Муратов Марат Мусагитович : другие произведения.

О глобальном потеплении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Imho. Буду рад, если ошибаюсь. Заранее, sorry.

   О глобальном потеплении.
  В России, благодаря морозам, новогодние праздники и каникулы прошли возле телевизора, благо хоть телевизионных каналов и передач разнообразие, на любой изысканный или непритязательный вкус. Нам показали, а мы, доедая прошлогодний оливье, посмотрели на разморенную теплом Кубу, на изнывающую от жары Австралию, а большинство россиян, сунув ноги в валенки, протягивало: "Да-а, тепло у них". Когда по ящику показывали заваленную снегом Европу, становилось неинтересно, это у нас каждый год, не экзотика, а образ жизни! Переключались на другие каналы, нам любопытно что - нибудь про теплые страны. Посмотришь на тамошних жителей, и становится их жалко, видно так жара измучила, что ничего делать не могут. "Крокодил не ловится, не растет кокос" во как разжарило бедняг. Но с другой стороны всё там зеленое, всё растет, лопату воткни в землю и полей, прорастет! Удивительно, почему жалуются на голод? Может хоть иногда работать надо, а не ждать подачек от тех, кто работает? А раз не хотят заработать, значит всё не так плохо! Вот, автору, пришлось немного размяться, почистил снег с тропинок и дороги, вернулся к снежно ледяной действительности России, Ясно, что зима 2009-2010 годов значительно холоднее, и в России и в Европе. Поэтому прошедшая конференция по проблемам глобального потепления завершилась ничем. Коллективное мнение участников конференции показало здравомыслие, поняли, что глупо говорить о потеплении, когда зуб на зуб не попадает от холода. Участники конференции поняли, что в теплом месте чаще жарко, а в холодном чаще холодно. Тем, кому невмоготу, можно сменить место жительства. Осмелюсь, от имени большинства россиян, воскликну: "Кто там гундит про глобальное потепление?, поживите в России, изменится мнение!". Но это все эмоции и субъективные ощущения, зависящие от места пребывания. Что же нам могут подсказать научные знания?
  Что мы знаем о Земле? Планета Земля состоит из твердой оболочки (кора толщиной 10-100 км), окруженной водной гидросферой и атмосферой. Недра Земли разделяются на три основных области: кору, мантию и ядро. Кора Земли представляет собою верхнюю часть твердой оболочки Земли, толщиной от одного километра под океанами и до нескольких десятков километров под материками. Она состоит из осадочных слоев и горных пород. Более глубокие ее слои состоят из различных базальтов. Под корой находится твердый слой (предположительно из оливина), называемый мантией, толщиной 1-3 тыс. км. Кора и мантия окружают жидкую часть ядра. Центральная часть ядра твердая, имеет диаметр около 2000 км. По форме Земля не является идеальным шаром, она "приплюснута" по полюсам, водная гидросфера как бы "стекает" к экватору. Земля вертится вокруг своей оси и вращается вокруг Солнца. Те кто знают школьный курс физики , понимают, что Земля находится в устойчивом положении, так как преобладающая масса расположена по экватору. Теперь представим, что масса воды с экватора стала перемещаться и нарастать на полюсах. С возрастанием массы полюсов, и уменьшением массы на экваторе, будет увеличиваться сила, которая стремится повернуть более тяжелую массу полюсов, ближе к Солнцу, к экватору Земли. Устойчивость Земли на орбите не изменится, а устойчивость положения относительно Солнца ухудшится. Т.е увеличивается возможность смещение полюсов Земли! Так как Земля имеет жидкую часть, а силы смещения приложены к поверхности, там где масса, то очевидно что Земля будет поворачиваться не всей массой, а только верхним слоем, который расположен на жидкой части ядра, своеобразной смазке. Если это произойдет, то полярные области с большой массой воды в виде льда и снега окажутся возле экватора, а экватор возле полюса, в течение нескольких часов, может быть десятков. Конечно, для экваториальных и полярных областей это означает диаметрально противоположное изменение климата, меньше изменятся средние широты. При таком катаклизме выдержат только сооружения в виде пирамид. А из живых существ в наименьшей опасности будут находится морские обитатели средних широт. Теперь, думаю ясно, почему для Земли опасно нарастание льда и снега на полюсах. Если это произойдет, то понадобится небольшой толчок, например астероида и произойдет поворот полюсов Земли. Это подобно тому, что яйцо, установлено на тупом острие, достаточно небольшого толчка, и оно установится, с понижением центра тяжести, как положено по законам физики.
  Судя по материалам археологии, в истории Земли смещение её коры уже происходило. Находили же целые туши мамонтов, с остатками тропических растений в желудках! Чтобы такое произошло, достаточно чтобы температура упала до -30-40 С в течение нескольких часов.
  Подытоживая, над Землей и человечеством постоянно существует опасность смещения полюсов, которую увеличивают процессы нарастания приполярных льдов и снегов и астероидная опасность. Уменьшить эту опасность можно удержанием и повышением глобальной температуры Земли и создавая противо астероидную систему защиты Земли. Вода в жидком виде все равно стекает к экватору, а снег и лед остаются там, где выпали, пока не растают или не испарятся. Повышение уровня мирового океана для будущего человечества не опасно, оно постепенно, к нему можно подготовится, а океан использовать для получения жизненных ресурсов. Ясно, что человечеству следует направить деятельность на образование людей, снижение количества людей, разработку ресурсов океана и противоастероидную защиту Земли. А "борцы" против глобального потепления борются за гибель человечества, они попросту транжирят деньги выпрашивая их на цели, которые не понимают. Вот уж действительно благими намерениями строят дорогу в ад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"