Муратов Марат Мусагитович : другие произведения.

Наблюдения и выводы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдения и выводы по случаю 56 летия.

  
  В любом государстве, люди, которые обучают детей за границей, действуют в интересах детей. Если дети, после обучения, не живут в отечестве и не служат ему - родители их действуют в интересах детей и тех государств, в которых дети живут.
  Когда блага распределены - народ объединяется для их сохранения и приумножения. Когда блага скапливаются у немногих - ученые и молодые уезжают, оставшиеся живут без идей и стимулов и государство разваливается.
  Государство, правитель, чиновники и финансисты которого, держат капиталы за границей - обречено на контроль государствами, в которых находятся капиталы.
  Демократия реальна в тех государствах, в которых избиратели знают о семейном положении избираемых руководителей, и могут из них выбрать тех, у которых родители и дети постоянно проживают в государстве. Надежным правителем будет тот кандидат, у которого все финансовые активы и недвижимость, и родителей и детей, находится в государстве.
  Умный правитель усиливает государство, посредственный сохраняет, а бездарь разваливает.
  Государство, правитель, чиновники и финансисты которого, работают в интересах населения, разрешает ему иметь оружие для самозащиты и даже защиты правопорядка. Государство, правитель, чиновники и финансисты которого действуют в своих интересах, запрещает населению иметь оружие, так как опасается своих граждан.
  Государство, в котором для всех граждан образование любого уровня бесплатно - менее коррумпировано и имеет меньшую инфляцию. Платное образование создает зависимость преподавателя от ученика и поэтому некачественно, и повышает инфляцию. Возможность повышения уровня образования должна зависеть только от способностей человека и его желания учиться.
  Увеличение знаний вызывает у человека желание применить изученные знания для улучшения своей жизни, поэтому увеличение знаний человечества является условием его развития.
  Г. Перельман показал, что гению нет смысла восхвалять свои достижения, он на это время не тратит. Талантливые и трудолюбивые могут насладится достигнутым, а остальные пользуются достижениями и трудом первых и обычно гордятся тем, что живут рядом с ними, или одной национальности, или являются потомками.
  Счастье жизни в том, что построенный тобой дом и выращенный сад - твоим детям и внукам доставляют радость.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"