Мурашов Борис Олегович : другие произведения.

Проклятье новой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Оказывается, попасть в другой мир, совсем не трудно. Леха это испытал на своей шкуре, правда, пришлось заплатить большую цену за билет в круиз - в лице собственной жизни. Да к тому же оказался там не подходящие время и не в том месте, где местное сословия затеяли бои и интриги за власть, как пауки в закрытой банке. Вот в этот водоворот затянет нашего современника, но это еще полбеды, он стал там, не пойми кем? Пишу не много от скуки на работе Ps с телефона!

Агитки - Wow lich king иконки png
.
.

Проклятье новой жизни.





   Пролог
  
Надрывается телефон под подушкой, спросонья протягиваю руку и прикладываю к уху - в динамике раздается крик. -Леха ты, где гуляешь? - Это мой друг Костик, он продолжает мне что- то бубнить на ухо..., а я поглядываю на часы, и думаю -' убью ирода!"
Надрывается телефон под подушкой, спросонья протягиваю руку и прикладываю к уху - в динамике раздается крик. -Леха ты, где гуляешь? - Это мой друг Костик, он продолжает мне что- то бубнить на ухо..., а я поглядываю на часы, и думаю -' убью ирода!" Это надо же разбудить в такую рань и - быстро отключаю аппарат, отрубив посередине поток крикливого монолога. Крепко пообещал себе при следующей встрече красиво отблагодарить его. Тут же моя голова упала на подушку и хотела уже пуститься в объятие Морфея дать сигнал телу 'отбой' и дальше досматривать прервавший интересный сон, но моим мечтаниям не суждено было сбыться. Резко подскакиваю с кровати, вырываясь окончательно из цепкого царства Морфея. Как я мог, забыть, что согласился, заменить своего друга Костика, на ролевых играх. Поднял сей ненавистный аппарат, разбудивший меня в такую рань и посмотрел на часы: 8 30,- ох, время совсем остается в обрез!
В режиме быстрого темпа, сладко позевывая, прошлепал босыми ногами до ванны, скинул себя остатки сна прохладным душем - привел себя в порядок буквально за десять минут. Здесь помогла быстрая выучка оставшаяся от армии, которая привила дисциплину, и так же добавила в мой портрет личности немного скептицизма.
Захожу на кухню, и в глаза бросается кавардак, в виде горы не мытой посуды в умывальнике. Останавливаюсь на против холодильника и тяжко вздыхаю, припоминая, что еще вчера утром обещал себе сделать генеральную уборку в квартире до прихода завтра завтрашнего прихода родителей, которые захотят, проведать своего не путевого чада и подкинуть гостинцев. Но видно все вернется на круги своя и от наказания уйти мне далеко, ведь на моих родителей не действует горячая праведная речь! И завтра ждет меня разнос в лице от мамы- ее словесных нотаций промывки мозга и подзатыльник от отца для закрепления материала!
Это надо же разбудить в такую рань и - быстро отключаю аппарат, отрубив посередине поток крикливого монолога. Крепко пообещал себе при следующей встрече красиво отблагодарить его.
Тут же моя голова упала на подушку и хотела уже пуститься в объятие Морфея дать сигнал телу 'отбой' и дальше досматривать прервавший интересный сон, но моим мечтаниям не суждено было сбыться.
Резко подскакиваю с кровати, вырываясь окончательно из цепкого царства Морфея. Как я мог, забыть, что согласился, заменить своего друга Костика, на ролевых играх. Поднял сей ненавистный аппарат, разбудивший меня в такую рань и посмотрел на часы: 8 30,- ох, время совсем остается в обрез!
В режиме быстрого темпа, сладко позевывая, прошлепал босыми ногами до ванны, скинул себя остатки сна прохладным душем - привел себя в порядок буквально за десять минут. Здесь помогла быстрая выучка оставшаяся от армии, которая привила дисциплину, и так же добавила в мой портрет личности немного скептицизма.
Захожу на кухню, и в глаза бросается кавардак, в виде горы не мытой посуды в умывальнике. Останавливаюсь на против холодильника и тяжко вздыхаю, припоминая, что еще вчера утром обещал себе сделать генеральную уборку в квартире до прихода завтра завтрашнего прихода родителей, которые захотят, проведать своего не путевого чада и подкинуть гостинцев. Но видно все вернется на круги своя и от наказания уйти мне далеко, ведь на моих родителей не действует горячая праведная речь! И завтра ждет меня разнос в лице от мамы- ее словесных нотаций промывки мозга и подзатыльник от отца для закрепления материала!
   Заглядываю внутрь холодильника, достаю колбасу, и варганю себе в темпе бутерброды. Уже сидя за столом быстро пережевываю, держа кружку в руках с чаем запивая свой сухой паек наспех сделанный. От завтрака отвлекли настенные часы, которые пропиликали ровно девять часов утра. Спохватился не хватало мне только опоздать на следующую электричку, и направился прихожую одеваться...
   Замерев в прихожей напротив зеркала. А в отражение можно наблюдать типичного русского студента с европейскими чертами лица на котором присутствовало крайне выражение задумчивости - вспоминал все ли я взял: Проверил паспорт и деньги на месте, так все тип топ, нужно выдвигаться в путь.
   Выходя из подъезда, набираю номер телефона Костика, - все я вышел, хорошо, что ты мне позвонил, чуть не проспал мною обещанное твое мероприятие.
   -Да ладно я все понимаю, кто- то видно хорошо погулял на дне рождения! Кстати тебя должны встретить на станции тридцать первый километр, да и ради бога...
   -Ок.- Перебив его монолог, и выключил трубу и, запихнув в задний карман джинсов, вот еще буду, выслушивать его напутствие, как мне нужно вести на сем мероприятие.
   И поплелся на остановку, вокруг хорошо: птички поют, майское солнышко греет, и сразу настроение начало подниматься. Может не плохо, что согласился подменить Костика, познакомлюсь с новыми людьми, обзаведусь новыми подругами в лице симпатичных эльфиек.
   Подходя к остановке, услышал визг покрышек. Повернулся и увидел, как внедорожник вылетает на парапет на большой скорости, и несется прямо на меня. Захотел отпрыгнуть, да только понял, что уже не успеваю, пронеслась запоздалая мысль в моей голове, и резко зажмурив глаза от страха, почувствовал страшный удар в грудь и куда- то полетел.
   Говорят, что после смерти проносится вся жизнь перед глазами, но я видел только вязкую темноту, которая окутала меня, как кисель, не видно было ничего в пространстве. Вспыхнула злость на этого урода, по вине которого очутился здесь, спрашивается, зачем выдавать права, если все равно не умеем водить и все так же нарушаем! Собственно говоря, уже порядком начало надоедать к подвешенному состоянию во тьме, в которой находился и долгого ожидания не пойми чего? Пробовал шевелиться, в этом пространстве, но это не приносило некого результата, оставалась одно ждать, не зная чего? Интересно очень, где вверх и низ трудно было ориентироваться в этом черном пространстве, скорее всего полностью отсутствовали.
   Да и само привычное формы конкретного тела у меня отсутствовала, хотя трудно было судить. Ведь видимость считай нулевая, но зато я мог, мыслит, а значит, существую, начал обдумывать эту странность,- куда собственно меня занесло?
   Потом начало происходит, что- то странное, тьма начала меня обволакивать, и когда она полностью меня обвернула как кокон, у меня именно появился такой термин определения. (Что происходило со мной и все эти не обоснованные странности кошмара.)
   Как - то странно: где добрый дядя с вилами, рогами и котлом, и его помощники, про которых описывали так яростно священники, которые должны истязать наши души за все хорошее, или обещанный коридор по которому я должен лететь спешно сейчас на заседание, где присяжные с весами, которые должны были взвешивать мои мирские поступки! Всего этого не было, во что спрашивается, люди верили две тысячи лет?
   Я уж думал, узнаю, что там за гранью, разгадаю одну из главных загадок вселенной, но всё оказалось проще и сложнее одновременно.
   Порядком во тьме, которой находился не берусь какое продолжительное время начинала наскучат. Хотелось пояснение услышать от того голоса. Которое нарисовала мое больное воображение, но видно все мои просьбы были не дошли до адресата или грубо проигнорированы.
   Так что он там мне шептал - твое время еще не пришло. Все сильнее злился от чертовщины происходящего со мной, и так же от своего бессилия, в котором находился во власти чокнутого хозяина голоса. Скорее всего, мне послышался этот голос, которое больное воображение нарисовало от одиночества и безвременья, тут еще не то может послышаться!
   Тогда на грани слышимости раздался полушепот, но в этом шепоте, не наблюдалось знакомых интонации того голоса, он был похож на монотонный бубнёж спятившего больного. Тогда обрадовался это шепоту, может он мне объяснит, что здесь происходит? Захотел уже поговорить, но пронеслось в мыслях, а что он собственно говорит.(Слова которые произносил он, не возможно было распознать.)
   А дальше шепот перешел резко в крик и разрезал эхо мое пространство, в котором я отбывал свое, наверное, временное наказание - мне хотелось в это верить!
   Он бил как колокол по моему сознанию, захотелось убежать и заткнуть свои не существующие уши, но такой возможности не имел по отсутствию рук и в тоже время понимал, что от крика нельзя было спрятаться и отгородится. Откуда такое понимание пришло мне не знаю, оставалось одно стиснуть зубы и терпеть.
   Меня всего выворачивало наизнанку, появилась ужасающая боль, она буквально съедала меня изнутри. Крик начал переходить в тот полушепот, боль не - много отступила внутрь, но я предчувствовал, что это ненадолго, только стоит мне расслабиться и на меня накинется снова.
   Вдруг кто то, повернул выключатель, появился багровый свет по форме шарика, он набирал силу, он начал менять свой образ и втягиваться внутрь себя, и образовался круг, тогда я понял - портал!
   Тут - же в секунду, в меня выстрелил красный щуп из этого портала, и в мое существование в лице сознания начали вкачивать воздух, от которого приобретал форму в лице золотистого шарика. Я все глотал и не мог ни как остановиться, меня накрыла, эйфория от исходящей энергии воздуха, который вкачивали в меня. Сравнимо ощущение появилось долгого путника, шагавший без воды в пустыне и вот сейчас получил долгожданный глоток воды, что бы продолжить дальше свое существование. А тем временем щуп начала, уплотняться и наливаться багровым свечением, как тот портал. Меня накачали воздухом под завязку, и я медленно как мыльный пузырь поплыл в сторону портала освещая золотистым светом черное пространство.
   -Да силен демон, одной жертвы, ему будет мало!
   Что это - мне послышалось демон, теперь понимал, как свой! Странностей все больше...А который выводил свою лирическую песню, мне его до сих пор не понятно на каком языке?
   Из этого мало численного монолога понял, что меня зачислили в демона, странно, но прошлой жизни, я был человеком, очень интересно, какой вышей или..., ладно, позже узнаем слишком мало данных информации, что бы подводить утешительные итоги своего освобождения. А то такая каша в голове присутствует , что без литра хорошего пива ни как не разобрать чертовщину всему происходящему и принять эту реальность за данность.
   Медленно портал начал, вырастать в диаметре, а нитка, которая прицепилась, к моему кокону выросла, в толщине, но эйфории я больше не испытывал. Вот только какие заслуги меня определили, в демоны?! По фентези, которые я прошлой жизни читал, говорилось за какие заслуги они стали демонами. А тут выходит не поняточка какая та: бумаг вроде бы не каких не подписывал, демонов не вызывал у себя дома, слух заклинаний не читал.
   Потом другой голос прокричал, - прорвали последний рубеж защиты обороны.
   Пение резко закончилось, и тот же голос монотонный сказал - слишком мало сил осталось, мне его сейчас не вызвать.
   Что за гадство, а маг подкачал, теперь мне здесь остается, торчать навечно, в этой тьме не улыбается и взглянул на канат, он теперь не светился багровым свечением, и с каждой импульсивностью истончалась нить моего источника. Попытался сдвинуться не выходит, тут же почувствовал что приток силы, начал уходит, - черт надо что-то предпринять!
   Пока искал выход, произошло следующее действие, благоприятный расклад для меня, вдруг вспыхнул телепорт, из него выстрелил красный жгут, и вцепился меня и затянул внутрь.
  
  
*****
  
  В первых числах мая 351 года приблизительно в четверть двенадцатого пополудни, Графиня да Нагель начернив себе брови краской с духами, оттолкнула рукой зеркало, которое держала перед ней фрейлина - покойной матушки.
   -Вот - сказала графиня да Нагель с легким, свойственно ей одной кивком головы, - так будет хорошо.
   И с этими словами она поднялась с кресла, посмотрела в сторону открытого окна. Где бархатные голубые занавески, тотчас закружились от залетавшего порыва ветра в ее комнату. С оточенной грации лани преодолела расстояние до окна и, подставив лицо с прикрытыми глазами к лучам ярко светившего солнца, дуновения ветра, приятно ласкал кожу на лице. В этот приятный день нечего было думать конной прогулки, у нее остались еще не законченные дела, к приезду отца.
  Вздохнув, сожалением графиня, принялась оглядывать окрестности владения Могринов. Окно выходило на южную сторону, на поле с равнинами, где далеко в горизонте просматривался, стена густого леса, из глубин памяти всплыли картины далеко прошлого - трагическая страница ее жизни.
   Каждый день летом, они выезжали с мамой на конную прогулку, до этого леса, и делилась своими переживаниями или просила совета, как ей не хватало мамы - в это трудное время. Перед глазами до сих пор стоит тот роковой момент, когда они собрались на прогулку с мамой, и войско степняков, под покровом ночи не заметно пересекли границу, перебралось через речку.
   И что по воли случаю наткнуться на их ней передовой дозор, который вылетел из подлеска и конское ржание, топот копыт и перепуганные выкрики слуг. Злобный - дикий хохот степняков и выстрел, предсмертный стон мамин и крик - перешедший испуганный и молящий девичий одной служанки, которая находилась в этот момент рядом с мамой... Графиня вздрогнула, отряхиваясь от груза воспоминаний.
  Через два дня должен приехать мой отец, а у нее не готово совсем ничего, прохаживаясь в спальне взад и вперед от возбуждения, со встречей отцом, повернулась, прикрикнув в сторону открытой двери, - позовите моего дворецкого.
  Пять минут спустя явился дворецкий в парадном платье, графиня между тем приняла пободавший обстоятельствам важный вид, - надеюсь, сударь,- начала она, - что сегодняшний завтрак будет хорош.
  -Конечно, Графиня.
  -Я ведь распорядилась, чтобы вам был подан список приглашенных... Вы надеюсь, получили его?
  -Я твердо запомнил число гостей графиня, к приезду графа де Мортона накрыть на пять персон с вашего позволения да - Нагаль, сим откланяюсь - дворецкий склонился в поклоне.
  Развернувшись, пошла в кабинет отца, нужно еще просмотреть отчеты за налог. По мере пути, она скрашивала время, разглядыванием картин в коридоре, в свете исходивших от окон, которые были нарисованные ее дедом по линии матери. Отец не одобрял увлечение деда и постоянно закатывал скандал, что писать картины не пристойное дело, для благородного, вот сейчас остановившись одной такой картины, который нарисовал ее дед, до убийства ее брата.
  На картине, стояла рядом с белом конем, стройная девушка в элегантном костюме для верховной езды, широкополая серая шляпа, украшенная красными перьями, прикрывала продолгатовое, с тонкими чертами лицо. И локоны блестящих каштановых волос, кольцами падали на плечи, широко поставленные карие глаза, открыто смотрели на мир, а на ее лице обычного задорного выражение было запечатлено горе, которое время личной жизни не сможет вылечить, потерю родного в этой жизни человека- матери.
  Спустившись, на второй этаж графиня, с задумчивым взглядом преодолела расстояние до двери кабинета, не обратив внимания на стражника, который выпрямился в струнку при виде графини.
   Из-за вдумчивого состояния вывел ее голос Торка, который склонился в поклоне, с улыбкой - доброе утро сударыня, отчеты за налог земли, уже лежат на столе.
   -Доброе утро, Торк,- улыбнулась графиня, здесь она уже позволила вольность, по отношению Торку друга своего детства.
   Хоть отец не одобрил такой поступок к подчиненным, но пока его нет рядом, можно было позволить маленькую вольность себе, как, же она ужасно устала, от этого дурацкого этикета.
  -Торк отдай распоряжение, что завтракать я буду снова, похоже, в кабинете отца.
  Створки дверей перед ней распахнулись, она вошла в помещение и прошла в огромную комнату, с каменным полом, где посередине стоял, большой стол, и стены были изверченными трещинами, да и сам потолок желал оставлять лучшее, а за спинкой стулом, во всю стену висел большое полотно с родовым гербом семьи Могринов. По левую сторону расположился старый камин, а на стенах висели устрашающие чучела животных, с охоты ее родового рода по линии мужчин. Комната производила, в угнетающие состояние на графиню,- но снова традиции, что б их мои глаза не видели.
  Графиня подошла к столу, расположившись поудобнее за столом, начала просматривать письма, с жалобами старейшин из деревень, со следующих слов сказывалось, что в лесу завелись большая напасть под словом раксы. Она решила отложить эту сложную проблему до приезда отца.
  Створки дверей распахнулись, и слуга внес на подносе ей завтрак. Когда расстояние сократилось до стола. Дурманящий запах, исходивший аппетитной пищи, прогнал остатки, деятельности работы, только, тогда она поняла, как сильно проголодалась.
  Согнувшись в поклоне слуга, начал умеющие расставлять тарелки с яствами.
  
*****
  
  Въезжает гонец в замок Могринов на черной кобыле, бока взмыленные ходят ходуном, глядя на эту кобылу можно сказать - путь был ее долог. Да и сам гонец не лучше образом выглядит, качается, ноги подгибаются, держится за круп коня и взор затуманенный.
  Одежда вся пыльная, на плаще не разглядеть герб, кому этот гонец служит? Но видно, что письмо срочное, гонец решается оторвать руки от крупа коня, на гнусящих ногах преодолевает ступеньки и останавливается около стражи.
  -Срочное донесение графине да Нагель.
  
*****
  
  Лучи солнца плохо проникали через старые мутные стекла, поэтому освещение в комнате не хватало, и на столе стоял подсвечник со свечками. Графиня сидела за столом, и перебирала листы за налог отчеты с владений Могринов, достаточно было одного взгляда по этим бумагам, что дела шли неважно.
  Бросив на него раздраженный взгляд, в нем почти все свечи догорели, и окрикнула своего пажа:
  -Заменить.
  Тут же дверь немного приотворяется, оттуда выскакивает малец, быстро забирает подсвечник, а за место него ставит новый.
  Снова не выходит та сумма за прошлый месяц, значительно стало меньше на сто тридцать золотых, когда покидал месяц назад отец, сумма была больше. Придется, урезать теперь зарплату стражи.
  И вдруг открывается дверь, а на пороге замер камердинер, - графиня к вам гонец срочным донесением.
  -Пусть заходит - не поднимая головы, распорядилась графиня.
  Откинувшись на спинку стула с усталым видом, управления наделом отнимало много сил. С вымученным взглядом посмотрела, на гонца который зашел, в ее комнату. И не как не могла узнать на службе отца посетившего гонца, конечно еще из-за пыли было не разобрать детально внешность лица, но самое главное герб на груди отсутствовал Могринов, графиня внутренне напряглась и кинула взор на стражника, который держал странного визитера под прицелом.
  У Гроша по мере передвижения взмокла спина, от напряжения на усталых ногах, преодолевая расстояние к столу графини. ( Его ходьба напоминала по трапу на корабле при сильном шторме) Склонившись в поклоне перед графиней. Последнее движение далось с трудом, он провел в седле, девять часов скача сюда, и на виске приступила испарина.
  Вытащив без резких движений письмо из плаща. Его интуиция профессии давала сигнал о нешуточной опасности, что от стражника возле двери исходила угроза в виде арбалета нацеленного в спину. (Отметив этот факт, что стража не зря ест свой хлеб)
  -Срочное донесение от графа де Мертона, - гонец протягивает письмо с почтительным поклоном.
  Графиня быстро принимает письмо, с большим волнением просматривает на печать отца, и переместила взгляд синих глаз с волнением на гонца, - он просил мне еще, что- то передать?
  -Нет - посмотрел в красивые глаза графине и поклонился, развернувшись, и следом вышел за камердинером, оставив наедине с печальным известием графиню, которая быстро скрыла письмо.
  
  
  Королевство Граш; город Камол, поместье графа де Мертона.
  
  Графу стукнуло пятьдесят два года, лицо волевое, глаза пронзительные карие, на голове волосы изрядно посидели, это не из-за преклонного возраста. Из-за недавней трагедии произошедшей год, тому назад, потеряв единственного сына. И этот недочет срывал парик, ему не хотелось, показывать при высшем свете, только близкие друзья знали его естественный - цвет волос.
  Он сидел в своем кабинете, за массивным дубовым столом и собирался написать письмо единственной дочери, который покинул два месяца назад. Сильно сопереживал тот факт, что пошел на эту авантюру чистой воды, и разум подался ей, теперь еще он подставил своим не обдуманным решением в этой жизни и последнего родного человека - дочь, ему было трудно писать правду, ведь свой род он покрыл позором не смог так отомстить за убийство единственного сына
  Пристав из-за стола начал отмирать шаги по своему помещению, что бы унять нервное напряжение, и придти к спокойствию, когда руки перестали дрожать, подошел к столу и сел.
  Не знал, как начать, или передать свои мысли в письмо, положившись, любовь в сердце дочки, взяв в руку перо начал, излагать свое историю, безо лжи к своей единственной крови, и что ей девятнадцать лет, уже взрослая девочка должна его понять!
Письмо:
  Дорогая дочь, когда я тебя покинул два месяца назад, в тот роковой день я узнал, кто убил моего сына! Я нанял людей, что бы узнать как это произошло. Ты как знаешь, при короле Лен пятом я служил, в тайной канцелярии, у меня был не маленький чин, еще сохранились старые связи, но слишком поздно дошли до меня известия о кончине моего сына, а по земле распространились уже ложные слухи.
  Так что я много потратил сил и средств, не буду называть имени его убийцы, скажу лишь одно, слишком занимает большой пост при короле. Моя рука не смогла дотянуться до него, не хочу, что бы ты мстила еще за меня, единственное, что тебе нужно, как можно скорее, уехать из нашего родового замка, не задерживайся!
  Присылаю к тебе своего друга, он не плохой человек и надежен, поможет разделить тягости в жизни, которые судьба преподнесла нам, ему можно доверять, приедет на следующий день, как дойдет до тебя письмо. Твой любящий отец Граф де Мортон.
   Граф запечатал письмо и позвал друга...
   Фигура зашла пластичным шагом в кабинет, по его неслышной легкой походке. Можно, было составить портрет личности гостя как о хорошем опытном бойце так - же на голове накинут капюшон - профессия обязывала, когда приблизился к столу. Можно было рассмотреть, что на левой руке, который зажимал эфес шпаги, не присутствовал указательный палец.
   Раздался баритон голоса в комнате. - Вызывали, граф?
   Сам гость держался независимо перед графом, одет был в темные тона одежды, на правом боку висит шпага с грифом льва, только красные сапоги оттеняли тон цвета одежды.
   -Да, дело очень крайней важности, - граф встал из стола и приблизился к приятелю по не счастью, которое их объединяло, но совместные усилия закончились все равно крахом.
   -Что за дело? - Посмотрел в волевые глаза графа.
   -Берешь это письмо и скачешь в мой родовой замок. Передашь лично в руки Графине да Нагель,- протягивает Грошу письмо, и заодно протянул другу кошелек с двадцатью золотыми монетами.
   -Когда доедешь до моей дочери представишься обычным гонцом - граф взял, снял с пальца кольцо и предал со словами - представишься моим другом, дальше действуй по плану, который мы с тобой обговорили.
   Грош уходил из комнаты, графа не попрощавшись, он понимал своего нанимателя, который за два месяца стал ему другом, объединившись для реализации совместной цели! Он остался, чтобы отвести подозрения от своей дочери и дать им время на отсрочку, для побега.
   Уже войдя в конюшню Грош, осмотрел каждого коня, чтобы успеть в срок доставить письмо, выбрав вороной масти кобылу, когда было все готово к отъезду, услышал крик со стороны ворот.
   -Именем первого советника короля Герцога де Лента откройте ворота.
   Вот явилась нелегкая, Грош вскакивает, на коня кричит слуге графа Ганцу, - открывай задний ход.
   Слуга подбегает к заднему ходу, когда он отворил ворота, в грудь ему влетел арбалетный болт. Ганц постоял секунду, уставившись не верящими глазами на оперение болта торчавшего из груди, и на подкосивших ногах рухнул лицом на грунтовку.
   А тем временем Грош доскакал, к воротам заднего хода мельком увидел, слугу упавшего с арбалетной стрелой на землю, потом пронесся около лица еще болт. Грош, прежде чем пригнутся к холке коня, и заметил в двадцати шагах впереди себя солдата в форме герцога, как тот скоропостижно перезаряжает двухзарядный арбалет. Направив коня прямо на него, лошадь ударяет грудью вскользь арбалетчика, и поскакала по направлению к южным воротам, завернув за ближайший дом.
  
*****
  
   Графиня да Нагель не могла сегодня уснуть, у нее был трудный день, пришли известия от отца менее радостные, она нервно ходила по свой комнате, присутствовала боль и горечь в душе -от утраты еще одного близкого человека в этой жизни .
   Томящие ожидания сводили ее с ума, что произошло с ее отцом,- еще этот друг должен приехать завтра одни загадки - подумала мысленно про себя графиня.
   Берет вновь письмо и читает еще, между строк в письме пыталась найти разгадку, но слезы на глазах застилали строки, и эта ужасная холодная боль, которая навечно поселилась теперь в сердце.
   Она подходит к камину, при этом рвет письмо, и кидает в огонь тяжкие вести. Потом усевшись на кровать, и с отчаянным взглядом смотрит на пляшущие языки пламени в камине и вспоминала те радостные моменты в жизни, что бы унять боль в душе и горечь от одиночества, начала молиться за брата и отца, что бы души нашли себя и обрели покой в раю.
   Наконец ее душа успокоилась, обида на отца смыта слезами. Тяжесть груза дня сморила ее, откинувшись спину на кровать, графиня попыталась заснуть, но боль ушла ненадолго, притаилась, снова напоминая о себе.
   Резко ее тишина нарушилась, какой- то голос заговорил в ее комнате. Она тут же вскочила, пытаясь рассмотреть неясного визитера, одет он был в черные тона одежды.
   Она не могла, понять, как человек мог проникнуть в ее комнату без постороннего шума. Еще днем, прочитав письмо отца, отдала приказ капитану Ризаку, что бы удвоили охрану, пронеслась мысль в ее голове, когда она пыталась рассмотреть ночного визитёра, уже начала обдумывать свои шаги, как повести себя в этой ситуации!
   А гость тем временем присев на диван, и со словами обращаясь к ней.- Успокойтесь Графиня я преданный друг вашего отца, зовут меня Грош, который поможет разделить - горестное известие, вместе с вами, скорблю по моему родному другу Графа де - Мортона, для меня такая же большая потеря!
   От Гроша не укрылось удивление на лице графине, и попытался не делать резких движений и сидел без лишней суетливости, что бы еще не больше нервировать графиню.
   Графиня плохо видела лицо гостя, он не попадал в освещение, исходившего от камина те слова не успокоили, а еще больше добавили смятения. И в тоже время она обдумывала в одном направление, успеет она позвать охрану прежде..., да еще неизвестно стоит ли на посту охрана возле ее двери? Гость ведет себя непринужденно и расслабленно, он, скорее всего, подстраховал себя с этой стороны, если она позовет на помощь.
   Она попыталась потянуть время, - друзья не являются в позднее время к даме с добрыми намерениями, тем, более не спросив разрешения! - попыталась говорить как можно громче, но ее подвел собственный голос, донесся всего лишь полушепот.
   Гость, взяв со стола графин, налил воды в стакан, встал, произнес, со всей учтивости обращаясь, к графине предложил попить ей воды. У графини от такой наглости подкосились ноги, она присела на кровать, тут же одернула себя, о чем она сейчас думает, привстав с кровати, и ее же могут сейчас похитить или могут, убить!
   А ночной визитер, уже подходя к ней, пересек линию освещения, графиня тут же смогла рассмотреть его лицо, это же тот гонец, который доставил к ней сегодня письмо, но как он проник, к ней. Она сама отдала приказ поселить его в комнату гостей, но это, же другое крыло замка, а на подступы в ее крыло на постах несут караул стража!
   Грош, уверенным шагом проделав расстояние до графини, протянул в ее руку стакан с водой, но графиня почувствовала себя в эту секунду неуверенно. Глаза у женщины были закрыты, и проскальзывала бледность лица, она плохо чувствовала пальцы рук, они подрагивали от страха, сжав покрепче руку с вложенным стаканом, быстро ударив по лицу, отмажь Гроша, и попыталась, позвать - стражу, но силы не вынужденный момент ее покинули...
   Он ожидал этот удар, но не стайкой прытью от растерянной девушки! Грош аккуратно, подправил руку графине, что бы удар прошел вскользь его лица, а сам стакан вылетел из руки графини в камин. Грош уже ловил оседающие ее тело...
   Графиня сидела за столом в своей спальне, а напротив, расположился Грош, разговор шел уже целый час - об отце.
   -Он подослал убийцу к герцогу и его лишь ранили, а на ноже был яд, так как же он выжил?
   -Простите, графиня я не знаю этот момент, как смог выжить герцог, да и ваш отец был не мене обескуражен, сей фактом.
   Грош встал, повернулся спинной к графине, подошел к стене и начал внимательно простукивать стену рукояткой ножа, потом нажав на камень в кладке, тут же стена разъехалась.
   -Я уже подумал, не найду это место, слишком туманно обрисовал ваш отец графиня, - тем самым перебив поток брани выливаем на убийцу ее брата.
   Графиня не много успокоилась и посмотрела в сторону черного зева потайного хода, который знал всего лишь трое людей из семье Могринов. Когда стремительное ошеломление произошло, - так вот значит, как он проник ко мне, но как только не услышала стража, она, же отчетливо помнит позвала на помочь ? Она хорошо, тогда сыграла притворство со своим голосом, и что не ясный визитер проникшей к ней тайно в спальную, как истинный благородный подаст ей воды. Тем самым попадет в освещение от исходившего камина и понимала, что если ее захотели убить, то убийца нанес, удар бы молча. Грош подошел и вложил в руку кольцо отца, это была семенная реликвия от деда, на кольцо было наложено заклятие, оно не пропускал звук за барьер, где находился обладатель.
   - Я восхищен вашей храбростью, приказывайте,- тут же опустившись на правое колено перед своим новым сеньором.
   Ошеломления графине длилось не долго, она взяла себя в руки, - Грош, зачем вы так сегодня поступили, со мной?
   -Извините меня графиня, я на службе вашего отца, и мы преследовали общие цели. Это была проверка вашего отца, если письмо перехватили люди герцога, то герцог не примерно записал вас, в своего врага и так же шпион герцога слишком близко находился подле вас, - Грош начал быстрый пересказ как отец вычислил шпиона в своем замке и дезинформировал герцога, через него...
   Графиня с изумлением посмотрела на Гроша, но как она продолжит месть своего отца, у нее нет средств, что бы тягаться с герцогом.
   -Кольцо много значит в этом деле, графиня! - Прежде чем встать с коленей поцеловал на правой руке кисть графини, что бы запечатлеть вассальную клятву перед сюзереном - так приносили вассальную службу перед дамами, а если поцеловать левую кисть, которая располагается ближе к сердцу то признание в любви.
   Графиня тут же все поняла вот оно средство, но как же так! Я его выпущу - наш род произошел от паладинов, дед служил в святой инквизицией, конечно, выплатит свое обещание перед ее родом, который дал деду, но письмо от отца.
   Грош не знал, какие дальше последуют планы графини. У него свои счеты тоже имеются к герцогу, и хватался за любую соломинку, - как кольцо поможет отомстить вам графиня, - но увидев в глазах страх и сомнения.
   Грош прошептал тихо - Моя мать Маркиза де Лионская, которая, присматривала за принцем до совершеннолетия после смерти короля Лен второго, и естественно имело на него не малое влияние при дворе. Как знаете, моя семья была подставлена Герцогом де Лентом, их оклеветали в заговоре против величество. Мою мать тогда не казнили, по приказу Джулиана, потому что до сих пор ее любил, но заточили в тюрьму, до рассмотрения дела в которой она через два месяца умерла от горя, от вести казни её мужа.
   А по мере пересказа из уст Гроша, графиня тут же ярко отчетливо представила себе перед глазами эту жуткую и трагическую картину жизнь матери в роде отважного смелой героини из книги, которые в свое время любила читать.
   Грош потом посмотрел и вымученно улыбнулся,- теперь знаете мою историю, графиня.
   По лицу графине текли слезы по щекам и не могли, не как остановится, она слышала эту грустную историю, еще тогда отец прокомментировал, грядут большие перемены в стране, потому что не что герцогу не помешает влиять при дворе на молодого короля.
   Графиня вытерла слезы платком и поспешила перейти к своей истории заточения мага, расположившись поудобнее, и сделала жест последовать ее примеру тоже:
   - Я сама лишь вскользь подслушала нечаянно, об этой истории. Когда дедушка после охоты немного перебрал вина, и похвалялся своему соседу барону, который заехал проведать деда. Так вот с тех слов: Знаю что лишь мой дед, когда то служил, в святой инквизицией был, там, на особом счету, как воин света. Однажды к ним пришло послание от церкви, что осталась еще одна башня мага, естественно мой дед тут же собрал воинов, и десять священников с амулетами выделяла церковь Единого, для удержания магии демонолога. Наверное, читал или знаешь, что церковь в те времена не гнушалась использовать доставшими артефактами со времен войны магов еще. И по дороге к столице остановился отпраздновать сей подвиг в нашем родовом замке, который был пожалован ставленником Королем первым за ратные подвиги. И в тот момент Лен первый был уже на ножах с инквизицией, за то что ложного в обвинение его фаворитки. В столице поднялся большой дебош и гонение инквизицией, а на тот момент они не имели уже большого влияния в нашей страны.
  
  
Герцог де Лент.
  
  Герцогу подходил тридцать первый год жизни, глаза зеленные, но если приглядеться, то можно заметить в них лед, скулы выпирали, нос с горбинкой, волосы цветом крыла вороны, они доходили до уровня плеч голос был скрипучий, голосовые связки у него изменились после болезни детства. А голос таким и остался, ему приходилось отдавать приказы шепотом, одевался он во все черное, приходилось поддерживать имидж первого советника короля, а за черный цвет одежды и жестокость расправы над людьми во дворе прозвали его вампиром.
  Сейчас он сидел со своим, магом, который его спас от болезни, это было 15 лет назад. Его можно было назвать с натяжкой магом, скорее всего подмастерьем, ведь учебу он так не закончил полностью, в школе магии в 245 году, в империи Толон, в которой правил Роджер шестой. И на тот момент не осталась тогда не одного наследника, земли растащили герцоги и поданные императоры, после этого объявив себя королями, а школу магов ночью вырезали, с большим цинизмом инквизиция.
  В ту не благополучную ночь спасся лишь чудом, его не было в стенах школе, они с приятелями отмечали успешно закончивший курс в таверне. Теперь магов можно встретить у благородных в интригах за кулисой, которые нашли защиту и спасение от церкви, а на слуху теперь же можно упоминание про них в книгах или сказках, которых пугают не послушных детей родители.
  Шептал на неизвестном наречие маг и водил руками над головой герцога и между делом проговорил не довольным голос:
  -Сейчас бы, не поручился сказать вышел весь яд из вашего организма, нужно поддерживать постельный режим!
  -Я уже это от тебя слышал, почему твой амулет защиты не отвел нож с ядом,- оторвавшись от дела, и кинул не довольный взгляд на мага.
  - Вы снова не внимательно слушали меня, он защищает только от стрел, да и то если в упор выстрелят с арбалета, он не отведет болт. Там большая мощность выстрела - отошел от герцога маг, закончив диагностику тела, и захотел уже озвучить свое мнение...
  -Ладно, нашли де Мортона?- Тут же перебивая, и перевел в другое русло разговор.
  -Да.
  -И что он говорит?- пристав со стула герцог со словами и с отведенными руками назад подошел к открытому окну, подставив разгоряченное лицо свежему ночному ветру.
  -Он уже не что не скажет, мы нашли его мертвым в своем кабинете, отравлен своим же ядом. - Развернулся, и ушел не спеша с доклада из комнаты, к своим не законченным экспериментам по магии, при этом возвращаясь все к одной мысли, куда уходят потоки силы, и закрыл дверь с тихим шелестом за собой, оставив наедине со своими мыслями хозяина.
  -Вот гаденош ушел даже, не попрощавшись, интересно с ним был еще кто то? - Проговорил, вслух не - кому обращаясь в потолок, герцог при этом, взяв со стола колокольчик, и позвонил, и тут же снова распахнулась дверь, в проеме стояла фигура, согнутая в поклоне у которого на плаще вычерчен герб черной розы.
  Не окинув взглядом визитера, - бери сто латников, и отправляйтесь в замок Могринов, отцепите все подходы к нему.
  Герцог вернулся к столу, открыл клетку с голубиной почтой и взял голубя, завернув письмо, подошел к окну и выпустил птицу во тьму.
  А на следующее день герцог ждал короля в приемной и добиваясь аудиенции короля, стоя смотря на картину, на короля Лена второго. Двери отворились, и вошел мальчик пятнадцати лет, с гордой осанкой, и белыми волосами, а зеленые глаза смотрят на все проходящие мальчишеской азартом и воспринимающие все игрой. Очень рано покинул король этот мир в возрасте 46 лет и при неясных обстоятельств, а корону оставил на младшего сына.
  -Так о чем вы хотели де Лент поговорить? Я даже толком позавтракать, не успел, что-то срочное?
  -Ваше величество, как знаете, на меня было, совершенно подлое покушение и меня ранили, - сделав маску горестного лица герцог.
  -Да, меня оповестили этим горестным известием еще вчера, вы выяснили кто,- тут же не довольно отмахнулся рукой от назойливой мухи в лице слуги, который поправлял наряд короля.
  -Да величество, это граф де Мортон, на правах на посягательство на мою жизнь, я хочу отписать 50% его земли себе, остальное перейдет короне по праву.
  Король задумался на одну минуту, а потом не сдержавшим голосом злости проговорил,- у этого мерзавца остались дети?
  Герцог сделал вид, что задумался и потом проговорил скорбной миной лица, - нет, ваше величество сын умер примерно два месяца назад, как я слышал, так же он был удостоен чести получить награду от ваших рук ваше высочество за храбрость, если вы помните, конечно, храбрый юноша был.
  -Оформите все без меня тогда, я тороплюсь на переговоры с послом королевство Арник, которого еще вчера ночью приехал, а бумаги на владения подпишу потом.
  Закрылась дверь за королем, герцог улыбнулся и прошептал, потирая при этом руки: - как во время прилетели!
  
События за день до этого;
  
  Мастер сидел в кушетке, годы уже не те что бы стоять, шел уже сто двадцать четвертый год, под густыми бровями, смотрели глаза пронзительные прямо в душу человеку, когда попадала под этот взгляд графиня, становилось не хорошо - тебя читали как, будто открытую книгу. Графиня не решалась присесть возле него и находилась не одна, около стены подпирая своей спиной, стоял Грош.
  -Мастер вы обещали одну услугу моему деду под клятвой силы!
  -Графиня моя специализация вызов демонов, когда он стребовал с меня клятву, он знал, что никогда не воспользуется, моей услугой.
  Когда говорил демонолог у графине, ползли мурашке по коже, голос не выражал не интонаций и эмоций.
  Грош подошел к графине и на ухо прошептал:
  -Старик тронулся умом!
  -Молодой человек, когда сидишь под землей без света. Слух приобретает чуткость, с головой у меня все в порядке! Подготовьте комнату и жертву, так же сосуд.
  Хором переспросив:
  -Сосуд?
  Прежде чем демонолог, хотел объяснить смысл это слово до наших героев. Произошло следующие. Вдруг резко открывается дверь, а в проеме стоит фигура в золотых лучах, которые исходили от окна в коридоре. Это был капитан Ризак в броне, он тяжело дышал, глаза блуждали. Человек открыл рот, но дыхание его прерывалось, поднимаясь на третий этаж, наконец, он смог выговорить, и слова вылетали с отдышкой:
  -Я только что с дозора, который стоял около деревни, там солдаты герцога.
  Грош быстро подбежал, к капитану и спросил. Сколько?
  -Около одной сотни.
  Грош остановился, и уставился не верящими глазами на графиню. - Это только передовой дозор, скоро будет герцог.
  Мастер смотрел, не отрывая, взгляда на молодого человека и произнес:
  -Вас бурлит месть, вы подойдете для сосуда. Да графиня вы тоже должны, находится на ритуале вызова.
  -Но...
  -Ни каких, но, вы должны, прям там, засвидетельствовать мою клятву.
  Скрылось солнце, свою место по праву заняла ночь, тут- же зажглись постовые огни на стенах, что бы осветить себе патрулирование себе. Сумрак накрыл своим покрывалом замок, даже чадящие факелы, не могли отпугнуть, творивший кошмар темноты не стене.
  Вдали завыли раксы, из уст до смерти перепуганного стражника на стене, посыпались молитвы как рог изобилия, но боги не могли внять молитвам, постовому. Они покинули давно, этот мир и дали распоряжаться своими судьбами людям самим.
  И сейчас перейдем читатель, спальную графини, в комнате творилось таинстве действие. Там были расположены свечи в хаотичном порядке, но это только покажется для не знающего человека, когда мастер пел, при каждом его такте голоса, огонь на фитили дрожал, а временами появились в углах страшные тени, они кружились завораживающем танце. В этом голосе нельзя было услышать эмоций, но этот голос завораживал своим таинственным наречием. Отклик его пения, находился человека в душе.
  А на полу в начертанной пентаграмме лежал человек, в котором пылала месть в сердце, можно рассмотреть было бледное лицо и услышать хрип, который вырывался из легких, и при очередной вспышки боли. А из порезанной руки текла кровь хаотично движением и выводила страшный и замысловатый узор.
  Графиня находилась в затуманившим состояние, пыталась собраться с мыслями или провести хотя бы, в какой- то порядок. Она вспомнила наставление мастера, и порезала кинжалом руку. Боль тут же отрезвила, в голове мысли, приобрели четкость и ясность, она окрикнула капитана Ризака.
  Капитан зашел в помещения на ватных ногах, ему ужасно не нравилось, что ему приходилось делать, но выбора не было, он связан клятвой верности сеньору. Когда капитан затащил шпиона герцога в беспамятном состояние в комнату, в отблеске света от свеч, возможно, было разглядеть лицо, это был камердинер графине, который подался на сладкие речи герцога.
  Тем временим, мастер положил его головой к пентаграмме, и еще раз влил из бутылки в рот жидкость для профилактики, в бутылки находился толченый корень цветка,,Валшки". Настойка обездвиживала человека на час примерно, человек при этом мог видеть, что с ним происходить и повышала болевой порог, который был необходим для призыва.
  Мастер повысил тональность голоса, графиня пробовала закрывать ладонями уши, но не принесло облегчение, взор застилал дым, и перчило в горле. Пение начало по немного затихать, графиня начала тереть рукой глаза, тем самым прослезившись.
  Перед глазами предстала страшная картина, голого трупа, в котором присутствовала на груди дырка от ритуального кинжала мастера. Она почувствовала, в эту секунду не хорошо себя прежде чем провалится, в бессознательное сознание, увидела, как открылась дверь, а в проеме стоял капитан, с его губ слетел слова:
  -Они прорвали последней рубеж защиты, скоро будут здесь! - Дальше графиня начала провалится в спасительную темноту от ужаса, которая она совершила, подавшись соблазну и уговорам Гроша. Прежде чем упасть ее подхватила сильная рука Капитана.
  Капитан, попытался провести в чувство Графиню, но все плоды не приносило успеха. Тогда он повернулся к старику, проговорил, при этом в его глазах пылал гнев, и этот взгляд не предвещал ничего хорошего оппоненту, на кого сейчас устремлен.
  - Это все ты! Если с ней что - то случилось, ты ответишь за это.
  -Успокойся она в обмороке, лучше подскажи, как выбраться живыми отсюда?
  
  
*****
  
  Герцог въезжал на коне, через арку проломленных ворот приподнятом настроение. А в не большом отдаление, за ним следовала фигура в просторном одеянии и личные телохранители, которые начали отцеплять герцога, взяв его в полу круг.
   Кортеж продвигался к главной площади, а с разных сторон лежали трупы стражников в форме графа де Мортона. Именно здесь самый ожесточённый был отпор защитников. По мере передвижений цели подкованные копыта лошадей выстукивали подковами громкий звук, который эхом разлетался по вымершей улице. Как предвестник больших перемен , для немногочисленных жителей замка, где в домах за закрытыми ставнями в окнах спрятались в страхе.
   Герцог сидел за столом и принимал отчет от капитана, в комнате в правом крыле. Где недавно заседала сама графиня, когда пришло письмо от отца, и кардинально изменив ее судьбу.
   -Мы потеряли сто шестьдесят человек, и двести примерно наемников. - С вытянутой выправкой стоял человек с притягательным лицом, с характерной чертой присущим благородным, которая частично прикрывала выбивавшие черные оттенка локоны шляпа с характерным плюмажем.
   -Хорошо, да капитан найдите графиню срочно, и можете взять сто солдат на прочесывание местности. Все вы свободны.- Герцог уже не видел, как капитан быстрым вырученным строевым шагом покинул помещение и оставил наедине его со своими мыслями.
   Что ж меньше потерял людей, чем я рассчитывал. По донесениям моего шпиона старая кладка в стенах замка, сослужила хорошую мне службу. Только не понятно, куда эта делась, девчонка и что творилось, в спальне графине, очередная загадка?
   Дверь приоткрылась, в помещение вошла фигура в просторном одеянии. Герцог тут же оторвался от своих рассуждений и не довольным взглядом окинул позднего визитера, кто посмел его отвлечь.
   И не довольным голосом произнес - Докладывай, что там произошло?- Присев на стул, который вынужден был отодвинуть от стола, тем самым потревожив раненную руку, на лице выступила гримаса вымученное выражение, исказившее его от боли.
   -Сюда по силе заклинания проходил вызов, но достоверно не могу сказать. Слишком большой фон искажений - Откинув, маг капюшон с головы рукой и подошел, к противоположному краю стола и с большим комфортом уселся, на лице отобразилось большое облегчение, которое он дал натруженным больным старческим ногам отдых.
   И подумал про себя, - не его годы, что бы совершать ходьбу на такое большое расстояние, а особенно эти лестницы, сколько он проклинал их, когда совершал, вхождение на них для него был, большой подвиг для его лет.
   -Какой вызов, что ты несешь?!- Прошипел как змея герцог, тем самым от злобы представ, нависнув над магом, а магу пришлось тут же немного вжаться в кресло, и уменьшится в размере захотелось, ,быть в другом месте, что бы избежать гнева сеньора. Он не как не мог, понять, что так в его объяснениях из повествования разозлило герцога?
   -В спальне графине, проходил вызов демона, и одно могу сказать. Хоть это не моя специализация у них не получилось,- но промолчал о своих не подтвержденных выводах в покоях графине произошедшего сегодня и поэтому свою неуверенность задвинул на задний план, что бы, ни злить еще раз герцога свое не уверенности или не компетенции своего дела.
   -Ты уверен в этом? - Не много успокоившись, присел в кресло, тут же попеняв себе, что не стоило давать волю своим эмоциям и тем более выставлять напоказ перед своим вассалом свои истинные чувства. Затем, может, последует решение его поданных о слабости вассала.
   -Да! Можно ведь еще отписать в чистый орден, они достоверно могут подтвердить?! - Подал идею маг, что бы сложить себя полномочия и ответственность за решения странной задачи, что произошло детально точно в покоях той взбалмошной девчонки, а он туда больше ни одной ногой.
   Да интуиция подавала знак, что нужно проваливать как можно побыстрее с этого места, ведь должен быть тот вызвал к тому демону, а для себя не видел, ничего хорошего если он с ним пересекутся на одной дорожке. Но клятва силы сеньору не позволяла сделать без его ведома ни одного шага в любую сторону. Нужно решить для себя..., уже продумал свою мысль, как преподнести в лучшем свете свой скорый отъезд, да вот только перебил ответ герцога.
   -Нет, не хватало мне этих фанатиков еще на моей земли, ты сам знаешь, что король ели выгнал их с земли. - Уже окончательно успокоившись, кивнул головой, тем самым дав знак магу, что разговор на сегодня окончен.
  
  

Глава первая: Месть!

  
  
   Грош очнулся от сильной боли в затылке и мутным взглядом окинул, комнату в которой очутился, залитую солнечным светом, струившимся в квадратные окна выходившими на площадь замка, он застонал от боли, закрыл глаза и лежа так попытался определиться во времени в пространстве. Но дикая боль в затылке и сумбур в голове мешали связно думать, ощущение смутной тревоги заставило его вновь открыть глаза и осмотреться еще раз.
   Бесспорно, он лежал в комнате гостей в южном крыле в замке Могринов вот то зеркало, которое скрывало потайной вход. Грош подошел к зеркалу, посмотрел на свое отражение, внешность Гроша заслуживала внимания: Он был высок, худощав и смугл, в его крови были потомки из Королевства Канил, которая находилась на окраине материка, из-под прямых черных бровей смотрели спокойные, но пронизывающие глаза, удивительно синие для такого смуглого лица. И этот взгляд и правильной формы гармонировали с твердой, решительной складкой его губ, и черные волосы, перехвачены черной лентой сзади в косичку. Одет во все черное, и как подобало человеку его профессии- убийцы, на его одежды лежал отпечаток подчеркивающие его изящество, говорившим о хорошем вкусе и что, несомненно, когда то принадлежал к отпрыскам благородным кровей.
  Он плохо помнил вчерашнюю ночь, то, что он находился в комнате, говорило, их план провалился вызова демона, значит, мои рассуждение о существования магии были верны... Все старания напрасны, моя семья не будет отомщена, сжав кулаки переполнявшей его злости. Глубоко вздохнув, и постарался успокоиться, гнев этой ситуации плохой советчик.
  Сейчас стоит обдумать план, как выбраться живым из этой запутанной истории, мое состояние здоровье желает оставлять лучшее, слабость и тошнота говорит сама за себя, что из меня никудышный боец получится сейчас! Остаются одно выждать время, к подходу темноты и вытащить спрятанный козырь план местности замка, и попытаться сбежать, c этой реализации в будущем плана, направился к приоткрытой двери.
  За приоткрытой не много дверью в мои покои шел разговор, на повышенных тонах, прислушался внимательно к разговору, но так почерпнуть путного ничего не удалось, сведения про герцога, что он сейчас тут. Не став торопиться, что бы себя ненароком выдать свое присутствия посторонним звуком и аккуратно отошел от двери, направился к направлению зеркалу, то, что госпожа фортуна улыбнулась ко мне, нужно воспользоваться таким щедрым подарком. Нажав на панель в щели, куда крепилось зеркало...
  Открылся лаз, постояв секунду вглядываясь глазами в темный зев, что бы зрение успело адоптироваться к темноте, и протиснулся в лаз. Нащупав на ощупь выступавший камень на стене, нажал на нее, зеркало стало на привычное место.
  Грош посмотрел вглубь коридора, который выводил, в спальню графине. Он видел четко, зев коридора в черном, белом зрением трещины кладки на стенах и паука, который плел паутину над его головой, он остановился пораженным.
  Мысли его вернулись к вчерашним дням событиям, где он принял предложение мастера стать сосудом для демона, но не запомнил вчерашний вечер в подробностях, он мучился в агонии боли, память имело сито в виде фрагментов, и только начало обряда, а дальше присутствовал провал памяти.
  Грош провел время само копанием в себе за одну минуту, стряхнул упавшего паука своего плеча и подпоясался шпагой, которую оставил здесь, прежде чем проникнуть в комнату к графине. И зашагал к спальне графине, хоть он не надеялся найти там ответ прошедшие события. Завернув за поворот, увидел в коридоре развилку, направился в левую сторону, через двадцать шагов он очутился в тупике.
  Усмехнулся и тут же вздохнул. Как большинство самостоятельно мыслящих людей, и не мог сочувствовать графине, с которой находился в приятельских отношениях, конечно, ее обманул и воспользовался как инструментом для реализации своего плана. Будет, жаль если она не спаслась, в прошедшую ночь. Отогнав от себя раздумья о судьбы графской дочки, сконцентрировался на выполнения первостепенных задач своего плана.
  Приник к смотровому глазку, вырезано на случай не желательных визитеров, в покоях графини. Все спокойно за одним случаем - пентаграмма светилась багровым цветом. Стена отъехала в бывшие покои графине, Грош прошел в комнату, еще раз кинул взгляд начерченную пентаграмму возле камина, она источала свет, а так же на грани слышимости уловил, за дверью еле различимый звук голоса переговоривших стражников. Когда он приблизился к пентаграмме. Заметил в центре стоящий силуэт человека ли? Силуэт обладателя; соткан из цвета черных ниток, еще нельзя было разобрать внешность лица, мешал исходивший цвет от пентаграммы.
  Его сковал ледяной ужас, исходивший от этой фигуры в центре пентаграммы. Что впервые прожатые годы в его душе посилился страх, от не объяснимой картины подающий его логике. Самостоятельно же мыслить научила жизнь, обладающим его кругозором и знаниям, несомненно, нашел бы немало причин опровергнуть увиденную картину в спальне, да как многие люди рационально мыслящие и выросли предстоящие время без магии, о ней только слышали в сказке или в мифах и не воспринимали ее всерьез. Сейчас его мировоззрение круто повернулись от увиденного и чуть не прослушал фигуру в пентаграмме, который к нему обратился.
  -Проходи, располагайся в моих покоях, ты первый кто меня заметил. Не считая того мага.
  Грош пересек комнату, присел на кушетку и взял себя в руки, но плохо ему далось самообладание. Мысли в его голове неслись галопом,- кто этот силуэт, и что он делает в спальне графине?
  -Мог уже догадаться!
  Грош подскочил, не понимал, как с ним разговаривают. Он слышал отчетливо голос в голове. Тогда он догадался, что за обладатель голоса стоит в центре пентаграммы.
  -Так ты желаешь мести или нет?
  Грош сжал кулаки, прошептал от волнения пересохшими губами и на одном дыхание произнес - Да.
  -Замечательно, ты должен закончить ритуал.
  Возникла минута замешательства...
  
  
*****
  
  Каждая клеточка кричала, от боли, я летел в туннели багрового цвета. Не могу предположить, сколько продолжалось по времени. Меня выбросило возле желтого светила. Скорее, всего, это конечная остановка, моего пребывания, когда боль немного приутихла, смог оглядеться более точно, куда меня на этот раз забросило.
  Видел много звезд, в своем месте, прибывание, и на меня произвело невероятность самого факта. -Я находился в открытом космосе! Думал что после смерти, все мои загадки закончены и подведены все итоги, но с этой секунды сильно очень удивило в лице мою персону.
   Когда я немного отошел от поразившей меня картины, мне позволило достаточно быстро сориентироваться на месте пребывания. Пришлось, отвернутся от местного светила в сторону. Узрел, как несколько планет крутилось в солнечной системе, куда по воли случая меня закинуло.
   Первая планета походила на наш Марс, наверное, так - же покрыта пустыней и безжизненна, а за ним крутился синей шарик, не много с опережение. Вот мой конечный пункт назначение, скорее всего. Но я не мог сдвинуться к нему ни на шаг.
   Есть, закон подлости, который с большой фиктивности действует, как на моей планете, так - же и тут видимо. - Той одной жертвы не хватило на мою персону, до конечной остановки. Но здесь было на много замечательно находиться, чем в темноте сам вид картины захватывающий! Звезды были отчетливы, видны, не мешали городские фонари рассмотреть такой красивый шедевр!
   Сразу нахлынули воспоминания, о своей прошлой жизни юности: Деревня, ты лежишь на лавочке возле дома, наблюдаешь падающие звезды, и загадываешь желание. Вот сейчас я увидел такую звезду, она промелькнуло где то далеко, и загадал желание что бы моя мама не переживала по поводу моей смерти. Она больше эмоциональный человек нежили, чем мой отец Он же военным был, у него стальные нервы. Хотя не факт, как он тоже переживет события случившего со мной.
   Ну, вот сбылась моя мечта идиота, стать космонавтом и скафандр ни какой не нужен, в космосе есть всегда, что-то притягательное. Мог долгое время наблюдать в кинескоп и восторгаться! Так же меня завораживала большая высота, вспоминаю очень отчетливо, как сейчас, нравилось мотаться с моим отцом на вертолете ми-24 в командировки в другие города. И так же иногда меня брал на учебные вылеты, в полете и восторгался, из кабины обозревая на большой высоте ландшафтные красивые пейзажи нашей не объятой родины- России.
   Очередная боль посетила, мое сознание и представила в виде очередного портала. Черная дыра начала возле меня формироваться: - Ага, как же успел уже обрадоваться, не буду демоном из фентези. Хорошо читать про героя сопереживать и тогда ли лежа на диване. А в своей шкуре не хочу почувствовать, как убивать и мстить за кого-то, увольте меня от такой перспективы. Но госпожа злодейка в лице судьбы имела свои планы на мой счет.
   А тем времен из черной дыры выстрелил щуп в меня, приготовился, что возникнет та ужасающая боль, которая сопровождала меня в перелете, но здесь решили пожалеть, наверное, в отсутствие таковой. Провалившись в дыру, приготовился лететь еще в одном туннели. Но сразу очутился в комнате...
   Что бросилось в глаза это ужасающий кавардак всюду в виде покореженной мебели: Перевернутую кровать около двери, разбитое зеркало на полу, только один предмет в относительном порядке оставался, кушетка со столом, на котором стоял графин с водой. Так же в комнате находилось окно, где присутствовало стекло сделанного из плохого качества материала, и по этому затруднительно проникал солнечный свет. От отсутствия света в комнате присутствовал мягкий полумрак, который не мешал моему зрению подмечать малейшую деталь и убранство в моем месте обетованном.
   Создалось такое впечатление, что про комнату забыли или убирали, последний раз, очень давно. Комната не люкс, конечно, но жаловаться или высказывать свое мнение о правилах иного мира грешно. Как поговаривали - не суйся в чужой монастырь со своим уставом.
   Обычно, конечно демонов вызывают в подвале, а здесь предпочли пренебречь с моей прочитанной рассудительностью или тут так принято, мне очень интересно?
   Задумался, с чем меня предстоит столкнуться, сразу поднял, руку решил, по старой привычке почесать макушку. И замер от удивления, что рука у меня присутствовала и состояла из черных ниток, как обволакивала ее. А пальцы имелись тоже, но не обычной формы, и имели цвет серый прозрачный, тут - же захотел вздохнуть полной грудью, но я имел такой способности, бонус в виде легких отсутствовал. (Если со стороны посмотреть на меня можно было, от чего испугаться, немудреное тело состояло из клубка шевелящих нитей.)
   Стоя в центре замысловатого узора, который светился багровым цветом, как тот первый портал, из груди отходил тонкий жгутик, и терялся в стене. Где мой осведомитель, который пригласил посетить его скромный обитель?
   Стоял я в абсолютной тишине продолжительное время, но встречающих так и не было. Пробовал уже прогуляться, но здесь меня ждало полное фиаско моего намерения, послышался еле различимый шум за дверью.
   Дверь тут же приотворилась, в ослепительных лучах в проеме стояла фигура, накинутом капюшоне на голову, лица пришельца было не разглядеть.
   Он тяжело прокашлялся и с хрипотцой в голосе отдал распоряжение, - сюда никого не впускать, пока я работаю.
   Тут же дверь захлопнулась с шумом, от силы применяемым гостем, он подошел шаркающей походкой к столу, присев на кушетку. Откинув капюшон с головы, я отчетливо разглядел старческое лицо лет шестидесяти: Морщины, которые исчерпывали его лицо, глаза зеленные выцветавшие за прожитые годы тяжелых времен, брови седые, борода пушистая вся скомкана цветом снега, которая не знала опрятности.
   Взяв в левую руку графин его понюхов, зачем-то горлышко и жадно, отпил. Дальше было интересно, что будет делать мой припоздавший визитер. Следующие шаги на меня произвело большой эффект шока, старик хлопнул в ладоши, над потолком загорелась лампочка, в виде белого фаербола. Осветив хорошо помещение...
   На меня совсем не обращали внимание. Я стоял потрясенным, меня не принимают, специально в расчет или не видят, скорее всего. Так же не видел, как мой посетитель, не открыв рта, произнес,- что жара, которая стоит сегодня, уже порядком всем надоела, даже прохладные камни замка не спасали, от изнуряющей погоды, стоявшей на улице...
   Все дальше становится интересно, похоже, могу читать поверхностные мысли. ( Точнее крупицы в хаотичном порядке, но это дело времени, скорее наживное, смогу отчетливо понимать позже или читать более разборчиво мысли собеседника.) А что еще могу, какие способности во мне не пробудились или, скорее всего, спят? Чем быстрее пойму, чем меня жизнь наградила в этом мире, повысится срок моей жизни пребывания здесь! Хотя можно назвать жизнь мою с большой натяжкой или, скорее всего существования пребывания тут. Попытаюсь разборчиво донести до читателя сведения вслух, какой переплет попал:
   -Я имел прозрачное тело, которое не может выйти из пентаграммы, в которую меня засунули, не спросив моего разрешения. И не отчетливо слышать шум, проходящий сквозь ваты, нет потребности в еде и воде, не ощущать жару от погоды, судя по времени, целых два дня всем порядком надоела, а да еще бонус виде мыслей, которые могу подслушивать. Здесь иметься выгода пока, не знаю, как ее предстоит применить, или воспользоваться в моей ситуации.
   Тем временем, возле моей пентаграммы развивалась действия совсем, примечательные. Старик ползал на корячках, по полу собирая пыль своим одеянием, и постоянно шептал не понятную смысла тарабарщину для меня.
   Пока дедок был занят делом, решил подслушать его мысли и разжиться для себя более полной информации. Лучше я этого не делал, но как говорится, в пословице с начало сделаем дело, а потом задумаемся о последствия.
   Старик резко встал, я бы сказал чересчур резво для его лет, приглядывался очень тщательно к пентаграмме, в которой я прибывал, ваш нижайший слуга, прикованный к месту. Пытался, скорее всего, разобраться в чем-то?- Неужели, почувствовал?!
   Наверное, в другой ситуации, я бы испугался от его взгляда смотрящего в одну точку без мыслей, но чувства как страх не присутствовал в моей сущности, но в мои планы тоже не входило раскрываться, хотел остаться до поры до времени в неизвестности своего присутствия здесь.
   Тут же невообразимо представил, что меня окутывает прозрачный щит, на уровне воображения сработало. Меня окутала черная вуаль с ног до головы, через нее трудно было рассмотреть, что же делает старик за неё.
   -Показалось на старости лет! - Прошептал старик вслух в пыльной мантии, но смутное беспокойство не спешило отпускать, когда уже закрыл, за собой дверь.
   С меня спал щит, я назвал именно так. Инстинкт самозащиты даже имеется у меня - здорово! В комнате моего названного гостя уже не было.
   Не успел уже обрадоваться, как тут же в грудь ударила не выносимая боль, я упал на пол. Понял, что атаковал не давний посетивший гость, не успел преждевременно неверный вывод додумать, как резко все прекратилось.
   Ничего себе сюрпризы на повестке дня, жгут который уходил в стену наливался силой, которая исходила из меня. Меня качали как насос, не так дело не пойдет - кто такой умный, может мой осведомитель? Который призывал в этот мир.
   Потом начало происходить более интересный вещи, я увидел, что нахожусь здание, в каком то, сделано из белого камня. Вроде бы если мне изменяет память, то это замок где, то 16 века. Конечно, я могу ошибиться, но именно я рассказывал доклад по истории на эту тему и видел на картинках к своему докладу с интерната. Не плохо хоть какая- то ясность прояснилась с моим местонахождением!
   Вроде я слышал, ученые с земли называли, такое - спектральное зрение. Но не слышал, что можно выйти за пределы стен, но еще не одна ясность, когда смотрел таким зрением, то заметил еще одну странность, не подающую объяснению. Я понимал шум, сходившийся от людей, которые находились в замке; от караульного у двери, как слуга уронил посуду наряженного вельможу и того отчитывали яркой цензурой. И так же мог слышать мысли, для меня выглядело это, как ушат холодной воды из ведра неожиданно окатили на мою многострадальную голову.
   В голове происходила такая каша, я не понимал, как выключить эту способность, да где собственно он находится выключатель. А спятить, мне не давали, такого подарка садисты, которые притащили сюда... Уже мысленно взмолился. Да что за чертовщина происходит в моей голове, меня разобрала злость на все происходящие вещи, тогда в мгновения ока все прекратилось!
   Посмотрев на районе груди, на ненавистный жгут с которого все началось, он потреблял так же энергию, конечно не чувствовал от этого дискомфорта. Но приятно тоже мало, кто- то черпает мою жизненную энергию, но точно не смогу определить много ее. Не мог заглянуть в свой резерв, не зная где, собственно находится, а может, вообще такого нет, в моей природе. Мне стало интересно, кто этот умник?
   Резко стало темно. Стою перед зеркалом, и отражение в зеркале вижу не знакомого мне совершенно человека. Но ясности это не прибавило, и так пошатнувшему состоянию, в котором сейчас находился. Вспышка боли... Я нахожусь в комнате, где проводится ритуал вызова демона. В сознание проносились подробно картинки прошедшего дня. Дальше не смог точно, сказать что из этого вышло, парень потерял сознания от потери крови. (Но результат отчетливо виден теперь перед глазами.)
   Меня выкинуло в пентаграмму, мое состояние желало оставлять лучшее, как будто разгружал целую ночь вагоны - отчетливо подходит определение сейчас самочувствие нынешнего положения.
   Теперь все понял.... Которого человека я видел, из прочитанной его памяти мне все стало ясно! Не то пошло их ней план провалился... Если захочу выбраться из моей ловушки, то нужно тело, перспектива есть,- остается сделать.
   Что ж он не знал как закончить ритуал, мое размышление прервалось криком вызвано в другом крыле замка. Стража искала пропавшего заключенного. Время оставалось в обрез, если сосуд предназначен был для меня, то, как занять его не понимал!
   А жгут так же висел в районе груди и мозолил мне глаза своим присутствием. Боялся своей поспешностью напортачить, но прогнозы и размышление время совершено не оставалась. Слышал, как обыскивают все комнаты, на нашем этаже комнаты, но здесь стоит стражники по приказу мага. Сюда должны сунуться последнею очередь, но кроме одной догадки больше ничего не приходило на ум. Терять больше нечего, невзирая на истошные вопли стражи перед нашей дверью (Шла перепалка между солдатами.)
   Попросил Гроша:
   -Зайди в пентаграмму ко мне.
   -Обещание демон?
   -Обещаю, что отомщу за твою мать!
   Грош, устало вздохнув, но его блестящие голубые глаза продолжали меня внимательно изучать. Обладая твердым характером, присущим человеку отчаянной профессии, он взял в себя в руки. Ну что ж ,на сей раз кости упали не в его пользу . Со спокойствием фаталиста он смирился с судьбой хладнокровно вошел в пентаграмму .
   У меня размылся образ комнаты, усталость навалилась большим грузом на мои плечи. Что я уже в теле? Все прошло успешно, мои опасение были напрасны, так же остались, куски разрозненных воспоминаний от Гроша. Тогда смог спокойно выдохнуть, на лице возникла улыбка счастливчика, который вытащил билет в сумму один миллион долларов.
   От охватившего восторга меня отвлек звук резко распахнувшей двери, а в нее вломились двое стражников в форме герцога. Недоумение на лице стражников позавидовал бы умелый актер, когда они лучше разглядели меня в полумраке, на их нем лице застыла маска ужаса, остановились как вкопанные.
   В голове проскочила мысль, что я настолько страшный, а рука начало выводить движения без моего участия мозга. Настолько был окрылен возможностью своего тела и вдохновения жизни, все было замедленном варианте.
   Вот он выхватил, шпагу проткнул, его шпагой насквозь, сделал он очень умело, с искусством убийцы и ловкостью фехтовальщика. Потом увернувшись от не умелого удара стражника, пропустив, над головой алебарду и быстро сместился влево. Стражник не умелым увлекаемым ударом весом, сделал шаг в мою сторону.
   Вцепился зубами ему в шею, без сознания дела мозга действовали одни инстинкты хищника, который сидел внутри меня. Не было укора совести, что сейчас убил человека, когда схлынула эйфория, уже смог более детально проанализировать что натворил, но было поздно! Да тогда на раздумья не было времени своим поступкам, все настолько быстро произошло, на одной эйфории и со стремительностью не возможного для человека, мой взор ничем не осмысленным выражение уставился на осушенного стражника. Всплыла в памяти четко, из прошлой жизни прочитанного материала - вампир что ли?
   От моих размышлений и поступков, вывел тихий спокойный голос человека, стоял от меня в районе двери в двух шагах, преградив дорогу моему плану и данному обещанию.
   Держался стойко с прямой спиной, глаза смотрят без страха прямо на меня,- кто ты?
   -В голосе чувствовалась властность, который умел полевать людьми, произношение ровное без дрожжи его спокойствие позавидовали самые стойкие люди.
   Быстро зрением окинув его фигуру поджаристый без доспехов, ноги согнутые для одного расчетливого удара шпагой, на мизинце присутствовал перстень мастера по фехтованию.
   -Надеюсь, что вы подготовлены для встречи со своим создателем? - я произнес эту фразу с таким пафосом, что не смог сдержать улыбку на лице. - Видел бы сейчас какой- то, земной режиссер роль в фильме мне была гарантированна!
   Наверное, у здоровяка не выдержало нервы. Он кинулся стремительный полет на меня, траектории шпаги была нацелена точно мне в район груди, двигался очень медленно для мастера, подумалось мне.
   И так главная роль, взята, теперь мой выход, спецэффектами и с трюком. Запрыгиваю на стену и одной ногой отталкиваюсь от нее, налету втыкаю ему шпагу по самую гарду в сердце, так оставив ее там. Мужик так пролетел по своей линии траектории удара, даже не поняв своей смерти, для меня это представлялось все игрой, в которой считалось хорошей возможностью опробовать демонстрацию своего тела.
  
  
  
*****
  
   Маг остановился перед дверью покои герцога, отдышавшись от быстрого бега, обязательство от него требовало, присутствие возле герцога. Интуиция вопила, об опасности, за прожитые годы она не раз выручала его в скитаниях тяжелого пути на дорогах.
   Открыв дверь, и степенно протиснулся в комнату герцога и увидел герцога, как тот расположился за столом, свет от свечей падал на лицо де Лента за отчетами в письмах, по его лицу можно судить, что он прибывал в хорошем расположения духа
   Герцог отвлекся на звук подошедшего гостя - проходи, присаживайся и говори, зачем тебе на этот раз понадобился?
   Маг собрался и выпалил и при этом отвел взгляд от жестких глаз своего сеньора, - я по поводу, то человека, которого нашли спальне графини в бессознательном состояние.
   Де - Лент отвлекся о своих планах по работе и задумался на секунду - о ком собственно ведет речь маг? Вспомнил тут- же потом вальяжно махнул кистью руки, - а этот!
   Когда он очнется и поведает нам о своей произошедшей тайне с ним - тихо прошептал герцог, - открыв нам глаза на загадку истории вчерашнего дня.
   Маг, прежде чем ответить, помолился всем известным богам про себя, - он уже очнулся, только побоюсь, вопросы наши останутся без ответов?
   -Что?- Прошипел в порыве гнева герцог, ну тут же одернул себя, встал из стола, прошелся по комнате в тишине, за лишь маленькую провинность он лишал жизни людей, но так, же за хорошую службу щедро не скупясь, одаривал.
   Он окинул не довольным взглядом мага, сжавшего от страха, он знал кому, должен высокой должности занимаемым при дворе и так - же своим вылиняем на маленького королька.
   Затянувшую тишину нарушил маг охрипшим голосом от волнения дополнил - он сбежал.
   Сильнее пугая мага, пригвоздил своим взглядом к полу слащавым и текущим доброжелательным тоном проговорил:
   -Ты же сказал, что он очнется минимум через сутки. Слишком большое истощение организма и обильная потеря крови, да и так - же стража у двери.
   Маг стремительно догадался, что доброжелательный голос влекут не большие не приятности для него и предпринял вялую попытку оправдываться перед герцогом.
   -Да это так! Я в смятения и так - же проверил в его комнату на наличие магии, но не обнаружил ее. Думаю, что в той комнате, находится потайной вход, и да уже отдал приказ солдатам найти его, ему далеко не уйти.
   Вдруг раздался истошный крик полной боли, за дверью. Герцог резко поворачивает голову c недоумением к двери.
   -Что это было? - спросив, и так понизив свой шепот.
   Дверь резко распахивается, и вбегает, пошатываясь, капитан стражи, камзол весь в крови, глаза распахнуты в них поселился дикий ужас.
   События развивались скачками, маг резко встают, тем самым перегодив дорогу капитану в сторону герцога. Сделав замысловатым пас рукой, в сторону капитана, его откидывает в сторону стены, под напором ветра. На ходу быстрым движением руки вытащил из кармана серебренный в форме ромба кулон и кидает, в сторону двери возведенную защиту стены преграждая проход к ним от неизвестного врага.
   Маг, опередив с разговором герцога, со словами обращаясь, - надеюсь, это его задержит до подхода стражи. - Тем самым закрывает глаза при этом попытался, успокоится от бурлившей крови адреналина по венам и стучав отдаваясь молоточками в висках. Когда дыхание мага успокоилось, холодный расчет вступил просчитывать не легкое положение, но его отвлек рывок герцога.
   Герцог схватил растерявшего мага, да вид по синевшего лица, и растрепанной бороды говорил о плачевном состояние и посмотрел в его закрытые глаза, - что происходит Криз?
   Надеясь, получит ответ на происходящие развития ситуации, ведь только что его лучшего друга преданного как собака, впечатали в стену.
   А на сцене развивались уже другие события, со скорости самолета!
   В двери показался размытый силуэт человека, и резанула вспышка по глазам и тем самым ослепила герцога. Он почувствовал, как его откинуло, в сторону приложив, головой об угол стола, из губ сорвался хрип. Прежде чем отправиться в забытье, разглядел мутным взглядом, как к нему подошел человек с глазами багровым цветом и пылающим на него с большой ненавистью.
   Приближаясь к телу герцога, в моем сердце кипел огонь мести. Судьба меня наградило телом, но воспоминания подарка были отчетливы, от исходившей прошлой жизни.
   Приблизившись на достаточное расстояние с оскалом на лице, для одного четкого удара рукой с когтями в десять сантиметров. Рык вырывается из моего рта, в предвкушение мести. Но боги решили немного отсрочить наказание.
   Меня снесло к стене, под напором ветра, развернувшись в воздухе как кошка. Оттолкнувшись ногами от стены, сделал назад сальто, приземлился в районе противника в пяти шагах, мой взгляд столкнулся с глазами мага. Тут же почувствовал давление в районе головы, из глубины моего сознания выглянул зверь, который расправлялся стражниками герцога.
   Часть моего сознания отошла на второй план, только не хватало фразы - располагайтесь смотреть кино!
   У мага не было шансов противостояние с таким противником. Его расчет полагался на артефакт защиты, с эпохи войны магов и подкрепление со стороны стражи.
   Мои ноги оттолкнулись от пола, тело сорвалось в стремительный прыжок пантеры, стремительная тень фигуры размазалась в глазах мага, один стук сердца в моих руках, тело мага заваливается на пол. Зверь уходит на второй план и тут же возникает путаница в голове.
   Мои размышления подходят не к утешительным выводам, у меня раздвоение личности. Первая личность представляет в виде зверя, да вторая подверглась преобразованию с личностью Гроша. Минусы с этой стороны есть точно, но бонусы присутствуют в виде скорости, и надеюсь, есть хорошая регенерация.
   Мои мысли плыли с действиями, я подошел к телу герцога, месть не спешила выплывать на поверхность. Решила предоставить судьбу герцога мне.
   Для начала я взял шпагу герцога. Мой взгляд приковал работы этого клинка, где в глазу змеи, сверкал зеленый изумруд, исходивший в свете от свечи. А тело самой змеи обвивало ручку от шпаги что бы не скользила рука и совсем не мешало держать шпагу и наоборот сидела в руке как влитая! А сам кончик хвоста выполнен в лице гарды. Стоит отдать дань человеку, кто сделал это произведения искусства, это уже не моя фраза, скорее всего, проснулась личность Гроша. А точнее воспоминания из его прошлой жизни, во мне. Ведь он только разбирался в холодном оружии!
   Сделав пробные финты в фехтовании по памяти Гроша, сталь отлично свистела в воздухе. Так, вот первые трофеи в моей битве. Устало вздохнул и тут же нанес резкий удар в район груди, обещание сдержал. Гром не прогремел в подтверждение моим действиям. Зато я наследил, будь здорово, следы уже не замести.
   С этим ударом во мне изменилось последние остатки человечности прошлой личности, конечно не подходящие время рассуждать и разбираться в этом. Я направился бегом, в сторону спальне. Выбегая на пролет лестницы, услышал голоса на первом этаже и бряцание ботинок по лестницы стражников, оперативно работает здесь стража, прошло пять-семь минут, моего кипиша!
   Забежав на третий этаж, заметил, как вышла пожилая женщина из комнаты напротив спальне графини, и с отрешенным взглядом направилась в мою сторону, вот очередная невинная жертва пронеслась мысль в голове, моя сентиментальность не помешает сделать, то - что необходимо. Оставлять в живых свидетеля, не в моих интересах. Конечно, можно проверить, интересную гипотезу, на счет гипноза. Из материала почерпнутого мной про вампиров, обладали, такой способностью.
   Остановившись возле женщины, тем самым перегородив ей дорогу. Только тогда меня соизволили заметить. Не дав, ей на раздумье не секунды моя рука резко схватила за горло женщину, без моего участья контроля. В ее взгляде наблюдалось, отрешенность ко всему происходящему мне показалось это странно. Потом потерялся во времени и пространстве.
   Дальше распоряжалась моя вторая личность, контроль над телом я естественно полностью утратил. Моя рука с когтями держала, за горло женщину, не много оторвав ноги от пола. Не понимал, что за фокусы совершает зверь, сидевший во мне, но одно могу сказать времени прошло, немного примерно, где, то с минуту. А на лице женщины заметно начало выступать бледность от удушья, тогда моя рука резко разжалась.
   Когда ко мне вернулась подвижность тела, посмотрел на женщину, которая лежала, свернувшись в комок, и похоже спала по ее безмятежному лицу. Ни чего себе гипноз, кто- то видно перестарался своим экспериментом на практике, а ладно первый блин всегда комом...
   Когда наш герой забежал в спальню, а в коридоре появились, следующие персонажи в лице стражи герцога. А за ними по лестнице не много отставая, хромал на одну ногу, поднимался по лестнице, отличный сложенный человек у него было, смуглое лицо, черные волосы, черная раздвоенная борода, большой нос горбинкой и глубоко сидящие под густыми бровями глаза, удивительные светлые и на редкость жестокие. Это был Граф Анри д Ожеррон начальник стражи своего покойного племянника Герцога де Лента. Он подошел к склоняющему капралу перед прислугой.
   -Она мертва, капрал? - Задал вопрос адресованному человеку, который склонился перед прислугой.
   -Нет, она, скорее всего в обмороке. - Так же ответив, не повернув своего лица к Графу, а стал дальше обследовать синяк на шее женщине, который, буквально недавно заметил.
   -Этот сукин сын появился, ни откуда и перебил стражу,- и замолчал, задумавшись на время, продолжил вслух дальше рассуждать вполголоса Граф не кому, адресовав свои умозаключения.
   Капрал поднялся с колен и отряхнул свои портки, и посмотрел с осуждением в глазах в сторону Графу Анри, - а точнее он убил 9 человек из охраны, и выполнил то зачем пришел!
   Анри посмотрел на приятеля своего детства с жестокостью не терпящего препирательств и осуждением к его обязанностям проговорил, сузив глаза. - Слишком длинный у тебя язык Ленор, думаю, стоит его немного укоротить!
   Резко развернувшись, в сторону лестницы и тут же повернувшись с натянутой ухмылкой, обратился снова барону Келенну д Ленору, который числился в чине капрала. - Тебе поручаю, разобраться c этой загадочной личностью.
   Капрал постоял с полминуты и смотрел в спину графу, пока тот не скрылся, сплюнув на пол и тут своим гулким басом, отдал распоряжение своим людям выдвигаться в погоню и мысленно на ходу подвел умозаключения, что это погоня не к чему хорошему не приведет для него!

Глава вторая: Старые знакомые.

   Я шел шесть часов, по дороге накатанной колеи от телег, воспоминанием мое местопребывание в королевстве Граш, на материке, схожа на нашу Австралию. На материке находилось восемь королевств. Само по себе королевство Граш не значительное место занимало политической арене, и по территории земли самое последние место занимало из всех королевств, да значительных войн не было за последние десятки лет. Только регулярные набеги степняков мешало спокойствие в этой глуши. Дальше на западе лежало, королевство Арник" между этими двумя королевствами был подписан пакт - оказание военной помощи. Два королевства служили кордоном, от нападения степняков. На Границах королевств находились укрепившие по берегам реки крепости и армия в полной боевой готовности и наемники из вольных баронств со своими господами баронами, которые были охочи на сражения.
   Усталости за собой не замечал, солнце не доставляла хлопот, по книгам прочитанным знал, что вампиры бояться солнца, еще одна не решенная загадка моей сущности?- Прибавилась в мою копилку кем все- таки являюсь. Ведь из- под счерпнутых материалов книг тематикой фентези из прошлой жизни, которое зачитывалось массовое население земли, говорилось, что демоны питаются душами.
   А тем временем все дальше отдалялся от замка и подводил свои не утешительные итоги: Так крыльев нет, когти присутствуют получше, чем Фреде Грюгера, да с глазами чертовщина твориться, хорошо еще, что копыта не отросли, куда мне выйти к людям, сразу на костер запишут вне очереди.
   Мой слух уловил отделенным расстояние, стук копыт лошадей за поворотом, который я недавно прошел. Быстро прошмыгнув к кустам и укрывшись за ними. Выскочили из поворота две лошади, мчась во весь опор- похоже, что в столицу спешат. Подождал, когда уложиться пыль от лошадей, выбрался, на дорогу, зашагал за ними следом.
   Дорога петляла, как заяц, впереди показался деревянный настил, через речку. Я был так увлечен своими думами, что прозевал, как в меня воткнулась в грудь стрела. Пришлось распластаться на дороге и надеяться на актерство- прикинувшим трупом. А то не хочется проверять свою живучесть и походить потом на подушку для булавок и иголок . Так -же боли я совсем не ощущал, да теперь знаю, что цвет крови у меня как обычного человека. Послышался треск кустов, откуда прилетел гостинец и голоса людей. Я упал с тем расчетом, что бы видеть людей, которые угостили меня куском железа в грудь. Сквозь не много приоткрытые глаза, насчитал двоих людей, на которых присутствовал герб черная роза на одежде зачем продолжал, разыгрывать комедию для этих людей, спросите вы?- Мне нужна было разжиться информации по поводу графине и демонолога, который может ответить на мою не разрешенную загадку - кем все- таки являюсь?!
   -Они, обступив мое тело, закатили перепалку:
   -Рик сколько мне раз повторять, что бы ты стрелял в глаз, а?
   -Чек я не виноват, он слишком быстро шел, - прогнусавил подельник, вытирая рукавом сопливый нос.
   -Эх, такую одежду испортил- с ноткой печалью в голосе произнес подельник.
   Мою одежду начали проверять на наличность руки, все нужно этот спектакль заканчивать в округи никого больше нет, только немного припугну.
   Открываю глаза и замечаю перед моим носом удивленную бородатую физиономию мужика, покрытую оспами. Заорав, во всю мощь легких и захотел, наградить меня предметом в лицо топором. Моя рука перехватила рукоятку топора, и ударяю ногой в живот мужика, отлетает от меня как мячик. Быстро оттолкнувшись от земли, встаю...
   Моему взору предстала уморительная картина: В виде одного горе егеря с разинутым ртом, который сидит на заднице, и под ним растекается лужа, а другой егерь с прытью зайца удирал через кусты, в сторону перелеска.
   Плюнув на затею - догонять его, только проводил его взглядом.
   Выдернув стрелу из груди, повертев не много в пальцах, и подошел не спеша к егерю, взял за шиворот, наверняка у бедняги от страха ноги отказали.
   Еще сильнее нагнетая обстановку, заглядываю ему глаза, - жить хочешь?
   При этом делаю маленький надрез на горле стрелой, что бы боль не много отрезвила его ум. Мужик сглотнул, начинает, кивать головой так сильно в утвердительном жесте. Мне подумалось, что шея не выдержит стремительных движений и отвалиться. Тут же схватив рукой, его за бороду.
   -Хватит, сколько вас?
   А сам поглядываю, по сторонам обрезывая, местность, получить еще гостинец в грудь не хотелось, да и как мог не заметить их, ума не приложу.
   -Двое нас господин.
   Изо рта несло перегаром и не пойми еще чем то, да от самого мужика несло не духами, что ж вот средневековье, моемся один раз в год!
   -Скажи, каким цветом у меня глаза?
   -Красные, господин.
   Мысли я тоже мог читать, но в голове у него проходило сам черт ногу сломит! Да выяснять ничего не удаться слишком сильно запугал своей внешностью, гляди, от страха скоро ноги протянет. Значит, наверное, вампир, все-таки только загвоздка одна, почему же солнце не влияет на меня, да и спать не хочется, и так же жажду крови не ощущаю, быстро сместив взгляд, на пульсирующую жилку шеи мужика.
   Сразу представляю картину, как впиваюсь клыками в шею, сразу аж передернуло от омерзения. Каннибалом мне прошлой жизни не приходилось как- то быть, да пожалуй, если будет, выбор откажусь от такой перспективы добывать себе такое пропитание. Это претит человеческим моим нормам и жажду еще не ощущал или удовлетворился той жертвы в замке, и по всем прикидкам дня еще не прошло. Сутки в часах не сходиться земными, вроде бы если переводить их нее время на наше, то получается на три часа в сутки больше выходит, конечно, вампиром неплохо быть, и маги перевились здесь все практически. Одну угрозу или конкуренцию по силе составляют орден чистых, к церкви их не причисляют, но все бояться и даже священники. Так что не попадаться на глаза, взял себе это на заметку и попробовать выяснить про них побольше.
   Хотел уже пуститься, дальше в путь, да про егеря совсем забыл. Посмотреть со стороны глупо получилось, парень держит вдвое большее себя мужика за шкирку, на лицо наползла улыбка от такой забавной картины.
   Тут поступили причитания от егеря. - Господин не забирайте ... душу, в ад.
   Быстро гад почувствовал, что решается сейчас его судьба. Да под словом,, гуманизм" личности Гроша, скорее всего, был не веден. Теперь эта черта характера перешла и ко мне, но здесь окажем маленькую милость своей совести, ведь моральные принципы еще частично сохранились во мне. Отпустив егеря на все четыре стороны, тронулся в путь, когда уже добрался до деревянного настила, называвшим мостом. Меня посетила гениальная идея, на счет мой проказы с глазами.
   Мой план состоял в следующем: Найти прозрачную повязку на глаза, и я сойду за слепого. Вот только была, одна промашка скажите, где вы видели слепого с оружием в виде шпаги, да еще такой дорогой. В этом мире имели право владеть шпагой только благородные или на службе сера. Так, что, наверное, вопросов не избежать, со стороны местной власти. Вы спросите, как же вычислят, состою я на службе родового дворянчика или графа? Очень просто, отличительного герба на моей одежде не наблюдалось, можно конечно выкинуть шпагу то, это будет большим расчетливостью с моей стороны, деньги ни кто не отменял в этом мире пока. Да жаба со стороны личности Гроша задушит меня, еще одежда богатого покроя меня выдаст с головой.
   Тут мне еще пришла идея, точно хлопнув себя лбу рукой. Прежде чем городить, огород нужна, было, как следует проштудировать память моего старого визави как следует, можно, конечно сойти за мастера клинка, все вопросы отпадут самой собой.
   Мои мысли не расходились с действиями, прошел половину моста, как доски начали шататься и выпадать. Выразился, нелицеприятных слов в сторону кто построил, сие местное чудотворение, приходилось проявлять все свои навыки ловкости, что бы ни сверзится в речушку и искупаться, мне сейчас не улыбалось.
   Матюгнувшись трех этажном матом, сделал трюк в виде сальто вперед, такому форту со стороны своего тела уже престал давно удивляться. Ноги ткнулись в грунт, перекатившись по земле тем самым подавив инерцию прыжка, резко встал на ноги и продолжил путь, как ни в чем бывало.
   Стоит сказать, что я держал путь в сторону леса, которую дорогу выбрал, славилось плохой репутации, что бы уйти от погони и замести следы, если такая предвиделась, конечно, в этом я сильно не сомневался, что такая будет по мою душу. Скажите что в ней такое не обычное, чем ты ближе к территории леса, то хорошего не жди, твоя жизнь будет не стоит и ломаного гроша, в лесу недавно завелись милые зверушки- раксы. (Что мне, кстати, на руку.)
   Очередной эксперимент добрых дядюшек магов. Раксы похожи на волков, только в два раза больше, на кончике хвоста имеют жало, на нем находится смертельный яд, но это еще не все, что делает их страшными противниками для людей, присутствует хорошая регенерация тканей.
   Когда отделился, от моста на приличное расстояние пара минут услышал, многочисленную группу всадников на конях, быстро свернул с дороги на обочину, не снимая рубашки, на ходу оторвал лоскут материи от рукава. Разрезав себе ножом ровную материю, быстро начал повязывать глаза, так же вынув из кармана кольцо погибшего мастера и еще раз полюбовавшись на него в свете от солнца игрой солнечных зайчиков, одел на левый мизинец, руки. Ну что ж легенда готова, но осталось пройти еще проверку.
   За поворотом выскакали лошади, определив на слух, численность в пять штук, расстояние не уманило начало сближаться до меня. Своему внутреннему спокойствие очень поразился, наверное, под словом самоконтроль телу знакомо, совсем не плохо, меньше шансов выдать себя перед моими визитерами и дальше зашагал по дороге.
  
  
  
*****
  
   Раздался всплеск воды, смех людей раздался с берега. Один всадник на вороненом коне подскакал ближе к обрыву и посмотрел на своего товарища по не счастью, который в этом время болтыхался в воде и пытался сейчас выбраться вместе с конем на берег и поинтересовался, - Ну что Люк, как водичка? - У всадника растянулась на лице ехидная усмешка.
   Всадник бросил попытку вытолкнуть тупую животину на крутой обрыв берега и посмотрел, на товарища с кислой миной выдавил - Заткни пасть Терн, или последнее что ты увидишь вот этой жизни, как мой клинок наколет твой острый язык на шутки.
   Перебранку окончил зычный бас капрала и посмотрел сутулившего Люка, который хотел, зарыться от стыда под землю тем самым быть отсюда подальше. От гневных очей взгляда начальства, и так- же ничего хорошего не суливших в дальнейшем времени ему - кончай лясы точить, залазай к Терну на лошадь и так время потеряли.
   К капралу сбоку подскакал Ким и окинул мимолетно сочувственным взглядом своего товарища, которого ждет менее суровое наказание в дальнейшем за задержку, и тут же обратился к Капралу на поставленной ему задачей, - я нашел не такой крутой берег в сотни шагах отсюда, где наши лошади могут переправиться вброд.
   Лошади отскакали на сотню шагов от моста, и переправились вброд. Переправа не отняла много времени. Ленор был, мрачнее тучи они задержались из-за одного новенького идиота, который хотел с наскока нагнать убийцу герцога и заработать себе авторитет в команде, а уже скорее всего убийца его задержкой воспользуется с максимальной для себя выгоде и скроется в лесу. А гонятся в мокрой одежде по лесу, настроение не поднимало и придется ждать отряд егерей на прочесывания местности, который после новости, что в этом лесу завелись раксы, не сунутся не за какие коврижки, с каждой минутой становился мрачнее от провала поставленной перед ним задачи.
   В двухстах метрах на дороге, впереди показалось смутное очертание человека. Ленор приподнялся в седле, захотел получше рассмотреть пришельца. Странно путники на этой заброшенной дороге возле, границы редко встречаются, особенно одиночки, капрал еще раз внимательно обозрел местность, но было все спокойно, и показал знак рукой, темп скачки приостановился.
   Капрал достал платок из внешнего кармана, и промокнул вспотевший лоб от разгоряченной скачки, тут же начал прикидывать план реализации захвата противника живым и поднял руку и показал на очертания человека.
   -Похоже, это наш человек и мы немного опоздали, он уже практически у леса. Мы сейчас не сможем нагнать, мы только сделаем хуже и спугнем быстрее к лесу, да и в лесу может устроена ловушка, попадем под расстрел лучников.
   Сзади выехал на черном жеребце молодой парень, невзрачней внешностью и остановился рядом с капралом, это был Кайл брат погибшего мастера клинка, который числился в команде по особым важным поручениям герцога и был его главой.
   Капрал начал мысленно прикидывать план захвата убийцы герцога ну путного ничего не выходило, все равно придется, соваться в лес, да день скоро подойдет к ночи, и сунутся в такое время сейчас лес прямое самоубийство, но были те, кто думал иначе.
   Наш смельчак сорвался в галоп с места, на Арийской породе лошади промчался, мимо Ленора и обдав его пылью. (Примечание автора, Арийская порода была выведена магами, которая отличается большой скоростью и выносливостью)
   Ленор не стал останавливать Кайла, прекрасно понимал, какие чувства обуревают сейчас его, только не довольно покивал головой его горячности.
   Да свои мотивы личные преследовал, не знал, что стоит битве - убийца герцога, который расправился легко с караулом и кидать парней в битву, без разведки боя не лучший выход и так - же засада рядом с лесом не стоит, списывать со счетов. Да специализация команды основалась на другом совсем, заманивая в ловушку и потом нападение из под тешка и так же быстрый отход.
   Сзади раздался, голос Люка, - могу забиться об клад, что он труп, ставлю десять золотых, а двадцать ставлю, на что из леса подобьют быстрее, прежде чем он достигнет его.
   -Чем чесать языком, прикрой нашего смельчака Кайла, луком, ты единственный меткий глаз, из нашей команды, кто бьют на такое расстояние.
   -Не могу, тетива лука отсырела от воды, нам остается, помолится только за упокой его душу.
  
  
  
*****
  
   Когда до леса подать рукой, услышал, как меня нагоняет всадники на лошадях. Мне, наверное, не справиться будет с пятью конниками, эти точно не воздухом подышать вышли, да не знаю, какие будут последствия, если выстрелят в голову?
   А снова в темноте и проводить время как то не хочется, но есть одно но, если сейчас скрыться в лесу. Не думаю, что им помешает последовать следом за мной, мне не улыбается, играть с ними в салочки по лесу, не лучше будет сейчас наплевать на мою концепцию и сыграть на публику, тем самым отбив желания преследования моей персоны.
   Сняв повязку, резко повернулся лицом к врагу, уперев свой взгляд в землю, и расслабившись, передал управление, своей кровожадной личности. Такому повороту событию я был готов внутреннее, что со мной не собираются обмениваться приветствием. Когда обернулся, очень удивился, почему другие стоят и не принимают, не каких активных действий в мою сторону, не поверю, что решили сыграть в благородство!
   Оставались считанные секунды до столкновения, моим противником. Резко ногами оттолкнувшись от земли, в полете разминулся с изворотливости кошки, от палаша в сантиметре от моего тела, оказавшись на крупе коня, сзади моего врага дальше вступили приемы оточенные годами убийцы. Всадник упал со сломанной шеей под копыта коня, все действия заняли считанные три удара сердца по времени. Посмотрел в сторону группы людей, которые наблюдали на трагичный спектакль, не заплатив за вход. Моя логика посовала, о чем они думали, Что в лице одного человека, сможет меня остановить!
   Помахав рукой им на прощания и тронув коня в сторону леса, дальше продолжал свой путь в сумраке, меня поразило густота кронов листвы от деревьев и мешало проникнуть солнечному свету. Сами листья по размеру были большие и имели цвет зеленый, но красными с прожилками, очень красивая гамма. Где прогибаясь к холке коня от очередной низкой ветки, которая норовила хлестануть меня по лицу, со зрением в сумраке котором передвигался мне не доставало хлопот. Только переживал за четвероного друга, как бы ни переломал себе ноги, об выступавшие корни деревьев, такой замечательный подарок будет жалко терять в предстоящей дороге.
   Какие у меня следующие планы, я не знал, но просто проводить время без цели, это не точно не по мне. Так ну- ко хватит рассусоливать, старую жизнь уже не вернуть. Зачитывался же по ночам, фентези в детстве, хотел побывать на месте героя, вот и шанс подвернулся, и тут сразу, хвост поджал и в кусты прятаться, конечно, много крутилось мыслей в плане реализации себя любимого в этом мире, но сначала нужно выбраться из передряги, в которую влип из-за данного обещания.
   Все что со мной происходило, в замке за реальность, не принимал. Казалось, что все действия не со мной происходит во сне или прохожу очередной квест в игре, но когда время появилось после затишья и все хорошенько продумать. Тебя отставили наконец-то в покое, ни кто не пытается выследить или по крайнее мере убить, тогда понимаешь, квест закончился...По вычитки материала почерпнутого мной с земли, теперь спасти нужно принцессу по ходу сюжета или может я плохой, тогда наоборот похитить, цель есть остаются выбрать, что душе угодно не успел сформировать до конца свои дурацки не логичные мысли. Тут о себе упоминала вторая сущность в лице зверя, видишь ли, проголодался он, кровушки захотел, и где спросите найти кровь. Ресторана поблизости не наблюдается, где подают кровь на завтрак благородным вампирам. И очень сомневаюсь, что тут такое присутствует даже, в общем, голод не тетка не думаю, что копыта откину.
   Последний час, что делал, отвлекал себя от жажды, но с каждой минутой она становилась все сильнее. Уже руку себе прокусил, глотал свою кровь, но это не приносило совсем облегчение, так- же пробовал подзакусить местным зверинцем, который кинулся на меня сверху с ветки ближайшего дерева в виде белки, единственное отличие от эталона земной то - что у нее хвост цвета серебристого и два раза крупнее в размере.
   Тут я почувствовал запах крови человека за сотню метров, от пребывания моего место расположения. Ударив коня в бок ногами, сорвался в галоп с места, контроль над разумом естественно потерял, меня вперед гнала жажда, как долгого путника, который увидел перед собой спасательный оазис в пустыне, который долгое время обходился без воды. Лишь бы это не оказался плот не разгулявшего моего воображения.
   До места доскакал за несколько секунд, поблагодарив всех известных богов, за такой щедрый подарок, да и что конь не сломал ничего, во время моей выходки со скоростью. Спрыгнув с коня, побежал как волк по запаху, от меня в паре метров лежал одной ногой встречей старухой с косой, от зоркого зрение не скрылось рваная рана в бедре. Нанесена зубами волка или что хуже ракса!
   Еще раз обозрел более внимательно местность, но было все спокойно, нигде не было хищников. Странно, что раксы его оставили в покое живого человека, при таком огромном аппетите обычно оставались только от жертвы голые кости или ничего, они могли спокойно крошить кости своих жертв с такими зубками.
   К месту пришествие подходил влеченной жаждой, застилавший глаза, но и про безопасность не забывал, инстинкт зверя в виде острого слуха отслеживал посторонние звуки проходящего места. Про яркое происшествие на дороге не забыл, что стрелу отхватил, только по своей не внимательности, стоит только немного отвлечься, тут же смерть в виде случае даст о себе знать.
   Повернув человека лицом к себе, и остолбенел! Сняло с глаз застелившие покрывало как рукой наваждение в лице жажды. Человек по памяти внешностью походил на того старика в замке, по милости хозяйки судьбы именно ему обязан второй жизни в этом мире.
   Наклонившись к нему, положил его голову себе на коленки, похоже, старик ни много пришел в себя, его глаза немного приоткрылись, с губ слетел, еле слышимый шепот.
   -Найди мою сумку, - потом старика выгнуло предсмертной дугой, на лице застыла маска вымученной боли, унося ответ на мучивший вопрос -кем являюсь все таки?!
   Меня давало покоя от недавнего совершившего поступка, который навязала моя жизнь. За все приходится, платит бонус жизни и моих способностей достался мне виде проклятие, но если я хочу выжить нужно, засунуть мой гуманизм сейчас куда подальше и гнать его пинками от себя. Смирившись своей участью, которой мне не избежать, пошел искать сумку мага.
   Чертыхаясь и матерясь, продираясь через густые заросли. Мои действия находки все- таки увенчались успехом. Открыв сумку, сразу бросилась в глаза книга в потертой коже. Здесь мне захотелось прыгать и скакать от счастья, в книге находились заклятия и вызовы существ и много чего полезного написанные рукой, наверное, самого демонолога.
   Да самое главное я понимал, что в ней написано - заклятие на старом диалекте имперском языка (По воспоминанием Гроша он не много его знал). Дальше я листал книгу и понимал заклятие вот от вод глаз дальше руны раздел, заклятие иллюзий, а вот боевых заклятий не содержалось, здесь немного приуныл, ладно придется свой аппетит немного поумерить. Так раздел вызовов здесь меня тоже ждало разочарование, здесь вообще было не понятно! (Одна тарабарщина, как будто собранно всех диалектов языков)
   Так засунув книгу за пазуху, так дальше приступил к изучению: Браслет на нем был нарисован не понятный с хищной рожей зверь похож на дракона из мифологии Китайцев, он переливался все возможными цветами радуги, долго не мог оторвать зачарованных глаз, от сие чудо природы изображения. Про себя на заметку взял за фонарик сойдет в темноте. Дальше шли всякие кулоны цепочки. Все цацки сделаны наверное из благородного металла, а на дне сумки лежало в количестве шести штук бутылки из мутного стекла, - блин, где перечень к этому добру, ага, как же держи шире губу. Не понятно зачем меня послал дедуля- мороз за этой сумкой, ведь что в ней содержалось мне совсем не понятно как всем этим добром пользоваться, да магией я не владею наверное... Так крутив со всех сторон сумку заметил маленький не приметный кармашек, от туда выпало тоже кольцо, который передал граф при от отъезде. Залез в него пошарил в нем, нащупал смятый клочок бумаги с пятнами крови на нем. Следующие послание походу впопыхах нацарапано и предназначалось мне. Удалось не сколько строк провести, говорилось про тот браслет с изображение дракона, блин переводился старого диалекта Имперского, наверное, что-то в роде невидимки. А нет слово АШХА переводится , как отвод, чего глаз наверное по смыслу? Там много понятие этого слова по ходу и смысла предложения, но из-за пятна крови не разглядеть последние строки в том предложение. Так слово ключ для активации самого того предмета.
   Не знаю стоит рисковать своим благополучием и одевать тот самый предмет, может в нем сокрыт какой ни будь подвох? Но с повязкой на глазах на людях появляться тоже не ахти появляться, сразу привлеку внимание к своей персоне. Перекрестившись оставалось, только произнести молитву, но к большому сожаление из своей жизни не знал не одной и в памяти Гроша не наблюдалось этого багажа знания... Покрутил в руках и подогнал браслет под себя размер на левой руке, защелкнул. И пробубнил под нос себе слов ключ- ЭХССЕР, АХССОТ-РЕМ, ШССЕХХ.
   И посмотрел на браслет подумал, что язык можно сломать от этой тарабарщины. Я разочарованно вздохнул, где то наверное ошибку допустил в слове, потому что ничего не происходило. Еще раз взял послание начал подробно разглядывать на предмет ошибки. Но тут резко почувствовал не много жжение в районе запястье. Окинул взглядом первое волшебство, которое происходило сейчас и не поверил своим глазам, браслет раскалился до красна. И тут же почувствовал запах паленой кожи, наверное в этот момент я выглядел как дурак, который смотрит как его образно говоря поджигают. Тут- же резко вспыхнув яркой вспышке браслет и ослепив меня на мгновенья.
  -Не хрена себе- Посмотрел но браслета уже не наблюдалось на моей руке, а вот на запястье присутствовало татуировка с изображение того дракона, который переливался все ми цветами. Да жаль фонарика больше нет...
   Дальше начал проверять брахло, которое мне перепало. Не смог сдержать своего любопытства вытащил пробку, я знал, что всякую пакость не стоит тащить сразу в рот, для здоровья не полезно. Хотел проверить добро на количество содержание в бутылке, так красная жидкость была на дне, подавив свой вдох от разочарования, уже использована.
   Дальше проверил, все бутылке были еще не использованы, но последняя бутылка ужасно не понравился мне запах исходивший от нее, только моя жадность сдержало мою руку выкинуть этот хлам вони.
   Что за чертовщина, мое сознание закрутилось, не понимал где вверх и низ. Проскользнула мысль, все доигрался.., тело скрутило судорогой, и мое сознание потонуло в темноте.
Побег графини из замка.
   Три человека задыхались от бега по лесу, уходили от погони герцога. Вот один человек споткнулся, и повалился на землю, не удержала раненая нога, в которой находилось древко стрелы с белым оперением.
   Лицо капитана побелело от вспышки боли, чтобы не выдать себя криком капитан прокусил губу до крови и произнес с придыханием, - уходите, я больше не могу.
   Демонолог посмотрел на капитана, с трудом протолкнул следующие слова, - уже поздно.
   Подтверждением сказанного демонолога, люди численностью в пятнадцать человек выходили на поляну. По движениям оцеплению отряда, можно сказать ими руководил опытный командир. На лице графине проступило отчаяние.
   Со стороны отряда отделился человек в дорогом покроем одежде, и подошел, не доходя двух шагов до них. Резко снял шляпу и отвесил галантный поклон, по его дерзкой улыбке на лице, можно судить, что уже было все кончено, лишь дело времени.
   -Господа предлагаю вам сдаться,- и насмешливо улыбнулся,- а то я опаздываю на обед, - за спиной офицера послышался смех егерей.
   Капитан резко захотел встать, только в последний момент подвела, раненная нога и равновесие пошатнулось, если не временная поддержка в лице графини, то капитан упал бы и кивком головы поблагодарил.
   Прежде чем графиня захотела ответить на это едкое замечание, её оттолкнула сильная рука капитана от себя.
   Капитан тут же стремительно выхватил шпагу, и проткнул в грудь офицера потерявший бдительность. С этим движением из кустов вылетели на поляну три ракса с громким воем, от которого в жилах цепенела кровь, и набросились на людей герцога, на которых застыла, маска ужаса.
   Люди на поляне были растерянны и напуганы, у них не было время даже скандировать слаженно свои действия, не могло идти речи достойном отпоре страшным хищникам, все действия были столь стремительные, и участь егерей была предрешена в считанные минуты.
   На представление на поляне нельзя было оставаться безучастным, точнее с ужасом в глазах наблюдать, как три ракса с чавканьем поедали недавно живых людей, только один человек еще знал перед этим, что недавно должно произойти, и выдохнул сквозь сжатые зубы, много энергии потратил отвод глаз.
   Демонолог открыл глаза, пошатнулся от усталости и посмотрел на графиню, дальше можно было заметить, как графиня освобождалась свой желудок от еды, на капитана не было живого лица. Он не стал их трогать и дал время прийти в себя, если бы он предпринял попытку, привести в чувство это не возымело успеха.
   Первый пришел в себя капитан от охваченного ужаса и повернулся в сторону демонолога за ответом, только его перебели на полу слове.
   -Нет, это не я их призвал, а теперь слушай, нам троим, не выпутаться из ловушки, в которой мы сейчас загнаны. Мое заклинание долго не продержится, годы не те уже, тебе нужно отойти за барьер, - дальше демонолог взял амулет и сделал несколько пассов рукой и протянул в руку капитану, - возьми с собою амулет отвод глаз, продержится тридцать секунд...
   Капитан перебил быстрый монолог речи демонолога, - я все понял, можете не продолжать! - стоит напомнить читателем, что капитан был человеком чести, и в сердце находилась отвага на десятерых людей.
   Прежде чем переступить круг графиня задержала капитана, за руку, капитан резко повернулся и прочитал в ее глазах смятение и зачем?
   -Графиня я помню поступок, совершивший вашего отца, - и улыбнулся и быстро вышел за барьер, унося за собой тайну долго, который совершил ее отец тогда к нему, теперь время пришло вернуть долг жизни...
  
  
  
*****
  
   Я очнулся посреди в сумерках все на той же поляне, где меня покинуло сознание.Пока не делав, резких движений своими конечностями, тут же проверил окружающие пространство своим острым слухом и интуицией на наличие опасности, так ни кто пока не собирался меня убить или съесть, - уже хорошо!
   Судя, по видимо заходящему солнцу свету, который проникал через густые кроны листьев леса, провалялся по прикидкам, где то пять часов. Что за ерунда интересно лежала в той бутылке? Хотелось мне очень знать, от которой чуть ноги не протянул! Махнув рукой на одолевающие меня вопросы, подобрал сумку мага и закинул на плечо, отправился к своей лошадке.
   Скорее всего, ее след простыл, но проверить свои основания все - таки стоило. На своих двоих я буду долго топать до блажащего населенного пункта, который на моем пути не встретится, где бы обзавелся местным транспортом передвижениям. Ведь до границе степняков всего лишь рукой подать, которые местное население не перестают терроризовать своими набегами, так что утешительным прогнозом мне еще топать двадцать километров к столице на своих двоих.
   Выбрался на дорогу, через кустарник, осмотрел себя со стороны, одежда желала оставлять лучшего, нужно будет заменить. Проверил внутренний карман, на свою платежа способность осталось на жизнь, и мне тут же захотелось плакать, в кармане не оказалось кошелка денег, так же и самого кармана не наблюдалось, видно порвался, когда искал сумку мага, плюнул на затею искать.
   Двинулся дальше в путь, искать на свою задницу приключения, и тут же где то сзади вдалеке завыли раксы, - вот ё мое, похоже, накаркал,- только мне местного зверинца не хватало для полного счастья.
   Повернулся назад, положив сумку, при этом вытаскивая, шпагу и выхожу, на середину дороги и стал ждать развязки. То что они меня почувствовали не вызывает сомнение, соревноваться в беге наперегонки тоже не вариант. Вот еще вой раздался, уже близко, скоро будут здесь...
   Расслабившись, хотел уже передать управление своему зверю, такими страшными соперниками не чего думать тягаться самому, моё сознание не спешило тонуть, и тогда растирался.
   Внутри себя не чувствовал зверя, того расчетливого и кровожадного, который помогал, расправится с магом и стражниками в замке, да время на раздумывание уже не было куда, он исчез? На дороге уже показались, два ракса, рост в холке примерно с крупного быка, шерсть черного отлива,- красавцы ничего не скажешь.
   Время замедлило свой бег, увернувшись от выпада первого, с разворота всадил в бок шпагу, где по подсчетам должно, находится сердце, тут же истошный вой смертельно раненного зверя нарушил тишину леса.
   Ракс пробежал по своей траектории бега и повалился, в боку у него остался обломок шпаги. Второго встречал безоружным, да не успел, увернутся по скорости и реакции они не уступали мне практически, удар был, такой силой, что услышал хруст своих ребер.
   Мое тело снесло в полет, как пушинку, единственное, что успел это сгруппироваться в полете, сей замечательный полет прервал, удар, судя, по видимо первое попавшие дерево, да так сильно, что выбило из меня дух. Вокруг все плавало в пространстве перед глазами, а зверь даром не терял, бросок был его столь стремителен к моему телу, меня спасло лишь чудо в лице реакции бывшего владельца тела, которая подстроилась к моей скорости измененного организма.
   Захватил правой рукой возле шеи, держа перед собой на дистанции вытянутой руки его открытую пасть, нацелившую в район шеи, а на лицо стекала противная мерзкая слюна. Изловчишься, положение лежа ударил, в зажатой руке сломанным обломком шпаги, железа примерно в двадцать сантиметром, надеясь на удачу, что достану до мозга или стану обедом для местной живности. Ракс засучил задними ногами по земле и затих.
   Посмотрел на дело своих рук, неплохо получилось, загнал, практически на все длину из верхней челюсти видна лишь одна только гарда бывшей герцогской шпаги. Скинув с себя тушу мертвого зверя, с большой трудностью поднялся на ноги, дальше стал проводить повседневный свой гардероб верхней одежды в порядок, только доставляло не большое удобство рваная рана в левом боку, из нее торчала кость ребра.
   Похоже, наблюдался открытый перелом, меня повело резко в сторону, упав на колени, и сплюнул изрядное количество крови на землю, прежде чем встать на ноги, вытерев внешней стороны ладони рот от крови. Ну и изрядно меня потрепало, меня шатало как пьяного, а то со всеми происшествиями поверил в свою всесильность и тут два ракса мою иллюзию разрушили буквально за несколько секунд. Да с их аппетитом на людей скоро этот вид наверняка занесут в красную книгу, скорее всего.
   В течение десяти минут можно наблюдать такую картину моего тела, на мне не осталось и следа от ран, даже шрамов. Только, что напоминало недавние происшествие, произошедшее со мной, где не давно была загорелая кожа, стала бела как мел. Единственное что меня сильно расстроило, эта одежда вся превратилось в лохмотья, весь верх годился только на тряпки, на которой проглядывались рваные борозды от когтей лап раксов, но была положительная сторона новость утешение для меня, про книгу демонолога, которую забыл выложить, из внутреннего кармана не пострадала в заварушке.
   Пришлось снимать камзол и манжетную рубашку, а точнее что от них осталось, и укладывать в сумку, которой недавно во время похода обзавелся. На сие манипуляции, было, потрачено несколько минут времени, которые мне необходимы как воздух, ведь, наверное, погоню ни кто не отменять не стал, мне нужно первому добраться до города, где можно залечь на дно.
   Прежде чем отправится в путь, провозился возле мертвого ракса, вынимаю свою испорченную шпагу. Вложив в ножны, что осталось от моего выручившего оружие, на случай беды в дороге и закинул на плечо, сумку с рухлядью, которая слегка увеличилась в объеме, и так же прибавившиеся весе, которого не заметил и отправился в путь.
   За дрогой в тишине я размышлял, о тех последних событий, что на меня нашло в замке, который так хладнокровно расплавлялся с людьми, да и куда ушел тот прежний добрый малый земли, если посмотреть с логической стороны, только объяснение одно на меня так сильно повлияла личность Гроша. Да еще что делать с моим внутренним балластом в лице зверя, который подталкивал меня на эту дорогу, а точнее я вижу себя со стороны превратившего ужасного безжалостного хладнокровного убийцы из ужастика и куда он еще свалил в трудную минуту еще одна загадка, на которого у меня пока не было ответов. Вывод один, сколько себя не оправдывай и не разбирай прошлое на пазлы свою сформовавшую личность, в этом кошмаре ты уже вылепил, здесь иные царят порядки не то - что с моей родной планеты, так что нужно двигаться дальше.

Глава третья: Столица.

   Когда, до столицы осталось рукой подать, меня смущал мой вид внешний одежды, после происшествия в лесу пришла в полную не годность не оденет ни один свободный горожанин столицы. Мне хотелось, как меньше привлекать к своей персоне своим нарядом со стороны стражи порядка и так же прохожих, ведь с глазами на повестке дня вопрос остался, не решенным, поэтому для себя решил, проникнуть мне легче будет в город вечером, где добропорядочные горожанине сидят по своим домам.
   Все это обдумывал сидя в подлеске, в тени чахлых деревьев, привалившись спиной к одному нахлобучив на лоб соломенную шляпу, которую позаимствовал мимо проходившей деревни у чучела. Прищурив глаза, посматривая изредка в сторону тракта на проезжавшие кареты благородных, которые погоняли освистыванием кнутом кучера на большой скорости мимо проезжали и, обдавая пылью прохожих спешивших по своим делам в город.
   Все эту скучную идиллию наблюдал примерно часов пять и составлял, не спеша первостепенные планы задач на сегодняшний день, мне нужно было позарез разжиться мелочью, что бы сменить свой гардероб тряпья,- хмыкнув- с моим - то внешним видом будет очень трудной задачей.
   Вытащив герцога шпагу, а точнее что осталось от нее. И прикинул в отсвете заходящего солнца, за сколько можно сей драгоценный камешек толкнуть, своему приятелю Хагторпу и так же сопоставить слухи для себя. Конечно, меняльщики дадут в раз пять дороже, но с этой шпагой там лучше не светится, тогда еще в дороге, естественно пробовал сей камушек оттуда сковырнуть, но как печально признавать это затея потерпела крах с моей то силой.
   Вздохнув тяжко, - все- таки придется идти на поклон к Пауку главе гильдии наемных убийц, с которым у моего подопечного при последней встрече были натянутые отношение. И стрясти деньги за заказ герцога или эта с моей стороны будет безумная мысль, от такого человека вряд ли паук откажется и к тому будет постоянно держать меня в своей поле видимости и приставит ко мне соглядатаев и еще хуже избавится от меня. Ведь кто герцога заказал и думаю там большие шишки, которые начнут заметать следы и все при странных обстоятельств уйдут мир иной. Да к тому же не хочется, становится на стезю убийцы, но иной дороги для себя не вижу, что бы срубить для себя побольше денег это нужно быстрее реализации своей личности в этом мире,- а без денег не куда и потом нужно, будет быстрее линять из этой страны...
   Во время раскола империи и большой смуты в массе народа и дворян так - же, которые переждали за стенами в безопасном месте в это не спокойное время, где на дорогах бесчинствовали разбойники и чернь. С переменой начала устанавливаться власть на праве сильных.
   Как дворяне являлись сторонники твердой и стабильной власти на свое земле, причем во всех ипостасях сферах влияние. Они предпочли точно знать, с какой стороны последует опасность, и создали тайную стражу против конкурентов и преступных обществ. Только с определенной долей цинизма можно сказать не особа справлялась в те времена, они опутали все города и сопредельные государства.
  Кланом убийц считались все и можно было считать структурой имеющие связи практически во всех слоях общества, не гнушались брать заказы поговаривали на влиятельных людей даже, которые при королевском дворе занимаемые большие посты. Для этого создавалась особенная группировка, называющая себя 'тень' и натренированна, как раз для этих целей. А во главе клана стоит паук, которого выбирают на сходках местные авторитеты и воротилы теневого бизнеса, которые обогатились в смутные времена.
  Проводил взглядом укрывшее солнце на небосводе, пора выдвигаться мне в путь, поправил сумку на плече, бодро зашагал по тропинке, которая выводила тракту дорог, которая спускалась в низину, где расположился город. окруженный с трех сторон крепкими каменными стенами, а с четвертой - широкой речкой, протекающей мимо. Вид с пригорка был просто великолепным, где облюбовал себе дожидаясь вечера, столица была, как на ладони, можно было рассмотреть каждый домик в отдельности, даже стена при этом не мешала. В целом, он напоминал наши города средневековой Европы - каменные угловатые здания с покрытой черепицей крышами местами двух, местами трехэтажные. Скоро стражники вот - вот должны были закрыть ворота, стоит мне поторопится им не будет дела до кого- то попрошайки, за день они провожают глазами сотни, таких как я, им не терпится, уже направится в питейное заведение передохнуть от работы и пропустить несколько кружек пива или вина.
  Мой силуэт проводили только мимолетным взглядом, и послышался скрежет закрывающих ворот за моей спиной. Мне нужно было пройти два перекрестка по главной улице, и следующий мой поворот до дома Хагторпу, который устроил там питейное заведение для местного ширпотреба и мелких воришек. Останавливаясь там смочить после трудового дня, горло или укрыться от местного правосудия и у них же еще там - же скупал краденые вещи.
   Мне оставалось пройти несколько метров, до моего перекрестка, как из угла улочки вывернула охрана, которая патрулировала город, в лице двоих солдат и командира молодого напыщенного дворянина, направилась прямо ко мне, я надвинул пониже соломенную шляпу на лоб, что бы спрятать глаза - принесла нелегкая. На солдатах присутствовала униформа, черный суконный кафтан, вооружение составляло из мечей и пик с деревянным древком, а острие блестело в отсвете масляных фонарей.
   Посторонившись немного, дал, пройти, в лице стражи ровным счетам на меня не обратили ни кого внимания, только удостоился брезгливого внимания со стороны дворянина, который сплюнул мне под ноги и пробурчал себе что - то поднос в лице неприятного.
   Дальше вернулся на намеченный путь, завернул за угол улички, откуда недавно вывернула стража, засеменил, потемней улице, где чадящие фонари через один светили, и давали мало света, а в подворотне пробегали темные грязные личности, и буравили своим лютым взглядом мне спину.
   Окинул деревянную вывеску под дверью, которую за долгое время выцветала, и не представляло возможности разглядеть, что там было написано или нарисовано, которое ни разу не менялась со времен гонение магов инквизицией.
   Толкнув в дверь, сразу очутился в шумном в дымном помещением заставленными габаритными столами и лавками на которых сидели люди темных профессий этого города, а потолок покрылся копотью от камина, от которого исходил аппетитный запах жарившей на вертеле кабанины. И тут же увернулся от летящей кружки, которая была запущенна умелым стрелком мне в голову на проверку, что зашел свой человек, и громким треском разбилась об входную дверь.
   Усмехнулся - старой проверке и прошел к самому не освещенному столику от огня камина, при этом шепча ключ активации . И подсел к одному посетителю это был мужчина, массивной комплекции завернут плащ, не по погоде одет, из козлиной кожи, и протянул руку для приветствия.
   -Привет, Пит, а Хагторп у себя? - Почувствовал крепкое рукопожатие на своей кисти компаньона Хагторпа, который состоит на службы в роли вышибалы и следил добросовестно целых полтора года за порядком в помещение, после одного нелицеприятного инцидента. Ведь история два года назад еще напоминала тот кровавый след поножовщины, который так не отмылся от пола в ту не благополучную ночь.
   Все началось с дележа денег с прибыльного дела, который Хагторп поручил местной группе воришек состоящих из семерых человек. Потом прибежала стража на шум и гам разнимать зачинщиков, только в потасовке сильно ранили благородного командира случайно прилетевший нож, который стоял в сторонке наблюдал за всей картиной местной драки. Там и понеслось, не разбирали, кто прав виноват, положили всех практически Хагторп, тогда лишь чудом спасся, только лишился левого глаза, потом был скорый суд, где несколько раненых осужденных приговорили к каторге пятнадцати лет добывание железной руды на Черной горе.
   Пит поднялся с места, молча, и дал знак рукой своему компаньону, подменить его на посту. Потом вместе начали подниматься по скрипучей лестнице на второй этаж, где находился коридор, который делился на правую и левую сторону, мы повернули направо и остановились у не приметной двери в конце коридора.
   Пит потянул за отполированную ручку, открыл дверь и посторонился немного, пропустил меня первым в комнату, где за массивным столом сидел энергичный человек с резкими чертами привлекательного лица и рыжей шевелюрой занимался своими делами, не удостоившись вниманием на нас никого ровным счетом. Он был увлечен своим любимым делом рассматривание драгоценностей, через увеличительное стекло и перекладывал в другую стопку, аккуратно уместившись на краешек стола. Когда Хагторп соизволил отвлечься от подсчета своих нынешних финансов и посмотрел сначала на меня с недоумением, потом обратился к Питу за разъяснениями.
   С холодком в голосе произнес, - Пит я же просил меня отвлекать меня час, только по особым важным делам и что я вижу, ты привел кого- то уличную попрошайку. - И снова на меня переместил свой колючий жесткий взгляд зеленого глаза для более точно разглядывания ночного визитера. Шляпа, которая была напялена на мне, не позволяла детально точно опознать мое лицо при скудном освещение в комнате.
   Я расхохотался громко и резко снял с себя шляпу и уселся на свободный стул напротив своего старого приятеля со словами, - как это понимать Хагторп, ты не признал своего старого друга, который вытаскивал много раз твое жирное брюхо из многих передряг.
   Хагторп дал отмашку рукой своему телохранителю, что все спокойно. - Грош ты понимаешь, что тебя все ищет гильдия убийц, после не уедавшего покушения на первого советника короля, Паука буквально взяли за гланды его ищейки, он теперь рвет и мечет, да и за тебя объявлена высокая награда, ты каким местом думал, когда заявился ко мне?! Ты подставляешь меня приятель своим визитом сюда.
   Я перебил, его нравоучительные нотации выложив на стол шпагу с громким стуком, - сколько такой скряга, как ты оценишь сей прелестный камушек? - Посмотрел на приятеля, который отшатнулся от стола и посмотрел, не моргая своим глазом сначала на шпагу, потом на меня перевел свой очумевший взгляд, он хлопал ртом, как рыба вытащена на сушу.
   -Только не говори, что не сможешь пристроить его,- улыбаясь, смотря на его огорошенную физиономию лица своего приятеля.
   Вот отошел от неожиданного известия, сподобился взять себя в руки и на одном придыхание выпалил.
   -Теперь понятно от чего вся стража как с цепи сорвалась, недоуменно, почему паук хочет видеть тебя?- Посмотрел на мою улыбчивую физиономию лица.
   Тут он попросил ему не мешать, налив себе вина из кувшина, сделал два жадных глотка, а потом, потихоньку потягивая из серебряного кубка, обдумывал моё выгодное предложение.
   Я же в это время себе сидел тихо, и в глубине души радовался, у меня получилось и все благодаря браслету, который упростило мою пребывание в этом мире. А теперь еще развивалось по моему задуманному сценарию, меня вывел из радужного настроения окрик Хагторпа, у которого жадность взяла верх, над разумностью.
   -Пит зайди быстрее ко мне,- Пит зашел, замер как статуя у стеночки, молча дожидаясь приказаний своего хозяина.- Пит выкати бочку вина, скажи, что у моей троюродной тетки день рождения, пусть первую чарку осушат за ее здоровье, да третий стол от камина, скорее всего, ошивается человек паука...
   Хозяин может его то - Пит дальше дополнен показывая жестом проведя по горлу рукой с оттопыренным указательным пальцем.
   Хагторп не довольно окинул взглядом Пита,- нет лучше поручи это дело Изабелле, скажи, что бы подмешала кружку сонное зелье, теперь можешь идти, нет стой!
   И повернулся ко мне, Хагторп обращаясь ко мне смотря на мое невозмутимое лицо,- Грош, кто еще соглядатаев подослал ко мне паук?
   -Мне ничего добавить ты правильно вычислил Джима, больше ни кого не видел из соглядатаев паука, да лучше подальше отвезти его из столицы меньше будет шума и возни.
   Поднялся со стула, - найди мне человека, который меня проведет в королевскую библиотеку до завтра, в оплату туда можешь вписать, и еще нужна мне обновка, на этом, пожалуй, закончим наш разговор.
   Хагторп кивнул и попросил в двух словах и ярких выражениях на мой счет, в общем, его монолог сводился к следующему - не светить свое рожу почем зря до завтра и примерно оценит, стоимость моего камня, и приказал Питу проводить меня до моей комнаты.
   Я вышел за своим провожатым, мы остановились по счеты третей двери от края лестнице. Пит отпер дверь ключом и тут же мне передал ключ и распахивая дверь пред моим носом, обращаясь ко мне со следующими словами:
   -Если что потребуется, то в конце коридора есть комната, где обитают служанки.
   Кивнул головой, мол, не дурак и проводил глазами скрывающую фигуру Пита, который уже отправился вниз спускающей по скрипучей лестнице вниз и закрыл с шумом дверь, не закрывая на замок.
   Окинул мимолетным взглядом свое убранство; где стояла одноместная кровать в углу возле окна и рядом расположившую тумбу, на котором стоял огарок использованной свечи. А по правую стоял массивный шкаф, подпирая потолок своей не дюжинной высотой, куда я закинул свою сумку вместе с сапогами и улегся на кровать не первой свежестью.
   Как моему организму не требовался сон совершенно, то занимался всякой ерундой, счетом клопов на потолке, потом перешел на стену, где мой счет прервался стуком в дверь моего люкса, - вот обслуживание пожаловало.
   Открыв дверь на меня смотрело красивое лицо молодой девушки обрамленной белыми локонами, свободно и изящно ниспадавшие на плечи и грудь. Нежные голубые глаза, светящие искренней добротой, чуть - чуть вздернутый носик и изящный овал лица - все это могло вызвать у меня добрую улыбку, ну Хагторп старый шельмец.
   Чуть улыбающийся ротик приоткрылся, - господин желает обмыться?
   И этот кокетливый взгляд синих глаз просто сводили меня с ума, странно я думал, что моему перестроенному телу больше не нуждается в девичьей ласки, а нет, погляди, еще требуется - значит не все потерянно в этой жизни для меня!
   Я кивнул - посторонился с прохода, дал ей возможность протиснуться с деревянным тазиком, в котором, судя по запаху, добавили воду, что - то для приятного аромата.
   С обмывкой меня родного было покончена за десять минут, тогда прошмыгнула другая служанка мимо нас как серая мышка, с тазиком в руках при этом, и прихватив мои поистрепавшую одежду, не слышно закрыв дверь за собой.
   Когда я остался с синеглазой бестии наедине, можно было предаться более интересному делу до утра, чем пересчитывать клопов на стене.
   Что ж жаль моя теория на счет алкоголя потерпела поражение, в жало распил в приятной компании одну бутылку хорошего вина и не опьянел,- но не будем о грустном - и посмотрел в сторону милой девушки на кровати, с которой встретил утро и приятно скрасил своё время в эту ночь.
   Закутавшись в простыню просунув голову, открывшею щель двери и натыкаюсь на служанку, которая караулила сидя на стуле не решаясь разбудить меня, что бы занести мою новую обновку лежавшей у нее на коленках и судя, по замедленному сердцебиению спала.
   Подкравшись к ней тихо, аккуратно решил, умыкнуть вещи и, не потревожив ее сон, судя по возрасту еще девочка, намаявшись за ночь на работе, взял свои новые обновки и скрылся у себя в комнате примерить обнову. Быстро одевшись, в одежду горожанина и накинул поверх плащ и захватил собой головной убор - фетровую шляпу отогнутыми полями так же обильно украшенную перьями.
   Шляпа была не только головным убором. Она служила также своеобразным 'инструментом', с помощью которого мужчина, особенно придворный столичный люд, выражал тончайшие оттенки своего отношения к тем или другим особам. Каким образом человек снимал шляпу, как держал ее в руке, каким жестом сопровождал поклон, насколько низко она опускалась - все принималось во внимание окружающими. Умение 'владеть' шляпой свидетельствовало о степени воспитанности светского мужчины
   Спустившись вниз в зал, выбрал возле стенки пустующий столик и заказал у служанки вина, которая тут же ко мне подбежала, что бы быстро обслужить дорого клиента и заработать хорошие чаевые.
   Окинув взглядом зал, практически отсутствовал народ, как ночью, только с краю у двери за столиком расположились трое мужчин, видно было по суровым загорелым лицам и выправкой вояки, что это наемниками с вольных баронств. Так же в углу наблюдался один комичный экземпляр в лице пьяного мужчины, который после вчерашнего обильного празднованья спал лицом в тарелке с едой.
   Вот мой заказ принесла симпатичная служанка, держа в руках на деревянный поднос, с которого начала легко умеючи сервировать мой стол легкой закуской к вину. Оказывается, приятель Хагторп не упомянул об одной мелочи, а наличие прав пребывание меня здесь своим слугам. Теперь пришлось, подробно изъяснить служанки на счет своей платежа способности в кармане, что я близкий друг хозяина сею чудесного заведения, который щедро заплатит из своего кармана за меня.
   Видно моя искренняя пламенная речь провалилась с треском, по сморщенному носику на лице служанки. От неминуемой расправы со стороны вышибалы, который выдвигался с конца зала, по его недоброму взгляду читалось не помощь ближнему, а нетерпению размять мышцы и пересчитать мои зубы. Вышибалу спас звонкий скрип лестнице под ногами спускавшего к нам в лице Пита, да и к тому же еще принес радостную весть, что Хагторп терпеться меня увидеть.
   Да если Пит не подоспел во время, плакали мои денежки, закрыв глаза расслабившись, взял контроль своего тела, который решил не вовремя подать о себе известия дремавший зверь внутри меня.
   Наполнив кружку, половину опорожнил, поморщился кислятиной, которой тут травят посетителей, и кивнул головой Питу - введи. Поднявшись под жалобный скрип лестнице наверх до комнаты Хагторпа, где он так восидал же на своем месте, но не в одиночестве и не спеша вел разговор, со своим гостем, судя по дорогой покрову одежды, гость имел знатного рода происхождения, у которого на боку присутствовала шпага.
   Внутри поселилось беспокойство, уже прикинул пути отступление, но Хагторп тут - же разрушил мои не оправдавшего ложного вывода в честности нашей сделки. Представив мне дальним родственником приходящем ему в лице сотника стража в том крыле. Где находилась библиотека, в которую мне нужно попасть и нарыть присутствующую информацию о себе - если такая имеется, конечно, в детских воспоминания визави. Грош был любопытным мальцом, везде успел засунуть нос, тем самым обследовал весь дворец практически снизу доверху, когда мать еще состояла на службе Короля Лена второго и была воспитателем этикета обучавшего младшего принца Джулиана во дворце.
   Ведь по этим отрезкам памяти всплывшее так во время, именно там видел еще старые книги манускрипты, которые пережили время старости и костров церкви, сжигавшие на площадях любые книги тракты и упоминания о магах и старой жизни давних тех лет.
  
  
  
*****
  
   В замке происходили следующие действия, в мрачной раздумьях сидел за столом человек, обхватив голову руками, на одежде в районе груди выигророван герб герцога. По нахмуренному взгляду можно было определить, что не самые хорошие чувства обуревали его, так же отчет от поставленной задачи Ленора не внес ясности, а добавил больше смятения всего произошедшего.
   Резко вскочив с места, быстро начал ходит из одного угла комнаты другой, когда он уже менее смог успокоится, начал обдумывать сложившую ситуацию.
   И так что мы имеем, девять человек из охраны мертвы, и маг и заодно мой племянник. У мага в области груди отсутствовало сердце, какую же надо иметь не человеческую силу, что бы вырвать сердце?! Да тем более еще у мага, у которого был амулет против физического нападения, при этом энергия привязана напрямую к хозяину, это не та финтифлюшка в лице оберега на моем дорогом племяннике.
   Если бы сейчас в комнате был Ленор, и наблюдал метавшего в комнате своего начальника от бессилия, то не узнал лучшего мечника королевства. Он находился в столице, как получил наказ вытащить любые значимые сведение об убийце племянника Графа, что бы пролить свет на все происходящую картину.
   Нужно постараться успокоится, взять в себя в руки, и прояснить о загадочной личности убийцы. Собрать как можно больше данных по нему? А уж от них отталкиваться, не проворонил случайно в этой партии другого игрока ? Но главу убийцы все таки убрать, придется. Шума конечно наделаю много, так -же риск привлечь к себе повышенное внимание, но что бы обезопасить себя от очередных не предвиденных ситуациях, думая овчинка стоит выделки. Нужно отписать Ленору, пусть паук перестает плести паутину, а по сбору сведений убийцы займутся во вторую очередь. Ведь патент на владение Могринов уже успел, подписать мне племянник, огласки со стороны власти не хочется. При дворе быстро расползаются слухи, тогда придется на ходу переписывать задуманный сценарий игры.
   И так первая задача решена, препятствие в лице моего племянника преодолена. Страну от развала можно еще спасти, теперь стоит все силы направить на влияния короля и решить вопрос о женитьбы с королевством Арник, поможет нам упрочнить власть престола .
   -Эх, мой дорогой племянник не нужно было гнаться за короной.
   Нащупав рукой в кармане, черный кулон в виде пятиконечный звезды, прошептал нужные заученные слова в пространство, на не известном гортанном языке.
   В комнате тут же стало темно, свет от свечи резко начал тускнеть, исходивший от угла комнаты приближавший черной тени, она сдвинулась в сторону графа и остановилась, не доходя двух шагов.
   Граф смерил фигуру величественным взглядом, и передал в устной форме следующие слова.
   -Герцог мертв!
  
  
  
*****
  
   Кавалькада из тридцати всадников пронеслась, возле главных ворот мимо стражи несущая караул и, обдав их пылью, понеслась дальше по центральной улице, где люди жались к домам в страхе, а кто посмелее, - и с уст сыпалась ругань и проклятье на головы кавалькаде.
   Один стражник сплюнул им вслед и поинтересовался мимо проверяющего прошедшего у Керра - десятника - Керр - Ним чего это они, как ужаленные промчались? (Примечания автора, слово Керр означало господин)
   Десятник повернулся и отвесил хлесткую затрещину солдату, - стой, молча, и неси караул, а то накликаешь беду паря.- Развернулся, пошел по своим дальше служебным делам, но не успел пройти двух шагов.
   Как к нему подскакал гвардеец из свиты герцога, который недавно ворвались в столицу, и преградил ему путь, да без почтения не слезая, лошади обратился - эй, десятник твои парни несли вчера вечером караул у ворот?
   Ним от злобы процедил сквозь зубы, - Да,- и посмотрел на нахального парня, снизу вверх и, подумав ничего, - мир тесен, пересечемся, как - ни будь вот научу почтению, как уважать старших по званию.
   Гвардеец из пазухи протянул конверт письма Ниму в руки. Ним посмотрел на воске выигравшею печать тысячника и вскрыл и углубился в чтение послания. С каждой прочтенной строчкой по хмурившему и сосредоточенному красному лицу и тут - же взметнувшим вверх бровям проявил, жест выражения недоумения от прочтенного текста послания. Собравшим мыслями и повернулся и металлом в голосе отдал приказ, привести вчерашний караул.
   Из надвратной башни вышли, троя людей в пластичных доспехах, один с опухшим лицом и красными глазами от недосыпания поинтересовался у своего отца,- что за срочность, а про себя подумал, и какая муха интересно ему в рот залетела?
   Керр - Ним посмотрел на сына, совсем распоясался - солдат это, что за обращения к старшим по званию, я вас спрашиваю?!
   И посмотрел на вытянувшего в струнку солдату и отдавшего рукой на манер римского воинское приветствия. Так - же не слушав его оправдания и доклад дежурившего его смену перекрыл поток речи махом руки - слушай приказ солдат, заступаешь за старшего под начало сопровождения гвардейца.
   Сын десятника лиха вскочил на коня, которого привели под узды товарищи и поспешили за удаляющим сопровождающим, а тот даже не посмотрел в их сторону, не дожидаясь, уже погонял ногами в бок коня и без сомнений, что они последуют за ним.
   У Руха сына десятника по мере передвижения с каждой минутой понижалось настроение до критической отметки и, уже успел не однократно, проклясть весь род это молчаливого парня. Которого так не смог, вытянуть сведения в дороге для чего они понадобились Герцогу де Ленту, как он не пытался, но все четно волна решимости разбивалась, а маску невозмутимости на лице гвардейца.
   А дальше они проехали до пункта назначение, молча, только несколько раз перекинулся не значимыми фразами с боевыми товарищами, которые тоже прибывали не лучшим расположения духа ждавших впереди от неизвестности. Въехав во двор, конюхи приняли коней с большой сноровкой с прыгающих людей, которые быстро последовали за своим провожатым в дом, куда их провели в комнату, где за массивным столом расположился не знакомый внешностью человек.
   Гвардеец, зашедший следом за ними, в комнату застыл и вытянулся по стойке смирно и громко гаркнул - Керр - Ленор рядовой Люк выполнил ваше распоряжение.
   Ленор не довольно поморщился и с металлом в голосе произнес - Рядовой Люк мне хватит одно человека стоявший в карауле возле ворот в ту ночь, - и кинул взгляд на троих парней обращаясь - кто за старшего?
   Рух вышел на один шаг вперед отдал воинское приветствие и по форме представился, по ходу речи Руха гвардеец вывел лишних и оставляя их наедине.
   Ленор протянул медальон стражнику по форме пятиконечной звезды, который ему передал Граф Анри д Ожеррон при отъезди в столицу. Сам медальон мог видеть фрагменты памяти за сутки человека, что с ним произошло от первого лица.
   Дальше попросил, расположится Руха удобно на стуле, и одет на шею протянутый медальон и добавил со всей максимальной строгостью в голосе, - что сейчас произойдет должно остаться между ними.
   Ленор сам же присел напротив человека, и одел на голову, себе обруч синеватого оттенка метала, смотря пристально в глаза стражнику. Дальше темнота окутало его зрение, потом погрузило сознание в калейдоскоп воспоминания состоящего из мельтешения разрозненных картинок: где он расположился за столом, глотал эль и тискал за грудь другой рукой служанку, держа ее на коленках...
   Что ж он сомневался, которого человека он искал, прошел через северные ворота, посмотрел на стражника, который прибывал длительное время без сознания по закатившим зрачкам глаза. Потом сместил взгляд на запечатанный дописанный отчет Графу Анри д Ожеррону, подошел клетки с голубями и вынул одного, выпустил в окно.

Глава четвертая: Ловушка.

   Молча, с хмурым сотником покинули комнату Хагторпа и проследовали по направлению выхода на улицу, где уже нас поджидал мальчишка конюх, с местным аналогом четвероного транспорта, в лице из двух кобыл коричневой масти.
   Тронулись в путь пристроившей сзади большой процессии состоявших из большой массы паломников, которые выходили из ветхого храма мелкого не известного мне божка в пантеоне давно позабытой религии.
   Мой провожатый начал кривить лицо и поносить в лице не приятных слов толпу, из которой вынуждены были сбросить скорость. Я был поражен до глубины души матерный лексикон местного языка, был красноречивей великого Русского языка, потому что половину слов не разобрал смысла перевода!
   Из-за этого не которые люди начали обращать повышенное внимание на нас, пришлось отвлечь сотника от тренировки его красноречия и перевести общение в другое русло моей цели...
   -Послушай внимательно, что я тебе поведаю! На нижние ярусы тебе отводиться ровно два часа, да потом мой караул сменяется. Если не поспеешь, то вынужден будешь дождаться мою смену следующего дня, здесь уже повышается естественно риск обнаружение тебя.... Потом на секунду прервался и дополнил дальше свой монолог, - если тебя поймают, то ты меня не знаешь! - Свою речь окончил жестом, много обещающим пристально холодным взглядом посмотрев, в мои глаза, по выражению читалось ничего хорошего в дальнейшем, для меня.
   Пришлось, сделать вид, что проиграл и отвести свой взгляд иллюзорных глаз, не выдав себя заранее и сопроводив утвердительным жестом - кивком головой.
   -Я рад, что мы друг друга поняли - поменял, быстро выражение лица, натянул доброжелательную улыбку, и посмотрел в мою сторону сотник.
   Подумав про себя вот змея подколодная, такой с чертой характера человек. Стоит к нему, только повернуться спиной тут же всадит тебе нож! Улыбаясь даже не выдав своих истинных чувств, при этом, не поморщившись, взяв себе на заметку быть дальнейшим с ним осторожнее! <

(C) Черновик.15.11.13 Агитки - Самиздат Агитки - Самиздат

.
.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"