильного порядка для этого? Но почему же она не является сама процветающим государством, а высасывая природне ресурсы захваченных народов, фактически паразитирует на территориях этих народов? Прогресс у неё есть. Прогресс в вооружении, в военной технике. Туда кидаются средства. Этой техникой захватываются территории и высасываются природные ресурсы. Россия по площади - самое большое государство в мире. Меньшие государства, не имеющие ядерного оружия, она захватывает. Но что дальше? Дальше она столкнётся с большими государствами, такими, как США, Китай, которые тоже имеют ядерное оружие и мощь, имеют свою мощь.
   Что? Жизнь на планете - это жизнь больших государств? Государств, угрожающих друг другу? Не лучше ли путь Евросоюза как соединение и сотрудничество всяких государств, принимающих определённые стандарты жизни, приемлемые для всякого? Не лучше ли слияние всех государств в мировое сообщество, решающее общечеловеческие проблемы? Слияние и малых, и больших государств. Выработка общего порядка. Этот порядок уже нащупан. Так, большое государство США и масса мелких государств, таких, как Евросоюз без всяких антагонизма и войны сотрудничают по решению общих проблем. Не лучше ли идти этим путём и слиться всем в мировое сообщество по решению всеобщих проблем? Слиться без войн, без насилия, добровольно, не завоёвывая друг друга с оружием в руках? Евросоюз уже продемонстрировал это. Там нету захвата чужих территорий. Там государства добровольно вступают в союз.
   Небо. Если будет мировое сообщество людей земного шара, то внимание переключится на тебя. Тогда человечество начнёт производить ядерное оружие, чтобы защититься от тебя, Небо, от твоих комет, метеоритов, астероидов, которыми ты постоянно угрожаешь. Нужны ракеты с ядерними боеголовками, которые можно будет пустить в космос и отклонить траектории комет, приближающихся к Земле, сулящих катастрофы.
   А пока люди делают ядерное оружие для собственных разборок, угрожая себе подобным. Такой порядок их общей жизни. И оттого ты процветаешь, Небо, своими угрозами.
   А люди? А люди в глубоком нездоровом положении. Ссорятся между собой, непонятно по поводу чего. Настраивают друг против друга себе подобных. Кавардак. Армагеддон. Конец.
   Ты, Небо, процветаешь своими угрозами, процветаешь на человеческой глупости.
   Откуда эта глупость?
   От амбиций?
   От гордыни?
   Отчего? От непонимания?
   От нежелания жить и выживать в будущем.
   Дурное племя.
   ...
   ...
   Небо. Лотреамон говорит, что великая мировая семья человечества - это утопия, достойная самой посредственной логики. Значит, ты, Небо, будешь властвовать всегда? Значит, нет будущего для человека, свободного от тебя, Небо? Значит, человек всегда будет под тобой, как под колпаком? И он не освободится от тебя? Ведь чтобы освободиться, необходимы непомерно большие усилия. И одному никак не справиться. Человечество должно слиться в солидарную семью по освобождению от тебя, Небо, по овладению тобой. И когда говорят, что мировая семья человечества - это утопия, достойная самой посредственной логики, то меня захлёстывает депрессия. Я чувствую абсолютную безвыходность, от которой наступает состояние типа комы. Меня просто парализует. Конечности не движутся. Просто паралич. Перехватывает дыхание. Я не могу вздохнуть, говорить...
   Я надеялся, что кто-то подключится на моём пути по овладению тобой, Небо. А тут такие пророчества. Что, мол, единство человечества - утопия, достойная самой посредственной логики.
   Что есть логика? Лишь форма. Логикой можно доказать самые бредовые идеи. Если посылки неверны, вся логика неверна.
   Верны ли посылки у Лотреамона?
   Он так чувствовал. Я сам так чувствую, порою наблюдая проявления людей, которые кишат вокруг меня. Они вроде б то и взаимодействуют, но каждый - для себя, каждый - сам по себе. Вроде б то всё у них есть. Но не прекращается желание большего, даже в ущерб всякому общему делу. Пища - самая здоровая. Одежда - самая естественная. Жильё - оптимальное, но со всеми необходимыми удобствами, помогающими продуцировать жизнь. Так продуцируй же её во благо всем!
   Нет же.
   Возникает желание испорченной пищи, и много, непомерно много пищи. Особое пристрастие к испорченному винограду, приобретающему хмельные свойства.
   Возникает желание неестественных, синтетических одежд, неудобных для тела, но демонстрирующих непохожесть в образе жизни. Зачем? И какая цена этого образа жизни?
   Возникает желание жилья непомерно больших размеров, и не просто с бассейнами, банями, теннисными и всевозможными спортивными площадками, а желание прихватить природные угодья больших размеров, желательно с природными ископаемыми, принадлежащими всем, прихватить лесные и горные массивы, побережья рек, озёр, морей. Зачем? Это даст богатство, даст возможность ничего не творить на общее дело, для общего блага, царствовать и потреблять.
   О человек! Ты не сможешь спастись в будущем. Кишка тонка. Ты - хищный зверь, зверь в овечьей шкуре. Прикидываешься добрым ягнёночком, щипающим травку.
   О Небо! Ты сможешь царствовать не просто в отдалённом будущем, а во всяком будущем. Ты породило такого человека, который тебя устраивает.
   ...
   ...
   Небо. Я постоянно думаю: что будет с нами?
   Наверно, скоро буду полностью парализован мыслями.
   Я не движусь. Весь в мыслях. А куда двигаться, если люди настроены против меня? Что не скажу, всё не так. Никого не интересует, что будет после нас. Детей рожают, а что будет с ними потом, к этому нет интереса.
   Что?
   Как у животных?
   ...
   ...
   Небо. Ощутить жизнь вечную, почувствовать это бессмертие... Дано это человеку? Дано!
   Вы - боги.
   Тебе это не надо, Небо. Тебе вообще ничего не надо. Ты просто есть; громыхающее своей мощью.
   Человек тоже громыхает своей мощью, человек большого народа по количеству, но громыхает над малыми народами, над меньшими народами, не защищёнными ракетными установками. Человек - зверь. Под стать тебе, Небо. Такому не ощутить жизнь вечную, не почувствовать бессмертия.
   ...
   ...
   Небо. Я не знаю, что делать с собой. Не знаю, куда идти; что делать вообще в жизни. Всё замкнулось на одном: если тебя не охватить, Небо, не проникнуть в твою сущность, не установить её, не преодолеть и не использовать на благо процветания жизни, то смысл всему теряется.
   Ты расчленяешь всё. Ты расщепишь человечество, покончишь с ним в конце концов.
   Надо рвать и метать.
   Я покинутый. Никто рвать и метать не собирается. Все живут своей жизнью. Для меня это замкнутая жизнь.
   Пусть замкнутая.
   Я свободен даже в своих иллюзиях, даже в своих заблуждениях. Ведь приходят просветления уму моему. Всё становится на свои места. Всё становится отторгнутым.
   А я - свободная парящая птица.
   Тебе этого не понять, Небо. Ты свободно всегда. Ты есть всё это. И всё то. Всё не это. И всё не то.
   Буду ли я таким, как ты, Небо? Точнее, будут ли мои дальние потомки такими, как ты?
   Ох...
   ...
   ...
   Небо. Чёрные дыры. То, что возле них, уничтожается.
   Чёрная дыра пожирает близлежащие объекты, звёзды, планеты. В чёрной дыре мощная гравитация и она всасывает в себя эти звёзды и планеты.
   Чёрная дыра тяжёлая и маленькая. Она рождается при гибели крупной звезды. Масса звезды при взрыве сжимается, вместо того, чтобы выброситься в пространство. Ядро звезды сжимается в микроскопическую точку. Эта точка есть чёрная дыра.
   Чёрные дыры не умирают, как звёзды. Они остаются, разрушая близлежащее. Чёрные дыры затягивают планеты и звёзды, как торнадо.
   Чёрные дыры засасывают близкие к себе звёзды и если они не могут поглотить звезду полностью, то выбрасывают раскалённые струи вещества.
   Но сколько человек выбрасывает нечести?
   Самая большая нечистота, что он не учитывает чёрные дыры.
   ...
   ...
   Небо. Чёрные дыры скрыты на чёрном фоне космоса. Их сотни в нашей галактике. Если Земля соприкоснётся с чёрной дырой, то Земли не будет.
   Есть очень мощные чёрные дыры. В центре нашей галактики как раз находится такая, тяжёлая, тяжёлая. Она-то и будет поглощать планеты Солнечной системы. Одна из первых планет, которая будет поглощена чёрной дырой - это Юпитер. Надо что-то делать, пока дело не дошло до Земли.
   Что делать!?
   Так последний месяц кричу я, каждое утро проснувшись спозаранку в пустой квартире. Если бы кто-то слышал подобные вопли, то вызвал бы психиатричку. Но я один. И я - не сумасшедший. При людях я подобное кричать не буду. Ведь не поймут. А впрочем... Можно и кричать. Напишу-ка я плакатик типа "Всё ради спасения" и пойду по площадям кричать. Понятно, что меня запишут в ненормальные. Ведь один из критериев ненормальности, когда человек что-то делает, не ища для себя никакой выгоды. Бескорыстие - вот критерий ненормальности у людей. Ну! И скажи после этого, что люди - это нормальные существа.
   Если гребёшь под себя, то это нормально. Для своей родни. Для своего дитяти. А то, что это дитятя от такой услуги в конце концов плюнет тебе в лицо, об этом не задумываешься.
   Эх, человек!
   Ведь ничего с собой не унесёшь. А не воспитаешь порядочных людей из своих детей, тебе же хуже. Если у тебя норма лишь для своего желудка, ты на гибельном пути.
   ...
   ...
   Небо. Если государственные органы незаконно применяли силу, побили мирных демонстрантов, то государство должно компенсировать ущерб, ущерб материальный и моральный. Необходимо компенсировать ущерб за потерю здоровья, за разбитые головы, поломаные рёбра. Более того, государство должно компенсировать и моральный ущерб: оскорбления.
   Только тогда можно считать государственных служащих во главе с президентом порядочными людьми. Снисходительность в какой-то степени должна быть. В противном случае - жестокость и война.
   ...
   ...
   Небо. Мы должны разработать программу защиты себя.
   А чем мы занимаемся?
   Пьём алкоголь: бренди, виски, водку.
   Курим.
   Употребляем наркотики.
   Онанируем, или сношаемся не для зачатия детей, что есть одно и то же.
   То есть мы губим своё здоровье. Чтобы не возродиться? Чтобы никак не возродиться.
   Мы живём не своими трудами, используя присвоенные природные ресурсы, принадлежащие всем.
   Мы присваиваем земельные угодья, принадлежащие всем; эксплуатируем эти угодья в личных интересах, отчего страдают другие, страдает экология, потому что мы строим заводы на этих землях и не строим очистные сооружения.
   Мы никаких программ не разрабатываем. Мы играем. В гольф. В карты. В домино. Крутим рулетку. И нет, чтобы так, иногда. А просто пропадаем в игорных домах. Мы строим игорные дома, а не космические города. Мы строим заводы по выпуску алкоголя, забыв построить на них очистные сооружения. Но мы не строим заводов по выпуску витаминов. Хотя витаминов, больше чем надо, тоже не надо. Всего надо столько, чтобы процветала жизнь, не угасала жизнь. А некоторые будто бы не догадываются, сколько этого надо. Преувеличивают. Приуменьшают. Имеют свой личный интерес в ущерб общему интересу. И свой интерес имеет не просто дворник или домработница, но и президент, премьер-министр. Конец нам.
   ...
   ...
   Небо. Есть две возможности выжить.
   Первая. Планетарная защита.
   Вторая. Расселение по другим планетам; и хоть на какой человек вдруг сможет выжить.
   Но мы изобретаем тьму возможностей, отдаляясь от реальных.
   Так веселее жить, что ли?
   Проще?
   Улучшается настроение?
   Ну-ну...
   Оденьте розовые очки. Займитесь очковтирательством с окружающими. Зазомбируйте их своими иллюзиями о возможных вариантах выживания. Но это к погибели не только их, но и вас.
   ...
   ...
   Небо. Шансов на длительное выживание человечества очень мало. Мы летим в космосе по галактике со скоростью двести тридцать километров в секунду. Летим мимо облаков газа, мимо чёрных дыр, мимо взрывов сверхновых звёзд. Это опасно. Это опасные области галактики.
   Двигаясь по галактике, мы входим в зоны высокой плотности звёзд. Здесь высокий риск столкновения. В 1994 году комета врезалась в Юпитер. Юпитер не так далеко от Земли. Юпитер притягивает кометы своим мощным гравитационным полем. И кометы не врезаются в Землю. Но всё до поры, до времени.
   Мы занимаемся мелочами, несущественным. Это нас погубит.
   ...
   ...
   Небо. Земля однажды исчезнет навсегда. Мы повисаем в воздухе. Надо что-то строить, создавать космические города-платформы.
   Мы, маленькие люди, должны заниматься гигантским строительством.
   Но чем мы занимаемся?
   Режемся в карты.
   Дурим друг друга на сеансах парапсихологии, будто можем знать мысли другого человека, никак не соприкасаясь с ним, будучи на далёком расстоянии от него.
   Мы вроде бы разумные люди, но вырезаем деревья, уничтожаем целые леса, лёгкие планеты. Чем будут дышать наши потомки? Вымрут?
   Что?
   Лишь бы нам хватило?
   Мы похожи на идиотов.
   Нет. Наверно, мы всё-таки реально состоявшиеся идиоты. Причём неисправимые. Сколько нам не предлагай варианты правильной здоровой жизни, а нас всё же склоняет к патологичным вариантам.
   ...
   ...
   Небо. Энергия никуда не девается. Она превращается в другие виды энергии. Кинетическая превращается в потенциальную; застывает, кристаллизуется. Превращается энергия в силу существования свойства изменяться. Свойство изменяться, двигаться, превращаться - это свойство объективной реальности как таковой.
   Двигайся, человек.
   Другое дело - куда двигаться.
   Да. Энергия застывает в виде вещества. Энергия как мера движения всё больше связывается, превращаясь в вещество. Вещество - это связанная энергия.
   Человек! Ты выходишь из этого круга необходимостей.
   Не дай себя связать.
   Не превращайся в камень.
   ...
   ...
   Наша миссия - остаться в живых.
   Так я открываю глубочайшую тайну тебе, Небо.
   Больше мне нечего скрывать. Я прост, свободен, прозрачен; нет никакой задней мысли. Всё следует из нашей миссии: остаться в живых.
   ...
   ...
   Небо. Такое впечатление, что Вселенная всё время пытается нас уничтожить. Вселенная - это ты, Небо.
   Ты, Небо, хочешь нас уничтожить; нас, людей Земли, мирных, кротких...
   Ох-ох... Это меня уже заносит в область дезинформации.
   Если бы мирных и кротких.
   А то людей с лёгкостью можно уподобить стае волков и никак в этом не ошибиться.
   Люди - волки. Грызутся между собой. Оттого ты процветаешь, Небо. Людям не до тебя. А ты царствуешь.
   Люди не совсем нормальные. Им бы живот свой набить снедью за счёт других.
   Дурное племя.
   ...
   ...
   Небо. Люди на "лексусах" и "мерседесах" избивают и убивают, просто давят людей, возмутившихся несправедливостью. Люди на "лексусах" и "мерседесах" богатые. Они держат своё богатство.
   Такое положение.
   Война.
   Борьба.
   Не до тебя, Небо.
   Процветай.
   ...
   ...
   Небо. В будущем, через пять миллиардов лет Солнце станет красным гигантом. И будет гореть водород в оболочке вокруг мёртвого ядра из гелия. Тогда планета Меркурий будет поглощена. Планеты Меркурия не станет. После этого, через миллиард лет в ядре Солнца начнёт гореть гелий. В это время Солнце снова уменьшится в размерах и станет жёлтой звездой. Однако ещё через два миллиарда лет в ядре Солнца закончатся запасы гелия. Гелиевая и водородная оболочки раздуются - и выжгут Землю дотла.
   Всё будет выжжено. Не будет морей и океанов, всякой воды не будет. Но клетки живого организма состоят большей частью из воды.
   Не будет атмосферы. Но организм должен дышать, чтобы жить.
   Значит, Небо, уже сейчас я должен строить искусственное окружение, дабы уберечь свой организм в будущем. Мои знания побуждают меня к действиям.
   Окружающие люди тормозят. Они в иллюзиях.
   ...
   ...
   Небо. Человеку стало всё известно. Через пять миллиардов лет Солнце увеличится до размеров красного гиганта, невероятно раскалится. Но от этого уже через миллиард лет океаны на Земле испарятся. Через три миллиарда лет произойдёт их полное испарение. Произойдёт и полное выпаривание атмосферы Земли. Одним словом, Земля станет непригодной для жизни. Как человеку без атмосферы? Как ему без океанических вод? Как вообще без воды? Организм человека - это восемьдесят процентов воды. А она вся испарится от раскалившегося Солнца.
   Небо. Ты предоставляешь в будущем человеку на Земле выжженую пустыню без воды и воздуха. То есть ты сформируешь погибель человеку. Но если ты его создало, этого человека, а затем ты его уничтожаешь, значит, ты его создавало ни для чего. А это неразумно. Если разумно, то обязательно что-то творится для чего-то. Значит, ты неразумно, Небо. А человек случайно возник в процессе твоих движений, изменений. Если ты неразумно, Небо, то нет смысла к тебе и обращаться.
   Но замолчать я не могу!
   ...
   ...
   Небо. Расстаюсь с жизнью. Кану в тебя. И нет меня.
   Пока отдалён.
   Пока осознаю.
   Во что я должен верить?
   В Бога.
   Ну, верю. Ну, не верю. Жизнь идёт, заканчивается... Не хочу расставаться с ней, с этой жизнью. Про другое ничего не знаю. Всё прочитанное, увиденное, услышанное передо мной столбом. Потом всё растворяется, рассыпается. Пустота. Это ты просвечиваешься, Небо.
   ...
   ...
   Небо. Люди строят целые сигаретные заводы, папиросные фабрики, табачную промышленность. Столько усилий, чтобы себя травить. А то, что они должны строить программы, чтобы уберечься от чёрных дыр космоса... Что, они об этом не догадываются?
   Дурное племя.
   ...
   ...
   Небо. В жизни всё неповторимо. Только ты одно повторимо. Долбишь свои угрозы, Небо. И всё.
   Но самое удивительное, что человек не реагирует на эти угрожающие повторы.
   Так приелись, что стали неразличимыми, что ли?
   Или человек - глупец?
   По-видимому, второй вариант.
   ...
   ...
   Небо.
   Время работает против нас.
   Пространство работает против нас. Оно угрожает нам своими чёрными дырами.
   Мы в западне.
   Ты западня, Небо.
   Ещё большая западня - люди, которые меня окружают, со своими иллюзиями. Ох, сколько этих иллюзий? Не перечесть. Не протолкнуться сквозь них.
   ...
   ...
   Небо. Мне порою кажется, что ты любишь меня, любишь нас, всех людей на Земле. Может быть, это от того, что мне так хочется, что это открывает возможности? Если возможности перед тобой не открываются, то как испытать высшее состояние духа? Что может окрылять как не возможности в будущем, возможности для роста, расцвета, расцвета идеального положения вещей в будущем?
   Небо. Мне порою кажется, что ты любишь меня, любишь нас, всех людей на Земле.
   Это окрыляет, открывает возможности. Хоть какие надежды.
   О Небо!
   ...
   ...
   Небо. Я от тебя не отстану. Буду идти по пятам и долбить. Долбить об опасностях. И в общем-то не тебе, Небо, буду долбить, а людям. А они... рожи воротят.
   Безмозглое племя.
   Небо. Что-то хотел сделать хорошее людям.
   А пошли они все подальше.
   Достали.
   Достали своей глупостью. Образ жизни глупый. Хотят урвать кусок земли себе. Земля одна для всех наций планеты. И опасность одна: Небо, Космос, Вселенная. А они дерутся за клочок земли. За Крым... За Косово... За Кипр...
   Безмозглое племя. Не догадываются, что надо так, как лучше для всех стран, для всех народов по международным правилам и законам. А не для одного племени в угоду амбициям.
   Безмозглое племя.
   ...
   ...
   Стискиваю зубы.
   Потом их разжимаю. И грызу камень, дикий камень.
   Ломаются мои зубы. Один за одним выходят из строя.
   Не справиться.
   Придумываю машины.
   Изобретаю роботов.
   Вгрызаюсь.
   Небо. В тебя вгрызаюсь.
   Собираюсь роботами заселить всю Вселеную, и перекроить её так, чтобы жило моё тело. Чтобы ему было не жарко и не холодно.
   Когда Вселенная будет один единый робот, тебе места не будет, Небо.
   ...
   ...
   Небо. Хочу увидеть тебя подлинное. А то..., то тучи, то Солнце, то синева небесная. Всё сменяется. Всё плывёт. Где истинное твоё лицо, Небо? Где сущность твоя? Какая она?
   Хе! Моя наивность!
   Кто, что, скажет?
   Узнай.
   ...
   ...
   Небо. Я малое дитя в своих мыслях, в своих помыслах. Мне не расшириться до твоих широт.
   В своих мыслях? Нет. Они все вмещаются в мою маленькую черепушку. Но в действиях, в своей деятельности! Здесь я могу быть гигантом, строителем гигантских вселенских роботов, строителем космических городов. Я - человек, покоряющий тебя, Небо.
   Как не прискорбно, на данный момент истории не могу собрать средств на строительство крохотного собственного дома, а не то что на возведение космических городов.
   О Небо! Почему так получается? Не сложились отношения с окружающими людьми. Часть из них уже незаконно построила себе по многу домов, захватила в собственность большие лесные угодья, совершенно не помышляя, даже не думая о космических городах.
   Небо. Как-то всё шиворот-навыворот.
   ...
   ...
   Небо. Вариант такой. Мир очень большой и мощный. Человек очень маленький. Мир в миллионы раз сильнее человека и непредсказуемый в своём натиске. Поэтому люди должны объединиться в одном порыве, преодолевать препятствия, которые сулят катастрофами. Непозволительно отвлекаться на что-то иное, второстепенное, не относящееся к проблеме выживания в этом мире холодных космических звёзд.
   Строим Робота-Всесильного, Всемогущего, Робота-Бога, под стать тебе, Небо.
   ...
   ...
   Господи. Везде неудачник. Уже на старости... Уже отошедший от жизни активной.
   Такой вот я человек. Мягкий. Гуттаперчевый. Можно мять. Можно топтаться. Нет жёсткости, которая колет всех вокруг и все расступаются, дабы им не досталось. И не трогают, сторонятся. И не заводятся, как бы чего не вышло.
   Оттого и неудача, что никто не расступается, а заслоняют путь. Недоразвитые, а не расступаются. Мышечной массой теснят. Зачем теснят? Во имя чего теснят? Сами не знают. Недоразвитые. В голове - бред.
   Небо. Я в западне со всех сторон.
   ...
   ...
   Небо. Вот пропасть.
   Пропасть... Подхожу и вижу. Там внизу маленькие люди движутся; на дне пропасти.
   Я же здесь. Под небесами. На горных вершинах. Сквозь меня движутся тучи. А Солнце прямо печёт. Его прямые лучи обхватывают меня. Я здесь. На высотах. Там, в низинах, люди. Они мне кажутся шевелящимися муравьями. Маленькими, маленькими. Но мне известно, что они таких же размеров, как я. Мне также известно, что я здесь один под облаками без них пропаду. Я без них - никто. Только в совместных действиях с ними, где бы мы не находились, на вершинах или в низинах, можно выжить. Во всяком случае есть шанс на это. А будучи на вершине один, в одиночестве... Туда забравшись под облака, под палящее солнце... Один, на вершинах - ничто. Один, на вершинах - пропадёшь. Только в совместных действиях с другими есть шанс выжить.
   Пользуюсь этим шансом. Спускаюсь с вершин в глубокое ущелье - к людям. На дне ущелья менее уютно, чем на вершине. Но что мне на этой вершине делать одному? Мы вместе когда-нибудь подымемся к вершинам. Но это будет устойчиво. Основательно. Надёжно.
   ...
   ...
   Небо. Всё регулируется законом.
   Издать закон, по которому дома выше пяти этажей не строить.
   Воплотить этот закон в жизнь.
   И строить дома выше пяти этажей прекратят.
   Другой вопрос - ценность этого закона. Нужны серьёзные доводы, почему нельзя строить выше пяти этажей. Кроме того что необходимо оценить ценность этого закона, необходимо ещё выяснить направленность в будущее, как в будущем это будет способствовать развитию и процветанию жизни. Без оценивания возможности жизни в будущем никакие законы особой ценности не имеют. Без ориентиров на будущее нельзя.
   Небо. Нужен единственный закон, направляющий все ресурсы на строительство Вселенского Робота, поддерживающего постоянство среды человеческого тела.
   Тело должно жить, Небо.
   ...
   ...
   Небо. Поднимаю вверх руки. Хочу тебя достать.
   Хе!
   Как?
   Как достать? Как охватить?
   Опускаю поднятые руки. Устал держать. Да они и сами опускаются. Нет сил держать их вскинутыми кверху. Можно, конечно, приложить силу воли и продолжать стоять с поднятыми руками. Но смысл? Откликнешься ли ты на мой зов, Небо?
   Некоторые адепты в Индии принимают определённую позу и удерживают её днями и ночами много суток подряд. Зачем? Почему? Ну, допустим, днём они демонстрируют свою приверженность туристам за деньги. Туристы, глядя на неподвижное тело, кидают монетки. Ну, а ночью? Ночью-то зачем сохранять неподвижность тела, которое фактически деревенеет, и приходится переносить мучения? Ночью. А кто адепта проверял ночью? Кто отслеживал, что он сохраняет ту же позу все ночи напролёт? Вряд ли кто занимался этим. А если кто и занялся бы, то адепту пришлось бы терпеть, дабы не утерять имидж.
   Но я, Небо, не собираюсь удерживать руки поднятыми кверху. Я прекрасно понимаю, что мне тебя не достать и не обнять.
   Иду другими путями.
   Взращиваю технику, Роботов, Космических Роботов, в надежде переставлять звёзды, планеты.
   Но один я не справлюсь.
   А кто будет заниматься подобными вещами?
   Хе.
   Люди разбредаются по норам.
   Но технику они создают. Это военная техника для захвата территорий других государств, других стран, для захвата других народов. Например, такие роботы, как безпилотные самолёты. Мощь. Маленькие страны с малыми ресурсами не могут создавать такую дорогую военную технику. И эти малые страны захватывают. Но большие страны со своими ресурсами чем занимаются? Обижают слабых своей военной мощью. Придёт и вам конец. Вы не занимались Небом.
   ...
   ...
   Бог - прекращение неправильного роста, когда в Духе ничего не выпячивается, никакие противоположности не выпячиваются; не образуются, ни мысли о тёплом как основе роста (Солнце), ни мысли о прохладном как основе роста (Вода). В Духе всё в равновесии, ничего не выпячивается как истина, которой надо следовать, дабы усилить рост. Всё в гармонии, в покое. Это Состояние Бога, состояние, когда Див и Ладо в равновесии; когда Огонь Солнца (Див) и Вода Неба (Ладо) сливаются в одно, являясь одним.
   Небо. Вот тогда арий отдыхает перед боем с тобой.
   Потом рост будет сильный по Вселенной, по Космосу, затмевающий всё, всё Небесное Роботом сильным.
   Тогда арий уйдёт отдыхать в медитации тихой.
   Робот движет и движет.
   Управлять им всё ж надо.
   Повернуть на святыню он может, чтоб топтать, чтоб топтать ту святыню.
   ...
   ...
   Небо. Медитация - это смотрение в себя как в пустоту, а точнее - смотреть в свои пустоты, фиксируя появление на горизонтах мыслей, чувств, побуждений.
   В медитации я становлюсь тобой, Небо.
   Рискованно это проделывать надолго. Я ведь всё равно не ты, Небо. Возвращаюсь к реальной жизни и думаю, как овладеть тобой.
   ...
   ...
   Встаю... Встаю...
   Во весь рост встаю, упираясь в Небо. А оно мягкое, расходится своими воздушными пространствами. Если бы я поднимался всё выше и выше, то оно расступалось бы без конца, освобождая мне путь в свои безмерности, открываясь вечно в свою безвременность как иные времена, открываясь к иным временам. И так - без конца.
   Ростом я невелик и проник я в Небо ненамного.
   Стою. Оно обволокло меня. Не подымаюсь я, не проникаю в его глубины. Нет носителя, чтобы меня нёс. Нет той энергии, чтобы была направлена в небесную бесконечность. Эти носители надо строить, создавать и двигаться в ту небесную бесконечность... теряя по дороге всё, что мучит, сковывает свободы. Двигаться. Движение - это всё. Без него можно стоять, пребывая на месте, став самим Небом в тишине и покое. Но так без конца продолжаться не может. Я, ограниченный телом, буду принимать удары на меня движущихся тел и раскалываться, распадаться. Я не буду в это время двигаться, пробивая своими энергиями тела, и исправляя своё собственное тело, деформированное от столкновений, но живя существовать. Что мне выбрать - покой или движение, тишину или грохот столкновения? Если я приму тишину, то грохот столкновения вероятнее всего будет в будущем.
   Принимаю движение; периодически останавливаясь в тишине и покое.
   Чтобы осмотреться? А?
   Чтобы подстроиться к новой ситуации, погрузившись в медитативное удивление от окружающей новизны.
   ...
   ...
   Перед тем, как уйти из жизни, я собираюсь чётко и недвусмысленно, чётко и разборчиво, вскинув голову кверху, произнести заветные слова как завещание, произнести слова всем людям земного шара, всем, имеющим здравый рассудок. Об остальных, не имеющих этого рассудка, речь не идёт. Но даже те, кто в здравом рассудке, сиюминутно могут выбыть из данного положения, потеряв контакт с реальностью.
   Этот контакт могу потерять и я.
   О... Нет... Нет...
   Этот контакт не могу потерять только я!
   И не следует меня упрекать в заносчивости после таких слов. Я имею основание. Потому перед тем, как уйти из жизни, я собирался вымолвить завещание-основание, дабы сориентировать другого человека, чей внутренний мир для меня закрыт. Каждый из нас в какой-то степени закрыт друг от друга. Но... Что-то и проявляется. Более того. В этом проявленном есть и что-то общее. И это радует, потому что мои слова ко всем, ко всем людям земного шара.
   Скажете, громко сказано?
   Нет, нет. Сносно. Совсем не громко. Совсем умеренно. Дело в том, что основание моё, о котором я хочу держать речи, касается всякого. Основание телесное. Всякий человек, будь то самый падший или умалишённый, будь то гений, летающий лишь в сфере духа, имеет и тело. Основание моё, о котором я желаю поведать перед своим уходом из жизни, как раз и есть сама жизнь, из которой я и собираюсь уйти, жизнь, а значит, жизнь прежде всего телесная. Жизнь духовная, или какая иная, воображаемая человеком, - это уже вторичная надстройка. Я же ведаю о жизни природной как таковой, а значит, о жизни тела, жизни биологической. И это точка отсчёта. Моё завещание людям - сберечь именно её, ибо она - основание. Некоторые падут в возмущении. А дух? А жизнь духовная?
   Хе.
   Дух есть ступающий и возвещающий о себе маленькими проявлениями по ночам в кошмарных и сладостных снах, по утрам - в медитативном бдении, сливающем человека со Вселенной, и днём, в рабочей обстановке при грюкании кулаками в атмосфере непонимания, пренебрежения, в процессе добивания своего, волей поставленного задания по прекращению тягостных раздумий и сомнений на дороге отступления от заветного, жизненного, процветающего, разворачивающегося розовым цветом благополучия, зовущего понимать, что так будет процветание всегда, независимо от ситуации, что в принципе похоже на маленькое сумасшествие, не желающее видеть реалии, вонзающие и внедряющие в наше тело боль железными клинками, неизвестно откуда истекающими, и наши устремления установить источник неполадок нашего тела, нежного, мирно живущего среди цветов и благоухания, дарящего новый мир, хоть в какой степени обновлённый, без которого мы засыхаем, на корню, не производя высшее, жизненное, зовущее вперёд, открывающее новые возможности для нашего становления среди дикого камня Вселенной, камня, норовящего пустить кровь из нашего нежного тела, отгороженного тонкой кожей, которую можно пробить и повредить, повредить элементарно, как тихо, химически, проникающими вредными веществами, так и звучно, пулями оружейных выстрелов, стальными клинками, легко разрезающими кожный покров, признаком чего является струящаяся красная кровь, признак беды для всего живущего и радующегося своим существованием в надежде на лучшее, на более устойчивое, оберегающее от повреждений, повреждений, направляющих просто к смерти, к кончине жизни как реальности среди дикого камня Вселенной, равнодушно двигающейся взад и вперёд или просто бурлящей и летящей в никуда, повергающей тем самым нас в шок от безвыходности при взгляде на наши малые размеры в сопоставлении с космосом, напичканным опасностями, ежесекундно грозящими повредить то самое злосчастное наше тело кометной, метеоритной или астероидной бомбардировкой не только нашего телесного существования, но и духовного, полного потребностями в изящном, возвышенном, зовущем к новым высотам умиротворённого существования, зачастую невозможного среди острых камней Вселенной, могущих в любую минуту насунуть на нас, распанахав животы, размозжив головы, повергнув нас в состояние смерти или, другими словами, повергнув в отсутствие жизни, при котором невозможен смех ребёнка, раздумья интеллектуала, сношения при свечах по восстановлению определённой численности человеческого рода, численности, необходимой, чтобы хоть мало-мальски защититься от надвигающихся катастроф, неминуемых при прожигании времени впустую в силу того, что промедление смерти подобно, так как ковать железо надо, пока оно ещё горячо, горячо, пока во всей Вселенной есть ещё светящиеся раскалённые звёзды, постепенно гаснущие, уходящие в небытие, как, впрочем, уходит и всё, даже не раскалённое, но оставляющее след, некоторый из которого оставлен для возрождения, возрождения нового невиданного и неслыханного, неслыханного и неповторимого, что есть надежда на необозримое, то необозримое, что касается следов, возрождающих жизнь, да такую, которая необозрима в своём количестве ростков, затмевающих и Вселенную, и её бесконечность, ту пресловутую бесконечность, о которой полощут языки недоумков, пробирающих себе дорогу к храму для хорошего заработка по обдуриванию малограмотного, недоумковатого, зомбированного населения среднего, серого, желающего, чтобы по чудесному изъявлению был и хлеб на столе, и не надо было для этого прикладывать каких-либо усилий, напрягать мозги, мышцы, тратить силы и время, одним словом, вытрачать себя, получив высшее сполна, ни разу не отрезав от себя ни одной иллюзии, ни разу не усомнившись ни в чём, а уверенно стоящих в болоте, не замечая этого и не подозревая, что есть свет и есть подлинная жизнь, которая зовёт, к которой надобно идти, дабы спасти себя и не выкинуть насмарку свои прежние усилия в правильном направлении, усилия, которые, впрочем-то напрашиваются к своему восприятию при мало-мальском человеческом уме, при обычной человеческой порядочности, когда хоть как-то ощущается рядом живущий, учитывается этот живущий, а не игнорируется даже самый вздорный живущий, самый ненормальный, патологичный. Но он не отрицается. Ищутся к нему подходы, подходы во исполнение единственного для всех: усилия по производству и максимальному воспроизводству человеческой жизни. А зачем? Почему? Все эти вопросы отбрасываются одним-единственным ответом: противостоять смерти. Какой ещё ответ может быть? Другой ответ не предполагается. Есть жизнь. И есть смерть. Что способствует жизни, то должно получать развитие. Другой вопрос, что именно способствует жизни? Медная пуговица на моём кителе способствует? Да! Я ею застёгиваюсь, дабы сохранить обмен веществ в своём организме, не допустить его переохлаждения, при котором обмен веществ приостанавливается. Но этот кусочек меди отнят от строительства дополнительного ракетного комплекса по защите Земли от приближающегося сгустка метеоритов, угрожающих прекратить вообще жизнь человеческую. В том числе - и жизнь моего тела, так нуждающегося в застёгнутом сюртуке, застёгнутом медными пуговицами.
   Подлинная жизнь - это поиск выхода из сложной ситуации. В данной ситуации можно заменить медь пуговицы другим материалом, а данный металл пустить на производство дополнительных ракетных комплексов. Всё. Вся наша человеческая жизнь - это нахождение разумных решений по усилению процветания жизни. А вот вся наша скотская жизнь - замораживание данного процесса. И это не громкие слова, а сущностные.
   Жизнь!
   Что ещё?
   Жизнь. О ней речи в моём послании, в моём завещании человечеству, этому крохотному человечеству, микроскопическому человечеству, если кинуть взор в космические пространства и сравнить масштабы, масштабы крохотного земного шара, усеянного малипусенькими человечиками, не догадывающимися, что жизнь - основа, и масштабы Вселенной бесконечной и вечной, по которой лететь и лететь, без конца, без конца...
   Так вот и приходится выделять, делать акцент, постоянно напоминать об основах, авось привьётся. А то изобретают атомные бомбочки, подарок жизни. И ещё перемаргиваются, мол, завалим эту страну, мол, это не государство, и не должно оно быть на карте мира. Идиоты не догадываются, что радиация не разбирает, где свои человечики, а где - чужие, где своя страна, а где - не своя. Радиация без разбора убивает всякую жизнь, жизнь человеческую и животную.
   Жизнь!
   Какая ты?
   Нормальная.
   Вот только человеческая жизнь неясно какого характера, непонятно, что собой представляет. За святые ценности, за Бога, за Божественное люди убивают других людей. Какая же цена этому Божественному? И является ли оно доподлинно Божественным, если за него сокращают численность человеческих жизней на Земле?
   С Богом надо разобраться. Ведь именем Бога люди прекрасно торгуют и главное - хорошо зарабатывают.
   Где положительное и спасительное влияние Бога? Есть! О нём говорят люди.
   Люди о многом говорят.
   Голова идёт кругом.
   Не с Богом надо разбираться. Надо разобраться - кто есть кто. Какой человек что собой представляет; на кого работает, кому служит. И это - с одной стороны. С другой стороны надо выяснить уровень акцентуации, и далее - уровень сумасшествия. Я уже говорил, что люди - идиоты. То есть определённый уровень идиотизма у человека присутствует. И не оттого, что он по природе такой. Просто в нём не всегда заложена та информация, которая отражает объективную реальность. И он действует согласно этой информации. И поступает как идиот. При этом надо учесть, что мы живём в информационном обществе. А это значит, что много людей специально занимаются дезинформацией, чтобы породить дестабилизацию в обществе. Спецслужбы одних стран ведут информационную войну против других стран, порождая у граждан этих стран прослойку идиотов, неадекватно реагирующих на жизненные ситуации. И это в наше время, время глубокого проникновения в тайны природы, значительных космических исследований, глубинных познаний сущностных сил мироздания. А для чего? Для чего это познание? Чтобы выжить, приспособиться к этому мирозданию; и - жить. И жить всем вместе! Что, жить одним только россиянам-московитам? Или только китайцам? Нет же. Жить всем людям Земли. Более того. Жить и думать - как жить дальше, как прожить в дальнейшем и не прекратить человеческий род. А не думать, как оттяпать кусок земли вместе с полезными ископаемыми и природными ресурсами у соседнего государства и навязать свои патологические ценности. Россия и Китай же только об этом и думают. У них - территориальные претензии. Они хотят расширяться. Так тоталитарные лидеры этих стран хотят пыль в глаза пустить своим возмущённым народам, что они нужные, что они делают добрые дела, присовокупляя чужие территории к своему государству и тем самым утверждая свою нацию в ущерб другим. А это как раз и есть нацизм, а отсюда - и шовинизм, и фашизм. Вот так россияне, боровшиеся с фашизмом, стали сами фашистами, оттяпав в 2014 году ни за что ни про что в Украины кусок территории, оттяпав Крым, оттяпав насильственным путём.
   Насилие и жизнь несовместимы. Правда, когда тебя начнёт грызть такая жизнь, как клоп, и высасывать из тебя кровь, то придётся всё же что-то предпринимать. В сфере человеческих отношений та же история. Есть бандиты, убийцы, рецедивисты и просто двинутые мозгами, которые понимают только силу, и твоя тактика ненасилия ими воспринимается как твоя слабость. Они понимают только силу, превосходящую их силу. К ним как к клопам необходимо применять методы насилия.
   Вот и всё. Вот и приехали.
   Но к клопам можно и не применять методы насилия. Читаю такое: " Я ночью со свечою, стоя на кровати, в каком-то остервенении ловил клопов; Безобразов же стоически предоставлял себя им на съедение, и раз я даже видел, как клоп полз по его лицу и он, страдальчески улыбаясь, подобно христианскому святому, нарочно не сбрасывал его, а только плотно закрывал глаза". Но отчего же закрывал глаза, берёг их? Открыл бы их пошире. Пускай бы клоп укусил его в глаз, пил бы из его глаза кровь. А?
   Потакание злу порождает ещё большее зло. А в конечном итоге мы не можем полностью устранить насилие, если мы хотим хоть как-то способствовать жизни. И возникает вопрос: какой жизни? Именно какой жизни? Волки - это тоже жизнь. Но волки тебя загрызут. Жизнь грызёт, поедает другую жизнь.
   И вот я зову на помощь Небо. Я часто возглашаю: Небо!
   И что?
   Ноль ответа.
   Но я продолжаю это делать. От безвыходного положения.
   Вы послушайте мои рулады.
   Они обо всём.
   И всё только к Небу.
   Вот... Вот... Понесло... Понесло...
   О Небо. Ты понимаешь, что у человека промедление смерти подобно? В любой момент жизнь человечества может прекратиться. Астероиды, метеориты, кометы могут покончить с цивилизацией; если это можно назвать цивилизацией.
   Небо. Ты понимаешь это? Вижу, понимаешь. Вон какая розовеющая улыбка понимания от восходящего Солнца.
   Всё-то ты знаешь, Небо. Знаешь, что человечество работает на свою погибель, устраивая братоубийственные войны, бессмысленные соревнования силы. А конкурсы моды? Многие восстанут, что это развитие, культура. А смотрины собак и кошек, их соревнования? Многие скажут, что это цивилизованное общение с животными. А всевозможные харизматические секты, выколачивающие из людей деньги? Многие скажут, что во имя Иисуса Христа, во имя Аллаха. А различные зрелища и гуляния с фейерверками, вместо которых можно было бы поддержать деньгами бедных людей. Скажут, что фейерверки - это красиво. Ума? Не всё красиво, что блестит и искрится искрами. Любое производство - за счёт природы, за счёт человеческого ресурса производителя, которого надо было бы направить в нужное русло, дабы в будущем обезопасить его же собственную жизнь, жизнь его детей, деточек, так восхищающихся блеском ресторанов, искрами бенгальских огней и фейерверков, модами, конкурсами красоты с шеренгами длинноногих девиц. Ну, так это ж дети. Только подростковый возраст может восхищаться всем тем, что блестит. Только подросток может восхищаться звёздами эстрады, восхищаться, не вкусив высшего, подлинного. А мы, мужи, не образумели знаниями и истинным положением вещей этих молодых людей, которые с фанатизмом славят то, что не стоит выеденного яйца.
   А выборы в президенты? Столько денег переведённых даром. Огромный массив рекламы в бумажном виде - это уже огромные площади спиленных деревьев, из которых и произвели эту бумагу. Можно было бы скромно опубликовать в недорогой газете программы кандидатов в президенты - и пусть люди выбирают и голосуют. Так нет же, бесконечные шоу по поводу выборов затмевают всё. А главное - огромный массив выброшенных денег. На эти деньги можно кормить всех нищих страны на протяжении двух-трёх лет. Вот. Расточительность человечество погубит.
   Небо. Ты так всё устроило, что люди взбесились на мелочах, гоняются за теми вещами, которые на самом деле не имеют никакой ценности, и являются абсолютно нежизненными.
   А, Небо!
   Нежизненными!
   То есть критерий всему - жизнь.
   Вот!
   Коснулся Неба, но вернулся к жизни.
   Критерий всему - жизнь.
   Жизненно или нет?
   Жизненно вырубать джунгли Амазонки, вырубать этот лес, огромные деревья, и пускать их на производство деревянных палочек для чесания спины? Можно почесаться и об угол дома. А вырубать лес - это смерть для будущих поколений. Ведь деревья производят кислород, которым мы дышим. Чем будут дышать наши правнуки, если мы все деревья пустим под пилу на производство ненужных вещей - палочек для чесания спины?
   И понёсся мой очередной возглас к Небу...
   Небо. Неужели это ты затеяло такой идиотизм среди людей?
   А войны? Это же колоссальнейшие убытки. И ради чего? Чтобы утвердить, например, символ двуглавого орла? Для этого надо было производить оружие, вооружать людей, обучать их. Чтобы они захватили Крым, как это сделала Россия, например? Чтобы они захватили Абхазию? Чтобы они захватили Южную Осетию? Чтобы они захватили Приднестровье в Молдавии? Мания расширения территорий. А что, на этих территориях - жизнь? Развалины. И всё надо заново отстраивать. Но на этих территориях будет поворачивать влево и вправо свои головы двуглавый орёл, признак иллюзий, бесхозяйственности и чувства неполноценности нации, присвоившей название Русь, присвоившей славянское происхождение, не будучи такой по крови.
   Небо. Ты затеваешь в человеческих головах такую кашу, что они не знают в конечном счёте, что подлинное. Или люди сами затевают всё это, опираясь на свои природные интересы? А, природные, значит, твои, Небо!
   Но природные ли это интересы? Или просто какая-то культурная патология? Шиза? Паранойя? Эпилептические припадки? Истерия ради мелочной показухи?
   Не знаю. Не знаю. Голова идёт кругом.
   У человека промедление смерти подобно, а он строит заводы по производству сигарет, которые унесут жизни миллионов людей. О человек! Какой ты патологический монстр?!
   А производство алкоголя? А производство презервативов, сдерживающих расцвет рождаемости? Если не рождаться и не размножаться, то как овладеть тобой, Небо? А никак. Вводим закон, по которому нежелательно иметь больше одного ребёнка, как в Китае. Пропагандируем гомосексуализм и лесбиянство. И прироста населения нет. Да ещё строим заводы по производству противозачаточных средств. И население сокращается. И человек не выходит и не покоряет космос. И ты, Небо, процветаешь.
   Небо. Ты этого хотело?
   Человек! Ты не должен делать никакого лишнего движения. Всё - ради спасения, своего собственного спасения. Всё подчинить этому. Тогда, возможно, появится шанс выживания в будущем. А так - каюк. Будешь захватывать территории, угрожая ядерным оружием, устанавливая на этих территориях двуглавого орла, и обозначая эти территории пустынными зонами, окружающими патологический закон силы ради иллюзии, ради вымысла о своём происхождении и превосходстве своего языка, как это делает Россия.
   Небо. Многие не согласятся жить ради будущего, отказавшись от привычных удовольствий. Многие возмутятся. Что, и ароматной сигареты нельзя выкурить? И хорошего вина или коньяка нельзя выпить? И что, забросить моду и одеться в спецовки по обслуживанию ракет, стоящих на случай метеоритных или кометных опасностей?
   А что, лучше производить ракетную технику на случай вторжения другого государства? В таком случае тоже надо сбросить модную одежду и надеть на себя спецодежду.
   Есть ли у человека какой-либо выбор?
   У человека нет никакого выбора. Или он посвящает свою жизнь во имя спасения себя самого в будущем, и тем самым имеет шанс на спасение. Или же он живёт себе в своё удовольствие, ни о чём таком не заморачиваясь, и погибает в будущем.
   ...
   ...
   Небо. Земля - это пылинка во Вселенной. Человек - это пылинка на Земле. И у меня не укладывается в голове, как человек - вот эта вот самая пылинка на Земле - может овладеть звёздами Вселенной, этими безмерными гигантами?
   А другого варианта-то и нет. Или овладевать, или погибать.
   Безвыходная ситуация. Всё идёт к концу. Силы Вселенной безмерно велики. Человек - безмерно мал в сравнении с ними. И возможности безмерно малы. Но шанс всегда остаётся. Шанс на выживание.
   Только вот человек не занимается своим выживанием. Он погряз во тьме невежества под названием паразитизм. Своими трудами по производству жизненных благ он жить не хочет. Не хочет и спасения в будущем для своих близких.
   Небо. Я не жду объяснений.
   Надо мне что-то делать.
   ...
   ...
   Небо. Обогрей и накорми живое - и ты спасёшься само. А ты - холодами, холодами и дождями, снегами и метелями. Бедные животные не выживают.
   Ах да, Небо, тебе спасаться-то не надо. Ты везде и всегда.
   ...
   ...
   Небо. Прислоняюсь к стене воображением; проваливаюсь в неё и лечу в безмерные пустоты. Сколько ещё лететь? Зацепиться бы хоть за что-то, имея стабильность, с которой, правда, приобретаешь и страх, что всё это всё же в дальнейшем будет нарушено, что повлечёт за собой неизмеримо плачевные последствия в плане противостояния жизни, но что не может быть откинуто как ненужное. Ведь в таком случае отбрасывается и сама жизнь, и прекращается. С нею прекращается всё. Остаются одни льды Вселенной, в которой постепенно гаснут звёзды, сковывая души даже в представлениях, даже в воображаемых дефинициях.
   А в реалиях?
   В реалиях страшно подобное.
   Зацепиться бы хоть за что-то, имея стабильность, с которой, правда, приобретаешь и страх.
   Стабильности зацепки. За них цепляется жизнь.
   Небо. В тебе не за что зацепиться. Всё так текуче. Страха никакого нет.
   Хотя так может продолжаться лишь временно, как передышка, как отдых.
   ...
   ...
   Я есть. Осматриваюсь. Не нахожу ни себя, ни что-либо стабильное подле меня. Всё течёт, превращаясь в неопределённые формы, не содержащие никаких содержаний, кроме пустот, порождающих всё новое и новое движущееся и опять-таки распадающееся, уносящее с собой тем самым все надежды на устойчивость, стабильность, но дарующее свободы для возрождения к новому, необычному и жизненному.
   Потому славлю все эти перипетии, до конца не понимая, чем всё это кончится.
   А о каком конечном можно говорить, глядя на загорающиеся и потухающие звёзды Неба?
   Небо, Небо.
   ...
   ...
   Блазары - это опасно. Космос вообще несёт в себе опасность.
   А человек? Человек опасен для самого себя. Человек такой крохотный во Вселенной и воюет с себе подобными. Нет, чтобы направить развитие техники на создание противоастероидных, противометеоритных, противокометных систем, он создаёт оружие, чтобы царствовать среди других народов.
   Пример - Россия.
   Россия хочет царствовать в мире, ослабить Евросоюз, Америку. Зачем? Зачем завоевательные войны? У России - огромные территории. Облагородь их. Живи. Нет же. Продолжаются вестись войны, захватываться территории! К Украине вообще особое отношение. Желание вообще её уничтожить. Отчего? Отчего такое желание? Видно, оттого, что украинцы претендуют на изначальность.
   По-русски - "плавать".
   По-литовски - "плаукиоти".
   По-украински - "плавати", точно так же, как и в санскрите. Значит, протоарийская цивилизация была зачата в степях Северного Причерноморья. А россияне? Россияне, московиты по крови относятся не к арийской, а к уральской семье народов.
   Россияне, московиты - это не славяне, а финны, финно-угры, говорящие на славянском (русском) языке, языке, который пришёл к ним с юга. Россияне - это славянизированные финно-угры. Россияне-московиты как финно-угры ассимилировались в славянский этнос под влиянием Киевской Руси. Финно-угорское население (чудь) подверглось славянизации, переняло элементы культуры Руси. Новгород перенял культуру от Киева.
   А?
   Тут всю российскую историю надо корректировать, вычёркивая слова "арий", "славянин", "русич". А россияне, московиты хотят быть изначальными. И у них есть оружие, у них есть ядерное оружие, ресурсы.
   Вот и проблема.
   С помощью оружия, а тем более ядерного оружия можно переделать любую историю. С помощью денег, природных ресурсов, нефти, газа можно переделать всё что угодно, вправить мозги кому угодно, любому народу.
   Небо. Ты - сила. Ты тоже можешь что угодно. Праславяне жили восточнее Вислы, в Прикарпатье, в Карпатах, к северу от Чёрного моря. Но при помощи запугивания извержениями вулканов и землетрясений ты, Небо, можешь навязать человеку мысль, что славяне жили вообще на севере, возникли на северном полюсе или на южном полюсе, в Антарктиде. Страхом можно зазомбировать.
   Но зачем?
   Зачем россиянам-московитам быть ариями, славянами, русичами? Финно-угорским племенем быть никак не хуже. Все мы вышли из природы и все мы равны. Ни один народ не лучше другого. Арии не лучше других. Индийскими ариями зафиксированы первые Священные Писания "Ригведы". Ну и что? Германия, Гитлер создали миф об ариях. Россия, московиты, Путин хотят продолжить этот миф, не являясь по крови самими ариями. Вторая мировая война немцев кое-чему научила. Вторая мировая война россиян-московитов ничему не научила.
   2014 год.
   Россия погрузилась в состояние "квази-мистического шовинизма" (Збигнев Бжезинский). Этот российский квази-мистический шовинизм продолжается уже в течение шести или семи лет (Збигнев Бжезинский). У России есть мифическая, шовинистическая идея разделённого народа. Эта мифология ведёт к войне, ведёт в никуда. А относиться к уральской семье народов, а не к ариям, быть представителем финно-угорского племени, а не славянином, изначально быть московитом, а не русичем совершенно не зазорно. Это может быть даже достоинством, если не воевать и не убивать людей. А историю надо излагать правдиво - как она есть. И всё будет отлично. Лишь бы жизнь цвела. Нет избранных народов. В национальных культурах то достойно внимания, что способствует жизни. То, что способствует жизни, есть и в культуре россиян, московитов.
   Небо. Вразуми людей. Ни один человек не хуже другого, если он способствует жизни.
   Небо. Вразуми. Или пусть одни нации убивают другие нации? И к чему это может привести?
   К тебе изначальному, Небо!
   Не к изначальной нации, а к изначальному Небу.
   О!
   ...
   ...
   Небо. Чем больше убивают молодых бойцов во время военных действий, тем шире женщины раздвигают ноги, чтобы беременеть и рожать детей.
   Так что, они рожают, чтобы их сыновья становились пушечным мясом? Согласись, Небо, это ужасно. Это самое ужасное, что может быть.
   Самое ужасное, когда родители переживают своих детей. Родители стареют, а их детей уже давно нет в живых. После тебя ничего не остаётся. Пустота. И это не та пустота творческого процесса, не та сияющая пустота Нирваны, а это та пустота чёрной дыры космоса, которая затягивает и от которой попахивает смертью.
   Небо. Мне дурно, что на войне гибнут молодые люди.
   2014 год. Московские нацисты переходят границу и убивают людей. Они подготовлены, экипированны, имеют приборы ночного видения и оружие самых последних образцов. Но зачем убивают? А просто считают, что украинцы - это просто испорченные московиты, которые предали Русь разговором на украинском языке. Хотя, как говорит Карл Маркс, слово "Русь" узурпировано московитами; и они не то что не являются славянами, они даже не принадлежат к индогерманской расе. Они просто переняли славянскую культуру, славянский язык. По крови же, они не славяне.
   Небо! Но ведь нету разницы, кто ты по крови. Все люди одной крови. Хоть китайцы, хоть индейцы, хоть индусы.
   Чем больше убивают молодых солдат, тем женщины шире раздвигают ноги, чтобы беременеть и рожать детей. Но ни в коем случае для того, чтобы их убивали. А для того, чтобы шире растить жизнь, внедрять живое в холодные пространства космоса, в тебя, Небо, внедрять. Рост, расти - это высшая ценность изначальной украинской Руси Среднего Поднепровья.
   А ты что, Небо? Куда тебе расти?
   Некуда.
   Ты - всё.
   ...
   ...
   Небо. Что мне надо?
   Одиночество. И не надо тогда специально напрягаться в своём писательстве. Само начинает писаться. В одиночестве часто с изумлением, вовсе не подозревая, совсем не ожидая от себя такой острой жажды выговориться, начинаешь выговариваться, обретаешь эту жажду выговориться. Обретаешь жажду поразмышлять, сочинить нечто, разыграть речь. Лирика - это вообще искусство анахоретов (Готфрид Бенн). Поэт, писатель, композитор во время работы нуждается в полном уединении, тишине.
   Одиночество. Один. Пишешь. И это даже не работа. Это принуждение. Вдохновение принуждает. Какая-то сила заставляет писать. И не могу понять, я ли это делаю или кто-то другой. И вообще со мной ли это происходит?
   Писательство - классическая терапия меланхоликов (Карина Юханнисон). Я меланхолик.
   Писательство - это целительство, терапия. Я лечусь писательством, когда разыгрываю свои речи, не действую в прямом смысле этого слова, а разыгрываю действие, не действую словами, а разыгрываю слова. И всё - о тебе, Небо.
   Хотя, какие действия в одиночестве? Никакого отношения ни к кому.
   Но ты стоишь над головой, Небо.
   И этого достаточно!
   Вот и я, говорящий что-то
   Среди гор и лесов. Вполне
   Ожидающий поворота,
   Чтоб расти и тебе и мне.
   Но куда тебе расти, Небо? Некуда. Ты - всё. А мне расти, размножаться, заполонять собой твои пространства. Заполонять тебя космическими городами, межпланетными роботами, дабы уцелеть. Да, да. Всё - ради этого. Ведь ты сила, мощь. Одни чёрные дыры чего стоят. Закрутит - и нет тебя. Да что там тебя. Всё человечество закрутит вместе с планетой, вместе со всеми прилегающими планетами.
   Закрутит.
   Ты хочешь убить жизнь, Небо?!
   Небо. Почему ты хочешь убить жизнь? Вот я в сравнении с тобой абсолютно свят. У меня и в помыслах нету убить жизнь.
   Хотя, когда я ем, то понимаю, что убиваю жизнь. Даже если ем растительную пищу. Растение - это тоже жизнь.
   Но я ищу выход из положения.
   Не переедаю. Хе-хе.
   Не убивать жизнь - это также и не переедать чрезмерно, съедая живое растительного или животного происхождения. Но если вовсе не есть - это убивать свою жизнь. Значит, не есть пищу - это не выход из положения.
   При поглощении пищи убийство жизни происходит всё равно. Но не такое же, что прямо целые людские цивилизации вместе с животным миром закручивает в чёрную дыру и расчленяет. Всё!
   Небо. Это уж слишком. Нет в тебе святости, жертвенности. Ты - монстр.
   ...
   ...
   Небо. Держу в руках мобильный телефон. Здесь и диктофон, и видео, и фотоаппарат, и множество всевозможных операций. Всё так здорово придумано. Сколько вообще всего гениального придумано человечеством. А самому человечеству будет конец. Его устранит Вселенная. Столкнутся, например, Млечный путь, в котором мы живём, с Туманностью Андромеды - и конец. А чёрные дыры? Да может произойти масса всяческих катастроф.
   И надобно всё это предупредить, чтобы выжить, чтобы жить.
   Но чем занят человек?
   Междуусобицами.
   Неужели это тебе на руку, Небо?
   Всё покрыто мраком.
   Поиграть достижениями и всё, конец?
   Ну, это неразумно.
   Небо. Ты не руководствуешься разумом.
   ...
   ...
   Небо. По крови московиты - не славяне. Они переняли славянскую культуру, язык от славянских народов, которые южнее.
   По крови московиты - это финно-угры, финно-угорские племена. Но это тоже хорошо. Это замечательно. Лишь бы людей не убивали. А они что творят? Переходят границу и убивают.
   Небо. Как это понять?
   Небо. Ты никак не реагируешь.
   ...
   ...
   Небо. Человек может порождать образ врага. Это чтоб было с кем воевать. Верующий порождает образ врага в виде неверующих, атеистов. А сколько атеистов, коммунистов порядочных людей? А сколько верующих в Бога сволочей? Кто-нибудь подсчитывал? А?
   Небо. Что-то ты не выступаешь в образе врага. Ты не Бог и не дьявол. Что-то нейтральное. Не ты ли это так само подстроило? Ведь тебя можно свободно сделать врагом. Сколько смертей от наводнений, землетрясений, извержений вулканов? А сколько унесено жизней твоими молниями? Был случай, женщина стояла на троллейбусной остановке в дождь под зонтом. Так в железный наконечник зонта ударила молния - и её убило. И тебе после этого, Небо, не присваивают образ врага. Отчего? Наверно, оттого, что ты неживое. Тебя не считают живым. Живому присваивают образ врага и борятся с ним.
   Тебе, Небо, конечно, можно ничего не присваивать. Но с тобой бороться надо однозначно, надо обязательно. И промедление в этом отношении смерти подобно. А человек не то что медлит, он не то делает. Шоу устраивает. А? Показ мод. Чемпионаты. Экий глупец. И кто его такому научил? Я, конечно, не против всего этого. Но только чуть-чуть. А все остальные силы положить, чтобы овладеть тобой, Небо. А что человек? Он до фанатизма занимается ненужными вещами. Более того он бегает с автоматом и убивает людей ради расширения империи, чтобы его символ, его символический двуглавый орёл (мутант), его герб глядел не только на запад и восток, но и на север, на юг, и вообще - во все концы света. Для этого он уничтожает реальную человеческую жизнь, которая ему сопротивляется в этом.
   Небо. Может, ты так всё задумало, чтобы люди сами себя уничтожали и не обращали внимания на тебя, на твои космические пространства, которыми надо овладевать? Надо придумывать, как надо овладевать, размножаться и заселять эти пространства, очеловечивать их. А что же делает человек? Он убивает себе подобных. И всё ради мифического прошлого о превосходстве своей нации. Хотя все вышли из тебя, Небо, из природы. Ты хоть бы в этом их надоумило. А, Небо? А то им хочется кем-то быть, и ради этого они убивают людей. Им, например, хочется быть славянами в своей изначальности. Хотя они по своей генетической линии, то есть изначальной природе принадлежат к финно-угорским племенам, а не к славянским. Но это тоже хорошо - принадлежать к финно-угорским племенам. Это совсем не зазорно. Это никак не хуже, чем быть славянином. Но они хотят быть славянами по своей изначальности. Для этого они уничтожают славянские народы, вообразив их вторичными, неистинными. Ну, это не патология?
   Всё патология, что связано с войной. Человек должен договариваться, находить общее, объединяться по решению общих проблем. Решать проблемы с тобой, Небо. Ведь ты - угроза.
   Хе!
   ...
   ...
   Небо, Небо.
   ...
   ...
  
  

2014. СЕНТЯБРЬ.

  
   ...
   ...
   Небо. 2014 год. Украина. Война. Где честь российских офицеров? Они убивали раненых в больнице.
   Небо. А есть ли у тебя честь, имея такую силу и мощь, всё это устраивать, всё это видеть и терпеть?
   А зачем тебе терпеть, Небо?
   Ну, ни к чему.
   Ни к чему тебе честь, терпение. То крохотные конечные люди взращивают это в себе.
   А ты - всё; ты всё это, Небо.
   ...
   ...
   Небо. Самый хитрый в мире, я оказался самым ненужным для людей. Меня не воспринимают. И то, что я говорю об опасностях, указывая на тебя, Небо, понимается как несущественное, пустая игра, графоманство, когда моё перо касается бумаги. Человек не воспринимает чёрного будущего конца света, когда ты, Небо, насунешь свою стихию. Ему хочется возможного светлого солнечного Неба всегда, и - в непогоду. И это будет искусством, вдохновляющим, окрыляющим. А окрылённость через черноту? О.., тогда она остаётся чернотой и не подымается ввысь.
   "Так тебе и надо, - говорю я себе порой, - ты как был чёрным, так им и остался. Значит, нет в тебе никакого просвета. Погибай".
   Постой. Постой. А когда я говорил о рыдающем мальчике, рукавами вытирающем слёзы, оттого что его единственного в мире дядю, друга и помощника убили в Донецке террористы, когда оттого я рыдал сам и тем самым заставлял рыдать других, разве это рыдание не просветляло, не подымало человека в его собственных глазах, не окрыляло, оттого что была освобождённость от груза заблуждений по поводу того, что будет всё хорошо и не настанет конец света? А он уже настал - этот конец света. Единственного наставника плачущего мальчика, единственную опору его жизни - убили. Убили люди ни за что ни про что, на войне, когда он оборонялся. И это - конец света. Во всяком случае это симптом того конца, который ещё не наступил, но который я проявил для всех людей Земли о тебе, Небо. Ведь ты допускаешь подобное.
   Небо. Да, действительно я рисую чёрный квадрат, как это в своё время делал Малевич. Но я рисую правду. И потому человечеству надобно умыться горькими слезами и замолчать в своих прениях.
   Да, Небо, я рисую этот чёрный квадрат безвыходности. Но я рисую правду. Притом этот чёрный квадрат рисуется сам, некими бессознательными силами.
   Небо! Это ты его рисуешь! И я ни при чём!
   И тебе, Небо, ничего от человечества не надо. Мне как человеку, может быть, что-то и надо. И потому я копошусь, что-то планирую, каким-то образом переставляю вещи в этом мире. Но ты, Небо, все вещи просто ставишь в изначальный хаос. И ничего тебе от человечества не надо. Ты его породило, ты его и убьёшь. И я об этом говорю. И кому это понравится?
   Не потому ли рядом со мной нет почитателей? Не потому ли мои слова пылятся на полках книжных магазинов?
   Некрасиво?
   Некрасиво. Я говорю, всё некрасиво, некрасиво до безобразия, уподобившись твоему бессердечному хаосу, Небо, став тобой, став тем кромешным адом, которым возможно и заставить человека шевелиться в правильном направлении, в направлении жизни. Как раз ад и может породить движение вверх, породить возвышенное. Рай - нет. В раю погибель, где поэтическое проявиться не может. Нет поиска выхода из положения. Одни сладости.
   Небо. Возможно, я хочу найти для себя оправдание, как человек, как то существо, которое чего-то хочет... Но...
   Но ты, Небо, во мне рисуешь чёрный квадрат, и я вожу пером в чисто бессознательном состоянии.
   Я ни при чём!
   Всё это творишь ты, Небо!
   Я ни при чём!
   Я даже не хочу этого. Я - как часть человечества, сознательная, социально ориентированная, исполняющая закон, который для всех. Я в этом не участвую. Я всего этого не хочу. Всё это ты во мне творишь, Небо, творишь своим чёрным опахалом. Я не творец. Ты - творец. И во мне ничего не творится. Не творится ничего совсем. В голову ничего не лезет. Голова пустая, как воздушный шарик. Нет-нет. Там что-то есть!
   Воздух!
   Там есть воздух. А он так необходим нашим лёгким, нашему телу. Без него мы погибаем, погибаем на глазах, погибаем реально, без всяких выдумок.
   Воздух. Это наша жизнь.
   А что делает человек? (Странное вообще существо - человек. Он рубит сук, на котором сидит.) Он уничтожает леса - лёгкие планеты. Уничтожаются леса джунглей Амазонки, уничтожаются леса Сибири. Деревья этих лесов просто вырубают. А ведь они производят кислород воздуха, производят земную атмосферу, без которой мы все, все люди Земли задохнёмся, прекратим своё существование, прекратим бесславно в междуусобицах, в процессе изобретения нового, более совершенного ядерного оружия, поражающего не только человека, но и всякое живое на Земле, на этом маленьком земном шаре, очень и очень крохотном, если взглянуть в телескоп Хаббл в безмерные пространства Вселенной, начинённой звёздами и такими же планетами, как наша Земля, только во много раз большими, но умирающими, как и наша планета, распадающимися, гаснущими, превращающимися в пыль, в ту самую пыль, которая оседает на нашу мебель сразу после того, как мы её смахнули влажной тряпкой во время уборки помещения нашего дома, стоящего на такой же пыли, но только слегка сгущённой, пыли, которая называется земля, которую мы обожаем, потому что она плодородит, но не храним для наших потомков, живя одним днём, живя только для себя и своих детей. А то, что детям наших детей уже не будет как пропитаться на этой земле, уже не будет атмосферного кислорода, чем дышать, в силу того, что вырублены леса, про это мы уже не думаем, не думаем о детях наших детей, не говоря уже о взгляде в далёкое будущее, соглашаясь с тем, что солнце погаснет через пять миллиардов лет и жизнь на Земле прекратится, всё замрёт, распадётся, звёзд ночных не будет, вообще ничего не будет, так как всё движется к небытию, к несуществованию, к исчезновению, к превращению в ничто, и это фактически научный факт, отражающий объективную реальность, отражающий действительность - как она есть на самом деле, ту действительность, ту реальность, которая туманна для нас на самом деле, которую мы не можем уловить как подлинное, а всё блуждаем, блуждаем в потёмках, далёкие от сознания того, что подлинное здесь рядом, под нашими ногами, зелёного цвета, подлинное - та трава, которую мы топчем и вытаптываем каждый день, но без которой мы прекратим своё существование, и наши дети прекратят своё существование, и дети наших детей тоже прекратят свою жизнь, и тогда уже прекратится всякое, которое перед нашими глазами, потому что глаз не будет, нас не будет, и не узнаем мы, что есть изначально. Хе. Хотя мы этого узнать с самого начала не можем, потому что всё течёт, всё изменяется и те истины, которые мы установили сегодня, завтра уже не совсем истины, потому что ситуация изменилась, а ситуация порождает смысл в наших головах, а новая ситуация порождает новые смыслы в наших головах, а ситуация такова, что без пищи, которую дают нам трава и всякое зелёное растение, без кислорода, который даёт нам то же зелёное растение, нам жизни нет, и ситуация подобная вряд ли изменится, и значит, это пока точка отсчёта, которую мы забыли, и блуждаем в потёмках своего собственного духа, не выходя в пространства всеобщего духа, который для всех. Для всех нас жизнь, а для одного загребающего под себя - движение к смерти. И если кто хочет двигаться к смерти, то его надобно переубедить, чтобы он повернулся к жизни, ибо другого варианта не существует, а если и существует, то этот вариант оторван от реалий, и потому неадекватен в своих реакциях на окружающую действительность, которую можно как-то подправить, выправить, и жить, жить и наслаждаться жизнью, наслаждаться зеленью трав, наслаждаться улыбками детей, а не быть под гнетущим впечатлением, когда по телевидению показывают паренька, обливающегося слезами, вытирающего рукавами эти потоки слёз, оттого, что в Донецке террористы убили его единственного дядю, который был для него всё, с которым он ходил на рыбалку, занимался хозяйством, с которым он был в духовной связи. И эта связь порвана. И перед нами - плачущий мальчик.
   Мальчик.
   Он так рыдал, вытирая рукавами слёзы, ему было так жалко своего дядю, которого убили, что я вместе с ним стал нескончаемо рыдать в сопереживании о потере. Что может быть горче потери родного человека, наставника, друга, учителя и помощника? А ничто. Потеря невосполнима. Удар по жизни, по жизненному укладу. Удар делает война. Удар делает человеческий идиотизм, который ради химерических иллюзий, вообразив другой народ несуществующим, начинает присваивать себе территории этого народа, сочинив те или иные мифические пассажи для оправдания.
   Так, московиты, будучи по крови финно-угорской народностью, переняли культуру, обычаи и язык арийско-славянской народности во времена существования Руси, Киевской Руси, распространяющей свою культуру на земли Белоруссии (в дальнейшеем - Белой Руси), на земли Литвы (в дальнейшем - Литовской Руси), на земли Московии (в дальнейшем - Московской Руси). В истории много случаев, когда один народ заимствовал у другого культуру, язык, обычаи. И здесь ничего особенного, ничего зазорного ("I чужому научайтесь, й свого не цурайтесь" - за Тарасом Шевченко). Но в отношении московитов - дело серьёзнее. Московиты считают себя изначальными, считают, что те народы, от которых они переняли арийско-славянскую культуру, не подлинные, испорченные, отщепенцы. Украинцев, от которых и началась Русь, они вообще не считают нацией, и потому начали захватывать их земли, топтать их флаги, убивать людей за то, что они разговаривают по-украински. И это уже страшно. Это уже значится как фашизм имперско-шовинистического толка. Збигнев Бжезинский назвал это квази-мистическим шовинизмом, руководствующимся мифическими представлениями о своей первичности и изначальности, руководствующимся надуманой историей, присвоив себе такие понятия, как "арий", "славянин", "русич", переписав историю под себя. Из этой истории следует, что украинцев как нации не существует. Это часть московского народа, испорченная влияниями других народов - поляков, словаков, сербов. И это уже страшно. Началось уничтожение украинской нации. Хотя от неё, от этой нации пошла всякая Русь: червонная, белая, литовская, московская. Русь возникла в Среднем Поднепровье, получила распространение в Киеве и Чернигове, а затем и далее, на землях других народностей. А это Московию не устраивает, и она создаёт миф самого последнего времени (2014 год), самый современный миф под названием "русский мир". Этим мифом московиты хотят "нагнуть" близлежащие славянские народы, украинцев и белоруссов, освоив их земли, уничтожив их культуры и языки. Это страшно.
   Небо. Это творится в твоей вотчине. И ты это не замечаешь? Странно.
   Народ не существует. Его можно на мясо.
   Вы как себя чувствуете, когда на ваших глазах режут мясо, рубят кости и вырезают мякиши, мягкие мясные места?
   Я лично отвратительно себя чувствую от этого. Режут трупы, свежие трупы.
   А как с человеком?
   Его не тронь. А то уголовное дело пришьют.
   А говорят, человечье мясо сладкое. Вот бы попробовать человечьей свежатинки - закрадывается в вашу голову мысль. Вы же едите мясо? Коровье. Баранье. Человечье... Почему бы и нет?
   У меня такая мысль не закрадывается. Я вообще не ем мяса. Если бы ел, то, наверно, такая мысль и закралась бы.
   Ты, Небо, тоже не питаешься мясом. Но такое кровожадное.
   ...
   ...
   Небо, Небо.
   ...
   ...
  
  

2014. ОКТЯБРЬ.

  
   ...
   ...
   Небо. На этой Земле уже всё видел.
   Хочу на тот свет. Хочу увидеть, как там.
   Но там не будет глаз у меня, чтобы видеть!
   Уточню. На этой Земле не всё видел, но всё понял.
   Небо. Тебе не надо видеть или понимать.
   Ты есть всё.
   ...
   ...
   Небо. Господи. Ничего не пишется. Голова пустая.
   Всё в ней смешано.
   Война!
   Идёт война. Убивают людей. Был в госпитале. На кроватях лежат куски мяса. У многих пробиты головы, вываливаются мозги. Всё в крови. За что? Почему? Ради мифов про Русь? Где первичная Русь: в Московии или в Киеве? И чья Киевская Русь?
   Люди сошли с ума. Готовы убивать друг друга ради бредовых вымыслов о Руси. У каждого в голове своя Русь и он с пеной у рта её утверждает, а затем берёт в руки оружие и начинает убивать.
   Небо. Это что-то невероятное. Да живи сейчас, расти детей. Между прочем святая ценность славянства, Руси - это Рост, выращивание.
   Забыли ценность?
   Не растите, а уничтожаете, убиваете.
   Московия - это, конечно, монстр, окружённый противовоздушной обороной, чтобы к нему никто не добрался, и не забомбил ракетами. Она сотворила себе исключительную безопасную зону, а на периферии уничтожает людей, народы. Во казус. Что она делает с этими народами, так это вытягивает из них природные ресурсы, нефть, газ.
   Небо. Ты позволяешь так вести себя России, безнаказанно?
   И что, возмездия не будет?
   Небо. Ну так нельзя. Московиты должны быть наказаны. За все их преступления, за все их убийства.
   ...
   ...
   Небо. Московия - это финские народы, финно-угорские. Были финно-угорские, тюркские и арийские народы.
   Московию царь Пётр Первый переименовал в Россию в восемнадцатом веке (1721 год). Россия и Русь - это разные вещи. Русь, то есть славяне - это территория нынешней Украины. А Московия - севернее. Это финский народ, не славянский. В 1610 году Алексея Кошку возвели на трон (Алексей Кошка из финского рода Кобылы) и дали фамилию Романов (якобы прибывший из Рима).
   Это история. История падения Руси.
   Последняя свободная Русь была в княжестве литовском (территория Беларуси). Её оккупировала Екатерина Вторая. Она своим указом назвала угро-финские племена Московии великороссами, а украинцев - истинных русичей - малороссами. Территории Псковской, Новгородской и Смоленской областей - это территории бывших славяно-русских княжеств и до угро-финской Московии не имеют отношения. Не имели отношения, пока их не завоевали.
   В Московии не обитали племена славян. Московиты по крови не славяне. Славянское было перенято. Но забыли перенять то, что святое, святость для славян, и до славян - для скифов и ариев - это был РОСТ, выращивание. Выращивание, а не убийство.
   Это историческая правда.
   Вот так, Небо.Так это, Небо? Правда ли это?
   Молчишь.
   Обьясни мне, Небо! Отчего Россия уже в 2014 году бомбит украинский Донбасс?
   Неужели ради того, чтобы стать изначальными славянами, московиты истребляют в Украине людей? Неужели так важно быть славянином, а не угро-финном? Ведь все хороши, если человечны. И все омерзительны, что славяне, что не славяне, если убивают.
   ...
   ...
   Небо. Когда начинались митинги против диктатора Януковича, я был на этих митингах в первых рядах. Ездил на майдан в Киев. Отстаивал демократию.
   Потом Россия оккупировала Крым, начала военные действия на Донбассе. Тогда я ещё иногда показывался на митингах.
   Война разгоралась. Убитых перевалило за четыре тысячи. И то всё патриоты, добровольцы, которые шли защищать свою землю. А госпиталя? Они переполнены ранеными, искалечеными людьми.
   Не хожу на митинги. Стыдно быть живым. Вроде патриот, был в первых рядах, а живой. Значит, не совсем патриот. Все патриоты лежат в могилах. То герои.
   Силы не равные. Россия большая, мощное тяжёлое вооружение.
   Стыдно быть живым. На митингах был в первых рядах. На майдане - в первых рядах. Но вот война, а я до сих пор жив. Значит, не в первых рядах.
   Моей матери девяносто шесть лет, еле движется.
   Рядом с ней. Не могу бросить.
   Ещё рядом сестра, инвалид детства второй группы, травма при родах.
   Отговорка?
   Я пенсионер, пенсионный возраст.
   Снова отговорка?
   Небо. Ты видишь, какой каламбур оправданий?
   Небо, Небо.
   ...
   ...
   Человек - это существо дикое, глупое или просто недоразвитое. Оно стоит перед угрозой собственного исчезновения, стоит перед лицом угроз со стороны природы, которая бесконечна и вечна в своём существовании. И что оно делает, это существо под названием человек? Оно начинает убивать себе подобных. Оно изобретает военную технику, типа "Град", "Смерч", технику, которая пускает массу ракет на головы людей, которая разрушает инфраструктуры городов и посёлков, разрушает мосты и дома, разрушает трубопроводы и линии электропередач, делает пространства непригодными для жизни, для существования человека. Человек хоть что-то освоил для своего существования, хоть что-то оборудовал, отняв частицу пространства у хаоса природы. И тут на тебе. Всё разрушается и превращается опять в хаос, в груды камней.
   И это всё творит человек.
   Ну и существо!
   Недоразвитое.
   Небо. Тебе такое надо?
   ...
   ...
   Небо, Небо.
   ...
   ...
  
  
  
  

СОДЕРЖАНИЕ

  
   ПРЕДИСЛОВИЕ.........................................3
  
   2014. БЕРЕЗЕНЬ .........................................4
  
   2014..........................................................5
  
   2014. СЕНТЯБРЬ........................................67
  
   2014. ОКТЯБРЬ..........................................74
  
  
  
  

Лiтературно-художнє видання

МУРАШКIН Михайло Георгiйович

НЕБО, НЕБО

Росiйською i українською мовами

Вiдповiдальний за випуск Г. М. Гарченко

  
  
   Пiдписано до друку 11.03.2015. Формат 64x90 1/16. Гарнiтура лiтературна. Папiр офсетний. Друк офсетний. Ум. друк. арк. 4,88. Обл.-вид. арк. 3,83. Тираж 1000 прим. Замовлення. N 503/1008.
  

Видавництво "Свiдлер А.Л."

49041, м. Днiпропетровськ, а/с 2493,

тел./факс +38(056) 776-39-16

Свiдотство про внесення до Державного реєстру

суб'єктiв видавничої справи:

Серiя ДК N 3876 вiд 10.09.2010 р.

Надруковано в типографiї видавництва

"Свiдлер А.Л."

www.garantsv.com

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мурашкiн М.Г.
   М 91 Небо, Небо. - Днiпропетровськ: Свiдлер А.Л., 2015. - 81с.
  
   ISBN 978-617-627-082-9
  
   В книзi "Небо, Небо" Михайла Георгiйовича Мурашкiна мовиться про небезпеку, яку людина створює сама собi воюючи i вбиваючи собi подiбних. Тим самим вона не робить собi небезпеку вiд космiчної загрози, а ускладнює свое положення. Автор попереджає виникнення небезпечної ситуацiї в майбутньому.
  

УДК 081/082

ББК 94; я44

  
   Зв'язок з автором здiйснюється через електронну пошту й мобiльний телефон:
   Е-mail: michailmurashkin@gmail.com
   Мобiльний телефон: 097 45 90 308
   095 5 81 91 21
   Додаткова iнформацiя в Iнтернетi:
   1) michailmurashkinbooks.blogspot.com [або: Издания Михаила Мурашкина]
   2) http: // samlib.ru/m/murashkin_m_g/ [або: Мурашкин Михаил Георгиевич - Lib.ru: Журнал "Самиздат"]
   3) murashkin.jimdo.com [або: Записи Мурашкина]
   4) mgmurashkin.jimdo.com
   5) murashkinmg.narod.ru
  
  
   На обкладинцi використано зображення "Никшарум" (Свiдотство про реєстрацiю авторського права на твiр N 32181)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"