Муратов Марат Мусагитович : другие произведения.

Легкий экраноплан и авп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея легкого, не переворачивающегося, экраноплана

   Возникла идея 2-3 местного экраноплана, необычной конструкции. Как известно, при эксплуатации экранопланов возможна аварийная ситуация, когда порывами встречного ветра, на полном ходу, его переворачивает. Одним из способов борьбы с этим явлением является увеличение массы, примером является "каспийский монстр". Естественно, в небольших аппаратах увеличение массы не возможно. Идея состоит в том, чтобы исключить возможность переворачивания экраноплана порывами встречного ветра, тянуть его аппаратом на воздушной полушке, Т.е АВП должен поднимать себя на высоту 150-250мм и тянуть за собой экраноплан, несущий топливо и полезную нагрузку. В этой конструкции, если нос экраноплана начнет задираться, то на него навалится вес АВП и соответственно произойдет опускание носа. Очевидно, что переворачивающая сила зависит от максимальных скоростей АВП и встречного ветра. Если вес АВП, с учетом рычага, превышает подъемную силу переворачивания, воздействующую на переднюю кромку крыла, экраноплан не сможет перевернутся. Это 1 идея, вторая состоит в том, чтобы на вал тянущего высокоскоростного двигателя насадить центробежный насос, который будет закачивать воздух под АВП, а пропеллер вращается через понижающий редуктор. Соответственно обходиться одним двигателем, чтобы АВП была как можно легче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"