Мурашова Маша : другие произведения.

Hit the road

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Томас ехал по широкой и почти пустой трассе где-то неподалёку от одного небольшого Британского города. Стояло лето 2007 года, шли беспрерывные дожди и ветер был невероятно силен. По дороге не было ни одного дома, где он мог бы попросить переждать непогоду.
  Вдруг Том увидел на обочине что-то вроде памятника. он подъехал ближе и увидел, помятый мотоцикл BMW стоящий на небольшом постаменте. на постаменте было написано: "Hit the road, Matt!" (дословно "Ударь по дороге", здесь "Вперед, Мэтт"). вдруг чуть вдалеке Томас заметил дом, на крыльце которого стояла девушка и пристально наблюдала на Томасом. он подьехал ближе.
  - Здравствуйте, прошу прощения за беспокойство, но не могли бы вы позволить мне переждать у вас дождь?
  Девушка продолжала смотреть на то место откуда он приехал к ней, затем перевела глаза на Томаса и он увидел испуг в них, словно вместо Тома перед хозяйкой дома стояло привидение.
  - Девушка? - позвал он. - Вы меня слышите?
  Наконец она пришла в себя и увидела перед собой никакое не привидение. А молодого рыжеволосого человека с мотоциклетным шлемом в руках и промокшего до нитки.
  - Да, конечно! Проходите, сейчас я приготовлю вам...
  - Чай, если можно.
  - договорились!
  Она провела его в дом.
  - Меня кстати Том зовут, - добавил он, когда хозяйка давала ему гостевое полотенце и указала, где находится душ.
  - Меня - Джина. Джина Марвей. Только пожалуйста, ведите себя потише. Наверху - Джина указала на второй этаж - спит мой муж. Он очень рано поздно приехал с работы и очень устал! Давайте, не будем его тревожить.
  ***
  Некоторое время спустя Томас и Джина сидели на кухне. Дождь все не прекращался. Мотоцикл Тома был загнан под навес и поставлен рядом с мотоциклом хозяина дома.
  Джина долила себе в чашку еще чая и предложила гостю, но тот отказался.
  - Я еще у вас узнать хотел, миссис Марвей, что это за мотоцикл стоит на обочине.
  - Так, во-первых, называйте меня просто Джина. Мне только 22, я даже наверно младше вас, а "миссис Марвей" звучит то ли очень официально, то ли для пожилой дамы!
  - Хорошо. Джина. Кстати, мне 24, так что вы не намного младше меня!
  - а во-вторых, честно признаться, не думаю, что вам будет интересна эта история. Это обычная история. Тем более мужчинам она не очень интересна.
  Томас слегка улыбнулся.
  - знаете, сейчас за окном проливной дождь, мне в данный момент некуда торопиться, так почему бы мне не услышать эту историю, если конечно тебе не трудно рассказать её.
  - Да нет, уже не трудно. Несколько лет назад, может быть, я бы даже думать об этом без слез не смогла.
  ***
  Эта история произошла со мной, моим мужем и двумя нашими друзьями ровно пять лет назад. Точнее началась она двумя-тремя неделями раньше. У меня было два лучших друга - Кип и Нортон. Однажды Кип предложил нам отправиться в небольшое путешествие, по дорогам Англии. Это была потрясающая идея, но мне было 17, а Кипу и Нортону по 19 лет, поэтому мне доставило огромного труда уговорить маму отпустить меня с парнями. Наконец отец Кипа, очень влиятельный человек в нашем городке, сумел убедить её, что пока мы рядом с Кипом, с нами ничего не случится.
  Мама согласилась, а я была на седьмом небе от счастья!
  Пока Кип меня встречал и пока убирал мою сумку в багажник своего новенького BMW Z4, я увидела в стороное два приближающиеся мотоцикла. один из них без сомнения принадлежал моему лучшему другу Нортону, это был очаровательный чистенький BMW R1200 GS Adventure. второй же мотоциклист был мне не знаком. парни остановились рядом с нами и почти синхронно сняли шлемы. Эх Нортон!! у него всегда были светлые волосы до плеч и он в течении нескольких лет ни за что не соглашался менять этот стиль. второй же молодой человек оказался шатеном и волосы у него были явно короче, чем у его приятеля. незнакомец так же как и Норт был на BMW.
  - А, наконец-то и вы приехали! - сказал Кип, здароваясь с мотоциклистами.
  - Джин, познакомься, это Мэтт. Мой друг - представил мне его Норт.
  - Друг? что же ты мне никогда про него не рассказывал? - удивилась я. какая-то грусть застыла в глазах Нортона.
  - А это было и не обязательно! что бы дало тебе мое имя или рассказа Норта обо мне? - ответил Мэтт, вздохнул и снова одел шлем. - ну что, поехали?
  Нортон и Мэтт сели на свои мотоциклы, а мы с Кипом в машину. наше путешествие началось!!
  не буду долго рассказывать подробностей нашей поездки - даже если за окном долго идет дождь, рассказ все равно продлится гораздо дольше. скажу только, что по настоящему ощутила скорость! ты тоже мотоциклист, как мой муж, поэтому ты прекрасно представляешь как здорово ехать рано утром и во время заката по полупустой трассе.
  повторю, что мне было только семнадцать, я мало испытала в жизни, а тем более никогда не чувствовала скорость! мы ехали почти целый день, только иногда останавливаясь, чтобы вдохнуть воздух загорода. я смотрела на своих спутников глазами полными счастья и чувствовала, что каждый из них тоже счастлив, счастлив по-своему.
  мне не давала покоя лишь мысль о Мэтте: как-то резко он появился в моей жизни. я также поняла несколько дней спустя, что начинаю очень сильно к нему привязываться. я не была влюблена раньше и это новое чувство к этому новому человеку было для меня очень странно.
  однажды мы сидели в одной придорожной кафешке. наконец я решили заговорить с Мэттом.
  - А ты почему тоже решил с нами ехать? извини если глупый вопрос.Может не отвечать...
  Но вместо того чтобы промолчать, как делал он до этого, Мэтт улыбнулся и посмотрел на меня.
  - У меня есть одно дело по дороге, да и познакомиться с тобой хотелось.
  "Боже, как специально Норта и Кипа рядом не было и не было возможности сменить тему".
  - Что ты имеешь ввиду?- удивилась я.
  - просто может ты ничего обо мне и не слышала, но вот мне Кип и Нортон прожужжали мне о тебе все уши. какая ты замечательная, добрая и так далее. вот и захотелось наконец этого ангела во плоти увидеть.
  Я засмущалась, но Мэтт продолжал смотреть на меня таким глазами, что я осмелела и тоже ему улыбнулась:
  - Ну, не такой уж я и ангел!
  и как-то так получилось, что после этой короткой беседы мы с Мэттом стали все ближе друг к другу. однажды мы попросили у Кипа ключи от его машины и отправились смотреть на закат. соглашаться ехать на мотоцикле я не собиралась. признаюсь я до сих пор боюсь этот вид передвижения и стараюсь отговорить Мужа ездить на нем. Мэтт умел водить и машину, поэтому я уговорила его сесть в BMW. Вечер проведенный с ним тогда был потрясающим. мы катались, гуляли, целовались, мечтали. я мечтала о многом, но он мягко говорил, что всему этому не обязательно дано сбыться. тогда я не понимала о чем он, и только сейчас наконец поняла.
  домой мы возвращались рано утром, когда только всходило солнце. я почувствовала себя по настоящему счастливой!!! ребята нас встретили уже готовые к дальнейшей поездке. мы отправились дальше. в планах у нас было через два дня доехать до ближайшего отсюда городка.
  25 июня 2001 года, ровно пять лет назад мы ехали здесь. Я только проснулась и ветер приятно ласкал моё лицо.Мэтт перед поездкой поцеловал меня и сел на мотоцикл.
  Он и Норт ехали чуть впереди. какое-то время спустя они вообще исчезли за поворотом.
  вдруг, на дороге появился Нортон, знаками показывающий Кипу не подъезжать ближе.
  мы остановились и я побежала к другу, но тот не пустил меня дальше себя. я видела чуть вдалеке перевернутый мотоцикл Мэтта. это было невозможно. я не верила своим глазам.
  - Кип, отвези её куда-нибудь!
  - ОК, мы подождем тебя у той бензоправки, что мы проезжали.
  Оба моих друга были шокированны произошедшем не меньше меня!
  Когда Норт вернулся он сказал, что тело Мэтта нет у мотоцикла, оно куда-то исчезло.
  я поняла, что Мэтт жив, но он от меня сбежал. парни долго меня утешали. и я простила Мэтта, я простила его через несколько дней непрерывных слез. Я уговорила ребят поставить на месте "аварии" памятник из перевернутого мотоцикла моей первойюбви. это памятник человеку так неожиданно появившемуся и так резко ушедшего из моей жизни.
  год спустя Нортон сделал мне предложение, а еще через пол года мы поженились. я счастлива с Нортоном, а наши отношения с Мэттом остались тайной для ребят. Через какое-то время у нас появилась возможность купить собственный дом и по воле судьбы в этом месте были самые хорошие условия для покупки.
  вот в принципе и вся история. Как видишь, Том, она слегка банальна, но это история моей жизни и мне все равно, что о ней подумают.
  ***
  Наконец дождь прекратился. было понятно, что это только на время. Томас переоделся и вышел на улицу, чтобы вывезти из под навеса мотоцикл. Джина стояла на крыльце, сложив руки на груди.
  - Зачем ты так внезапно исчез? - вдруг спросила она.
  - На то были свои причины, Джин, - Том обернулся к девушке и улыбнулся такой знакомой ей улыбкой. - Для тебя это было внезапно, для меня же это был давно запланированный поступок.
  - Но твои друзья, родные, я???
  - Единственные родные, что у меня были это мои родители, но отец умер, а мама погибла. после того как я лешился наследства, я потерял друзей. видишь, и у меня не менее банальная история. я захотел начать жизнь сначала, с нуля и заработать сам все. Насчет тебя, Джини, - Том стал немного грустен - ты, единственное, что я не планировал. я не знал, что я так безумно полюблю тебя. но колесо уже было пущено и останавливать его на полном ходу нельзя было.
  - Но ведь ты остался в нашей памяти...
  - Нет, я остался только у тебя и у Нортона в памяти. Остальные меня больше не знаю и не помнят. Даже Кип, который помог мне укрыться те несколько месяцев, когда меня искала полиция, теперь, став крупным человеом, не хочет меня знать. Да, Джин, и Нортон и Кип знали о моих планах, но они тоже ничего не могли с этим поделать. ты меня...
  - Я тебя простила, Мэтт. Может ты как-нибудь еще вернёшься?
  - Может быть, когда-нибудь.
  - Мы с Нортом будем тебя ждать. кстати, Нортон все-таки изменил стиль прически. - Джина заулыбалась сковь выступившие слезы - он постригся!
  - видишь, даже Нортон изменился. а что запрещало мне это сделать?!
  ***
  Джина стояла на обочине и смотрела вслед удаляющемуся мотоциклисту. - Вперед, Мэтт!!! - крикнула она. Томас на ходу развел руки в разные стороны и скрылся за завесой снова начинающегося дождя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"