Муратов Алексей Владимирович : другие произведения.

Летописи Аминора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава моей книги Сперва идёт кусочек из летописи А потом действие начинается в нашем мире Затем главный герой попадает в фэнтэзийный мир Аминор

   Летописи Аминора
  Много пролилось крови на великой земле Амирона. Люди, эльфы, гномы, маги истребляли друг друга в войне за власть
  и выступил тогда от людей король Далин. он отправился на самый край света в поисках силы, которая смогла бы остановить
  войну. Как говорят, через много лет вернулся он один принеся с собой доспех, дающий невероятную силу тому, кто его наденет
  Он обладал силой огня мог всё заковывать в лед Мог что угодно превращать в камень
  С его помощью в скором времени войска людей под предводительством Далина победили все остальные народы Аминора
  но к тому времени Далин уже стал слишком стар и слаб. И разделил он земли свои между сыновьями, дабы избежать вражды между ними. Первому сыну он отдал Западные земли,
  второму восточные, третьему Южные, Четвёртому самому младшему - северные. А самому старшему он отдал центральные
  владенья свои. И каждому из братьев он оставил по одной из частей того доспеха, который он получил за краем света
  и наказал он сыновьям своим жить в мире друг с другом, ибо только так можно было бы управлять столь великой страной.
  и сыновья исполнили отцовский приказ и долго жили они в мире
  Но были и те кто не согласился с властью людей - и назвали они себя орденом Времени.
  Тайно они рыскали, по всему Аминору ,собирая в свои ряды всё новых и новых соратников. Многие откликнулись на их зов. И создали они меч судьбы - оружие способное противостоять силе магического доспеха далина.
  Создав разногласие между правителями королевств, они развязали новую войну.
  Во главе их стоял Тилиен - глава ордена. И ему был отдан меч.
  Одно за другим земли королевства пали. И Тилиен завладел почти всеми частями магического доспеха.
  Но в северных землях несколько магов преданных королю перенесли через врата три части доспеха в другой мир. И спрятали их там.
  И вновь над Аминором зло расправило свои чорные крылья.И пришол Конец эпохи мира и настала эпоха тьмы.
  Пески времени иссякли, и казалось что мир поглощонный враждой, хаосом и страхом уже не спасти.
  
  
  
   Глава 1
  На дворе было холодно и начинал идти снег, первый снег в этом году.
  Оглядевшись по сторонам Иван побрёл вниз по улице. Так он бродил по улицам до самого вечера. К ночи снег стал сыпать сильнее. Сильный порыв ветра обдал Ивана множеством холодных снежинок. И только тогда он пришел в себя и огляделся по сторонам.
  - Где это я ??
  Подумал он.
  Иван оказался в той части города в корой никогда не бывал.
  Перед ним стоял старый полуразрушенный дом - всё что осталось от многоэтажки.
   А снег всё падал...
   Вдруг в одном из разбитых окон зажегся свет и сразу погас.
  "Интересно" подумал Иван "Как это в доме еще осталось электричество, в нём же давно никто не живёт, и всё что можно было унести разворовали. По идее и проводку давно должны были выковырять из стен".
  Как вдруг его словно иглой пронзило в самое серце и он ощутил на себе чей-то тяжолый и недобрый взгляд. Иван резко обернулся и успел только заметить как какая-то тень шмыгнула за дерево.
  "Пора убираться отсюда" подумал Иван и стал пятится назад. Вдруг он ощутил такой же взгляд с другой стороны. Он обернулся и увидел человека в Чорном балахоне с накинутым капюшоном закрывающим всё литсо. Человек стоял посреди тротуара перегораживая ему дорогу от дома. На шее у него висел медальон в форме песочных часов. Неизвестный просто стоял и глядел на Ивана из под своего капюшона.. Было уже давольно таки темно. На улице никого кроме них двоих небыло. Даже машины вечно снующие по дороге и те не ездили. Вдруг медальен на шее неизвестного засветился какимто зеленоватым призрачным светом.Он поднял руку и сжал медальён в кулаке и тутже из темнотыесчё несколько таких же как ион. Иван уже не на шутку испугался. Бежать ему было некуда кроме старого дома со всех сторон к нему приближались люди в Чорных одеждах. И он кинулся в темноту подъезда. Пробежав вверх по лестнице он увидел этажом выше точно такихже людей. Иван упал но тутже поднялся и побежал вниз но там уже поднимались вверх те которые были на улице. Иван кинулся в одну из квартир (хорошо что хоть дверей не было их уже давно украли).
  Вбежав во внутрь он вдруг увидел как в куче хлама на полу что блеснуло в темноте. Иван схватил эту штуку и стал кричать и размахивать ею во все стороны
   Как вдруг меч (а это был именно он) засиял голубым светом и осветил всю комнату неизвестные его преследователи шарахнулись во тьму подальше от света и ...........
  
  
  
  В своём тёмном замке на краю времени на золотом троне восседал владыка Тилион глава ордена Времени. Он был ужасно зол. Подле трона склонились три человека в черных балахонах в капюшонах закрывающих лица. У одного из них висел медальён в виде песочных часов.
  - Как вы посмели упустить меч!!! Сколько лет мои лучшие маги создавали заклятие поиска. И когда они его уже нашли вам оставалось только забрать его и принести мне! А вы не смогли справится и с таким простым поручением!
  Кричал на них Тилион
  - О повелитель. Простите нас своих верных слуг! Там был какой-то мальчишка, он украл меч прямо у нас из рук. Он использовал древнюю магию.
  Начал было оправдываться один из тех троих .
  Но владыка перебил его не дослушав.
  - Что вы есчё смеете мне врать! По ту сторону границы магии нет!
  - О милорд вы ошибаетесь мальчишка схватил меч и прорубил бреш в границе и сам прошол сквозь неё.
  - И вы не последовали за ним!!!?????
  - Мы не смогли этого сделать нас осталось только трое всех остальных сожгло чудовищным выбросом магии когда открылась граница.
  - Значит он где-то в нашем мире. Ты его запомнил???
  - Да повелитель.
  - Тогда собирай магов и ступай к ним пусть делают новое заклятье поиска.
  А вы
  Тилиан обратился к двои дотоле сидящим
  Подойдите сюда.
  Они поднялись и подошли к трону.
  Владыка превстал и сказал
  - Я вас прощаю! И поэтому....... Снимаю с вас маски!!!!
  И резким движением он запустил им руки под капюшоны и вытащил две серебряные маски. Тутже на пол упали два дымящихся балахона.
  - Тот которого он отправил к мага как раз был воз двери и обернулся.
  - А тебе Абигор я даю шанс: обратился к нему Тилион - Ты знаеш сколько я даю шансов?
  -До этого не давали не одного.
  - Так вот тебе я его даю ибо ты верно служил мне все эти годы. И надеюсь будеш и дальше верно нести свою службу.
  - Спасибо за доверие повелитель! Я вас больше не подведу так говорю я, Абигор!
  - И есчё одно передай Охотнику что у меня к нему есть разговор.
  И повелитель усмехнулся
  - А теперь ступай.
  Когда стража закрыла, за Абигором двери тронного зала, и в нём не осталось никого кроме Тилиона из-за трона выскользнула тень и превратилась в женщину с тёмными и длинными волосами одетую в черное платье.
  - Не нравится мне этот Абигор. Почему вы дали ему шанс?
  Проговорила она
  - Иногда полезно повременить с наказанием. Что-то мне подсказывает что этот мракун нам есчо пригодится. Снять с него маску я могу в любой момент. Сейчас нам нужно сосредоточится на поисках меча. Кода мы его получим он укажит нам местонахождение остальных частей доспеха.
  - А что вы собираетесь делать с ними
  И женщина указала рукой на маски
  - Можешь забрать их себе.
  И женщина тут же подобрала их
  Тут с грохотом распахнулась дверь и в неё спиной вперед влетел один из стражников которые стоят у двери. За ним следом в зал впрыгнул огромный волк.
  Женщина тут же превратилась в тень и шмыгнула за трон.
  И в комнату тяжело ступая, вошел Охотник.
  - Сколько раз я приказывал тебе не калечить мою стражу!!! А впрочем, ты единственный кому я могу доверить такое дело......
  Проговорил Тилион....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"