Муратов Алексей Владимирович : другие произведения.

Свержение Короля Мёртвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.95*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В повести могут быть некоторые не состыковки с реальной историей, так как тут представлены события, мною придуманные. Мне очень понравился мир Warcraft а в особенности история Артаса Менетила. А так как книга Восхождение Короля Лича, уже есть, мне пришлось написать о его свержении. Вот, можете почитать. ****************************** До этого своё произведение, я уже выкладывал в контакте, в различных группах про Артаса.

  Свержение Короля Мёртвых
  
   ВСТУПЛЕНИЕ
  
  В огромном зале было светло от множества факелов, развешанных на стенах. На скамьях, расставленных по кругу, сидели люди, эльфы, дворфы и орки. Хотя последние, уж много лет сражались наравне с остальными, и в своё время помогли противостоять Пылающему Легиону, но помня о давних временах, многие паладины относились к ним с недоверием.
  В центре зала было пусто.
  Ожидание длилось уже довольно таки долго и потому сидящие в зале уже начали шуметь.
  Вдруг раздался звук, характерный для телепортации, сопроводившийся тремя вспышками света, и в центре круга появилась женщина в синем плаще, с накинутым по самые глаза капюшоном. В одной руке у неё был посох, а в другой какой-то светящийся стеклянный шар, который она тут же спрятала в один из потайных карманов мантии.
  Откинув капюшон на спину, она взглянула на присутствующих в зале, в котором тут же наступила тишина, грустными глазам.
  И тихо заговорила. Но благодаря акустике помещения её голос был слышен всем присутствующим.
  - Сильвана согласна присоединится к нам..
  Тут со стороны, где сидели паладины, зашумели, и один из них встал и не дав Джаине договорит, хоть он её и не перебивал, а просто улучил нужный момент, когда она собиралась с мыслями, чтоб продолжить, заговорил сам. Он был уже не молодой, но ещё крепкий и очень умелый рыцарь, пользующийся уважением среди товарищей. Его голос громом разнёсся по залу, и все стали внимательно его слушать.
  - Объединится с отрёкшимися, даже для победы над общим врагом, это уж слишком. Мы ещё согласны с присутствием орков, но нежить..., эти...у меня даже нет слов как этих отрёкшихся назвать, не могут помочь нам. Они нежить, и неизвестно, что у них на уме, и даже неизвестно, есть ли ум у многих из них. Мертвецы будут идти на войну в одних рядах с живыми, сражаться с нами плечё к плечу. Такого ещё не было никогда!
  - Именно поэтому у нас получится!
  Донесся из зала чей-то грубый голос. И в центр вышел Трал став рядом с Джаиной.
  - Я говорю от имени своего народа. Мы будем биться с кем угодно, лишь бы уничтожить короля мёртвых. Мы вступаем в этот союз!
  После некоторого молчания, вызванного заявлением, Трала рыцарь продолжил.
  - Мы паладины, всегда готовы были стоять за веру и народ, за честь и отвагу, столько храбрых воинов сложили свои головы в лютой сече. Мы всё делали во славу света. И что ж, теперь, когда готовится решающая битва, когда возможно, наконец царству короля мёртвых придёт конец, мы останемся в стороне. Чтоб о нас потом говорили как о трусах. Я вам скажу - этого не будет!
  Паладины сидящие в зале дружно поддержали его аплодисментами и криками "правильно говоришь", "во славу света", "никто не должен упрекать нас в несмелости"...
  Но Джаина ударила посохом по полу, по залу прошла невидимая волна и все попадали на свои места.
  - Так какое ваше конкретное решение сэр Гримлан?
  Спросила она спокойным голосом.
  - Я не могу говорить от лица всех паладинов. На это у меня нет права. Я могу сказать лишь от себя. Это самый безумный план из всех, что вообще можно было придумать. Напасть на короля лича в его собственной крепости в Нортленде. Да мы даже и близко туда не подойдём. Они потопят наши корабли ещё на полпути к ледяным берегам. Но даже предположив, что каким-то чудом часть из нас прорвалась, что дальше? Там миллионная армия нежити, которая уже будет поджидать нас, как вообще можно пробиться к крепости, да ещё и взять её штурмом. Мы не сможем собрать столь огромное войско, чтоб при вторжении на ледяной континент, ещё остались силы взять его крепость. Но даже допустим мы пришли туда, кто сможет победить Ар..,
  он чуть было не назвал его имя, но взглянув на Джаину продолжил,
  ...Короля мёртвых.., и ещё нужно не забывать о Келтузере, ведь он один из сильнейших магов, и ещё том создании - Анубараке..
  Я говоря, что это невыполнимо. Но я отправлюсь с вами, ибо я уже не молод и прожил славную жизнь, не хочу войти в историю трусом. А остальные пусть решают сами идти им на верную смерть или нет
  
  Пока он говорил ни Джаина ни Трал, ни кто либо другой из присутствующих не перебивал его. Но когда он закончил свою речь, в зале наступила тишина. И тогда снова заговорила Джаина
  - Потерь будет не так много, как вы говорили, сер Гримлон, мы не будем отправляться ни на кораблях, ни по воздуху. По крайней мере все. Так мы отправим только небольшие отряды - это будет отвлекающий манёвр. Основные войска мы телепортируем прямо к его крепости. Вы правы победить,
  тут она немного замялась, видно подбирая слова,
  ... Короля мёртвых... будет не так просто. Сейчас я отправила гонцов за Илиданом и Кэлем, а Сильвана отправила своих агентов на поиски праха сера Утэра, уговорить рыцаря испепеляющего меча должен кто-то из вас паладины. Мурадина же прах мы отыскать не можем, видимо он покоится где-то в самом центре Нортлэнда...
  Пока она говорила про Утэра, со стороны паладинов несколько раз пытались, что-то выкрикивать, но Джаина не обращая на это внимания продолжала говорить, но дойдя до слов Мурадире, попытались высказаться и дворфы.
  И тогда Гримлон снова заговорил, для этого ему сперва пришло перекричать всех. Но по мере того как он говорил зал снова затихал.
  - Вы говорите какие-то безумные вещи Джаина, зачем вам прах сера Утэра? И как вы собираетесь телепортировать армию?
  - Мы собираемся его оживить
  спокойно ответила она
  - а способ для телепортации войска существиет, но боюсь объяснять его вам, или кому либо ещё незнакомому с магией, будет бесполезной тратой времени...
  Недослушав её Гримлон вскричал
  - Оживить Утэра! Вы безумны Джаина, это ж значит осквернить его прах и светлую память о нём. Кто внушил вам череду столь безумных идей?
  - Тот, кого раньше тоже неоднократно называли безумцем. Пророк говорил со мной.
  При этих словах свет факелов на стенах затрепетал, разбрасывая на лица присутствующих причудливые тени...
  - И он сказал
  продолжила Джаина
  что уничтожить короля лича смогут лишь, объединившись, двенадцать героев великих. И он назвал имена...
  - И кто же это будет? Подождите, сейчас догадаюсь сам. Конечно это вы леди Праудмур, он,
  и Гримлон указал на Трала.
   Ведь вы стали неразлучной парочкой со времён победы над Архимондом.
  - Как он сказал!
  Зарычал Трал
  Да я тебя сейчас!
  - Стой, друг, пусть сперва рыцарь закончит свою речь.
  Остановила его Джаина.
  И Гримлон продолжил.
  - И договорю. Что скажите я не прав? Я могу добавить ещё парочку имён в этот список. Сильвана - госпожа мёртвых, Кэль и Илидан, а гадские отродья, которые им служат в счёт идут? Кто бы ещё мог войти в подобный список... Ах да ещё Тириан Фординг, куда ж без испепелителя. Ещё ж как было сказано прах сэра Утэра. Неужто вы посмеете при помощи некромантии воскресить его? Так мы паладины этого не позволим. Это говорю я, Гримлон Светоликий. И слова мои, не пустой звук. Но мы немного отошли от темы. Кого ж ещё я пропустил. Неужто эльфов, особо отличившихся во время битвы у мирового дерева. Тогда конечно это будут Фарион и Тиренд. Никого не забыл?
  - В первую очередь вы забыли своё место.
  Отозвалась Джаина.
  Я была премного наслышана о вас, и все в ордене отзывались о вас хорошо. Но я никак не могла подумать, что паладин, уважаемый человек, и смелый рыцарь может быть таким треплом. Вы в любой момент можете покинуть зал и отказаться от участия в кампании. Никто вас не держит.
  Вы не ошиблись в именах из списка. Действительно Медив назвал меня, Трала, Кэля, Илидана, Фариона, Тирен, Тириана Фординга и Сильвану и Утэра. Не забывайте, что он был и мой близкий друг, и мне будет видеть его таким не менее тяжело, чем любому из вас
  и она обвела глазами ряд где сидели рыцари света. Ещё должны будут пойти с нами Рексар,
  Трал вы знаете где он сейчас?
  Орк утвердительно кивнул.
  И Квэн кровавый Рог - вождь таурэнов.
  - Не хватало ещё таурэнов, мало нам орков чтоли...
  Пробормотал кто-то из рыцарей.
  Благо ни Трал ни кто либо ещё из орков этого не услышал. Он и так уже был на приделе. За этот вечер его уже не один раз незаслуженно оскорбили.
  - Двенадцатым же будет некто Морган Ладимор.
  - Не может быть... Он же безумен... Он мёртв...
  Вырвалось у Гримлона, он даже забыл, что хотел высказать, как только Джаина закончит говорить.
  - Не совсем. Безусловно, на данный момент так оно и есть. Но мёртвым его назвать никак нельзя. Да он неживой, по крайней мере если сравнивать с тем, что он когда-то был человеком. Но он не воин плети, и даже не отрёкшийся. Вспомните почему он стал таким и вы возможно поймёте зачем ему даётся второй шанс.. И способ впоследствии воссоединится со своими близкими в ином мире...
  Зал уж в который раз снова затих обдумывая сказанное.
  И только Трал не удержавшись шепнул ей на ухо
  - А кто это такой?
  - Думаю ты не единственный кому будет интересно услышать поподробнее историю о нём, и поэтому я расскажу, то что знаю для всех присутствующих.
  Ответила ему Джаина, и начала рассказ
  - Морган Латимор некогда был Паладином света, храбрым рыцарем Альянса. У него была жена Лиис и двое детей, которых он очень любил. Он воевал и с Ордой в первой войне, и с нежитью... На войне ему довелось увидеть множество ужасных вещей и пережить потерю своих друзей, от всего этого Морган чуть не сошел с ума. От окончательной потери рассудка его хранила только мысль о том, что после войны он вернётся домой, к жене и детям. Но вернувшись на Родину Морган не нашел своих родных. Он стал распрашивать о них и ему посоветовали сходить на кладбище в Вороний Холм. Отказываясь верить в гибель своей семь Морган всё же отправился туда. С грустью ходил он меж могил, узнавая имена своих друзей и знакомых. И вот на отдалённом участке он заметил три неухоженные, заросшие травой могилы. С замиранием сердца он подбежал к ним. И прочитал на одной из них имя свой жены. Он зарыдал, а затем схватил меч и в бешенстве стал кромсать могилы. В это время мимо проходили три священнослужителя. Они попытались утихомирить безумца, но он убил их. Через некоторое время, очнувшись, он понял, что натворил, и рассудок его окончательно помутнился. И он пронзил мечом своё сердце. Люди похоронили его в неосвящённой земле, но на следующий день нашли разрытой и пустой. Морган терзаемый горем не смог найти покой и теперь неупокоинный бродит по Сумеречному лесу, убивая всякого, кто встретится ему на пути.
  Эту историю, во всех подробностях, мне с трудом удалось выведать у одного старика в деревне Темнолесь, той в которой когда-то жил Морган. Ибо как только речь заходила о нём, все либо отказывались что либо говорить, либо вообще прекращали разговор и уходили прочь.
  По завершении данного рассказа в помещении повеяло каким-то жутким холодком, какбудто из могилы...
  - А кто его изловит, если он стал нежитью и скрывается в Сумеречных лесах?
  Спросил Трал
  - В данном случае слово нежить неприемлемо. Правильнее назвать его не упокоенным. А изловить его должна Мэв.
  ответила Джаина.
  - Это та безумная охотница за Илиданом?
  Спросил Гримлон.
  - Именно она.
  - Сомневаюсь, что из этого что-то выйдет. Она одержима только одной целью. И эта цель - поимка Илидана. И поэтому вряд ли она будет ловит "двенадцатого героя из списка". Тем более, что сейчас она сама в плену.
  - Мы заключим сделку. Мы выпускаем её из плена, я сделаю всё для этого, а она взамен доставляет мне живым Моргана Ладимора. А после пусть ловит кого хочет. Хоть это и грозит срывом всего плана, ведь Илидан один из нас, и должен сразится с Королём личем в тёмной цитадели.
  - Существует не мало хороших охотников и следопытов, способных справится с такой задачей. Так зачем нужна Мэв?
  - В том то и дело, что они " хорошие" и " способны", но это не означает, что они справятся. А Мэв лучшая из всех и выполнит задачу на сто процентов.
  Затем Джаина, обратилась непосредственно к эльфам, до этого момента молча сидящих. Они вообще вели себя так тихо, что можно было подумать, что их вообще ничего не интересует
  и они думают о своих каких-то более важных делах.
  - А что вы скажите благородные эльфы, почему от вас не было ещё никаких предложений или замечаний иль упрёков. Каков будет ваш ответ?
  И тогда Тирен поднялась со своего места и стала говорить
  - Мы, эльфы, как и все вы, много пострадали от деяний короля-лича. Из-за его деяний происходят страшные вещи... И я думаю остановить его, дело безусловно благое.
  Мы молчали, так как ждали остаточного решения всех, ведь пака что говорить нам было нечего. Я не считаю этот план таким безумным, как назвал его рыцарь света. Тем более, если сделать так сказал сам Медив. Именно ему мы обязаны победой над Архимондом. Он объединил нас всех для финальной битвы. И в прошлом, те, кто принимал его слова за разговоры безумца, в последствии поплатились за это жизнями. И я не хочу допустить подобных ошибок. И я пошла бы за пророком куда бы он ни сказал, лишь бы это принесло победу. И моё решение будет таково: Мы не останемся в стороне, так свергнем же короля мёртвых раз и навсегда! Во имя Илуны!
  И все ночные эльфы дружно поддержали её.
  - Мы дворфы, также с вами. Зададим нежити хорошей трёпки, пусть знают как землю осквернять. Раздавим их...
  - И мы, паладины, пришли таки к единому решению, мы согласны!
  Послышалось со стороны, где седели рыцари.
  - Значит будет славный бой
  закричали Трал и орки отозвались радостным рёвом.
  
  И так, было решено собрать объединённое войско огромное, через три месяца в славном городе Стальгорне, самом неприступном из всех. Именно оттуда должна была выдвинутся армия. От победы которой зависела судьба всего мира...
  
   Глава 1
  - Тело сгнило, материал абсолютно некуда не годится, разве, что высушить и будут отличные дрова...всё время как что им надо, так меня зовут...посмотрим, что здесь можно сделать...
  Бормотал себе под нос один из отрёкшихся. Когда-то возможно у него было другое имя но он его позабыл и сам себя назвал Фильтисиром. Он был отличным механиком, в совершенстве знал анатомию, немного некромнтию и черную магию. Знал алхимию и физику. И именно ему было дано такое сложное задание..., вероятнее с ним бы справились и просто некроманты, но того результата который был нужен не добились бы.
  - И так, повернуть немного вправо...и теперь..
  послышался хруст вставляемой на место кости.
  -Надавим сюда... Подайте мне инструмент.
  Обратился он к двоим своим помощникам.
  - и теперь... Прекрасно... Зашейте здесь, здесь и здесь.
  И два его помощника тут же принялись выполнять приказ. Да с такой быстротой, что дело было закончено через минуту.
  - а теперь...приступим непосредственно к финальной стадии..
  И усмехнувшись непонятно чему, он взял с соседнего стола, заставленного разными банками и колбами. На нем также лежало множество ножей и инструментов, используемых им., банку с каким-то серым порошком. И щедро посыпал им объект своей работы. Опорожнив банку, сверху он вылил какую-то зелёную жидкость. И подошел к рубильнику на стене.
  - сейчас вы узреите...
  Но не договорил, а просто опустил рубильник вниз.
  Ток побежал по проводам подсоединённым и к железному столу, и груде костей и доспехов, лежащих на нём.
  Во все стороны полетели искры и целые молнии забегали по столу.
  - начинайте...
  Сказал он в темноту. И из самых тёмных углов появились некроманты. Они выстроились кругом и стали нараспев читать заклинание.
  И к электрическим разрядам примешалось синее пламя, и тогда откуда-то послышался прекрасный голос читающий светлое заклинание. К светопредставлению на столе добавился ещё и абсолютно белый чистый свет. Он становился всё ярче и ярче, и когда он заполнил практически всю комнату раздался оглушительный взрыв, такой силы, что вышиб дверь из помещения вместе с куском стены, железный стол разлетелся на осколки как стеклянный, второй, с оборудованием швырнуло о стену, но он не раскололся, просто всё, что на нём лежало попадало на пол. Пыль от взрыва смешалась с магическими порошками. И в помещении воцарился полнейший хаос... И стало абсолютно темно...
  Через некоторое время, кто-то опомнившись зажег факел, и посветил им, затем ещё несколько людей и магов вошли в комнату, также с зажженными светильниками. И при их свете они узрели человека, в доспехах, которые некогда были золотыми, на нём также был почти истлевший плащ, развалившиеся, поросшие мохом сапоги, одна рука была в дырявой перчатке, а взглянув на вторую, можно было смело утверждать, что живому человеку такая рука принадлежать не может. Лицо же его было совершенно неописуемо. Он всё время тёр глаза.
  Внезапно откуда-то раздался жуткий, леденящий души живых, смех. Это смеялась Сильвана, затем немного совладав с собой она таки проговорила
  - Здравствуйте сер Утер Светоносный. Рада приветствовать Вас в наших рядах, среди живых.
  И она снова засмеялась.
  - Что? Кто здесь? Что во имя света здесь вообще происходит? Объяснит мне кто-нибудь или нет. Почему я ничего не вижу?
  - о...это поправимо...наверное неполадки с оптикой...нужно только..
  - Погоди, сперва нужно надеть на него шлем, а то кое-кто ещё лишится чувств может при виде такого "красавца"
  в голосе Сильваны снова послышался смех. Она щёлкнула пальцами и кто-то из её слуг тут же вложил ей в руки золотой шлем, закрывающий всё лицо. В нём были только прорези для глаз. Сильвана моментально одела шлем Утеру на голову.
  - Ну вот так-то лучше, можете взглянуть на него, Джаина!
  **************************************************
  Густой туман поднимался над Сумеречным лесом. Солнце клонилось к закату, стало темнеть. С севера налетел холодный ветер, донёсший до чуткого эльфийского уха далёкий протяжный вой. Так не мог выть не один волк или другое нормальное животное. Он принёс самый настоящий ужас, просто кровь стыла в жилах услышавшего его.
  Но Мэв лишь усмехнулась, как будто именно этот звук ей больше всего и был нужен.
  Меж тем ставало всё темнее и темнее. Жуткие звуки становились ближе. Мэв повернулась к своим помощницам, трём эльфийкам, и молча кивнув, чтобы они следовали за ней, побежала прямиком в туман. Бесшумно двигаясь меж деревьев в направлении откуда недавно доносился вой она стала замечать, что с каждым шагом туман вокруг становится всё гуще и гуще, и вскоре даже её эльфийское зрение почти ничего не могло различить. Три её помощницы, так же бесшумно и быстро, двигались за ней, держа луки напоготове. Вдруг Мэв остановилась и подняла руку вверх. Ей показалось какое-то движение справа от себя. Неожиданно сзади раздался крик. Она обернулась и обнаружила, что её помощницы пропали. В ярости охотница выпустила почти все стрелы, не целясь, в разные стороны. Но вовремя взяла себя в руки, вспомнив о причине, по которой она здесь.
  Вдруг из темноты на неё уставились два красных, горящих ненавистью глаза. Неожиданно налетевший порыв ветра разогнал туман. И при свете луны охотница увидела страшного зверя.
  Он был огромен как медведь. Стоял на двух коротких задних лапах, и глядел на неё немигающим взором красными горящими в темноте глазами. Внезапно чудовище подняло голову к луне и завыло.
  Мэв тут же выстрелила из лука. Она не промахнулась. Стрела попала чудовищу прямо в сердце, вернее в то место, где по предположению оно должно было быть. Но зверь какбудто даже ничего не ощутил. Передней лапой, словно человек рукой, он выдернул стрелу, а затем поглядев сперва на неё, затем на Мэв оскалил пасть и побежал прямо на эльфийку. Она бросилась бежать, успев на ходу выпустить в зверя ещё парочку стрел. Охотница бежала со всей скоростью, какую могла развить, петляя меж деревьев. Но зверь не отставал, напротив он всё время сокращал расстояние.
  Мэв не сбавляя скорости запрыгнула на ветку, не так высоко росшую над землёй, и полезла на самую вершину дерева. Чудовище последовало за ней. Ломая ветки и обдирая кору, зверь практически догнал охотницу, когда она достигнув самой вершины прыгнула на соседнее дерево. Чудовище прыгнуло за ней. Но ветки под ним проломились, ибо зверь был гораздо тяжелее эльфийки, и он полетел вниз. Мэв увидела как он рухнув наземь проломил настил и угодил прямиком в замаскированную яму. Затем она выхватила нож и одним взмахом перерезала незаметную верёвку. И сетка вместе с чудовищем вылетев из ямы оказалась на уровне её глаз. Пойманный зверь извивался, рычал, выл, но всё было бесполезно. Он никак не мог вырваться из прочнейшей, специально разработанной охотницей, несокрушимой эльфийской сети.
  Мэв долго с интересом смотрела в глаза чудовищу. А затем с улыбкой проговорила.
  - так вот какой ты, мой билет на свободу...
  И рассмеялась. Смех её был такой же звонкий, как и Сильваны, но не приводил в ужас, это был смех эльфийки, получившей наконец, то чего давно добивалась. Она выполнила свою часть сделки и теперь ей оставалось только доставить это существо Джаине, и она свободна. Ничто теперь не помешает ей достичь единственной цели. Поймать и уничтожить Илидана...
  
  
  Глава 2
  Нортленд - холодные снежные берега, где почти никогда не светит солнце. Иногда называемый "крышей мира", покрытый льдами Нордскол лежит вдалеке от прочих обитаемых земель Азерота.
  Именно этот континент стала домом для Короля Мёртвых. Историю его восхождения знает каждый, ибо Его злость стала легендой. Повелитель армии Нежити Плети, обладатель рунического клинка
   Ледяной Скорби и враг каждого свободного существа в Азероте. Король-лич - существо
   с невообразимой мощью и безграничной подлостью, его холодная душа практически затухла,
   пока он составлял планы по уничтожению всякой жизни в мире Warcraft- а.
  Но так было не всегда. До того, как его душа была объединена с духом шамана Нер'зула
   из расы Орков, Король-лич был Артасом Менетилом, наследным принцем Лордерона и преданным
   Паладином Серебряной Длани.
  Когда чума Нежити стала угрожать всему, чем он дорожил, Артас отправился в злополучные
   поиски рунического клинка, способного спасти его родину. Но объект его изысканий потребовал
   слишком тяжкую плату от своего нового владельца,
   прокляв его на ужасный спуск во мглу...
  И вот... в этих проклятых землях есть место под названием Ледяная Корона. Именно там находится Ледяной трон оплот всей Плети. Окружив свой Ледяной Трон цитаделью, он построил огромный некрополь - Акерус.
  И вот именно там, в своей крепости на ледяном троне восседал он - Король-личь. В одной руке он держал фростморн - меч выпивший его душу, второй же он подпирал голову в рогатом шлеме. Казалось, он никакого внимания не обратил на склонившегося перед ним слугу, а думает о чем-то своём.
  Внезапно его глаза под шлемом загорелись и по залу словно гром прогремел его голос
  - Говори!
  - У меня есть сообщение от нашего агента в Северных Королевствах, что Джаина Праудмур собирала совет всех...
  - Джаина
  Сказал как бы про себя Артас
  Но слуга видимо услышал и приостановившись взглянул на своего повелителя. Но встретил такой гневный взгляд, что предпочёл самым правильным продолжить свой доклад.
  - ...и... они решили напасть на Вас прямо здесь в крепости и ..
  - Когда?
  - Через два месяца...
  - Они захотели свергнуть меня.
  И он засмеялся жутким смехом.
  Самонадеянные глупцы. Если они первым захотели войны, так пусть её получат!
  И он подал знак в темноту. Тут же появились двое его самых преданных слуг, которые в прошлом были его капитанами, Фалрик и Марвин.
  - Подготовьте войско к походу. Скоро у нас будут гости. Когда они придут сюда, нужно сделать так, чтоб их дома уж сгорели дотла. Ведь они сунутся на меня всеми силами, в то время как их городишки будут беззащитны и установим тогда на всей земле новый порядок, который будет непоколебим... В надежде свергнуть меня они сами предрешили исход войны....
  ***********************************
  О великий город Штормград. Сейчас ты вздымаешь дворцы свои и каменные башни к самым небесам. Но когда-то и твои стены рухнули под огнём тысяч катапульт и ударами стенобитных машин. Это было во время первой войны, когда безумная Орда вторглась в Азерот. Люди твои спасаясь бежали в Лордерон, но выживших было не так уж много...
  Но после долгих и кровопролитных сражений, Альянсу удалось таки остановить Орду. И когда орки были побеждены во Второй войне, было решено отстроить Штормград, превосходя даже его прежнее величие. Дворяне Штормграда собрали команду самых опытных строителей и архитекторов. Самым выдающимся из них был Эдвин Ван Клиф. Он достиг высокого мастерства в архитектуре, постройках защитных укреплений и орудий.. Ван Клиф и его Гильдия Каменщиков восстанавливали Штормвинд , но власти города отказались оплатить труд рабочих. Тогда Эдвин сколотил вокруг себя толпы недовольных работников и сделал из них банду, грабящую путников и путешествующих с места на место. Каждый из бандитов имеет татуировку в виде винтика на правой руке. Вскоре эта банда стала называться Братством Справедливости. Братство осуществляло постоянные набеги на фургоны, идущие в Штормград.
  За это власти объявили огромное вознаграждение за его голову. Сотни наёмников пытались изловить лидера банды.. Но внезапно нападения прекратились, и никто вообще больше ничего не слышал о Братстве Справедливости. Правда, из Старого города пришел слух будто произошло сражение между гоблинами и Братством, в которой гоблины были захвачены в плен и отвезены в Мёртвые копи, под присмотром самого Эдвина. Дальнейшая судьба гоблинов неизвестна. Но ходят слухи, что он планирует с помощью гоблинов создать могучий корабль, оснащённый большим количеством оружия для того, чтобы снести ненавистный ему Штормград с лица земли.
  Если такая боевая машина способна была разрушить столь великий город, то снести крепость короля лича также способна....
  И вот, ранним утром по Алее героев, к вратам города мчалась карета, запряженная тройкой лошадей. Кучер ели справлялся с ними, ибо они как безумные всё время пытались разбежаться в разные стороны. И не удивительно, они испытывали ужас от присутствия человека сидящего в карете. Перед вратами скопился народ желающий войти в город, стражники тщательно осматривали каждую повозку и всех людей, во избежание проникновения слуг плети в город, и только удостоверившись, что всё в порядке, пропускали.
  Карета пронеслась мимо толпы и остановилась у самых ворот, когда кучер изо всех сил натянул поводья.
  К ней тут же подбежали несколько воинов в серебряных доспехах, остальные нацелили на неё оружие.
  Один стал что-то кричать кучеру, но тот не мог отвечать, ибо пытался совладать с лошадьми.
  Другой же тем временем постучал в зашторенное окно и скомандовал
  
  - Кто вы такие? Немедленно выходите или мои люди откроют огонь!
  Ответ был получен незамедлительно
  - Я Джаина Праудмур прибыла со срочным визитом к королю
  - Выйдите сюда, чтобы я мог взглянуть на Вас
  Она открыла дверь и вышла наружу. Стражник заметил, что в карете есть ещё кто-то.
  - И вы выйдите тоже!
  Приказал он. Но в ответ ничего не произошло
  - В связи с нежить, бродящей по стране, все подлежат тщательному осмотру. Выйдите сюда, на свет немедленно!!
  И он подал знак воина, которые тут же взвели ружья.
  И тогда человек вышел. Он был высокого роста, в золотых доспехах паладина, на руках были кожаные боевые перчатки, его синий плащ взметнулся за его спиной, словно крылья, от порыва ветра, но вот его лицо...оно было закрыто серебряной маской, а на голову накинут капюшон.
  В одной руке он держал огромный молот, традиционное оружие рыцарей света.
  К несчастью порыв ветра был в сторону лошадей, и они окончательно взбесились и рванули прочь. Кучер от неожиданности упустил поводья и слетел на землю.
  Раздалось несколько выстрелов, но командир тут же скомандовал отставить огонь.
  - Назови своё имя!
  Приказал он паладину, вышедшему из кареты.
  - Я Утэр Светоносный, глава паладинов ордена Серебряной Длани, и ты не смеешь со мной говорить таким тоном!
  - Как у тебя язык повернулся назваться его именем, Утэр мёртв! Ты лживый самозванец! Снимай маску живо!!!
  Джаину и Утэра обступили со всех сторон. Но тут воины расступились пропуская всадника.
  - Опустите оружие, это действительно Джаина Праудмур! Можете поверить мне на слово. Так говорю я Гримлан Светлоликий!
  - ..Но этот человек...он назвал себя Утэром Светоносным, тем самым, осквернив его имя, и отказывается снимать маску....
  - Он и есть Утэр!
  - Но как? Он же мёртв...
  - Как видишь я перед тобой!
  - И эта информация не для ваших ушей капитан. Тебе лучше пропустить их и я сам сопровожу их к королю
  Командир стражи ещё раз окинул назвавшегося Утэром паладина и Джаину, затем махнул своим людям рукой. Тем самым давая добро пропустить их. И добавил
  - Разумеется сэр Гримлон. Как скажите.
  А у ворот уже собралась не малая толпа. В тот день у капитана было ещё много работы......
  ****************************
  Бледная луна освещала заснеженные скалы Нортлэнда. Холодный воздух был настолько чист, что даже при лунном свете всё было отчётливо видно, как днём. Внезапно налетевший ледяной ветер обдал его множеством холодных снежинок. Но Артэс вообще не ощущал ни жуткого холода, ни ветра, он целенаправленно тяжелыми шагами шел к своей цели.
  Но вот он остановился, и присев разгрёб рукой снег, под которым оказался, гладкий прозрачный лёд, Некоторое время он всматривался в его толщю, пытаясь что-то разглядеть под ним. Затем он встал и вытащил из ножен фростморн. И стал наблюдать, как одна за одной вспыхивают руны и кленок окутывается голубоватым призрачным огнём. Затем он с размаху вонзил меч в лёд по самую рукоять. По льду побежали трещины, осколки полетели во все стороны, по до льдом чувствовалось какое-то движение, Это могучая драконесса просыпалась от тысячелетнего мёртвого сна. Огромная, полуистлевшая когтистая лапа пробила лёд сзади него. Но Артэс даже и не обернулся. На него вдруг внезапно нахлынули неизвестно чем вызванные воспоминания. Он уже не замечал, как драконесса полностью выбравшись из своей ледяной могилы, взобралась на скалу и расправив рваные крылья взлетела. И пролетая над полчищем нежити, собравшимся внизу она издала рёв, который тут же подхватили воины плети. Сделав круг, Синдрагоса снова села на скалу, с которой взлетела, рядом со свои повелителем, Которому теперь она верно служила.
  Причём воспоминания были настолько сильные, что он стал ощущать себя там.
   Он вспомнил тот жаркий летний день в Штормграде, когда его посвятили в паладины, и как на следующий день отец сказал ему слова, которые слово в слово неожиданно всплыли у него в памяти.
  - Сын мой, я должен сказать тебе одну важную вещь...
  И он положил руку ему на плечо
  - Что отец, я слушаю.
  Ответил е Артэс, глядя прямо в глаза Теренаса
   - В день когда ты родился сами леса Лордэрона прошептали твоё имя...Артэс...Дитя моё..Я с гордостью смотрел, как ты рос для служения справедливости. Не забывай, что наш род всегда правил опираясь на силу и мудрость. И я уверен, что ты проявишь сдержанность, будучи наделённым такой властью... Ты должен будешь воодушевить сердца своего народа, что бы узнать, что такое истинная победа. Знай это. Ибо когда мои дни будут сочтены ТЫ станешь королём..
  - К чему ты это отец.?
  - Я сказал это потому, что теперь могу гордиться тобой
  Глаза Артаса сузились. Теперь? Что бы это означало? Разве его отец не гордился им раньше? Внезапно он рассердился, и при этом не был уверен, почему и на кого.
  И эта злость вновь вернула его к действительности.
  И Артэс проговорил глядя на своё мёртвое воинство
  - Теперь я и есть король, жалко, что ты не видишь моего величия. Скоро абсолютно всё будет моё. Пусть трепещут враги плети!!!!
  И за одну ночь весь Нортленд пал к его ногам. Ибо на всём континенте были разрушены поселения живых. Он исполнил то, что уж несколько лет планировал сделать. Армия плети смела одну за одной, все базы Серебряного Рассвета. И никто не спасся... Как храбро не сражались воины, они ничего не могли сделать... Наверное, в эту ночь был бы убит даже Тирион Фордин, и его спасло лишь то, что как раз в перед наступлением плети прибыл гонец от короля со срочным сообщением, и он отбыл в Штормград.
  ***
  - Приветствую вас леди Праудмур, и вас сер Утэр Светоносный. Мне уже доложили о вашем прибытии. Рад вас видеть.
  Проговорил Вариан Ринн
  - Мы также приветствуем вас,
  
  проговорили они в один голос
  - Что вас собственно привело ко мне? Армия, как и было уговорено, уже практически собрана и прибудет к назначенному сроку...
  - Нет, мы не за этим пришли. Нас привела сюда информация, касающаяся Братства Справедливости...
  Заговорила Джаина
  - Справедливости...
  И правитель усмехнулся
  Зачем вам эти преступники?
  - Нам нужна боевая машина, которую строит их лидер Эдвин ван Клиф.
  Раздался из под маски голос Утэра
  - От этого во многом зависит сможем ли мы взять крепость.
  Добавила Джаина.
  - уж не та ли это машина, с помощью которой этот разбойник хочет разрушить этот город, но могу заверить это всего лишь миф. Откуда такая уверенность, что машина существует? И зачем вообще нужна именно она? Можно же собрать лучших механиков и самим соорудить нечто подобное. Могу даже назначить для этого дела своих лучших инженеров и техников.
  - Вы не понимаете...Нет времени строить другую.
  - Предположим даже если машина, и существует, какой от этого толк? Ведь вы не найдёте её. Я уже много лет пытаюсь изловить эту банду...но пока что всё бесполезно...
  - А как же тот человек, которого ваши люди поймали месяц назад? Ведь у него на правой руке была татуировка в виде винтика...
  - Уверяю, он совершенно бесполезен. Если он не заговорил под пытками, уж поверьте, пытали его как следует. Так вам ничего не скажет и подавно.
  - Скажет!
  Уверенно сказал Утэр и сжал кулак
  - Ну что ж тогда на вашем пути к нему осталось лишь одно маленькое препятствие. В тюрьме недавно произошел кровавый бунт. Сейчас мы заблокировали все входы и выходы из неё. Но заключённые там бродят, где им вздумается.. Скоро у них закончится еда и вода и они сами сдадутся. Просто надо немного подождать.
  - Сколько? Неделю? Две? Месяц или больше? Нет уж мы сами пойдём внутрь и вытащим того преступника.
  - Как знаете. Только идите туда сами. Я гробить солдат понапрасну не стану...
  Не успел он договорить, как в тронный зал вбежал встревоженный слуга.
  - что там у тебя?
  - Тирион Фордин прибыл и требует срочно впустить его к вам.
  - Тириан Фординг?А день ведь только начался. Рас требует, так впусти его немедленно.
  - Слушаюсь!
  И слуга даже не успел выйти, как в зал вошел Тирион Фординг. Видимо он был за дверью и всё слышал.
  - Приветствую Вас благородный рыцарь, чем был вызван такой срочный ваш визит?
  - Вы же сами посылали за мной государь...?
  Удивленно ответил ему Тирион
  - Что вы такое говорите?
  - Посланник же прибыл...
  - Я никого не посылал, да и зачем мне это?
  - А кто же тогда?.. Посланник, прибывший вчера вечером ,сказал, что мне нужно быть в Штормграде как можно скорее, и вручил мне письмо, заверенное вашей подписью и печатью. Так что в подлинности его сомневаться не приходится.
  Там было написано, что от того прибуду я сегодня в Штормград или нет - многое зависит, что дело чрезвычайной важности...
  И порывшись в сумке, висевшей у него через плечё ,он извлёк свиток, с гербом короля
  Вот кстати и оно,
   и Тирион протянул его королю.
  - Странно, я ничего не...
  - Стойте! Не прикасайтесь к нему!
  Закричала Джаина, дотоле вместе с Утером молча наблюдавшая картину происходящего.
  Вариан уже практически взявший протянутый ему свиток, отдёрнул руку. И вовремя.
  Письмо окуталось зелёным дымом. Стало жутко холодно.. и все светильники в зале потухли, а слабый свет в окна практически перестал проникать. Воздух наполнился запахом разложения. И ветер неизвестно откуда взявшийся в закрытом помещении разнёс его по залу.
  Тирион тут же кинул свиток на пол. И оно превратилось в умертвие с горящими глазами. Оно сразу же протянуло свои призрачные руки к королю. Одного бы его прикосновения было достаточно, чтобы убить правителя Штормграда
  Но тут прозвучало заклинание и ясный и чистый свет, пронизал умертвие насквозь, целый солнечный вихрь закрутился вокруг, и развоплотил нежить и она с диким хохотом исчезла, неуспев сделать, зачем явилась.
  Воздух сразу же очистился и свет вновь появился
  - Что это было? Вы чуть не убили меня Тирион?
  Закричал перепуганный и бледный король
  - Кровью и честью клянусь, я не знал
  И он упал на колени
  - Это всё магия короля мёртвых.... Кто и когда вручил вам это послание?
  Спросила Джаина суровым голосом.
  - Как он выглядел?
  Отвечайте немедленно.
  - Нне помню, невысокий, с голубыми глазами, молодой, только вот что странно. Какой-то он бледный был и седой совсем.
  Вид у него был перепуганный, вот я и поверил ему, думал, может случилось что...
  Но он не успел договорить. В зал снова забежал всё тот же слуга и с ним несколько солдат
  Все тут же обернулись к ним
  - У меня страшные вести,
  сразу начал он,
  Армия плети теперь полностью захватила ледяной континент
  - Этого не может быть.....
  Видно эта новость до самой глубины души потрясла рыцаря, и Тирион Фординг вскочил с колен, он хотел что-то делать куда-то бежать
  Мои люди.... Это всё из-за меня.... Пустите меня, я сам прикончу всех этих тварей....
  Но чья-то сильная рука легла ему на плечё и не дала, даже двинутся с места. И чей-то властный голос вернул его к реальности
  - Стой друг, сейчас уже ничего не поделать, на данный момент твоё место здесь.
  - Джаина, объясните ему то, что так вдохновенно рассказывали на совете......
  4 глава
  Над проклятой землёй, где чёрный от пепла множества пожарищ снег был густо залит кровью, летел ворон. Казалось, он был единственным ЖИВЫМ существом на всём ледяном континенте. Хотя вероятно в действительности так оно и было. Внизу, на земле были видны лишь толпы нежити снующие меж руин укреплений Серебряного Рассвета, крепостей дворфов и простых поселений. Нигде не было ни одной живой души. И над всем этим возвышалась черная, навевающая ужас цитадель короля лича. Именно к ней и направлялся ворон.
  И вот, беспрепятственно залетев в окно одной из башен, птица села на каменный пол как раз почти у самых ног Короля мёртвых. Знала ли ворон что перед ним враг всего живого? Безусловно, знал. Ибо форма птицы изменилась. Перья превратились в плащ, закутавший его полностью. Крылья, черные и блестящие, вросли в его тело, как только он увеличился до размеров обычного человека.
  Некоторое время они стояли один напротив другого, молча смотрели друг на друга,
  А затем заговорил Артас
  - А я тебя помню, ты тот пророк, что предрекал конец Лордерона. Ты говорил то, во что никто поверить не мог или не хотел. А стоило бы. Бедные людишки,, они так страдали......Так чего же ты хочешь на этот раз?
  - Я пришел сказать тебе, что твой конец уже близок. Свет взывает к справедливости. Скоро ты заплатишь за все...
  Но Король личь не дал ему договорить
  - Неужели это правда?
  Промолвил он с усмешкой, а затем и вовсе стал смеяться злым смехом.
  И ты явился сюда указать мне дорогу к свету и к искуплению?
  - Нет! Для тебя таковой не существует.
  - Так какая же настоящая цель твоего визита? Не верится мне, чтоб ты был здесь только для того чтоб рассказывать эту ерунду..
  И Артас стал боком к пророку и положил руку на рукоять фростморна, готовясь нанести ему смертельный удар.
  - А вот для чего!!!
  И он стал быстро произносить заклинание на древнем языке,
  и в этот момент Артас выхватил меч, чтоб убить пророка, но фростморн окутался не ледяным сиянием, а белым светом. Руны вспыхнули огнём меч обжог руку Короля мёртвых. Такой боли бывший принц Лордерона ещё никогда не испытывал. Меч выпал из его рук на пол. Но Артас всё же, совладал с собой, и тут же, его поднял. На этот раз Ледяная Скорбь вновь стала с ним единым целым. И кленок снова стал холоден как лёд. Артас рубанул им в том направлении, где только что был пророк. Фростморн врезался в пол с такой силой, что казалось вся крепость, задрожала от самого основания и до потолка. Но Медива уже там не было.
  - Что ты сделал???
  Закричал Артас , и в голосе его слышалось недоумение, растерянность и даже страх, доселе неприсущий ему.
  Но в ответ ему донеслось насмешливое воронье карканье, и черная птица вылетела в окно.
  И вдруг сзади себя Артас услышал голос, с самого детства знакомый ему
  - Приветствую тебя сын мой..
  И обернувшись, он увидел прозрачную фигуру Теренаса....
  *******************************
  Форт, Стокады или просто Тюрьма - тюремный комплекс повышенной безопасности, скрытый в глубине каналов Штормграда, в подземельях охранного форта. Находясь под контролем начальника тюрьмы - Телвотера, Стокады служили местом заключения обычных преступников - мелких мошенников, мятежников, политических заключённых, убийц и кучки тех, кого считают самыми опасными преступниками на земле. Недавний бунт заключённых закончился кровопролитным противостоянием, в результате которого охрана была вытеснена за пределы тюремного комплекса и теперь преступники свободно бродят по всей тюрьме.
  Телвотер уже пытался спуститься в тюрьму, чтоб возобновить контроль над доверенным ему учреждением, и убить лидера бунтовщиков. Для этого он завербовал многих храбрецов, ищущих острых ощущений. Но попытка оказалась безрезультатной и даже сам тюремщик ели смог выбраться оттуда. Все кто пошел с ним полегли в бою как один. Тогда он прорвался на приём к королю, в надежде доказать, что самое важное это - немедленно взять тюрьму под контроль. Ради безопасности Штормграда. И наказание за бунт должно быть одно - смертная казнь. Нужно послать туда хорошо обученных солдат, чтобы убить их всех, и ситуация войдет в норму. Но Вариан Ринн ответил ему, что перед грядущей войной каждый воин на счету, и что идти туда это явное безумие. Зачем рисковать жизнью, если возможен вариант, что без еды и воды преступники сами сдадутся. И приказал оцепить тюрьму двойным кольцом охраны и запереть двери на магический замок. А спускаться туда строжайше запрещено.
  Так прошел месяц, но никто и не пытался сдаваться...
  И вот каково же было удивление Телвотера, когда к нему пришли Гримлон, Джаина, Тирион Фординг и ещё какой-то паладин в серебряной маске, и с ними целый отряд солдат. У них был указ от правителя немедленно провести их в стокады. И бывший начальник тюрьмы, для которого очистить свою репутацию, и вновь взять тюрьму под свой контроль стало делом чести, без колебаний согласился.
  ..................................................................................
  И вот, отряд спустился в подземелье.
  Пройдя несколько охранных блокпостов, они подошли к огромной железной двери, на которой были видны вмятины, как будто кто-то из нутрии пытался вышибить её тараном.
  Телвотер снял с шеи ключ, висевший на верёвочке, и вставил в замочную скважину. Ржавый механизм поддался не сразу, но вскоре раздались щелчки и дверь со страшным скрежетом отъехала во внутрь, устройства щёлкали и слышно было как где-то крутятся колёсики и шестерёнки. Затем раздался громкий щелчок и звук снимающегося магического барьера. Дверь отворилась. Из помещения повеяло запахом тлена, причём он был такой сильный, что несколько человек даже стошнило. Запах был такой, словно они стоят не у в хода в тюрьму, а в рабочей лаборатории некроманта.
  - Ну-ка, дайте мне факел
  Проговорил Телвотер
  Один из солдат протянул ему горящую головню, и тот, взяв её первым, шагнул во мрак.
  За ним последовали все остальные. Но не прошел он и пяти шагов, как вынужден, был остановиться, ибо свет пламени выхватил из темноты искалеченный труп с оторванными руками, и без кожи. А рядом к стене железным прутом был пришпилен ещё один. К нему была приколочена доска с надписью "ЛЮБОГО, КтО Пришол Сьуда НесТи ЗАКОН, ЖДЁТта же Участь"
  -Узнаю работу Таргорра,
  Мрачно проговорил Телвотер и сплюнул и крепко сжал кулаки.
  Это только у него бы хватило ума сотворить такое, да ещё и табличку прицепить.
  - Да это же Сильтер и Парксис!,
  Воскликнул вдруг кто-то
  Что ж это они с ними сделали то ироды.
  - А мы-то думали, что с ними потом стало.
  - Эх, бедняги, видать не успели выбраться.
  - Хватит там уже, трепаться после будете, а сейчас приберите их отсюда!
  Приказал бывший начальник тюрьмы.
  - Если вы сомневаетесь идти вам дальше или нет, то посмотрите на этих двоих,
  И он указал на трупы,
  Лучше останьтесь здесь и не путайтесь под ногами, а то потом поздно будет возвращаться. Будьте на этом месте и охраняйте выход. Остальные - за мной!
  И направился по узкому, тёмному коридору.....
  Некоторое время все шли в абсолютной тишине, и чем они продвигались дальше, тем сильнее на них давила эта тишина и темнота вокруг.
  - Да что они повымерли тут все?
  Прошептал кто-то
  Но предательское эхо подхватило эти звуки и понесло по всему помещению далеко вперёд
  отражаясь от стен.
  Все так и замерли.
  Вдруг откуда-то впереди из темноты раздался противный смех, и скверный голос нараспев начал произносить
  - Свежие людишки, глупенькие слишком, смерть свою нашли. Ключик на свободу нам всем принесли.......
  - Кто ты?
  Крикнул Телвотер
  Но ответа не последовало, лишь смех стал ещё более громким и издевательским.
  - Аст Ирион Америста прошептала Джаина, и посох в её руке засиял бледным светом, осветив толпу худющих, и ободранных преступников, неподвижно и склонивши головы стоящих вокруг них. Впереди, напротив неё стояли двое. По всей видимости, они то и были главарями, ибо один был одет в чёрные доспехи, неизвестно только кто их в тюрьму то пронёс, лицо его было завязано красным платком по самые глаза. Шлема на нём не было, да и перчаток. Так что можно было разглядеть татуировку у него на руке, отличительную черту всех членов братства справедливости. Вооружен он был двумя острыми кривыми мечами. А второй, был одет в балахон чёрного мага, хотя, посмотрев на него, Джаина не увидела у него не какой ауры силы. Он видно был из тех, кто стремится к силе, которую не может получить. А от того дурачит людей при помощи всяких фокусов и прочего. Но в левой руке у него был какой-то черномагический артефакт, череп с пылающими глазницами, весь покрытый рунами. Человек этот был также вооружен. В другой руке у него было копье.
  - О.. Вы включили свет.. Как это мило с вашей стороны.
  Проговорил с насмешкой в голосе человек, с завязанным лицом
  - Кто ты? Я хочу знать имя человека, чья голова будет насажена на кол у ворот тюрьмы!
  Повторил свой вопрос, но уже с пояснением Телвотер.
  - А я узнал тебя, одноглазый. Вот так встреча.. Не ожидал, не ожидал. Я думал, что после того, что произошло в прошлый раз, ты сюда не сунешься. Я Базиль Тредд - лейтенант Эдвина Ван Клифа, и скорее твоя голова окажется на колу, чем моя. Все эти люди подчиняются мне, и если я прикажу, они сразу же прикончат вас..
  - Сразу, сразу...
  Подхватил чел, выдающий себя за мага.
  - Откуда такая уверенность?
  Крикнул Тирион Фординг
  - Уверенность? А ты посмотри на их лица? Увидел?
  И правда. Все были словно зомби, они стояли смирно как марионетки, ждущие, когда их потянут за ниточку. Они были подобны безжалостным и бездушным воинам плети. Но всё же.... они были живыми людьми.
   Вижу, вы удивлены, глядя на мою армию. Декстер расскажи им.
  - Но зачем? Не легче ли сразу прикончить их?
  - Так будет не интересно...
   - Ладно.. так уж и быть. Знайте. Жалкие, глупые люди. А в особенности Телвотер - самый большой дуралей. И ты волЩебница,
   он уже заметил Джаину, и так как она была из числа магов. Ему сперва хотелось похвастаться своими достижениями перед ней, чтобы показать, на сколько, он сведущ в магическом искусстве, и сделал что-то ввёдшее в заблуждение даже её.
  История будет не такая уж и длинная, чтобы вИ устали ат разговора. Это я их сделал такими... Все думали, что я просто продавал тела с кладбища некроманту... Они были такие же дурни как и вы, приЩедшие сюда, зачем мне эти жалкие деньги?... Нет... я их не взял... Я променял их на вот это, и он поднял повыше череп, который держал в руке... Теперь эти люди абсолютно послушны, и вся тюрьма принадлежит...
  - Нам.
  Закончил за него Базиль Треддд
  - А где ж остальные ваши дружки? Таргорр пыточник, и подлый дворф, и....
  - О.. вижу одноглазый ты их запомнил..... Видно память у тебя шибко хороша, Зачем они нам.? Мы уж давно как прикончили их. И из всего вышесказанного следует, что у вас есть два варианта. Варианта А - вы сдаётесь, отдаёте нам ключ от магической двери, по-хорошему..
  - ели б не эта дверь, мы б уже давно были на свободе
  Вставил свои пять копеек Декстер Вард
  Бэзил сердито посмотрел на него, а затем продолжил
  И мы уходим на свободу, тем самым, сэкономив время. И вариант Б - Мы забираем у вас ключ, на этот раз по плохому и мы всё равно уходим.
  - А как же вариант В?
  Спросил паладин в серебряной маске.
  - Его нету
  Отозвался Декстер
  - Ошибаешься. Есть.
  Ответил Утер
   - И какой же?
  - Что-то мы сильно заговорились. Мы за тобой пришли Базиль Тред, с тобой и уйдём!
  Молот Утера вспыхнул ярким светом, и сам он окутался светом. И оторвав оружие от земли, он побежал прямо на главаря.
  Толпа зомбированных заключенных тут же сомкнулась, загораживая своих повелителей собой. И началась лютая сеча. Уголовников убивать было так же просто, как и нежить, ибо они совсем ничего не соображая, лезли прямиком на мечи и копья. Но если плеть брала количеством, и тем, что каждый убитый враг мог подняться и продолжать бой, но уже на их стороне, то здесь такого преимущества у них не было. Зато ими управляла лютая ярость и желание не щадя себя, во что бы то ни было выполнить приказ.
  Но вдруг, раздались тяжелые шаги и что-то, огромное вышло из одной из камер позади отряда Телвотера. Двухметровыйогр страшно заревел. От чего затрясся потолок и стены, и росился в самую гущу боя, при этом топча и раскидывая в стороны всех подряд, без разбору.
  Интересно кому в голову пришла мысль назвать его Хрупконогом, ведь хрупкости у него в ногах и в помине нет.
  Подумал Телвотер. Но вдруг сообразил, что Огр движется прямиком на него.
  Но тут появился Гримлан, паладин, особо отличившийся своим красноречием на собрании. Он с размаху лупанул Хрупконога молотом по боку, но огру это принесло мало вреда. Напротив, он стал ещё яростнее. Развернувшись, он схватил паладина с такой силой, что послышалось, как хрустнули кости, и бросил его об стену. Ударившись об неё, Гримлон моментально потерял сознание.
  То, что Гримлан на несколько секунд отвлёк огра, спасло Телвотеру жизнь. Но вот он снова двинулся на него. Тут начальника тюрьмы кто-то сбил с ног, и он упал на пол.
  А когда поднялся, хоть и с большим трудом, то увидел, что Джаина использовала огненное заклинание и одна из голов огра запылала как факел. Ошалевший Хрупконог ничего не соображая бросился в сторону, и врезался прямиком в стену, отчего все вокруг затряслось, и огромный кусок потолка обрушился на него. Тириан Фординг подойдя к нему, ширнул существо испепелителем. Мечь легко пробил толстую шкуру Хрупконога, и он наконец затих.
  Как и весь бой ибо они победили. Все бунтовщики лежали на полу мёртвыми, но двух главных среди них не было.
  Наступила тишина, нарушаемая лишь стонами раненых, да предсмертными криками умирающих.
  - Где же ключ?
  Вдруг спохватился Телвотер
  - Вероятно у того, другого
  Из темноты показался Утер, он тащил за собой Бэзила Треда, который был по всей видимости без сознания.
  Пока вы здесь сражались, этот,
  Утер толкнул ногой лейтенанта Эдвина Ван Клифа.
  Чуть не ускользнул.
  - А где же второй?
  Спросил один из солдат
  - Очень уж быстро он бегает, я его не догнал...
  - забирайте его и уходим, здесь делать больше нечего
  - И этого,
  Джаина указала на тяжело раненного огра,
  Тоже заберём, такая силище может ещё в дальнейшем пригодится......
   Глава 5
  Прошло уже много времени с того дня, как Кль захватил мистическую Крепость Бури.
  Которая была создана загадочными Наару: расой разумных существ из чистой энергии, заклятых врагов Пылающего Легиона. Крепость служила Наару не только в качестве их базы операций, сама ее структура обладала технологией, позволяющая замку телепортироваться в другие измерения, перемещаясь из одного места в другое в одно мгновение.
  как только Наару высадились из своей цитадели, принц Кель'таса и его кровавые эльфы совершили быстрый налет на межпространственную крепость и захватили контроль над всеми частями города-спутника.
  И никто точно не знал истинную причину, по которой Кель'тас захватил крепость. И чем он там занимается. У тех, кого это интересовало, были различные предположения. Одни говорили, что Крепость ему была нужна для того чтобы добывать хаотические энергии из самой Бури Пустоты, другие толковали о том, что он собрался проникнуть в другие миры.
  Треть толковали о чём-то вообще невероятном. Но истинная причина не была ведома никому.....
   Кель'тас шел по коридорам крепости. Он, как и всегда был в ярко красно-алых одеждах и декоративной черной броне, фигура его выдавала закаленного воина, а взгляд - опытного мага. Его яркие светлые волосы и четкие черты лица своей красотой могли бы ввести в заблуждение всякого, кто бы сейчас его увидел, но его темные, пронзающие насквозь глаза, и злая аура напрочь убирают этот эффект. Сферы зеленого волшебного огня кружились вокруг него - и реагировали на каждое его движения и настроение. Они, то вспыхивали ярче, то практически затухали. Кэль был задумчивее, чем обычно, он практически ничего не замечал.. Вокруг мигали странные приборы и лампочки, а по проводам на стенах с характерным звуком бежал ток, вперемешку с магией. Подойдя к одному из этих приборов, он нажал на нём несколько кнопок, и раздалось шипение выпускаемого пара, какие-то механизмы заработали, и стена разъехалась в разные стороны, пропуская повелителя кровавых эльфов вовнутрь.
  Помещение, до этого момента, скрытое техномагической дверью было пустое и огромное. Лишь в самом центре стояла башенка, на которой был закреплён хрустальный шар. Подойдя к нему, эльф возложил руки на этот магический предмет и крепко закрыл глаза. До этого он делал такое уже множество раз, и знал, что сейчас произойдёт. Из пола и из башенки появились провода с контактами, и мгновенно вонзились в его тело. Шар засветился ярчайшим светом, словно маленькое солнце, а в голове Кэля, с невероятной скоростью стали мелькать разные образы. Он не успевал их даже воспринимать, и они слились в одну красную полосу света. Но вот всё остановилось. Прибор отыскал какойти сигнал и настроился. И предводитель кровавых эльфов увидел нечто странное. Перед ним был огромный, прекрасный белый город-крепость, лежащий в руинах, по которым маршем шли орки, тролли и прочие нечестивые расы. Но таких как там, он ещё нигде не видел. Орки Азерота по сравнению с этими были настоящие красавцы. Кель увидел старое престарое дерево, совершенно сухое, и над ним в воздухе парило существо, похожее на дракона, на нем сидел всадник, в черных латах.
   Большего ему рассмотреть не удалось, ибо внезапно всё вокруг закрыл огромный горящий глаз. И у эльфа в голове раздался злобный голос. Он стал что-то спрашивать, но Кэль не мог понять его, ибо это язык ему был не знаком. Но внезапно это всё исчезло, образы в голове кровавого эльфа снова стали появляться и исчезать, хотя и не так быстро. Он видел картины невероятно прекрасные, и невообразимо ужасные. Слышал голоса умирающих, и радостный смех. Голоса говорили ему что-то, шептали и кричали, но он ничего не понимал, ибо такие наречия ему были незнакомы.
  Затем это всё затихло, и он увидел невероятно худого черного мага с золотой кожей. Маг казался таким хилым и больным, что возникал вопрос, как он ещё живёт. Но его аура силы... Такой Кель ещё не видел нигде и не у кого. Эльф хотел заговорить с ним, но тот лишь взглянул на него своими странными глазами с зрачками в форме песочных часов и исчез. Так само как и изображение. Вероятно, прибор нару ловил сигналы из каких-то параллельных измерений.
  Через некоторое время прибор, наконец, отыскал, то, что было нужно Кель'тасу. Пред ним предстал предводитель пылающего легиона, верховный демон Килджеден.
  - ..А... Кель'тас..
  Неожиданно мягко начал демон, хотя его голос и был подобен грому, но ярости в нём не чувствовалось
  Вижу ты разобрался с технологией наару, рас смог разыскать меня.
  - Приветствую вас господин,
  И эльф бы склонился пред ним, если бы находился там целиком, а не только его мысли.
  Я разобрался всего лишь с малой их частью. Дайте мне знания, чтобы я в полной мере изучил их технологии, это бы существенно ускорило процесс вашего прихода в Азерот..
  - Планы изменились
  Прогромыхал голос
  Сейчас главное не это.
  - А что же?
  Удивлению Келя не было предела
  - скоро к тебе придут послы альянса, и ты должен пойти с ними и соглашаться на любые требования. Но не забывай при этом кому ты служишь!
  - Не совсем понимаю...
  - Тебе и ненужно ничего понимать.
  Оборвал его нынешний предводитель пылающего легиона
   Выполняй то, о чём говорю тебе я. Для тебя этого должно быть достаточно!
  И ещё
  Огромный коготь дотронулся до тела Кэля. Хотя там было всего лишь его сознание, он почувствовал, как демон выжег на нём какой-то знак.
  Кэль закричал от боли
  Это чтобы быть абсолютно уверенным в твоём повиновении, теперь, я буду следить за каждым твоим шагом...
  И сразу же всё исчезло. Контакты отсоединились от тела эльфа, часть проводов убралась в башенку, а часть в пол. И повелитель кровавых эльфов упал на пол. На груди у него был выжжен знак, оставленный ему Кил'джеденом.
  
   Глава 6
  После происшествия в тюрьме Джаина получила весть от Мэив. Она сообщала, что выполнила часть своего уговора и теперь ждёт её в городе дворфов. И волшебница вместе с Тирионом Фордингом, до этого исцеливший раны воинов, а так же Хрупконога. Хоть исцелять огра, которого в последствии заперли в самую надёжную камеру, до дальнейших распоряжений, он особо-то и не хотел. Отправились в Стальгорн на подземном поезде, соединяющем эти два великих города людей и дворфов.
  Утер же остался в Штормграде, чтобы первым узнать новости насчёт машины братства справедливости, если королевскому пыточнику удастся вытянуть эту информацию у лейтенанта Ванклифа.
  Что же касается Гримлона, то после того как свет излечил его раны, он отправился к Часовне Последней Надежды с секретным посланием от Тириона Фординга.
  В общем в том бою они потеряли всего 5 человек. Да и то они были из наёмников, так что их особо никто и не жалел. Зато очищенная тюрьма больше не представляла угрозы для безопасности города. И Вариан Ринн решил оставить Телвотера её начальником, хоть и урезал ему жалование в два раза.
  Но похоже деньги того мало интересовали, так как побыв на приёме у короля, и доложив ему обо всём, что произошло в тюрьме, до мельчайших подробностей. Он потребовал у правителя вместо награды, возможность лично допросить Бэзила Трэда. Но на это государь дал категорический отказ. И сильно расстроенный начальник тюрьмы, пробормотав что-то непонятное себе под нос, к счастью его никто не услышал. Отправился вместе с несколькими людьми, наиболее преданными ему, на поиски Декстера Варда - единственного из заключённых, кому удалось сбежать.
  
  И вот, ранним утром, хотя сказать, что это утро было довольно сложно, ибо под землёй нет ни дня, ни ночи. А жизнь Стальгорна расписана по сменам. Первая смена начинается в полночь, а о начале каждой следующей извещают паровые рога по всем городу. С громким свистком дворфы очередной смены начинают работу, сменяя своих товарищей. Так вот к концу первой смены, прибыл подземный поезд из Штормграда. На котором, вместе с другими пассажирами вышли Джаина Праудмур и Тирион.
  А в Стальгорне тем временем шла капитальная подготовка к войне. Были слышны звуки стука молотов, это сотни кузнецов ковали оружие и доспехи. В районе, называвшемся "Город механиков", через который пролегал их путь, было особенно шумно. Сотни гномов шныряли повсюду, не обращали на прибывших никакого внимания. Все были очень заняты, или делали вид. Сказать было трудно. Отовсюду доносилось шипение паров,
  сотни механизмов вращались вокруг. Гномы из-за нехватки свободных помещений собирали свои странные агрегаты прямо на проходах, перегораживая путь, оставляя лишь ровно столько места, чтоб можно было пройти. Низкорослые обитатели Стальгорна бегали здесь без труда. Но вот проход впереди расширился, и нигде не было ни одного агрегата, но не прошли они и десяти метров, как их оглушил взрыв. Что то бабахнуло, да так сильно, что стены затряслись и какая-то штука со свистом пролетела у самого уха Тириона, и врезалась в стену.
  - ничего себе..
  Начал было паладин, вертя головой и пытаясь определить, что же это было такое.
  - всё в порядке.. Не волнуйтесь..
  Протараторил гном подбегая к ним
  вижу вы живы.. Я сейчас...
  И подойдя к стене, он посмотрел на отверстие, пробитое в ней, а затем вытащил из кармана рулетку, и замеряв её, сделал какую-то запись в блокнотике.
  Посмотрев на него Джаина и Тирион, хотели, было идти дальше, но гном подбежал к ним.
  - Постойте.. постойте.... Куда вы так спешите??? Я вообще-то извиниться хотел.
  - Да ничего страшного.
  Ответила Джаина
  - Для вас то может и ничего, а вот меня чуть не пришибло этой штукой.
  Отозвался Тирион
  - Ну, не пришибло же
  Пробубнил гном себе под нос, вытирая руки в машинном масле. К счастью паладин его не расслышал.
  - Я Гелбин Меггакрут - предводитель здешних гномов
  Проговорил он протягивая руку.
  А вы.. какой странный меч... Точно вы должно быть Ф....
  Он наморщил лоб, пытаясь вспомнить, а затем хлопнул себя по макушке
  Точно Фординг.
  - Да. Он самый и есть. А она - Джаина Праудмур.
  - Оу... Слышал о вас множество хорошего. Встреча с вами - это честь для меня. Вы верно прибыли в город по военному делу, как и другие....... Что ж тогда вам..
  А вы чего уставились, а ну марш за работу, и так в сроки не вкладываемся
  Закричал он на толпу гномов собравшихся вокруг них, поглядеть с кем это так долго беседует их начальник. Гномы механики тут же со всех ног бросились к своим паровым машинам, ибо никто из них не хотел накликать на себя гнев своего предводителя.
  Гнирт.. А ты..
  Почему я проговорил гном, в замызганном комбинезоне
  Потому что я так сказал. Останешься здесь за главного, а я их провожу.
  При этих словах гном, именовавшийся Гниртом, просиял от радости и с воодушевлением бросился
  Выполнять указание.
  - Не стоит, мы сами найдём дорогу...
  - Ха! Сами! Скажу вам, это НЕВОЗМОЖНО. Не будьте глупыми. Вы хоть знаете, сколько здесь ходов да переходов? Если б вы свой путь держали от главных ворот, то безусловно пришли куда нужно, а коль уж через наш район сунулись, то уж извольте.....
  - Мы не к правителю вашему шли, если ты об этом.
  - А куда же тогда????
  - Нам нужно кое с кем встретиться.
  Ответила Джаина
  - Чего ты к нам вообще пристал, иди лучше..
  Но волшебница не дала Тириону договорить
  - Извини его, просто куда мы идём и зачем для тебя или кого бы то ни было, кроме нас. Не имеет ни какого значения.
  - А может и имеет
   отозвался Гелбин с обидой в голосе
   - Ну-ну, не обижайся, мы идём в "Заброшенный Грот", если это тебе так важно.
  - Бандита чтоль какого ищите? Так бы и сказали, а то темени навели..
  - Нет. Бандита мы уже нашли.
  Ответил ему паладин
  - Да?! А кого ж тогда? Ведь Заброшенный Грот - место не для добрых людей.
  - Мы знаем, и поэтому Мэв будет ждать нас именно там.
  - М..Мэв, а это часом не та эльфийка, что вчера прибыла? Злая она какя-то.. Пришла, значит с тремя помощницами, да и в фургоне чтот привезли.... Ну встретили её дварфы, помочь хотели.., а она как начала кричать да бранить их.. Вобщем странная она какая-то...
  - Про это можешь и не рассказывать.
  - Ну ладно не хотите слушать, так и не ни надо.... Идёмте, хоть проведу вас чтоль...
  И действительно, гном был прав. Без него они бы вряд ли дорогу отыскали. Таких запутанных ходов, переходов да лабиринтов, ни Джаина ни Тирион ещё досель не видывали. Везде были сплошные развилки, и нигде не было ни указателя. По этим подземным ходам, в совершенстве не зная дороги можно было бродить вечно.
  И чем дальше они шли, тем меньше жителей подземного города встречалось у них на пути. Но вот, наконец, они оказались у каменных врат, благо они были отворены, ибо за ними и был Заброшенный Грот - северный район Стальгорна. Обиталище воров, разбойников и чернокнижников.
  "интересно, кто придумывал названия для всех районов подземного города?
  Подумал Тирон
  Видно у этих дворфов фантазия была не на высшем уровне"
  Но долго размышлять на эту тему ему не пришлось, ибо они увидели Мэв. По всему было видно, что она сильно нервничает. Это выразилось хотя бы в том, что она даже не поприветствовавшись, перешла сразу к делу.
  - Я выполнила всё, что от меня требовалось. Теперь избавь меня от этого!
  И протянула Джаине руку с железным кольцом на указательном пальце. Перстень был украшен черепом вырезанным из красного камня. Такое украшение больше подходило для тёмного мага или некроманта. Его бы не стала носить ни одна представительница эльфийской расы. По всему было видно, что предмет этот черномагического свойства.
  - Прив....
  Начал было Гелбин, но даже не взглянула на него, и тот от обиды замолчал на полуслове.
  - Снимай его!!!
  Но Джаина лишь покачала головой.
  - Сперва, мне нужно взглянуть на него.
  - Ладно..
  Процедила она сквозь зубы, А затем подняла правую руку вверх и прокричала что-то
  На своём языке. Сразу же две её помощницы сбросили плащи, делавшие их невидимыми, а затем разошлись в стороны, а Мэв протянув руки в пустоту, сорвала невидимую ткань с клетки. В её руках материя обрела синий цвет, и с шуршанием сползла наземь, открыв взорам присутствующих клетку в которой было существо, опутанное проволочной сетью. Зверь корчился и извивался, в бессмысленной яростной попытке освободится. К счастью сделать этого он не мог.
  - Итак, вот он! Забирай его и верни мне свободу.
  - Развяжи его, и ступай куда пожелаешь.
  - Вы с ума сошли, вы только посмотрите.......
  Но Тирион не успел даже договорить
  Мэв проговорила несколько слов, и сеть мгновенно превратилась в воду, а клетка раскрылась настежь.
  Зверь поднялся на все четыре лапы и завыл, от этого звука кровь стыла в жилах, а эхо подхватившее вой понесло его по всему подземному городу. Услышав его, гномы и дварфы бросали работу, и в ужасе переглядывались не понимая, что происходит.
  Но вот неожиданно он прекратил выть, и взглянул на присутствующих красными, полными ярости глазами. И Оскалив пасть бросился на Джаину стоящую прямо напротив него. Но она только этого и ждала.
  Никто не успел не успел ничего не то что сделать, но даже сообразить. Железный обруч сверкнул в руке волшебницы, и через мгновение, Тирион запоздало выхвативший исппелитель, увидел как существо корчится на полу в железном ошейнике, с каждой секундой принимая всё более человеческий облик. И вскоре они увидели, что на полу в изодранных и грязных лохмотьях без сознания лежит мужчина
  - Что это было? Кто это?
  Задал вопрос гном трепещущим голосом.
  - Это Морган Ладимор.
  - Теперь моя очередь!
  - Да будет так. Аволэнсиора...Ас..Самирима..Мальфальтияра!!!
  Мрак вокруг сгустился, когда Джаина произносила заклинание. Кольцо на руке эльфийки превратилось в дым и исчезло.
  - Теперь я свободна!!!!!!
  И Мэв бросила какую-то склянку на пол, клуб синего пара окутал и её и помощниц, и они исчезли.
  - Джаина, с каких это пор светлые маги стали пользоваться артефактами и знаниями тьмы?
  Спросил у неё Тирион.
  Ведь то что я видел....
  - Тёмные времена, требуют решительных действий, Вы правы. Это не магия света. И что? Какая Вам разница? Сейчас, нужно позаботится о нём,
  Она кивнула в сторону Моргана всё ещё лежащего без сознания.
   .....Глава 7.....
  Часовня последней надежды. Сколько лет этот оплот Серебряного Рассвета был препятствием на пути тьмы, мешая распространению плети и руша многие из планов Короля Лича. Ходят слухи, что именно здесь Рассвет ведёт переговоры с Алыми Крестоносцами, а также о том, что воины Рассвета защищают какую-то тайну, связанную с часовней. Хотя об этом знают немногие, тайна действительно существует: в катакомбах под часовней покоятся останки тысячи лучших воинов Света, которые нарочно перевезли сюда, чтобы не дать Королю-личу использовать их для создания самых могучих солдат. Эти святые останки и составляют то, что называют Сиянием Рассвета - мощную ауру, делающую землю вокруг часовни священной и помогающую отважным защитникам не подпускать нежить к стенам храма.
  Королём Личем была предпринята не одна попытка, сокрушить эту светлую цитадель. Так как после падения некрополя Наксрамас, он твердо решил во что бы то не стало сломить сопротивление воинства Света в Чумных Землях. Чтобы совершить свою расправу он собрал вокруг себя, в Черной Крепости Акерус , своих сильнейших слуг, и переправил цитадель в Лордерон, оставив ее парить предвестником лиха прямо над, оплотом ордена Серебряного Рассвета. Король-лич поднял огромное войско, во главе которого поставил Дариона Могрейна, сына приснопамятного Александроса Могрейна и владельца его оскверненного клинка Испепелителя, и направил его прямиком к Часовне Последней Надежды. Серебряный Рассвет смог поставить против этой рати лишь 300 отважных защитников Света, но те смогли сразить множество порождений тьмы почти без потерь. И все же вскоре стало ясно, что даже они не могут остановить бесконечный поток мертвецов и рыцарей смерти Плети. И когда была утрачена уж всякая надежда, случилось непредвиденное В разгар схватки на поле брани вышел паладин Тирион Фордринг. Силой, дарованной Светом, он испепелил мертвое воинство и заставил Могрейна и его рыцарей пасть без сил на колени. Своими речами он смог достучатся до сердца Дариона, который узрел видение из своего детства, где он вместе со своим отцом, и понял, что нынче он отрекся от всего, чем жил и страдал, и стал тем, что ранее презирал. В тот самый миг Могрейн и все его собратья по оружию освободились от власти правителя Плети. Даже когда Король-лич сам явился к Часовне, чтобы сразить Тириона, в коем он увидал угрозу своей власти, рыцари смерти не вернулись обратно к нему. При виде того, кто разрушил всю его жизнь, Дариона охватил праведный гнев, и он бросил свой оскверненный клинок-Испепелитель паладину - и в его праведных руках он вновь стал чист! Устрашившись силы обновленного клинка и надежды, что обитала в оплоте Серебряного Рассвета, Король-лич сбежал, и вместе со своими миньонами вернулся в Нортленд. И в тот же день освобожденные рыцари смерти сплотились в орден Черного Клинка, что был связан крепчайшими узами с Серебреным Рассветом.
  Новосозданный орден быстро захватил Черную Крепость Акерус, превратив ее в свой главный оплот.
  Но вскоре пришло и их время для расплаты, ибо ничто долго не может сопротивлятся неизбежному.....Когда абсолютно весь Нортленд оказался под властью Короля лича у него оказалось достаточно мёртвого воинства, чтобы сокрушить главный оплот своих заклятых врагов....
  ***
  Магический кристалл, который дала Гримлану Джаина, переместил его на опушку леса в нескольких днях езды от Часовни Последней надежды. Послание, вручённое ему Тирионом Фордингом содержало информацию, особой важности, и доставить её лидерам Пепельного союза нужно было в кратчайшие сроки. Поэтому к концу пути усталый конь его, вместе с которым он и телепортировался, едва передвигал ноги. Но вот он выехал на холм, с которого открывался вид на Часовню, и парящий подле него Акерус.
  По его подсчётам он должен был уже несколько рас столкнутся с доблестными рыцарями света, или с отвергшими тьму рыцарями смерти. Но за всё это время он ещё не встретилось ни кого. Всюду было тихо. Слишком тихо....
  Внезапно конь его нервно задёргался и встал на дыбы. Это было так неожиданно, что рыцарь не удержался в седле и упал наземь. Животное почувствовало опасность раньше него, и словно взбесившись понеслось куда глаза глядят. Воздух наполнился запахом разложения. Вскочив на ноги и обернувшись, Гримлан увидел парящего над землёй Кел"Тузеда, и не исчеслимое количество воинов плети стоящих подле него.
  Он поднял костлявую руку окованную цепями и проговорил замогильным голосом
  - Уничтожте его во имя нашего хозяина. За Короля мертвых!!!
  И оживленцы с диким воем понеслись на паладина сплошной стеной.
  - Так просто я вам не дамся!
  Крикнул Гримлан, и крепко сжал боевой молот, который в его руках вспыхнул ярким светом, а сам он окутался аурой неуязвимости, и помчался на встречу врагам. Он был превосходным бойцом, но в этой ситуации оказывать какое либо сопротивление было безсмысленно. Хоть он и яростно сражался, да так, что вскоре подле него лежала уже целая гора, уже окончательно мёртвых тел, но нежити как всегда было неограниченное количество. Они всё шли и шли на него, падая под ударами его тяжелого боевого молота. И они таки добились того результата, ради которого их одного за другим направляли на безсмысленную погибель. Его аура света стала по тихоньку меркнуть ибо щит неуязвимости, к сожалению, был не вечен. И в скорее аура света окружавшего исчезла совсем, а вместе с ней растаяла и всякая надежда. Но Гримлан продолжал сражаться, хотя видно было, что каждый удар даётся ему с огромным трудом. Из многочисленных ран на его теле текла кровь, и сделав очередной удар, он осознал, что не может больше поднять молот. И он выпал из его рук на земь.
  Увидев это Кел"Тузед взмахнул руками и остановил нежить намеревавшуюся прикончить паладина. Воины плети расступились в стороны пропуская своего командира. Кел"Тузед произнёс
  - Ты достойно сражался, хоть и проиграл. Такой воин как ты может ещё пригодится.
  Гримлан с ненавистью посмотрел на него и сплюнув струйку крови, с ненавистью прошептал
  - Ты не....
  Но не успел договорить.
  Одна из цепей, свисавших с рук Келтузера, оплела его шею и сдавила горло.
  Паладин захрипел и упал замертво, только лишь затем, чтобы вскоре встать как верный слуга Короля лича.
  Бывший маг Даларана проговорил заклинание, и на глазах у его воинов стоящих рядом, кожа паладина сделалась пепельно-серой, волосы белее снега, а глаза засветились зелёным огнём.
  - вставай рыцарь см верный воин плети!!! Почувствуй зов своего хозяина!!!
  Проговорил склонившийся над ним скелет.
  *******
  - Именем света, пропустите меня немедленно!
  Приказал Утер двум стражникам, преграждавшим ему вход в пыточную
  - Мы не обязаны этого делать. Ты не наш командир.
  Сказал первый , а второй добавил
  - И он приказал нам не впускать никого.
  - Значит вы меня не впустите?!
  - Нет
  - Я же войду в любом случае!
  Сказал он им угрожающим тоном
  Но те ли засмеялись ему и отрицательно замотали головами.
  - Значит по-плохому.
  И он одним ударом в голову сбил стражника с ног. Второй попытался выхватить оружие, но не успел. Паладин припечатал его к стене и тот так же упал без сознания. А затем вышибив ногой дверь ворвался в пыточную, в которой нарушив приказ правителя, Телвотер пытался самолично вытянуть информацию у Безила Треда.
  В помещении было довольно таки жарко от ярко пылающей печи в углу, на которой грелись уже раскалённые до красна железные башмаки. Свет огня освещал комнату. Со стен во множестве свисала паутина, и разнообразные орудия инквизиции, практически всё вокруг было покрыто толстым слоем пыли. Видно до этого дня помещение давно никто не открывал, за ненадобностью, ибо метод дознания информации под пытками был уже давно в прошлом из-за своей низкой эффективности. Ведь не выдерживая мучений люди сознавались в чём угодно, даже в том чего не совершали. И рассказывали о том, чего и близко не было.
  - Ну так что, Безил Тред, ты так и будешь молчать?
  Спросил у него Телвотер. Похоже, допрашивать пленника, прикрученного цепями и верёвками к железному стулу, ему очень даже нравилось. Он на столько увлёкся своим занятием, что даже и не заметил ввалившегося в комнату Утера.
  - Говори, где ваше гнусное логово, где вы прячете боевую машину, с помощью которой ваши лидеры надеяться сокрушить Штормград?!
  - Ты никогда не разыщешь ни того, ни другого.
  И он плюнул прямо в лицо тюремщика.
  - Ах ты так гнусь!
  И он с размаху ударил пленника железным прутом по пальцам.
  Говори!
  - Нет.
  Последовал ещё один удар, а затем замахнулся, чтоб сделать третий. Но Утер подскочил к нему и перехватив его руку, а затем завернул её за спину. Да так, что аж хрустнули кости, и тюремщик, вскрикнув от неожиданности и боли выронил на пол своё орудие.
  - Что ты себе позволяешь?! Во-первых - этот пленник был мой,
  Проговорил он на ухо Телвотеру, и ещё крепче завернул ему руку
  А во-вторых, ты разве не понял указание правителя?
  - Если он помрёт,
  Паладин взглянул на избитого бывшего лейтенанта Ван клифа
   сам будешь с Варианом объяснятся, безмоглая твоя голова!
  И он толкнул тюремщика на пол. А затем, подойдя к пленнику, одним взмахом ножа рассёк верёвки связывавшие его.
  - Не смей забирать его!
  Закричал на паладина Телвотер, и схватил со стены какой-то крюк
  - Что ты сможешь мне сделать?
  И Утер хотел было поднять бесчувственное тело со стула.
  Обезумевший от ярости тюремщик бросился на него, но вдруг что-то произошло. Он замер на месте как вкопанный. Крюк выпал из его руки и он стал смирно и склонил голову. Паладин в серебряной маске не понимающе посмотрел на него, а затем обернувшись увидел как в пыточную, едва переставляя ноги, словно зомби, вошли стражники, до этого пытавшиеся преградить ему дорогу. Вид у них был такой же как и у Телвотера. За ними в комнату не спеша вошёл Декстер Вард, человек пытающийся сделаться магом. Он бы всё в той же чёрной мантии с черепом в левой руке.
  Паладин мгновенно понял что происходит и какую выгоду можно из всего этого извлечь, если претворится, что тёмная магия, испускаемая черномагическим артефактом, подействовала и на него. Ведь тогда есть шанс узнать всё, что нужно и без особых хлопот. А если вдруг что пойдёт не так, то он в любой момент сможет свернуть шеи этим двоим, и он решил повременить и узнать, что будет дальше.
  Подойдя к Безилу Треду, Декстер Вард развязал один из мешочков, подвязанных к поясу, и посыпал его содержимым бесчувственное тело лейтенанта Ван Клифа. Мгновенно раны и синяки на его теле мгновенно затянулись и исчезли, но на их месте остались жуткие шрамы. Но через пару секунд Безил зашевелился и встал на ноги.
  - Благодарю. Я уж никак не ожидал, что ты за мной придёшь..
  - Йа сваих не забываю. Давай ухадить атсюда. Толька что будем делывать с этими?
  И он обвёл руками Утера, двух стражников и Телвотера.
  - Как только выйдем за стены города, избавимся от них, а пока, они будут отличным прикрытием.
   Глава 8
  Король лич был один, если не считать призрак Теренаса, который с тех пор как Медив своим заклинанием вырвал его из заточения в фростморне, неотступно следовал за своим сыном. Он своими речами пытался образумить и остановить его. К вкрадчивому шепоту меча Артас ещё смог привыкнуть, ибо с тех самых пор, как он стал рыцарем смерти, а со временем и Королём личем, меч стал с ним единым целым, голос - частью его самого. Но к присутствию призрака своего отца - никак. Теренас своими наставлениями и поучениями ужасно надоедал и злил его, и каждый день, открывая глаза первое, что видел Артас - это был полупрозрачный силуэт правителя Лордерона. Если же он ничего не говорил, то молча следовал за бывшим принцем повсюду. Нигде не было возможности скрыться от него. Сколько раз Король лич пытался развоплотить его или хотя бы вернуть назад, в ледяную скорбь. Но все его попытки были тщетными. А самое ужасное во всём этом было то, что призрака не видел никто кроме Артаса.
  И вот стоя на вершине самой высокой из башен своей цитадели он глядел на свои владения. Артас надеялся, что хоть ледяной, пронизывающий до костей морозный ветер избавит его от того состояния до которого довёл его призрак. Вокруг куда не глянь, в полутьме, были видны снег, лёд и скалы, так милые повелителю плети. Мрачные стражи, существа живые и мёртвые одновременно, как всегда стояли на своих постах, наблюдая и выжидая, готовые убить любого, кто посмеет потревожить их властителя, без его на то согласия. Они были абсолютно ему преданы, так как нежить не знает ни усталости, ни сострадания, ничего, кроме того, что им приказывает их король.
   Вдруг множество фиолетовых вспышек засверкали внизу, и у ворот крепости материализовалось штук сорок поганищь вместе с какими-то ящиками. Но не успел он рассмотреть их как услышал звук сопровождающий любую телепортацию, и перед ним появился вернейший из его тёмных слуг КелТузер. Узрев своего господина, он тут же склонился перед ним.
  - Повелитель
  Заговорил он
  У меня важные новости.
  Артаса начинало раздражать то, что его только что обретённый покой так резко нарушили. Он мог бы уничтожить своего слугу одним взмахом фростморна, и рука его уже легла на рукоять меча, как вдруг он заметил одобрительный взгляд Теренаса и от этого передумал, решив ему назло до конца выслушать скелета.
  - Говори!
  - Акерус снова наш..
  - А рыцари чёрного клинка?
  - ....Некоторым удалось спастись.. Но..
  - Так какие же это важные новости, как ты посмел допустить такую оплошность ты, жалкое ничтожество, само твоё существование зависит только от моей воли.
  - ...Но это ведь ещё не все..
  Залепетал КелТузер
  - Что там ещё!
  - Часовня Последней Надежды так же в наших руках. Под ней оказался целый могильник их погибших героев, я подумал, они ещё смогут достойно послужить плети.
  "Вот значит, что в ящиках" догадался Король лич
  Но и это ещё не все, мы заполучили Тёмную скорбь...
  - Что?
  Глаза Артаса засияли
  Если так, то ты сделал великое дело. Оружие, которым они хотели свергнуть меня, теперь удвоит мою мощь
  "Неужели моим врагам удалось её выковать? Саму Темную Скорбь...
  Слухи об этом оружии уже довольно давно дошли до короля лича, но он сомневался, что выковать его вообще возможно.
   Огромный двуручный топор, достойный руки гиганта. Порожденную силами света и скверны. Оружие, по мощи сравнимое лишь с мои кленком."
  Подумал Артас
  Где же она?
  - Давайте лучше продолжим наш разговор внизу, там я вам её и отдам, а заодно расскажу обо всём остальном
  И не дожидаясь ответа
  Прошептал заклинание, телепортировавшее их в самое сердце плети к ледяному трону.
  Вокруг была полутьма, так милая для глаз Короля лича.
  - Зельтарс Шахшатара...
  Прошептал скелет, и вытянул вперед свои костлявенькие ручки, окованные цепями. Его ладони окутал зелеленоватый туман, а когда он рассеялся, то у него в руках появился предмет, накрытый черной бархатной тканью. КелТузер подплыл ближе к своему повелителю, который к тому времени уже уселся на трон, призрак Теренаса так же был рядом. Артас сорвал ткань и взял в руки протянутый ему топор. Это было восхитительное оружие, выкованное из осколков неочищенного саронита - застывшей крови древнего бога Йогг-Сарона. Этот топор был так же прекрасен как и Фростморн. Бывший принц чувствовал мощь и силу заключенную в нём. Но сделав несколько взмахов этим доселе легендарным оружием, он почувствовал, что чего-то в нём явно не достаёт. Руны, точная копия тех, что были на фростморне, не пылали, требуя свежей крови и новых душ. Топор молчал в его руках.
  И тогда, усмехнувшись, он одой рукой вынул свой меч, и дождавшись когда руны на нём засветятся, а сам кленок окутается призрачным огнём, подняв ба оружия над головой, он соединил их.
  КелТузер молча следил за действиями своего властелина, лишь цепи слегка позвякивали.
  Тёмная сила перелилась на лезвие топора, и он засиял. Руны на нём загорелись, и тёмное оружие приобрело иную суть. Оно казалось ожило, и Артас услышал его голос, это был не тихий шёпот фростморна, нет. Тёмная Скорбь требовала свежей крови, и её голод был несоразмерно велик. И тогда Король лич бросил топор наземь подле трона. Лезвие топорища было на столько острое, что топор глубоко встрял в лёд. Вынимать его Артас не стал, но видно было, что он весьма доволен получившимся результатом.
  - А теперь, рассказывай мне всё по порядку..
  Обратился он к КелТузеру.
  ****
  Капитан Фалрик, рыцарь смерти, верный до конца своему властелину, как и все остальные воны плети, один из первых рыцарей, которых Артас сделал своими слугами. Он вместе с Марвином, который погиб при штурме Часовни Последней Надежды, были его капитанами при жизни, и стали его личными гвардейцами в посмертии. Путь свой он держал к ледяному трону, средоточию тьмы, личным покоям Короля лича.
  Тронный зал окутывал мрак, и в этой темноте, было что-то ещё более тёмное - сам Король лич. Но вдруг в темноте вспыхнули две синие точки, это призрачным светом засветились глаза Артаса. КелТузера в тронном зале уже не было, он скорей всего вместе с другими некромантами собирал из тел, которые он доставил из Часовни, новых слуг для своего повелителя.
  - Подойди ко мне
  Раздался повелительный голос
  - Да повелитель
  И сделав пару шагов, Фалрик, упал на одно колено перед своим королём
  - дай своё оружие
  Приказал ему Артас
  Рыцарь смерти вынул свой меч, оружие можно сказать отличное, выкованное лучшим гномьими кузнецами, этот клинок принадлежал ему ещё при жизни, и протянул его королю.
  Тот приняв его, некоторое время смотрел на меч, а затем вдруг с лёгкостью разломил его на две части. Как будто клинок был не из стали, а деревянный. А затем бросил обе половины на пол.
  - Этот меч тебе больше не понадобится..
   Фалрик с недоумением и восхищением посмотрел на своего короля.
  Теперь у тебя будет новое оружие, достойное рыцаря смерти
  И Король лич указал ему на топор всё ещё торчащий из льда
  Подними его.
  Капитан Фалрик с лёгкостью, без усилий вынул изо льда Тёмную Скорбь и поднял топор над головой, любуясь как пылают руны на его лезвии.
  - Теперь Тёмная Скорбь Принадлежит тебе..
  Глава 9
  Морган Ладимор открыл глаза. Всё вокруг было словно в тумане. Тело ломило, так словно он целый день махал мечём в лютой сече. Голова кружилась, шею сдавливал какой-то металлический, судя по ощущениям, обруч. Других оков на нём не было. Лежал он на довольно мягкой кровати. Скинув шерстяное одеяло, которым его кто-то накрыл и заботливо подоткнул под бока. Он свесил босые ноги на холодный каменный пол. Рядом стояли новые сапоги и на столике рядом с кроватью аккуратно сложена новая одежда. Там же стояли ещё какие-то баночки с порошечками и растворами, пахнущими лекарствами. предположив, что рас в комнате никого другого нет, то вещи приготовлены для него, он быстро оделся. И стал осматривать комнату повнимательнее. Слабый свет, без которого тьма была б кромешной, ибо нигде не было ни одного окна, мерцал где то очень высоко под потолком. В комнате больше ничего не было, кроме дубовой двери, и какого-то шнурка продетого в ней вместо ручки. Он потянул за шнур. С той стороны послышался звон колокольчика. Сразу же, из под порога в комнату проник свет, послышались шаги, а затем дверь отворилась, и на пороге появился Эльф-целитель.
  Он потянулся рукой к стене и что-то нажал. Сразу же светильник в вышине загорелся ярче, и в комнате стало светло как днем.
  Взглянув на Моргана он сразу же заговорил
  - О, я вижу вы наконец то пришли в себя. Как ваше самочувствие на данный момент? Хотя глупый вопрос, но всё же мало ли что...
  - Всё..
  Начал было Морган щурясь от яркого света.
  - Нет-нет, не нужно ничего говорить присядьте, вам сейчас лучше помолчать...
  - Да что вообще происходит? Где я?
  Но эти вопросы кажется даже обрадовали целителя
  - Так-так, Вы ничего не помните? Провалы в памяти... Возможно это и к лучшему..
  - Что к лучшему? Отвечай наконец!
  - Ладно, ладно, не нервничайте. Вы в Стальгорне...
  - В подгорном городе дварфов? Как.....
  - Ты задаёшь слишком много вопросов. Хоть имя своё помнишь то?
  - Ладно, не хочешь ничего говорить , не говори. Назови только своё имя, целитель, чтоб я смог упомянуть о тебе командиру. И я уверен тебя тогда отблагодарят как следует..
  Решил схитрить рыцарь
  - Глубоко в этом сомневаюсь.
  Ответил ему с усмешкой эльф
  Ну да ладно, не заморачивайся, скоро придёт госпожа Праудмур и всё тебе объяснит.
  Кстати Лиарт моё имя, можешь упомянуть при случае. Я сейча схожу за ней. Будь здесь.
  - Нет уж,
  Ответил ему Морган
  Зачем утруждать леди. Я пойду с тобой.
  Но целитель на это отрицательно покачал головой
  - Не в коем случае. У меня приказ..
  - Плевать. Я должен разобраться во всём, что здесь происходит. Я всё равно выйду отсюда, и эта дверь меня не удержит..
  - Хм
  Эльф усмехнулся
  Два дня удерживала, а тут не удержит. Довольно таки странно. Прогнила, чтоль? Надобно разобраться..
  - Где мой меч?
  Спросил рыцарь, не пропустив мимо ушей его комментарии.
  - Его нет. И без разрешения тебе никто его не даст.
  - тем более, я должен всё узнать. Ты ж мне поможешь, друг. Я могу называть тебя другом?
  - Ну ладно..
  Лиарт был немного растерян. Тот о ком ходили самые не добрые слухи, большинство из которых вероятнее всего была правдой, так как если б не магический обруч у него на шее, он бы и сейчас вероятнее всего был бы зверем, оказался вполне нормальным человеком. Лиарт не увидел в нем пока что ничего подозрительного. "Ну да ладно, вдруг он и правда дверь выламает и убежит куда-нибудь во время того, как он ходить будет. Лучше уж пусть действительно со мной пойдёт. А в случае чего у меня есть с собой чудесный сонный порошок. Далеко не убежит."
  - Так что? Идём?
  - Пойдём пожалуй, но ты это. Смотри мне без выкрутасов, друг.
  Сказал с усмешкой Лиарт.
  И они направились по светлым коридорам Стальгорна. При виде Моргана некоторые начинали шептаться "Мор'Ладим" или что-то в этом роде, разобрать было трудно, и спешили по быстрее скрыться из виду. Он с удивлением смотрел на них. Чем дальше они шли, тем больше людей, эльфов, гномов и дварфов, встречалось на их пути.
  - А что здесь происходит?
  Спросил он у Лиарта
  - К войне готовимся.
  Коротко ответил ему эльф.
  "Опять война. Я думал, что уж всё кончено. Видно я опять не скоро вернусь домой. Хотя нет, я буду просить, чтоб меня хоть на какое-то время пустили к семье, ведь я уже так давно не видел жену и детей.... Я уже своё отвоевал... Но рассчитывать на мягкосердечие военного командования глупо. Но возможно.. Нет, что же это я рас сейчас война, значит каждый кто умеет держать оружие на счету. Я нужен своей стране. Война не может продолжатся вечно..."
   Размышлял воин. Его мысли и воспоминания унесли его далеко далеко из подгорного города вдаль, где зеленый лес, где бескрайние пшеничные поля, где стоит его дом, в котором ждут его жена и дети...
  А меж тем они пришли в так называемые "Палаты Мистиков" - северо-западный район города, являющийся центром изучения магии.
  Волшебников тут было видимо-невидимо. Одни изучали новые заклинания, другие читали магические книги. Третьи варили зелья или проводили чародейские эксперименты. Так что мало кто обратил внимание на эльфа и человека. А тех кто их и заметил, больше заинтересовал металлический обруч у Моргана на шее, чем он сам.
  Лиарт спросил что-то у волшебника листавшего толстый том, и тот не отрываясь от своего занятия указал куда-то в сторону. Посмотрев туда Ладимор и целитель увидели Джаину, в это время беседовавшую с тремя чародеями. Заметив Лиарта с Морганом она что-то сказала магам , и те закивали и поспешили удалится.
  Подойдя к ней эльф и рыцарь по приветствовали её, и целитель добавил ей шепотом
  - Ну вот, госпожа Джаина , он сам пошел со мной. Я ему говорил, что сам за вами схожу. Но он меня не слушал.
  - Спасибо Лиарт. Я почему то и не сомневалась, что по-другому и не будет. Рада видеть Вас в добром здравии господин Морган. У вас много вопросов. И я думаю что смогу ответить на большинство из них...
  *******************************************
  Во временя войны, когда Штормград был разрушен Ордой, одни из самых богатых золотых шахт, названных позже Мёртвыми, были разорены и покинуты. Прошло много лет, и теперь братство Справедливости превратило лабиринт запутанных подземных катакомб в своё тайное прибежище.
  Настоящей целью Братства, стали не деньги: Ванклиф и другие изгнанные строители одержимы местью к Штормграду . Для выполнения этой задачи, Ванклиф объединился и с другими организациям в этом регионе, имевших проблемы с существующей властью. Организованные полу-военные группировки Братства быстро распространились по всему Эльвийскому Лесу и Западному Нечерноплодью. Ванклиф нанял могущественных магов-наемников из дальних стран и взял в плен гоблинов, которые должны были помочь ему создать самое сильное оружие разрушения.
  В глубинах Мертвых Шахт , расположенных под некогда принадлежавшему Альянсу городом Мунбрук , Ванклиф строил своё секретное оружие. Боевая машина была уже практически готова, когда наёмники, охотящиеся за головой лидера братства справедливости , проникли в Мертвые Шахты. В жуткой битве , воины сразили Ванклифа. Но и сами погибли под обвалом шахты. Стены рухнули как только Эдвин подорвал мины которыми были заминировны два туннеля вёдшие к машине. Он заминировал их ещё за долго до этого, для подстраховки, чтобы она ни в коем случае не досталась его врагам. Также он приказал наёмным магам, над местом, где находился его боевой корабль создать защитный купол, чтоб внезапное обрушение стен не могло его случайно повредить.
  похоронив своё изобретение под землёй, но оставил его невредимым.
  Но один ход к нему остался. Через секретный порт, через который Ванклиф хотел его вывести его на поверхности. И об этом месте знал лишь один человек его лейтенант Бэзил Тред.
  ******
  Вместе с Утером, и зомбированными Телвотером и двумя солдатами, покинуть город для Декстера Варта и Безила Треда, действительно не составило проблем. Правда лейтенанту Ванклифа и его тюремному товарищу пришлось переодется в солдатские доспехи, и всё время идти пешком. А Декстеру ещё и спрятать свой черномагический череп в сумку. Всё это они позаимствовали в оружейном магазине.
  Когда к концу дня они отошли от города достаточно далеко, во всяком случае на горизонте его уж и видно не было, Бэзил Тред спросил у Декстера, сумеет ли он своим черепом, зомбирующим людей, сделать их такими, какими они были раньше?
  Тот утвердительно закивал головой.
  - а стереть им память?
  - Канешна.
  - Тогда отправь этих солдат обратно домой.
  - Зхачхем? Можно жхе пхросто...
  и он провёл большим пальцем по горлу.
  - Делай как я сказал. Ты что, хочеш со мной поспорить?!
  - Ну нада, тхак нада..
  И он выложил череп с сумки и заворожил над ним. Руны на нём засветились, и в тот же момент
  два солдатаразвернулись и не сказав ни слова, не оглядываясь пошли в сторону города.
  - В бистрам времини ана ачнутсхя, и будат поннить тока вчхерашний дхень.
  - Это хорошо.
  - А этисс
  с надеждой посмотрел на Безила декстер.
  - Они пойдут с нами. с одноглазым у меня ещё предстоит особый разговор.
  и он сжал кулак.
  - Пханимаю. А другой?
  - Я ещё подумаю.
  Декстер Вард был слегка разочарован, он поколупал землю носком своего сапога, а затем задал очередной вопрос
  - Град мы пакинули, куда тхеперь ступать бхудим?
  - Прямо. Мои люди вскоре сами нас найдут
  ответил ему Безил Тред повязывая вокруг лица свой красный платок.
  Глава 10
  Мэв Песнь Тени стояла у входа в Черный Храм в долине Призрачной Луны. Этот бывший храм дренеев был столько раз атакован и разграблен за историю Чужеземья, что любое его духовное наследие, которое когда-то хранилось в его стенах, бесследно пропало. Черный Храм был штабом орков кровожадной Орды, крепостью для тогда еще смертного Нер'зула и главным центром воплощения коварных планов Пылающего Легиона. А потом он стал убежищем Иллидана и его слуг. Она с тремя своими помощницами обыскали всё вокруг, но её главного врага там не было. Отчаяние и ярость переполняли эльфийку. Если бы волшебница освободила её от клятвы раньше, она смогла бы успеть добраться до Илидана, раньше, и застать его здесь.
  - Илидан!
  Закричала она
  Даже если не сегодня, я всё равно доберусь до тебя!
  Но ответом ей была лишь тишина.
  Знай, что я не успокоюсь, пока не сотру тебя с лица земли!
  Но в этот раз она получила ответ, только не оттуда, откуда ожидала. Она услышала чей-то громкий презрительный смех
  Взглянув туда, откуда доносился этот звук, Мэв увидела на самой крыше силуэт человек в черном плаще с накинутым на голову капюшоном. Но благодаря отличному эльфийскому зрению она могла рассмотреть его достаточно ясно.
  - Он тебя не слышит. Зачем в пустую тратить время на бессмысленные угрозы.
  Все четыре эльфийки тут же нацелили на него свои луки
  - Кто ты такой, и откуда ты взялся?
  Крикнула ему Мэв,
  - Не важно кто я, важно то, что у нас схожие интересы. Свобода и жизнь Илидана мне так же не выгодны, как и тебе.
  - И чего же ты хочешь?
  - Помочь тебе.
  Отозвался тот
  - Не доверяйте ему,
  Шепнула одна из её помощниц
  - Может лучше...
  - Я сама разберусь, и решу кому верить!
  Резко ответила ей охотница
  - Мне не нужна ни чья помощь. Я и сама справлюсь.
  - Да?! Что-то я глубоко в этом сомневаюсь. Ты разве знаешь где Илидан сейчас?
  - где сейчас не знаю, но знаю где будет. Там то я его и прикончу.
  - В Стальгорне. Я ведь правильно сказал? Там ты намерена с ним расправится? Не будь наивной и подумай о последствиях, что с тобой будет если ты убьёшь одного из "двенадцати героев" В отличии от тебя, я располагаю информацией о его нынешнем местонахождении, и намерен отправится туда немедленно..
  - Знаешь? Скажи мне?
  - Только при одном условии, мы будем действовать вместе.
  - Я согласна!
  Без колебаний дала ответ Мэв
  - Так быстро?! Рад что, мы пришли к согласию
  Затем человек отвернулся, и эльфийке показалось, что он кому-то кивнул головой и что-то сказал. Если бы она расслышала его слова и рассмотрела второго, невидимого для её глаз, то возможно, Мэв и её помощницы без промедления всадили бы в него несколько стрел. Но увы, жажда мести к Илидану была для Мев сильнее любой предосторожности. В следующую секунду, человек сжал в левой руке тёмный кристалл и окутанный аурой темного зелёного света исчез, но не успела Мэв и глазом моргнуть, как он появился прямо перед ней. И протянул ей руку в боевой перчатке. Из под капюшона были видны лишь несколько длинных прядей седых волос. Лицо было скрыто тенью.
  - Идём со мной.
  Проговорил он
  - Нет, не верьте ему....
  Начали было эльфийки, но Мев их резко оборвала, не дав договорить
  - Замолчите! Вы все мне больше не нужны. Убирайтесь!
  - Но как же.....
  - На.
  И она протянула одной из них склянку с синим порошком, зелье с помощью которого они переместились к тёмному храму в запределье.
  И она взялась за протянутую ей руку, которая была неимоверно холодной, словно у мертвеца. Человек сжал в левой руке темный кристалл и всё тот же тёмный зелёный свет окутал их обоих и они исчезли, оставив трёх растерянных и ужасно расстроенных эльфиек одних .....
  
  *********************
  
   - Я в этом лесу каждую тропинку знаю, - сказал бывший лейтенант Ванклифа . Они вместе с Декстером Вартом шли впереди своих пленников. Если б они были при своём уме, то конечно Безил Тред со своим приятелем ни в коем случае не позволили бы им быть у себя за спиной. Но Безил был на сто процентов уверен в их покорности, так как в безотказном действии черномагического артефакта, коим владел Дексте, он убеждался не однократно.
  - Чуть дальше будет родник, - сообщил Тред. - За родником нам придется подняться на невысокий взгорок. А затем начинается настоящая булыжная дорога. По ней идти будет совсем легко.
  Вскоре отряд и в самом деле вышел к лесному роднику. Декстер попросил устроить небольшой привал, так как он очень устал, Безил немного поколебавшись, всё же согласился, так как сам не умел околдовывать людей, а довести Телвотера до лагеря, он хотел именно в таком виде. и рас уж они у родника решил напиться воды и наполнить ледяной водой все имеющиеся фляги.
  От родника веяло прохладой и спокойствием, клонило ко сну. Хотелось подольше задержаться в лесной тиши, но, увы, для подобного удовольствия не было времени...
  Они, собрались продолжить путь, как вдруг из-за деревьев раздался свист, а затем огромное дерево упало прямо у них на пути, чуть не придавив Декстера Варта.
  - Что за..
  Только и успел он сказать.
  Так как в следующую секунду оказалось, что их окружила целая ватага разбойников. Вооруженные чем попало - копьями, косами, мечами. Выражения их лиц не обещали ничего хорошего.
  Телвотер не сдвинулся с места, а Утер сделал незаметный шаг в сторону и крепко сжал рукоять молота. Безил выхватил свои мечи.
  Несколько секунд все стояли неподвижно, глядя друг на друга, но затем разбойники расступились пропуская предводителя отряда. Человека со шрамом на лице хромающего при ходьбе на левую ногу. Он подал знак своим людям, и они опустили оружие.
  А затем его лицо озарила широченная улыбка
  - Батюшки! Бэзил неужель это ты? Если б тут не стоял, шею б скрутил любому, кто заявил бы, что ты жив!
  И он протянул ему руку для рукопожатия.
  - А Мелик говорил, что ты помер в тюрьме.
  - Шкур? Сколько времени прошло! А ты всё.... Постой, ты сказал Мелик?
  - Ну да, как тебя повязали, так он нашим лидером и стал.
  А это кто с тобой?
  - У меня к тебе почти такой же вопрос.
  - А, ты насчет них?
  И Шкур кивнул на своих людей
  Так это новые, после того что случилось в Мумбруке Мелик новичков то и стал набирать, кстати вербует всех подряд. Большинство сплошные пьяницы и дурачьё. Выбирать не приходится.
  - Чё..
  Начал было один из разбойников подслушавший их разговор, но диалог его на этом и закончился, так как Шкур мгновенно развернулся и врезал ему кулаком в зубы, так, что тот аж упал на земь.
  - Ну! Кто ещё чем то не доволен?!
  - Нет-нет... А мы чё мы ничё...
  Послышались из толпы обрывки фраз
  - Ну вот. Так-то лучше.
  А затем он развернулся и подошёл к бывшему тюремщику
  Что они смирные такие у тебя?
  и Шкур помахал рукой перед глазами у Телвотера. Тот даже и глазами не повёл.
  - Ничхего нье смирнае.
  прошипел Декстер Варт
  - А ты то кто?
  - Это Декстер Варт, благодаря ему я жив остался. А с остальными хлопот не будет. Говоришь Мелик теперь главный? Пошли в штаб. Не долго ему вами править осталось...
  
  
   Глава 11
  По окончании Третьей войны, когда пылающий легион был остановлен, и мир возликовал, думая что на этом все и закончилось, Фарион Ярость Бури разыскал себе отдалённое место и погрузился в особое состояние, называемое Изумрудным сном. Милостивые титаны создали Изумрудный Сон, чтобы тот служил основой проекта планеты Азерот. Расположенный вне физических границ Азерота, Сон - густой и девственный лес: мир, которым Азерот, возможно, был бы, если бы он развивался без вмешательства разумных рас (например, без технологических достижении, урбанизации и войн). Хотя Сон и красив, его дикость может быть смертельной. Время бессмысленно во Сне. Поэтому погруженный в его может жить практически вечно. друиды периодически уходили в спячку, чтобы их дух блуждал по просторам Сна. Хотя эта литургия не была неким необходимым требованием для друидов; скорее это было причастием. Друиды узнавали больше о естественном мире с помощью Сна. У друидов всегда было нечто новое, о чем можно узнать, даже о самой маленькой пылинке.
  С тех пор как он уснул, Фарион не реагировал ни на что. Он затерялся где-то далеко в призрачных зелёных лесах, из которых он просто не хотел возвращаться. Великий друид перешел в этот план бытия думая, что миру ничего не угрожает, но реальная картина была несколько иной, После поражения легиона в мире продолжал существовать один могущественный враг всего живого - король мёртвых. И поэтому для блага всех народов необходимо было вывести Фариона из этого сна. Но проблема заключалась в том, что как вывести Фариона из сна не знал ни кто, его не смогли разбудить даже при помощи рога Ценариуса. Тиренд надеялась, что может хоть его брат Илидан сможет ему помочь, тем паче что Илидана и так нужно было привлечь к военному рейду на короля лича.
  Не малых трудов стоило эльфийке уговорить Илидана принять предложение альянса. Первых гонцов посланных к нему он не пожелал и слушать, и приказал передать другим, что если ещё кто-нибудь к нему явится, он их уничтожит. Поэтому на свой страх и риск Тиренд сама отправилась к нему в Запределье, в надежде что хоть её он выслушает.
  О чём они говорили в тот день не знает ни кто, но факт остаётся фактом. Илидан вместе с его приверженцами покинули свой Тёмный Храм и отправились с ней......
  *********
  Илидан склонился над неподвижно застывшим телом своего брата, Фариона.
  - Ты сможешь ему помочь?
  спросила у него Тиренд
  - Попробую.
  коротко ответил ей тот
  отойди подальше и не мешай.
  Затем Илидан вытащил один из своих странных мечей и начал выводить на земле довольно сложную пентаграмму вокруг погруженного в изумрудный сон друида.
  Острые лезвия клинка оставляли чёткие следы на земле. Сначала он начертил круг, через определённое расстояние от него второй и третий, затем внутри каждого он стал рисовать странные знаки, и соединять круги друг с другом. Он трудился довольно долго, рисуя всякие руны и геометрические фигуры. А когда он закончил, то отошел в сторону и начал читать древнее заклинание, по содрогающим душу жутким словам, Тиренд поняла, что он пытается использовать сильнейшее из заклинаний арканы, тайной и запретной магии.
  Илидан говорил всё громче и громче, взывая к какой-то невидимой силе, небо потемнело, в считанные секунды его затянули грозовые тучи, поднялся ледяной ветер, шатающий в разные стороны старые деревья вокруг. Тиренд едва держалась на ногах. Огромные молнии сверкали в небе прямо над головой, гром гремел не переставая. Но голос Илидан заглушал всё, звуки вокруг. Одна из молний ударила у самых ног ночного эльфа, но тот не шелохнулся, и продолжал творить заклинание. И тогда знаки, которые он начертил запылали огнём. пламя полностью окружило и его и Фариона.
  Начавшийся ливень не гасил бушующее пламя.
  Но вот клуб огня взметнулся до самого неба, последовала фиолетовая вспышка, и из черных туч стал сыпать град в считанные секунды поляна, на которой происходило все это действие, покрылась сантиметровым слоем льда.
  - Труби в рог!
  Услышала Тиренд, властный и твердый голос. Казалось это сам гром прогремел эти слова.
  Она едва смогла смогла его поднять, у неё не хватало воздуха, чтоб дунуть в него. Такой силы была буря бушующая вокруг. Но собравшись с последними силами она дунула в рог, и в тот же миг звук рога заглушил всё вокруг. В ту же секунду прекратился ветер и перестала бушевать стихия.
  Тиренд с удивлением увидела, как пламя мгновенно погасло и посветлело небо. Вокруг стало совершенно тихо.
  Поднявшись с земли она подбежала к неподвижно лежащему на запёкшейся земле Илидану и Фариону. Эльфийка даже не подумала, что после такого огня бушевавшего там, она могла спалить себе ноги, но к её счастью земля была холодной.
  - Фарион!
  Позвала она, тряся друида за плечи.
  - Получилось.....
  Только и успел сказать Илидан, и внезапно захрипел. Отравленная стрела попала ему точно в грудную клетку, чуть ниже сердца........
  *****************
  Странный новый друг и добровольный помощник Мэв перенёсся с ней далеко от той поляны где Илидан и Тиренд пытались пробудить Фариона. Но даже оттуда они увидели, страшную грозу бушующую в самом центре дремучего леса, даже здесь они слышали оглушительные следующие один за другим раскаты грома.
  - Как я и ожидал, он уже там.
  Сказал эльфийке её спутник указывая в глубь леса, туде где был самый центр бури.
  Он снова творит свои тёмные дела. Ты просто обязана избавить мир от него. Вот этим ты сможеш легко поразить нашего врага.
  Он сделал ударение на слове нашего врага. И протянул ей покрытую рунами черную стрелу.
  А теперь быстрее в путь.
  - А почему ты не перенесешь нас дальше...
  Немного заколебалась Мев, увидев зелёный свет в глазах у своего спутника. Лица его она по прежнему не видела, тень капюшона хорошо его скрывала. Под плащом угадывались доспехи, а на поясе, нечто вроде топора, но разглядеть было достаточно трудно, тем более, что и времени на это особо то и не было.
  - Быстрее, а то опять его упустишь.
  Это подействовало сразу. Ярость и жажда мести заполонили рассудок эльфийки и она помчалась в том направлении, где бушевала буря с максимальной скоростью, на какую только было способно её тело.
  Поэтому она не видела Как рыцарь смерти откинул капюшон и ветер растрепал его седые волосы, он со злой усмешкой поглядел ей в след, а азатем снова сжал в руке зелёный кристалл и исчез......
  Мэв добралась до поляны как раз в тот момент, когда Тиренд затрубила в рог Ценариуса. Звуковая волна буквально сбила Мэв с ног. И когда она поднялась, то увидела Илидана, и этого было для неё достаточно, чтобы отключится ото всего на свете. Она не заметила ни Тиренд, ни лежащего на земле Фариона, ни горелой земли усыпанной слоем града, ни сломанных ветром деревьев, ничего, кроме Илидана, который приподнялся и что-то сказал. Но в тот же момент она выпустила в него стрелу, которую ей дал Капитан Фалрик. Ближайший и вернейший из рыцарей смерти Короля Лича....
  
  
  Глава 12
  Магнии Бронзобородый, правитель дварфов, стоя на дозорной площадке, над огромными каменными воротами Стальгорна и глядя, как солнце опускается за горы и лучи заходящего солнца освещают огромный лагерь союзных народов у врат каменной твердыни. На мгновение он отвлекся и подумал о том, какие нынче времена настали, рас бывшие враги и друзья объединились для общей цели. При мысли об этом король презрительно фыркнул. Да уж цель была действительно великая свергнуть Короля Лича, ещё и в его же крепости и на его территории, где безмозглых зомби кишмя кишит. "На верную гибель идём". Думал он. "Да ещё и под предводительницей волшебницы, действующей по плану какого-то пророка. А существует ли этот пророк вообще, может это всё она сама выдумала, ведь план явно глупый. Да и кроме глупого плана, остаётся ещё загадкой, как она собирается переместить огромную армию, от наших врат прямиком в Нортленд. И зачем нам дварфам идти на погибель, не проще ли закрыть врата и попрощаться со всем остальным миром. Пусть они все погибают, если им того так хочется.... Но с другой стороны, если всё удастся, а дварфы всех подведут...
  Погруженный в размышления, король не сразу заметил, что рядом с ним на площадке появился еще один дварф.
  Магнии недовольно нахмурился. В любое другое время он был бы рад обществу, но только не сейчас. Появление дварфа показалось ему чем-то вроде дурного знака: его высокая фигура заставила короля обратить внимание на длинные и мрачные тени гор, протянувшиеся к Стальгорну, словно холодные хищные пальцы.
  посыльный хотел было что-то сказать, но не успел, правитель опередил его.
  - Как ты считаешь, этим отрёкшимся можно доверять?
  Задумчиво глядя на их лагерь в отдалении от остальных
  - Да, правитель, волшебница им доверяет - ответил его собеседник почтительно, и король бросил на него острый взгляд из-под насупленных мохнатых бровей.
  Король раздраженно хмыкнул и круто повернулся на каблуках, направляясь в противоположную сторону.
  Он хотел побыть один, но видя, что раз уж это ему не удалось, повернулся к нему и спросил
  - Ну, говори.
  - Всё уже готово только Вас ждут. Завтра Король мёртвых падёт.
  - Да.... Завтра...
  Отрветил Магнии, быть может в последний раз взглянув на темно-пурпурное небо. Высоко над его головой, почти в зените, сверкала первая яркая звезда. А затем развернулся и последовал за посланцом в недра горы, в Палаты Войны, где должен был вот-вот начаться последний совет перед грядущим великим сражением.....
  
  ......Глава 13.......
  
  Тайными тропами Разбойники повели их в лагерь Братства Справедливости, в заброшенный городок Мунбрук, что находился близ мёртвых копей.
  Безила очень огорчила такая глупая промашка. Как можно было продолжать прятаться там, если наёмники смогли рассекретить этот лагерь. Если бы он был при власти, то первой задачей которую бы он решил, было бы переселение в более безопасное и секретное место. Он спросил, у Шкурта, а многих ли убили или взяли в плен Штормградские власти. На что разбойник Ответил, что теперь в плен никого не берут. Солдаты вешают всех на месте, благо деревьев и верёвок хватает. Уничтожили в основном всех из старых, кто при Эдвине ещё разбойничал. Каждые три месяца кого нибудь да снимать с дерева приходится.
  Безил заметно помрачнел...
  ****
  - Вот мы и пришли, - громко сказал Шкур. Он привел Безила, Декстера и их пленников на окраину города. До этого они не встретили ни одной живой души.
  Улицы Мунбрука, казались пустынными, нигде не было видно ни одного человека. Только ветер скрипел и хлопал ставнями на окнах, облезлых покосившихся домов. Всё здесь было тихо. Слишком тихо..
  Но когда Шкур сыграл на охотничьем рожке замысловатую мелодию, откуда не возьмись стали появляться люди..
  "Да уж, подумал Утер, что-что, а скрываться и прятаться, разбойники умеют лучше всех.."
  Люди появились словно из под земли. Ещё минуту назад здесь никого не было, а теперь оказывается, что вокруг полным полно народа. И дома уж сейчас не выглядят такими уж заброшенными..
  - Это всё магия..
  - Да хоть, что-то этот Мелик сделал полезного.
  Ответил Безилу его товарищ.
  Маги заколдовали здесь всё так, что если кто и придёт сюда, то подумает, что город пуст.
  ****
  Безил Тред вместе с Декстером Вартом быстро установили в Мунбруке свой порядок.
  Безил Объявил себя главным, а кто был с этим не согласен испытал на своей шкуре действие черномагического артефакта Варта и острый меч Безила.
  Жаль только, что Мелика в это время в лагере не оказалось, выяснилось, что он ещё вчера куда-то уехал, но к вечеру должен был вернутся.
  Тогда Безил приказал, до вечера, запереть Утера и Телвотера, в надёжном месте, дать его другу всё чего он только по желает, так как он теперь втрое главное лицо, после него. А сам отправился в свой бывший дом, в котором в его отсутствие поселился Мелик, а с самого начала сам Ванклиф, и поставил у двери стражу, приказав до вечера его не беспокоить...
  ***
  Так прошел день, а вечером, в то самое время, когда в Стальгорне вот вот должен был начатся последний совет, Тред облачился в новые блестящие черные доспехи и вышел из дома к разбойникам собравшимся у огромного костра. Его разложили прямо по серед площади. Нынешний лидер приказал прийти абсолютно всем.
  Кто-то из разбойников принёс ему кресло, и он уселся в него.
  Все же остальные, кто остался стоять, а кто просто сел на землю.
  - Так что там на счёт Мелика?
  спросил он у Шкура.
  - Мы поймали его
  сказал он усмехнувшись
  Сейчас...
  и разбойник хлопнул в ладоши, и подал кому то знак ввести бывшего лидера.
  Два дюжих детины вволокли связанного своего лидера и бросили под ноги Треду.
  Тот поднялся и вытащил у того со рта кляп.
  - Так..так..так.., кого я вижу. Мелик дружище, почему же ты пытался скрытся от нас.
  - Я..Я не ..ты не подумай, я ж..
  - Та ты ж, Господа! Я хочу представить вам человека, который продал Эдвина Ванклифа, и всех вас. Он хотел, что бы я никогда не вышел из тюрьмы, он какбудтобы и помог, но на самом деле, подкупил нескольких заключённых, чтоб они прик меня. Вот он этот человек!
  и он поднял Мелика с земли за волосы.
  - Нет, Безил, этого не может быть, я бы никогда.....
  - Да, ты бы никогда не стал лидером Братства, если бы не убили Эдвина и не повязали меня. Но я не зол на тебя.
  и он одним взмахом сабли рассёк пута связывавшие Мелика.
  Я просто в ярости.
  И он взмахнул саблей.
  В следующую секунду Мелик упал бездыханный с перерезанным горл.
  Среди разбойников воцарилось молчание.
  Кто не согласен с моими действиями? Молчите? значит все согласны, что теперь я сдесь главный!
  А теперь настала очередь Телвотера.
  Подайте его сюда. Сегодня я намерен покончить со всеми делами.
  Безвольное тело бывшего тюремщика бросили к его ногам.
  Безил щелкнул пальцами и поманил к себе Декстер Варта.
  - Сними с него свой заговор.
  - Зхачхемь?
  - Так будет премного интереснее.
  - Лхадна.
  Декстер опять заворожил над черепом. И Телвотер пришел в себя. С минуту он молча с ненавистью оглядывался по сторона.
  А Безил начал смеяться над ним. Его смех подхватили и остальные разбойники.
  - Одноглазый, так у чьей головы больше шансов оказаться на шесте? Но я лично не буду тебя казнить. Беги и спасай свою жизнь.
  Телвотер во все глаза уставился на своего врага.
  - Беги, беги, пока я не передумал.
  Но тот не сдвинулся с места
  - Я сказал беги!
  и разбойник выхватил саблю.
  А все остальные с недоумением наблюдали эту картину.
  - Не хочешь....
  Но тут Телвотер мгновенно перепрыгнул через огонь и помчался к лесу, на бегу прокричав
  - Я ещё доберусь до тебя, это ещё не конец!
  - В этом случае он действительно прпав, это действительно не конец. Кто принесёт мне его голову, получит мешок золота.
  Услышав такое целая ватага разбойников кинулась в темноту в том направлении, где только что скрылся Телвотер.
  Безил расхохотался
  - Какие примитивные люди, кроме денег им ничего не нужно. Им золота блеск ярче солнца для глаз...
  - Дха, тсолька дхеньги..
  - Ты побудь пока здесь, я скоро приду.
  И новый самопровозглашенный лидер Братства Справедливости скрылся в темноте. Он отправился к яме, в которую посадили Утера.
  Там должны были находится два стражника, но они по видимому даже отсюда услышали о награде и бросили свой пост. Став у края ямы лидер братства посмотрел сверху вниз на пленника.
  Утер тут же поднял голову и посмотрел прямо ему в глаза
  - Чего ты хочешь?
  спросил он.
  - О, так ты не под заклятием?
  - Я под ним и не был.
  - Да? это довольно странно. У тебя же было с тысячу шансов убежать или прикончить меня и Декстера. Почему ты остался? А.... Я и сам догадался, ты всё ждал когда же я проболтаюсь о корабле Ванклифа. Скажи, а что, он действительно так важен?
  - Без него, весь план может провалится.
  - Да? и что тогда? плеть победит?
  - Победит. И ты умрёш, как и все ныне живущие.
  - Ну тогда...
  Безил кинул ему верёвку.
  я намерен Освободить тебя.
  Через некоторое время когда Утер был наверху он спросил
  - Зачем ты это делаешь?
  - Потому, что я на стороне живых, и если эта машина вам так нужна, то забирайте. и он протянул Утеру карту смотанную в трубку и ключ с кристалом.
  А теперь поторопись, я не хочу, что бы кто-нибудь увидел, что я тебя выпустил.
  Не боись, погони или ещё какой-нибудь подставы не будет, просто сам подумай, если я не помогу вам, а вы из-за этого не сможете развалить крепость лича, все погибнут, а враг победит. Нет уж, становится одним из гнилых пешек короля мёртвых, я совсем не хочу.
  - А почему ж ты сразу ничего нам не поведал, сколько времени было потрачено в пустую.
  - Я не вам не сказал, а Телвотеру. Представь, чем бы всё для меня закончилось, если б я сразу рассказал ему всё? а сидеть в тюрьме или погибнуть, мне совсем не хочется. Так ты уходишь или нет?
  *********
  Целую ночь без передыху пробежал Утер до того места, что на карте данной ему разбойником было обозначено.
  Теперь он находился в нутрии секретного ангара, и во все глаза смотрел на удивительную машину, которая должна была стать ключем к победе над королём мёртвых.
  Такую штуку Утер видел впервые в жизни.
   Боевой корабль Братства Справедливости поражал воображение. Это была поистине чудовищная машина, и совершенно невозможно было представить себе, как Ванклифу удалось её построить. Ребристое узкое тело ее, изукрашенное многочисленными золотыми эмблемами, было длинным, как улица.
  По обеим бокам на корабле было расставлено несчитанное количество орудий.
  Грозно и величественно простирались исполинские крылья, под которыми могла бы укрыться целая бригада. До них было далеко, как до крыши дома, но
  лопасти шести огромных пропеллеров почти касались земли. По всей видимости эта громадина ещё и способна летать, подумал Утер. А иначе как бы они думали переправить её к Штормграду. Да уж с таким то чудом военной техники разрушить крепость ледяной короны ничего не стоит. Корабль стоял на трех колесах в несколько человеческих ростов каждое - два колеса подпирали носовую часть, на третье опирался этажерчатый хвост. К блестевшей стеклом кабине вела на головокружительную высоту серебристая ниточка легкой алюминиевой лестницы. Да, эта штука то и на корабль похожа не была, Утер даже слов не мог подобрать, чтоб её правильно назвать. Он, задрав голову, стоял на ослабевших ногах, трепеща от благоговения... Но, к сожалению, у паладина не было времени долго любоваться этим шедевром. Поэтому он поспешил забраться наверх, по ржавой лестнице, ведшей в пилотскую кабину, с которой весь этот агрегат и управлялся.
   Кабина была сплошь из стекла. Осмотревшись, он увидел, огромное количество незнакомых приборов, удивительно удобные, пыльные мягкие кресла, непонятные рычаги и приспособления, пучки разноцветных проводов, странные невиданные шлемы, лежащие наготове... И какая-то толстая книга. Взяв её в руки он стёр рукой пыль с кожаной обложки и прочитал надпись "Инструкция".
   "Хоть это радует, подумал паладин в серебряной маске, теперь то попроще будет, разберусь уж как нибудь. Наверное Ванклиф и сам представления не имел как выведит этот корабль отсюда, раз инструкцию составил."
   Утер бы некогда и подумать не смог, что такая громадина может уместится внутри старой заброшенной шахты, в дремучем лесу. Проникнув во внутрь, он отправился вглубь по подземным лабиринтам, благо долго блуждать ему там не пришлось. Через несколько сотен метров, шахта заканчивалась сплошной бетонной стеной. Подсвечивая светящимся молотом, который свет от которого был ярче любого фонаря, он отыскал В бетонной стерне маленькое отверстие, куда он и вставил ключ с кристалом, который дал ему Безил Тред. За стеной слышно было гудение, и шипение пара, а затем, она разъехалась в разные стороны, оказалось, что это были врата. Заглянув во внутрь, он ничего кроме темноты не увидел. Воздух был там пыльный и затхлый, но стоило Утеру перешагнуть порог, как, сразу же с той стороны помещение осветилось дневным светом в свете которого, он и увидел эту машину..
   И только теперь, сидя в пилотском кресле и держа перед собой "ИНСТРУКЦИЮ" он задумался, а как он будет ею управлять, ведь судя по всему это не так уж и просто.
  Он раскрыл книгу в конце где было оглавление и торопливо стал просматривать, то что там написано, и вдруг увидел как раз то, что ему требовалось.
  И Утер стал делать в точности так, как там было написано и обозначено на картинках, первым делом он вставил тот же самый ключ, каким открыл замаскированный ангар, в отверстие на приборе перед ним. И повернул его, кристалл засиял, а затем засветились циферблаты на пультах, раздался треск, громовые выхлопы, кабина задрожала мелкой дрожью, все вокруг наполнилось тяжелым грохотом,
  "так пол дела сделано, а что дальше то..."
  подумал паладин
  ..Нажми на кнопку..
  А на какую, Тут их множество...
  И тогда Утер нажал наугад, первую бросившуюся ему в глаза, к его счастью это сработало, хотя и не совсем так как он рассчитывал.
  Из динамика над его головой раздалось,
  СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ВКЛЮЧЕНА, ЗАДАЙТЕ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ.
  - А это ещё что такое?
  Удивился паладин.
  Всё сразу замолчало, но через минуту он опять услышал скрипучий механический голос.
   СООТВЕТСТВИЙ НЕ НАЙДЕНО, ПОВТОРИТЕ ЗАПРОС
  "Оно наверное хочет, чтоб я сказал, куда мне попасть нужно"
  Догадался Утер, и сказал громко и ясно
   - Нортленд. Ледяная корона.
  Приборы замигали, устанавливая нужные координаты, и через мгновение откуда-то сверху раздалось.
  "Приблизительное время прибытия в конечный пункт, через восемь часов".
  Корабль содрогнулся ещё раз и Утер увидел как стали вращаться лопасти пропеллеров, на носу машины. Вскоре они вообще слились в огромные мутные круги, и вдруг всё помещение стало уходить куда-то назад, а ворота, стали приближаться ему на встречу, быстрее и быстрее. Вскоре шахта была позади, и машина выехала на ровное серо-зеленое поле без единой кочки, без единого кустика. За полем, километрах в пяти, снова начинался лес, а над всем этим висело начинающее сереть небо, которое казалось отсюда, из кабины, совсем близки, рукой подать. Всё это начало стремительно двигаться ему на встречу и началась немилосердная тряска, и громовой рев, и, с трудом повернув голову, Утер с ужасом обнаружил, что гигантские крылья плавно раскачиваются и вот-вот отвалятся, но тут тряска пропала, поле под крыльями ухнуло вниз, и какое-то мягкое ватное ощущение пронизало Утера от ног до головы. А под кораблём уже больше не было поля, да и леса не стало, лес превратился в черно-зеленую щетку, в огромное латанное-перелатанное одеяло, и тогда Утер догадался, что он летит....
  
   Глава 14
  - Принц Кельтас из рода Солнечных Скитальцев!
  Глашатай трижды стукнул о каменный пол тупым концом своего церемониального жезла. Кровавые эльфы вступила в зал, с гордо поднятыми головами и, торжественно ступая по гладким гранитным плитам.
  Джаина до этого ещё не видела Келя, так как он прибыл только сейчас, поэтому была очень удивлена, когда предводитель кровавых эльфов с улыбкой поклонился ей, а уж затем государю Стальгорна, восседавшему на золотом троне.
  Затем принц с невозмутимым видом уселся на отведённое ему место, кровавые эльфы встали у него за спиной.
  В Палатах Войны собрались все лидеры союзных народов. И герои, которые должны были сразится с Королём Мёртвых. Не было только Утера, Фариона, Тиренд и Илидана.
  - И так, ждать кого бы то ни было больше не имеет смысла, думаю можно начинать...
   Нарушил молчание король дварфов
  - Да, пожалуй.
  И Джаина встала со своего места.
  Как вам всем известно, завтрашний день будет решающим для многих из вас, но я уверена план, увенчается успехом...
   "Мне б её уверенность".
  Подумал магнии, слушая как Джаина рассказывает о завтрашнем дне так, словно уже видела будущее, и знает на перёд как всё будет происходить
  - А где же наш воскрешенный паладин? Где Утер?
  Громко спросила Сильвана, когда Джаина закончила рассказывать.
  - И где же Боевой Корабль, который должен был по первому плану разрушить врата крепости? Мне бы интересно было бы взглянуть на него.
  Крикнул Гелберн Мегакрутт, лидер гномов механиков.
  - Как и многим из нас.
  Закричали гномы.
  - Утер пропал. Никто не знает где он сейчас.
  - Значит, мы атакуем без одного из "двенадцати героев"
  - Без двух.
  В зал вошли Фарион и Тиренд, вид у них был печальный.
  - Как это без двух...
  Раздалось в зале.
  - Илидан.... мой брат....
  - Он..погиб..
  Сквозь слёзы закончила за друида эльфийка.
  - Что? Как это случилось?
  - По делом предателю, хотя, от него было бы борльше проку, чем от друида, в ледяных землях..
  Все обернулись на того, кто так спокойно рассуждал по этому поводу
  Принц Кель поднял руку, и вней появился кубок красного вина.
  да, потеря действительно великая.
  Сказал эльф прихлёбывая красное вино из своего кубка.
  Зачем нам друид в Нортленде? Там ведь далеко до матушки земли, да и деревьев маловато, чтоб маленьких энтов создать. От твоего брата было бы больше проку, чем от тебя.
  Внезапно каменный пол задрожал под ногами у Келя. И могучие древесные корни в мгновение обплели его с ног до головой.
  Малфурион был в ярости.
  Но через несколько секунд кокон из корней вспыхнул алым пламенем и рассыпался в золу.
  Помещение наполнилось ёдким дымом.
  - Ты хочешь потягаться со мной старик?
  Сказал Кель небрежно стряхивая пепел со своих дорогих, расшитых золотом алых одежд.
  Так получи.
  В воздухе возникла сфера голубого огня и полетела в голову друида.
  Но на пути её встал водный элементаль, которого призвала Джаина.
  Врезавшись в него сфера с шипением погасла.
  - Успокойтесь вы оба, попытался их угомонить Тириан Фординг, вскочив со своего места. Но не тут то было.
  В руках у предводителя кровавых эльфов уже материализовался фелормелорн. Он бросился на Фариона, схватив меч обеими руками.
  Великая война могла начаться прямо сейчас, на совете.
  - Да прекратите же вы, оба!!!!
  Звуковая волна, созданная этим голосом была такой сильной, что все в помещении, чуть не попадали со своих мест, а Кель встал на месте как вкопанный.
  Прибирегите лучше свой гнев для Короля Мёртвых
  Это помогло восстановить видимость спокойствия, хотя оскорбительные выкрики еще некоторое время продолжали раздаваться с обеих сторон. Наконец в зале установилась мрачная, напряженная тишина.
  Никто больше не проронил ни слова, пока друид и эльф мрачно сверкая глазами, не сели на свои места.
   А затем Джаина продолжила
  - Вы задавали вопрос на счёт боевого корабля Ванклифа. Так я Вам отвечу. Его нет. Утер должен был узнать где он, но теперь пропал и он сам. Но откладывать выступление нельзя. даже без боевого корабля Братства Справедливости, мы сможем проломить стены крепости Лича. У нас ведь есть пушки, мортиры, катапульты, баллисты, да ещё и паровых големов штук семдесят.
  - Этого хватит только, чтоб подойти в плотную к крепости, но не вышибить ворота. И ещё предстоит решить вопрос как быть с Синдрагосой.
  Раздался из зала мрачный голос
  - Я уже думала над этим вопросом....
  Но тут за дверью послышался какой-то шум, и в помещение вбежал посыльный.
  - Там.. Ещё кое-кто прибыл. Мы думали рыцари смерти, очень уж похожи, они. Но с ними паладины, несколько раненых... Их главный хочет видеть Тириона Фординга...
  как-то не чётко доложил запыхавшийся дварф. Вид у него был очень взволнованный.
  - Где они?
  Спросил Тирион
  - Зза дверью..
  - Впустите его немедленно.
  Дверь открылась, и в помещение вошел рыцарь смерти тяжело ступая по каменному полу, подбитыми железом сапогами. Где-то на середине зала он остановился.
  - Я пришел сюда, чтобы завтра сражаться вместе с вами.
  Заговорил он, обращаясь сразу ко всем присутствующим.
  Все ощущали как мертвенный холод исходит от этого рыцаря
  
  Затем он обернулся непосредственно к Тириону.
  - Часовня Последней Надежды пала, мы единственные, кто спасся.
  - Что, это не возможно, Часовня ведь неприступна для плети...
  - Но и она пала под натиском бесчисленного количества врагов. Нам удалось взять живым одного из них, и он поведал нам, что войска плети готовятся к походу на Штормград.
  - Что? На Штормград? Это же невозможно...
  - Этому вурдалаку не было смысла врать.
  Джаина поморщилась при мысли о том, что можно сделать с вурдалаком, для того чтобы узнать у него информацию.
  - Да. Если мы завтра не свергнем Лича, он уничтожит всех нас.
  - Если это так, то надо немедленно готовить город к обороне.
  - Где Артас мог взять такое количество войска, чтоб рискнуть первым развязать войну?
  - А то вы и сами не знаете, где он их берёт.
  Ответил Дарион.
  - Вот поэтому мы и не можем ничего изменять, план остаётся прежним, завтра мы выступаем.
  Сказала Джаина твёрдым голосом.
  - А как же город. Я не намерен рисковать жизнями стольких людей. Я забираю войско. Мы будем сражаться!
  Закричал Вариан Ринн.
  - Можете забрать войско, и тогда, вы подведёте нас всех. как только корона падёт с головы лича, всё будет кончено. Если уж Вы, Вариан, решили отстоять город, то пусть так оно и будет. Но не делайте это в ущерб всему миру. Вооружите всех кого сможете, и заприте врата. Вам, ведь нужно будет продержатся всего день.
  А врата Штормграда могут простоять гораздо дольше...
  *******************************************************
  Весь план рушился как карточный домик, Утер куда-то пропал, Боевой корабль Ванклифа добыть не удалось, Илидан умер, ещё и Вариан Ринн забрал половину войска для обороны города. Но не смотря на это, на рассвете объединённая армия должна была выступить против врага всего живого, и повергнуть его...
  
  .......Глава 15......
  Пришел рассвет. Солнце Азерота выходило из-за горного хребта медленно, неохотно, словно предчувствуя, какие страшные картины предстоит ему осветить.
  Но время нельзя остановить, как невозможно предотвратить солнечный восход.
  Поднявшееся над вершинами гор светило было встречено пронзительными криками и звоном мечей о щиты. Так приветствовали солнце те, кто, возможно, видел его сегодня в последний раз.
  Радовался восходу солнца и Магнии Бронзобородый, король дварфов. Стоя на самом высоком бастионе крепости Стальгорна в окружении своих военачальников, он прислушивался к раздававшимся вокруг него хриплым воплям воинов и удовлетворенно улыбался. Сегодняшний день должен был стать самым великим днем в истории мира.
  Приветствовали солнце и другие герои, которые должны были непосредственно сразится с врагом всего живого - королём мёртвых.
  Тирион Фординг, Морган Ладимор, принц Кэль, Тиренд, Фарион, Трал - вождь орды, Квен Кровавый Рог, Рексар, Миша же был внизу сидя на задних лапах и преданно глядел на своего хозяина, и даже Сильвана , среди них не было лиш Утера и Илидана. Они вышли на залитую первыми лучами площадку, на которой уже стоял Магнии, и высоко подняли оружие над головами.
  Только один человек не приветствовал восход солнца вместе с остальными.
  Тириону Фордингу не было нужды даже оборачиваться, чтобы увидеть её; он и так чувствовал за своей спиной мрачное молчание волшебницы, которое отдавалось в сердце короля, и этот немой звук заглушал - казалось ему - грохот всех боевых барабанов его армии.
  Отдельно от остальных стояла на вершине башни Джаина, величайшая из волшебниц . одетая в необычные для неё, вместо синих, алые с чёрным расшитые золотом одежды, с сверкающим магическим посохом в руках, она был великолепна. Джаина немигающим взглядом глядел на восход. На её глаза навернулись слезы, и две крупные капли медленно ползли по щекам.
  Но никто на неё не смотрел. Воины избегали смотреть на Джаину. И дело было совсем не в том, что великая волшебница, которая должна была повести их в бой, открыто плакал на глазах у всех, Никто не глядел на Джаину потому, что знали, причину её слёз.
  Тирен и Фарион были мрачными, а глаза у эльфийкм красными. Они скорбили об Илидане, которого подло застрелила Мэв отравленной стрелой. Когда тот был совершенно лишен сил от проведенного обряда. Мэв конечно потом горько расплатилась, за содеянное ей, но всё равно месть не могла вернуть Илидана из могилы....
  
  
  Магни спустился со своего возвышения и, подойдя к другому краю смотровой площадки, взглянул вниз, в широкий двор крепости, образованный естественным образом - крутыми склонами гор, окружавших Стальгорн.
  Из-за каменных врат обычно доносились запахи дыма и кузни, удары молотов о наковальни и стон раскалываемых камней. Сегодня кузни и шахты были закрыты, зато двор кишел дварфами, гномами и прочими рассами. Одетые в тяжелые доспехи, вооруженные щитами, топорами и боевыми молотами - своим любимым оружием для ближнего боя, - дварфы разом подняли головы и, увидев Магни, снова разразились приветственными криками.
  - Война! Это война! - прокричал король, перекрывая шум и поднимая руки над головой.
  Крики внизу усилились, затем внезапно наступила тишина. Несколько секунд спустя дварфы затянули песню.
  Под горой, в жаре кузни был скован наш дух
  Значит мы твёрже стали, и нас не согнуть.
  Не сломить, не сразить нас не смогут враги
  Ибо с поля сраженья есть лишь два нам пути:
  Победить, иль погибнуть.
  Больше выбора нет.
  Мы вернёмся героями,
  иль падём мы в бою
  Но защитим мы народ и гору свою...
  Кровь быстрее побежала по жилам Магни при звуках этой суровой песни, и он почувствовал, как постепенно исчезают его сомнения - совсем как сгоревшие в полете стрелы. Военачальники его армии уже вышли из врат, торопясь поскорее занять свои места во главе гномьих отрядов.
  Внизу у врат паладины, орки, таурены ночные и кровавые эльфы, дварфы, гномы и отрёкшиеся, выстроились в боевом порядке на площадке у врат.
   Все ждали. Ждали, когда маги выполнят возложенную на них задачу.
  Под бой барабанов и пение труб, из Врат Стальгорна появились волшебники и волшебницы. Их было так много, что взявшись за руки, они окружили войско сплошным хороводом. А затем начали нараспев читать очень длинное и могущественное заклинание. Джаины, среди колдовавших магов не было, как и ещё нескольких, наиболее могущественных волшебников. Так как, телепортировать войско - это только часть задачи. Впереди, ждал нешуточный бой с самим королём мёртвых.
  Некоторые из воинов, начали нервничать, ощущая, покалывание по всему телу. Их доспехи стали быстро нагреваться.
  Морган Ладимор, стоявший во главе колонны пехотинцев, заметил, как у стоящего рядом с ним воина, задрожали руки, сжимавшие копьё.
  В воздухе, запахло как после грозы.
  Лошади, под всадниками, нервно переступали с ноги на ногу. Волки, на которых восседали некоторые орки, не громко рычали, и шерсть на них встала дыбом.
  Миша Рексара и белый тигр Тиренд так же вели себя не совсем спокойно.
  Но вот с неба сошел бело-голубой свет и окутал каждого воина, и всю боевую технику, без которой штурм крепости был бы невозможен.
  И в эту же секунду послышались первые хлопки телепортации. Люди, кровавые и ночные эльфы, орки, отрёкшиеся , таурены, дварфы и гномы, стали исчезать просто на глазах у своих товарищей стоящих , или сидящих рядом, на волке или лошади.
  Исчезали осадные орудия, пушки, диковинные механизмы гномов и дварфов, и всё прочее, без чего было не обойтись на войне.
  Волшебники произносили своё заклинание до тех пор, пока не отправили в Нортленд абсолютно всех и всё, из того, что находился внутри их хоровода.
  И лишь тогда они без сил, а кто и вовсе умер, попадали наземь. Но даже тех, кто выжил, участь была не завидной. Они никогда больше не могли пользоваться магией. Заклинание выжало их волшебные силы до конца...
  **************************************************
  
  В то самое время, как маги начали произносить заклинание для перемещения войска, на побережье ледяного континента высадились Алые Крестоносцы, орден паладинов-фанатиков, действующих сами по себе. О том, что сегодняшний день должен был быть решающим для всего Азерота, они и слыхом не слыхивали. Так как переговоры с ними никто не вёл. Поэтому, они одержимые глупейшей из затей: "уничтожить как можно больше зомби, пока они живы", высадились на берег ледяного континента.
  Им едва удалось доплыть до побережья. Из флота в пятьдесят кораблей, причалили к берегу только семнадцать. Остальные потонули от того, что их беспрестанно атаковали горгулии и ледяные драконы. А выстроенные вдоль берега труповозки вели обстрел по кораблям подошедшим достаточно близко, и шлюпкам спущенным с них на воду. Так, что морская вода уже была перемешана с кровью, телами погибших и обломками кораблей.
  Но вот первая лодка всё же достигла берега. Ещё на мелководье на неё набросились воины плети. Но рыцари, высадившиеся из неё, рубили их с завидным бесстрашием и ненавистью.
  За первой лодкой к берегу пристала вторая, третью перевернуло волной, и рыцари будучи в железных доспехах, и вооруженные мечами, в мгновение ока пошли на дно.
  Но как бы там ни было Алые Крестоносцы метр за метром теснили гниляшек с прибрежной зоны....
  ************************************************************
  
  
  
  Время близилось к рассвету.
  Артас шел один по коридорам своек крепости. не кто из его слуг не попадался ему на глаза. Если бы какой нибудь из живых мертвецов встретился у него на пути в этот час, то неминуемо был бы разрублен на куски острым лезвием Фростморна. Король Лич что-то чувствовал, но что именно, Никак не мог понять. Какое-то беспокойство охватило его ещё в первой половине ночи.
  Он знал что его войска к утру должны были подойти к Штормграду и напасть на этот город людей. Знал, что сегодня воины света придут за ним к крепости. Но не знал, когда именно это случится.
  Его дозорные беспрестанно следили за окрестностями, готовые в любой момент подать сигнал о приближении врагов. Крепость была надёжно охраняема. Если посмотреть с вершины башни на землю, то везде, куда бы ни посмотрел его взор, он бы увидел лишь безмолвно по пояс стоящих в снегу воинов плети, холод был не помехой для них. Его войска могли так стоять вечно. Они были готовы напасть на любого противника, который бы приблизился к цитадели.
  Вдруг вспышка зелёного света на миг осветила коридор. Бросив гневный взор в том направлении, он увидел Фалрика. Рыцарь смерти был в измятых доспехах, а тёмная скорбь в его руке радостно сияла обагрённая свежей кровью.
  - господин, я только что с побережья. Довольно крупный отряд рыцарей пытается высадится на берег.
  доложил рыцарь смерти поклонившись Артасу
  вторжение началось.
  - оно не начнётся пока я его не начну. Почему наши агенты не предупредили заранее?
  - вероятнее всего их уничтожили.
  - да, сын мой, жажда обладания миром совсем ослепила тебя.
  Начал порицать его призрак Теренаса.
  Ты сделал глупость, что направил свои войска на Штормград, зная заранее, что над тобой нависла угроза...
  - замолчи!!!
  Крикнул на него Артас, яростно сверкнув глазами
  капитан Фалрик, до этого докладывавший своему королю, о том, как обстоят дела на побережье мгновенно замолчал.
  - вы сможете там справится?
  Призрак Теренаса, невидимый для глаз Фалрика, улыбнулся.
  - думаю да.
  - Это хорошо.
  - Мне вернутся на побережье?
  И Фалрик хотел было применить свой зеленый кристалл, чтобы мгновенно телепортировать.
  - Нет, останься, ты пока нужен мне сдесь.
  - Склоняюсь перед вашей волей.
  И рыцарь смерти тут же убрал руку от камня
  - хорошим артефактом снабдила Джаина, паладина убитого мною близ Часовни.
  Пролепетал КелТузер.
  Артас развернулся на каблуках и столкнулся лицом к лицу со своим слугой.
  - ты давно здесь?
  Архилич проигнорировав вопрос сказал
  - я чувствую присутствие могущественного волшебства. И знаю, что-то вот-вот произойдёт. Воздух вокруг буквально светится и кипит от магии, если б вы могли только это видеть и слышать...
  - да, Артас, твой слуга прав. Ты чувствуешь, мой сын, тьма над тобою сгущается. Ты долго правил мёртвыми и убивал живых. В твоём клинке заточены тысячи душ, и моя была первой среди них. Но теперь время пришло тебе заплатить за кровь что ты пролил. За те тёмные силы, что ты подчинил себе. Время твоего правления на исходе. Ибо армия света уже у твоих врат.
  В тот же миг Артас услышал шум войска, крики командиров строящих солдат, конское ржание, и вой волков, рёв тауренов, звук трубы и барабанный бой.
  Выглянув в окно он увидел огромную армию выстроевшуюся у его крепости...
  
  Глава 16
  Тирион Фординг выехал вперед на вороном коне.
  - Рыцари света!
  Закричал он
   Сегодня мы избавим мир от зла короля мёртвых! Пришло время свершится нашей судьбе!
  Его конь встал на дыбы. Паладин поднял сияющий испепелитель над головой, и махнул им в направлении крепости.
  Затрубила труба, воздух наполнился криками рыцарей. Конница помчалась в сторону цитадели, откуда был слышен вой и стон нежити двинувшейся им на встречу.
  - Вперёд сыны орды! Кровь и слава ждут нас!
  Закричал Трал гордо восседая на волке
  За орду!
  - За орду!!!!
  Подхватили волчьи всадники и подобно лавине понеслись в бой следом за конницей, рубя нежить, встававшую, словно из под земли у них на пути.
  - Чтобы сейчас не случилось, знайте, страх - это слабость. И кто испугался - уже побеждён. Да не проникнет он в ваши сердца! Вперед воины света! Сокрушим же врагов во имя света!
  И пехота двинулась вслед за конницей, стуча мечами о щиты.
  Вслед за ними двинулись и эльфийские лучники.
  В тот же момент в небо поднялись вертолёты дварфов и грифоны, на которых восседала кровавые эльфы.
  Гномы механики, со своими паровыми големами и прочими механизмами должны были атаковать крепость с противоположной стороны вместе с отрёкшимися и Тауренами.
  Джаина, принц Кель, несколько магов и целителей, а также отряд паладинов
  Остались в тылу. Дожидаясь, когда врата падут, чтобы сражаться уже непосредственно в залах цитадели, ведь именно там в самом большем количестве будут нужны свежие силы...
  ****************************************
  Артас, КелТузер и Фалрик стоя на вершине башни крепости, и наблюдали за происходящим внизу сражением.
  Это была поистине лютая сеча, люди, эльфы, кровавые и ночные, гномы, дварфы, таурены и отрёкшиеся уничтожали войско короля лича. тысячи зомби, поганища некроманты, и ужасные паукообразные твари, мало, что могли поделать со столь фанатично настроенной армией. Воины света не сомневались в своей победе. И пока сомнения в победе не зародятся в их душах, зло будет обречено на поражение. А с этим надо было что-то решать. Причём срочно.
  - Повелитель, разрешите мне и рыцарям смерти вступить в бой.
  Обратился Фалрик к своему корлю
  Мы сделаем всё для победы плети.
  - Терпение. Сначала в бой идут пешки. Пусть эти самонадеянные глупцы одержат маленькую победу.
  ******************************
  В это же самое время армия плети направленная на Штормград подошла к стенам этого славного города.
  Благодаря тому, что Вариан Вовремя узнал о нависшей над городом угрозе, он сумел подготовить его оборону.
  Всю ночь звонили колокола сзывая поселенцев с предместий. Они в спешке покидали свои дома спеша укрыться за стенами города.
  И в то время как войска неприятеля подошли к Штормграду, врата города были надёжно заперты, а на стенах выстроились его защитники.
  Рыцарь смерти командующий войском поднял к верху руку, и армия мгновенно остановилась. Он ждал приказа своего короля о начале штурма. Но ждать ему пришлось очень долго ибо Король Лич был занят куда более важной проблемой. Воины света могли вот-вот ворваться в его цитадель.
  ***********
  Могучая, оживлённая самим Королём Личем, Синдрагоса развернула свои огромные рваные крылья, и издав оглушительный рёв взмыла над полем битвы.
  Рыцари, эльфы и орки в ужасе замерли, подняв головы на чудовище летящее на них из снежных туч, застилавших небо над ледяным континентом.
  Сделав круг над полем битвы она выдохнула на воинов струю холода. Те несчастные, кого она захватила, мгновенно покрылись толстым слоем льда.
  Спикировав низко над землёй, драконица выставила вперёд свои лапы с длинными и острыми когтями, и зачерпнула прямо из охваченной паникой армии десятка два живых существ. И снова взмыла к облакам, параллельно раскидав многих своим костлявым хвостом.
  Эльфийские стрелы и пули из ружей стрелков, не могли навредить ей. Синдрагоса с огромной высоты сбросила, тех кто попался ей в лапы, и снова полетела в низ, готовясь убить.
  Но тут неожиданно что-то врезалось ей в бок. Залп из сотни орудий буквально изрешетил левую половину драконицы. Издав ледянящий души, жалостливый, полный боли и стадания звук она закрутилась в воздухе, и рухнула на крепость, разрушив самую высокую из башен.
  Воины альянса посмотрели в ту сторону, откуда были выстелы и увидели огромную стальную громадину, летящую по небу в их направлении.
  Машину братства справедливости непрерывно атаковали гаргулии и ледяные драконы.
  Несколько двигателей под железными крыльями горели и дымились. Этажерчатый хвост был покрыт ледяной коркой. Бока изорваны, словно консервная банка, которую пытались открыть тупой открывалкой. Но не смотря на это боевой корабль, приближался к ним, непрерывно отстреливаясь из пушек, которыми он был буквально нашпигован, от врагов, атакующих его.
  Корабль выстелил по вратам крепости из всех орудий. Взрыв был просто чудовищным. Несокрушимые врата, превратились в крошку.
  Машина зачихала моторами и затряслась всеми механизмами, а затем окутавшись чёрным дымом и рухнула вниз...
  
   .......Глава 17........
   Ледяной воздух над полем сражения был заполнен дымом, запахом тлена, свежей крови, которой было хоть пруд пруди, ибо в этой сече воины альянса понесли многочисленные потери.
  Снег и лёд вокруг превратились в кровавую кашу, чёрную от пепла, сыпавшего из туч вместе со снегом. По всюду, горели осадные механизмы и гномьи танки, но больше всего дымил остов Боевого корабля Ванклифа. Чёрный дым был таким густым, что никто не заметил, как из разбитой стеклянной кабины выбрался человек и заковылял прочь от горящей машины.
  Сперва, он корабль просто горел и дымил, но потом, со временем, когда пламя добралось до орудий, корабль стал рваться на части, и ракеты, ядра, пули и бомбы стали лететь во все стороны, уничтожая всех вокруг. Пока, наконец не произошел взрыв такой силы, что земля заколыхалась под ногами, а стена огня не разошлась во всех направлениях, сметая всё на своём пути. Он частично разрушил крепость, некоторые стены и башни рухнули.
  Жар был на столько невыносим, что рыцарям, и их союзникам едва удалось отступить на безопасное расстояние. Воины отступали в хаотическом порядке. Они бежали оттуда спасая свои жизни.
  Но маги создали заклинание, поднявшее с земли огромное количество снега и льда, и обрушили его на горящий корабль а затем заморозили.
  Путь во внутрь крепости больше ни что не преграждало, и через некоторое время воины света подошли к разрушенным вратам.
  Вокруг больше не осталось ни единого воина плети
  - Артас! Предатель! Кровь твоего народа, на твоих руках! Мы пришли вершить над тобой правосудие! Выходи трус и ответь за свои грехи!
  Закричал Морган Ладимор. Его голос был отчётливо слышен в полной тишине. Но никто ему не ответил. Вокруг было тихо. Только слышно было как холодный северный ветер треплет боевые знамёна.
  Но вдруг в тишине раздался злобный смех короля мёртвых. Он один вышел против армии стоящей у врат. Вокруг не было ни одного из его прислужников. Вид Артаса в тяжёлых чёрных доспехах украшенных черепами, в рогатом шлеме Нерзула, с горящими ненавистью ко всему живому глазами, напугал многих воинов. Фростморн ярко сиял в его руках.
  - Ты говоришь о правосудии, предательстве, и страхе.
  Сказал король лич. В гробовой тишине его голос был подобен грому.
   Сейчас ты узнаешь, что такое истинный страх и познакомишься с правосудием смерти...
  - Хватит болтать! Сейчас я прикончу его!
  Один из орков бросился на Артаса, но в следующую секунду король мёртвых одним ударом снес ему голову, и она в железном шлеме покатилась по холодной земле. Фростморн с радостью вобрал в себя его душу.
  - Смело... Смело, но безрассудно..
  Ропот прошелся среди воинов узревших эту картину.
  - Сейчас, ты заплатишь за всё! Тебе не запугать нас Лич!
  - Храбрые слова, но ничего у тебя не выйдет!
  И Артас взмахнул ледяной скорбью. Лезвие рунного клинка засияло призрачным огнём, и в тот же миг трупы тех, кто пал в бою восстали как солдаты плети, окружив храбрых воинов в сплошное кольцо.
  Спасения не было никому из живых.
  Но вдруг огромная бочка выброшенная из катапульты упала прямо среди толпы зомби. Когда она разбилась, из неё поднялся ядовитый газ. Это была чума убивающая одинаково как живых, так и мёртвых. Через минуту целый град этих бочек стал падать на землю у врат. Одна из них разбилась прямо у ног короля лича.
  Артас упал, и почувствовал как тьма накрывает его, смерть подошла к нему близко, но он не собирался так просто умереть от какой-то чумы, Собрав последние силы он поднялся на ноги
  - Это ещё не конец.
  Сказал он со злостью, но силы покидали его с каждой секундой, а скрыться было негде. Но вдруг прямо перед ним появился Фалрик сжимавший в руке зелёный кристалл. Он схватил своего короля за руку и в следующее мгновение перенёсся с ним вовнутрь цитадели.
  
  - сопроводи меня к трону.
   Прохрипел Артас сплевывая кровь скопившуюся у него во рту.
  К счастью он успел вдохнуть ядовитого газа совсем не много, но и этого количества оказалось достаточно, чтоб навредить ему.
  Там я смогу восстановить свои силы. Теперь командовать обороной крепости будешь ты.
  Рыцарь смерти заботливо поддерживая своего господина повёл его в глубь тёмной цитадели.
  
  
  
   Глава 18
  Джаина и принц Кель стояли на холме, наблюдая за происходящим отступлением.
  К ним подлетел Тирион Фординг на взмыленном, перепуганном коне, который заржал и встал на дыбы. Как только паладин соскочил с него, он умчался в неизвестном направлении.
  - что это было? Что нам теперь делать?
  Спросил он
  Джаина, вы меня слышите? Да что с вами такое? Кель?!
  - почему вы у нас спрашиваете? Вы же командир и стратег. Подумайте своей головой!
  Закричал на него эльф.
  - Сильвана. Как она посмела сделать это. Там же были наши люди.
  С дрожью в голосе сказала Джаина
  Половина нашей армии мертва
  - Но и армии плети, тоже.
  проговорил Кель
  Если ветер подует в нашем направлении, всем конец.
  - Так сделайте что-нибудь, вы же владеете магией!
  Вскричал Тирион
  Но Джаина была слишком растеряна и огорчена, от увиденного.
  Тогда Кель возвёл к небу руки и прокричал заклинание, призывающее огненного феникса
  С неба словно упала звезда. Огненная птица взявшаяся из ниоткуда спикировала с неба прямиком в зелёный туман, и чума распылённая в воздухе загорелась. Воздух вокруг запылал, но как только ядовитый газ прогорел, пламя само собой погасло.
  - Где эта предательница?
  Спросила, словно очнувшись ото сна Джаина
  я хочу её видеть!
  - Вооон. Смотрите.
  И Тирион Фординг указал на область, что уже очистилась от ядовитого газа.
  Сильвана и её отрёкшиеся спешили к разбитым вратам, чтобы первыми попасть в крепость и сразить Артаса.
  - Глупцы. Всё что было до этого, всего лиш начало. Они даже не представляют, что их ждёт впереди.
  Сказал Кель
  - Так что мы будем делать?
  снова спросил Тирион
  каков дальнейший план. Ведь это вы нам обещали быструю победу.
  - мы зайдём в крепость.
  Как-то вяло проговорила волшебница, глядя на огонь
  - Прямо сейчас?
  - Да, медлить времени нет. Пока мы будем чего-то ждать, к королю личу подойдёт подкрепление. Я уверена, он уже сейчас призывает своих слуг. Король мёртвых сейчас слаб, ему едва удалось скрыться, когда бочонок с чумой разорвался у его ног. Если мы сейчас прорвёмся во внутрь, мы его одолеем.
  - но он там не один, в крепости полным полно солдат плети.
  - Значит, мы должны одолеть и их.
  
   Глава 19
  Одно огромное поганище, и десять поменьше, вышли на встречу отрёкшимся, ворвавшимся в крепость. Земля дрожала под ногами этого исполина. Остальные твари, сшитые из кусков сгнивших тел, были ему по половину роста.
  - Смерть плети!
  Закричала Сильвана, и отрёкшиеся бесстрашно бросились на отвратительных тварей.
  Гнилые и червивые исполины замерли на месте, а затем ринулись им на встречу.
  Самое огромное из них одним ударом раскидало десятка два отрёкшихся. Поганища крышыли бывших слуг плети гиганскими секирами, которыми были вооружены, словно капусту. Они были непобедимы. Но тут раздались душераздирающие крики и блеклые существа взлетели, а затем стали летать вокруг поганищ, сбивая их столку, и вдруг нырнули прямо внутрь этих чудовищ. И тогда эти отвратительные твари развернулись и набросились на самого огромного из них.
  На блеклом лице Сильваны появилась усмешка
  - Получите по заслугам мерзкие, отродия!
  С помощью захваченных банши поганищ самое огромное из них, было быстро повержено. Исполины искромсали его тело своими секирами.
  Когда его изрубленное тело упало наземь, Сильвана приказала продвигаться дальше, нужно было спешить добраться до короля лича первыми.
  ************************
  Паладины, орки, эльфы и рыцари черного клинка вошедшие вовнутрь крепости, увидели лишь мертвых, отрёкшиеся славно потрудились, расчистив дорогу для воинов света, и отринувших власть короля лича, рыцарей смерти.
  Первое, что бросалось в глаза, это было мертвое поганище, не виданных размеров. Оно было огромным чуть ли не под потолок. Земля вокруг была устлана телами окончательно мёртвых зомби, они в беспорядке лежали, там, где их настигла смерть. С растрощенными головами и телами, растоптанные и разрубленные на части. Но банши и Сильваны среди убитых не было. Впереди был слышен яростный лязг беспощадных кленков. Отряд бывших слуг и воинов плети сражался с кем-то.
  Рыцари поспешили туда, откуда были слышны звуки боя.
  *********************
  Путь Сильване и её воинам преградило страшное существо. Такого госпожа отрёкшихся, ещё не видела. Ужасное, сложенное из костей и черепов, оно было похоже на увеличенную копию КелТузера, вооруженное огромной косой. Его окружало неисчеслимое количество вурдалаков и зомби. Это наверное были последние живые мертвецы, что ещё оставались в крепости. Всех их созвали сюда, чтобы они преградили путь воинам, ворвавшимся в цитадель.
  Поганища, захваченные банши, первыми кинулись на врагов, рубя их секирами. Вставая на пути этих гнилых гигантов, воины плети гибли как один.
  Но вдруг, то чудовище взмахнуло своим оружием. Одним ударом разрубив поганище на пополам. Когда исполин упал наземь, духи, что завладели им, вырвались на свободу.
  - Унечтожте главного!
  Скомандовала госпожа отрёкшихся
  Но исполнить приказ было куда как сложней.
  Банши не могли вселится в него, так как это чудовище защищала какая-то невидимая аура.
  А меж тем воинов плети все прибавлялось и прибавлялось. Некроманты стоящие за непреодолимой стеной из зомби и вурдалаков, оживляли павших отрёкшихся, чтобы они снова шли в бой, на этот раз уже против своей предводительницы.
  Казалось бы на этом все. Им не выстоять, но тут, одному из поганищ, все ещё бывшему в строю удалось подрубить ногу ужасному чудовищу и оно рухнуло.
  Это воодушевило отрёкшихся на новый рывок победе, они стали рубить плеть с удвоенным рвением, и когда рыцари черного клинка, паладины и ночные эльфы под предводительством Фариона и Тиренд, а также орки, их осталось очень мало, приблизились к месту сражения, отрекшиеся уже почти одержали победу.
  Завидев приближающееся "подкрепление" Сильвана приказала своим людям не пропускать живых. А сама, накинув плащ, сделалась невидимой.
  И воинам, прибывшим к месту битвы, пришлось сражаться со своими недавними союзниками. Израненные и измученные битвой отрёкшиеся, полягли как один, выполняя безумный приказ своей госпожи.
  *************
  Как раз в тот момент, когда воины сразили последнего вурдалака, в зал вплыл КелТузер.
  Все уставились на архилича парящего над землёй. Он был один.
  - так ..так.. так.., кто к нам пожаловал..
  пролепетал КелТузер, щелкая зубами
  милости просим... В могилу.
  И он вытянул вперед руки, цепи, до этого времени мирно свисавшие с них, взметнулись ввысь, и атаковали Тириана Фординга. Паладин едва успел отразить атаку, как архилич выпустил в него молнию. Но она не долетела до паладина, который мысленно уже попрощался с жизнью, молния изменила направление в сантиметре от его головы. Какая-то невидимая сила отбросила её в сторону. И электрический разряд с треском врезался в стену.
  - отстань от него, слуга плети, сразись со мной.
  Из толпы вышла Джаина осторожно ступая меж тел погибших.
  Скелет посмотрел своими пылающими глазами в том направлении.
  - я уничтожу тебя мерзкая волшебница, а затем оживлю для своего повелителя. Уверен, он будет рад, что ты приняла сторону плети.
  И он очень быстро начертил в воздухе руну своей костлявой рукой.
  Изрубленные, покалеченные мертвецы в третий раз поднялись с земли, чтобы сражаться за короля лича.
  В это самое мгновенье, из земли поднялись ледяные стены, отгородившие Джаину и КелТузера ото всех остальных.
  Вместе сними, в заточение попало ещё несколько зомби, но архилич лишь взглянул на них, и те превратились в прах.
  - Мальтифитара...
  Прокричала Джаина и огненный шар оторвавшись от посоха полетел прямо в голову слуге короля мёртвых.
   Келтузер легко отбросил его при помощи своих колдовских сил, и попытался атаковать волшебницу своими цепями.
  Это словно послужило знаком для того, чтоб вся, до этого уныло стоящая нежить набросилась на рыцарей.
  Воины альянса и рыцари черного клинка не могли отчётливо рассмотреть, того что происходило за ледяными стенами. Да и наблюдать сражение волшебницы с архиличем времени не было. Новооживлённая плеть напирала со всех сторон.
  За стенами не прекращаясь сверкали вспышки света, слышны были оглушительные раскаты грома, лязг цепей, крики голосов, выкрикивающих заклинания, одно мощнее другого.
  Джаина выпустила в КелТузера огненный смерчь, но тот при помощи своей черной магии загасил его и выпустил в волшебницу волну холода. От этого у неё волосы покрылись инеем, она почувствовала как кровь стынет в жилах, ей было не чем дышать, силы покидали её и Джаина упала на колени.
  - Скажешь что-нибудь напоследок?
  Ехидно скалясь спросил у неё её враг.
  - Да, Эльфаераттама..
  Из последних сил прокричала волшебница
  Вспышка света на мгновение озарила все кругом, а затем погасла...
  Затих и бой за ледяными стенами, ибо воины истребили всех слуг плети. На этот раз они справились с ними достаточно быстро, ибо зомби были очень слабы и искалечены. И их можно было использовать только как пушечное мясо, а уж не как не противопоставлять закалённым в бою воинам.
  Кель первым бросился к ледяной стене, и стал шептать заклинание призывающее огонь, для того, чтобы растопить лёд.
  Но этого не понадобилось. По стене побежали трещины, и она упала, разбившись на мелкие осколки.
  Оттуда вырвался ледяной ветер. И все увидели КелТузера. Но простоял он не долго. Скелет зашатался и пал на осколки льда, словно тряпка. От удара об землю он рассыпался на части, а голова его покатилась прямо под ноги Дариону Могрейну, предводителю рыцарей черного клинка. Рыцарь смерти задумчиво посмотрел на неё, наблюдая, как огонь в её глазах медленно гаснет. И вот он совсем потух. КелТузер был мёртв.
   - Джаина!
  Словно опомнившись, одновременно бросились к ней Тирион и Кель.
  Волшебница лежала на холодном полу, бледная как стена, рука её всё еще сжимала посох. Похоже, что она была на грани жизни и смерти.
  - Что с ней?
  - Она без сознания, но пульс есть. Нужно поскорее перенести её из этого жуткого места. Если она останется в цитадели, ей не выжить.
  Фарион, Тиренд!
  Позвал Тирион Фординг
  Помогите ей, а мы должны продолжать наступление, нельзя давать время плети, промедление смерти подобно.
  - Всё будет хорошо...
  Прошептал эльф.
  А затем развернувшись к паладину, открыл было рот, чтоб что-то сказать, но замолчал.
  Голос КилДжедена зазвучал в его голове
  "Ты должен придерживаться плана, или ты, жалкий червяк, забыл, что обещал мне? Ступай с ними!"
  Боль пронзила грудь кровавого эльфа в том месте, где была отметина демона. Он едва не упал на колени. Лицо его исказила гримаса боли.
  - Что с Вами Кель?
   Спросил Тирион, наблюдая странную перемену предводителя кровавых эльфов.
  - Ничего, вы правы, мы должны идти дальше. Старик, позаботься о Джаине. Хоть какой-то прок от тебя будет.
  Фарион посмотрел на него свирепым взглядом
  - Когда всё будет кончено, мы ещё вернёмся к нашему разговору...
  - Как скажешь. Конечно, вернёмся, если будем живы...
  
  *******************
   Глава 20
  *******************
  Морган Ладимор очнулся от забытья. Первое, что он увидел, это было мрачное небо над головой. Он лежал на ледяной земле, было очень холодно.
  Привстав, он увидел вокруг жуткую картину. Везде, куда бы он ни глянул, во множестве лежали обугленные, на половину заметённые снегом мёртвые тела воинов альянса и плети. Нигде не видно было ни одного живого существа.
  "Только, что Артас стоял пред ним.. Потом, что-то упало на землю, целый град бочек... Все умерли...
  Нет, этого не могло произойти.. может я тоже умер, и теперь один из нежити плети..."
  От этой мысли ему стало страшно. Но он поспешил выкинуть из головы подобные глупости, и попытался подняться.
  И только он привстал, как увидел, человека, если можно было бы его так назвать.
  Синий плащ на нём почти сгорел, и свисал клочьями, доспехи были покрыты копотью.
  Он тоже поднялся с земли и осмотрелся по сторонам. Затем, о немного хромая, прошелся меж телами погибших, и поднял с молот одного из паладинов.
  Человек что-то прошептал и оружие в его руках засветился светом и сам он окутался ослепительным сиянием.
  "Это паладин" догадался Морган и задышал спокойнее.
  Но вдруг, неизвестный скинул с головы остатки капюшона и повернулся к нему.
  Рыцарь увидел серебряную маску и красные глаза.
  "Нет, это кто-то другой".
  и Морган стал шарить вокруг в поисках оружия. Его меч валялся рядом, но был расплавлен и покарёжен от жара. Пламя, бушевавшее вокруг, почему-то не тронуло только его одного.
  А меж тем, тот кого он первоначально принял за паладина подошел прямо к нему.
  Некоторое время они смотрели друг другу в глаза, а затем тот человек сказал
  - Пойдем со мной, если хочешь жить.
  и протянул ему руку.
  *************************
  Тириан Фординг, Кель, Трал и Дарион Могрейн шли впереди всех бойцов. Но вот, в глубине зала они увидели врагов.
  Рыцари смерти, под командованием Фалрика выстроились у дверей в покои короля Лича. Они готовы были сражаться за своего короля до последнего вздоха.
  Среди них были и новые воины, изготовленные из останков тел, что переправил КелТузер из Часовни Последней надежды. Они были поистине устрашающие, настоящие могучие солдаты плети, намного сильнее обычных рыцарей смерти. Мощные, сильные и злобные.
  Воины остановились в нерешительности, глядя на своих предводителей. Многие из них чувствовали, что эта схватка будет последней в их жизни.
  Вперед рыцарей смерти вышел Фалрик, подняв Тёмную Скорбь одной рукой, он направил оружие на Тириона.
  - Вы все храбро сражались, и наш король, восхищен вашим мужеством. Если вы сейчас развернётесь и уйдёте отсюда, Его Величество, оставит вам ваши жалкие жизни. Уходите!
  Вид рыцаря смерти, держащего одной рукой огромный сияющий топор в одной руке, сказавшего на полном серьёзе эти слова, смутил многих и без того напуганных и измученных битвой, воинов. Но только не Тириона и Дариона.
  - Это вам, следовало бы бросить оружие. Неужели ты так слепо верен своему королю, что готов отдать за него всё?!
  - Всё, до последней капли крови!
  Ответил Тириону Фалрик.
  - Когда-то и я был таким
  Замогильным голосом сообщил Дарион
  Но король лич, бросил нас на погибель..
  - Я знаю твою историю, предатель. Но ты ещё можешь искупить свою вину. Встань на нашу сторону.
  - Их не переубедишь.
  Сказал Кель
  - Тогда в Бой!
  Закричал Трал
  - Вперёд!
  - Во имя света!
  И воины помчались навстречу рыцарям смерти
  - Так умрите же глупцы! Во славу плети!
  Закричал Фалрик
  - За короля мёртвых!
  Дружным хором отозвались рыцари смерти.
  ************************
  Нужно отдать должное воинскому искусству рыцарей смерти. Они сражались просто отлично, и действовали как один. Тёмные воины яростно рубили врагов, не пропуская врагов к своему королю. Но воины альянса знали, кто находится за заветной дверью и поэтому сражались с удвоенным рвением.
  Фалрик одним взмахом Тёмной Скорби рассекал врагов на части. Его оружие подобно фростморну трепетало от счастья, принимая всё новые и новые души погибших.
  Вот уже пал раненный, а возможно даже и убитый, предводитель рыцарей Черного Клинка Дарион Могрейн. Фалрик с лёгкостью разбил его оружие на мелкие осколки своим топором. А затем нанёс удар в грудь. Хоть доспехи его противника и смягчили удар, но после ранения Тёмной Скорбью, его смело можно было считать мёртвым.
  Тирион и Трал были в самой гуще боя, сокрушая врагов одного за другим.
  Но вдруг вождь орды заревел от боли. Один из рыцарей смерти сумел его серьёзно ранить. Тирион успел прикончить врага, собравшегося уже добивать орка.
  Но тем не менее Трал бессильно упал на пол...
  Воины света несли значительные потери, но и врагов становилось всё меньше и меньше.
  Вскоре из всех слуг короля мёртвых остался один лишь Фалрик. Он яростно размахивал Тёмной Скорбью, и рыцари приближавшиеся к нему падали мёртвыми к его ногам. И желающих нападать на рыцаря смерти, в измятых и испачканных в крови доспехах, становилось всё меньше.
  Воины остановились в нерешительности.
  - Сдавайся! Ты остался один. Ты всё равно нас не остановишь!
  Крикнул ему Тирион
  - А это, мы ещё посмотрим! Я не позволю вам проникнуть в покои моего Короля!
  Ответил ему рыцарь смерти
  - Приготовится стрелкам!
  Скомандовал паладин.
  - Зря вы не приняли предложение повелителя. Вас мало, и скоро вы все станете слугами плети!
  - Огонь!
  Крикнул Тирион. И стрелки, семь из которых всё ещё оставалось в строю, выстрелили из ружий, одновременно с ними выпустили стрелы и несколько эльфов, а так же некоторые воины бросили в Фалрика своё оружие.
  Но их старания оказались напрасными. Пули, стрелы, ножи и топоры, попали не в рыцаря смерти, а в закрытую дверь.
  За мгновение до этого Фалрик окутался зелёным туманом и исчез.
  
  Глава 21
  Король Лич открыл свои глаза, горящие ненавистью ко всему живому. Силы понемногу возвращались к нему. Из-за двери, он слышал звуки боя. Значит враги забрались уже слишком далеко.
  Внезапно зелёная вспышка на миг осветила тронный зал, и перед ним появился Фалрик. В тоже мгновение за дверью раздались запоздалые выстрелы.
   - Спасайтесь, Ваше Величество!
  И преданный слуга протянул ему зелёный кристалл, с помощью которого можно было перенестись куда угодно.
  Но Артас на это лишь отрицательно покачал головой.
  - Я, король, и если сегодня последний день моего правления, пусть так и будет. Я не стану убегать как трус.
  - Значит всё кончено?
  Спросил рыцарь смерти
  - Да, этот бой станет для нас и наших врагов последним.
  Призрак Теренаса гордо посмотрел на него
  - Значит, ты решил умереть как настоящий правитель. Похвально.
  Артас не обратил на него ни малейшего внимания. Встав с ледяного трона он взял Фростморн обеими руками и подошел к двери. Фалрик встал рядом с ним.
  - Я рад, что ты сохранил мне преданность до самого конца.
  - Не каждый удостаивается такой великой чести, умереть в битве, рядом со своим королём.
  И Фалрик поднял Тёмную Скорбь, готовясь к последней схватке.
  С наружи послышались глухие удары в дверь, от чего содрогалась вся крепость, и яростные крики воинов света, пришедших в эту холодную земля, чтобы убить его - короля мёртвых.
  
  Глава 22
  Дверь с треском слетела с петель, и воины света ворвались в тронный зал Короля Лича. Их было не так уж и много. Горстка бойцов. Всё, что осталось от огромной армии штурмовавшей крепость. Это было просто смешно, ведь победе при таких колоссальных потерях, грош цена. Сколько людей и техники было угроблено лишь для того, чтобы уничтожить одного единственного врага. Короля мёртвых.
  Артас и Фалрик бросились им на встречу. Дружно и слаженно они дрались за свои жизни.
  Фростмор и Тёмная скорбь вздымались и опускались, принимая всё новые и новые души погибших. Это было яростное сражение, ибо Король Лич и его слуга собирались продать свои жизни, как можно дороже. Но вдруг Фалрик захрипел, зашатался и упал на мёртвые тела. Тёмная скорбь выпала из его мёртвых рук. Кель оттолкнул его ногой и выдернул свой меч из его хладного тела.
  - Теперь больше никто не защитит тебя Лич!
  Крикнул он.
  - Как и вас тоже.
  Расхохотался Артас.
  Оглянись вокруг. Кого ты видишь? Никого. Вы остались вдвоём на моей земле!
  И правда, Кроме Келя и Тириона вокруг не осталось никого. Все были мертвы.
  - Когда я покончу и с вами. Я завоюю весь мир. И никто не сможет мне помешать.
  - Этого не будет!
  Закричал эльф и бросился на Короля Мёртвых. Но тот с лёгкостью, словно пушинку оттолкнул его, и Кель отлетев от Артаса на несколько метров, и ударился о стену.
  - Моя сила вернулась ко мне. Теперь, остался только ты, паладин. Сейчас я покончу и с тобой.
  - Меньше слов! Тебе никогда не победить!
  И Тирион взмахнул испепелителем. Два могущественных клинка столкнулись. И воин света и Король Мёртвых начали свою битву. Каждый их удар, громом разносился по пустынным коридорам крепости. Это была смертельная битва для одного из сражающихся. От этого зависело, победит ли тьма, или возрадуется свет.
  Но вдруг, Артас изловчился и выбил Испепелитель из рук Тириона.
  - Ты слаб, человек. Как же ты посмел бросить мне вызов. Теперь тебе конец.
  И Корль Мёртвых взмахнул фростморном.
  Но вдруг пуля, выпущенная из ружья, попала в доспехи повелителя плети.
  Это конечно не могло убить или серьёзно ранить Короля Лича, но всё же выстрел отвлёк Артаса, и Тирион успел перекатится по полу, и поднять испепелитель.
  Корль Мёртвых обернулся и увидел паладина с каким-то металлическим обручем на шее. Одной рукой он держал всё ещё дымящееся ружьё убитого стрелка. В другой, у него была Тёмная Скорбь.
  - Отойди от него Лич, я не дам тебе больше убить не кого, ибо пришел час тебе погибнуть!
  Рядом с паладином, стоял ещё один. В обгорелом плаще, и измятых, покрытых копотью, доспехах, с тяжелым молотом в одной руке. На лице у него была маска.
   - А вы ещё, кто такие?!
  - Неужели, ты не узнал меня? Конечно, после того, как ты убил меня, я сильно изменился.
  Раздался знакомый Артасу голос. Но это не мог быть Утер, он мёртв, а если бы кто-то его и оживил, то он был бы нежитью.
  - Пришло твоё время.
  Морган отбросил ружьё и перехватил рукоять Тёмной Скорби обеими руками. Руны на лезвии топора пылали, требуя свежей крови и новых душ.
  - Глупец, тот, кто возьмёт в руки этот топор, будет обречён на вечные муки, и служение плети.
  - Ну так и пусть, зато ты к тому времени будешь уже мёртв.
  И рыцарь атаковал его.
  Два тёмных оружия скрестились. Посыпались искры. Морган наносил рубящие удары топором, один сильнее другого. Но Артас отбивал их все. В это же мгновение в бой вступил и Утер, Он напал на короля лича с боку. С другой стороны атаковал его Тирион.
  Три оружия скрестились воедино, Фростморн, Тёмная Скорбь, Испепелитель и молот паладина. И последовал взрыв. Ослепительный свет залил всё вокруг. Грохот был просто оглушительный. Фростморн разлетелся на сотню осколков, и молот рассыпался в пыль. Остались лишь испепелитель и Тёмная Скорбь. В руках у Артаса всё ещё оставался обломок меча, и он наугад пырнул им, не видя цели. И почувствовал чью-то кровь на своих руках. Затем он отбросил бесполезную рукоять фростморна в строну. Души заточённые в кленке вырвались на волю и закружились вокруг сына Теренаса. Одна из их вошла в тело Артаса. Его душа вернулась к нему, после стольких лет заточения в Ледяной Скорби. Не понимая, что происходит, Король Личь прикрыл глаза от нестерпимо яркого света. Но вот всё стихло, и он посмотрел вокруг, и осознание, всего, что происходило с ним, медленно начало приходить в его голову.
  - Что это со мной?
  И он снял головы шлем Нерзула и бросил его на землю. Корона короля плети со стуком упала на пол. Артасу стало не по себе.
  Но вдруг, боль пронзила его тело. Он почувствовал, как холодная сталь вонзилась в его тело, пробив доспехи, и на залитый кровью пол, закапала его кровь. Он почувствовал холод. Первый раз за долгие годы, он почувствовал. Артас увидел смерть и это его не сколько не огорчила. Он даже обрадовался ей, как будто только этого и ждал.
  Сильвана скинула капюшон плаща и сделалась видимой. Она выдернула обломок Фростморна из его спины.
  - Теперь я отомщена. Получи по заслугам, проклятый убийца.
  Затем она взглянула, на протирающего глаза Тириона, и смотрящего на неё красными глазами из под серебряной маски, Утера. Сильвана накинула капюшон, снова сделавшись невидимой, и радостно смеясь, запрыгала куда-то по коридорам цитадели.
  Артас упал на землю. Дух Теренаса склонился над ним и взял за руку. На этот раз призрака видел не только его сын, но и все живые, находящиеся в тронном зале.
  - Отец. Всё позади?
  Тихо спросил у него Артас, глядя прямо в глаза.
  - Теперь, да.
  Ответил ему призрак
  Короли не правят вечно, сын мой.
  - До этого, я видел лишь тьму.
  Это были последние слова, которые сказал Артас в этой жизни. Он был мёртв.
  Теренас, провёл своей призрачной рукой по его лицу, закрывая глаза. А затем повернулся к Тириону и Утеру
  - Теперь, когда плеть лишилась своего короля, она стала ещё более опасной. Всегда должен быть Король Лич!
  И вновь в тронном зале засиял ослепительный свет. А когда он потух, в покоях Короля Лича уже не было ни Теренаса, ни тела Артаса.
  - Этого не может быть, неужели мы потеряли стольких людей, только для того, чтобы узнать, что всегда должен быть Короли Лич.
  Сказал Тирион.
  Утер лишь молча посмотрел на него
  Это тяжкое бремя, мне придётся взять на себя,
  Продолжил Тирион, ища глазами шлем Нерзула
   ибо никто другой..
  Но вдруг чей-то голос оборвал его
  - Стать хранителем мёртвых, это не ваша судьба!
  Утер и Тирион обернулись, и увидели Келя со шлемом в руках, стоящего возле ледяного трона.
  Отныне, я Король Лич
  И он одел Шлем. Его глаза вспыхнули пламенем и ледяной ветер по пустым коридорам крепости.
  - Тебя не забудут.
  - Нет, обо мне должны забыть, если этому миру суждено избавится от власти страха, то пусть это произойдёт сегодня. Объявите всем, что Корль Мёртвых повержен, а вместе с ним погиб и КельТас Солнечный Скиталец
  Произнося эти слова, эльф сел на ледяной трон.
  - Никто не должен узнать, что произошло сейчас.
  В тронном зале стало ещё холоднее, и паладин почувствовал, что если пробудет тут ещё немного, то замёрзнет до смерти. Утеру же было всё нипочём.
  - Уходите, и больше никогда не возвращайтесь.
  И Келя покрыл толстый слой льда. И он очутился внутри ледяного трона. Было лишь видно, как под толстым слоем льда пылают его глаза.
   Утер поднял с земли зелёный кристалл, с помощью которого можно было переместится куда угодно, и протянул его Тириону.
  - Уходи отсюда.
  - А ты?
  - У меня теперь своя дорога. Мир живых уже не для меня, как и мир мёртвых...
  *********************************
  Через минуту после того, как Кель стал новым Королём Личем, армия плети, простоявшая до самого вечера у стен Штормграда, развернулась и молча стала отступать.
  То же самое случилось и на побережье, где всё это время Алые крестоносцы рубили плеть. Бой стих сам собой и нежить, просто стала уходить.
  Никто не знал что произошло на самом деле, кроме Тириона Фординга и Утера.
  И мир возликовал, думая, что одержана великая победа. Цена которой оказалась страшна. Из огромной армии штурмовавшей крепость, выжила лишь горстка бойцов, многие из которых не дотянули и до рассвета, столь тяжкими были их раны. Даже эльфы целители не могли им помочь.
  Никто даже и не догадывался, что Король Лич по прежнему существует, и плеть не побеждена. Она лишь отступила по приказу своего нового короля.
  *****************
  - КельТас,
  Услышал эльф голос в своём разуме
  Когда я приду в этот мир, и начнётся вторжение, плеть снова должна будет послужить легиону. Я пробужу тебя ото сна, когда придёт время....
  Король Лич ничего не ответил, на лице его лишь промелькнула многозначительная улыбка, и его вновь окружила безмолвная, холодная тьма...
Оценка: 3.95*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"