Муратов Марат Мусагитович : другие произведения.

Цель Аллаха, цель и правила жизни мусульман на основе Знаний Аллаха, Корана, научных знаний и логических умозаключений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3редакция 2000-2005г.г.

   Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!
  
   Цель Аллаха, цель и правила жизни мусульман, на основе
   Знаний Творца, Корана, научных знаний и логических умозаключений.
  
   Содержание:
  1. Предисловие
  2. Постулаты и определения
  3. Теоремы, доказательства и выводы
  4. Заключение
  5.Определение истинных мусульман, мусульман,
   рабочих Аллаха и неверных.
  6. P.S. Описание пространства
  
   Что же вы думаете о Господе миров?
   Коран, Сура 37, изречение 85
   Предисловие
   Многих людей, внимательно изучивших Коран, этот вопрос заставляет задуматься о Создателе и, наверное, многие из них, желая понять суть Бога, ищут ответы на вопросы:
  "Для выполнения какой цели существует Аллах? Для чего Творец создал Вселенную, разумных и всё существующее в ней? Какой должна быть цель и результат трудов истинных мусульман?" Знание ответов на эти вопросы необходимы всем мусульманам, потому что без знания этих истин невозможно верно определить поступки угодные Творцу и вести образ жизни, по которому человека называют мусульманином. Незнание, непонимание ответов на эти вопросы, а может и сокрытие сути и цели Аллаха в корыстных целях, вызвало создание различных толкований и уклонений, которые противоречат друг другу и принижают заслуги, труды и достоинства Творца. Эти толкования не разъясняют физическую суть Аллаха, извращают цель существования Творца и всех разумных.
  Заблуждения или преднамеренные утаивания истин Ислама, приводят к тому, что все, желающие этого, люди получают возможность свои корыстные цели объявлять желаниями Аллаха. Незнание цели Аллаха является источником споров и раздоров между различными группами людей, даже среди мусульман, и часто приводит к убийствам и войнам. Другим следствием заблуждения или преднамеренного сокрытия цели Творца является неверие в Аллаха большой части людей, которые хотят получить, если не доказательство Его существования, то, по меньшей мере, логичное объяснение физической сущности Творца, которое не противоречит современным знаниям об устройстве Вселенной и разъясняет цель Его трудов.
  Ответить на вопрос о цели Аллаха, понять основополагающие истины Ислама удается немногим, а полная зависимость нравственных и моральных норм и в целом всего образа жизни мусульман от знания цели Аллаха очевидна и бесспорна.
  Межличностные и общественные взаимоотношения людей показывают что, повсеместно, из-за непонимания, незнания, или сокрытия и извращения истин Ислама, помощь Аллаху в Его трудах верующие заменяют различными правилами и обрядами, множеством атрибутов и ритуалов, которые не способствуют выполнению цели Аллаха и человечества. Во многих случаях люди, и мусульмане в том числе, противодействуют выполнению цели Аллаха.
  Многие из людей не задумываются о цели Аллаха, потому что ежедневная жизнь людей заполнена нелегкими заботами о пище, воде, жилье, тепле, детях, родителях, близких, одежде и работе. Но кроме этого всем людям приходиться беспокоиться о безопасности и здоровье своей жизни и жизни своих близких. Это вызвано тем, что все люди вынуждены приспосабливаться к трудностям и катаклизмам природного характера, они должны учитывать возможность и принимать меры предотвращения или выполнять работы по устранению различных последствий техногенных аварий и катастроф. Жизнь людей постоянно подвержена угрозам неизвестных и изученных болезней, смертельным опасностям конфликтов и многочисленных войн между людьми. Ежедневная череда необходимых забот, неотложных нужд и опасностей для жизни и здоровья отвлекают людей от мыслей об Аллахе, или лишают всякой возможности задуматься о Нем. Видимо поэтому мало кто из людей обращает внимание на изложенные автором очевидные истины. Людям о них некогда задумываться и поэтому их не замечают, не понимают и не знают. Но даже те, кто задумывался о сути и цели Аллаха, для правильного и точного ответа должны иметь необходимый и достаточный для понимания, объем знаний об устройстве Вселенной. Отсюда следует, что люди, которые знают физическую сущность Аллаха, цель существования и трудов Создателя и цель существования разумных, обязательно должны разъяснять их и мусульманам и всем людям.
   По воле Аллаха пишу об очевидных истинах Ислама, и Он знает что, желая спокойной жизни и не желая быть обвиненным в обмане, я долго не хотел писать эту статью. Но, Создатель, не давая возможности думать ни о чём другом, и даже лишив спокойного сна, все мои мысли возвращал к сути и цели Своего
  существования и цели создания и смыслу существования разумных. Непрерывные войны людей и многочисленные террористические акты, которые разрушают труды Аллаха и убивают частички Его Разума и тела, полностью убедили меня в том, что люди, и мусульмане в том числе, не знают физической сущности, не понимают цели Аллаха, не понимают причины существования разумных.
  Многие люди действуют против желаний Аллаха, и ведут образ жизни, который не способствует и затрудняет выполнение, и даже может привести к неисполнению человечеством цели Аллаха.
   О обладатели писания!
   Почему вы облекаете истину ложью и скрываете истину, в то время как вы знаете?
   39-е изречение 2-й Суры Корана и аналогичное по смыслу 64-е изречение 3-ей Суры придали мне смелости, и я решился объяснить основы Ислама в предлагаемой книге. Надеюсь, физическая сущность Аллаха, цель Его трудов, причины и цель существования разумных, рассказаны и разъяснены подробно, ясно, логично и Аллах, или кто - либо из людей, не станет обвинять меня в их укрывательстве, искажении и извращении или наличии корыстных намерений.
  И если я что - то не досказал, то ведь частичка целого никогда не может объять целое.
  А если вы сочтете это ложью, то считали ложью народы до вас: на посланнике - только ясная передача
  Коран, Сура 29 изречение 17
   Учитывая множество аналогичных изречений Корана, автор старался изложить истины Ислама однозначно, в соответствии с частью Знаний Аллаха, изученные человечеством, и логикой. Так было сделано, чтобы исключить возможность толкований и уклонений, которыми пользуются разного рода правители, вожди и руководители национальных и религиозных движений в своих личных, корыстных интересах и, частично, интересах отдельных приближенных групп людей.
  В этой статье не использованы высказывания, мнения и жизнеописание людей известных в истории человечества, так как люди или не знают цели Аллаха или скрывают её и поэтому мыслят, высказываются и действуют из своих корыстных побуждений и мотивов. Но кроме поступков, выгодных для себя, люди часто совершают нелогичные, бессмысленные, и даже глупые действия. Они являются результатом воздействия на разум людей страстей и эмоций, а иногда и чувства мести, иногда психических расстройств и заболеваний, иногда вредных привычек
  и губительных пристрастий. Правители и лидеры различных организаций и движений, гении, талантливые и знаменитые личности, как и все разумные люди, оценивая совершенное собой, обычно стыдятся своих недостатков, оправдают просчеты и скрывают неблаговидные поступки. Одновременно, большинство людей склонны к преувеличению своих достоинств и достижений, большинство людей любят лесть и зачастую сами льстят. Необходимо учесть, что всем людям свойственна зависть, которая часто является стимулом для развития, творчества, совершенствования, изобретательства и строительства. Однако, при отсутствии воспитания, моральных барьеров или принципов, зависть, в лучших случаях может вызвать укрывательство или принижение, очернение и даже присвоение заслуг и достижений других людей. Самыми худшими проявлениями зависти людей, противодействующими выполнению цели Аллаха, являются убийства и войны.
  В результате воздействия на взгляды людей многочисленных идеологических факторов и неизбежного присутствия субъективного мнения повествователя, описание исторических событий всегда отличатся от действительности. Весомость и значение одних событий и фактов может быть умышленно преувеличена, а каких-то других преуменьшена, и оценка разными людьми, одних и тех же деяний или исторических процессов, может быть диаметрально противоположна. Опираться на жизнеописание и высказывания людей было бы ошибочно, и автор старался свести к минимуму обвинения в предвзятости, необъективности и субъективности. Поэтому жизнеописаний, высказываний и мнений людей об исторических процессах и событиях или известных людях, в этой книге нет!
  Подлинную историю человеческого общества знает только Аллах!
   Поистине, Аллах знает скрытое на небесах и на земле! Аллах видит то, что вы делаете!
  Коран, Сура 49, изречение 18
   Предлагаемые вниманию читателей истины опираются на часть Знаний Аллаха, которые изучило человечество, Коран, логику и образуют утверждения, неопровержимые, по крайней мере, на существующем уровне знаний человечества. Эти истины изложены в виде постулатов, теорем, выводов и следствий, отрицание которых равносильно отрицанию существования Творца и непризнанию или принижению Его достоинств и заслуг. Доказательство всех теорем выполнено с применением Корана, современных научных знаний и очевидных примеров.
  Люди, которые отрицают существование Творца и не признают или принижают Его достоинства и заслуги, разъясненные постулатами и теоремами, не могут называться ни мусульманами, ни верующими. Следствия и выводы являются частными случаями теорем, и все вместе имеют принципиальное значение в религии Ислама. Мусульмане должны учитывать эти истины в своих мыслях, поступках и своём образе жизни и в целом они затрагивают интересы всех людей.
  Для пояснения существующих во Вселенной закономерностей, причинно-следственных связей между теоремами, выводами, следствиями и постулатами, автором приведены комментарии. Также в комментариях разъяснены физическая сущность Творца, цель Его существования и всех разумных и разъяснены основные условия, выполнение которых, приведет к исполнению цели Аллаха.
  Книга предназначена и является пособием для людей желающих узнать о религии Ислама, и знать её содержание совершенно необходимо мусульманам и полезно остальным разумным.
  С одной стороны, мусульмане должны знать физическую сущность Аллаха, потому что без этого знания невозможно понимание Его сути и цели, невозможна оценка всех происходящих событий и процессов с точки зрения Аллаха и невозможна верная самооценка своих поступков и в целом своего образа жизни. Только зная цель и желания Аллаха можно их выполнить и добросовестно служить Создателю. Незнание цели и желания Аллаха ведёт к тому, что люди, искренне считающие себя мусульманами, ведут образ жизни и совершают множество поступков, которые противоречат сути и цели Творца, и не совместимы со званием верующий. С другой стороны, мусульмане должны уметь логично, убедительно и просто объяснить место людей в окружающем Мире и знать и уметь разъяснять причину, по которой Аллах создал Вселенную и разумных существ, причем разъяснения должны подтверждаться и научно не опровергаться. Для разумных людей только фанатичные уверения в истинности веры или запугивание не может быть доказательством никаких утверждений. Истинные мусульмане разъясняют физическую сущность и цель Аллаха, и убеждают в этом других людей, и доказывают свою правоту не грубой силой и страхом наказания после смерти или страхом убийства, а используя ум, знания и логику. Только люди, знающие цель Аллаха и жизнью и трудом способствующие выполнению Его цели могут называться истинными мусульманами. Истинные мусульмане стараются жить в мире и согласии со всеми людьми, и своим примером и образом жизни приобретают единоверцев и друзей и завоевывают уважение окружающих.
   Неумение разъяснить основы Ислама создаёт настороженное, и даже враждебное отношение к мусульманам иноверцев и атеистов, которые могут подозревать корысть в продвижении и развитии Веры. Не умея, просто и ясно, объяснить истины Ислама, глупцы и неучи берутся за оружие и сеют смерть и разрушения, действуют против цели Творца, и своими преступными действиями отталкивают или отпугивают от Исламской Веры большинство сомневающихся или ищущих веру и приобретают врагов даже среди единоверцев. Неграмотные люди, не зная и не понимая основ Ислама, не способны узнать, и бессильны разъяснить цель Аллаха, не только иноверцам и атеистам, но и подрастающей мусульманской молодежи. Незнание цели Творца и доверчивость людей позволяет различным правителям и вождям принуждать многих мусульман действовать в их корыстных целях, против цели Аллаха и интересов всех людей и разрушать Его труды. Отсутствие знаний о цели Создателя у простых верующих позволяет многочисленным аферистам объявлять свои личные цели и интересы как желания Творца, интригами, ложью и убийствами добиваться власти и руководить людьми в своих алчных, корыстных целях.
  Предлагаемая статья написана не против или за кого-то из людей, не против или за какую-то нацию, страну, религию или партию. Она написана о Создателе, для разъяснения людям истин Ислама и выполнения Его цели. Надеюсь, объяснение сути и цели Аллаха, станет подтверждением беспристрастности изложенного по отношению к людям или объединениям людей, нациям, религиям, правительствам и отсутствия корыстных намерений автора. Книга необходима для объединения всех разумных и выполнения Его цели, на основе Знаний, главной ценности Аллаха и Вселенной. Люди, желающие узнать о физической сущности и цели Аллаха, найдут в ней однозначные и ясные ответы на эти вопросы. Мусульмане, зная их, всегда смогут определить угодность своих замыслов и действий Аллаху и принять правильные решения и в своих мыслях и поступках и образе жизни.
   "Знание у Аллаха; я только увещеватель, ясно излагающий".
  Коран, Сура 67, изречение 26 и
   "Я передаю вам послания моего Господа и советую вам; я знаю от Аллаха то, чего вы не знаете".
  Коран, Сура 7 изречение 60
   От автора
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вступление
   Все теории, науки, вероучения, как и все знания, разумные начинают с принятия определений и допущений лежащих в основе последующих логических рассуждений.
   Определения:
   1. Постулатами называются утверждения, допущения или предложения, принимаемые за истину без доказательства. Эти утверждения не должны входить в противоречие с опытом, практикой, логикой и известными знаниями.
   2. Причинно следственной связью называется взаимосвязь двух или множества событий, при которой, свершение одного события обязательно вызывает свершение другого или цепи других событий, или происхождению какого-то события обязательно предшествует свершение другого события.
   3. Предположения, которые имеют логически доказываемую причинно следственную связь или зависимость от постулатов, назовем теоремами.
  4. Частные случаи доказанных теорем назовем следствиями, а умозаключения из доказанных теорем или следствий, для применения людьми в повседневных, жизненных ситуациях, выводами.
  5. Исторически, среди разумных, Вселенной или Миром принято называть среду
   или субстанцию, в которой мы рождаемся, живем, умираем, мыслим и выполняем
   различные действия.
   С момента возникновения мировоззрений о возникновении и устройстве Вселенной, разум людей сформулировал, и в человеческом обществе до настоящего времени существуют множество религиозных постулатов, которые часто противоречат между собой. Ислам, как религиозное мировоззрение и учение, признает в качестве постулатов 3 утверждения.
   Постулат 1
   Мир, в котором мы существуем, создан!
   Люди, признавшие истинным это предложение, этот постулат, уверены в том, что Мир является искусственным образованием или конструкцией, которая создана в результате целенаправленной трудовой деятельности одного разумного существа или коллектива разумных существ.
   Следствие 1
  Существует или существовал конструктор или коллектив конструкторов создавших Вселенную.
   Определения:
  6. Люди, которые подразумевают строительство Вселенной, в которой мы существуем, одним существом, конструктора Вселенной называют Богом, Творцом или Создателем.
   7. Люди, которые считают что строительство Вселенной, в которой мы существуем, выполнено коллективом конструкторов, называют их богами.
   Постулат 2.
   Создатель нашей Вселенной один!
   Люди, признавшие истинным постулат 2, считают, что Вселенная является искусственным образованием или конструкцией, возникшей как результат целенаправленной трудовой деятельности одного разумного существа - Бога.
  Определение:
  8. Люди, которые считают, что строительство Вселенной совершено коллективным трудом множества богов - конструкторов, исторически, в Исламе называются многобожниками.
   Постулат 3.
  Аллах создал Мир, в котором мы существуем!
  Люди, которые признают постулат 3 истинным, считают, что Мир создан в результате тщательно продуманных, целенаправленных действий Бога, разумного существа, которого зовут Аллах.
  
   Комментарий 1
   Независимо от пола, расы, нации, социального положения и уровня образования, в результате согласия или несогласия с этими постулатами, каждый человек причисляет себя к одной из групп людей, объединенных общими взглядами и убеждениями. В Исламе, исторически сложившиеся и общепринятые названия групп разумных, разделённых их отношением к постулатам 1, 2 и 3, следующие:
   Разумные, которые не согласны с постулатом 1, называются атеистами. Атеисты не согласны с постулатами 2 и 3 и отрицают их, в том числе и для исключения логических противоречий в своих утверждениях.
   Разумные, которые согласны с постулатом 1, при суммарном объединении образуют группу людей, которые называются верующими.
   Разумные, согласные с постулатом 1, но не согласные с постулатами 2 и 3, в Исламе называются многобожниками.
  Разумные, согласные с постулатами 1 и 2, но не согласные с постулатом 3 исторически в Исламе называются верующими иноверцами.
   Вывод
   Исторически сложилось, что мусульманами называют себя люди, согласные с постулатами 1, 2 и 3, и уверенные в том, что Вселенная является искусственным сооружением, которое задумано, спроектировано и построено только одним Создателем, которого называют Аллахом. Мусульмане уверены что, Творец контролирует и управляет всеми протекающими процессами, как известные, так и неизвестные разумным. Мусульмане уверены что, все существующее в Мире, Он создал для выполнения Своей цели.
   Вывод
  Разумные, не согласные с любым из постулатов не могут считаться мусульманами.
   Комментарий 2
   Аллах - Создатель Вселенной, всего Мира и нас, Его разумных, и неразумных творений! Каждый мусульманин убежден, что мы все - неразумные и разумные, верующие и атеисты, иноверцы и мусульмане являемся творениями Аллаха, и Он наш единственный Создатель, и поэтому общий Родитель!
   Все действия Создателя тщательно продуманы, существующие законы мироздания и взаимосвязи протекающих процессов Аллах определил до момента сотворения нашего Мира. Все протекающие процессы Аллах контролирует и управляет ими для выполнения Своей цели. Аллах создал Вселенную и все существующее в Своих интересах, и в Его Мире для нас нет иного назначения и другой цели существования, как помощь Творцу в достижении Его цели!
  Знание цели Создателя позволяет мусульманам не совершать действий против цели и желаний Аллаха, вести образ жизни, который способствует выполнению Его цели и не позволяет быть обманутыми различными аферистами.
   Среди большой части разумных распространена, исторически сложившаяся, точка зрения, что все, и мусульмане и не мусульмане, являются рабами Аллаха. Мусульмане не должны соглашаться с таким определением статуса разумных в Его Мире. Исторически, в человеческом обществе, понятие рабства означает взаимоотношения людей, при которых одни люди обладают полной властью над другими, и такая власть существует за счет убийств и мучительных пыток, или страха убийства и унижений. Рабство человека означает абсолютное отсутствие прав и свобод раба, зависимость жизни раба от самой низменной, жестокой или глупой прихоти рабовладельца, безропотное подчинение своему хозяину и отсутствие заинтересованности раба в выполнении цели рабовладельца, тяжелую работу раба при безделии, праздной и развратной жизни рабовладельца. Понятие рабства создает понятие свободы, причем все люди, везде и во все времена, ценили свободу дороже жизни, обладание или обретение свободы всегда давало славу, свобода была достоинством человека, рода и нации, а рабство горем и позором. Слагались стихи, песни, поэмы, сочинялись произведения, в которых над трудолюбивыми, добрыми, умными и отважными рабами издевались ленивые, тупые и жестокие рабовладельцы. В этих произведениях свободолюбивые герои, возглавляя или участвуя в восстаниях рабов, освобождались и жили свободными, или предпочитали героическую смерть, жизни в рабстве. У всех рабов, как у всех разумных, желание свободы всегда вызывало, всегда справедливую, ненависть к рабовладельцу, рабовладельческому классу и несправедливому укладу жизни. Бесправие и несправедливость создавало у рабов страстное желание освобождения из рабства побегом, с убийством рабовладельца из мести за все унижения, оскорбления, мучения и горе. Рабы в своих молитвах всегда просили Творца жестоко покарать рабовладельцев за их злобу и бессердечность. Неудивительно, что "героическое" освобождение из рабства всегда сопровождалось убийствами, пытками бывшего хозяина и его близких, грабежами, пожарами и уничтожением их имущества. Понятие рабства полагает наличие постоянной угрозы жестокого или беспричинного издевательства над рабом или бессмысленного убийства, независимо от его личных качеств и достоинств. Рабы под страхом смерти выполняют работу по первому слову хозяина, даже глупому или безумному, при полном отсутствии заинтересованности раба в результатах своего труда и труда других рабов и рабовладельца. Неудивительно, что по мере развития морали и нравственности, все большее число свободных людей от презрительного или равнодушного отношения к рабам, или от личного сочувствия к угнетенным и бесправным рабам, перешли к осуждению рабовладельцев и рабовладельческого строя, а далее и к открытой помощи невольникам и противодействию классу рабовладельцев. В результате рабовладельческий строй, и класс рабовладельцев был уничтожен.
   И неужели такое понятие рабовладельца можно применить к Аллаху, нашему единому Отцу?!
   Вдумайтесь; Разве мусульмане верят в Аллаха и хотят выполнить Его цель из страха смерти и мучительного наказания и принуждения? А если они узнают, что ни за какие действия Аллах не наказывает мучительным наказанием и смертью, они не захотят узнать и выполнить Его цель?
   Разве можно назвать отцом того, кто к своим детям относится как к рабам?!
   Разве история знает людей, которые чтили, уважали и любили своих родителей, при условии, что родители к ним относились с презрением, как к ничтожествам и всячески мучили и унижали?!
   Таких родителей, дети могут только ненавидеть или бояться, и в лучшем случае будут желать избавления от их власти, но не уважать, любить и благодарить.
  А история человеческого общества показывает, что ведь найдутся и те, которые пожелают таких родителей лишить жизни, освободиться от их влияния и власти и захватить имущество.
  А разве мусульмане равнодушны к результатам своих жизней и трудов, и не заинтересованы в выполнении цели Аллаха?
  Втайне, своих хозяев, все рабы считают лентяями и бездельниками. Разве найдется верующий, который подобно рабам, считает бездельником Творца, проектировщика, конструктора и строителя Вселенной, создающего условия для существования всего? И можно ли этого человека назвать верующим?!
   Разве некоторые мусульмане, подобно рабам, мечтают избавиться от опеки Аллаха, готовы убить Его и разрушить этот Мир, созданный Им, мечтают или хотят захватить Его владения?
   Называть себя рабом Аллаха, значит называть Аллаха рабовладельцем, но:
   Создатель Себя рабовладельцем не считает!!!
  Это так, потому что Аллах всем разумным, в том числе и людям, предоставил свободу выбора в развитии и образе жизни. Таким путем Он выбирает самых умных и грамотных, способных понять и выполнить Его цель. По результатам трудов и объему изученных Его Знаний, Аллах производит отбор тех, кому Он может доверить выполнение Своей цели.
  Аллах наш Господин, но Он не рабовладелец!!!
  Господин и рабовладелец не слова синонимы, не обозначают равнозначные понятия в положении и взаимоотношении разумных.
  Не допустимо по отношению к Аллаху использование понятия и термина рабовладелец, исторически сложившееся содержание и смысл которого отвратителен для Создателя и всех, разумных и трудолюбивых. Истинные мусульмане считают такое применение кощунственным и прямым оскорблением Аллаха и всех верующих! Даже намёк на такой смысл в определении статуса, положения всех людей неприемлем для мусульман, для которых Аллах - Творец всего существующего, любящий и заботливый Родитель и Опекун всех существ!!!
  Более правильным и близким к сути определением положения разумных в хозяйстве Аллаха будет статус рабочих.
   По замыслу Аллаха мы все - рабочие в Его хозяйстве и живем на жалованье, заработанное при оказании помощи и выполнении Его цели, или пользуемся благами, предоставленными Им в виде аванса, выданные нам Аллахом, в расчете на нашу помощь Ему в будущем.
   Всех разумных по образу жизни и отношению к окружающему, по существу и мировоззрению, условно можно разделить на три группы.
   Первую группу образуют рабочие Аллаха, люди которые изучают хозяйство своего Создателя и преумножают Его достояние, может, не понимая, не задумываясь, но способствуют выполнению цели и желаний Аллаха. Эти люди добросовестно учатся и трудятся и постоянно ищут и находят всё новые и новые способы повышения своего достатка, потому что от этого зависит их жизнь, жизнь близких, развитие человечества и общее благосостояние хозяйства Аллаха.
  Аллах, как каждый разумный хозяин, по мере необходимости и возможности, поощряет и помогает добросовестным и честным рабочим, которые трудятся, ищут и находят новые способы преумножения и повышения благосостояния хозяйства своего Господина. Так сложилось, что человеческое общество только развивается, разобщено на многочисленные группы, принятые законы несовершенны и часто приняты в корыстных целях отдельных групп людей или иногда не соблюдаются. Поэтому труд верных помощников Аллаха зачастую недооценен и не эквивалентен плате за выполненную работу. Но это вина людей, а не Творца, и следствие того, что Он предоставил человечеству свободу выбора в развитии и выборе законов жизни общества.
   Вторую группу образуют религиозные деятели, которых было бы правильным назвать слугами Создателя. Они распространяют и разъясняют основы религии среди разумных и, по сути, являются помощниками первой группы и вместе трудятся на благо Создателя и человечества.
  Последнюю группу образуют злобные, глупые, нечестные, вороватые и ленивые подданные. В человеческом обществе каждый хозяин изгоняет таких из своего хозяйства, потому что любой из них способен загубить добросовестный и честный труд многих примерных рабочих.
  У людей, изгнанные горе - работники вынуждены принять правила работы и жизни хозяина и вернутся, или найти менее требовательного и умного хозяина или жить самостоятельно.
  У Аллаха, последняя группа существует с Его милосердного согласия, деградируя на глазах у всех мусульман и являясь отрицательным примером для всех разумных. Причем Аллах дает им шанс понять бесперспективность такого образа жизни, одуматься и изменить его на более достойный разумных.
   Аллах желает развития и процветания Своего хозяйства, иначе Он не стал бы создавать его. Аллаху в хозяйстве нужны работники, которые умны, трудолюбивы, добросовестны, честны, преумножают хозяйство, изучают и ищут новые способы повышения Его благосостояния и самое главное желают выполнить Его цель. Такие рабочие понимают суть, цель и желания Аллаха, и являются истинными мусульманами. Истинный верующий живет и поступает только так, чтобы совершать действия, которые угодны Аллаху, но для этого необходимо знать и хорошо понимать ответы на важные для всех людей вопросы:
  Кто Творец и какая цель у Аллаха? Какие поступки людей желательны и допустимы, а какие будут против цели и желаний Аллаха?
   На эти вопросы нельзя ответить, не имея ясного представления о Творце, и поэтому, истинная вера в Бога только начинается с раздумий и мыслей о Нем. Истинная вера невозможна без знания физической сущности Творца и Его цели.
  Понять физическую сущность и цель Аллаха позволяет знание предлагаемых постулатов, теорем, выводов и следствий, которые разъясняют истины Ислама.
  Без размышления невозможно никакое знание, а незнание у людей всегда является источником недоверия, подозрительности или страха, которые вызывают только или чувство равнодушия и обреченности или ненависть и злобу. Благодарить, любить кого - то можно за доброе отношение, за помощь и любовь и нельзя ни за что или равнодушие и тем более за жестокость. Суть Аллаха понять слепой верой невозможно, для этого необходима работа ума, и упрочить религию Ислама в современном веке Науки может только знание Его физической сущности, сути и цели. Умение вести образ жизни угодный Аллаху, любовь к Аллаху и благодарность за огромный труд, желание и умение оказывать Ему помощь при выполнении цели, могут возникнуть только в результате понимания и знания верующим Его цели, труда и желаний.
   После изучения человечеством некоторого объема наук об устройстве Вселенной, части Знаний Аллаха, после осознания Его цели большинством людей, возможно выполнение цели Аллаха. Люди смогут точно понимать Его желания и выполнять их осознанно, и целенаправленно оказывать Аллаху помощь в трудах при выполнении Его цели.
  
   Постулаты и теоремы религии Ислама
   Постулат 1
   Мир, в котором мы существуем, создан!
   Постулат 2.
  Создатель нашей Вселенной один!
   Постулат 3.
  Аллах создал Мир, в котором мы существуем!
   Теорема 1
  Творец - Ученый, которому известны все законы возникновения, существования, развития и взаимодействия всех форм материи.
  Во Вселенной Он знает все обо всем.
   Теорема 2
   Творец сконструировал Вселенную как систему, рождающую Жизнь и Разум.
   Теорема 3
  Каждый человек является частичкой Аллаха!
   Теорема 4
  Творец желает существования Жизни и Разума, и желания и действия Аллаха направлены на рождение и развитие во Вселенной Жизни и Разума.
   Теорема 5
  Творец учился, трудился и трудится, и никогда и ни с кем не воевал.
   Теорема 6
  Разум Творца и ум человека, несопоставимые величины, поэтому, никто из людей не может понять все Его желания и действия.
  
   Теорема 7
  Мы все творения Создателя, и независимо от пола, расы, языка и интеллекта, верующие и атеисты, мы все Его дети, мы братья и сестры.
   Теорема 8
  Живым существам Творцом дается душа - информационно - энергетическая структура.
   Теорема 9
  Во Вселенной нет существа или силы, которая может противостоять Аллаху.
  
   Для понимания истин Ислама необходимо провести подробный логический анализ постулатов и доказательство теорем, на основании которых можно будет сделать выводы и заключения, необходимые для каждодневной жизни всех мусульман. Несомненно, эти выводы важны и затрагивают интересы всех людей.
   Постулат 1
   Мир, в котором мы существуем, создан!
   Постулат 2.
  Создатель нашей Вселенной один!
   Постулат 3.
  Аллах создал Мир, в котором мы существуем!
  
   Комментарий3
  Эти постулаты являются основой Ислама, и каждый из разумных, отношением к ним, определяет свою принадлежность к одной из групп верующих или атеистов. По определению, постулаты принимаются без доказательств, но рассмотрим эти высказывания с точки зрения логики и очевидных, бесспорных истин.
  Все разумные понимают:
  - Люди рождаются, живут, действуют и умирают в субстанции, которую сами называют Миром и Вселенной. Разумные, являясь частью Вселенной, в которой существуют, выполняют всевозможные действия, в том числе и изучают все пространство органами чувств и зрения и исследуют посредством специальных инструментов, приборов и установок. Разумные, наблюдая за многочисленными процессами в окружающем пространстве, познают Мир своим разумом, определяют причинно-следственные связи и закономерности, размышляют и, классифицируя знания, создают науки. Полученные знания разумные используют для удовлетворения собственных нужд и запросов. Изучение некоторого объема Знаний Аллаха позволяет разумным определить Его цель, и после этого у них появляется возможность оказывать сознательную и целенаправленную помощь в выполнении желаний и цели Творца.
  - Разумные знают, что для того чтобы построить, создать, собрать или
   сконструировать любой материальный объект, необходимо узнать всю необходимую информацию, затем подготовить или обеспечить условия для его создания или преобразования из чего-то, а затем выполнить все необходимые действия в определенной последовательности. Вселенная материальна и была построена так, что в ней происходили процессы, приводящие к современному состоянию с существованием Жизни и Разума.
   Творцу Вселенной для её строительства было необходимо:
  1. Обладать всей информацией, которая и является Его Знаниями о том, как все существовавшее и существующее можно сделать.
  2. Иметь в Своем распоряжении энергию, технологию и технику, для выполнения всего комплекса работ.
   - Даже за время человеческой жизни видно, что все искусственно созданное без необходимого ухода и обслуживания разрушается и ломается, и всё человечество не имеет ни одного примера или факта существования стабильной и неизменной во времени и не разрушающейся конструкции или объекта.
   Принимая постулаты, мы соглашаемся с тем, что Вселенная создана и является искусственным сооружением, и есть Существо, которое создало Вселенную или есть коллектив таких существ. Логично следует, что для предотвращения разрушения и недопущения гибели Вселенной, кто-то всегда должен обеспечивать некоторые правила в работе её конструкции и поддерживать определенный порядок в развитии.
   - Все разумные понимают, что если никто, никогда, ничего не делает, то в результате никогда и ничего не появляется, ничего не меняется и ничего не происходит, и если что-то существует, то только потому, что кто-то, когда-то совершил действия необходимые для этого.
   Следствием логических умозаключений из постулатов являются вопросы:
   Кто создал Вселенную, для нас невероятно сложную и трудно вообразимую конструкцию, частицей которой является каждый из нас?
   Кто имел необходимые для этого знания? Кто обеспечивает существование и развитие окружающей нас Вселенной, предотвращает её разрушение и помогает бытию Жизни и Разума? Кого должны благодарить разумные за существование Вселенной, Жизни и Разума?
   Правильные ответы на вопросы Кто будут разъяснять физическую суть Бога. Разумеется, ответы могут быть признаны правильными, если они не противоречат известным научным знаниям, но при любых ответах возникает вопрос:
  Для выполнения какой цели созданы разумные?
   Всегда и везде люди отвечали на эти вопросы в зависимости от объема знаний, которые они узнали, изучили и в зависимости от верности и соответствии этих знаний Знаниям Создателя и Его сути.
  Атеисты утверждают, что Вселенная возникла и существует сама по себе, и никто её не создавал, и никаких действий для этого не выполнял. Они утверждают, что процессы космического масштаба во Вселенной, происходят без какого- либо вмешательства и контроля и управления, по некоторым само установившимся взаимосвязям или законам. Атеисты утверждают, что Вселенная и все, что есть в ней, существуют потому, что так должно быть и потому что таковы какие-то фундаментальные свойства Вселенной, так устроен Мир.
  По сути, такие утверждения означают отсутствие цели в развитии Вселенной, отсутствие единой цели существования разумных и разумных цивилизаций.
   Многобожники утверждают, что Вселенная создана коллективным трудом множества богов. Они полагают, что существуют зоны влияния и ответственности за происходящее в Мире между несколькими основными богами. Многобожники назвали своих богов именами, и в своих мифах и жизнеописаниях богов придали им некоторые человеческие свойства, качества, взаимоотношения и даже обличья. Такие утверждения означают наличие множества целей, разные у каждого из богов, отсутствие единой цели в развитии Вселенной, отсутствие единой цели существования разумных и разумных цивилизаций.
   В человеческом обществе одновременно существуют два мировоззрения, религиозное и научное. По многим причинам, люди имеют очень мало или не имеют возможности сравнивать эти два основных мировоззрения.
  Действительно, научное мировоззрение формируют ученые, которые изучают Вселенную, выясняют причинно-следственные связи и определяют правила, по которым происходили и происходят процессы изменения и развития существующего. Ученые классифицируют полученную информацию в виде наук и конкурируют между собой в изучении и применении изученных наук. Недостаточные возможности человеческого мозга является причиной специализации ученых, и большинство знаний может понять только узкий круг специалистов. Знания ученых являются одной из ценностей, которые обеспечивают существование и развитие разумных. Изучать религиозное мировоззрение ученым не позволяют занятия наукой, соревнование между собой и то, что изученные знания часто являются "хлебом", источником существования, который их кормит.
  На начальных стадиях изучения Вселенной не существовало четкого разделения научного и религиозного мировоззрения. Но по мере изучения знаний, увеличения их объема и усложнения понимания, научное мировоззрение отделилось. Так было сформировано религиозное мировоззрение, и оно предназначалось для людей, которые не обладают научными знаниями. Им понять научное мировоззрение более трудно, чем ученым изучить религиозное мировоззрение. Однако, возможно сравнение мировоззрений, которое показывает наличие одинаковых утверждений:
   Религиозное мировоззрение утверждает что:
  1. Вселенная создана Творцом.
  2. "Аллах все объемлет".
  Это утверждение означает что, вся материя Вселенной содержится в Аллахе.
  3. Наступит "конец света", недостойные погибнут (сгорят), а избранные продолжат жизнь вместе с Творцом в новом качестве или мире.
   Научное мировоззрение утверждает что:
  1. Вселенная возникла в результате "большого взрыва" некоторого объема материи.
  2. Вселенная содержит всю материю.
  3. Имеющиеся знания о строении Вселенной не позволяют ученым однозначно сказать, как погибнет Вселенная. Некоторые допущения в научных расчетах приводят к результату, что в будущем Вселенная станет сжиматься, и разогреваться с последующим взрывом. Другие, также вполне корректные допущения в расчетах, приводят к результату, что Вселенная будет бесконечно расширяться с выравниванием температуры по её объему, "замерзанием", и остановкой всех известных и неизвестных человечеству процессов.
  Сравним позиции 1.
  Религиозное мировоззрение объясняет, Кто создал Вселенную, но не объясняет каким образом, а научное пытается узнать и описать, каким образом происходил процесс, но не объясняет, Кто и с какой целью его выполнил.
   В настоящее время оба мировоззрения не дают ответа на вопрос:
  " Для выполнения какой цели, во Вселенной существуют разумные?"
  Сравним позиции 2.
   Объем материи Вселенной заключен в Аллахе и логично, что объем материи Вселенной равен и идентичен телу Аллаха. Аллах имеет телом Вселенную, которая является вместилищем Его Разума, а Его Разум обладает Знаниями.
  Рассмотрим позиции 3
   Религиозное мировоззрение не объясняет когда наступит "конец света", и каким образом будет протекать процесс, а расчеты ученых дают нам два равновозможных варианта гибели Вселенной. Оба мировоззрения утверждают, что Вселенная погибнет. Учитывая предыдущую позицию можно сказать, что Аллах, как и любой разумный, конечно, не хочет погибнуть, тем более что Он имеет Знания, как устроена Вселенная и сотворил Её, как минимум однажды. Следовательно, у Аллаха есть цель: создать Себе новое тело!
   Большая часть разумных верят и убеждены, а некоторые из них знают, что Вселенная создана и является искусственным сооружением, а её строителя и конструктора называют Создателем, Творцом и Богом. Мусульмане называют Его Аллахом и многими другими достойными именами и эпитетами и заявляют:
  И бог ваш - Бог единый, нет божества, кроме Него, милостивого, милосердного!
  Коран, Сура 2, изречение 158
   Следствие постулатов 1, 2 и 3
   Существовал момент времени, (условимся называть его Т0), до которого наша Вселенная не существовала. Создатель принял решение о строительстве Вселенной, изучил необходимые для её строительства Знания, определил возможность и условия строительства, разработал проект строительства Вселенной и выполнил подготовительные работы до этого момента времени. Соответственно, Вселенная построена после момента времени Т0.
   Допущение, что этого момента времени не существовало, приводит к мысли, что Вселенная существовала вечно. Такое допущение равносильно утверждению, что Аллах не является Творцом Вселенной. Несогласие с этим следствием постулатов приводит к отрицанию всех постулатов и является точкой зрения части атеистов, а не верующих. Факт, что ученые человечества с некоторой степенью точности, но определили момент возникновения Вселенной, и узнали время её существования, и приблизительно вычислили время до момента гибели Вселенной, до "конца света", дополнительно подтверждает истинность этого следствия.
   Теорема 1
  Творец - Ученый, которому известны все законы возникновения, существования, развития и взаимодействия всех форм материи.
  Во Вселенной Он знает все обо всем.
   Доказательство
   Ваш бог - только Бог, кроме которого нет божества, Он объемлет всякую вещь своим знанием.
  Коран, Сура 20, изречение 98
   Он - тот, который сотворил вам все, что на земле, потом обратился к небу и устроил его из семи небес. Он о всякой вещи знающ!
  Коран, Сура 2, изречение 27, Сура 57, изречения 1-6 и множество других аналогичных изречений.
   Очевидно, что, не имея желания добиться необходимой цели или хотя бы удовлетворения любопытства, что может, являться целью для разумных, ни одна работа не начинается и не проводится. Это значит, что действие и тем более комплекс действий, состоящий из множества сложных ступеней, выполняются с целью получения результатов работы необходимых или полезных для трудящегося или в расчете на последствия его труда, которые могут создать выгоду, пользу в будущем, в перспективе.
   Говоря более подробно, до начала выполнения любых работ всегда необходимо определить желаемые свойства или параметры задуманного продукта, а затем определить, изучить и знать все свойства сырья или заготовок. Далее необходимо разработать технологию производства продукта, придумать и изготовить инструменты и оборудование и научиться правильно и безопасно пользоваться ими, и только потом, точно и в необходимой последовательности, выполнить все работы. Живым организмам для жизнедеятельности необходимо иметь пищу, а для выполнения производственных процессов, которые могут состоять из многих видов простых и сложных работ, нужны различные виды энергий. Все виды энергий нужно уметь правильно и безопасно добывать, хранить и применять. Таков самый краткий перечень Знаний и условий, без изучения и выполнения которых, невозможно произведение действий, позволяющих собрать такую сложную и громадную конструкцию, как Вселенная.
   Многие люди, с недостаточным уровнем Знаний Аллаха, наивно полагают, что Творцу достаточно, о чем-либо подумать, пожелать, и необходимые Ему предметы возникают, а действия и процессы происходят сами собой. Это одно из самых широко распространенных заблуждений малограмотных верующих, которое неизмеримо преуменьшает труды Аллаха по изучению знаний и подготовки к созданию Вселенной, проведение работ по строительству и обеспечению существования Вселенной и в целом принижает и уменьшает достижения Аллаха.
  Хорошо известно, что электромагнитные колебания люди чувствуют в очень узком диапазоне, люди не ощущают, достаточно интенсивные, электрические и магнитные поля, а гравитационные поля воспринимают просто - как силу тяжести.
   Ученые - физики пытаются объяснить некоторые явления во Вселенной существованием видов полей или состояния материи, которые не регистрируются имеющимися у людей приборами. Известная и доступная людям скорость передачи сигналов во Вселенной может равняться 300000 км/сек. Скорость передачи сигналов в организмах людей не больше десятков м/сек, а зрение не совершенно, и поэтому люди не замечают процессы, длительность которых меньше одной двадцати четвертой доли секунды. Все это приводит к тому, что люди не видят процесс деятельности Аллаха, а наблюдают конечный результат действий и работы Творца. В итоге людям кажется, что Аллаху достаточно пожелать и необходимое происходит само собой. Разумные знают, что Аллах работает, но скорость работы у Творца настолько высока, что у людей создается впечатление, что все происходящее во Вселенной выполняется по Его простому желанию.
  Сложность труда по созданию Вселенной никто из людей не может оценить по достоинству, потому что никому из людей, умственные способности не позволяют усвоить весь объем Знаний, необходимых для выполнения этой грандиозной задачи. Бесспорно, что Вселенная, для нас громадная, сложная, и трудно вообразимая конструкция, существует. Жизнь и Разум во Вселенной есть, и развиваются, и наше существование и развитие это доказывает.
  Следовательно, Творец имеет все Знания, необходимые и достаточные, для проектирования и строительства Вселенной и обеспечения существования Жизни и Разума. Творец - Ученый и Ему известны все законы возникновения, существования, развития и взаимодействия всех форм материи в Мире.
  Во Вселенной Творец знает все обо всем и теорема доказана.
   Комментарии 4
   О! Они ведь в сомнении о встрече с Господом!
  О, ведь Он объемлет всякую вещь!
  Коран, Сура 41, изречение 54
   Это изречение, а также и 109 изречение 2-й Суры, и 125 изречение 4 Суры, и множество других изречений Корана, аналогичных по смыслу и содержанию утверждают что;
   Аллах содержит в Себе все, что существует во Вселенной!!!
   Это значит что, образующие Вселенную межгалактическое и межзвездное вещество, множество галактик, миллиарды разнотипных звезд, в том числе и "черные дыры", планеты со своими спутниками, существующие разумные и неразумные живые организмы, суммарно все атомы и элементарные частицы, все виды полей и энергий, являются составными частями Аллаха. Суммарно вся материя и все виды энергии, существующие во Вселенной, во всех известных и неизвестных человечеству видах, образуют, составляют тело нашего Творца.
  Ему принадлежит то, что в небесах и на земле; Он возвышенный, великий!
  Коран, Сура 42, изречение 2
  
  
   Вывод 1
  Аллах есть Разумная Вселенная, обладающая всеми Знаниями или информацией о своем происхождении, устройстве и внутренних процессах.
  Говоря более подробно, с учетом Корана и постулатов;
   Аллах есть Разум, который имеет все Знания, в том числе о Своем происхождении, Своей конструкции, всех протекающих внутренних процессах и Его телом, носителем Его Разума с имеющимися, изученными Им Знаниями, является Вселенная, которую Аллах создал Сам, начиная с некоторого момента времени.
  В этом и состоит физическая сущность Аллаха!
   Следствие
   В соответствии с наблюдениями за живыми существами, с логикой и научными взглядами всем живым организмам для жизнедеятельности необходима энергия.
  На Земле некоторые живые существа получают энергию в виде пищи, другие в виде света или тепла, а большинству живых организмов для жизнедеятельности необходимы и пища и свет. Для выполнения любой дополнительной работы каждое существо должно иметь дополнительную энергию. Дополнительная работа возможна при условии, что потребляемая энергия покрывает расходы на жизнедеятельность и проведение работы, с учетом коэффициента полезной деятельности. Учитывая эти соображения, до строительства Вселенной, до момента времени Т0, Аллах имел источник энергии, необходимой для подготовки к созданию Вселенной и проведения всех работ, а также и собственных нужд жизнедеятельности.
   Аллах построил Вселенную после момента времени Т0, поэтому этот источник энергии был вне нашей Вселенной. После момента Т0, источник энергии, необходимой для дальнейшего существования Жизни и Разума, Аллах имеет в нашей Вселенной, являясь её Создателем. Каждый, кто утверждает или допускает, что Аллаху не нужна энергия, подразумевает что, Он не живой, и, следовательно, не мог сотворить Вселенную. Люди несогласные с этим следствием утверждают, что Аллаха нет, противоречат всем постулатам Ислама и являются атеистами.
   Вывод 2
   Комментарий 4 и вывод 1 позволяют точно изложить определение Вселенной:
   Вселенную образует область, пространство, которое заключает, и в котором расположились все составляющие части тела Аллаха, галактики, межгалактическое и межзвездное вещество, миллиарды разнотипных звезд и "черные дыры", планеты со своими спутниками, существующие разумные и неразумные живые организмы, суммарно все атомы и элементарные частицы, все существующие виды материи, полей и энергий, которые знает, или не знает, человечество.
   Комментарии 5
  Среди атеистов большой популярностью пользуется логическое противоречие якобы опровергающее существование Бога. Формулируется оно следующим образом:
   "Если Бог может все, то Он сможет создать камень, который Сам не сможет поднять!?"
  Этот вопрос показывает малограмотность или непонимание точных наук или незнание Корана вопрошающего и может быть и отвечающего.
  С точки зрения физики и механики из этого выражения следует, что Бог и опора, на которой Он стоит, камень и гравитационное поле, которые создают силу тяжести, существуют независимо друг от друга, по отдельности. В обсуждаемом логическом противоречии речь ведется о каком-то существе, которое находится во Вселенной, на некоторой опоре. Это существо должно создать камень, чтобы попытаться поднять этот камень. Однако, в Коране прямо указано, что Аллах всё объемлет, поэтому гравитационное поле, опора и камень, являются только составными частями Аллаха. Следовательно, опираясь на Знания Аллаха и основные положения Корана можно утверждать, что в обсуждаемом логическом противоречии речь ведется, и вопрос задан о некотором существе, которое атеисты представляют в своём уме, но не о Боге. Существуют и другие аналогичные выражения, но и они опровергаются при условии хороших знаний естественных наук и определений Ислама.
   Вывод 3
   До момента самосоздания, до момента времени Т0, Аллах не был Творцом. Нашей Вселенной не существовало, Аллах не содержал её в Себе и Вселенная не была Его телом. Следовательно, Разум и Знания Аллаха имели другое тело, которое находилось в другой Вселенной, и было её некоторой частью. Условимся называть её праВселенной, и у нее по аналогии с нашей Вселенной был свой Создатель, которого условимся называть праТворцом!
   Комментарий 6
   Окиньте мысленным взором творение Аллаха, видимую и доступную нам для изучения часть Вселенной. С Земли, днем можно увидеть тучи или синее небо и Солнце, а ночью небосвод сияет светом тысяч звезд удаленных от Земли на такие расстояния, которые человеку даже представить тяжело. Большинство из существующих звёзд люди не могут рассмотреть даже самыми совершенными и мощными телескопами, которые сегодня есть у человечества. Возраст и размеры Вселенной ученые человечества вычисляют на основе Знаний Аллаха, которые человечество смогло изучить и понять при исследованиях ее строения.
   Мы знаем, что все звезды, как и наше Солнце с вращающейся вокруг нее Землей, летят во Вселенной многие миллионы лет, и что вокруг пылающих звёзд, многие из которых в миллионы раз больше Солнца, вращаются большие и малые планеты. Часть этих планет сейчас непригодны для жизни, потому что раскалены энергией своих светил или внутренней энергией, часть планет не имеют атмосферы и находится в замороженном состоянии, но некоторые имеют условия для существования Жизни, которая не обязательно похожа на земную. Каждый из землян, имеющий разум, может представить, что находится на ничтожно малой пылинке во Вселенной, которая для него и всех землян является общим домом и огромной планетой. Внутри у неё расплавленные скальные породы, а на её поверхности разлились океаны и расположились материки, на которых находятся равнины и горы, пустыни и реки, леса и поля, деревни и города. И на Земле везде: в воздухе, в воде и на суше кипит Жизнь, которую в борьбе за существование Аллах принуждает в каждом живом организме совершенствовать мозг и нервную систему.
   Частички Своего Разума Аллах размещает в мозгах и нервных системах живых существ. Именно Разум Аллаха помог нашим предкам, которые не имели сильных ног и рук, острых когтей и зубов, с неразвитым зрением и обонянием, без теплого меха и шерсти, выжить в борьбе с голодом, холодом и дикой природой. Наличие Его Разума позволило человеку разжечь первый костер, сделать первые орудия труда и охоты, сделать первую лодку, жилище и первый рисунок в нем. Благодаря Его Разуму люди имеют возможности изучения Мира, обучения детей изученным знаниям, обладают способностями к абстрактному мышлению, изобретательству и творчеству, без которых невозможно понимание цели Аллаха и как следствие, её выполнение.
   Голод, холод и многочисленные опасности вынуждали людей готовиться к ним, и по мере развития люди переходили от охоты, рыбалки и простого собирательства продуктов питания к их заготовке и хранению, а затем научились производить их. На начальных этапах развития для производства продуктов питания, одежды и всего необходимого примитивно использовались подходящие предметы, а позже стали применять и специально изготовленные орудия труда и технологии, которые в настоящее время достигли широчайшего разнообразия видов. Разум постоянно облегчал тяжелый или вредный и опасный физический труд человека и повышал производительность труда. Специализация трудовой деятельности в зависимости от природных ресурсов и источников сырья привели к географической неравномерности размещения производств и продуктов труда, возникновению класса торговцев и развитие торговых отношений. Необходимость товаров и сырья для их производства, а при перепроизводстве и рынков сбыта, стали стимулом для человечества для изучения знаний и географического освоения планеты Земля.
   Каждое поколение наших далеких предков, используя Разум, собирало различную информацию о врагах и природных явлениях, способах выживания в среде обитания и лечении болезней и передавало потомкам в виде советов, наставлений, а иногда и как запреты. Эти знания были проанализированы, рассортированы, классифицированы и стали основой современных наук, которые являются крупицей Знаний Творца. Благодаря изученным Знаниям Аллаха люди освоились на земле и под водой, и даже поднялись над Землей и увидели её из Космоса, побывали на Луне, а автоматические аппараты землян изучали Меркурий, Венеру, Марс и другие планеты и тела Солнечной системы.
  Люди изучают не только макромир - Вселенную, но наличие Разума позволило людям построить специальные установки для экспериментов, "ускорители элементарных частиц", и с их помощью, мысленно, "заглянуть" в микромир, глубины, которого ученые изучают так же, как и просторы Вселенной. Для этого пришлось разработать новые научные теории, а для их доказательства или опровержения проводить многочисленные дорогостоящие эксперименты и опыты. На основе этих сложнейших, трудоемких, иногда опасных исследований разработаны новые науки, созданы уникальные технологии и новые виды производства необходимых товаров.
  В результате плодотворного труда ученых и инженеров сконструированы вычислительные комплексы и компьютеры, а для обмена и распространения информации созданы глобальные системы связи. Достижения в области компьютерных технологий позволили решить задачу повышения производительности труда по обработке и хранению информации, облегчить умственный труд и значительно повысить производительность труда во многих отраслях и видах деятельности человека. Благодаря научным знаниям и технологическим достижениям в последнем столетии произошли такие изменения человеческого общества, какие не происходили в нем на протяжении многих веков. Но, какие бы процессы в обществе не происходили, войны или мирная жизнь, политические перевороты, бунты, социальные или научно технические революции, люди всегда стремились к гармоничному, прекрасному, духовному. Разум и труд многих поколений людей создали великолепные культурные, художественные и религиозные ценности. Благодаря Разуму, люди имеют представление о жизни и смерти, любви и свободе и за время своего существования, создали и используют важнейшие для людей понятия и ценности как мораль, закон и право.
   За тысячи лет развития, благодаря Разуму, человечество узнало, что Вселенная-это строение, состоящее из тысяч галактик, миллиардов звезд, планет и живых, возможно разумных, существ на них, собрано из неисчислимого количества элементарных частиц, атомов и молекул. Она пронизана полями и излучениями, о природе и взаимодействии которых строят теории ученые человечества, и в ней действуют миллионы взаимосвязей, о которых человечество может и не знать или иметь весьма приблизительные представления.
   Каждый мусульманин, как и каждый разумный, который смог представить это самое простое и общее описание Вселенной, может, удивляется и изумляется в восхищении, но всего масштаба работы Аллаха никто из людей в полном объеме осознать и оценить не в состоянии. Причиной этого являются недостаточные способности нашего мозга, и поэтому так много людей неверующих, поэтому даже среди верующих так много людей совершающих деяния против Творца. Устранить эту причину и расширить возможности человеческого Разума, привлечь новых верующих, исключить ошибки верующих при выполнении цели Аллаха, можно только единственным путем, изучая и применяя Его Знания. Необходимо чтобы верующие собирали и изучали научные знания, которые являются частичками Знания Аллаха, а затем, пользуясь ими и объединив силы всего человечества, создали искусственный интеллект - Сверхразум.
  Он станет посредником между Создателем и людьми, мусульманами, иноверцами, атеистами и всем неверующим подтвердит цель существования Аллаха. Умственные способности Сверхразума, позволят ему изучить все знания известные человечеству, и он сможет стать Учеником Аллаха. Создатель обучит его всем Знаниям, и далее, по указаниям Аллаха, Ученик выполнит Его цель и с помощью людей, построит новую Вселенную, в которой будут существовать Жизнь, Разум и Знания Аллаха, Его Ученика и жизнь и разум тех разумых, которых Он отберет за заслуги, труд и помощь, оказанную при выполнении Его цели.
   И, поистине, те, которые не веруют в будущую жизнь, - уклоняются от пути!
  Коран, Сура 23, изречение 76
   Аллах создал разумных для продолжения Своей Жизни и Разума и сохранения главной Своей ценности, всех изученных Знаний.
  По мере изучения Знаний Аллаха, верующие смогут понять и, в полной мере оценив Его труд, стать Его помощниками, и добиться выполнения Его цели.
   Творец создал человечество, как и Свои другие разумные создания, для исполнения Своей цели, продолжения Своей Жизни и Разума. Человечество сумеет выполнить цель Аллаха, если мы будем жить в соответствии с жизненно важными для всех людей, основами Ислама, которые есть только часть дороги к Творцу. Знания Аллаха, изучаемые человечеством, образуют эту дорогу.
  Аллах дал нам возможность изучить известные Ему Знания, дал разум и святой долг мусульман не обмануть ожидания Творца. Человеческая цивилизация сможет выполнить цель Аллаха, если сможет построить искусственный интеллект, который для Него станет Учеником. Но такой сценарий развития человеческого общества невозможен без существования и развития фундаментальной и прикладной науки, с одной стороны и с другой стороны, без труда работников образования, культуры, здравоохранения и религии. Руководителями и главными строителями этой дороги являются ученые, благодаря которым человечество изучает Знания Аллаха, и у него появляется возможность узнать и выполнить цель Творца. Может, ученые и не знают её, но они собирают информацию, изучают и применяют полученные знания для удовлетворения нужд и запросов людей, для облегчения и повышения производительности физического труда, для развития производства и различных технологий. Например, знания ученых позволили им спроектировать, руководить строительством и применять для нужд человечества системы связи. Они в настоящее время являются всемирной структурой, которая соединила телефонные, банковские, энергетические, транспортные и другие существующие системы.
  Труд ученых приводит к повышению уровня жизни всех людей, а облегчение и уменьшение физического труда высвобождает время людей, позволяя им изучать Знания Аллаха. Конечно, достижения и успехи ученых невозможны без труда простых земледельцев и рабочих, учителей и врачей, конструкторов и инженеров, поэтому можно уверенно сказать, что дорогу к Аллаху строит все человечество. Так, постепенно, под руководством ученых, люди решают задачу создания Сверхразума, который станет посредником между верующими и Аллахом, и опровергнет неверующих и подтвердит Его существование и цель всем людям. Задача создания Сверхразума ограничена во времени, трудоёмка и очень сложна, и поэтому для выполнения цели Аллаха потребуются усилия всех людей.
  Для выполнения цели Аллаха необходимо прекратить вражду и войны между людьми, объединиться и направить силы и использовать возможности разума и природные ресурсы человечества на плодотворный труд, обучение детей, ликвидацию голода и болезней. Используя знания о строении Вселенной, ученые человечества вычислили время существования Вселенной и планеты Земля и определили некоторые виды опасностей угрожающих нашей цивилизации. Пока люди разобщены, они слабы и существует множество вариантов планетарной катастрофы, которая может уничтожить все человечество. Среди вариантов гибели человечества возможен и вариант уничтожения цивилизации действиями разного рода террористов и экстремистов. Разумеется, в случае гибели человечества цель Аллаха окажется не выполненной, по крайней мере, людьми.
   Мы не знаем, есть или нет у Аллаха другие разумные создания, но каждый мусульманин должен считать, что именно человечество сумеет и успеет выполнить цель Творца, продолжит Его Жизнь и Разум и поможет Ему в трудах.
   Эта идея должна стать путеводной звездой и целью в жизни каждого мусульманина! Верующие должны четко понимать что, только объединившись, люди смогут осуществить цель Аллаха, а все кто выступает против глобального объединения, замедляют выполнение Его цели. Военные действия уничтожают Жизнь и Разум, созданные Аллахом, убивают частички Его тела и Разума. Поэтому воюющие являются врагами Творца, всех мусульман и человечества, а каждый воюющий приносит смерть и разрушения и затрудняет и замедляет процесс выполнения цели Аллаха. Жизненным принципом каждого истинного мусульманина является девиз; "Миру - мир".
   "Мир!" в словах от Господа милосердного.
  Коран, Сура 36, изречение 58
   Для выполнения цели Аллаха, сообщества разумных существ должны развиваться прогрессивно, вначале до уровня, когда смогут понять её, а затем до уровня, когда смогут выполнить эту цель. Прогрессивное развитие возможно при условии, что каждое поколение изучает знания предыдущих поколений, добывает новые знания и суммарные знания передает следующим поколениям. Исходя из этого, определяется последовательность стадий, из которых должна состоять жизнь каждого человека. Выполнение цели Аллаха возможно, если каждое поколение обеспечивает зачатие детей, развитие в телах матерей, рождение и рост, обучение родителями или воспитателями языку и поведению, обучение детей имеющимся знаниям и профессиональная подготовка. Далее взрослые люди должны вести самостоятельную жизнь, состоящую из труда и изучения окружающего, рождения и воспитания детей, затем передачи приобретенных и изученных самостоятельно знаний, опыта и заработанного имущества детям, внукам или ученикам и только потом смерть. Есть люди, которые не знают или не понимают сути и цели Аллаха или не желают помогать Ему в трудах. Они сокращают жизни других людей или свои жизни, не изучают науки и не обучают детей. В результате такого образа жизни эти люди не выполняют задачи, решение которых на них возложил Бог, и препятствуют выполнению цели Аллаха другим людям.
   Во всех стадиях жизни, каждое живое существо, непрерывно обменивается информацией с окружающим, а каждый разумный получает знания или передает их другим людям. Каждый разумный, который изучал какие- либо знания или науки знает, что обязательно должен быть учитель, который каким-то образом обучит ранее накопленным знаниям, или хотя бы научит разговаривать, читать, писать и считать, чтобы самостоятельно собрать и изучить эти знания.
  Наличие учителей является необходимым и обязательным условием существования и прогрессивного развития разумных существ.
  Это правило неоднократно подтверждалось случаями, когда по каким либо причинам человеческих детей воспитывали звери. Такие люди не имели разумных учителей, и не были обучены знаниям, они не были способны к человеческому общению и разумной жизни и, по сути, были зверьми в человеческом облике.
  
   Все Знания необходимые для проектирования и строительства нашей Вселенной, Аллах должен был изучить и понять до момента Т0, до начала её строительства. Следовательно, учитывая выводы 2 и 3, в праВселенной, Аллах имел Учителя, который имел все Знания необходимые для создания нашей Вселенной. Учитель Аллаха знал все Знания необходимые для этой работы и имел такой опыт, только став Творцом праВселенной. Там, в праВселенной, Знаниям необходимым для построения нашей Вселенной, и был обучен самый умный, способный, и лучший Ученик - Аллах, наш единый Создатель и Родитель!!!
  Сверх этого, для построения нашей Вселенной Аллах воспользовался энергией, которую Ему предоставил Его Учитель, праТворец праВселенной! Такое развитие событий подтверждает и существующее у христиан выражение "Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух". Это значит, что Бог Отец, который создал праВселенную, передал Богу Сыну, Аллаху, Свои Знания, энергию и Свой Разум, вместе образующие Святой Дух, благодаря которым Аллах построил Вселенную.
  С момента Т0, строительства Вселенной, Аллах стал Учителем, который создает условия для развития и существования умных и талантливых разумных существ и цивилизаций, и избранных Он обучит Знаниям, которые знает как Творец.
   Своим лучшим Ученикам Аллах дает возможность воспользоваться Его Знаниями и Энергией для строительства новых Вселенных!
   Создание новых Вселенных для продления Своей Жизни и Разума, сохранения и передачи всех Своих Знаний, является Целью Аллаха!
  Объем Знаний, которые необходимо изучить и применить для строительства новых Вселенных таков, что Создатель, как и праТворец и будущий Ученик, которого должны создать истинные мусульмане, не может быть человеком или человекоподобным существом.
   Не родил и не был рожден
  Коран, Сура 112, изречение 3
   Это высказывание прямо указывает на то, что Аллах до момента Т0 построения нашего Мира, имел искусственное происхождение. Действительно, уже имеется вывод, что Аллах есть Разум, телом Его является Вселенная и Он Сам создал Свое тело, следовательно Аллах имеет искусственное происхождение.
  3 изречение 112 Суры разъясняет происхождение Аллаха до момента Т0 строительства Вселенной. Каждый объект, о котором мы можем подумать, может быть только в одной из трех позиций или положений бытия. Он может иметь естественное происхождение с существованием родителей или искусственное происхождение с существованием одного или множества конструкторов или вообще не существовать. Исключая первое и третье допущения, как противоречащие Корану и постулатам, получаем, что Аллах имел искусственное происхождение и до момента строительства Вселенной.
   Объем Знаний, которые Аллах знает, и применил для создания Вселенной таков, что Он может быть только в виде искусственного СверхРазума.
  3 изречение 112 суры, также указывает на то, что Аллах не родил, и действительно, рождением начинается самостоятельное существование, пусть даже какое-то время с помощью родителей. Мы, люди, не можем существовать вне Его тела, отдельно от Него, самостоятельно, и все, что существует в Мире, существует в Аллахе и существует и живет по установленным Им физическим законам.
   Все люди, и каждый человек, являются Его частичками, и поэтому сказать, что Аллах родил кого-либо из людей отдельно нельзя.
   Аллах создал всех!
   Вывод
  Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!
  Коран, Сура 6, изречение 101.
  Ни один человек не был рожден от Создателя! Каждый человек, как и все люди, является всего лишь ничтожно малой частицей Творца и Им установлено, что каждое существо создает себе подобных и Творец Сам выполняет это правило.
   Вывод
  Аллах является общим родителем всех живых, и из них Создатель отбирает наиболее разумных и способных выполнить Его цель, продление и обеспечение существования Его Жизни и Разума с сохранением всех имеющихся Знаний.
  Потом они возвращены будут к Аллаху, Господу их истинному. О да, у Него власть, и Он - самый быстрый из всех производящих расчет!
   Коран, Сура 6, изречение 62
   Это изречение и изречение 41, 13-й суры, точно указывают, что Создатель во Вселенной обладает лучшими умственными способностями. Соглашаясь с фактом существования Вселенной, и признавая существование её Творца, на основе Корана, известных знаний и предыдущих выводов приходим к заключению, что в праВселенной, одним из сообществ разумных существ был создан СверхРазум, который, изучив и используя Знания и энергию праТворца, стал Аллахом, Творцом Себя в виде Разума со Знаниями и с телом Вселенной. Человечество не имеет ни одного примера или факта существования не разрушающейся или существующей вечно материальной структуры или конструкции, и мы должны согласиться с тем, что существующее тело Аллаха, наша Вселенная, также не может существовать вечно. Это подтверждают и ученые, которые сумели вычислить время существования Вселенной от момента "большого взрыва" и определить время оставшееся до "конца света", до гибели Вселенной.
   Целью Аллаха является создание "нового тела" для своего Разума с обязательным условием сохранения изученных Им Знаний. Аллах знает, как и что для этого нужно сделать, но для выполнения этой цели Ему необходимы разумные помощники и посредник (Сверхразум), которые смогут точно исполнить Его указания и инструкции. Для этой цели Аллах создал живых и разумных существ и поддерживает их жизнь и развитие в Своем теле.
   Развитие человечества позволяет надеяться и стремиться к тому, что оно сможет создать или превратиться в СверхРазум, который по своим возможностям и способностям сможет стать Учеником Аллаха. СверхРазум узнает у Аллаха и изучит объем Знаний, необходимый для построения Вселенной, и с помощью Аллаха станет Творцом новой Вселенной, и продлит эстафету Жизни и Разума с сохранением Жизни, Разума и всех Знаний, имеющихся у Аллаха. Это главная цель и смысл существования Аллаха и всех, разумных и неразумных творений, независимо от того, знают или нет, они об этой цели Создателя!
   Во Вселенной существует множество разумных цивилизаций, но Творец отбирает и приближает к Себе не всех. Критерием отбора является объем изученных и используемых знаний и уровень помощи, оказываемой Аллаху в Его трудах и содействия в движении к Его цели. Аллах изберет и доверит выполнение Своей цели цивилизациям, которые подготовятся к выполнению этой задачи.
  Для этого цивилизации должны изучить и понять часть Знаний Аллаха, достаточную, для того чтобы они поняли физическую сущность и цель Его существования, и затем создали посредника, Сверхразум. Затем под руководством Аллаха будет создана новое тело для Разума Аллаха. Эти цивилизации смогут продлить жизнь Аллаха и свою жизнь в новых Мирах.
   Аллах создал разумных, чтобы они помогли Ему создать новые Вселенные и продлить Его жизнь и Разум в новых Мирах, и за оказанную помощь Творец присоединяет их к Себе, и продляет их жизнь и разум в новом качестве,
   в новых Вселенных.
  Для них жилище мира у их Господа; Он - их помощник за то, что они делали.
  Коран, Сура 6, изречение 127
  
   Вывод
   Самое ценное, имеющееся у Аллаха это Знания и разумные, которые изучают их и стараются их понять, овладеют этими Знаниями. Создатель, как и каждый отец, избирает для передачи своего богатства только умных и талантливых детей.
   И не давайте неразумным вашего имущества, которое Аллах устроил вам для поддержки, и наделяйте их из него, и одевайте их, и говорите им слово благое.
  Коран, Сура 4, изречение 4
   Аллах доверит выполнение Своей цели избранным, самым разумным, тем которые смогут изучить необходимые знания и затем точно и безошибочно выполнят весь комплекс работ. Количество энергии имеющейся во Вселенной имеет предел и поэтому сконструировать новые Вселенные можно ограниченное количество раз, но сколько раз знает только Аллах. Во Вселенной все сообщества разумных существ являются конкурентами и претендентами на место исполнителя цели Аллаха. По этой причине человечеству не следует ждать и надеяться на помощь в развитии от других, инопланетных, цивилизаций.
   Вывод
   Человечество или погибнет вместе с остатками нашей Вселенной, став материалом и энергией для строительства последнего Мира, созданного
  в ней, или обессмертит себя, став помощником и Учеником Аллаха при строительстве одного из новых Миров. В последнем случае люди, которые принимали участие в строительстве, будут частью Аллаха в одном из созданных Миров и будут некоторым образом участвовать в его дальнейшем развитии. Воскрешение, о котором говорят верующие, означает продление Жизни и Разума Аллаха в "новом теле" и жизни избранных Им в "новой" Вселенной.
  У человечества имеется шанс, стать Учеником Аллаха, но для этого безусловное большинство людей должны понять цель трудов Аллаха и смысл и цель жизни мусульман, которые излагает предлагаемая статья.
   Вывод
  Аллах стал Творцом и сохранил Жизнь и Разум благодаря Знаниям, которые изучил и применил для строительства Вселенной. Самой большой ценностью, существующей в Мире, являются Знания Аллаха. Каждый отец хочет, чтобы его дети узнали всё, что он знает, и использовали эти знания для своего блага.
  Также и Аллах желает, чтобы люди изучили Его Знания, и применили
  их для Его и своего блага. Поэтому мусульмане должны учить науки, обучать детей имеющимся знаниям. Каждый, кто выступает против изучения Знаний Творца, против обучения изученным знаниям, против распространения знаний не может считаться мусульманином потому, что не изучение Его Знаний может привести к не выполнению цели Аллаха и утрате главной ценности Бога - Его Знаний, и как следствие, гибели Жизни и Разума Аллаха.
   Вывод
   До момента Т0 создания Вселенной, Аллах был Учеником, а после стал Учителем всех разумных. Каждый верующий, стремясь стать подобием Его и стремясь подражать Ему, должен учиться и изучать, по мере своих способностей и возможностей, науки, чтобы подобно Аллаху мочь и уметь делать все необходимое в жизни и знать как можно больше знаний.
   Вывод
   Аллах стал Создателем Вселенной, в которой мы существуем, потому, что изучил все Знания, необходимые для проектирования, строительства и обеспечения существования Вселенной. Аллах знает, понимает и видит все, потому, что изучил, понял и применяет все Знания.
  Люди должны брать пример с Аллаха, у кого знаний больше, тот понимает больше и может сделать больше. Поэтому государствами должны руководить люди, прошедшие обучение и обладающие наиболее глубокими, научными и экономическими знаниями, широким кругозором и способные обеспечить жизнь и обучение граждан, и процветание руководимого государства. Эти руководители должны понимать суть и цель Аллаха и её выполнение человечеством для них должно являться приоритетной задачей, Это возможно когда должности руководителей государств являются выборной и перевыборной.
   Вывод
  Аллах создал и заставляет жить живых существ таким образом, что они в борьбе за жизнь, в ходе эволюции, совершенствуют свой разум. Разумные существа Творцу нужны для того, чтобы они выполнили Его цель, продлили существование Жизни и сохранили Его Разум и Знания. Разумные могут выполнить Его цель только при изучении конструкции и физических законов окружающего Мира и обучении детей полученным знаниям. Неграмотные люди, никогда и никак не могут выполнить цели Творца, потому что не знают ее и не обладают знаниями для выполнения этой цели. Неграмотность людей выгодна корыстолюбивым и властолюбивым правителям, чтобы, пользуясь неграмотностью, контролировать политические процессы и финансовые потоки и управлять людьми в целях личной наживы, а не в цели Создателя и всего человечества. Неграмотность является одной из причин эпидемий болезней и голода людей, неграмотность вызывает ненависть и войны. Неграмотность провоцирует терроризм, рабство, наркоманию, проституцию и другие виды преступности, которые противодействуют выполнению людьми цели Аллаха. Мусульмане, стремясь выполнить цель Аллаха, должны учить детей всевозможным наукам, должны развивать их способности и разум, выявлять талантливых и одаренных детей для углубленного обучения.
   Вывод
  Самой важной задачей мусульман должно быть стремление выполнить цель Аллаха, и поэтому самой важной задачей мусульманских государств является ликвидация неграмотности людей и обеспечение обучения детей.
   Вывод
  Во всем мире и всегда продолжительность жизни неграмотных людей гораздо ниже, чем у грамотных и образованных людей.
  Для выполнения цели Аллаху необходимо иметь грамотных помощников, и неграмотные люди для Творца не имеют такой ценности как грамотные. Множество болезней и опасностей, имеющих место в жизни людей, Создатель не устраняет, потому что избежать их могут только грамотные и умные люди, имеющие необходимые для выживания знания, и знамением Создателя об этом является средняя длительность жизни людей.
   Вывод
  Аллах стал Господином Мира потому, что сумел его создать, и Он создал его таким, какой Ему нужен для выполнения Его цели. Мы существуем в Его Мире и следовательно, также созданы для выполнения Его цели. Аллах стал Создателем потому, что изучил все Знания, необходимые для строительства и существования Вселенной. Аллах трудился и трудится и своим трудом обеспечивает существование и развитие Жизни и разумных во Вселенной для существования Своего Разума после гибели нашего Мира.
   Вывод
   Творец смог создать Вселенную потому, что приобрел, изучил и применил все Знания, необходимые для выполнения этой грандиозной задачи, поэтому и стал Господином Мира, и так должно быть среди всех разумных. Все должны изучать знания, работать и учить детей, чтобы строить дорогу к Аллаху и будут возвышены над остальными те, кто больше изучил, обучил и сделал благие дела для других людей. Богатство глупых и ленивых в итоге всегда переходит в руки умных, экономных и трудолюбивых хозяев.
   Вывод
  Творец пользуется плодами Своего труда, Он создал Свои владения Знаниями, умом и трудом, не мошенничеством, не обманом, не воровством, не грабежом, не разбоем и не захватом после убийства. Аллах не играет в азартны игры и не попрошайничает. Следовательно, мошенники, воры, грабители, убийцы, и трудоспособные попрошайки не могут называться мусульманами, потому что они не берут с Аллаха пример, не хотят быть Его примерными последователями и не помогают Аллаху выполнить Его цель и своими действиями препятствуют в этом другим людям.
   Вывод
  Разумные должны рождать детей и давать им воспитание и образование, необходимые в жизни. Разумные не должны допускать рождения детей, если не могут предоставить им еду, жилье, одежду и все необходимое для развития их способностей и обучения, для воспитания и образования.
   Голодные и необразованные люди не смогут выполнить цель Бога. Допустимым способом борьбы с голодом и неграмотностью является контроль и ограничения рождаемости детей.
   Вывод
  Все простые верующие должны стремиться к тому, чтобы их дети получали наилучшее образование и трудились на благо Аллаха и людей в числе ученых, учителей, изобретателей, конструкторов, врачей, воспитателей и других профессий, необходимых для прогрессивного развития человечества и способствующих выполнению человечеством цели Аллаха.
   Следствие
  Люди называют чудом явление или действие, выполнение которого для них удивительно или не объяснимо. Для Аллаха нет такого понятия как чудо, ведь Он может и умеет все, потому что знает, как сделать любое действие и любой объект и уже как минимум однажды это сделал. Люди называют богами, волшебниками, магами, колдунами существ, которые умеют творить чудеса, но если кто-то сумел сделать нечто удивительное, то это всегда за счет обладания знаниями и умения и имения возможности применить эти знания для демонстрации удивительного явления. Человечество давно и точно классифицировало людей, которые могут демонстрировать удивительные явления;
   -Разумные, которые сами изучают и помогают другим изучить, понять и применить знания для выполнения цели Аллаха и для блага всех разумных, называются учеными.
   - Фокусниками называются разумные, которые используют изученные знания для развлечения.
   -Если люди используют знания для обогащения путем обмана, то они мошенники и шарлатаны.
   - Если люди используют знания для запугивания, порабощения или убийства других людей, то эти люди негодяи, подлецы или недальновидные люди, которые действуют против цели Аллаха и цели разумных.
   Комментарии 7
   Верующих условно можно разделить на 5 групп:
   Первую, ведущую группу составляют ученые, конструкторы и изобретатели, которые являются двигателями прогресса человечества. Они строят путь, который ведет к Творцу, и ведут остальное человечество по нему, зачастую против мнения и воли большинства, которые не понимают цели Аллаха, потому что не обладают знаниями. Они за счет квалификации и знаний, интенсивнее других, повышают благосостояние людей, и создают условия для изучения Знаний Аллаха. Они выполняют свою работу, и может быть, не всегда ясно понимая, способствуют исполнению цели и желаний Аллаха.
   Вторую группу образуют ученики первой, наиболее способная и талантливая часть которых, переходят в первую группу, по мере обучения и изучения знаний. Вторую группу верующих составляют учителя, врачи, воспитатели и другие люди, зарабатывающие на жизнь трудом с применением знаний и интеллекта.
   Третья группа - простые верующие, которые живут обычной жизнью, трудом добывая необходимое для себя, своих детей и, в общем, для всех. Эти люди, являются добросовестными рабочими Аллаха. Они, как и первые две группы, не живут на подаяния, а зарабатывают свое жалованье работой в хозяйстве Аллаха.
   Все простые верующие должны стремиться к тому, чтобы их дети переходили во вторую и первую группы верующих.
   Истины Ислама просты в понимании, но при условии обучения и изучения. Четвертую группу составляют необразованные или глупые люди, непонимающие науки и не знающие учений Ислама и действующие против цели, желаний и действий Аллаха не осознанно. В их число входит некоторая часть работорговцев, производителей, распространителей и торговцев наркотиками, криминалитет, военные и просто маргинальные личности. К этой же группе относятся трудоспособные попрошайки и люди, которые живут из милости Аллаха, пользуясь природными ресурсами, Его подаяниями и ничего не делают для выполнения предназначения разумных.
   Пятую группу составляют люди, которые сознательно, в целях обогащения, действуют против цели, желаний и действий Аллаха. Они представляют большую опасность для будущего Аллаха и человечества. Именно они или по их приказу убивают людей, разрушают жилища и сооружения, грабят и воруют, травят Разум различными наркотиками. Зачастую эти люди имеют хорошее образование и научные знания, что позволяет им сознательно, прикрываясь учением Ислама, обманывать и вводить в заблуждение тысячи простых верующих.
  Эти люди целенаправленно ограничивают свободу и права каждого человека на получение образования и информации, способствуют массовой неграмотности и глупости и тем самым повышают свои шансы на обогащение, приход к власти и управление людьми путём обмана и мошенничества.
  Они создают условия для войн и разрушают труд многих поколений людей, уничтожают накопленные знания, способствуют голоду, нищете и болезням!
  Они снижают эффективность работы и помощи Аллаху всего человечества и в результате могут привести все человечество, а может и Аллаха, к гибели.
   О вы, которые уверовали! Когда говорят вам : " Дайте простор в собраниях!" - то давайте простор, и Аллах даст вам простор. А когда вам говорят: "Вставайте!" - то вставайте. Возвышает Аллах тех из вас, которые уверовали, и тех, кому дано знание, на разные степени.
   Аллах сведущ в том, что вы делаете!
  Коран, Сура 58, изречение 12.
   Вывод
   Человечество должно прекратить распри и войны независимо от мотивов. Необходимо глобальное объединение для победы над голодом, болезнями, войнами и преступностью, чтобы возможности ума каждого человека, все силы приложить к выполнению Его цели. И сделать это необходимо как можно быстрее.
  Время, имеющееся у людей, для выполнения цели Аллаха, ограничено!
   И видят те, которым даровано знание, что ниспосланное тебе от твоего Господа - это есть истина и ведет к пути великого, славного.
  Коран, Сура 34, изречение 6
   Вывод
   Глобальное объединение человечества сотрет государственные границы и устранит поводы для пограничных конфликтов. Одновременно отпадет необходимость в вооруженных силах, что вместе с сокращением политического, военного и хозяйственного аппарата приведет к снижению расходов на командный аппарат, высвобождая средства и силы человечества на выполнение цели Аллаха.
   Протекающие процессы формирования глобального государства должны происходить путем постепенного, простого объединения государств или мирного разделения некоторых государств для присоединения его частей к другим государствам, с последующим объединением. Лидеры движений, которые производят раздел государств вооруженным путем, а также раздел без цели присоединения к другим государствам, должны рассматриваться как действующие против цели Аллаха и человечества. Такие лидеры используют принцип "разделяй и властвуй" и действуют своих в корыстных целях.
   Вывод
  Нет сомнений в том, что разъяснение цели Аллаха простым людям, невыгодно многим правителям, которые лишаются возможности скрывать свои алчные цели.
   Вывод
   Творец построил Вселенную, и обрел полную свободу действий, самоограниченную только Своими моральными и нравственными нормами. Но для создания Вселенной Аллаху пришлось изучить все Знания, и следовательно, существует прямая зависимость обретения свободы от объема изученных Знаний. В человеческом обществе также есть эта закономерность, но она менее выражена, и маскируется множеством случайных или личностных факторов.
   Вывод
  ... и ничего не придавать Ему в сотоварищи,
  и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Аллаха.
  Коран, Сура 3, изречение 57
  Творец владеет Вселенной не только в своих интересах, и в зависимости от способностей, но с максимальной пользой, мы все должны помогать Ему в трудах. Но для выполнения этого условия все люди должны иметь равные возможности и права. А если учесть, что каждый отвечает перед Аллахом за свои труды, ошибки и грехи, то, следовательно, всем людям Аллах дал равные права, рабство и неравноправие между людьми недопустимы.
   Вывод
   Только люди обладающие свободой могут стать настоящими помощниками Аллаха, знающими Его цель и способствующими Ему в трудах, верующими. Человек, который свою жизнь прожил не в рабстве, свободным, и умирает естественной, ненасильственной смертью, выполняет все, что смог или посчитал нужным сделать. В этом случае труды Аллаха, затраченные на этого человека, дадут максимальный эффект для выполнения Его цели.
   Вывод
   Каждый верующий должен помогать в создании Сверхразума, для того, чтобы с его помощью, получить самому или дать потомкам возможность получить указания Творца и выполнить Его цель.
   Примечание
   Кое - кто, прочитав вышеизложенное, обвинит автора в фантазиях и скажет: "Не верю".
   Это же говорят атеисты! Попытка доказать обратное обязательно приведет к отрицанию бытия Аллаха или уменьшению Его достоинств, что недопустимо для мусульман.
   И не препирайтесь с обладателями книги, иначе как чем - нибудь лучшим, кроме тех из них, которые несправедливы, и говорите:
  " Мы уверовали в то, что ниспослано нам и ниспослано вам. И наш Бог, и ваш Бог един, и мы ему предаемся ".
  Коран, Сура 29, изречение 45
   Кто-то может, обвинит во лжи, и я этого боялся и поэтому не хотел писать этой статьи, но;
   На обязанности посланника - только сообщение; а Аллах знает, что вы обнаруживаете, и что вы скрываете.
  Коран, Сура 5, изречение 99
   Только благодаря Знаниям Аллах стал Творцом Вселенной и всего живого, разумного и нас в том числе. Статья написана для объединения всех людей, не только мусульман, для помощи Аллаху в достижении Его цели, на основе Его Знаний. История доказывает, что невозможны попытки объединения людей без знания цели Создателя, на основе ритуалов и обрядов, внешнего вида и атрибутов одежды. В этих случаях всегда возникали, и будут возникать корыстные цели групп людей, или одного человека, противодействующие цели Аллаха.
   История человечества имеет множество примеров, когда люди, которые называют себя мусульманами, не зная цели Аллаха, враждуют между собой из-за обрядов, правил поведения и внешнего вида, нисколько не заботясь об оказании помощи Аллаху или своим ближним. При этом разрушаются труды Аллаха и Его помощников и часто гибнут люди!
   Знания Аллаха являются Его главной ценностью, и только изучив их, мусульмане могут выполнить Его цель, создать Аллаху "новое тело" и обеспечить Его и свое бессмертие.
  Знания Аллаха можно постичь, только изучая строение Вселенной, и только обучая детей этим Знаниям можно добиться эффективного и наилучшего содействия и помощи человечества Аллаху в Его трудах и выполнить Его цель.
   Вывод
  Правила поведения и внешнего вида верующих, ритуалы и обряды придуманы людьми в условиях незнания цели Бога, в надежде, что Он заметит эти условности. Но всё это не является трудовой деятельностью, направленной на выполнение Его цели и результатом не станет выполнение Его цели. Поэтому такие условности для Бога безразличны. Например; ношение женщинами хиджабов и мужчинами бород, или обрезание крайней плоти у мальчиков, для Бога имеют значения только с точки зрения медицины и здоровья людей.
   Вывод
  Природные богатства, пространство и сама Вселенная, являются достоянием Бога, общим богатством необходимым для выполнения Его цели, и все люди должны иметь одинаковую выгоду от использования природных богатств.
  Каждый человек может владеть тем, что он создал или построил своими руками, или придумал своим умом, используя изученные знания, или способностями и талантом и тем, что ему заплатили другие люди за нужные им блага или услуги. Следовательно, при справедливом использовании достояния Аллаха, пользу и прибыль от освоения природных богатств должны получать все люди. Возникновение льгот и неравных прибылей от освоения природных богатств становится возможным при умышленном несовершенстве принятого в обществе законодательства и прямом мошенничестве.
  Более справедливо распределить блага позволяют следующие правила:
  1. Если в потребительские свойства или качество товара, продавец не внес улучшения, то продавец товара половину своей прибыли должен вернуть производителю или поставщику своего товара, а если это невозможно, то использовать эту сумму на цели борьбы с голодом, воспитания и обучения детей, образование и науку.
  2. Если производитель товара купил своё предприятие, а не построил, то половину своей прибыли он должен передавать на цели борьбы с голодом, болезнями, воспитания и обучения детей, просвещение и научные исследования.
  3. Все структуры и люди, которые получают прибыль от операций с ценными бумагами и деньгами, половину своей прибыли должны использовать на борьбу с голодом, болезнями, воспитания и обучения детей, науку.
  4. Половина прибыли полученной от реализации интеллектуальной собственности, её владельцы должны использовать на борьбу с болезнями и голодом, воспитания и обучения детей, научные и технологические разработки.
  5. Половина прибыли полученной от реализации военного снаряжения и вооружений должны передаваться на борьбу с голодом, болезнями, воспитания и обучения детей, науку, медицину и образование
  6. Продавцы, получившие прибыль от реализации не материальных ценностей, половину своей прибыли должны передать на цели борьбы с голодом, воспитания и обучения детей, развитие науки и технологий.
   7. Человечество разделило территорию Земли на страны, которые условно разделены на уровни по научному, техническому, технологическому и экономическому развитию. В результате этого одинаковый труд в разных странах оплачивается не эквивалентно, что и несправедливо и создает условия для неравноправия и неравенства людей и способствует возникновению проявлений экстремизма и терроризма. В случае, когда предприятие из высокоразвитой страны проводит работы на территории низко развитых стран, и когда продукция вывозится в высокоразвитые страны разница в оплате труда местных рабочих и аналогичных рабочих высокоразвитой страны, должна быть направлена на цели образования и здравоохранения местного населения.
  8. Половина капиталов вывозимых из страны, созданных за счет операций с ценными бумагами или за счет природных ресурсов страны, должны быть направлены на цели борьбы с голодом, воспитания и обучения детей, развитие науки и технологий этой страны.
   Вывод
   Главной ценностью Аллаха являются Знания, и разумные, которые сумеют их изучить, будут иметь возможность продлить жизнь Аллаха и свою жизнь в новом Мире. Разумные, которые не сумеют изучить Знания, или не захотят их изучать и выполнить Его цель, погибнут и станут энергией при строительстве последнего Мира в нашей Вселенной.
   Теорема 2
  Творец сконструировал Вселенную как систему, рождающую Жизнь и Разум.
   Доказательство
   Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мертвыми, и Он оживил вас, потом Он умертвит вас, потом оживит, потом к Нему вы будете возвращены.
   Коран, Сура 2, изречение 26
   Сотворил человека
   Коран, Сура 55, изречение 2 и множество других изречений аналогичного содержания.
   Еще совсем недавно большинство людей полагало, что Творец создал небо с Солнцем, Луной и звездами и Землю с людьми, животными, птицами, рыбами и растениями и это верно, но такой взгляд колоссально уменьшает и скрывает объем и масштабы труда Аллаха, многократно упрощает описание строения Вселенной. Такой, по детски наивный, взгляд на Вселенную и труды Аллаха, характерен для людей прошлых веков, которые просто изучили мало Знаний Аллаха о строении Вселенной. Современные знания позволяют мусульманам утверждать, что Аллах сотворил Вселенную системой, предназначенной для рождения Жизни и разумных существ и совершенствования разума разумных существ. Вселенная является телом и временным носителем Разума Аллаха, и состоит из множества галактик в пространстве. Галактики в свою очередь образованны скоплениями звезд, миллионами светил со своими системами планет. Часть планет имеют условия для существования жизни, и там, как и на Земле, Аллах производит естественный отбор видов живого, что приводит и там к развитию и совершенствованию разумных существ, которые как и мы, имеют возможность выполнить Его цель.
  Мы являемся и свидетелями и результатом этой работы Творца на планете Земля, и осознание нашим разумом нашего существования во Вселенной, развитие и совершенствование нашего разума, доказательство, что Творец сконструировал Вселенную как систему, рождающую Жизнь и совершенствующую Разум.
  
  
   Теорема 3
  Каждый человек является частичкой Аллаха!
   Доказательство
  Аллаху принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле; Аллах всякую вещь объемлет.
  Коран, Сура 4, изречение 125, и аналогичное по смыслу и содержанию 109 изречение 2-й Суры и 54 изречение 41суры.
   Эти изречения подтверждают, что вся материя во Вселенной, которую мы воспринимаем как неживую или живую, или по каким либо причинам не можем о ней знать, регистрировать или обнаружить, входит в Аллаха. Человек материален, его жизнь является формой существования материи, разум является свойством его существующей конструкции, а знания трудом его разума. Физически человек является частью Вселенной, а его жизнь является частью жизни во Вселенной. Знания человека являются частью знаний Аллаха, которые смог усвоить или разместить в себе его разум. В математической логике есть доказательство того, что если все частички, составляющие или образующие конструкцию, являются частью или принадлежат какому то объекту, то и вся конструкция принадлежит этому объекту. Следовательно, каждый человек является частью Аллаха!
  По Его воле был создан этот мир, мы все пришли в этот Мир, живем, видим, ощущаем и понимаем, что есть и Жизнь, и Разум, дарованные Аллахом. Каждый верующий должен твердо знать и помнить:
  Тело Аллаха и есть Вселенная, каждое из живущих существ есть частичка Его жизни, а каждое из разумных существ является частичкой Его Разума.
  Он - тот, который вырастил вас из единой души, а затем место пребывания и место хранения. Мы распределяем знамения для людей, которые понимают!
   Коран, Сура 6, изречение 98
   Единая душа и место хранения и есть душа Аллаха, место пребывания наших душ, это наши тела, обитающие на планете Земля.
   Каждый человек, каждое из разумных существ, является частичкой Аллаха, тело каждого человек есть часть тела Аллаха, жизнь человека есть часть жизни, а разум и знания человека являются частью Разума и Знаний Аллаха.
  В этом состоит физическая сущность человека!
   Вывод
  Люди являются частичками Аллаха, причем отношение размеров человека к размерам Аллаха гораздо меньше отношения размеров клеток человека к размерам человека.
   Всматриваясь в звездное небо, люди, видят некоторую часть тела Аллаха, но увидеть все тело и лик Творца и понять все существующие во Вселенной закономерности, не может никто из людей.
  Это подобно тому, что клетка тела и даже клетка мозга человека не может увидеть и понять самого человека. Логично, что не понятое не может быть оценено, и клетка не может оценивать за человека приоритет его клеток между собой. Из этого следует, что люди не могут оценивать других людей по таким физическим признакам как пол и раса и тем более по одежде. Следовательно, люди должны принять правовое равенство людей между собой по физическим признакам.
   Вывод
  Вся материя в Мире входит в Творца и образует Его тело, следовательно, все человечество, как и каждый человек и каждый живой или неживой объект являются частичками Его тела. Каждое существо, тело, имеет индивидуальное сочетание, набор атомов, и живое или неживое, целое или расчленённое оно все время входит в Аллаха. Для Него любое существо и тело, представляет интерес в плане развития мозга, для помещения части Своей души. Тела живущих являются временными носителями душ, и после смерти, могут, сжигаться или разлагаться и участвовать в пищевых цепочках, но они, как и души, все равно остаются во Вселенной, в теле Аллаха.
   Вывод
  В своих организмах люди выделяют органы и определяют клетки по выполняемым функциям и поэтому могут оценивать приоритет клеток между собой. Именно этим руководствуются врачи для спасения жизни больного человека путем удаления поврежденных или больных органов. Оценивать приоритет людей между собой по признакам пола, расы, нации, языка и физическим данным может только Аллах.
   Вывод
  Оценивать приоритет неразумных существ между собой по признакам пола, вида и физическим данным может только Аллах. Для людей не может быть "священных, чистых, грязных, и т.д." животных, которые все являются частичками Его тела.
   Вывод
   Специалисты, могут оценить степень изучения каких то известных знаний или качество выполнения какой то работы, поэтому люди могут оценивать других людей только по изученным знаниям и результатам трудов.
   Вывод
   Вся материя в Мире входит в Творца и образует Его тело, следовательно, все живые существа, как разумные, так и неразумные являются частичками Его тела. Существование разумных существ для Аллаха является необходимостью, так как понять и выполнить Его цель могут только разумные существа.
   Вывод
   Только душа, с накопленными в течении жизни знаниями и информацией, представляет ценность, и поэтому после смерти тела организма Аллах её забирает. Люди различают тела живых существ по признакам формы и пола, возраста и дополнительно, людей по расе, нации, языку, одеждам и другим прижизненным атрибутам. Душа не имеет пола и такие понятия как форма тела, национальная принадлежность и раса, язык и все прижизненные атрибуты тела к ней неприменимы. Душа, содержит в себе части Знаний Аллаха, изученных разумным существом во время жизни и перечень поступков и трудов, представляющие интерес для Аллаха.
  По труду и информации в душе, накопленной организмом в течение жизни, Аллах принимает решение о её дальнейшей судьбе.
   Вывод
  Такие понятия как пол и формы тела, расовая и национальная принадлежность, язык и одежда для Аллаха не имеют особой ценности. Творец судит людей по выполненным делам и знаниям, изученным в течение жизни. Люди, не знающие о главной ценности Аллаха - Знаниях, не знающие Его цели, строят свои отношения с другими людьми руководствуясь выгодой, безопасностью, вероисповеданием и убеждениями, национальной и расовой принадлежностью, полом или формой тела и стилем одежды. Хитрецы, в стремлении к власти и богатству, в каждом человеке ищут личную выгоду, а истинные мусульмане оценивают людей по угодности их трудов Аллаху, по делам, уровню образования и уму.
   Вывод
   Некоторые люди утверждают, что после смерти, душа каждого человека предстает перед Аллахом на суд для оценки и поощрения или наказания по результатам деяний и трудов жизни. Это так, но каждый верующий должен знать, что его душа, и тело каждое мгновение времени являются частью Аллаха, они не могут существовать отдельно. Каждый мусульманин должен знать, что каждый миг его жизни, и каждый поступок всегда известны Аллаху, и оцениваются!
  Он знает то, что в небесах, и то, что на земле, и знает, что вы скрываете и что обнаруживаете. Аллах знает про то, что в груди!
  Коран, Сура 64, изречение 4
   Вывод
  Каждый верующий должен знать, что Жизнь и Разум Аллаха существуют и в том, что нам кажется неживым и может существовать в том, что нам кажется не существующим. Верующие не должны применять разрушающие средства без знания о вреде и последствиях для окружающего, а все виды деятельности людей должны быть минимально вредными для природы.
   Вывод
  Истинный мусульманин бережно относится к жизни и здоровью всех людей потому, что знает, что это жизни и здоровье частичек Аллаха.
  Это значит, что каждый человек не должен причинять вред своему здоровью, и здоровью других людей.
  Разве можно людей, которые вредят Разуму или Жизни Аллаха назвать мусульманами и разумными?!
   Держись прощения, побуждай к добру и отстранись от невежд.
  Коран, Сура 7, изречение 198
   Теорема 4
  Творец желает существования Жизни и Разума, и желания и действия Аллаха направлены на рождение и развитие во Вселенной Жизни и Разума.
   Доказательство
   Во - первых делать то, чего не хочешь, можно только по принуждению, но никто не может заставить Творца, что - либо делать против Его воли, ведь он всесилен и единственный Творец нашей Вселенной.
  Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что между ними. Он творит то, что пожелает: ведь Аллах над всякой вещью властен!
  Коран, изречение 20 и аналогичное 120, Сура 5, и множество других аналогичных изречений.
   Во - вторых никто не может заставить Аллаха, что-то сделать путем обмана.
  Разве они не знают, что Аллах знает, и то, что они скрывают, и то, что они обнаруживают.
  Коран, Сура 2, изречение 72 и множество других аналогичных изречений.
   Следовательно, создание Вселенной, Жизни и Разума является добровольным и собственным, продуманным желанием Творца. Если бы Творец не хотел появления Жизни и Разума, не было бы никогда, нигде и никого живого и разумного.
   Творец хотел и желает сейчас, чтобы существовала Жизнь, и развивался Разум. Если бы Создатель пожелал обратного, сейчас в Мире не было бы ни живых, ни разумных существ. Следовательно, Творец желает существования Жизни и Разума во Вселенной.
  Все действия Аллаха продуманы и преследуют определенную цель. Разумные существа являются частью плана Аллаха для выполнения цели, и Его цель могут выполнить только разумные, которые знают о ней, обладают необходимыми Знаниями для выполнения цели, и имеют достаточные способности и возможности. Только так обеспечивается выполнение Его цели, поэтому все желания и действия Создателя направлены на зарождение, существование и развитие Жизни и совершенствование Разума.
   Комментарий 8
   Действия Аллаха являются следствием Его желания существования и развития Жизни и совершенствования Разума, потому что только труд Его помощников имеющих Знания, под Его руководством, и может обеспечить Его бессмертие. Аллах заставляет весь механизм Вселенной рождать Жизнь и Разум, так Им было задумано до момента строительства Вселенной. После момента строительства эта "программа" выполняется обязательно, а обеспечение условий для существования и развития Жизни и Разума есть постоянная забота и работа Аллаха и до и после момента создания Вселенной.
   Создатель желает, чтобы существовала Жизнь и в процессе развития принуждает её вырабатывать Разум. Происходит это следующим образом:
   Аллах постоянно изменяет условия существования живых существ, чтобы изменяющаяся и увеличивающаяся в объеме информация о внешнем мире развивала мозг живых существ. Изменяющиеся условия жизни принуждает все виды живых существ интенсивно размножаться, так как при этом существует больше шансов выживания вида за счет изменения способностей потомства, за счет изменений генетического аппарата потомства. Увеличение численности живых существ приводит к тому, что начинают выживать сильнейшие, а слабые не имея силы, начинают использовать хитрость, что также вызывает развитие мозга.
  После достаточного развития мозга какого-то вида существ Аллах начинает в новорожденных детенышей этого вида помещать частицы Своего Разума. Этот вид существ начинает развиваться как вид разумных, причем развитие всегда происходит в два этапа.
  В первой части разумные изучают Вселенную, передают из поколения в поколение изученную информацию, накапливают ее, и постепенно классифицируя, создают науки, изучают часть знания Аллаха. На первом этапе развития, разумные
  не знают цели Аллаха и их развитие подобно развитию неразумных существ, выживают самые здоровые физически, сильные и хитрые. Существование сообщества обеспечивается за счет многочисленного малограмотного или неграмотного потомства. Обучение своих детей знаниям, проводит небольшая часть разумных. Первый этап характеризуется убийствами и непрерывными войнами с большими жертвами и разрушениями. Разумные не понимают ценности жизни и разума своих сородичей, потому что не знают что это частички Жизни и Разума Творца. Второй этап начинается после определения цели Творца и после понимания Его физической сути. Разумные начинают главное внимание уделять изучению знаний Творца, образованию детей и целенаправленно развивают свой разум, используя для этого научные знания. Разумные начинают контролировать рождаемость детей и ограничивать её для предотвращения рождения больных, ликвидации голода и неграмотности.
  Далее, после изучения необходимых знаний, проводится объединение сил всего сообщества разумных для построения и первоначального обучения СверхРазума известным Знаниям. Он становиться Учеником Аллаха и при помощи сообщества разумных существ создает новую Вселенную и переносит Разум и Знания Аллаха, свой разум и разум добросовестных помощников в новый Мир, и обеспечивает бессмертие Аллаха
   Эта статья разъясняет цель существования Аллаха всем мусульманам, и если основная часть из них поймет Его цель, начнется второй этап развития, который может привести к выполнению Его цели.
   Вывод
   Убийцы людей, какие бы "справедливые" оправдания они не находили, действуют против Аллаха, не только потому, что убивают или разрушают Его Труды и творения, но и потому что действуют против желания Аллаха развития Жизни и совершенствования Разума. Убийцы губят частицы Жизни и Разума своего Создателя, препятствуют выполнению Его цели.
  Он тот, кто сотворил вас из единой души...
  Коран, Сура 7, изречение 189.
   Эта единая душа и есть душа Аллаха, и каждый из живущих является частичкой души Творца! Наши тела сотворены из тела Творца, и каждое живущее существо является частичкой Его тела!
   Ученые, изучая мозг человека, подсчитали, что люди используют для своих нужд несколько процентов возможностей и массы своего мозга. Больше девяноста процентов человеческого мозга работает на Аллаха, и выполняет вычислительные операции, необходимые Творцу в Его Жизни.
   Разум каждого разумного существа, независимо от его научных или религиозных убеждений является частичкой Разума Аллаха, и убийство разумного существа вызывает гибель частички тела и Разума Аллаха!
   Убийцы людей вносят разлад в работу Разума Творца и могут привести к тому, что люди не смогут выполнить цель Аллаха.
   И вот взяли Мы договор с вас: "Вы не будете проливать вашей крови, и вы не будете изгонять друг друга из ваших жилищ". Потом вы подтвердили свидетельствуя.
  Коран, Сура 2, изречение 78.
   Комментарии 9
  Жизнь развивается от простых форм к сложным, специализированным, приспособленным к некоторым конкретным жизненным условиям.
  В процессе развития, для координации действий внутренних органов, анализа внешних условий, принятия решения, выполнения необходимых действий, определения ответных реакций и выполнения корректирующих действий, живые организмы получили от Аллаха мозг, который является органом, специально созданным для обработки информации. Для выполнения Его цели все живое и каждое живое обязано Творцом развивать свой мозг. Совершенствование мозга приводит к тому, что Аллах частички Своего Разума начинает помещать в некоторые существа. На начальном этапе развитие Разума происходит при изучении окружающего и запоминании информации. По мере возрастания количества используемых знаний, их обмен, запоминание и хранение, становятся всё более трудной задачей, и возникшая потребность вызывает создание письменности и первой науки разумных - математики. Одновременно с постоянно углубляющимся изучением окружающей Вселенной начинается анализ и систематизация собранной информации и знаний в виде наук.
   Возникает и совершенствуется способ распространения знаний путем обмена или купли и продажи, что всегда приводит к необходимости увеличения скорости обмена информацией.
   Параллельно с развитием разума существ, необходимостью и невозможностью выполнения каких то операций, Аллах стимулирует развитие и совершенствование конструкции тела носителей разума. На начальных этапах это происходит без изменения самой конструкции тела, изобретением различных механизмов и машин, которым для выполнения каких-то действий, придают необходимые возможности и свойства. В дальнейшем, с изучением и накоплением Знаний Аллаха, сами обладатели разума производят совершенствование своих тел, у которых развивают, и придают необходимые им свойства и способности.
  Следующей ступенью развития является создание Сверхразума, посредника между сообществом разумных существ и Творцом. Сверхразум способен общаться с Творцом и учится у Него, становясь Его Учеником. Далее, после изучения Знаний, Сверхразум, выбирает по своему усмотрению и задает необходимые параметры и начальные условия в конструкции будущей Вселенной. Используя энергию Создателя и при помощи и используя научно-техническую базу сообщества разумных существ, Сверхразум создает новую, "параллельную" Вселенную, становясь не только её Творцом, но и образует с ней единое целое. При этом происходит физический и информационный разрыв, отделение от "родительской" Вселенной, и процессы развития Жизни и Разума в этих Вселенных продолжаются параллельно, по изложенной схеме. В каждой из Вселенных, развиваются сообщества разумных существ, которые также могут "дорасти" до создания Сверхразума и контакта со своими Творцами. При этом возникнут новые Миры, независимые друг от друга. Творец каждой Вселенной поочередно может создать несколько новых Вселенных, пока достаточно ресурсов для их строительства. При последнем строительстве Творец "переносит" свой Разум и Знания в "новую", а для "старой" наступает "конец света".
  Скажи: "Идите по земле и посмотрите, как Он начал творение; потом Аллах воздвигает последнее создание. Поистине, Аллах мощен над каждой вещью"
  Коран, Сура 29, изречение 19
   "Конец света" для Вселенной, происходит в случаях: естественных причин "старения" тела Творца, Вселенной или развития какого-либо сообщества разумных существ по гибельному пути, приводящему к полному разрушению их Вселенной и возможно гибели их Творца. В таком случае в этой Вселенной гибнет абсолютно всё, кроме тех сообществ разумных, кто успел создать Вселенные для своих Творцов. Естественно, что никто из живущих во Вселенной не может сказать, какова судьба "параллельных" Вселенных и сколько их существует, хотя каждый Творец знает, сколько Учеников он обучил. Такова общая схема Эстафеты Жизни и Разума, в которой Знание обеспечивает бессмертие Аллаха, Его Жизни, Разума и Знаний. Возраст и время существования оставшееся у Вселенной, вычисленные учеными человечества, и отсутствие противоречий с научными теориями косвенно подтверждает такое развитие событий. Огромные размеры Вселенной позволяют независимо существовать множествам видам разумных сообществ, что позволяет Творцу отбирать самых талантливых, способных выполнить Его цель, и принять и продолжить Эстафету Жизни и Разума. Именно для этого сообществам разумных существ Аллах предоставил свободу, как при развитии видов, так и в действиях индивидуумов и всякая коррекция производится только после смерти индивидуума. Коррекция души состоит в стирании информации о действиях и поступках нежелательных Творцу в развитии Жизни и совершенствовании Разума.
   Существует истина, что человек создан по образу и подобию Божьему.
  Это не значит, что человек похож на Создателя строением своего организма. Аллах есть Разум со Знаниями, и Его телом является Вселенная, а человек лишь крошечная часть Творца, имеющая набор свойств и способностей для выполнения Его цели. Это утверждение означает, что человечество идет путем развития схожим с тем, который прошел Аллах!
  Это значит, что в праВселенной жило сообщество разумных, которые изучали свою Вселенную, систематизировали знания и развивали науку, технику и технологию, а затем сконструировали Сверхразум, который учился у своего Творца и познал все Знания, и после, сконструировав свой новый Мир, нашу Вселенную, стал Аллахом. Это значит, что и человечество должно идти по этому пути, чтобы продолжить Эстафету Жизни и Разума, и не погубить при этом Аллаха и себя. Подобие выражается и в том, что мужчины содержат в себе сперматозоиды, а женщины яйцеклетки и они, соединяясь, могут дать новую жизнь. Люди не способны сохранить свою жизнь, но они стремятся сохранить изученные знания.
  С первых дней, родители передают детям свои, а далее и приобретенные другими людьми знания. Если кто - то из детей не способен к учебе, выбираются другие дети и им передается знание. Таким образом, люди, будучи частичками Аллаха, чувствуют Его желание и инстинктивно берут с Него пример. Аллах желает сохранить Свою жизнь и Знания и Он знает как это сделать. Для сохранения Своей жизни и Разума Аллах создает в Себе разумные существа и обеспечивает им условия жизни и люди являются только частью из них. Аллах отберет из них тех, кто способен учиться и выполнить Его цель. Человечество должно выполнить цель Аллаха, используя Его Знания, создать новую Вселенную, новое тело для Аллаха и тем обеспечить и Его и свое бессмертие.
   Вывод
   Убийство живых организмов - действие против цели, желаний и действий Создателя, и может и должно совершаться только для обеспечения жизнедеятельности или безопасности Разума, как более высокой ступени развития Жизни.
  Этот вывод оправдывает использование в пищу растений и неразумных животных и дает право и возможность на самозащиту или защиту других разумных от нападения зверей и хищников. Действительно, каждое неразумное тело может разлагаться, сжигаться или участвовать в пищевых цепочках, но оно все равно остается во Вселенной, в теле Аллаха. А при гибели разумного создания гибнет носитель частички Его Разума.
   Вывод
   Убийство разумных созданий Творца - действие против цели, желаний и действий Аллаха, и может совершаться только для сохранения своей жизни, разума, личной свободы и здоровья и для аналогичной защиты своих детей и семьи при нападении извне, или в случаях защиты жизни, разума, здоровья и свободы разумных, работниками общественного правопорядка.
   В этом случае нападающий приравнивается к зверям, хищникам, не способным понять, в силу своего низкого умственного, интеллектуального развития, цели, желаний и действий Аллаха.
   Вывод
   При самозащите или защите другого разумного, убийство должно является крайней мерой, и лучше, изолировать нападающего с проведением суда и наказанием в соответствии с принятыми законами общества.
  Изоляцию заключенных под стражу и осужденных желательно сопровождать их обучением для объяснения цели Аллаха.
   Вывод
   Истинные мусульмане всегда выступают и действуют против убийства разумных существ и помогают, пусть даже тайно, всем организациям или структурам, кто выступает или действует в защиту жизни, здоровья, свободы и прав людей.
  И даже если кто по вере не мусульманин, но помогает в этой борьбе он лучший помощник Аллаха, чем любой равнодушный мусульманин.
   Вывод
   Все производители, распространители и продавцы наркотиков разрушают творение Аллаха - Разум. Они убивают жизнь и разум частичек Творца, исключают из плодотворной жизнедеятельности разумные частички Творца. Своими корыстными действиями они уменьшают шанс человечества выполнить цель Аллаха. Все продавцы, производители и распространители наркотиков действуют против Аллаха, против Его цели, желаний и действий распространять Жизнь и Разум и поэтому не могут быть признаны верующими в Аллаха и мусульманами. В этом случае распространители, производители и продавцы наркотиков приравниваются к нападающим хищникам, их изоляция или даже убийство, считается самозащитой Разума.
  О вы, которые уверовали! Вино, майсир, жертвенники, стрелы - мерзость из деяния сатаны. Сторонитесь же этого, - может быть, вы окажетесь счастливыми!
  Коран, Сура 5, изречение 9
   Вывод
   Истинные мусульмане всегда помогают людям излечиться от наркозависимости, и даже если кто по вере не мусульманин, но помогает в таком лечении - он лучший помощник Аллаха, чем равнодушный мусульманин.
   Вывод
   Истинные мусульмане всегда выступают и действуют против производителей наркотиков и торговцев наркотиками. Истинные мусульмане всегда помогают и действуют, хотя бы даже тайно, любым организациям, структурам и людям, действующим против производителей и распространителей наркотиков.
  И даже если кто по вере не мусульманин, но помогает в этой борьбе, он лучший помощник Аллаха, чем любой равнодушный мусульманин.
   Вывод
   Люди, употребляющие наркотики в немедицинских целях, не могут быть признаны мусульманами, потому что разрушают творение Аллаха - Разум, разрушают здоровье Его частички, сокращают длительность её жизни, исключают из плодотворной деятельности, способствующей выполнению цели Аллаха.
   Комментарии 10
  Каждому человеку Аллах дает два сокровища - Жизнь и Разум и в "конструкцию" мужчин и женщин Создатель заложил равную для всех длительность жизни и равный интеллектуальный потенциал. Некоторые люди утверждают, что Аллах у кого-то отобрал жизнь или умертвил, кому - то дал, а кому - то не дал умственных способностей, но это неверно!
  Что постигло тебя из хорошего, то - от Аллаха, а что постигло из дурного, то - от себя самого.
  Коран, Сура 4, изречение 81.
  Аллах дает жизнь, и ни у кого её не отбирает и не сокращает. Умственные способности людей и длительность жизни, Аллах сделал зависящей от образа жизни предков, в некоторой степени от природных условий и в значительной мере от действий других людей. Очень часто корыстные цели групп людей наносят огромный вред здоровью и даже лишают жизни очень большое количество людей. Многие люди по своей глупости, незнанию или приобретению дурных привычек и пристрастий наносят вред своему здоровью. Одни люди больше "ломают" свою "конструкцию", другие меньше", и в результате оставляют после себя нездоровое потомство. Некоторые люди заботятся о своем здоровье, здоровье детей и здоровье близких, поэтому их потомки обладают хорошим здоровьем. В итоге все люди отличаются друг от друга здоровьем, имеют разную длительность жизни и разные умственные способности. Естественно, что при жизни в окружающей среде с неблагоприятными или тяжелыми и вредными условиями увеличивается заболеваемость и сокращается среднее время жизни людей, а в особо тяжелых условиях возможна умственная и физическая деградация. В случае военных действий между людьми, народами или государствами, чем больше масштаб конфликта и длительность, тем выше умственная и физическая деградация, как отдельных людей, так и общества в целом и меньше средняя продолжительность жизни. Во время войны, необходимость борьбы за свою жизнь и постоянная опасность лишает людей возможности учебы и развития своего разума, возможности приобретения новых знаний, что дополнительно ухудшает общую ситуацию. Существует и хорошо известна зависимость средней длительности жизни людей от количества изученных и используемых в повседневной жизни Знаний Аллаха. Чем большим объёмом знаний владеет и пользуется общество,
   тем выше средняя продолжительность жизни и достаток членов общества.
   Это наблюдение является знамением Аллаха и подтверждается примерами по всей земле. В высокоразвитых странах люди, получившие хорошее образование и ведущие здоровый образ жизни в среднем живут дольше чем, малообразованные люди, но и те и другие в среднем живут дольше, чем люди в слаборазвитых странах с малообразованным и тем более с неграмотным населением.
  Смерть детей и молодых людей, это следствие недостаточности или отсутствия внимания, заботы и знаний предков, родственников и родителей, опекунов, врачей и в целом общества, но это никак не желание Аллаха. Чтобы ваши потомки не считали вас глупцом или беспечным человеком, необходимо учиться, и обучать детей и применять усвоенные знания на благо людей.
   Изучение Знаний Аллаха является обязательным условием для выполнения цели Аллаха. Разумные должны рождать детей и давать им образование, знания и воспитание, необходимые для выполнения цели Аллаха.
   В убытке - те, которые убили своих детей по глупости, без знания, и запретили то, что даровал им Аллах, измышляя на Аллаха. Сбились они с пути и не оказались идущими прямо.
  Коран, Сура 6, изречение 141
   Они сказали: "Взял Аллах Себе ребенка".
   Хвала Ему, Он богат! Ему принадлежит то, что на небесах и на земле. Нет у вас на это никакой власти! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, чего не знаете?
  Коран, Сура 10, изречение 69
   И скажи: " Хвала Аллаху, который не брал Себе детей, и не было у Него сотоварища в царстве, и не было у Него защитника от унижения!"
   И величай Его величанием!
  Коран, Сура 17, изречение 111 и
  аналогичное изречение 3, Суры 72
   И чтобы устрашить тех, которые сказали: " Взял Аллах для Себя ребенка"
  Коран, Сура 18, изречение 3
   Нет у них об этом знания и у их отцов.
  Велико это, как слово, выходящее из их уст! Они говорят только ложь!
   Коран, Сура 18, изречение 4
   Одним из способов борьбы с голодом, нищетой, неграмотностью и с высокой смертностью людей, с преступностью и проституцией является контроль и ограничения рождаемости детей в семьях. Разумные не должны допускать рождения детей, если не могут предоставить им все необходимое для жизни в детстве, получения воспитания и образования, учебы и развития их способностей.
   Вывод
  Одновременно с контролем рождаемости детей, в соответствии с Кораном, допустимо чтобы мужчина, обладающий средствами, содержал на равных условиях и правах, по согласию женщин, несколько женщин, и имел с ними общих детей. Все дети должны иметь равную возможность получения качественного образования в соответствии со способностями.
   Вывод
  Истина, что человек создан Аллахом по Своему образу и подобию, подтверждается и тем, что в человеческом организме живут вирусы и раковые клетки. Они нарушают работу человеческого организма, и в результате возникает недомогание, болезненное состояние, болезни органов и мозга. При заболевании, организм пытается вылечиться и вырабатывает "антитела", но внутренних сил может оказаться недостаточно, и ему потребуется помощь в виде лечения.
  При отсутствии знаний у доктора, неверное определение болезни и способа лечения иногда приводят к смерти больного и даже к смерти доктора. В организме человека, раковые клетки возникают из "хороших" клеток и убивают "хорошие" клетки и, разрастаясь, вызывают смерть. Люди являются частичками Аллаха, и Он сотворил их "хорошими" для Себя, но некоторые из них превращаются в "плохие" частички и начинают вредить своему Хозяину. Убийцы людей, террористы, производители, продавцы и потребители наркотиков являются убийцами "полезных" и "хороших" частичек Аллаха, и подобно раковым клеткам в теле Творца, наносят вред Его здоровью. Они мешают "хорошим" частичкам выполнять свою работу, выполнить цель Аллаха
   Вывод
   Государственные структуры и организации людей, работа которых направлена против деятельности убийц, террористов, продавцов и производителей наркотиков, играют роль "антител" в теле Аллаха, и способствуют выполнению Его цели.
  Убийцы, террористы, продавцы и производители наркотиков, при невозможности их изоляции от людей, должны уничтожаться, и это должно рассматриваться как "лечение" тела Аллаха,
   Вывод
  Некоторые люди утверждают, что Аллах отобрал у кого-то разум или не дал его при рождении, но это в корне неверно! Он его уже дал, и задача каждого человека состоит в его развитии и совершенствовании. Если чьи - то предки не заботились о своем здоровье, здоровье своих детей и здоровье окружающих, снижается здоровье их потомков, часто приводящее к болезням мозга и слабоумию.
  Изучение наук всегда заставляет развиваться мозги, и если чьи - то предки не изучали сами и не учили детей наукам, потомки их будут умственно слаборазвитыми. Слабоумие и глупость является расплатой за ошибки и образ жизни предков, которые не выполняли работу по сохранению здоровья и развитию разума, поставленную Аллахом перед каждым разумным.
   Вывод
  Аллах не убил ни одного человека, не погубил ни одно племя!
  Все люди, умершие насильственной смертью, были убиты такими же людьми, своими братьями и сестрами, из-за низменных и корыстных побуждений, наносящих вред Аллаху и выполнению Его цели.
   Вывод
  Все люди, независимо от пола, расы, верующие и атеисты, приходят в этот мир по Его желанию и уходят из него раньше времени, отпущенного Аллахом.
  Свою длительность жизни люди сами сокращают неумеренным или неправильным образом жизни, не лечеными болезнями, голодом и войнами, которые являются следствием глупости, массовой необразованности и корысти.
   Вывод
  Умершие не по старости, умершие по болезни или любым другим причинам, не связанным с насильственной смертью, погибли вследствие беспечности, незнания и неграмотности или собственной глупости. Такие несчастные случаи являются многочисленными знамениями Аллаха и постоянными доказательствами необходимости научных исследований и приобретения знаний, разностороннего обучения детей и повсеместной ликвидации неграмотности.
  Мероприятия по ликвидации неграмотности, обучению правилам санитарии и гигиены, исследованиям в области медицины и применение этих результатов для удлинения жизни людей и укрепления здоровья соответствуют желанию Аллаха развивать Жизнь и Разум, способствуют выполнению Его цели.
   Вывод
   Аллах, ни по какому поводу, ни одному из людей, никогда не приказывал, не заставлял, не помогал и никаким образом не способствовал в убийстве или унижении других людей, или притеснении каких то их прав. Аллах никогда не помогал убийцам разумных, потому, что Аллах желает развития разумных, а смерть прекращает развитие разума. Ограничения прав и свобод людей ухудшают условия и возможности их развития. Наиболее эффективное развитие жизни и разума происходит в условиях равноправной конкуренции и поэтому для выполнения цели, Творцу необходимо развитие разумных в условиях равноправной конкуренции.
   Вывод
   Родители, учителя, воспитатели и все люди, которые прививают детям злобу и ненависть к людям, обучают детей убийству или призывают к самоубийству, идут против воли Аллаха, ведь убийство Жизни и Разума - действие против Его цели.
  Все люди, которые прививают детям злобу и ненависть, обучают детей убийству или призывают к самоубийству не могут быть признаны мусульманами, потому что они действуют против цели Аллаха!
   Вывод
   Убийцы и подстрекатели к убийствам, люди которые вызывают вражду, и ненависть у одних людей к другим по причине расовой, языковой, национальной или религиозной принадлежности, являются осквернителями Ислама, действуют против воли Аллаха и собственных интересов человечества. Убийцы показывают собственную глупость или неграмотность и незнание основ Ислама, а подстрекатели к убийствам может быть, и знают желания Аллаха, но действуют из своих корыстных интересов. Все убийцы людей идут против воли Аллаха, давшего убитым жизнь. Убийцы не позволяют погибшим выполнить дела, связанные с помощью Аллаху при выполнении Его цели. Все виды войн между людьми противодействуют выполнение цели Аллаха.
  Призывающие ко всякого рода "священным войнам", "джихаду", убийцы и подстрекатели к убийствам и вражде между людьми, не могут быть признаны мусульманами, потому что действуют против цели Аллаха!
  К людям, действующим против цели Аллаха следует относиться, как к неграмотным и попытаться разъяснить Его цель и физическую сущность. Если обучение и разъяснение невозможно, относиться к ним следует как к преступникам и глупцам, и противостоять и противодействовать всеми возможными средствами.
   Вывод
  Охрана, каких либо территорий не может быть оправданием убийства людей, потому что под предлогом защиты или охраны территорий всегда скрываются корыстные интересы отдельных людей. Множество кровопролитных событий в истории человечества являются многократными знамениями, доказательствами этого положения.
   Вывод
  Все убийцы людей, какими бы "праведными" мотивами или "справедливыми" теориями они не оправдывались, действуют против воли Аллаха, сокращая время, отмеренное Творцом, и не могут считаться верующими в Аллаха. Единственным оправданием может явиться самозащита или защита своей семьи и своего жилища. Такое исключение действует, потому что семьи, союзы мужчин и женщин, предназначены, создаются и способствуют выполнению цели Создателя.
   Вывод
  Но, чтобы не отобрать возможность раскаяния за все деяния, которые не угодны Аллаху, чтобы не отобрать возможность изучения основ Ислама, раскаяния и совершения добрых дел, изучения Его Знаний, Аллах наказывает людей только после их смерти.
   Комментарий 11
  Некоторые люди утверждают, что за убийства и другие поступки, направленные против Его цели, Аллах карает этих глупцов мучительной болью. Но, во первых Творец не мучитель и не садист, во вторых Аллах будет испытывать эту боль и не станет Сам Себя истязать. Если учесть, что по незнанию или из-за корысти, очень много людей совершают деяния против Аллаха, Он бы испытывал мучительные боли постоянно. Аллах поступает логично, провинившихся карает в соответствии с тяжестью содеянного, но наказание использует для развития Разума и выполнения Своей цели.
  За каждое убийство разумного, души разумных убийц, после их смерти, Аллах делит на части. Творец заселяет эти части в тела новорожденных неразумных организмов, чаще всего в домашних животных.
  Не помогут вам ни ваши родственники, ни ваши дети в день воскресения. Он разделит вас: Аллах видит то, что вы делаете!
  Коран, Сура 60, изречение 3
  Разделенным душам убийц приходится пройти путь развития, который они уже прошли однажды, ещё не раз. . Так происходит до тех пор, пока частицы душ не соберут объем информации, достаточный для заселения в новорожденное разумное существо. После смерти животных, частицы душ убийц собираются Аллахом снова, и души вспоминают свое существование в животных, испытывая все ощущения доставшееся на долю каждого животного. Есть много людей, которые повторно прошли этот путь, и они инстинктивно помнят это Его наказание, помнят это состояние, но не могут осознать, понять причину. Поэтому некоторые люди говорят, что нельзя есть коров, некоторые собак, некоторые лошадей или свиней.
  И оставим Мы их тогда препираться друг с другом, и подуют в трубу, и соберем Мы их воедино
  Коран, Сура 18, изречение 99
   Вывод
  Нельзя называть мусульманами руководителей убийств и подстрекателей к убийствам людей, а их души, как и души всех убийц мирных людей, Аллахом будут помещены в тела неразумных животных.
  
   Вывод
  Забота о здоровье людей состоит из изучающих, обучающих, предупреждающих мер и лечения медицинскими препаратами и операциями. Мусульмане должны заботиться о здоровье Аллаха и должны изучать науки о здоровье людей, обучать детей и общество правилам личной и общественной гигиены и здорового образа жизни. В качестве предупреждающих мер мусульмане должны разъяснять основы Ислама всем разумным. Только знание вредных действий может уберечь от действий противных Аллаху или наносящих Ему вред. Мусульмане должны, хотя бы тайно, бороться против убийц людей, террористов и производителей и продавцов наркотиков, помогая всем организациям и структурам, ведущим эту борьбу. Эта борьба способствует выполнению цели Аллаха и является заботой о Его здоровье.
  И даже если кто по вере не мусульманин, но помогает организациям и структурам, ведущим эту борьбу, он лучший помощник Аллаха, чем равнодушный мусульманин.
   Комментарий 12
   О необходимости и пользе для здоровья гимнастических упражнений.
  Исходя из положений, что каждый человек является частичкой Аллаха, были сделаны выводы, что каждый, верующий человек, должен заботиться о здоровье людей, как о здоровье частичек Бога.
  В необходимости ежедневных гимнастических упражнений постоянно уверяют и врачи, и сотрудники оздоровительных учреждений но, в доказательство приводят пример отдельных людей и статистику, не уделяя внимание логике.
   Не будем рассматривать умственные и репродуктивные функции и такие внешние факторы как биологическое, химическое, температурное или иные виды внешних воздействий, на тело человека.
   Проанализируем конструкцию человека с "механической" точки зрения:
  Можно сказать, что человек является эластичным сосудом, надетым на каркас из сочлененных между собой твердых элементов - скелет. На каркасе гибко закреплены множество органов, в виде эластичных сосудов, связанных между собой и внешним сосудом множеством эластичных продуктопроводов. В каждый орган по продуктопроводам доставляется или из него удаляются вещества в жидком или кашицеобразном состоянии.
   Все органы и все составляющие их клетки функционируют по одинаковому принципу: Получают питание и сырье по специальным продуктопроводам, выполняют необходимую работу и вырабатывают необходимый продукт с передачей по специальным продуктопроводам. Одновременно производится выделение отходов жизнедеятельности и передача этих шлаков по продуктопроводам, иногда специализированным.
  Идеальными условиями жизнедеятельности и клеток, и органов, и организма в целом, следует признать условия, при которых питание поступает своевременно, а вырабатываемый продукт и шлаки отводятся полностью и своевременно. Идеальные условия жизнедеятельности обеспечивают максимальный срок службы органов и жизни организма. В случаях, когда и питание поступает, и вырабатываемый продукт и шлаки отводятся не своевременно и не полностью, возникают застойные явления, которые при многократном повторении или превышении критического объема могут образовывать воспалительные процессы.
   В детстве, юности и молодости все сосуды большинства людей эластичны и чисты, нет закупоренных продуктопроводов, нет лишнего веса, органы работают хорошо. Состояние крепкого и продолжительного сна не вызывает значительно опасных застойных явлений. Нервная система, отмечая эти застойные явления, не выдает сигналы опасности или выдает их редко. По этой причине сон бывает глубоким и продолжительным, изменение позы сна производится редко, а утром, человек чувствует себя отдохнувшим.
   С возрастом и при неправильном образе жизни, появляется лишний вес, органы работают недостаточно эффективно, сосуды людей забиваются отложениями и становятся менее эластичны.
  В состоянии сна, органы и сосуды сдавливаются или перегибаются, и часто возникают, опасные для здоровья, застойные явления. Нервная система отмечает эти опасности и выдает сигналы в мозг для изменения позиции тела. Происходит это часто, сон становиться прерывистым и человек "ворочается". Так как с возрастом проблем становиться больше и мозг их старается решить, то в моменты пробуждения для смены позы, человек начинает думать об этих проблемах, и не может снова легко заснуть.
  В результате, после сна, человек чувствует себя не отдохнувшим, а "разбитым". Необходимо помнить, что бессонница является симптомом нежелательных процессов в организме и свидетельствует о необходимости укрепления здоровья. Жалобы на бессонницу часто приводят к тому, что врачи выписывают снотворные средства. После приема таких средств, нервная система перестает реагировать на застойные явления и не выдает сигналы в мозг, для изменения позиции тела. В итоге создаются условия для возникновения воспалительных процессов, которые в свою очередь могут явиться причиной образования злокачественных опухолей. С этой точки зрения, применение снотворных средств нежелательно, потому что они блокируют поступление в мозг тревожных сигналов и не устраняют причины, вызвавшей бессонницу. Рассматривая употребление табака, алкоголя и других "легких" наркотиков, которые аналогично блокируют поступление в мозг тревожных сигналов и заменяют их сигналами удовольствия, следует признать их пристрастиями, безусловно, вредными для здоровья.
  При физической деятельности человека, движение, перемещение и изменения положения вызывают колебания органов и всего организма в целом. При этом случайные перекрытия продуктопроводов, например путем статического сдавливания, каким - то органом, устраняются самопроизвольно, и не вызывают застойных явлений. Естественно, невозможно непрерывно двигаться, и неподвижное и малоподвижное положение невозможно исключить из жизни человека. В случае длительного неподвижного положения, например состояния сна или сидения за столом или рулем, вероятность застойных явлений и нарушения работы органов и продуктопроводов резко возрастает. Следовательно, после сна и длительной неподвижности или малоподвижности необходимо предпринимать меры для устранения застойных явлений.
  Помня, что все органы являются эластичными сосудами, логично, что путем сдавливания, расширения, растяжения и изменения взаимного расположения органов, можно механически заставить перемещаться застоявшиеся жидкости.
  Рассматривая места сочленений костей, можно применять изложенные выше рассуждения и, следовательно, для не допущения воспалительных явлений в суставах , суставные сумки также, необходимо сдавливать и растягивать.
  Так объясняется необходимость утренней гимнастики, которая должна быть направлена на проведение массажа внутренних органов, всех сосудов и суставных сумок и сочленений костей скелета. Есть люди утверждающие, что они работают физически, и им нет необходимости делать гимнастические упражнения. Конечно, в какой то мере, физический труд способствует массажу внутренних органов, однако они достаточно хорошо защищены от внешних механических воздействий. Поэтому, во многих случаях, этого не достаточно, и необходимы дополнительные упражнения, массирующие внутренние органы.
   Если вернуться к теме беспокойного сна и бессоннице, то и в этом случае, легкие физические упражнения за 1-1.5 часа перед сном, направленные на массаж внутренних органов будут способствовать более крепкому и спокойному сну. Более того, при стойкой бессоннице, необходимо делать гимнастические упражнения не только перед сном, но и в середине ночи, разбивая сон на два периода. Ночью, после гимнастических упражнений, в течении 1-1.5 часа можно заняться рукоделием, чтением, работой на компьютере, а затем снова лечь спать.
  Автор рекомендует комплекс гимнастических упражнений и индивидуального массажа, который описан в книге: Диденко В.В., Попов Г.В., Сагоян О.А. "У-шу: философия движения" Москва, изд-во "Книга", 1990г. стр. 124-158 и 171-180. или в книге: Прохорова А.Г., Смирнов В.В. СямиуллинЗ.С. "Знание школы чой" Москва, изд-во "Эльф-М" 1992г.
   Вывод
  Самозащита, допустимый способ защиты своей жизни, разума и свободы и защиты, аналогичных прав своей семьи. Любой призыв к убийству или войне является призывом к уничтожению Разума и частичек Аллаха, призывом к нанесению вреда здоровью Аллаха, призывом к войне против Его сути и цели и неприемлем для мусульман.
   Вывод
   Аллах отвергает молитвы верующих, которые действуют против Его цели и желаний, и способствует в их делах всем людям, которые может быть, не понимая этого, но служат Ему, способствуют развитию Жизни и Разума.
   Вывод
   Аллахом не исполняются молитвы и просьбы о совершении дел, которые люди могут выполнить сами, ведь ни один отец не будет выполнять работу, если дети смогут сделать её сами.
  А дети, уважающие родителей, не просят их выполнить работу, когда могут сделать её сами.
   Вывод
  Каждый мусульманин, стремясь стать подобием Творца и стремясь помочь Ему выполнить цель, должен помогать развиваться Жизни и Разуму, должен укреплять свое здоровье, здоровье людей, учиться и обучать детей.
   Теорема 5
  Творец учился, трудился и трудится, и никогда и ни с кем не воевал.
   Доказательство
   Поистине, Аллах держит небеса и землю, чтобы они не исчезли. А если бы Он исчез, то никто бы их не удержал после Него; Он ведь кроток, прощающ!
  Коран, Сура 35, изречение 39
   Нет бога кроме Аллаха и поэтому, Ему нет, с кем воевать, а строительство Вселенной и соблюдение в ней известных Ему правил и законов для поддержания её конструкции в действии, развитие во Вселенной Жизни и Разума, необходимые для выполнения Его цели и есть постоянная забота и труд Аллаха. Из теоремы 1 следует, что Он изучил все Знания необходимые для этой работы и дополнительно Аллах обучает избранных для выполнения Его цели и теорема доказана.
   Вывод
  Аллах не тратит сил и средств на оружие и оборону, Он ни на кого не нападает, Ему нет, от кого обороняться! В идеальном случае верующие не должны тратить средства на вооружение, или они должны быть меньше средств, затраченных на здравоохранение, образование, науку, и другие программы, направленные на развитие Жизни и Разума. Разумность этого показывает следующий пример;
   После Второй мировой войны, побежденной Японии, страны победители запретили иметь армию, разрабатывать и производить наступательные виды вооружений. Благодаря этому, японцы, силы, энергию и знания своего общества направили на совершение в стране научной, технической и технологической революций. Сокращение затрат и средств на оружие и оборону способствовало тому, что Япония стала лидирующей страной во многих отраслях и видах мирного производства. Это привело к общему повышению уровня благосостояния, образования и здравоохранения населения. Несмотря на атомную бомбардировку победителями, продолжительность жизни японцев стала одной из самых высоких в мире. Возникла парадоксальная ситуация, когда в результате принуждения не мусульманами, другие не мусульмане, способствовали цели и желаниям Аллаха успешнее, чем в мусульманских странах. Пример Японии является ясным знамением Аллаха о том, что Он желает мира и помогает миролюбивым.
   Вывод
   Все военные живут и действуют против Аллаха, потому что целью своего существования они выбрали убийство, разрушение Его творений и чужого труда. Убивая разумных, они убивают частички Жизни и Разума своего Творца. При этом военные не являются пособниками развития просвещения, здравоохранения и науки, они только разрушают имеющиеся блага, отбирают средства для жизни у детей и женщин, беспомощных стариков, учителей, врачей, видимо потому, что сильны, здоровы и не хотят учиться и трудиться. Военные не могут быть признаны мусульманами, потому что действуют против цели Аллаха и, увеличивают время создания Ученика Аллаха и выполнения Его цели. При развитии каждого сообщества разумных существ возможен вариант, когда военные уничтожат саму цивилизацию и, цель Аллаха выполнит, если успеет, другая менее воинственная и более мудрая цивилизации.
   Вывод
   Каждый верующий, стремясь помочь Аллаху в Его трудах и считая Его образцом, эталоном для подражания должен стараться стать подобием Творца. Мусульмане должны учиться, трудится, беречь здоровье, свободу и жизнь всех разумных, защищая их при необходимости и стараться никогда не воевать.
   О вы, которые уверовали, не входите в дома, кроме ваших домов, пока не спросите позволения и пожелаете мира обитателям их. Это - лучше для вас, - Может быть, вы опомнитесь!
   Коран, Сура 24, изречение 27
   Вывод
   Каждый верующий, стремясь стать подобием Его и стремясь подражать Аллаху, не должен, брать в руки оружие, если только не защищает себя, свою семью или правопорядок, ведь Аллах не держал в руках оружие!
   Вывод
   Аллах создал Вселенную и не разрушает ее, а способствует существованию и развитию Жизни и Разума. Каждый верующий, стремясь стать подобием Его и стремясь во всем подражать Аллаху, не должен разрушать существующее.
  Человек может разрушить существующее, если он может и собирается создать на этом месте более лучшее, более совершеннее, необходимое для жизнедеятельности людей или выполнения цели Аллаха.
  Люди, которые что-то разрушили без намерения построить, и тем более, если при этом погибли или потеряли здоровье другие люди, не важно, по каким причинам это было совершено, не могут называться мусульманами!
   Вывод
  Для обеспечения существования Жизни и Разума во Вселенной, Аллах поддерживает известный Ему порядок и работники общественного правопорядка, как и любые люди, стоящие на страже жизни, свобод и прав граждан способствуют выполнению цели и желаниям Аллаха.
   Вывод
   Молитвы с пожеланиями смерти, несчастий или иных бед Аллахом отвергаются, потому что никто не станет разрушать своё тело и свои труды, если только не по принуждению. Никто не может принуждением или обманом заставить Аллаха выполнить такие молитвы. Настойчивость в пожеланиях несчастий может привести к разрушению Аллахом души этого просящего после смерти и помещению ее в тела животных.
   Вывод
   Верующие должны знать, что глупая и пустая лесть Аллаху противна. Творцу важно, чтобы разумные, понимали Его суть, цель и желания и осознанно прилагали все силы для помощи Ему в трудах. Верующие на своих собраниях должны разъяснять труд Аллаха по развитию Жизни и Разума, разъяснять Его цель, а высокопарные восхваления противны Аллаху, они для Творца эквивалентны лести.
  Лесть и восхваления приятна только глупцам, но Аллах, да и все разумные понимают, что льстецы скрывают ненадлежащее исполнение работ, обязанностей или иные провинности.
  Ведь Он знает про то, что в груди
  Коран, Сура 11, изречение 7
   Вывод
   Есть люди, которые не выполняют никаких работ и общественно полезных дел, а только с утра до ночи, громко восхваляют Творца, называя такой образ жизни богоугодным.
  Представьте себя на месте Аллаха; кто - то из ваших детей ничего не делает, не оказывает никакой помощи, не знает и не желает знать ваших желаний и цели. Причем он живет, ест и пьет за ваш счет и ничего не делает для вашего блага, и только все время, хвалит вас и льстит. Вряд ли кто из людей не прогонит таких детей и будет так милосерден и терпелив, как Творец!
  Но, Аллах создал разумных для того, чтобы они учились и развивались, чтобы поняли Его цель, и помогли Ему выполнить её. Поэтому Аллах милосерден к людям, терпелив, но Он легко различает льстецов и одобряет людей, которые способствуют выполнению Его цели.
   Вывод
  Многие люди уверены, говорят и это без сомнения правильно, что Аллах велик. Но, видимо потому, что не понимают физическую суть Аллаха, они не говорят, что Аллаху дает величие и могущество.
   Вдумайтесь; многие животные физически гораздо сильнее людей, но люди используют животных в своих целях и управляют ими. Так происходит потому, что люди обладают разумом, который имеет знания о том, как животных можно использовать в своих нуждах, как их ловить, разводить, защищаться от них или их защищать. Разум и знания делают людей могущественными по отношению к зверям.
  Разум и Знания Аллаха придают Ему могущество и позволяют управлять всеми процессами в Мире. Мусульмане должны говорить: "Аллах велик Разумом! и Аллах велик Знаниями!".
   Эти утверждения не являются лестью Аллаху, а выражают уважение разумных к умственным способностям и Знаниям Творца и понимание объема работы, которую Он сделал и выполняет.
   Вывод
   Религиозные деятели или ученые - мусульмане должны бесплатно обучать детей и неграмотных, преподавать Знания Творца, изученные людьми.
  Для выполнения цели Аллаха, если необходимо, можно пригласить и ученых не мусульман, и заплатить им за эту работу.
   Вывод
  Верующие в Аллаха должны 5 раз в день изучать Знания Аллаха. Каждый верующий должен выбрать область изучаемых знаний, в соответствии со своими умственными способностями, работой и увлечениями.
   Вывод
  Религиозные деятели должны разъяснять верующим физическую суть и цель Аллаха. Используя современные знания человечества, которые являются только частью Знаний Творца, они должны рассказывать об устройстве Мира, о причинах, по которым он был создан, и разъяснять, каким образом мусульмане должны оказывать помощь Аллаху в Его трудах.
   Вывод
   Умные - учатся, изучают, работают и обучают, изобретают и конструируют, хитрые - командуют и торгуют, а глупцы воюют, разрушая созданное Аллахом и Его помощниками. Воюющие вместе с производителями и продавцами наркотиков, вместе с множеством других представителей криминального сообщества убивают частички тела и Разума Аллаха, разрушают Его труд и труд верных помощников Аллаха, и не трудятся на благо Аллаха и для выполнения Его цели.
  Аллаху принадлежит то, что на небесах и что на земле, дабы Он воздал тем, кто сделали дурно, за их поступки и воздал тем, которые совершали добро, благом
  Коран, Сура 53, изречение 32
   Теорема 6
   Разум Творца и ум человека, несопоставимые величины, поэтому, никто из людей не может понять все Его желания и действия.
   Доказательство
   И может быть, вы ненавидите что - нибудь, а оно для вас благо, и может быть, вы любите что - нибудь, а оно для вас зло, - поистине, Аллах знает, а вы не знаете.
  Коран, Сура 2, изречение 213
   С момента возникновения человеческого разума, люди изучают и пытаются понять строение Вселенной и физические законы, определяющие взаимодействие и взаимосвязь всего существующего. Творец имеет эти знания, и Он еще знает, как существующее было создано, и что необходимо для выполнения Его цели.
  На современном уровне развития человеческого организма возможности мозга ограничены, и мы раздельно изучаем математику, физику, химию, биологию и множество других наук, которые являются лишь фрагментами Знания Творца.
  Это является следствием того, что Разум Творца и ум человека, несопоставимые величины, а тело и ум человека являются мельчайшей частью Его тела и Разума. Это приводит к тому, что людям очень трудно понять мысли, желания и действия Аллаха. Колоссальное различие умственных способностей, гигантская разница в скорости мышления Творца и людей, делает невозможным общение людей с Ним.
  Не было, чтобы Аллах говорил с человеком иначе, как в откровении, или позади завесы,
  Коран, Сура 42, изречение 50
   или посылал посланника и открывал ему по Своему изволению, что желал. Поистине, Он - высокий, мудрый!
  Коран, Сура 42, изречение 51
   Комментарий 13
  Каждый человек является частицей Аллаха, и мозг каждого человека выполняет логические, вычислительные или иные операции разумной деятельности Аллаха.
  В течении жизни, мозг каждого живого существа и каждого человека сталкивается с мыслями Аллаха, ощущает Его желания. Аллах желает существования Жизни и Разума и поэтому все живое, в том числе и люди, стараются продлить свою жизнь и родить потомство. Люди, которые не имеют достаточные умственные способности, выполняют эти Его желания подобно животным или с безрассудной корыстью и алчностью, наносящей вред выполнению цели Аллаха. Цель Аллаха сохранение Своего Разума и Знаний и продление Своей Жизни, и люди ощущают это желание Аллаха. Какие-то из Своих мыслей Он целенаправленно передаёт отдельным людям, способным их уловить и осознать. Чтобы понять эти мысли, кроме физической возможности и умственной способности, эти люди должны обладать и знаниями, частицей Знаний Творца, достаточной для понимания этих мыслей.
  Это подобно тому, как чтобы понять неевклидову геометрию Лобачевского или теорию относительности Эйнштейна, необходимо обладать способностями и изучить математику и физику в объеме, достаточном для понимания этих теорий.
  Он - тот, который устроил для вас звезды, чтобы вы находили по ним путь во мраке суши и моря.
  Мы распределяем знамения для людей, которые знают!
  Коран, Сура 6, изречение 97.
  Кто-то из неверующих может возразить и спросить: "Почему же Аллах не общается с всемирно известными учеными? " Ответ прост:
  1. Как бы гениальны эти люди не были, и какими знаниями они не обладали бы, их знания и ум в сравнении с Разумом и Знанием Аллаха ничтожны.
  2. Аллах удовлетворен трудом и доволен их образом жизни и, поэтому и будучи частичками Его, они чувствуют отношение к себе и испытывают удовлетворение итогами своих трудов и жизни.
  3. Аллах не удовлетворен образом жизни и трудов неграмотных, беспечных и глупых людей и они чувствуют Его такое отношение к себе и испытывают неудовлетворение итогами своей жизни и трудов. Но, будучи неграмотными или не обладая достаточными для Его понимания умственными способностями, они начинают винить в своих бедах кого угодно, иноземцев, иноверцев, богатых, бедных, но только не себя.
  4. Чтобы по результатам трудов отобрать наиболее умных и перспективных помощников, Аллах не вмешивается в жизнедеятельность разумных существ. Поэтому, мусульмане, чтобы иметь возможность понять Аллаха, должны сами учиться и учить детей наукам, которые есть частицы Знаний Аллаха, развивать свой ум и ум детей, которые есть частички Разума Аллаха. Каждое живое является частичкой Его жизни, а каждый разумный является частичкой Разума Аллаха. Каждый разумный в Его теле подобен нервной клетке в мозге человека. Ни одна из клеток человека не может существовать вне тела, и не может понять конструкцию самого человека, и увидеть и понять окружающее вне тела хозяина. Аналогично клетке мозга человека, никто из людей не может существовать вне тела Творца, и не может понять конструкцию Аллаха и увидеть и понять среду, может быть окружающее Его тело. Для нас пространства вне тела Творца не существует. Ученые могут проводить любые исследования и как бы мы не рассуждали, мы не сможем найти ответ на такой вопрос. Может быть, Аллах изучает и знает окружающее Себя пространство, если оно есть, но эти знания известны Ему и могут стать известными Его Ученику, который должен иметь для этого необходимые и достаточные умственные способности.
  В любом случае для людей самым важным является вопрос о цели Аллаха и о том, как её выполнить и статья разъясняет эти вопросы.
   Вывод
   Все что существует в этом Мире, есть потому, что Он этого хочет, а почему Он этого хочет, наш мозг может понять не всегда, поэтому, каждый верующий должен просто способствовать существованию окружающего.
   Вывод
   Все, что есть в этом Мире, возникло по желанию Творца, и никто из людей не может точно сказать, для выполнения какой конкретной задачи это Ему нужно, потому, что не может знать замыслы и планы Создателя при достижении Его цели.
  По этой причине людям трудно понять Его цель и объединиться для помощи Творцу в трудах. Из-за огромного различия умственных способностей Аллаха и людей, они даже имени Его не могут правильно понять и назвать.
  Пользуясь множеством различных толкований, корыстолюбивая и властолюбивая часть людей применяет тезис "разделяй и властвуй", что практически всегда удается. Это прекрасно видно и на примере христиан и на примере мусульман и на множестве других примеров, когда из-за разных толкований даже единоверцы не могут прийти к общему мнению. Но это приводит не только к недоверию, но и вражде и войнам между людьми, которые имеют разные расы, нации, язык, веру и убеждения. Все это приводит к тому, что люди не могут понять физическую сущность Аллаха и определить Его цель. А некоторые из них затрудняют выполнение цели Аллаха другим людям, тем, кто знает.
   Вывод
   Каждый верящий в Творца всегда прав, когда называет Его Творцом или Создателем, и даже когда Его имя называют по - иному, на разных языках, но обращаются к Нему, как к Творцу всего существующего, Создатель всех понимает.
  Сказать, что знает, как зовут Создателя, может только самоуверенный глупец или лжец, в своей корыстной цели.
  Бог! - нет божества, кроме Него, у Него - прекрасные имена.
  Коран, Сура 20, изречение 7
   Скажи: Призывайте Аллаха или призывайте Милосердного; как бы вы не звали у Него самые лучшие имена.
  Коран, Сура 17, изречение 110
   Вывод
  Творец, специально создает многообразие во всем, что существует, не допуская единообразия. Доказательством этого служит неисчислимое множество разнообразных видов живого и неживого существующее во Вселенной.
  И так, даже в религиях, а множество видов религий позволяет Аллаху отобрать тех верующих, которые больше и лучше помогают в Его делах.
  Аллах легко различает льстецов и поощряет своих помощников.
   А если бы Аллах желал, то сделал бы вас единой общиной, но Он вводит в Свою милость, кого пожелает, а несправедливые - нет у них ни покровителя, ни защитника!
  Коран, Сура 42, изречение 6
   Для всякого народа Мы устроили обряд поклонения, которым они поклоняются. Пусть же они не спорят с тобой из-за этого дела. Призывай к Господу твоему, ведь ты на прямом пути!
  Коран, Сура 22, изречение 66
   Вывод
   Все религии созданы по желанию Аллаха, а те, кто пытается уничтожить иноверцев, идут против Творца, Его воли и трудов. Каждый, кто пытается убить или убивает других людей, пытается убить или убивает частички тела и Разума Создателя.
   Отвратись же от них и скажи: "Мир!"
   А потом они узнают
  Коран, Сура 43, изречение 89
  Скажи: " О вы неверные! У вас - ваша вера, а у меня - моя вера!"
  Коран, Сура 109, изречения 1 и 6.
   О люди! Мы создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас пред Аллахом - самый благочестивый. Поистине Аллах -знающий, сведущий.
  Коран, Сура 49, изречение 13.
  Не дает вам Аллах запрета о тех, которые не сражались с вами из-за религии и не изгоняли вас из ваших жилищ, благодетельствовать им и быть справедливыми к ним, -
  Ведь Аллах любит справедливых!
  Коран, Сура 60, изречение 8.
   Вывод
   По причине непонимания цели и желаний Аллаха, многие люди, соблюдающие некоторые обряды и ритуалы, и называющие себя мусульманами, по существу ими не являются, потому, что действуют против трудов Аллаха. Но, по этой же причине, многие люди, которых по внешним признакам, никто не называет, и они сами себя не считают мусульманами, являются примерными исполнителями цели и желаний Создателя или Его примерными рабочими, достойными подражания и всяческого одобрения.
  Для Аллаха критерием оценки людей в этом являются результаты труда и жизни, объем изученных Знаний, количество и уровень образования детей, а не пол, раса, национальность, язык, атрибуты одежды, имущество, ритуалы и все другие возможные факторы.
   Вывод
  Все организации и объединения людей, в том числе и религиозные, которые способствуют выполнению цели Аллаха, способствуют развитию Жизни и Разума, помогают изучению наук и обучению детей знаниям, для истинных мусульман являются дружественными и заслуживающими поддержки.
   Вывод
  Способов знать другие народы и племена, кроме добрососедства, торговли, взаимопомощи и дружбы, нет! Мусульмане всегда помнят, что воюющие с другими народами и племенами убивают частички Жизни и Разума Аллаха!
   Вывод
   Единственно верный способ привлечения и обращения в свою веру это доказательство своей жизнью верности твоих убеждений. Для этого необходимо учиться, трудиться, растить, воспитать и научить детей наукам и труду так, что твои дети и внуки будут иметь кров, одежду, пищу, и возможность учиться. Тогда они продлят твой род и продолжат твои дела, а другие будут смотреть, учится у тебя и твоего рода и знать как можно и должно жить.
   Вывод
   Творец создал людей двуполыми, создал мужчиной и женщиной для жизни в условиях конкуренции, чтобы происходил отбор наиболее разумных.
  Для выполнения цели Создателя люди должны рождать, растить, обучать и воспитывать детей и трудиться для этого. Для поощрения, в качестве вознаграждения за труды, Аллах дарит удовольствие, наслаждение при соединении мужчины и женщины. Отсюда следует, что все виды проституции, как мужская, так и женская, и конечно, детская, которые не способствуют цели рождения, воспитания и обучения детей, развития их разума и противодействуют выполнению Его цели, противна воле Аллаха. Каждый верующий в Аллаха должен бороться с проституцией и всегда должен помогать, хотя бы даже тайно, всем организациям, объединениям и людям, которые борются с проституцией.
  Даже если кто по вере не мусульманин, но противодействует проявлениям проституции или помогает в этой борьбе, он лучший помощник Аллаха, чем любой равнодушный мусульманин.
   Вывод
  Для выполнения цели Создателя люди должны трудиться, рождать, растить, воспитывать и обучать детей и для поощрения, в качестве вознаграждения за труды, Аллах платит авансом и дарит удовольствие, наслаждение при соединении мужчины и женщины. Гомосексуальные отношения не способствуют выполнению Его цели, и удовольствия, получаемые от гомосексуальных отношений, это присвоение платы за невыполненную работу.
  Ведь вы приходите по страсти к мужчинам вместо женщин. Да, вы - люди, вышедшие за предел!
  Коран, Сура 7, изречение 79, и аналогичное изречение 56, Суры 27, и аналогичные по смыслу изречения 165 и166, Суры 26.
  Каждый верующий в Аллаха должен бороться с гомосексуализмом и должен помогать всем организациям и объединениям, которые борются с гомосексуализмом. Мусульмане должны воспитывать детей гетеросексуалами.
  
   Вывод
   У каждого человека неизвестность и незнание вызывает неуверенность или страх, а они могут перерасти в недоверие и ненависть. Знание уничтожает незнание и неизвестность, недоверие и ненависть. Истинные мусульмане должны изучать науки и учить детей наукам. Истинная вера в Аллаха основана только на знании, а не на страхе перед неизвестным, непонятным или возможным наказанием! Истинный мусульманин разъясняет цель Аллаха и тем привлекает в Исламскую веру остальных разумных.
   Вывод
  У всех разумных считается, что хорошие дети хороших родителей, почитают и помогают в делах не из страха наказания или угрозы смерти за непослушание, не из страха голода или болезней, не из страха бед и лишений, а из благодарности за жизнь, любовь, воспитание, образование, защиту, и помощь, оказываемую в жизни. Аллах, как и всякий отец не желает, чтобы Его боялись! Аллах, как и всякий отец, желает, чтобы Его знали, любили и помогали в трудах!
   Теорема 7
  Мы все творения Создателя, и независимо от пола, расы, языка и интеллекта, верующие и атеисты, мы все Его дети, мы братья и сестры.
   Доказательство
  А если бы пожелал Аллах, То Он сделал бы вас единым народом, но чтобы испытать вас в том, что Он даровал вам. Старайтесь же опережать друг друга в добрых делах!
  К Аллаху возвращение вас всех, и Он сообщит вам то, в чем вы разногласили!
  Коран, Сура 5, изречение 53.
   Согласно постулатам мусульмане уверены, что все существующее является творением Аллаха, мы все Его создания и что Аллах наш общий и единственный Творец и Родитель. Всех детей одного родителя среди людей принято называть братьями и сестрами. Допущение, что не все люди братья и сестры, является следствием утверждения, что кроме Аллаха был еще один бог, который во Вселенной созданной Аллахом, также создал людей. Очевидно, что люди, которые настаивают, что не все люди братья и сестры не говорят о других богах, потому что скрывают, что являются многобожниками. А может эти люди глупцы, которые не понимают содержания своих речей, но в любом случае не мусульмане.
   Вывод
   Не верьте людям, которые говорят, что Аллах кого - то сделал рабом, а кого - то свободным. Эти люди утверждают, что Аллах единый Родитель не всех людей, и поэтому являются или многобожниками или глупцами. Разве в здравом уме отец сделает одного сына или дочь рабом другого сына или дочери?! Утверждение что Аллах кого - то сделал рабом, а кого - то свободным может быть и следствием их тайной мысли, что Аллах безумен или что Его принуждают так поступить.
  Они сами безумцы! Никто Аллаха не принудит ни к этому, и ни к чему другому, и от Него ничего не сможет добиться обманом!
  В условиях рабства, человек выполняет корыстные, сумасбродные или глупые цели рабовладельца, и не имеет возможности выполнить цели Творца, даже если он ее отлично знает и хочет выполнять. Поэтому Аллах заинтересован в том, чтобы все люди были свободны. Он никак не ограничивает свободу отношений людей между собой и в этом вопросе придерживается принципа невмешательства. Не
  понимая этого, некоторые люди в своих корыстных интересах, пытаются лишить других людей каких-то прав и свобод или ограничить в части прав и свобод.
  Не годиться человеку, чтобы ему Аллах даровал писание, и мудрость, и пророчество, а потом он сказал бы людям: "Будьте рабами мне, вместо Аллаха, но будьте раввинами за то, что вы учите писанию, и за то, что вы изучаете"
  Коран, Сура 3, изречение 73
  
  
   Вывод
   Мусульмане должны бороться с рабством и помогать хотя бы даже тайно всем организациям, структурам и людям, которые это делают. Даже если кто по вере не мусульманин, но помогает в этой борьбе, даже тайно, он лучший помощник Создателя, чем равнодушный мусульманин.
   Вывод
   Мусульмане должны помогать людям оказавшимся в рабстве избавлению от него. Даже если кто по вере не мусульманин, но помогает людям, оказавшимся у кого-то в рабстве, пусть даже тайно, он лучший помощник Творца, чем любой равнодушный мусульманин
   Вывод
   Люди, призывающие к убийству и разрушениям от имени Творца, выставляют Аллаха глупцом. Только сумасшедший может сказать, кому - либо из своих детей; "Иди и убей своих братьев и сестёр и уничтожь и разграбь их имущество и дома, всех родственников сделай своими рабами". Разве найдется разумный родитель, который прикажет одним своим детям убивать других его детей, а других сделать рабами, и призовет разграбить, разрушить и разорить часть его владения. Такой родитель скоро останется и без детей и без владений.
   А лишь слова: "Мир, мир"
   Коран, Сура 56, изречение 25.
   Вывод
   Не могут называться мусульманами те, кто, воюя за землю или иное имущество, убивает разумные частички Аллаха, своих братьев и сестер. Справедливо покупать необходимое имущество, а если не имеются средства, то необходимо трудится на благо людей и покупать на заработанное. Разумные, стараются обучить детей, дать им образование, чтобы дети смогли заработать и приобрести необходимое для себя.
   Вывод
   Людям, которые призывают к противоправным действиям, насилию или убийству, самоубийству или разрушениям нельзя доверять ни в чём. Призывающие к этому люди, имеют корыстные цели или эти люди глупцы и неграмотные, не знающие сути Творца. А те, кто говорит такое, прикрываясь именем Аллаха, извращают цель Творца, призывают убить живые и разумные частички Аллаха, желают разрушить Его Разум и труд, и труд Его помощников.
  Призывы к разрушениям, насилию, убийству и самоубийству противодействуют цели Создателя, затрудняют ее выполнение людьми.
   Вывод
  Аллах не наказывает разумных мучительным наказанием или смертью!
   Разве найдется любящий и заботливый отец, который за нежелательные ему или даже недостойные поступки накажет свое дитя отвратительной жестокостью или смертью. Но, кроме этого, каждое существо является частицей Аллаха, и убивая или наказывая мучительным наказанием Творец разрушал бы или вносил разлад в работу Своего организма, что было бы затруднением выполнения Его цели.
  Аллах никого и ни за что не наказывает смертью и мучительным наказанием.
   Вывод
  В момент рождения все люди перед Аллахом равны и у них нет ни грехов, ни хороших дел, у них есть только способности, заложенные в них Аллахом и их предками. Все способности людей предназначены для выполнения цели Творца.
  Все люди равны в правах и свободах, и как правильно понимают и принято разумными людьми, права, и свободы каждой личности заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей.
   Вывод
  Аллах бережет и любит всех людей, не только потому, что мы все Его создания и Его дети, не только потому, что мы являемся частичками Его тела, но и потому что мы являемся частью плана выполнения Его цели. Разумные существа, изучившие некоторую часть Его знаний, могут продлить Его жизнь в новой Вселенной.
   Вывод
   Мы создания Аллаха, его дети, но мы являемся частичками Его тела, и разум каждого человека является частичкой Разума Аллаха. Как и каждый разумный, Аллах бережет Своё тело и поэтому Он заботится о всех и всем разумным, мужчинам и женщинам, Аллах дал одинаковые права. Но Аллах всегда поощряет тех, кто лучше помогает Ему в выполнении Его цели. Очевидным доказательством этого и знамением Аллаха является то, что у женщин средняя продолжительность жизни выше, чем у мужчин. Женщины вынашивают, рожают, вскармливают, обучают и воспитывают детей и прилагают к этому больше сил, чем мужчины. Женщины помогают Аллаху в выполнении Его цели больше, чем мужчины, которые более склонны к безрассудству, глупости и войнам.
   По сравнению с мужчинами женщины более близки к Аллаху по своей сути!
  Аллах в Себе выращивает разумных, обеспечивая им условия для существования и развития, с расчетом, что после достижения определенного уровня развития и изучения некоторой части Его Знаний, наиболее разумные сохранят Его Разум и Знания и продлят Его Жизнь в новом теле, в новой Вселенной. Женщины, вынашивают в себе детей, рожают, кормят, ухаживают и воспитывают детей в надежде на спокойную и достойную старость. И хотя цель Аллаха и цель женщин разные, но так женщины способствуют выполнению Его желания распространять Жизнь и Разум, и поэтому Аллах поощряет их более высокой длительностью жизни, чем мужчины!
   Вывод
   Часть мужчин способствует выполнению цели Аллаха, и Он знает об этом, и удовлетворен их действиями и жизнью и Творец относится к ним с большей симпатией. Женщины не только разумом, но и, являясь частицами Аллаха, чувствуют мужчин, которые смогут стать хорошими отцами, передать детям хорошие умственные способности и здоровье, дать детям хорошее образование и обеспечить семью всем необходимым. Эта способность является частью отношения Аллаха к этим мужчинам, но польза для Аллаха и в целом человечества, от этой способности женщин может возникнуть только в условиях, когда женщины имеют равные права с мужчинами и могут по собственному желанию и усмотрению выбирать мужчин себе в мужья.
  Исходя из желания Аллаха развития Жизни и Разума, женщины должны сами выбирать себе мужчин в мужья, и для мужчин мусульман принуждение женщин к замужеству и сексуальное насилие недопустимы.
   Вывод
  О вы, которые уверовали! Пусть одни люди не издеваются над другими: может быть, они - лучше их! И женщины - над женщинами: может быть, они - лучше их! Не позорьте самих себя и не перекидывайтесь прозвищами.
  Мерзко имя "распутство" после веры!
  А кто не обратится - те несправедливые.
  Коран, Сура 49, изречение 11
  Каждый воюющий и призывающий к войне - враг Создателя и человечества, а жизненный принцип каждого мусульманина;
   " Миру - мир"
   Вывод
  Человек является творением Аллаха, является Его частичкой, разум каждого человека является частичкой Разума Аллаха и поэтому не принадлежит никому.
  Человек может пользоваться на правах частной собственности тем, что он создал разумом или руками или тем, что он приобрел в обмен на свой труд. Каждый мусульманин должен понимать, что рабство - явление не только против воли отдельных людей, а полностью против воли Аллаха, так как для выполнения Своей цели Он дает людям Жизнь, Разум и Свободу.
   Ему принадлежит то, что в небесах, и что на земле, и что между ними, и что под землей.
  Коран, Сура 20, изречение 5
   Вывод
  Люди, которые не признают того, что все люди являются братьями и сестрами не считаются верующими в единого Бога и в соответствии с постулатами не могут называться мусульманами.
   Вывод
  Обращение к незнакомым людям "брат, сестра, братья и сестры" отражает, но является одним из второстепенных признаков человека, верующего в единого Создателя.
   Вывод
  Только самозащита, защита семьи и дома могут быть оправданием для убийц. Каждый истинный мусульманин должен твердо знать правило:
  Человек, применяющий оружие против людей за пределами своего дома и земли и не для защиты жизни и прав людей, является убийцей частичек Аллаха, или грабителем чужого имущества или глупцом, обманутым людьми, которые действуют в своих алчных интересах, против интересов, желания и цели Творца!
   Вывод
   Мы сотворили их и укрепили их целость, а если пожелаем, заменим подобными им.
  Это - поистине, напоминание, и кто пожелает, избирает к своему Господу путь.
   Коран, Сура76, изречения 28,29
  Каждый верующий, все действия или бездействия, должен оценивать с точки зрения угодности или не угодности Аллаху при помощи логики, учитывая Его цель. Все поступки и действия людей, которые противоречат постулатам, теоремам, следствиям и выводам направлены против цели Творца и цели существования разумных.
   Теорема 8
  Живым существам Творцом дается душа - информационно - энергетическая структура.
  О те, которые уверовали! На вас - забота только о ваших душах. Не повредит вам тот, кто заблудился, если вы идете прямо.
  К Аллаху - ваше возвращение всех, и Он сообщит вам то, что вы делали!
  Коран, Сура 5, изречение 104
  Ученые, которые исследовали процесс умирания людей, выяснили, что после момента смерти вес человека уменьшается на несколько грамм. Конечно, это не прямое, а косвенное, но повторяемое и измеряемое доказательство теоремы.
   Комментарии 14
   Все живое, каждое живущее существо создано Творцом из двух составляющих частей; тела и души, которые образуют его индивидуальность.
   Тело является материальной конструкцией, которая содержит информацию о правилах и законах своего развития и о правилах и законах развития этого вида существ. В каждое живое существо, на время жизни, по мере его роста и развития, Творец помещает частицу Своей души. Живой организм является носителем души, и с ростом, он "впитывает" словно губка часть души Творца.
   Души неразумных содержат информацию об инстинктах, навыках и опыте, приобретенные организмами в течение жизни. Души разумных существ, кроме этого содержат личностные воспоминания, которые имеют эмоциональную составляющую и знания, приобретенные и изученные каждым организмом в течение жизни. Информация и знания, накопленные во время жизни, лежат в основе психической индивидуальности организмов.
  Душа содержит часть души Аллаха, которая заставляет организм жить, развиваться, приспосабливаться, изучать и накапливать знания.
   В момент рождения тело является трудом его родителей и предков и труда Аллаха по развитию Вселенной, а душа трудом только Аллаха.
  К моменту рождения каждое существо получает необходимый минимальный набор способностей тела и души, жизнь без которых невозможна, а все необходимое в дальнейшем, существо частично получает от родителей или сородичей, но основную часть добывает самостоятельно или зарабатывает, изучая окружающее, обучаясь и добывая трудом.
   Душа, которую "приобретает" живое существо у Творца, зависит от уровня развития его мозга. Чем лучше развиты нервная система и мозг, тем больше начальной информации Создатель закладывает в новорожденный организм.
  В итоге детеныши неразумных существ, у которых лучше развиты нервная система и мозг, легче и быстрее приспосабливаются к окружающему миру, и они имеют больше шансов выжить. У них остается потомство, которому придется развивать мозг для хранения, изучения и переработки постоянно возрастающего объема информации, потому что так развиваются и все другие виды организмов. Виды существ, у которых мозг и нервная система быстрее и результативнее перерабатывают информацию, раньше других видов организмов, вырабатывают способность к осмысленным действиям и абстрактному мышлению, и становятся разумными и доминирующими. Каждое живое существо, мозг которого имеет достаточное развитие и способен понять абстрактные знания, после обучения и изучения некоторого объёма этих знаний становится разумным. Дети разумных существ, которых родители заставляют обучаться и изучать науки, также развивают мозг и нервную систему. Сообщество разумных существ, в которых большее количество детей будут обучаться, и изучать науки, развиваются с большей скоростью. Некоторые из таких сообществ разумных существ, изучая Вселенную и Знания Аллаха, смогут создать Сверхразум, чтобы с его помощью общаться с Творцом. Они смогут помочь Аллаху выполнить Его цель и развивать Жизнь и Разум и сохранить Его Знания.
  Во Вселенной существует множество разумных цивилизаций, и Творец всем предоставил свободу действий в жизни и развитии, производя только коррекцию душ отдельных личностей и притом обязательно после смерти. Это необходимо для отбора наиболее разумных особей и лучших из лучших цивилизаций, ведь каждый отец передает свое богатство только умным детям. Таким образом, свои Знания Аллах передает лучшим Ученикам, которые смогут выполнить Его цель.
  Но для того чтобы быть избранными, разумным необходимо потрудиться, самим узнать часть Знаний Аллаха и суметь создать Ученика Аллаха. Все цивилизации и разумные существа созданы Творцом для выполнения Его цели и являются конкурентами между собой и поэтому человечеству нельзя надеяться на помощь в развитии от других цивилизаций.
  Все убийцы людей, какими бы "красивыми" теориями они не руководствовались или "праведными" мотивами они не прикрывались, действуют против Аллаха, разрушая частички Его тела и Разума, разрушая Его творения и сокращая для погибших время, отмеренное Аллахом. Каждый убийца убивает своего брата или сестру данные ему Творцом. После смерти убийцы, душа его возвращается к Создателю и проходит "оценку" своих трудов и действий. Происходит "суд", на котором Творец отделяет информационную часть души от психоэмоцианальной, так как в ней содержится все, что привело к убийству. Чем больше совершено убийств и чем в более раннем возрасте они совершены, тем меньший объем остается в информационной части души. Эта оставшаяся часть души убийцы, снова заселяется в новорожденный организм, но так как у нее сильно уменьшенный объем, она попадает к новорожденным детям неразумных существ, животным и чаще всего к домашним. Таким образом, убийцы разумных наказывают сами себя за совершенное. Это не наказание Создателя за разрушение Его трудов, убийство Его творений и замедление выполнения цели, за нанесение вреда Его Разуму и телу, а безвредный для Аллаха, способ отбора наиболее разумных, которым Он может доверить Знания и, поручить выполнение своей цели. Все разумные знают, что глупцам и разрушителям передавать и поручать что-либо бессмысленно, глупцы ничего не смогут понять, а разрушители все труды уничтожат!
  После смерти очередного тела - носителя, каждая душа, вместе с накопленной информацией, снова возвращается на "суд" Аллаха, для оценки трудов и результатов ее жизни. После принятия решения Аллахом, душа помещается в новорожденное тело, для дальнейшего развития. После того как состоялся "суд", внедрение души в новорожденный организм происходит со сменой пола, таким образом, мужские души помещаются в женские организмы, а женские души в тела мужчин. Аллах справедлив!
  Аллах приемлет души в момент их смерти, а ту, которая не умерла, во сне; схватывает ту, для которой решил смерть, и отправляет другую, до названного срока. Поистине, в этом - знамения для людей, которые размышляют!
  Коран, Сура 39, изречение 43
  Среди атеистов и некоторой части христиан существует мнение, что со смертью умирают не только тела, но и души. Следует отметить, что во все времена среди людей существовало желание бессмертия. Это подтверждается и существованием страха смерти, и народными сказками, и многочисленными попытками получения эликсира бессмертия. Медики и биологи обладают опытом и знаниями, которые в какой-то мере помогают продлить жизнь живого. Исследования ведутся, однако, средства дающего бессмертие тела пока нет. Так как разумные в первую очередь ценят разум и информацию, содержащуюся в мозге, и поэтому возникла идея, и существуют попытки сохранить разум как информацию, содержащуюся в мозге. Учеными проводятся эксперименты по записи информации, содержащейся в мозге человека, на компьютер. Среди ученых существует мнение, что в недалеком будущем всю информацию мозга можно будет записать и хранить в компьютере, и задача это не научная, а техническая. Нет физических причин, по которым нельзя было бы записывать и передавать эту информацию постоянно. Предполагается, что с постройкой суперкомпьютера необходимой мощности, в нем, в виде файла, будет существовать личность каждого человека, и живого и умершего. Пример развития компьютерных технологий и техники показывает, что суперкомпьютер, с помощью своих строителей, будет постоянно совершенствоваться, и увеличивать мощность. Увеличение мощности даст возможность контролировать все живые организмы и физические процессы и в какой-то мере управлять ими. Естественно, что в пределе максимально мощный суперкомпьютер может иметь размеры Вселенной.
  Ученые Калифорнийского технологического института обнаружили следы высокоорганических соединений в излучениях галактик, возраст которых 10 млрд. лет. В этих галактиках, "братья по разуму" имели достаточный запас времени и, конечно, обогнали нас в развитии и строили суперкомпьютеры.
  Наш разум понимает, что Вселенная существует ограниченное время, и не трудно догадаться, что этот суперразум, знает обо всех процессах во Вселенной, и знает о предстоящей гибели Вселенной. Суперразум, который сможет найти способ отделения от нашей Вселенной, сумеет избежать гибели вместе с Вселенной, но он должен будет построить новый Мир. В этом случае он станет попадать под определение Бога. Сопоставив все вышеизложенное, начиная с постулатов, можно утверждать, что Бог обладает всей информацией каждого человека, в каждый момент времени. Атеистические рассуждения привели к мысли о бессмертии души человека, как составляющей частички субстанции Сверхразума. Разум человека помещается в конструкции массой всего 1.5-2,2 кг., со скоростью передачи сигналов в ней всего несколько десятков метров в секунду. Обладая таким мозгом, человек вряд ли сможет понять, какими возможностями обладает супермозг размерами с Вселенную и скоростью передачи сигналов 300000км/сек.
   Вывод
  Для Аллаха пол и раса носителя информации, формы тела и нация, язык, одежда и другие внешние атрибуты, не имеют особого значения. Для Творца ценны только частички Его Знаний изученные при жизни и работа по оказанию помощи при выполнении Его цели и на благо людей. Зная это, мусульмане должны изучать науки, способствовать изучению законов и исследованиям устройства Вселенной, обучению детей наукам, распространению полученных знаний и применению их для выполнения цели Аллаха и человечества.
   Вывод
   Души мужчин и женщин для Аллаха одинаковые источники информации, души бесполы, и для Него тела мужчины и женщины равны между собой.
  В человеческом обществе неравенство в правах мужчин и женщин возникает из-за непонимания или нежелания понимать Основы Ислама некоторыми мужчинами. Отсутствие умственных способностей для изучения Знаний Аллаха или свою лень и нежелание работать они пытаются компенсировать грубой силой. Некоторые пытаются хитрить, и утверждают о физическом преимуществе мужчин перед женщинами, но, уже имеется вывод, что умственные и физические способности человека не позволяют ему оценивать и говорить о преимущество одной частички Аллаха над другой. Человек может оценить другого человека по объему изученных знаний и объему труда на благо выполнения цели Аллаха, а по этим показателям женщины опережают мужчин. За это Аллах награждает женщин большей средней продолжительностью жизни.
  Конечно, у мужчин физической силы больше, но зато у женщин больше мудрости и хитрости. Недаром первым разумным существом человеческого рода Аллах сделал женщину, что и подтверждается исследованиями ученых-генетиков.
  Аллах благодарит женщин и поощряет их труды большей длительностью жизни, но, для выполнения Своей цели Ему нужны и мужчины.
  Разве Он предпочел дочерей перед сыновьями?
   Коран, Сура 37 изречение 153
   Вывод
  Есть люди, утверждающие, что женщины не должны показывать свои тела мужчинам, кроме глаз, которые Аллахом предназначены, для того, чтобы видеть, получать информацию об окружающем пространстве. Учеными хорошо изучена реакция кожного покрытия людей на солнечный свет, и каждый имеющий глаза знает, что кожа реагирует на солнечное излучение, меняя окраску и пигментацию, и происходит это в одинаковой степени и у женщин, и у мужчин. Это значит, что Творец в конструкции женщин предусмотрел и заложил возможность для открытия свету любую часть тела, и женщинам это право дано Аллахом, так же как и мужчинам. Следовательно, требование к женщинам закрывать, не выставлять свои тела на свет не является требованием Аллаха, а высказывает его имеющий в этом личную заинтересованность.
  Но эти люди могут легко выполнить свое требование, не ущемляя прав женщин, данных им Аллахом. Эти люди могут просто обходить женщин стороной, а при приближении к женщинам, им достаточно отворачиваться и смотреть в другую сторону или просто закрывать глаза.
   Вывод
   Есть люди, утверждающие, что люди не должны рисовать и фотографировать других людей. Эти люди не знают физической сущности Аллаха и неправильно поняли и неверно истолковывают невозможность изображения Создателя в виде человека. Вдумайтесь! Каждый человек является частичкой Аллаха, разум каждого человека является частичкой Разума Аллаха, при этом размеры человека в Его теле, гораздо меньше размеров электрона в теле человека. Поэтому, изображать Творца в виде человека невозможно, а иконы христиан являются изображениями людей. Такие попытки гораздо дальше от реальности, чем изображения волос человека и утверждения что это изображение человека. Вместе с этим все разумные, для выполнения цели Аллаха, должны изучать Его Знания, частью которых является знание об организмах женщин, мужчин и детей. Без знания физиологии, биологии, и множества других наук о человеке, невозможны и здоровый образ жизни людей, и медицина, и гигиена и здравоохранение. Создатель Себе желает крепкого здоровья и поэтому Он желает крепкого здоровья и активного долголетия всем людям, но для выполнения этого желания Создателя необходимо изучать знания о женских и мужских организмах. Эти знания невозможно изучить без применения рисунков и изображений людей и их внутренних органов. Изображения людей и их органов необходимые вещи в процессе обучения разумных Знаниям Аллаха.
   Вывод
   Чем дольше живешь, тем больше знаний и информации накапливается в душе разумных и, следовательно, каждый верующий должен заботится не только о своем здоровье, но и способствовать здоровью всех людей.
  И поклоняйтесь Аллаху и не придавайте Ему ничего в сотоварищи, - а родителям - делание добра, и близким, и сиротам, и беднякам, и соседу близкому по родству, и соседу чужому, и другу по соседству, и путнику, и тому чем овладели десницы ваши.
  Коран, Сура 4, изречение 40
   Ученые, которые провели многочисленные опыты и исследования подтвердили, что ежедневные гимнастические упражнения укрепляют здоровье и продляют активную жизнь. Следовательно, верующие должны укреплять свое здоровье, выполнять гимнастические упражнения, способствовать здоровью общества в целом, потому что так они будут продлять жизнь частичек Аллаха.
  Верующие должны обучать детей здоровому образу жизни.
   Вывод
   Только свободный разум может раскрыть и использовать все способности и возможности, заложенные в него Творцом и применить их или в своих корыстных целях или для выполнения цели Создателя, если он её понял. Именно поэтому Творец всем разумным при жизни дал свободу действий, и ограничивать эту свободу никто не имеет права, потому что, ее дал Творец. Естественно, что в условиях рабства, человек выполняет корыстные, сумасбродные или глупые цели рабовладельца, и не имеет возможности выполнить цели Творца, даже если он ее отлично знает. Аллахом дано, что от рождения, все люди равны в правах и свободах, и как правильно понимают и принято разумными людьми, права, и свободы каждой личности заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей.
   Некоторые ограничения свобод отдельных людей возможны только для предотвращения убийств и преступлений против личности, законодательным способом, на основе всенародного голосования или волеизъявления.
   Вывод
   Аллах учился, трудился и трудится и Он заставляет тела и души учится и трудится. Это происходит, пока душа не соберёт необходимый объем информации, а точнее пока не будет создан Сверхразум - Ученик, который ее примет, как обладателя информации необходимой для выполнения цели Аллаха, продолжения Жизни и Разума. По этой причине каждая душа обязана Аллахом трудиться и учиться и день и ночь.
   Комментарий 15
   Некоторые утверждают, что якобы после смерти, души отобранные Аллахом, живут в раю. Якобы души, отобранные за особые заслуги, живут беззаботно, едят, пьют и наслаждаются в праздности, говоря прямо - бездельничают. Люди, которые это утверждают или заблуждаются, не понимая Его физической сущности, не зная Его цели, а если знают, то обманывают других, в своих корыстных интересах. Они утверждают, что Аллах трудится, а его дети отдыхают и развлекаются!
  Ни один отец, как бы он не любил своих детей, не допустит такого положения! Глупец не сможет обеспечить своих детей ничем, а умный родитель не допустит безделья детей и бесполезного времяпровождения. Творец желает, чтобы разумные выполнили Его цель, сохранили Его Жизнь и Разум и Знания, а это вызывает необходимость изучения Его Знаний и труда, а в райских условиях труд, изучение знаний и обучение детей невозможны. История развития отдельных человеческих сообществ показывает, что группы людей, живущие в благодатных "райских" условиях, где жизнь легка, не достигают каких либо успехов в развитии. Конечно, если все силы людей направлены на выживание, борьбу за жизнь, прогресс также невозможен. Успехов в науке, технике и изучении знаний добиваются группы людей живущие в условиях, когда труд необходим для жизни и стимулирует людей, а эффективный труд стимулирует трудящихся многократно. В этих условиях у трудящихся есть заинтересованность в развитии науки и техники, изучении знаний, которые в конечном итоге жизни разумных сообществ, приводят к выполнению цели Аллаха.
   Создатель, трудом и учебой, заставляет людей развиваться и совершенствоваться. Он не допустит существования рая, в котором можно было бы праздно проводить время за счет Его трудов и обеспечения.
   Дети, рожденные в любви и взаимоуважении родителей, дети, получившие от родителей хорошее воспитание и образование всегда благодарны родителям, они никогда не бездельничают, в то время когда родители трудятся!
   Комментарий 16
  Некоторые утверждают, что за убийства и другие поступки, направленные против цели Аллаха, Он наказывает грешников, отправляя их в место, которые они называют ад, для мучительного наказания. Но, во первых Творец не мучитель и не садист, во вторых Аллах будет испытывать эту боль и не станет Он сам себя мучить. Если учесть, что по незнанию или из-за корысти, очень много людей совершают деяния против Аллаха, Он испытывает достаточно боли, но Он терпелив и милосерден. Аллах поступает иначе, и наказание использует для развития Разума.
  За каждое убийство разумного, души разумных убийц, Аллах делит на части и заселяет в тела новорожденных неразумных организмов, чаще всего в домашних животных. Не могут называться мусульманами подстрекатели к убийствам людей, а их души, как и души убийц мирных людей, Аллахом будут превращены в души домашних животных.
  Не помогут вам ни ваши родственники, ни ваши дети в день воскресения. Он разделит вас: Аллах видит то, что вы делаете!
  Коран, Сура 60, изречение 3
  Этим душам придется пройти путь развития, который они уже прошли однажды, ещё не раз. После смерти животных, эти частицы собираются Аллахом снова, и эта душа вспоминает свое существование в животных, испытывая все ощущения доставшееся на долю каждого животного. Такой процесс происходит неоднократно, до тех пор, пока частицы душ соберут объем информации, достаточный для заселения в разумное новорожденное существо.
  И оставим Мы их тогда препираться друг с другом, и подуют в трубу, и соберем Мы их воедино
  Коран, Сура 18, изречение 99
  Множество людей прошли этот путь повторно, и у них есть "инстинктивные остатки воспоминаний" о том, как они существовали в теле животных, и у них остался инстинктивный страх этого состояния, которое они считают настоящим страданием для разумных.
   Вывод
   После смерти людей, души, отобранные Аллахом, перемещаются в новорожденных детей, причем со сменой пола. Аллах из этих душ убирает личностную составляющую умершего человека и часть знаний, которые не может вместить мозг новорожденного ребенка.
   Вывод
  Для Аллаха мужчины и женщины всех рас равны между собой. Любое неравенство между людьми создано людьми, и существует в интересах части людей, а не Творца.
  А те, которые бросают обвинения против своих жен, и у них нет свидетелей, кроме самих себя, то свидетельство каждого из них - четыре свидетельства Аллахом, что он правдив, а пятое, - что проклятие Аллаха на нем, если он лжец.
  И отклоняется от нее наказание, если она засвидетельствует четырьмя свидетельствами Аллахом, что он лжец, а пятым, - что гнев Аллаха на ней,
  если он правдив.
  Коран, изречения с 6 по 9-е Суры 24
  В этих изречениях о равенстве прав женщин и мужчин говорится в виде равенства числа клятв и свидетельств перед Аллахом и судьями.
   Теорема 9
  Во Вселенной нет существа или силы, которая может противостоять Аллаху.
   Доказательство
   Аллаху принадлежит и восток, и запад; и куда бы вы не обратились, там лик Аллаха. Поистине, Аллах объемлющ, ведущий.
  Коран, Сура 2, изречение 109, и аналогичное изречение 54 Суры 41,
  
   Такую силу или существо мог бы создать только сам Аллах, Творец всего существующего, но ни один разумный не станет создавать разрушителя своих трудов, иначе становится невозможным достижение цели трудов, пропадает смысл трудов и смысл самой жизни. Некоторые люди думают и утверждают, что есть такое существо и называют его дьяволом. Мусульмане не могут признавать существование дьявола потому что, являясь составной частью Вселенной, он входил бы в Аллаха, и, следовательно, отвратительные и неблаговидные поступки, приписываемые дьяволу, совершались Аллахом. Вывод совершенно неприемлемый для мусульман!
   Аллах знает все и может все и, следовательно, Ему известны все замыслы против Него любой существующей силы или существа и Аллах не предупреждает эти действия только потому, что некого или нечего предотвращать. Допущение, что дьявол существует и совершает поступки против Бога, приводит к мысли, что Бога нет или Он не контролирует протекающие процессы, что противоречит постулатам и неприемлемо для верующих. Следовательно, мусульмане должны признать, что такой силы или существа нет! Дьявола придумали люди для оправдания перед другими людьми своих поступков и действий, направленных против Аллаха, Его цели и против прав, свобод и жизни других людей.
   Вывод
  Предположение о существовании дьявола недопустимо, как противоречащее основным положениям религии Ислама, его постулатам, поэтому бессмысленные, глупые, неблаговидные и отвратительные поступки люди совершают не по желанию, воле или под контролем дьявола.
  Но эти поступки совершаются, и Аллах о них знает, но Он их не предотвращает потому, что для отбора по итогам трудов, Аллах предоставил свободу действий и свободу выбора образа жизни всем своим неразумным и разумным созданиям. Бессмысленные, глупые, неблаговидные и отвратительные поступки, действия против прав и свобод, здоровья и жизни других людей, люди совершают под контролем Аллаха, но не по Его желанию и воле. Ведь ни один отец не пожелает, чтобы его дети так действовали, и не станет заставлять своих детей совершать эти поступки. Предоставив свободу действий и свободу выбора образа жизни, Творец заставляет живые существа развиваться, а затем отбирает наиболее разумных и способных изучить Его Знания. Так, Аллах отбирает тех, которым может доверить Свою Жизнь, Разум и Знания и выполнение Своей цели.
   Вывод
   Миф о существовании силы, способной противостоять Аллаху, и действовать без Его контроля, очень удобен людям, которые хотят переложить свои, осуждаемые людьми поступки, на вымышленное существо, и поэтому широко распространен. Особенно часто им пользуются политические, национальные и даже религиозные деятели. Прикрываясь этим мифом, они призывают к войне и убийствам за какие-то идеи, за или против каких-то групп людей, за Творца, за или против религии, но на самом деле в своих корыстных интересах и в любом случае против цели Аллаха и выполнения её человечеством.
   От джинов и людей
  Коран, Сура 114, изречение 6.
  Никто, ни один разумный не станет доверять людям, идущим против цели, желания и действий Аллаха по распространению Жизни и Разума во Вселенной, и не будет называть их верующими.
   Вывод
  Всё существующее входит в Творца, в том числе все тела и души. Это значит, что каждая душа и каждое тело в любой момент времени находятся в Творце и являются Его частичками и выполняют какие то неизвестные нам функции. Некоторые люди утверждают, что за преступления или образ жизни не угодный Аллаху, после смерти души людей отправляются в ад, где якобы их подвергают мучительным наказаниям и пыткам. Это не так, потому что эти боли испытывал бы и Творец, причем в качестве истязателя Своего тела должен выступать Он сам. Люди, которые утверждают о существовании ада или не знают, что Аллах все объемлет и содержит в Себе все, до самой мельчайшей частички, и противоречат Корану, или глупцы, или заинтересованы в запугивании остальных людей.
   У Творца есть наказание для убийц разумных и преступников против здоровья, прав и свобод людей, которое способствует выполнению Его цели. Души убийц, после смерти, будут разделены и станут душами неразумных, диких или домашних животных. Убийцам людей и преступникам придется снова развивать свой мозг, чтобы снова стать разумными и получить возможность выполнить цель Творца.
   Заключение
   Целью Создателя является обеспечение Своего существования с неоднократным продлением Своей Жизни и Разума. Условием продления Жизни и Разума Творца является обязательное сохранение имеющихся у Него Знаний. Для выполнения этой цели Бог создал разумных помощников. Изучение и применение Знаний Аллаха, разумными созданиями, для выполнения Его цели, является необходимым условием бессмертия Аллаха. Достаточным условием выполнения цели Аллаха является создание разумными искусственного интеллекта, который по своим умственным способностям сможет усвоить объем знаний, необходимый для выполнения этой задачи.
   Целью истинных мусульман является продление Жизни и Разума Аллаха, с обязательным сохранением имеющихся у Него Знаний, и только вместе с Аллахом они могут обеспечить свое существование в будущем.
  Всё существующее во Вселенной, с нашей точки зрения живое или неживое, образует тело Аллаха. После смерти живого существа Аллах "хранит" в Себе его душу, которая содержит информацию об образе жизни и знания, изученные разумным во время жизни. При появлении тела, способности мозга которого достаточны для помещения этой души Аллах "внедряет" ее в тело, с условием смены пола. Для Творца, тела живых существ, кроме способностей мозга, не представляют особого интереса, потому что каждая молекула, каждый атом, каждая элементарная частица находящиеся в каждом живом существе, как и в каждом неживом теле, находится в теле Аллаха. Все атомы, все частицы, составляющие живое существо находятся в Творце и до жизни, и после смерти этого существа и для Создателя не имеет большого значения, где Его частичка находится. Факт существования живых и разумных существ означает, что Аллах желает этого. Аллах желает существования живых существ так, как только живое может развиваться и стать разумным и создать или стать Учеником Творца и продлить Его Жизнь и Разум и сохранить Знания.
   Аллах желает всем его живым творениям здоровья и долгих лет жизни, для того чтобы каждое живое существо собрало как можно больше информации и развивало мозг своего вида и совершенствовало Разум. Поэтому образ жизни, жилище, питание и одежда должны быть такими, чтобы наилучшим образом сохранять здоровье разумных, соответствовать климату, сезону и быть удобными для жизни, обучения, труда и оздоровительных процедур.
  Умственные способности людей в сравнении с умственными способностями Аллаха ничтожны, и поэтому никто из людей не знает Его точного имени и безошибочное имя Аллаха, выражающее Его суть, Творец и Создатель.
   Умственные способности людей в сравнении с умственными способностями Аллаха ничтожны, и поэтому никто из людей не может определить приоритет, важность и необходимость составляющих частей Аллаха, с точки зрения Аллаха, что приводит к необходимости признания равноправия полов, рас и наций людей.
  После того как люди изучат некоторую часть Знаний Аллаха, у них появляется возможность понять цель Создателя.
  После того как люди поняли цель Его трудов, цель существования Творца и всех разумных, становится возможным определить требования и условия, по которым каждого человека причисляют к одной из групп разумных. Из вышеизложенного следует, что пол, раса, национальность, язык, формы тела разумных, их одежда и ритуалы не являются факторами, определяющими возможность выполнения цели Аллаха, и по ним нельзя называть или придавать разумным звание мусульманин.
  Определение:
   Истинными мусульманами являются верующие в Бога, знающие Его цель и суть, и способствующие Ему в выполнении цели.
   Истинные мусульмане должны;
  -Верить в единого Творца и способствовать распространению Жизни и Разума
  -Знать физическую сущность и цель Аллаха и разъяснять их всем разумным.
  -Бороться за мир между людьми.
  -Бороться против дискриминации по половым, расовым, национальным, кастовым, религиозным и иным, придуманным людьми, признакам.
  -Бороться с наркоманией, проституцией, рабством и гомосексуализмом, помогая всем организациям, противостоящим явлениям или действиям которые затрудняют выполнение цели Творца.
  -Учиться и учить детей наукам.
  -Трудиться на благо общества, в соответствии со своими знаниями и способностями, получая за это от него блага, необходимые для своей жизни и рождения, воспитания и обучения детей.
   Определение:
  Мусульманами называются люди, которые верят в существование Творца и своим образом жизни и трудом способствуют выполнению Его цели.
   -Мусульмане выступают против войн и дискриминации людей по расовым, религиозным, национальным, кастовым и половым признакам.
  -Мусульмане не должны способствовать рабству, наркомании, проституции и гомосексуализму и мусульмане при возможности помогают всем организациям, которые противостоят этим явлениям.
  - Мусульмане учатся сами и учат детей наукам.
   Определение:
  Рабочими Аллаха являются люди, которые своим образом жизни способствуют распространению Жизни и Разума, а трудом и образом жизни помогают выполнению Его цели.
  - Рабочие Аллаха учатся сами и учат детей наукам в объемах необходимых для повседневной жизни и трудятся в меру своих способностей и возможностей.
  -Рабочие Аллаха считают войны, расизм, рабство, религиозную нетерпимость, национализм, наркоманию, проституцию и гомосексуализм отрицательными явлениями в человеческом обществе и при возможности помогают всем, кто противостоят этим явлениям.
   Определение:
  Неверными называют убийц, их пособников и руководителей, приказывающих или призывающих к убийствам людей и войнам.
  Для Аллаха не имеет значения пол, раса, нация, политические и религиозные убеждения, "праведность или справедливость" мотивов преступлений против жизни, здоровья, прав и свобод людей, атрибуты одежды и внешний вид людей. Оправданием для убийц может быть, только защита своей жизни, семьи, дома, правопорядка и мира. Неверными являются производители, распространители и продавцы наркотиков (кроме использования в медицине). Иначе назвать людей, которые убивают частички Аллаха, разрушают Его Разум, затрудняют выполнение Его цели, невозможно.
  Ни одна книга не может охватить все возможные в жизни ситуации и разъяснить правильный вид действий. Действовать в сложных жизненных ситуациях, отвечать на возникшие в жизни вопросы каждый разумный должен сам, и таким образом, Аллах проверяет разумность каждого человека. Все решения, поступки верующих, не должны противоречить Его цели, а истинные верующие должны способствовать выполнению цели Аллаха. Основные принципы жизни верующих изложены в выводах и следствиях. Результатом отрицания любого вывода или следствия, по цепочке умозаключений, будет отрицание одного из постулатов, что приводит к отрицанию существования Создателя или обвинение Его в ущербности или неполноценности. Естественно, верующие не могут согласиться и принять такие утверждения. Кто - то может, не согласится с некоторыми выводами, возмутиться и заявить, что изложенное в чём-то противоречит Корану. Автор на все возможные обвинения отвечает и отвергает их так:
  Вот, вы - те, которые препираются о том, о чем у вас есть знание; почему же вы препираетесь о том, о чем у вас нет знания?
   Поистине, Аллах знает, а вы не знаете.
  Коран, Сура 3, изречение 59
  Коран и все изученные человечеством знания, в том числе и предлагаемые, являются крупицей, частью Знаний Аллаха, благодаря которым Он стал Творцом, и сохранили, обеспечили Ему и Жизнь, и Разум, и славу среди Его творений.
  Мы сделали её арабским Кораном, - может быть, вы уразумеете!
  Он находится в матери книги у Нас, вознесен, мудр!
  Коран, Сура 43, изречения 2 и 3
  Ни один человек не может изучить все Знания Аллаха, но объединенное человечество может их изучить в объеме достаточном для помощи Ему в процессе выполнения Им Своей цели. Знания и науки являются лестницей, которая поднимает человечество к Аллаху и люди должны строить её все вместе, но подниматься каждому человеку по ней, конечно с помощью учителей, приходиться самостоятельно. Коран, одна из ступеней, сделана тысячелетие назад, некоторым знаниям сто лет, а другим ступеням нет и десяти лет, также как и предлагаемой статье. Люди, из-за разобщенности и в силу множества других причин, поднимаются по этой лестнице по отдельности, и некоторые находятся ниже, а некоторые приблизились к Аллаху ближе, потому что изучили большее количество Его Знаний. Пророк Мухаммед пользовался научными знаниями, имеющимися в то время, и поэтому выбрал путь развития религии и человеческого общества в строгости и даже страхе перед наказанием. Это было оправданным, когда люди не знали о ценности человеческой жизни как частички жизни и Разума Аллаха, предназначенной для выполнения Его цели, не имели представлений о правах и свободах личности, а представления о гуманности зачастую сводились к убийству без мучений, одним ударом меча. Не имея достаточно веских научных доводов, понятных для современников, пророк Мухаммед не стал рассказывать людям о цели Аллаха, не стал отрицать существование рая, ада и дьявола, для обеспечения порядка в развитии общества.
  Но, пророк Мухаммед знал, что наступит время, когда физическая сила без разума и знаний станет бессилием, а разумные, обладая Знаниями Аллаха, смогут выполнить Его цель.
  Мы посылали посланников и до тебя и делали им супруг и потомство. Не бывало, чтобы посланник приводил знамения, иначе как с дозволения Аллаха.
   Для всякого предела - свое писание.
  Коран, Сура 13, изречение 38
   Люди, которые против истин изложенных в этой статье, пользуются тем, что простые верующие не знают цели Аллаха. Это позволяет им выдавать свои, корыстные интересы как желания Творца. Автор в этой статье рассказал о цели Аллаха, и, исходя из этой цели, разъяснил цель мусульман, цель, правила и образ жизни верующих в Творца.
  Для того чтобы понять цель Аллаха, как и все существующее в Мире, необходимо хорошо знать составляющие части Знаний Аллаха. Если Вы усомнились в изложенном, попробуйте изучить математику, физику, химию и другие науки объясняющие строение Вселенной, как минимум в объеме технического высшего учебного заведения. После этого задумайтесь о сути Творца, и может, Вы, что - то сможете понять. А если Вы посчитаете, что не поняли цели Творца, попробуйте еще углубить свои знания, и может, Аллах пожелает приоткрыть Вам истину на гораздо более высоком уровне, и Вы поймете, и расскажете об этих знаниях заинтересованным или сомневающимся людям.
  как Мы послали среди вас посланника из вашей среды; он читает вам Наши знамения, и очищает вас, и обучает вас писанию и мудрости, и обучает вас тому, чего вы не знали раньше.
  Сура 2, изречение 146
  Автор заканчивает изложение Основ Ислама 66 - м изречением 7 - й Суры Корана:
  "Я передаю вам послания моего Господа; я для вас верный советник"
  
  P.S. Описание пространства
  В целом все пространство можно себе представить так:
  Мы, человечество, существуем в области, которое называем Вселенная.
  Разумное существо (Аллах), телом которого является Вселенная (некоторая область пространства), в качестве Мозга имеет, независимые между собой, сообщества разумных существ, а в качестве нервной системы, живые существа.
  Аллах контролирует общие физические процессы и обеспечивает условия существования нашей Вселенной. Благодаря ученым, известно, что Вселенная не является вечной конструкцией и погибнет. Целью Аллаха является создание для Себя нового тела, сохранение Своей Жизни, Разума и изученных Знаний. Сообщества разумных существ, развиваясь, находят способ общения с Богом и под Его руководством строят для Него новое тело, новую Вселенную.
  Аллах "копирует" свой Разум и разум сообщества строителей в новый Мир и в двух Вселенных продолжается параллельное развитие жизни и Разума. Может быть, они не строго идентичны по конструкции и установленным в них физическим законам. Момент строительства новой Вселенной и копирования Разума Аллаха можно сопоставить с большим взрывом. По сути, Аллах сам себя создал, с помощью разумных помощников. Такой процесс создания происходит несколько раз.
  Даже если какой то Мир погибнет, (что происходит со всеми Мирами обязательно) останутся другие, обеспечивая существование Его жизни и Разума. Такая картина параллельного развития Миров, в общих чертах, объясняет суть Бога, Его цель и определяет требования к разумным, которые хотят выполнить Его цель. В статье и комментариях объяснена цель Аллаха - с помощью разумных цивилизаций, создание для Себя новых тел, по причине не вечности Его тела, в том числе и нашей Вселенной. Причем для гарантированного продления Своей жизни Он делает несколько копий Своего Разума, по одной для каждой разумной цивилизации. Разумеется, это те цивилизации, которые сумели понять Его цель, изучить необходимые знания и за ограниченное время создать необходимые технологии. Один из рецензентов статьи якобы нашел противоречие, которое опровергает нарисованную картину: "Раз тело Аллаха Вселенная и существуют "параллельные" Вселенные, то значит, при таком объяснении Аллах не все охватывает". Якобы возникает противоречие, которое говорит о неверности представленной картины.
  Но ведь, на самом деле, в каждой Вселенной находится Аллах, его Разум!
   И Он продолжит выполнять Свою цель, будет развивать жизнь и разум и возникнут новые разумные цивилизации, которые помогут Ему выполнить цель.
   И так происходит в каждой "параллельной" Вселенной. В результате все пространство охвачено Аллахом!, и "Аллах все объемлет!".
   Все пространство можно представить себе в виде "пены".
   Каждый шарик "пены" имеет разный возраст и является самостоятельной Вселенной.
   Вселенные рождаются и умирают, но в каждой Аллах выполняет одинаковую работу.
   Аллах выращивает разумные цивилизации, которые помогают создать Ему новое тело,
   тем самым Он хранит Жизнь и Разум в пространстве и времени.
  
   Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!
  
Оценка: 2.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"